Мясо кролика. Кролик в микроволновке приготовленный с апельсинами, и кролик по-южнотирольски.
Нарезанный кубиками бекон кладем в 3-литровую посуду и под крышкой 2 минуты при мощности 600-650 Вт. Затем добавляем нарезанные кубиками лук, соломкой морковь, кружочками пастернак и тушим под крышкой на той же мощности 3.5-5 минут до размягчения всех овощей.
Порезанное ломтиками мясо кролика закладываем сверху овощей. С консервированных помидоров сливаем сок, добавляем петрушку, кладем все поверх мяса кролика. Верхним слоем будет порезанная кубиками картошка. Накрываем крышкой и 18-20 минут на мощности 600 Вт.
Проверяем готовность мяса. Если оно готово, заливаем блюдо апельсиновой смесью. Для которой апельсин отдельно нарезаем помельче, заливаем небольшим количеством кипятка и настаиваем 15-20 минут. Закрываем крышкой и еще 3.5-5 минут на той же мощности.
Тушку кролика разрезаем на 8 порций, промываем, обсушиваем, натираем солью и перцем.
Вымытые спелые помидоры многократно накалываем вилкой, ставим на некотором расстоянии друг от друга на тарелке и запекаем в микроволновке 3 минуты на 600-650 Вт. Когда у томатов лопнет кожица, снимаем ее, разрезаем помидоры на 4 части, удаляя семена.
Луковицы очищаем, перья промываем. При этом луковицы оставляем целыми, а стебли нарезаем кольцами по сантиметру длиной.
Сливочное масло разогреваем в посуде для жаренья в микроволновке 1.5 минуты, добавляем лук и пассеруем 2 минуты. Затем укладываем куски кролика по краю посуды, сдвинув луковицы в центр. Закрыв крышкой, запекаем при мощности 300 Вт. 25 минут (сначала одну сторону, через 12-13 минут - другую).
Добавляем помидоры, вымытую зелень, лавровый лист и вино, чуть подсаливаем и запекаем кролика еще 15 минут при мощности 600 Вт., накрыв посуду крышкой.
1. Итак, тушку кролика делим на две части, и проводим с ней первичную обработку, как полагается с любым мясом. Режем на любые удобные вам кусочки.
2. Теперь для нашего простого рецепта кролика в микроволновке, натираем крольчатину солью и перцем, а также любыми приправами по вашему вкусу.
3. Выкладываем наши кусочки в подходящую для микроволновки посуду. Желательно взять миску с бортиками, чтобы не растерять весь ценный сок, который потом можно будет использовать в качестве подливки.
4. А теперь заливаем сверху сметаной, и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось не промазанных кусочков.
5. Теперь аккуратно подливаем нашу воду с края миски (на лейте воду всю сразу поверх мяса, - смоете все специи), перемешиваем еще раз, и отправляем в микроволновку на час.
Достаем, и подаем к столу с гарниром или же отдельно. Приятного аппетита!
Дл я г у р м а н о в .
Для приготовления данного блюда вначале накаливаем на огне сковородку с налитым в неё оливковым маслом. Если у Вас не оказалось его под рукой, можно с успехом использовать наше любимое рафинированное подсолнечное. Тушку кролика, охлаждённую в холодильнике (не в морозильнике) рубим на порционные кусочки, размером не более 4 сантиметров и тут же выкладываем на разогретую сковороду, слегка подсолив и поперчив. Дожидаемся, пока наше мясо не покроется аппетитной румяной корочкой.
Снимаем получившийся продукт со сковородки, слегка смазываем нежирным майонезом, посыпаем предварительно спассерованным луком. Лаврушку, раздавленный чеснок и перец добавляем по вкусу. Всё это укладываем в специальную стеклянную кастрюльку для микроволновок и заливаем водой так, чтобы она покрыла всё мясо. По возможности добавляем пару столовых ложек томатной пасты или пол-стакана томатного сока. Включаем микроволновую печь на максимальную мощность и устанавливаем таймер на 30 минут.
Пока кроль готовится, нарубите зелень (лук, петрушку), охладите в холодильнике бутылочку — другую пива. Подавать можно с гречневой кашей или картофельным пюре.
РЕЦЕПТУРА
1 тушка кролика, соль 3-5 гр, растительное масло 100 гр, 2 луковицы среднего размера, перец 1 гр, майонез 100-150 гр, 1-2 лаврового листа, 2 зубчика чеснока, 10 гр. томатной пасты.