Главная » Энциклопедия » Приготовление горчицы из порошка в домашних условиях. Как сделать дома горчицу из горчичного порошка

Приготовление горчицы из порошка в домашних условиях. Как сделать дома горчицу из горчичного порошка

Поклонникам известно, что-настоящему полезную и острую горчицу можно сделать только из зерен, так как производители порошка зачастую экономят на его приготовлении: перемалывают не семена растения, а жмых, оставшийся после отжима из них масла. А при изготовлении пасты добавляют менее ценное соевое масло.

Зерна белой горчицы ярко-желтые, приправа, полученная из них – слабо острая. Если нужна горчица с жгучим вкусом и довольно резким, но аппетитным запахом, нужно брать сарепские зерна. Именно этот сорт знаком всем по магазинной приправе. Самая жгучая – черная горчица. Паста, приготовленная из нее, имеет красно-коричневый оттенок. Эту приправу нужно употреблять осторожно даже тем, кто любит острое.

Для приготовления домашней горчицы по любому рецепту зерна нужно измельчить. Это можно сделать самостоятельно с помощью ступки и пестика или использовать кофемолку. Полученный порошок в обязательном порядке просеивают через частое ситечко.

Домашняя горчица с медом

Ингредиенты:

  • зерна горчицы

    200 г уксуса

Как приготовить домашнюю горчицу с медом:

  1. Зерна горчицы измельчить до консистенции порошка, просеять через частое сито.
  2. Мед поставить на огонь и довесть до кипения. Тонкой струйкой всыпать получившийся горчичный порошок, перемешать его, влить заранее кипяченый и уже остывший уксус.
  3. Полученный состав быстро и тщательно смешивают до однородной массы.
  4. Домашняя горчица с медом готова к употреблению.

Домашняя горчица из зерен (второй рецепт)

Talesofakitchen


Ингредиенты:

    3 ст. ложки измельченных зерен горчицы

    2 ст. ложки сахара

    1 ч. ложка соли

    3 ст. ложки охлажденного уксуса

Как приготовить домашнюю горчицу из зерен:

  1. Измельченную горчицу просеять через частое сито, в получившийся сухой порошок добавить сахар, соль, охлажденный столовый уксус.
  2. Ингредиенты перемешивать до тех пор, пока не получится густая масса без комочков.
  3. Этот способ приготовления горчицы интересен тем, что можно регулировать ее крепость. Чем дольше происходит перемешивание горчицы, тем ароматнее и острее она становится. Некоторые из гурманов советуют делать это в течение, как минимум, 1 часа. Знатоки уверяют, что приправа от этого только выиграет во вкусе и крепости.

Этот способ приготовления потребует определенной сноровки, так как на огне одновременно будут находиться несколько ингредиентов, которые потребуют внимания.


ThePioneerWoman


Ингредиенты:

    150 г столового уксуса

    200 г горчичного порошка, полученного из зерен

    1 ст. ложка жженого сахара

Как приготовить домашнюю горчицу с жженым сахаром:

  1. В металлическую емкость налить уксус и довести его до кипения. Не давая жидкости остыть, влить ее в кастрюлю, где находится 200 г горчичного порошка, полученного из зерен. Состав быстро и тщательно перемешивают.
  2. Приготовить жженый сахар, 1 ст. ложку которого в горячем виде влить в горчичный состав.
  3. Все ингредиенты вновь быстро и хорошо перемешать, поставить кастрюлю на плиту. Довести смесь до кипения, не забывая о необходимости ее непрерывного перемешивания.
  4. Выключить нагрев и продолжить перемешивать до полного остывания состава.
  5. Полученная таким способом горчица обладает отменным вкусом и ароматом. Ее крепость зависит от того, какой сорт зерен был выбран для приготовления горчичного порошка.
Необычный рецепт яблочной горчицы в нашем видео! Смотрите и готовьте!

Горчица – интернациональный продукт, который широко распространен и встречается во всех национальных кухнях. Разновидности приправ на основе горчичного порошка отличаются силой или остротой, оттенками вкуса, ароматом, степенью пикантности за счет введения различных добавок в основной рецепт, сохраняя при этом свои основные качества. В этой статье мы опишем рецепт приготовления горчицы в домашних условиях из горчичного порошка.

Приправы и соусы с горчицей подают к готовым горячим и холодным блюдам из мяса и рыбы, горчицу используют для запекания и маринования, в заправках для . В каждом доме, где уделяют достаточное внимание приготовлению вкусной, разнообразной и полезной еды, обязательно должна быть горчица. В продаже бывает готовая или порошковая горчица, преимущество которой в том, что на вашем столе всегда будет свежеприготовленная ароматная и остро жгучая или мягкая приправа с учетом вкусов и пристрастий вашей семьи.

Рецепт приготовления горчицы из порошка — классический вариант

Ингредиенты:

  • 100 г горчичного порошка
  • кипяченая вода
  • 2 столовые ложки сахара или сахарной пудры
  • 0,5 чайных ложки соли
  • 1-2 столовых ложки уксуса
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • пряности

Приготовление:

Для приготовления горчицы весь порошок заварить 0,5 стакана кипятка и тщательно перемешать, чтобы в полученной массе не осталось комочков. Затем надо добавить еще 2-3 стакана горячей воды. На другой день (не ранее, чем через 10 часов) аккуратно слить воду и в оставшуюся массу добавить соль и сахар, как следует перемешать до полного растворения, после чего добавить уксус и растительное масло, все время перемешивая горчицу. По желанию можно добавить настой из пряностей – имбиря, кардамона, мускатного ореха или гвоздики. Во для аромата кладут 1 чайную ложку истолченной корицы или гвоздики, или то и другое вместе. Приготовленную горчицу надо положить в сухую стеклянную банку с плотной крышкой, поставить в темное место на 2-3 дня до полного созревания при комнатной температуре (при необходимости можно использовать и через 12 час после приготовления).

ПРИМЕЧАНИЕ! Заваривая горчицу кипятком, обычно получают не острую приправу. Чтобы приправа стала острой, порошок надо заливать кипяченой водой комнатной температуры.

Видео рецепт

Датская заправка — рецепт домашней горчицы из порошка

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки горчичного порошка
  • 1,5 столовые ложки сахара или сахарной пудры
  • яблочный уксус
  • густые сливки или сметана (взбить перед употреблением)

Приготовление:

Смешать сухие горчицу и сахар, добавить к ним уксус в таком количестве, чтобы получилась масса, напоминающая по консистенции кашу-размазню или густую сметану. Всю массу тщательно растереть до полной однородности и отсутствия комочков и оставить для созревания на 1 час. После этого при постоянном перемешивании добавить взбитые сливки или сметану по вкусу.

Рецепт приготовления сметанно-горчичного соуса к рыбе

Для приготовления горчичных соусов смешивают горчичную основу и фруктовое или овощное пюре. Эти пюре придают разные вкусовые оттенки – от кислого до нейтрально-сладкого. Для пюре чаще всего берут яблоки, айву, груши, сливы, абрикосы, тыкву.

Ингредиенты:

  • 2 столовых ложки сухой горчицы
  • 1,5 столовых ложки сахарной пудры или сахара
  • уксус 2-3%, количество по требованию
  • 1-2 чайных ложки густых жирных сливок, жирностью 20%
  • овощное или фруктовое пюре

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГОРЧИЧНОЙ ОСНОВЫ:

Смешать сухие компоненты и развести их уксусом до консистенции сметаны. Выстоять 10-15 мин, перемешать еще раз и добавить сливки, вновь перемешать.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЮРЕ:

Пюре приготавливают запеканием или тушением в небольшом количестве воды овощей и фруктов, которые затем очищают от кожицы и серединки и измельчают в миксере или протирают через сито. В зависимости от назначения можно сделать пюре из одного компонента или их смеси. По желанию в конце термообработки к фруктам добавляют различные пряности – базилик, тимьян, гвоздику.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСОВ:

Смешать охлажденное пюре и горчичную основу в соотношении 1: 1. Для более мягких, бархатистых и нежных оттенков вкуса и консистенции порошка из горчицы берут несколько меньше, чем фруктового пюре.

Видео рецепт

Рецепт медово горчичного соуса к мясу (исландский соус)

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка горчичного соуса на яблочном пюре
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 столовые ложки винного уксуса, настоянного на эстрагоне
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка меда

Приготовление:

Тщательно смешать винный уксус с сахаром и медом до получения однородной массы, добавить горчичный соус и все перемешать. Затем эту смесь добавить в оливковое масло и взбить перед подачей на стол.

Видео рецепт

Горчица – растительный продукт с уникальными органолептическими свойствами – вкусом и запахом. Зная классический рецепт приготовления горчицы в домашних условиях из горчичного порошка, можно экспериментируя и подбирая различные сочетания вкусов и продуктов, создать собственные рецепты столовой горчицы, соусов и заправок для разнообразных блюд с мясом и .

Лучший рецепт домашней горчицы

Ищите рецепты вкусного острого горчичного соуса? Самые лучшие варианты приготовления этого блюда вы найдете в этой статье.

В настоящее время на прилавках магазинов представлен к выбору разнообразный ассортимент этого готового продукта. Но любая хорошая хозяйка знает, что приправа приготовленная в домашних условиях даст фору любому самому признанному производителю.

Как приготовить домашнюю горчицу из горчичного порошка на огуречном рассоле?

Приготовить домашнюю горчицу На удивление проста в приготовлении, но ядрена и вкусна горчица приготовленная на огуречном рассоле. Всего два продукта, и острый оригинальный соус для самых изысканных гурманов готов:

  • На стакан рассола от огурцов, берем две столовые ложки свежей сухой горчицы
  • Тщательно размешиваем
  • Добавляем ложку растительного масла
  • Вновь растираем
  • Даем настояться десять, двенадцать часов

Чем еще прекрасен этот рецепт - его можно очень длительно хранить. Если после приготовления, тщательно закупорить в стерилизованные баночки.

  • Так, как соль и сахар имеется в рассоле, добавлять их можно при желании
  • Подаётся горчица ко всем мясным нарезкам и горячим блюдам, заливным и холодцу
  • Особые приверженцы этого соуса, намазывают его на хлеб. Употребляют такой бутерброд с чем угодно. Просто получая удовольствие от ядреного ароматного вкуса

Как сделать горчицу с медом?



Приготовить домашнюю горчицу
  • Горчичный порошок - половина стакана
  • Полстакана крутого кипятка
  • Чайная ложка жидкого меда
  • По щепоти: имбирь, кардамон, молотая гвоздика и соль
  • Около двух столовых ложек сахара и столько же растительного масла

Рецепт:

  • Порошок горчицы разводим кипятком
  • Заливаем двумя стаканами холодной воды
  • Удаляем в тепло на 24 часа
  • Пряности слегка заливаем кипятком
  • Настаиваем, столько же сколько горчицу
  • Спустя необходимое время времени убираем лишнюю воду с горчицы
  • Добавляем, соль, сахар, мед
  • Медленно присоединяем растительное масло и уксус
  • Вливаем настой из специй
  • Горчица готова к применению через два дня

Как сделать дижонскую горчицу?


Приготовить домашнюю горчицу Ещё в XVIII веке во французском городе Дижоне началось производство знаменитой горчицы получившей название в честь этого города. Нежный и пикантный вкус полученный благодаря замене уксуса при приготовлении соуса на сок не зрелого винограда, быстро приобрёл популярность.

Существует около двадцати рецептов приготовления дижонского соуса. Эта горчица известна всем в мире. Настоящий секрет рецепта дижонской горчицы хранится под секретом четыреста лет. Поэтому любой предложенный рецепт будет имитацией настоящего.

Один из наиболее приближенный по вкусу, на который стоит обратить внимание настоящим гурманам:

  • Порошковая горчица - пятидесяти граммовая пачка
  • Вино белое сухое -200 мл
  • Жидкий мед - немного
  • Масло подсолнечное - половина чайной ложки
  • Головка репчатого лука
  • Соль - щепоть
  • Густая томатная паста

Готовим:

  • Мелко шинкуем лук с чесноком
  • Вливаем мед, вино
  • На медленном огне кипятим чуть менее четверти часа
  • Процеживаем смесь
  • Засыпаем порошок горчицы
  • Взбиваем блендером
  • Кладем масло и немного томатной пасты
  • Подсаливаем
  • Ставим на плиту, до выпаривания лишней жидкости
  • Полученную густую смесь, отправляем на холод на два дня

Видео: Дижонская горчица по домашнему

Как сделать французскую горчицу?


Приготовить домашнюю горчицу Одной из разновидностей популярной дижонской горчицы является, так называемая «французская «. Изюминкой является то, что она готовится из разных видов перемолотых зерен.

  • 250 грамм перемолотых зерен сарепской и черного сорта горчицы заливаем половиной стакана кипятка
  • Хорошо перемешиваем
  • Оставляем на 24 часа для выстаивания
  • После чего добавляем: пол стакана винного белого уксуса, немного соли, чуть больше сахара, по одному грамму корицы, гвоздики, обжаренный лук
  • Всю массу взбиваем
  • Французский горчичный соус готов

Рецепт горчицы с зернами


Приготовить домашнюю горчицу Несмотря на очень изысканный вкус, рецепт такой горчицы элементарен. Акцент на приправы делает этот соус поистине оригинальным и красивым дополнением блюд

Состав продуктов:

  • Охлажденная кипяченая вода - полный стакан
  • Порошковая горчица -200 грамм
  • Зерновая горчица - 80 грамм
  • Сухое вино белое - полный стакан
  • Уксусная кислота 5% - 200 мл
  • Темный сахар -сто грамм
  • Одна небольшая луковица
  • Соль, корица, куркума - по небольшой щепоти
  • Два куриных желтка

Рецепт:

  • Замачиваем оба вида горчицы
  • Настаиваем в течении получаса
  • Тем временем время соединяем 5% кислоту с вином, приправами, солью и крупно измельченным луком
  • Отправляем на медленный огонь минут на сорок
  • Остатки лука удаляем, пропуская получившуюся смесь через ситечко
  • Совмещаем разбухшие зерна с желтками и уксусно-луковой приправой
  • Помещаем на медленный огонь, медленно нагревая до кипения, не переставая помешивать
  • Охлаждаем
  • Подаем к столу

Как сделать быстро горчицу?


Приготовить домашнюю горчицу Самый быстрый путь приготовления приправы - без длительного процесса брожения. Ведь он, в зависимости от рецепта обычно длится от 12 часов, до двух суток. Без брожения такой соус получается не сильно острым и ядреным.

Для любителей не очень острой пищи, будет очень актуален:

  • Берем 1 столовую ложку порошка и разбавляем таким же количеством кипятка
  • Перетираем до однородной консистенции
  • Кладем еще 1 ложку кипятка, вновь растираем. Такое запаривание убирает из порошка горечь и не дает комкам образоваться
  • Настаиваем 8-10 минут. За это время избыточные эфирные масла улетучатся
  • Для прекращения этого процесса, вливаем мерную ложку уксуса 9%
  • Для смягчения вкуса добавляем немного сахара и растительного масла
  • Для разнообразия, как альтернативу, вместо уксуса добавляем лимонный сок, вместо сахара - мёд

Как сделать острую горчицу?


Приготовить домашнюю горчицу Самой острой считается «русская» горчица:

  • Стакан сухого горчичного порошка разводим горячей водой до густоты сметаны
  • Сверху заливаем прохладной водой
  • Даем выстаиваться около 12 часов
  • Сливаем воду по истечении установленного времени
  • Добавляем, по щепоти соли, черного и красного перца, по столовой ложку 9% уксуса, сахара, подсолнечного масла
  • Все хорошо перемешиваем
  • Можно употреблять сразу. Но спустя некоторое время, приправа набирает крепости
  • Хранить в плотно закупоренной таре

За счет своего полезного состава горчица помогает ускоренному обменному процессу в организме, который способствует расщеплению жиров. Она является отличным антиоксидантом, антисептиком, имеет антибактериальные свойства. Повышает иммунитет, прекрасно борется с простудными заболеваниями.

Поэтому, приготовленный в домашних условиях соус является не только прекрасным дополнением к обычному рациону питания гурманов, но и приносит пользу организму.

Видео: Как приготовить горчицу?


Горчица в домашних условиях из порошка является одним из популярных приправ. Свою известность горчица получила давно. Ее широко используют в Америке, России и других странах. Это приправу добавляют в различные закуски, салаты, мясо.

Благодаря уникальным свойствам, используют как в медицине, так и в кулинарии. Приобрести приправу можно как в любом супермаркете, так и приготовить самому. В этой статье вы узнаете, как сделать горчицу в домашних условиях, чтобы она была вкуснее, чем в магазине.

Уникальные свойства горчицы

Семена растения содержат различные витамины, микроэлементы, эфирные масла. Частое употребление горчицы усиливает аппетит, повышает выработку слюны, а также нормализует пищеварительные процессы организма. Зерна растения являются хорошим слабительным и обладают противовоспалительными свойствами.


Согласно исследованиям ученых, было доказано, что продукт помогает усвоить жиры и улучшить пищеварение. рекомендуется употреблять людям преклонного возраста для улучшения обмена веществ. Также небольшое ее количество помогает справиться с болезнями сердечно-сосудистой системы.

Зерна растения богаты на:

  • калий;
  • кальций;
  • цинк;
  • железо;
  • витамин А;
  • другие микроэлементы.

Горчица – уникальная пряность, которую можно употреблять даже беременным. Запрещается только в том случае, если она вызывает аллергическую реакцию.


Рецепты приготовления горчицы из порошка

Та приправа, которая продается в магазине, имеет в своем составе много консервантов, усилителей вкуса и опасных добавок. Чтобы приготовить натуральную горчицу самому, понадобится всего несколько ингредиентов. Если все правильно сделать, приправа получится жгучей, ароматной и полезной.

Существует множество рецептов приготовления горчицы из порошка. Все они отличаются между собой вкусом и набором ингредиентов. Для приготовления можно использовать различные сорта зерен. Это могут быть как желтые, так черные и белые. От их вида зависит вкус, аромат и консистенция готового продукта.

Теплая или горячая вода делает приправу мягкой и не такой острой.

Классическая горчица из порошка в домашних условиях – один из популярных рецептов.

Уникальностью соуса является то, что в состав не входят специи и уксус. Такая горчица получится ароматной и очень густой.

Ингредиенты для приготовления:

  • белый сахар – 2 чайная ложка;
  • горчичный порошок – 6 чайная ложка;
  • подсолнечное масло – 2 чайная ложка;
  • горячая вода – половина стакана;
  • измельченная соль – 1 чайная ложка.

Так как компоненты надо будет тщательно перемешать, лучше использовать глубокую миску. Положить в сосуд порошок горчицы и залить жидкостью. Перемешивать рекомендуется вилкой до тех пор, пока не получится однородная масса без комочков.

Емкость со смесью накрыть пищевой пленкой или фольгой. Сверху сделать небольшие отверстия с помощью зубочистки. Сосуд поставить в теплое место на 12 часов.

По окончании времени миску открыть. Жидкость, которая собралась на поверхности, аккуратно слить в раковину. Если этого не сделать, то приправа приобретет неправильную консистенцию.

Затем, в набухший порошок добавить сахар, соль и масло. Смесь хорошо перемешать. После этого, ее переместить в баночку, положить сверху кусочек лимона и закрыть крышкой. Сохранять в холодильнике.

Чтобы горчица из порошка в домашних условиях получилась «ядреной», в состав потребуется добавить немного молотого имбиря.

Срок годности приправы невелик. Чтобы смесь не высыхала и всегда оставалась ароматной, в процессе приготовления надо добавить немного пастеризованного молока с высоким процентом жирности. Приправа хорошо подходит для мяса или сала. Также она способна улучшить вкус заливного.

Необычный рецепт домашней горчицы из порошка

Существует несколько способов, как изменить вкус готового продукта. Чтобы не испортить приправку, следует в процессе приготовления придерживаться рекомендаций. Перед тем как сделать горчицу из горчичного порошка, стоит знать некоторые секреты.

Придаст приправе пряного вкуса небольшое количество сухого вина.

Самой ароматной и нежной считается горчица с медом. Она придает насыщенность продукции и приятное послевкусие. Такой соус хорошо сочетается с рыбой и мясом. Мировые повара используют его в салатах и блюдах из яиц.

Для приготовления горчицы с медом из порошка в домашних условиях надо:

  • 50 мл воды;
  • 10 гр. мелкой соли;
  • 50 гр. порошка из зерен горчицы;
  • 50 гр. меда (гречишный);
  • столовая ложка лимонного сока;
  • столовая ложка подсолнечного масла.

Первое, что нужно сделать, – пропустить порошок через сито. Таким образом, он хорошо вспушится и придаст однородную консистенцию продукту.

В горчицу добавить соль и воду. Смесь перемешать до однородной консистенции. Если потребуется, то можно влить немного воды. Правильной является та смесь, которая приобрела пастообразную форму.

Мед растопить в микроволновке или же на водяной бане. Он должен стать жидким и прозрачным.

В горчичную смесь влить мед, добавить масло и сок лимона. Все хорошо перемешать.

Полученную смесь высыпать в банку и закрыть крышкой. В таком виде оставить на 4 дня. Оптимальной температурой является 20 С -22 С. Затем откупорить, тщательно перемешать и поставить в холодильник.

Чтобы приготовленная горчица из порошка в домашних условиях долго хранилась, надо положить сверху кусочек лимона.

Фруктовая горчица в домашних условиях

Для приготовления можно использовать как готовый порошок из магазина, так и сделать его самому. Для этого зерна перемалываются в кофемолке и просеиваются через сито. Фруктовый рецепт домашней горчицы из порошка представлен ниже.

Приправа на основе пюре из яблок прекрасно сочетается с запеченной бараниной и сыром. Некоторые используют в приготовлении виноград, груши.

Ингредиенты для фруктового рецепта:

  • одно сладкое яблоко;
  • порошок горчицы – одна столовая ложка;
  • подсолнечное масло – одна столовая ложка;
  • яблочный уксус – две столовых ложки;
  • коричневый сахар – одна чайная ложка;
  • лимонный сок – одна чайная ложка;
  • корица;
  • соль.

Чтобы приготовить горчицу из горчичного порошка, надо сначала запечь яблоко. С фрукта вынуть сердцевину, завернуть в фольгу и отправить в духовку. Готовить при температуре 170 на протяжении 15 минут.

Приготовленное яблоко очистить от кожуры. Запеченный плод становится нежным и мягким, поэтому для чистки можно использовать обычную ложку. Мякоть перетереть через сито. В смесь добавить остальные компоненты, кроме уксуса. Сахар и соль измельчить в ступке. Массу тщательно перемешать.

В поре маленькой струйкой влить уксус. При желании можно добавить немного сахара. Все хорошо перемешать и разложить в баночки. Приправу держать в холодном месте двое суток, каждый день перемешивая.

Правильно приготовлена фруктовая горчица будет иметь сладковатый вкус. По сравнению с классическим рецептом, этот будет менее острым. Этим чудом кулинарии можно даже угощать деток.

Горчица, приготовленная в домашних условиях из порошка, будет уместной на любом столе. Правильно сделанная приправа, не оставит равнодушным ни одного человека. Поэтому, чтобы все получилось на высшем уровне, следует придерживаться вышеуказанных рекомендаций и советов.

Видео-рецепт приготовления острой горчицы из порошка


Однажды у меня не получились любимые всеми куриные ножки в горчице. Не было нужной остроты и вкуса. Дело было в горчице. Значит, пришла пора и ее готовить дома.

В приготовлении горчицы нет ничего сложного, просто нужен навык и соблюдение некоторых правил:

  • Первое правило – покупать горчичный порошок без примесей и добавок. Проще добавить соль или сахар можно самому по вкусу, а лишние добавки вообще ни к чему.
  • Второе правило – обязательно просеивать порошок. Если этого не сделать, обязательно будут комочки и нарушится вкус горчицы.
  • Третье правило – замачивать ее хотя бы на ночь, иначе в горчице останется лишняя горечь.
  • Четвертое правило – не торопиться, на этапе замешивания. Добавив все ингредиенты, тщательно вымешивать и пробовать, добавлять чего-то и пробовать.

Соблюдая эти правила, горчица обязательно получится вкусной. Русскую горчицу я использую в маринадах, соусах и особенно в приготовлении курицы. Она придает птице просто умопомрачительный аромат и остроту. Если мне нужна более мягкая горчица, всегда в холодильнике стоит еще и французская горчица.

Время: 20 минут и 2-3 дня настаивания

Сложность: средняя

Состав: на 150 мл

  • Горчичный порошок – 50 гр (100мл мерного стакана)
  • Соль – 0,25 ч. ложки
  • Сахарный песок – 1 ст.ложка
  • Растительное масло – 2 ст. ложка
  • Яблочный уксус – 2 ст. ложки

Как Приготовить Горчицу Русскую из Порошка:

  • Просеять горчичный порошок в емкость, где будет замешиваться и созревать горчица.
  • Налить при постоянном помешивании кипяток, доведя горчицу до однородной густой массы. Тщательно вымесить, чтобы не было комочков.
  • Залить получившуюся смесь кипятком, чтобы вода покрывала горчичную массу примерно на 2 см. Закрыть салфеткой и оставить при комнатной температуре на сутки. За это время горчица отдаст воде ненужную горечь.
  • На следующий день слить лишнюю воду с горчицы. Добавить соль, сахарный песок, уксус и растительное масло. Довести горчицу до нужного вкуса и тщательно вымесить. Если горчица получается слишком густой, то добавит немного рассола из под маринованных огурцов.
  • Переложить готовую горчицу в стеклянную банку с винтовой крышкой и убрать в холодильник. Пусть зреет.
  • Через 2-3 дня горчица готова.

Русская горчица получается задиристой до слез. Вспоминая вкус детства, иногда устраиваю себе праздник. Просто отвариваю сосиски, сдабриваю их русской горчицей и заедаю свежим хлебом. И смех и слезы обеспечены. А если шутки в сторону, русская горчица на моей кухне стоит в числе главных помощников по приготовлению вкусных блюд.

Как Я Готовлю Горчицу Русскую:

    • Для однородности горчицы просеиваю горчичный порошок в удобную емкость для отстаивания и замешивания.

    • При постоянном помешивании наливаю кипяток, доводя горчицу до однородной густой консистенции.

    • Тщательно вымешиваю, чтобы не было комочков.

    • Потом наливаю кипяток, чтобы вода покрывала горчичную массу примерно на 2 см. Закрываю салфеткой и оставляю при комнатой температуре на сутки.

    • На следующий день сливаю лишнюю воду с горчицы. Добавляю соль,

    • сахарный песок, яблочный уксус

      • и растительное масло.

    • Тщательно вымешиваю. Довожу горчицу до нужного вкуса и до нужной консистенции рассолом из под маринованных огурцов. Рассол добавляет горчице аромат специй.
    • Русская горчица готова.

  • Перекладываю готовую горчицу в стеклянную банку с винтовой крышкой. Убираю в холодильник. Горчицей начинаю пользоваться через 2-3 дня, когда она настоится.

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы по приготовлению, спрашивайте, я обязательно помогу.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта