Главная » Информация » Приготовить куриные крылышки в аэрогриле. Куриные крылышки в аэрогриле

Приготовить куриные крылышки в аэрогриле. Куриные крылышки в аэрогриле

Готовим куриные крылышки в аэрогриле:

Чтобы приготовить это вкусное и питательное угощение, достаточно иметь немного свободного времени, килограмм крылышек и желание. На приготовление куриных крылышек в аэрогриле у вас уйдет не более часа, что очень часто спасает хозяюшек, когда они не успевают приготовить обед или неожиданно пришли гости.

Если вы спешите, то можно готовить крылышки сразу, однако лучше всего, если вы дадите крылышкам промариноваться примерно 10-15 минут. Свежие куриные крылышки хорошо моем, при желании можно крылышки разрезать на небольшие отдельные части.

Складываем крылышки в удобную посуду, в которой и будем их мариновать.

Добавляем соль, воду, специи, сок лимона или уксус.

Очень хорошо перемешиваем и ставим в холодильник. Крылышки можно готовить как на противне, так и на решетке.

Однако чтобы сок при готовке не стекал в колбу, положите на дно пищевую фольгу — достаточно будет одного слоя.

Готовим крылышки при температуре 180-190 градусов примерно 15-20 минут. Подавайте к столу с любым картофельным гарниром или салатом из свежих овощей. Также может быть интересным наш рецепт с овощами и рисом.

Приятного аппетита!

Куриные крылышки давно покорили наши сердца и желудки! Это простое в приготовлении и доступное по цене кушанье хорошо и в качестве закуски, и как самостоятельное горячее блюдо. Нежнейшие сочные или хрустящие - в любом виде они великолепны! А проще и быстрее всего приготовить куриные крылья в аэрогриле.

Куриные крылышки в аэрогриле готовятся по одному принципу, хотя каждый раз можно получать самые разные вкусы, меняя маринад. Я расскажу о самых подходящих, на мой взгляд, маринадах, а вам останется только выбрать понравившийся и претворить его в жизнь. Все маринады приведены из расчета на 1 килограмм куриных крылышек.

Ниже я расскажу и как приготовить куриные крылышки в аэрогриле с пошаговыми фото.

Куриные крылышки в аэрогриле рецепт с фото

Куриные крылышки очищаем от остатков перьев, кончики срезаем кулинарными ножницами или просто ножом. Кушать там всё равно нечего, только место занимают.

Готовим маринад. Готовьте тот, который выбрали. У меня простой чесночный.

В большой миске перемешиваем крылышки с маринадом и оставляем мариноваться на 30 минут-1 час.

Выкладываем крылышки в форму для запекания или на среднюю решетку, застеленную фольгой. Запекаем при температуре 230-235 градусов и средней скорости вентилятора в течение 15-20 минут. За 5 минут до готовности лучше перевернуть крылышки на другую сторону.

Куриные крылья промыть холодной водой, положить в миску в которой будем их мариновать. Подготовим соус для маринада. Для этого в небольшой, глубокой пиале смешаем сметану, аджику, соевый соус
добавляем туда свежий чеснок измельченный через чеснокодавилку, чабрец, приправу для шашлыка, пол чайной ложки сушеного чеснока


Хорошо перемешаем маринад


Он должен получиться довольно густой консистенции. Выкладываем наш маринад на сверху куриные крылья


Каждое крылышко необходимо хорошо обмазать маринадом, для получения хрустящей корочки в готовом виде. Дадим крыльям промариноваться, для этого убираем их в холодильник на 20-30 минут. В это время подготовим картофель. Его необходимо хорошо помыть и почистить. Нарезаем картофель дольками и поливаем сверху растительным маслом


добавляем к картофелю специи (приправа для картофеля, чабрец, итальянские травы, сушеный чеснок)


солим и хорошенько все перемешиваем


Теперь достаем наш аэрогриль. Готовить будем на двух решетках (у меня они были в комплекте). Устанавливаем нижнюю решетку и выкладываем на нее дольки картофеля, сверху можно полить их оставшимся в миске масляным маринадом


Следом устанавливаем вторую-верхнюю решетку


Достаем наши крылья из холодильника, они уже должны были хорошо промариноваться и выкладываем их на верхнюю решетку

Крылья выкладываем сверху картофеля для того что бы сок из них выделяемый при жарке капал на картошку и это сделает ее румяней и сочней.

Накрываем аэрогриль крышкой и выставляем параметры приготовления:
температура - 200 градусов
время приготовления - 40 минут

Теперь осталось только подождать пока аэрогриль сделает свое дело) После его автоматического выключения Снимаем крышку и выкладываем крылья с картофелем на тарелку.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Примерная стоимость порции: 40 руб.

Рецепты для крышки-аэрогриля Редмонд (REDMOND RAG-241) выбрала самые простые, из самых обычных продуктов — курицы, рыбы. И сделала шашлык, маринованные бедра, куриные крылышки и рыбу диетическую.

И так как пока делаю пробу пера с аэрогрилем Редмонд, то за его работой приходится следить, ибо мощность у прибора большая, и чуть что — подгореть может. Это вам не в Но принцип готовки во всех аэрогрилях всех фирм одинаковый, так что все получилось вкусным, лишний жир стекал, как ему и положено было, и еда получалась более-менее полезная.

Куриные крылышки в аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)

Рыба в

Скумбрия в крышке-аэрогриле Редмонд готовится довольно быстро и без всяких маринований. На всякий случай напомню, и .

Для того, чтобы приготовить рыбу в аэрогриле, ее нужно очистить от внутренностей, посолить и поперчить. Положить на верхнюю решетку, выставить 200 градусов и время 10 минут. Скумбрия очень быстро готовится, получается вкусной и аппетитной, хотя на вид выглядит устрашающе.

Карась, запеченный в фольге в крышке-аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)

Если хотите приготовить в аэрогриле сочную рыбу, то используйте фольгу. Я готовила карася. Вычистила его, удалила голову, посолила, полила лимонным соком, чтобы убрать запах рыбы и обмазала специями. Плотно завернула карася в фольгу, уложила на высокую решетку, выставила 200 градусов и 40 минут времени. Пальчики оближешь!

Копченая рыба в крышке-гриль Редмонд

Копченая рыба в аэрогриле на примере экономически выгодной путассу. Почему-то многие не покупают путассу, боясь ее дешевизны. Ну и зря, потому как в 100 г этой рыбы содержится 18 г белка и ни капли жира. И из нее с помощью магазинной смеси для копчения рыбы (см. фото) можно приготовить копченую рыбу в аэрогриле.

Следуя инструкции на упаковке, нужно разделанную рыбу залить смесью для копчения и оставить на 10-12 часов для пропитывания. После чего уложить путассу на решетку в рядок, выставить 200 градусов, а время на готовку будет 20 минут.

(нажмите на название и попадете на подробное описание рецепта)

Как запечь овощи в крышке-аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)

Баклажаны, помидоры, болгарский перец очень легко запечь в крышке-аэрогриле Редмонд. Их нужно помыть, уложить на верхнюю решетку. Установить температуру 225 градусов, а время 20 минут.

Затем овощи очистить от кожуры, размять или измельчить в блендере, и посмотрите, нажав на название, какой прекрасный можно приготовить.

Котлеты в крышке-аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)

Подробности

Куриные крылышки довольно популярное блюдо и рецептов приготовления очень много. Их подают в дорогих ресторанах или кафе, также вкусные крылышки вы можете приготовить в домашних условиях. Сегодня хотим вам предложить приготовить вкуснейшие крышки в аэрогриле. Для того чтобы крылышки получились более сочными, их нужно предварительно замариновать. Подаются крылышки с любым гарниром.

Готовить крылышки в аэрогриле также просто, как в духовке или мультиварке. Крылышки равномерно пропекаются и получаются с красивой румяной корочкой. Такое блюдо вы можете с гордостью поставить на праздничный стол.

Острые куриные крылышки в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • растительное масло;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соевый соус – по вкусу;
  • красный острый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала подготовьте соус. Для этого в емкость влейте соевый соус и смешайте красным острым перцем, влейте масло и перемешайте. Чеснок очистите и пропустите через чесночницу. Добавьте к основной массе.

Куриные крышки тщательно промойте и выложите в чашу. Залейте приготовленным соусом, хорошенько перемешайте и накройте пищевой пленкой. Поставьте крылышки мариноваться в холодное место минимум на полчаса.

Через время переложите крышки на решетку и запекайте на верхней позиции на протяжении получаса при 250 градусах. Готовые куриные крышки переложите на блюдо, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Куриные крышки с майонезом в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • майонез – 100 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно вымойте крылышки под проточной холодной водой, обсушите и натрите майонезом, а также солью и специями. Оставьте крылышки промариноваться полчаса, после чего поместите на верхнюю решетку и выпекайте при 250 градусах полчаса.

Куриные крылышки с медом в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • мед – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • рубленый имбирь – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

В емкость влейте соевый соус и смешайте с имбирем и свежевыжатым лимонным соком. Крышки хорошо промойте и выложите в чашу, залейте приготовленным маринадом. Накройте чашу пищевой пленкой и поставьте в холодное место на три часа.

Пока маринуется мясо, смешайте мед с томатом и добавьте две столовые ложки маринада. Достаньте крылышки из холодильника и выложите на верхнюю решетку. Готовьте при 170 градусах десять минут.

После этого смажьте крылышки медовой смесью и продолжайте запекать еще пять минут. Через время вновь смажьте крылышки медовой смесью и готовьте еще пять минут до золотистой корочки.

Куриные крылышки с картофелем в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • картофель – 800 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • перец чили сухой – 3 ч. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • барбарис – 1 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополосните крылышки, смешайте с двумя столовыми ложками оливкового масла и всеми приправами. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодное место на 20 минут. За это время очистите картофель, ополосните и разрежьте напополам.

Поместите картофель в емкость, влейте одну столовую ложку оливкового масла. Чеснок очистите и пропустите через чесночницу, добавьте к картофелю. Зелень ополосните мелко нарубите и добавьте к картофелю. Добавьте соль и перемешайте.

Через десять минут выложите картофель на дно аэрогриля. На решетку сверху выкладываем промаринованные куриные крылышки. Выставляем температуру 240 градусов и готовим блюдо 40 минут.

По истечении времени выложите картофель на блюдо и сверху положите крылышки, присыпьте измельченной зеленью и подавайте на стол.

Приятного вам аппетита.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта