Что может быть вкуснее румяной и ароматной выпечки? Она всегда способна украсить любой стол. Особенно популярна в последнее время пицца. Существует множество способов приготовления, однако быстрее всего готовится пицца на кефире, рецепт которой всегда выручит любую хозяйку.
Тесто
Сложно найти человека, который был бы равнодушен к пицце! Но на приготовление этого блюда из дрожжевого теста может уйти много времени, поэтому пицца на кефире, рецепт которой очень прост, придется по душе тем, кто всегда спешит. Ингредиенты для этого блюда всегда найдутся в любом холодильнике. К слову, такая пицца всегда получается очень нежной и мягкой, она нравится не только взрослым, но и детям. Итак, тесто для пиццы на кефире готовится таким образом: два яйца нужно взбить венчиком или миксером со щепоткой соли, сахара и содой, гашеной уксусом или лимоном. Далее добавляется пол-литра кефира, все аккуратно перемешивается. В конце кладется мука в количестве примерно трех стаканов. Лучше вводить ее в тесто постепенно, помешивая, чтобы определить нужную консистенцию. Тесто должно быть немного жидковатым и однородным. Для того чтобы пицца на кефире, рецепт которой так прост на первый взгляд, получилась воздушной, можно воспользоваться миксером, когда все ингредиенты будут смешаны. Это поможет избавиться от комочков, а готовое тесто будет таять во рту.
Другой вариант теста - с использованием маргарина. Его в количестве 200 грамм следует растопить, влить в него пару стаканов кефира, смешанного с содой, и постепенно добавлять муку. Готовое тесто следует оставить на пару часов в холодильнике. Такой вариант не менее вкусный, однако более тяжелый и калорийный.
Варианты начинок
Безусловно, хорошее тесто - залог того, что получится вкусная пицца на кефире. Рецепт начинки не может быть универсальным, поскольку у каждого свои вкусовые предпочтения. Традиционно можно использовать колбасу, оливки и сыр. Тесто смазывается томатной пастой и сметаной. Но иногда хочется попробовать чего-то нового и необычного, в таком случае хороший вариант - пицца с капустой. Этот рецепт не слишком распространен, поэтому многим покажется интересным. Капуста для начинки мелко шинкуется и прямо в сыром виде отправляется на тесто. Дополнить блюдо можно обжаренным фаршем с луком и тертым сыром. Очень хороши пиццы на кефирной основе с морепродуктами, к примеру, пицца с кальмарами. Блюдо получится легким и менее калорийным. Кольца кальмара предварительно отварить в течении трех минут. Вместо томатного соуса можно использовать чесночный - он отлично сочетается с морепродуктами. Помимо кальмаров и твердого сыра, в пиццу добавляют моцареллу, зелень, креветки и маслины. В сочетании с кефирным тестом блюдо получается очень нежным и воздушным. Очень распространены пиццы с начинкой из грибов. Лучше всего подойдут шампиньоны, которые можно выкладывать на тесто в сыром виде, нарезав на тонкие пластинки. Кроме сыра и соуса такую пиццу можно ничем не дополнять, поскольку она хороша именно в таком виде. Однако пицца тем и хороша, что можно экспериментировать с самыми различными начинками!
Кефирное тесто для пиццы можно порекомендовать как новичкам, так и опытным кулинарам. Готовится оно достаточно просто и придает готовому блюду легкий молочно-сливочный аромат, а иногда и едва ощутимую кислинку, превосходно оттеняющую вкус сырной или овощной начинки.
По консистенции тесто напоминает густую сметану и на противень его наливают. Для того, чтобы пицца не пригорела и не прилипла к противню, необходимо предварительно застелить его пергаментом, а еще лучше – фольгой. Главным преимуществом теста на кефире является его способность «поглощать» начинку, благодаря чему сочные кусочки будут равномерно распределены по всей пицце.
Чтобы его приготовить, вам понадобится:
Сода (четверть чайной ложки);
Кефир (один стакан);
Мука (около 350 г);
Яйца (2 шт);
Соль (четверть чайной ложки);
Масло сливочное (40 г).
Яйца с солью взбиваем в глубокой узкой посуде. Отдельно выливаем кефир в миску побольше и пошире. Соединяем взбитые яйца с кефиром, сюда же добавляем гашенную уксусом соду и хорошенько все перемешиваем.
Начинаем небольшими порциями добавлять муку. Именно это тесто стоит замешивать руками, а не ложкой и не блендером, - так легче почувствовать и растереть комочки.
Растапливаем сливочное масло и добавляем его в тесто. Тщательно перемешиваем. В результате масса должна получиться жидкой, как сметана, но достаточно пышной за счет взаимодействия соды и кефира.
Застилаем противень бумагой для выпечки или фольгой, выливаем тесто и выкладываем сверху начинку. Можно выпекать!
Для его приготовления вам понадобится:
Яйца (2 шт);
Кислое молоко или кефир (0,4 л);
Мука (два с половиной стакана);
Сахар (чайная ложка);
Сода (половинка чайной ложки) и уксус для ее гашения.
Взбиваем яйца с солью и сахаром. Аккуратно соединяем яичную смесь с кефиром. Гасим соду уксусом и добавляем сюда же. Насыпаем муку. Тщательно вымешиваем до полной однородности. Тесто должно получится жидким.
Противень выкладываем пергаментной бумагой или фольгой, наливаем тесто, выкладываем начинку и выпекаем пиццу до готовности.
Оригинальный рецепт, в результате которого получается воздушная, тающая во рту пицца. Чтобы приготовить вкусное тесто для пиццы на кефире вам понадобится:
Яйца (1 шт);
Мука (три стакана);
Жирный майонез (столовая ложка);
Кефир (0,25 л);
Сметана (столовая ложка);
Соль (чайная ложка);
Сахар (половинка чайной ложки).
Взбиваем яйцо в глубокой емкости до появления пены. Затем добавляем к нему соль, сахар, майонез и сметану. Снова взбиваем около минуты.
Смешиваем кефир с содой и соединяем с яичной смесью. Не переставая мешать, небольшими порциями добавляем муку. После этого даем тесту немного «отдохнуть» - не более 15 минут. Затем выкладываем тесто на противень, добавляем начинку и запекаем.
Ингредиенты
Сегодня, хочу предложить вам рецепт пиццы, но не на обычном тесте. Это быстрое жидкое тесто для пиццы, рецепт с фото пошагово в духовке, который мы предлагаем вам, сможет сделать даже любая начинающая хозяйка, у которой нет опыта работы с тестом. Также здесь не понадобятся дрожжи, что также является большим плюсом. Начинку для пиццы можно брать любую, на этот раз я готовила с колбасой и сыром.
Пицца из жидкого теста в духовке на кефире готовиться очень быстро и просто. Для начала возьмите небольшую, но глубокую миску. В нее нужно вбить яйцо, добавить соль и сахар, а затем немножко взбить венчиком.
Затем добавьте туда же кефир и соду, и обратно все смешайте.
И в последнюю очередь добавляем растительное масло и муку. Жидкое тесто для пиццы без дрожжей на кефире получается довольно густым, но не настолько, чтобы месить его руками, поэтому просто замешиваем его лопаткой.
Затем форму для выпекания смазать маслом, или присыпать немного мукой и выложить в нее тесто. А дальше при помощи лопатки, распределить тесто равномерно по дну формы.
Жидкое тесто на пиццу на кефире без дрожжей готово, и теперь можно приступить к подготовки начинки. Колбасу нарезать кубиками.
Тесто смазать обильно и равномерно кетчупом.
На кетчуп выложить уже нарезанную колбасу, и распределить ее равномерно.
Сверху посыпаем пиццу уже натертым твердым сыром. Чем больше сыра, тем вкуснее получается пицца. Также можно еще смазать пиццу майонезом, чтобы начинка получилась еще сочнее.
Выпекаем пиццу в разогретой духовке, при 200 градусах,15-20 минут. Главное, чтобы жидкое тесто на пиццу на кефире без дрожжей, хорошо пропеклось. А проверить это можно при помощи обычной зубочистки, которая должна при прокалывании пиццы, выходить из теста сухой.
Пицца получается очень вкусной и сытной. Обязательно попробуйте приготовить эту пиццу, где жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления в духовке на кефире, и вам понравиться.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для меня пицца на кефире – это не только возможность быстро накормить семью, но еще и сделать это вкусно. На кефире можно раскатывать тоненькое тесто, которое после выпечки остается мягким и не твердеет. Начинку я кладу всякий раз разную, например, но сегодня я использовала мясную грудинку, лук и сыр. В качестве соуса, как обычно выбрала, кетчуп и . Вы можете экспериментировать с начинками, но вот тесту на кефире не изменяйте. Кефирное тесто готовится за несколько минут, ждать его подъёма часам не нужно, так что это поможет вам сократить время, поведенное на кухне. Пиццу любит каждый, поэтому вы накормите всех. Попробуйте приготовить пиццу на кефире в духовке, воспользовавшись мои простым пошаговым рецептом, и в сами в этом убедитесь.
- кефир любой жирности – 250 грамм,
- куриное яйцо – 2 шт.,
- мука – 600 грамм,
- пищевая сода – 1/2 чайн. л.,
- соль – ½ чайн. л.,
- подсолнечное масло – 2 столов. л.
- любая колбаса, мясные полукопченые изделия (у меня грудинка) – 250 грамм,
- любой твердый сыр – 100 грамм,
- репчатый лук – 1 шт.,
- кетчуп или томатная паста – 2 столов. л.,
- майонез – 1 столов. л.
Рецепт с фото пошагово:
Вливаю кефир в мисочку, где буду готовить тесто. Всыпаю туда и пищевую соду. Оставляю эту массу на пару минут, чтобы сода запенилась в кефире, вступила в реакцию.
Пока сода работает, разбиваю яйца в пиалу, слегка взбиваю вилочкой и наливаю уже в тесто, в кефир.
Добавляю пару ложек растительного масла.
Солю, чтобы на вкус тесто вышло гораздо вкуснее.
Всыпаю сперва половину муки, размешиваю круговыми движениями. Сперва перемешиваю жидкое тесто при помощи лопаточки или ложки.
Добавляю оставшуюся муку и руками дозамешиваю тесто, получаю мягкий шар, который не липнет уже к рукам. Как и всякое тесто, оставляю его полежать, прийти в себя, отдохнуть.
Для начинки быстренько шинкую лучок, получаются тонкие полуколечки. Грудинку (она у меня не сильно жирная, мясная так скажем) нарезаю кубиками.
Отдохнувшее тесто раскатываю в плоский круг, перекладываю на противень и там уже смазываю поверхность кетчупом.
Сыплю грудинку, лук, натираю сыр и поливаю майонезом.
Пеку в духовке минут 15-20, в общем-то за это время тонкое тесто прекрасно запекается, сыр плавится и это все, что нужно. Замечу, что температуру духовки я выставила на 180-190 градусов – это оптимальное количество.
Завариваю чай, за это время пицца подостыла, подаю её к столу. Bon Appetite!
Попробуйте также приготовить
Пицца на кефире отличается от той, которую подают в пиццерии. Тесто на кефире не нужно месить, ждать, пока оно подойдет, раскатывать. Консистенция теста, как густая сметана. Оно замешивается в миске, выливается на противень , а поверх раскладывается начинка. В готовом изделии тесто обволакивает начинку, она изначально утопает в жидком тесте, поэтому получается сочной и вкусной.
Пицца на кефире больше напоминает пирог с начинкой, чем пиццу в традиционном исполнении. Тем не менее, рецепт любим хозяйками за простоту и отменный вкус готового блюда.
Готовят пиццу на кефире из тех же начинок, что и обычную. Это могут быть остатки мясной нарезки, колбаса, предварительно обжаренный фарш, оливки, овощи (помидоры, сладкий перец, кукуруза, зелень) и, конечно же, сыр. Готовят пиццу на сковороде или в духовке. Тесто можно готовить на дрожжах или без них. Если не класть дрожжи, тесту помогает подойти пищевая сода или разрыхлитель.
Зная, как приготовить пиццу на кефире, вы всегда сможете удивить домочадцев любимым блюдом, быстро приготовить угощение для компании нежданных гостей, рационально использовать остатки продуктов в холодильнике, чтобы ничего не пропадало. Процесс приготовления блюда не сложный. С ним легко справятся даже те, кто пиццу готовит впервые.
Фото жидкого теста для пиццы на кефире без дрожжей
Жидкое тесто для пиццы оценят в первую очередь те хозяйки, которым не нравится убирать кухню после работы с мукой. Тесто замешивается в миске, его не придется вымешивать и раскатывать, пачкая стол, скалку, руки и все вокруг. Тесто готовится в течение 10 минут. Еще 20-30 минут ему понадобится для расстойки. За это время вы успеете приготовить начинку. Очень удобный рецепт, когда времени в обрез.
Ингредиенты к рецепту:
Рецепт жидкого теста для пиццы быстрого приготовления без дрожжей:
Фото дрожжевого теста для пиццы
Если считаете, что тесто для пиццы должно быть непременно дрожжевым, предлагаем рецепт дрожжевого жидкого теста на кефире. Пицца получается толстой и сочной, имеет добротный вкус домашнего пирога. Готовится проще, чем в классическом исполнении.
Ингредиенты к рецепту:
Способ приготовления:
Фото быстрой пиццы за 10 минут
Самая быстрая пицца в домашних условиях готовится за 10 минут. Пиццу из жидкого теста, описанного в этом рецепте, можно печь на сковородке под крышкой или в духовке. Приготовление на сковороде не позволяет получить поджаристую сырную корочку. Пицца будет сочной с тягучим, расплавленным сыром. Если любите именно такую, узнайте, как сделать пиццу на сковороде.
Итак, быстрая пицца за 10 минут в духовке - рецепт. Вам потребуются:
Рецепт приготовления быстрой пиццы за 10 минут в духовке:
Фото заливной пиццы в духовке
Если в вашей семье любят пиццу, вам стоит взять рецепт этой пиццы на заметку. Тесто замешивается в считанные минуты, отлично пропекается, пицца получается очень вкусная, хоть и значительно толще привычной итальянской. Если нет времени возиться с дрожжевым тестом, заливная пицца окажется очень кстати.
Ингредиенты к рецепту:
для теста:
для начинки:
Способ приготовления пиццы на кефире в духовке:
Фото простой пиццы на сковороде
Пицца на сковороде готовится с самыми разными начинками. Тут есть, где разгуляться фантазии. Главными ингредиентами является сыр и томатный соус. Все остальные составляющие можете смело менять на собственное усмотрение. Этот рецепт понравится тем, кому в наливных пиццах не нравится утопленная в тесто начинка. Небольшая тонкость в технологии приготовления позволяет устранить этот недостаток.
Ингредиенты к рецепту:
для теста:
для начинки:
Способ приготовления пиццы на кефире на сковороде:
Фото оригинальной пиццы на кефире в мультиварке
В большинстве случаев тесто для пиццы на кефире получается мягким, нежным, напоминающим оладьи. Если вы предпочитаете более жесткую основу, советуем приготовить тесто на кефире, напоминающее песочное тесто. Оно более калорийное, но вкусное и хрустящее. Попробуйте приготовить пиццу в данном случае в мультиварке.
Ингредиенты к рецепту:
для теста:
для начинки:
Способ приготовления пиццы на кефире в мультиварке:
Пицца на кефире не заменит настоящую итальянскую пиццу на тончайшем дрожжевом тесте, но выручит, когда хочется быстро и вкусно приготовить что-нибудь интересное. Преимущество пиццы в том, что рациональная хозяйка с ее помощью умудряется использовать все остатки в холодильнике и соорудить вкусное блюдо буквально из ничего.
Воспользовавшись нашими советами, как приготовить пиццу на кефире, вы будете готовить ее всякий раз, когда в холодильнике залежался кусочек сыра, осталась нарезка от вчерашней трапезы, нет времени на сложные, замысловатые блюда.
- Кефир придает тесту эластичность . Тесто для пиццы на кефире получается пластичным и упругим.
- Излишки муки делают тесто крутым . Оно плохо поднимается и теряет вкус.
- Яйца улучшают качество теста . Если хотите добавить в тесто яйца, замените яйцом часть жидкости в рецептуре. Для этого разбейте яйцо в стакан и дополните кефиром/молоком/водой до объема жидкости, указанного в рецепте.
- Сковороду перед выкладыванием теста смажьте растительным маслом и посыпьте манной крупой. Пицца не прилипнет к форме.
- Тонкую пиццу готовят с тонким слоем начинки .
- Пицца на сковороде готовится быстрее , чем в духовке. Приготовление под крышкой занимает 15 минут.
- Пицца пропекается очень быстро . Поэтому лучше использовать для начинки уже готовые продукты – колбасу, вареное мясо, курицу.
- Чтобы сделать вкусную пиццу на кефире , не используйте только сочные начинки – грибы, помидоры, свежие овощи. Они дадут сок и пицца получится мокрой.