Овощное рагу — это всегда беспроигрышный вариант. По сути, рагу из овощей — это настолько обширное понятие в кулинарии, что вряд ли вы найдете абсолютно одинаковые рецепты этого блюда. В одной кастрюле можно сочетать разные овощи, корнеплоды, бобовые и грибы, выдумывая каждый раз новый вкусный рецепт.
Главное правило рагу — все составляющие блюда должны сохранить форму, быть вкусными и сочетаться. А какие именно овощи выполнят это простое задание — не важно. Летом рагу можно приготовить из кабачков, синеньких, сладкого перца, молодого картофеля, зеленого горошка, моркови, лука и зелени.
Осенью — сочетайте картофель с белокочанной капустой, цветной капустой, брокколи, морковью, свеклой, репкой, топинамбуром, сельдереем, тыквой, шпинатом, и помидорами и даже с лесными грибами.
В зимнее время можно использовать замороженные овощи, например, цветную капусту, болгарский перец, зеленый горошек, брокколи, картофель, а вместо помидоров — идеально подойдет томатная паста. Весной очень вкусное рагу получается с сезонными овощами и молодой зеленью, например, с крапивой, стеблями сельдерея, щавеля, черемшой, одуванчиком и так далее.
Чтобы приготовить рагу из картофеля с капустой, нам понадобится:
Капусту нашинковать длинными полосками или кубиком. Нарезать кубиком картофель.
Морковь натереть на терке или нарезать мелкими кусочками. Лук нарезать кубиком или кольцами.
Мелко нарезать чеснок.
Нарезать кабачки кубиком.
Нарезать крупным кубиком помидоры (можно предварительно удалить кожицу, обдав томаты кипятком).
Старайтесь нарезать все овощи так, чтобы время приготовления было одинаковым.
Выложить на дно кастрюли картофель, сверху капусту с морковью Залить питьевой водой,чтобы вода слегка покрывала картофель. И тушить на слабом огне 4-5 мин.
Затем добавить кабачки, томаты, посолить, влить воды, если нужно и тушить еще 3-4 мин. Пока рагу готовится, обжарить на растительном масле лук до золотого цвета.
Смешать тушеные овощи с жареным луком, добавить воды по надобности и тушить до полной готовности овощей.
Выключить плиту, всыпать чесночек, накрыть рагу крышкой и дать настояться 5-7 мин, чтобы овощи напитались ароматом чеснока.
Овощное рагу с капустой и картошкой готово. Приятного аппетита!
Если нужно быстро накормить семью чем-то вкусным и сытным, то прекрасным вариантом для быстрого обеда или ужина может стать овощное рагу . Приготовить его можно в постном варианте только из одних овощей, а также и с мясом. Кстати, именно мясной вариант рагу считается классическим. Мясо для его приготовления использовалось разное – крольчатина, птица, телятина, . Готовили рагу из рыбы и птичьих потрошков.
Несмотря на то, что это блюдо присутствует в разных кухнях, его родиной считается Франция. С французского языка слово «рагу» переводится, как блюдо, возбуждающее аппетит. Поэтому оригинальное рагу представляет собой не что иное, как тушеные овощи с обжаренным мясом. Несмотря на то, какие овощи и вид мяса вы будете для него использовать, важно чтобы овощи в нем не разварились и не превратились в пюре. Соблюдая некоторые правила его приготовления, ваше рагу всегда будет получаться вкусным.
Вот некоторые советы по приготовлению рагу:
Рагу с картошкой, капустой и мясом в наших краях самый популярный и доступный рецепт этого блюда. Благодаря тому, что капуста с картошкой есть в продаже круглогодично. Приготовить его можно в любое время, вне зависимости от сезона.
Ингредиенты для рагу на двухлитровую кастрюлю:
Очистите от кожуры картофель, лук и морковь. Крупными кусочками нарежьте картошку.
Переложите ее в кастрюлю. Залейте горячей водой, положите лавровые листики. Поставьте на небольшой огонь. Пока картошка будет вариться приготовьте зажарку для рагу. Морковку натрите на мелкой или средней терке.
Покрошите мелкими кубиками репчатый лук.
Тонкими полосками нашинкуйте капусту, как обычно для тушения.
Срежьте мясо с окорочка. Нарежьте небольшими кусочками. Вместо окорочка можно использовать куриную грудку.
Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите на нее куриное филе, лук и морковь, щепотку соли. Добавьте специи по вкусу. Перемешайте и потушите около 5 минут.
Томатную пасту разведите небольшим количеством воды. Залейте ею овощи с мясом.
Потушите еще буквально 2-3 минуты. В кастрюлю с картошкой выложите тушеное мясо курицы с овощами.
Добавьте сразу капусту.
После того, как рагу с картошкой, капустой и мясом закипит, варите его еще не более 10 минут.
Обязательно попробуйте, хватает ли соли. Подавайте горячим, присыпав свежей зеленью укропа или петрушки. Приятного вам аппетита.
Всем, кто любит овощи, непременно понравится этот рецепт. Ведь сегодня я хочу предложить вам приготовить рагу с картошкой и капустой, перцем и помидорами, морковь и луком, кабачками и баклажанами. То есть все овощи, все краски, все вкусы соберутся вместе у вас на сковороде, чтобы превратиться в очень вкусное рагу. Это блюдо порадует вас не только своим аппетитным внешним видом. Его вкус тоже вас приятно удивит своей многогранностью: овощи хорошо сочетаются друг с другом, дополняя и подчеркивая один другого.
И пусть вас не пугает такое большое количество ингредиентов: рецепт рагу с капустой и картошкой на самом деле довольно простой: вам понадобится лишь протушить овощи в определенной последовательности. Начинать лучше с тех, что готовятся дольше – в нашем случае с картошки и моркови, а затем добавлять по этому же принципу, заканчивая теми, кому нужна совсем маленькая термообработка.
Пожалуй, это самое главное правило овощного рагу – рецепт с картошкой и капустой. И еще один момент: пропорции овощей довольно приблизительные: можно по вашему вкусу чего-то положить больше, а чего-то – меньше. Или вообще упустить — все зависит только от вас. Ну, что-то я вас совсем заболтала. Давайте я уже перейду к делу, и расскажу вам, как готовить рагу с капустой и картошкой. Идемте на кухню?
Ингредиенты на 3 порции:
Все овощи тщательно моем. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Капусту нарезаем небольшими кусочками, примерно 1,5 – 2 см. У баклажана и кабачка отрезаем плодоножку. Баклажан и кабачок нарезаем тонкими полукольцами.У болгарского перца удаляем плодоножку и семена, срезаем перегородки. Нарезаем перец соломкой. Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
Чеснок очищаем от кожуры, промываем и пропускаем через пресс. Морковь натираем на крупную терку. Картофель очищаем от кожуры, еще раз промываем и нарезаем кубиками 1,5 – 2 см.
На сковороде (для этого количества ингредиентов нужна сковорода диаметром 24-26 см) разогреваем растительное масло. Кладем картофель и морковь. Под крышкой обжариваем 2-3 минуты на среднем огне. Перемешиваем и еще пару минут обжариваем.
Добавляем лук, перемешиваем. Обжариваем все вместе на небольшом огне 7-8 минут, пару раз перемешивая.
Добавляем капусту. Перемешиваем и обжариваем в течение 10 минут, периодически перемешивая.
Кладем баклажаны, кабачок и болгарский перец. Перемешиваем и тушим еще 5 минут.
Кладем помидоры и чеснок. Добавляем соль, перец и прованские травы, перемешиваем и тушим до готовности, минут 5-10.
Рецепты приготовления рагу
рагу овощное с капустой и с картошкой
1 час 10 минут
60 ккал
5 /5 (1 )
Овощное рагу с капустой и картошкой – очень простое и экономное, но в то же время изумительно вкусное блюдо. Раньше я готовила его на сковороде или в кастрюле. Но теперь чаще всего использую мультиварку.
Нам потребуются: кастрюля, сковорода.
В этом ролике вы сможете увидеть подробный процесс готовки овощного рагу из капусты и картофеля. После просмотра вы наверняка согласитесь, что блюдо готовится очень просто и к тому же достаточно быстро.
Good Food — Овощное рагу из картошки и капусты
Ингредиенты:
Капуста — 300грм
Морковка — 50грм
Лук — 1шт
Картофель — уже на ваше усмотрение
Свежие томаты либо томатная паста.
Поддержи канал финансами:
WebMoney
R816134295555
U281741384567
Z277786013762
https://i.ytimg.com/vi/_-zIEhGeqUU/sddefault.jpg
https://youtu.be/_-zIEhGeqUU
2014-09-15T17:25:16.000Z
В этом ролике вы увидите, как приготовить вкусное овощное рагу в мультиварке. Возьмите на заметку простой рецепт, если у вас есть эта незаменимая кухонная помощница.
Овощное рагу с мясом, картошкой и капустой в мультиварке
Овощное рагу с мясом, картошкой и капустой в мультиварке. В этом видео рецепте вы узнаете как приготовить вкусное овощное рагу из говядины с капустой и картошкой в мультиварке Редмонд 4502. Рецепты для мультиварки.
Рецепт вкусного овощного рагу с капустой и картофелем в мультиварке с пошаговыми фото вы найдете на сайте http://multi-varca.ru
Наши группы в соцсетях:
https://twitter.com/multivarca
http://vk.com/multivarca
https://www.facebook.com/multivarca.ru
http://ok.ru/multivarca
http://my.mail.ru/community/multi-varca/
https://plus.google.com/u/0/communities/116218187274109477727
http://multivarca.livejournal.com/
http://www.liveinternet.ru/users/fifa33/
Спасибо за Like и за Подписку на мой канал
https://i.ytimg.com/vi/vb2c3YIYmDI/sddefault.jpg
https://youtu.be/vb2c3YIYmDI
2015-05-13T04:05:13.000Z
Овощное рагу - блюдо, что называется на все времена. Это и прекрасная закуска вкусная как в теплом, так в холодном виде. И отличный гарнир к мясу или рыбе. Овощное рагу с капустой подойдет для диетического питания, а также в пост и вегетарианцам. Ассортимент овощей для приготовления такого рагу зависит от ваших предпочтений и от наличия их в холодильнике.
Я приготовила сегодня рагу из таких продуктов: капуста белокочанная, капуста брюссельская, морковь, лук репчатый, лук-порей, горошек зеленый, перец болгарский, масло подсолнечное, соль и молотый черный перец.
На сковороду наливаем подсолнечное масло. Моем и нарезаем колечками лук-порей и репчатый лук кубиками.
Морковь чистим, моем и режем произвольно.
К луку и моркови добавляем нарезанный болгарский перец.
Брюссельскую капусту моем и добавляем на сковороду. Мелкую оставляем, а крупную разрезаем пополам.Тушим перечисленные овощи 10-15 минут под крышкой на среднем огне, периодически перемешивая.
Белокочанную капусту тонко шинкуем и кладем в рагу. Подливаем 80 мл воды. Опять накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить еще 10 минут.
В конце кладем зеленый горошек. У меня мороженый. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и тушим еще 7 минут.