Впервые имбирный чай для похудения стали применять на востоке. Имбирь – это продукт, обладающий функциями стимуляции кровообращения, а также активизации обмена веществ. Эфирные масла, в его составе, являются стимуляторами метаболических процессов.
Кроме того, имбирь обладает спазмолитическими свойствами, что способствует нормализации работы ЖКТ, и снятию болевых ощущений, связанных со спазмами гладкой мускулатуры кишечника. Эти свойства также способствуют нормализации работы печени, путем освобождения желчевыводящих каналов и снятия застойных явлений в желчном пузыре. Многочисленные положительные отзывы тому подтверждение.
На фото приготовленный напиток с имбирем
Влияние имбиря на обмен холестерина уменьшает вероятность возникновения атеросклеротических бляшек, что значительно снижает риск заболевания ишемией различных органов. Имбирь является незаменимым помощником в борьбе с вирусными заболеваниями дыхательной системы. Более того, он обладает еще и обезболивающими свойствами, эффективен при головных и зубных болях, а так же при радикулитах остеохондрозе, суставных и мышечных болях. Сегодня все чаще применяют корень имбиря для лечения ожирения, и как средство от целлюлита.
Ждать мгновенных результатов, конечно, не стоит. Вес будет сбрасываться постепенно, а вместе с этим будет улучшаться и общее самочувствие. Но это не значит, что можно прекратить диеты и начать употреблять в пищу все подряд. Диетотерапия и имбирный чай для похудения прекрасно дополняют друг друга. Кстати, обладая тонизирующим эффектом, такой чай вполне может заменить всеми любимый напиток – кофе.
Однако, принимая имбирный чай, не всегда удается достичь нужных результатов. Поэтому, каждой женщине, решившей заняться своей внешностью, необходимо знать, как заваривать имбирь для похудения правильно. Существует несколько способов приготовления напитка.
Рецепт имбирного чая для похудения достаточно прост. Для приготовления понадобится корень имбиря, лимон и мед.
Большую популярность получил, пришедший с востока имбирный чай с чесноком. Он давно зарекомендовал себя как эффективное народное средство для похудения. Для его приготовления понадобится небольшой корешок имбиря (в пределах 4 см) и пара зубков чеснока.
Так же применяют зеленый чай с имбирем для похудения имеет - этот состав имеет высокую эффективность, так как оба компонента его обладают ярко выраженными терапевтическими свойства. В то время как имбирь активизирует обменные процессы и стимулирует кровообращение, зеленый чай, ввиду наличия в его составе антиоксидантов, очищает организм от шлаков и токсинов. Для приготовления такого напитка необходимо к листьям зеленого чая добавить щепотку сухого измельченного имбиря и, залив кипятком, дать немного настояться. Через полчаса его можно употреблять.
Отличные результаты показал напиток из имбиря для похудения в сочетании с апельсиновым соком. Для приготовления его понадобится:
Все это перемешивается с помощью блендера и заливается кипятком. После, в приготовленный отвар добавляется 50 грамм сока апельсина, 8 грамм сока лимона и мед. Пьют напиток охлажденным.
Приготовление имбирного чая для похудения - это творческий процесс и он может включать в себя самые неожиданные ингредиенты, например, такой продукт, как виски.
Кроме лечебных свойств, имбирный чай имеет достаточно оригинальный вкус, а комбинация с различными добавками, придает ему изысканность и неповторимость.
Важно знать, что перед сном его употреблять не рекомендуется, так как тонизирующие свойства чая могут вызвать бессонницу.
Настойка имбиря для похудения ничем не хуже чая. Несомненный плюс состоит в том, что настойку можно приготовить один раз на весь курс, чаи же придется готовить каждый раз заново. А, кроме того, чем дольше имбирь находится в спирте, тем больше полезных веществ «отдает» настойке.
Принимать настойку нужно два раза в день, по 1 ч. ложке, за 30 минут до еды. Лишние килограммы будут уходить медленно, но верно. Кроме того, улучшится общее самочувствие, появится бодрость. Кстати, после окончания курса не спешите избавляться от остатков настойки – ее чудодейственные свойства можно применять и при простудных заболеваниях. Поэтому она будет полезна для всей семьи. Те, кому лень самому готовить настойку, могут приобрести ее в аптеках. Она продается в небольших бутылках, таких как вы видите на фото.
Существует множество советов, относительно того, в каком виде и как пить имбирь для похудения. Один из них – это коктейли. Во многих ресторанах, особенно восточной кухни, в меню предлагаются напитки с имбирем. Действительно на востоке уже давно применяют это растение не только как лечебное средство, но и как вполне приятный, освежающий спиртной напиток. А если есть возможность совмещать приятное с полезным, то почему ею не воспользоваться? Правда не у каждого есть возможность посещать рестораны. Но такие коктейли вполне можно приготовить и в домашних условиях.
Для того чтобы приготовить коктейль для похудения с имбирем, понадобится:
Сначала кладется имбирь (количество – по вкусу) – его нужно слегка размять, чтобы появился сок. Затем сверху насыпать лед, потом – сироп и водку. Можно приготовить безалкогольный вариант. Для этого вместо водки добавляется ананасовый сок.
Большой популярностью в последнее время пользуется кофе с имбирем. И кофе, и имбирь обладают большим количеством полезных свойств, ведь не зря так популярен . Например, кофе в небольших дозах способствует улучшению внимания и памяти, поднимает настроение, очень хорошо бодрит. При больших количествах (2-3 чашки в день) возникает обратный эффект. О свойствах имбиря говорилось выше.
Кофе и имбирь, обладая такими качествами, являются ядерным средством против лишнего веса. Для приготовления напитка лучше использовать натуральный кофе, но, за неимением такового, может подойти и растворимый. От этого в большей степени зависят вкус и аромат напитка, нежели его свойства.
Рецепты приготовления таких напитков поражают разнообразием. Наиболее популярны три из них.
3 рецепта имбирного кофе:
Тем, кому противопоказан кофе, его с успехом может заменить простая вода с имбирем.
Однако, несмотря на все полезные свойства имбиря, и у него есть противопоказания. Имбирь является сильным раздражителем для слизистых, поэтому его строго запрещено принимать при следующих заболеваниях:
Имбирь, а в частности его корень, приобрел широкую известность благодаря своим полезным свойствам. Его очень часто предпочитают использовать как пряность. Однако мало кто знает, о его жиросжигающих свойствах. Из-за этого он включен во множество диет.
Это чудесное растение продается в магазинах или на рынках в виде корнеплода. Нередко он продается в виде порошка — как специя. В японских ресторанах он подается маринованным. Главным образом имбирь выращивается в Азии. До нас он добирается уже переработанным. Его полезные свойства были отмечены еще в древности. Витаминные группы А, В и С, а также микроэлементы, в числе которых фосфор, железо, цинк и т. д. придают ему такие полезные свойства как:
Диеты на основе имбиря улучшают метаболизм. Это обуславливает сжигание излишних калорий и потерю веса. Помимо прочего, корень освобождает организм от лишней жидкости и токсических веществ, оказывая легкий послабляющий эффект. В любом методе похудения важен комплексный подход, способствующий общему эффекту.
Чтобы похудеть, имбирный корень нужно употреблять особым образом. Им пользуются как приправой к пище, но так от него мало пользы. Для похудения намного лучше пить чай с имбирным корнем. Это связано с более высоким содержанием полезных микроэлементов. Кроме того вы сохраните бодрость и тонус в течение нескольких часов. При постоянном приеме, начинается очистка и омоложение организма. Чай пьется минимум два раза за день — с утра и к вечеру.
Он может употребляться практически постоянно, в объеме примерно 2 л в сутки. К нему в качестве дополнения добавляются лимон и мед. Не стоит употреблять такой чай за 2-4 часа до сна, поскольку он бодрит. К имбирному корню прекрасно подойдет любой травяной чай. Имбирь с лимоном для похудения, рецепт которого можно найти на нашем сайте, также является отличным антиоксидантом.
Вот советы по приёму имбирного напитка, которые сделают результаты максимальными:
Если вы собрались сбросить пару лишних килограммов, вам прекрасно подойдет чай с имбирем. Как заварить для похудения такой напиток? Ответ на этот вопрос мы сегодня и постараемся дать.
Есть много способов сделать чай с имбирём для похудения. Рецепт такого напитка может включать самые разнообразные ингридиенты.
Рецепт для ленивых
В кружку заварного чая добавляется половина чайной ложки корня. Можно пить трижды в день
Чай с имбирём и чесноком
Нам потребуется:
Чистим имбирь, при помощи ножа для овощей и мелко режем. Очищаем чеснок и режем пятаками. Заливаем все кипящей водой и настаиваем пару часов.
Чай с имбирём и мятой
Нам потребуется:
Заливаем все кипящей водой и провариваем 10-20 мин. Сняв с плиты даем остыть. Затем, когда температура станет комнатной, добавляем 2 ст л мёда, 1 ч ложку молотого перца и 4 ч л лимона.
Чай с имбирём и лимоном для похудения
Нам потребуется:
Очищаем имбирь и измельчаем его в блендере. Добавляем мяту и заливаем кипятком. Настаиваем примерно пол часа, после этого остужаем. Добавляем мед.
Чай с имбирём и апельсином
Нам потребуется:
Итак, первым делом нужно смешать мяту с имбирём в блендере. Добавляем кипяток. Теперь даем настояться пол часика. Теперь нужно процедить полученный напиток. После того как он остынет до комнатной температуры добавляем лимон и апельсин. Такой чаек пьется даже холодным,что прекрасно в подойдет в жару.
Чай с имбирём и брусникой
Нам потребуется:
Смешиваем в блендере имбирь с брусникой. Заливаем кипятком, получившуюся массу. Ждем остывания до комнатной температуры и добавляем мед. Такой напиток прекрасно выводит лишнюю жидкость из организма, улучшая работу почек.
Зеленый чай с имбирём для похудения
Нам потребуется:
Корень измельчается в блендере. Добавляем к нему зел чай. Заливаем кипятком и оставляем на пол часа. После остывания напитка, добавляем мед.
Чай с имбирём и корицей для похудения
Нам потребуется:
Имбирь нужно измельчить и смешать с корицей. Залить горячей водой и дать настояться пару часов. При желании можно добавлять мёд.
Вот так легко и незатейливо можно приготовить чай с имбирем для похудения в домашних условиях.
Нельзя переоценить пользу, которую приносит чай с имбирем для похудения. Отзывы многих счастливых хозяек, можно смело засчитывать как успех такого способа сбросить лишний вес.
Чай на основе имбиря делается не только из свежего корнеплода. Можно смело брать имбирный порошок или высушенный корнеплод. Однако нужно помнить, что концентрация при этом сильно повысится. Поэтому нужно быть аккуратными с дозировкой.
Высушенный корень не нужно заваривать более 5 минут, иначе он будет слишком острым. Порошка лучше класть совсем немного — четверть ложки.
Посушить корнеплод получится и самостоятельно. Для этого нужно нарезать корень пластинками, разложить на противне и отправить в духовку. Пусть пару часов полежит там при 50°. После этого, можно увеличить температуру до 70° и приоткрыть дверцу духовки, чтобы выходила лишняя влага. Сушеный имбирь можно оставить в таком виде, а можно помолоть его, сделав из него порошок.
Кроме того, удобно заваривать имбирный чай из замороженных кубиков льда. Для этого нужно пропустить свежий корнеплод через соковыжималку. Затем залить имбирный сок в форму для льда и заморозить его. Когда вы захотите выпить бодрящий напиток, потребуется лишь достать кубик льда и добавить его себе в чашку.
Имбирь - это жгучая пряность, пришедшая к нам с Востока. В восточных странах не одну сотню лет имбирь применяют в качестве специи ко многим блюдам или ингредиента для целебных напитков, оздоравливающих тело и дух. Для их приготовления используют его корень. Восточные мудрецы давно научились применять целебные свойства имбиря, одно из которых - избавление от лишнего веса, без применения жёстких диет.
Жгучий имбирь относится к категории горячих продуктов, его употребление согревает организм, этому способствует повышение кровообращения. А также это растение оказывает омолаживающее воздействие и избавляет от жира на животе, поэтому его употребляют не только девушки, стремящиеся к идеальной фигуре, но и мужчины, обладающие лишним весом.
Этот восточный корешок имеет кладезь целебных качеств:
В составе имбиря заложен целый букет полезных компонентов, улучшающих пищеварение и метаболизм, а нормализация этих процессов как раз является очень важным условием похудения.
Полезные компоненты:
Исходя из приведённых полезных составляющих, можно продемонстрировать, как работают уникальные компоненты имбиря. Имбирный отвар способствует:
Термогенез - активизация выработки тепла. Это требуется для всех процессов, происходящих в организме. Термогенез провоцирует деление клеток, улучшает кровообращение и переваривание пищи. Когда у человека имеются излишки жировых отложений, то у него замедляется выработка тепла, функция метаболизма плохо активна, по этой причине пища накапливается в жировых складках. Химически активные соединения имбиря, шогаол и гингерол, действуют подобно такому веществу, как капсиацин, содержащемуся в красном жгучем перце. Эти компоненты и стимулируют термогенез, чем помогают организму худеть.
Кортизол, гормон стресса, участвует в расходе энергии, переносит с кровотоком расщеплённые белки, жиры и гликогены. При голодании или стрессе уровень кортизола подскакивает, и то, что попадает в организм вместе с пищей, вместо расщепления, откладывается про запас. Имбирь как раз и направлен на подавление усилий выработки организмом кортизола. Это растение помогает сбалансировать уровень сахара в крови, влияет на инсулин, предотвращает накопление холестерина, снижает потребность организма в переедании путём подавления чувства голода и повышенного аппетита.
Компоненты имбиря при употреблении чайных настоев на их основе ускоряют всасывание кишечником питательных веществ, что нормализует процесс пищеварения. Поскольку имбирь - отличный антисептик, он минимизирует последствия кишечных инфекций, облегчает состояние при синдроме раздражённого кишечника, предупреждает появление тошноты. Кроме того, пряность нейтрализует скопление газов в пищеварительном тракте, что тоже способствует похудению.
Имбирный чай даёт заряд энергии, стимулирует мозговой кровоток, бодрит и обеспечивает быстрое мышление, борется с проявлениями упадка сил, ослабляет мышечные боли, что необходимо при занятиях физкультурой и спортом, являющихся обязательным спутником любой диеты. Имбирь убирает спазмы при дыхании, лечит заложенность носа, что наилучшим образом сказывается на поступлении кислорода в клетки организма.
При всех плюсах этого великолепного растения к использованию в рационе целебного корня надо подходить рационально, иначе средство для похудения превратится в яд. Есть довольно серьёзные исключения, при которых употребление имбиря запрещено:
Как видно, список противопоказаний для использования имбирного корня достаточно большой. Поэтому перед применением растения в диете для похудения необходимо точно знать, что этот компонент безопасен для вашего организма.
Ожидать быстрого эффекта от имбирного чая не стоит. Похудение протекает плавно, но в то же время будет сразу заметно общее улучшение самочувствия. Имбирный чай прекрасно стимулирует тонус, что похоже на действие кофе. Но кофе, в отличие от имбиря, - очень калорийный напиток и негативно сказывается на здоровье.
При использовании рецептов имбирного чая для похудения необходимо учитывать, что он оказывает слабительный эффект. Это, с одной стороны, поможет очистить организм от токсинов, солей, лишней воды, холестерина. С другой стороны, имбирную диету, вызывающую длительное некомфортное состояние (диарею), тоже придётся прекратить или значительно уменьшить количественный состав компонента.
Рекомендованные в фитнес-меню рецепты чая с имбирём для похудения используются, чтобы оздоровить организм, подтянуть лишний животик. Имбирная диета не требует особых усилий, изнурительной голодовки или других неприятных ущемлений для организма. Проверено, что имбирь поможет действительно быстро почувствовать результат. Тело будет меняться на глазах, вернётся былая лёгкость. Как приготовить имбирный чай в домашних условиях, расскажут популярные рецепты, опробованные и оценённые не одним пользователем.
Этот состав является основным, и на его основе можно делать остальные.
Для приготовления потребуются:
Чтобы заварить чай, следует:
Для сжигания жира такой отвар можно употреблять и холодным. В горячий чай с имбирём рекомендуется добавлять мёд. Сочетание имбиря с цитрусом и мёдом не только способствует расщеплению калорий, активизации естественных процессов, направленных на ликвидацию лишнего жира, но также поддерживает организм во время простуды.
Для приготовления берут следующие ингредиенты:
Заваривают напиток так:
Чеснок - отличный блокатор образования холестерина. Кроме того, имбирный чай с чесноком не только препятствует полноте, но и оздоравливает сердце, укрепляет сосуды.
В состав входят:
Приготовление:
Добавление корицы практикуется не только в чай для похудения, но и в различные диетические рецепты на основе специи имбиря. Корица повышает тонус, укрепляет иммунитет, способствует очищению желчегонной системы и печени.
В состав имбирно-мятного чая входит:
Приготовление:
Мята улучшает пищеварение, она полезна при простудных заболеваниях и нервном перевозбуждении. А имбирь в сочетании с этой травой ускоряет метаболические процессы, избавляет от расстройств ЖКТ и диареи.
Это очень полезный рецепт, применяемый при отёчности .
Ингредиенты:
Способ заваривания:
Брусника придаст напитку мочегонный эффект, что позволит вывести из организма токсины и шлаки. Очень эффективны в рецепте именно листья брусники, которые улучшают работу почек. При постоянном употреблении такого чая удастся избавиться от излишней жидкости в организме, ликвидировать как внешние, так и внутренние отёки, что позволит уменьшить объём тела сразу на несколько сантиметров.
Имбирный чай , возьмите 4 см имбирного корня и горячий кипяток. Измельчите в толкушке сушеный корень имбиря, возьмите чайную ложку пряности и заварите стаканом кипятка, размешайте ложку меда и выдавите кусочек лимона. Сочетание трех вкусов понравится худеющим - имбирный чай одновременной острый, кислый и сладкий. А эффект можно будет наблюдать довольно скоро.
Секрет имбирного чая для похудения прост - в нем содержится эфирное масло, главные компоненты его - гингерол и шогаол. Это и дает имбирю приятный пряный жгучий вкус. Эти компоненты усиливают кровоснабжение, наполняя организм теплом изнутри. Имбирь стимулирует пищеварение, активную работу желудочно-кишечного тракта и обмен веществ.
Корнем имбиря еще и лечат заболевания желудочно-кишечного тракта, бронхиальную астму , тошноту и «морскую болезнь», повышают иммунитет.
Заварите на день большой термос волшебного чая – не менее 2 литров. Пейте в течение дня по чашке чая. Все просто: если выпить имбирный чай перед едой, то он притупит чувство голода, вы съедите меньше пищи; если пить имбирный чай после еды, то он убыстрит обменные процессы.
Прием чая можно продолжать до месяца, затем необходимо сделать перерыв.
Повысить эффективность воздействия имбирного чая можно при помощи свежего чеснока. Эта смесь способствует скорейшему избавлению от лишних килограммов. На 2-литровый термос заварите 1 корень имбиря длиной до 5 см и 2 давленных зубчика чеснока. После настаивания в течение 2 часов не забудьте процедить имбирный чай для похудения через ситечко. Для мягкости добавьте мед и мяту.
Камни в почках, язва, аллергия, сердечная болезнь, и повышенная температура, а также и период – все это повод проконсультироваться с врачом прежде, чем начинать употреблять имбирный чай для похудения.
Видео по теме
Источники:
Является отличным помощником в борьбе с лишним весом. Употребление имбиря внутрь ускоряет обменные процессы в организме, что способствует снижению веса. Как же заваривать имбирь для похудения?
Инструкция
Рецепт № 1
Промойте имбирный корень горячей водой, нарежьте тонкими пластами и положите в небольшую эмалированную кастрюлю. Залейте имбирь водой и кипятите 20 минут на медленном огне. Также в кастрюлю можно добавить пару листьев мяты, мелиссы или чабреца. После остудите и процедите напиток. Употребляйте готовый напиток два раза в день, добавив немного меда или лимона на свой вкус.
Имбирный чай обладает множеством положительных свойств . Он обеспечивает быстрое похудение , гарантируя долговечный результат . В зависимости от концентрированности средства и наличия разнообразных добавок меняются свойства чая и его вкусовые характеристики . Этот напиток считается любимым у многих людей , так как он является не только полезным , но вкусным .
полезными свойствами обладает имбирь
Важное свойство | Особенности |
---|---|
Витаминный комплекс | Корень имбиря в большом количестве содержит витамины А, В, С. Имбирный чай полезно применять при простудных заболеваниях, а также для общего укрепления иммунитета. Если использовать напиток утром, он поможет организму быстро согреться, отлично адаптироваться к плохой погоде, снять возможные воспалительные синдромы, появившиеся из-за простуды |
Присутствуют магний и калий | Данные вещества обеспечивают правильные процессы кровообращения, придают силу и выносливость мышцам |
Лечение заболеваний ЖКТ | Специальные вещества в составе имбиря помогают избавиться от изжоги и отрыжки. Они участвуют в продукции желудочного сока, что необходимо для правильного усваивания полезных веществ |
Тонизирующий эффект | Ликвидация слабости и усталости, повышение энергии |
Освежение дыхания | Во рту появляется приятный запах |
Ингредиенты:
Сначала имбирь необходимо помыть, счистить верхние слои и измельчить. Можно не просто сделать своеобразный порошок, а порезать корень в виде небольших ломтиков или ровных кубиков. Чтобы получить максимум полезных веществ, необходимо натереть имбирь на терке. Однако при таком способе его подготовки к завариванию придется делать эту манипуляцию каждый раз, так как получившуюся кашицу нежелательно хранить для дозированного использования. После размешивания имбиря с водой необходимо кипятить раствор примерно в течение 10 минут. После снятия емкости с огня необходимо процедить его. Так имбирный чай, созданный по классическому рецепту, станет готовым к употреблению.
Готовить имбирный чай можно не только из свежего продукта. Напиток обладает всеми положительными свойствами и при заваривании чая из высушенного имбиря, даже при использовании порошка. Нужно обращать больше внимания не на фасовку растения, а на авторитетность фирмы, натуральность и высокое качество компонентов состава. Следует учесть, что при заваривании чая из сухих составляющих концентрация имбиря в жидкости будет значительно выше, чем при добавлении такого же количества растения в свежем виде. Чаще всего при выборе пропорций люди ориентируются на собственные вкусовые предпочтения, поэтому оптимальная концентрация имбиря достигается опытным путем.
Необязательно брать покупной имбирь. Каждый имеет возможность высушить и сохранить это растение самостоятельно. Приобретенный или самостоятельно собранный имбирь необходимо разделить на ломтики с небольшой шириной. Данные элементы просушиваются в духовке при поддержании температуры 50 градусов. Когда растения уже основательно высохнут, то есть по прошествии минимум 2 часов после закладки партии, можно повысить температуру до 70 градусов.
Дверь духовки нужно иногда открывать или по возможности поставить в полузакрытое положение, чтобы из растений правильно выходила влага. Тогда они будут не размягченными, а сморщенными, то есть полностью высушенными. Когда большие фрагменты имбиря будут готовыми к использованию, приобретя максимально плотную структуру, их можно мелко порубить или измельчить в кофемолке. Получившееся вещество будет выглядеть более эстетично. С помощью этого порошка заваривается полноценный имбирный чай.
Для приготовления чая можно использовать специальные замороженные кубики. Чтобы создать такие необычные для многих элементы, достаточно пропустить свежий и достаточно сочный корень имбиря через соковыжималку. Получившийся сок необходимо дозировано разделить по формочкам для льда и поставить в морозильную камеру до полной заморозки. Теперь для того чтобы приготовить имбирный чай, достаточно будет просто вскипятить воду и добавить в чашку один кубик замороженного раствора.
Рецептов приготовления имбирного чая с различными добавками и особыми эффектами очень много. Есть несколько предпочтительных способов, которые применяются при желании сбросить вес.
Ингредиенты:
Одним из самых востребованных и распространенных методов приготовления чая с имбирем для похудения является добавление к растению небольшого количества меда и лимонного сока. Сочетание имбиря с лимоном обладает способностью к расщеплению калорий, то есть помогает активизировать естественные процессы в организме для скорейшей ликвидации лишнего жира.
Приготовление такого чая очень простое, хотя имеет некоторые особенности. Сначала заваривается имбирный чай по стандартному рецепту. Затем раствор остужают до оптимальной температуры или делают совсем холодным.
К полученному напитку следует добавить мед и лимонный сок, в пропорциях ориентируясь на собственные предпочтения. Данный напиток полезен при простуде, так как способен активизировать выработку защитных сил в организме. В этом случае следует пить такой чай в теплом виде.
Ингредиенты:
Дополнять соком только что заваренный чай соком не рекомендуется. Желательно выждать время до его частичного или полного остывания, а затем разбавить выбранной добавкой. Наиболее оптимальным вариантом является свежевыжатый сок, так как он содержит максимальное количество полезных компонентов. С использованием соков из магазина нужно проявлять осторожность, так как из-за добавления разнообразных реагентов в составе они могут плохо сочетаться с натуральным имбирным чаем. Если есть цель сделать напиток более ароматным, следует долить в него именно выжимку из апельсина, причем смешать чай можно с большим количеством сока.
Ингредиенты:
Этот напиток проявляет максимальное количество положительных эффектов с позиции похудения. Он подойдет тем, кто не испытывает отвращения к чесноку, а напротив, привык класть его во всевозможные блюда. В закипевший имбирный чай, приготовленный по классической схеме, добавляется измельченная половина головки чеснока. Далее необходимо продолжать варить средство еще примерно 10 минут. Секрет данного напитка в том, что чеснок является отличным блокатором для образования отложений в виде холестерина.
Этот эффект полезен не только похудением и препятствием полноте, но и оздоровлением организма. Его регулярное применение позволяет избежать многих проблем, связанных с засорением сосудов. В дополнение к такому результату имбирь значительно ускоряет метаболические процессы.
Ингредиенты:
Часто практикующие различные диеты люди говорят об имбирном напитке для похудения, сразу подразумевая добавление в него корицы. Для приготовления такого чая потребуется имбирь и палочка корицы. Необходимо заварить имбирный чай по классическому рецепту, затем бросить в раствор корицу, накрыть крышечкой и настаивать раствор в течение 20 минут. Некоторые жалуются на отсутствие возможности приобрести палочки корицы. Это не является проблемой для создания данного чая для похудения. Имбирный напиток отлично сочетается и с молотой корицей. При ее использовании в такой конфигурации следует перед приготовлением чая взять чайную ложку данного вещества и смешать ее с 1 чайной ложкой имбиря. Полученный порошок необходимо залить горячей водой и настоять в течение 20 минут.
Ингредиенты:
Для приготовления данного средства можно заварить имбирный чай по классическому рецепту. Затем он разливается по чашкам, куда каждый желающий может добавить щепотку красного или черного перца в той дозировке, в которой удобно употреблять напиток конкретному человеку. По желанию можно добавить в напиток лайм или употреблять его вприкуску.
Ингредиенты:
Имбирь в сочетании с мятой обладает повышенной эффективностью в виде ускорения метаболических процессов. Для создания напитка из этих компонентов необходимо взять листья мяты. Подходят как свежие, так и высушенные экземпляры. Их в размере примерно 60 г нужно положить в блендер и поставить его на режим максимального измельчения. К листьям желательно добавить не только имбирь, но и небольшое количество помолотого кардамона. Полученная смесь заливается только что вскипяченной водой и настаивается в течение получаса.
Ингредиенты:
Брусника придает напитку сильный мочегонный эффект, что позволяет быстро вывести множество шлаков из организма. С помощью листьев брусники можно добиться не только эффекта похудения, но и модернизации работы почек. При регулярном употреблении такого раствора многим удается избавиться от лишней жидкости в организме, то есть сбавить или ликвидировать не только внутренние, но и внешние отеки, что в свою очередь позволяет уменьшить объемы тела, часто даже на несколько сантиметров.
Существует 2 способа для заваривания имбирного чая с брусникой. Первый вариант предусматривает использование измельченной брусники, которая в количестве 2 ч. л. заливается в стакан вскипяченной воды. В раствор добавляется 1 ч. л. имбиря, затем жидкость настаивается в течение 20 минут и выпивается. Второй способ приготовления позволяет использовать свежие литься брусники, что делает напиток еще более полезным
При использовании различных добавок часто появляется необходимость сначала приготовить имбирный чай по классическому рецепту, затем добавить предварительно мелко порубленные или порезанные в блендере продукты или травы. Для усиления положительного эффекта напиток желательно пить после тридцатиминутного настаивания.