Главная » Вторые блюда » Приготовить кролика в микроволновке. Тушеный кролик в микроволновке

Приготовить кролика в микроволновке. Тушеный кролик в микроволновке

Мясо кролика. Кролик в микроволновке приготовленный с апельсинами, и кролик по-южнотирольски.

Кролик, тушенный с апельсинами.

  • 1.5 килограмма разделанного мяса кролика,
  • 50 грамм бекона,
  • 1 луковица покрупнее,
  • 250 грамм морковки,
  • 100 грамм пастернака,
  • 400 грамм помидор консервированных,
  • 3-4 картофелины,
  • 1 апельсин,
  • 1 столовая ложка нарезанной зелени петрушки,
  • соль с перцем.

Способ приготовления.

Нарезанный кубиками бекон кладем в 3-литровую посуду и под крышкой 2 минуты при мощности 600-650 Вт. Затем добавляем нарезанные кубиками лук, соломкой морковь, кружочками пастернак и тушим под крышкой на той же мощности 3.5-5 минут до размягчения всех овощей.

Порезанное ломтиками мясо кролика закладываем сверху овощей. С консервированных помидоров сливаем сок, добавляем петрушку, кладем все поверх мяса кролика. Верхним слоем будет порезанная кубиками картошка. Накрываем крышкой и 18-20 минут на мощности 600 Вт.

Проверяем готовность мяса. Если оно готово, заливаем блюдо апельсиновой смесью. Для которой апельсин отдельно нарезаем помельче, заливаем небольшим количеством кипятка и настаиваем 15-20 минут. Закрываем крышкой и еще 3.5-5 минут на той же мощности.

Кролик по-южнотирольски.

1.5 килограмма мяса кролика, соль, молотый красный перец, четверть стакана красного вина, 750 грамм помидоров, пучок зеленого лука с луковицами, 50 грамм сливочного масла, 1 веточка розмарина, 4 веточки тимьяна, 2-3 лавровых листа.

Тушку кролика разрезаем на 8 порций, промываем, обсушиваем, натираем солью и перцем.

Вымытые спелые помидоры многократно накалываем вилкой, ставим на некотором расстоянии друг от друга на тарелке и запекаем в микроволновке 3 минуты на 600-650 Вт. Когда у томатов лопнет кожица, снимаем ее, разрезаем помидоры на 4 части, удаляя семена.

Луковицы очищаем, перья промываем. При этом луковицы оставляем целыми, а стебли нарезаем кольцами по сантиметру длиной.

Сливочное масло разогреваем в посуде для жаренья в микроволновке 1.5 минуты, добавляем лук и пассеруем 2 минуты. Затем укладываем куски кролика по краю посуды, сдвинув луковицы в центр. Закрыв крышкой, запекаем при мощности 300 Вт. 25 минут (сначала одну сторону, через 12-13 минут - другую).

Добавляем помидоры, вымытую зелень, лавровый лист и вино, чуть подсаливаем и запекаем кролика еще 15 минут при мощности 600 Вт., накрыв посуду крышкой.

  • Печать
  • E-mail

Описание приготовления:

Чтобы узнать, как приготовить кролика в микроволновке полезно и правильно, читайте этот рецепт. Слишком много энергии на приготовление вы не потратите - все готовится очень просто. Рецепт приготовления кролика в микроволновке простой, даже примитивный, но обещаю, ваши гости никогда не догадаются об этом, ведь готовое блюдо получается ароматным и нежным:) Так что они будут убеждены, что блюдо - очень сложное и хитрое. Но на самом деле - все очень просто:

1. Итак, тушку кролика делим на две части, и проводим с ней первичную обработку, как полагается с любым мясом. Режем на любые удобные вам кусочки.
2. Теперь для нашего простого рецепта кролика в микроволновке, натираем крольчатину солью и перцем, а также любыми приправами по вашему вкусу.
3. Выкладываем наши кусочки в подходящую для микроволновки посуду. Желательно взять миску с бортиками, чтобы не растерять весь ценный сок, который потом можно будет использовать в качестве подливки.
4. А теперь заливаем сверху сметаной, и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось не промазанных кусочков.
5. Теперь аккуратно подливаем нашу воду с края миски (на лейте воду всю сразу поверх мяса, - смоете все специи), перемешиваем еще раз, и отправляем в микроволновку на час.

Достаем, и подаем к столу с гарниром или же отдельно. Приятного аппетита!



Назначение: / / Полезный обед / Диетический ужин
Основной ингредиент: Мясо / Кролик
Блюдо:
Диета: Диетическое питание

Дл я г у р м а н о в .

Кроль к пиву из микроволновки.

Для приготовления данного блюда вна­ча­ле на­ка­ли­ва­ем на ог­не ско­во­род­ку с на­ли­тым в неё олив­ко­вым мас­лом. Если у Вас не ока­за­лось его под ру­кой, мо­жно с ус­пе­хом ис­поль­зо­вать на­ше лю­би­мое ра­фи­ни­ро­ван­ное под­сол­неч­ное. Туш­ку кро­ли­ка, ох­лаж­дён­ную в хо­ло­ди­ль­ни­ке (не в мо­ро­зиль­ни­ке) ру­бим на пор­ци­он­ные ку­соч­ки, раз­ме­ром не бо­лее 4 сан­ти­мет­ров и тут же вы­кла­ды­ва­ем на ра­зо­гре­тую ско­во­ро­ду, сле­гка под­со­лив и по­пер­чив. До­жи­да­ем­ся, по­ка на­ше мя­со не по­кро­ет­ся ап­пе­тит­ной ру­мя­ной ко­роч­кой.

Снимаем получившийся про­дукт со ско­во­род­ки, сле­гка сма­зы­ва­ем не­жир­ным май­оне­зом, по­сы­па­ем пре­два­ри­те­ль­но спас­се­ро­ван­ным луком. Лаврушку, раз­дав­лен­ный чеснок и перец доба­вляем по вкусу. Всё это укла­дываем в спе­ци­аль­ную стеклян­ную кас­трюльку для ми­кро­вол­но­вок и заливаем водой так, чтобы она покрыла всё мясо. По воз­мож­но­сти добавляем пару столовых ложек томатной пасты или пол-стакана томатного сока. Включаем ми­кро­вол­но­вую печь на мак­си­маль­ную мощность и уста­нав­лива­ем таймер на 30 минут.

Пока кроль готовится, нарубите зелень (лук, петрушку), охладите в хо­ло­диль­нике бутылочку — другую пива. Подавать можно с гречневой кашей или кар­тофель­ным пюре.

РЕЦЕПТУРА
1 тушка кролика, соль 3-5 гр, растительное масло 100 гр, 2 луко­ви­цы сред­не­го размера, перец 1 гр, майонез 100-150 гр, 1-2 лав­ро­во­го ли­ста, 2 зубчика чеснока, 10 гр. томатной пасты.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта