Желая взбодриться с помощью чашки горячего напитка, можно приготовить кофе с ромом. На Кубе этот алкогольный напиток называют «медведем», в Германии – Фарисеем. В каждой стране его варят по-особому. В одних местах в готовый продукт добавляют лимон, в других – сливки. Но независимо от способа варки, он отлично тонизирует и поднимает настроение.
Во многих странах Западной Европы считают, что кофе и ром – это отличное сочетание. Немцы называют напиток, сделанный на основе этих ингредиентов, именем библейского философа, Фарисея.
По традиционной рецептуре он варится в турке. Нужные компоненты:
Пошаговый рецепт:
Выберете посуду, из которой будете пить приготовленный продукт. Обычно его подают в чашках с толстыми стенками.
Такой вариант наверняка понравится сладкоежкам, но нужно учесть, что в напитке очень много калорий. Необходимые компоненты:
Рецепт кофе с ромом с добавлением сгущенного молока очень прост. Нужно воспользоваться туркой для варки. Наполните емкость всеми ингредиентами, кроме молока. Снимать её с огня нужно в момент поднятия пены.
Чтобы продукт не получился приторным, не стоит добавлять в турку сахар. Его подсластит сгущенка. После того как вы сварите классический эспрессо, перелейте его в чашечки, добавив этот ингредиент.
Хорошо размешайте его, чтобы густая сладость полностью растворилась. Наслаждайтесь приятным вкусом.
Это один из наиболее интересных рецептов. Компоненты:
Последовательность действий:
Чтобы лучше почувствовать аромат цитрусовых, выложенных в чашки с бодрящим напитком, подавите их ложкой.
Цедру этих фруктов также можно использовать для приготовления кофе по-ямайски. Она засыпается в емкость перед первым закипанием воды.
Такой напиток относится к числу изысканных. Для его приготовления потребуются молотые зерна арабики, ром, сахар и молоко.
Для начала нужно сварить традиционный эспрессо. Сделать это можно с помощью кофеварки или турки. Смешайте горячий напиток с алкоголем.
Молоко должно быть тщательно взбито. Для этого рекомендуется использовать блендер. Прекратите взбивание после образования белой пышной пены.
Приготовьте высокий стеклянный бокал. Наполните его коровьим продуктом на 2/3 части. Оставшаяся треть – для эспрессо. Чтобы слои не смешались, вливайте кофе тонкой струйкой, желательно – по лезвию ножа.
Это один из наиболее необычных и интересных рецептов. Шведы предпочитают пить бодрящий напиток с кофеином и сырыми яйцами.
Необходимые ингредиенты:
Для начала подготовьте яйца. Для этого их нужно хорошо вымыть, после чего отделить белок от желтка. Воспользуйтесь миксером для взбивания яиц с сахаром.
Сварите классический эспрессо. Для этого лучше взять турку. После закипания кофе влейте в него ром. Соедините обе заготовки, хорошо их размешав.
Наполните напитком чашечки. В каждую из них положите взбитые сливки. Украсит напиток посыпанный сверху мускатный орех.
Это классический немецкий метод приготовления бодрящего напитка. Чтобы его сварить, нужно подготовить:
Пошаговый рецепт:
Вам потребуются:
Чтобы сварить классический крепкий кофе, воспользуйтесь туркой. Не дожидаясь его остывания, влейте алкоголь. Не стоит использовать слишком много рома, ведь это испортит вкус.
Используйте посуду с толстым дном. Вылейте в неё напиток. Подсластите его сахарной пудрой. Хорошо размешайте. Крепкий кофе подается к столу горячим.
С алкоголем отлично сочетается не только эспрессо, но и капучино, латте, шокачино и другие бодрящие и тонизирующие напитки, приготовленные в турке.
Гурманы утверждают, что лучшее время для их употребления – это первая половина дня. Но в умеренном количестве можно побаловать себя и вечером.
Чтобы нормально спать, употреблять кофе с ромом нужно минимум за 4 часа до сна.
Взбитые сливки, которые кладут поверх напитка, создают препятствие для его употребления. Поэтому было придумано использовать трубочку-соломинку. Это очень удобно. Если после завершения трапезы на дне бокала останутся сливки, их можно съесть ложкой. Перемешивать слои напитка не рекомендуется, так как это отрицательно сказывается на его вкусовых качествах.
Помните, что варить вкусный кофе на основе рома можно, используя любой сорт зерен. Но важно, чтобы их помол был мелким. Также не забывайте отбирать качественные ингредиенты для приготовления этого чудесного бодрящего напитка.
Вы любите кофе? Вряд ли найдется человек, который бы отказался от чашечки этого ароматного напитка. Так было и в XIX веке, в Германии. Жители острова Нордштат на крестинах ребенка одного из крестьян решили добавить в кофе ром и спрятать его аромат под шапкой из взбитых сливок, чтобы запретивший употреблять алкогольные напитки пастырь не раскрыл обмана. Однако каким-то образом святой отец догадался и, отпив кофе из чашки за соседним столом, злобно произнес: «Фарисей» (что означает лицемер). Именно под этим названием в Германии до сих пор известен кофе с ромом, в других же странах этот напиток называют по-своему.
К примеру, во Франции кофе с ромом кличут аррозе, на Ямайке и Кубе напиток из кофе и рома скрывается под названием карибский, ну а моряки и вовсе обозвали его медведем. Вне зависимости от названия готовят напиток по одной технологии, однако все же имеется несколько разновидностей. Настало время познакомить вас с самыми распространенными рецептами кофе с ромом.
Вам потребуются:
Способ приготовления
Только в Германии кофе с ромом накрывают взбитыми сливками. К тому же там запрещено перемешивать напиток, а тот, кто нарушит это правило, обязан угостить выпивкой всех присутствующих.
Для приготовления настоящего фарисея вам потребуются:
Способ приготовления
Вам потребуются:
Способ приготовления
На первый взгляд, такое сочетание многим людям может показаться достаточно странным. В то же время этот напиток очень популярен в двух далеких друг от друга регионах Земли.
Кофе с ромом является неотъемлемой частью национальной культуры на Ямайке и Кубе. На Карибах такое сочетание получило название креольского кофе. Практически все взрослые ямайцы и кубинцы начинают свой день с чашки этого бодрящего напитка.
Не меньшей популярностью кофе с ромом пользуется у завсегдатаев европейских кофеен. Особенно он распространен в Германии, Франции, Австрии и Швейцарии.
Существует много способов и рецептур для приготовления рома с кофе. Хочу предложить вашему вниманию самые известные и вкусные из них.
1. Насыпьте в турку молотый кофе и сахар. Перемешайте и залейте водой.
2. Поставьте турку на медленный огонь. Помните, ее нужно снять с конфорки ровно в тот момент, когда напиток начнет закипать.
3. Перелейте напиток в чашку и добавьте в него ром. Как следует перемешайте и подавайте к столу.
Нам потребуются такие ингредиенты:
Правильная последовательность действий.
1. В маленькую кастрюлю высыпаем кофе и заливаем его водой. Ставим его на маленький огонь.
2. Моем и нарезаем колечками лимон и апельсин.
3. После того как жидкость начнет закипать, снимаем ее с плиты и оставляем на одну минуту.
4. Вливаем в нашу кастрюлю темный ром, добавляем сахар и перемешиваем.
5. После этого отправляем в кастрюлю цитрусовые. Лучше всего заложить их в нее слоями. Сначала несколько колечек апельсина, затем лимона и так далее.
6. Снова ставим кастрюлю на маленький огонь. Ждем пока напиток начнет закипать и снимаем с плиты.
7. Теперь нам остается разлить кофе с ромом через мелкое сито по бокалам, украшенным дольками апельсина и лимона.
Чтобы напиток получился по-настоящему аутентичным, для его приготовления лучше всего выбрать ром с Ямайки .
Нам потребуются такие ингредиенты:
Правильная последовательность действий.
1. Обычным способом варим кофе. Затем процеживаем.
2. Переливаем в высокий бокал. Кто любит, может добавить сахар по вкусу.
3. Добавляем светлый ром.
4. Сверху делаем шапку из взбитых сливок. Подаем к столу.
Вместе с напитком следует подать соломинку. Через нее пить кофе с ромом Фарисей будет гораздо удобнее.
Нам потребуются такие ингредиенты:
Правильная последовательность действий.
1. Добавьте в кофе золотистый ром.
2. Разлейте напиток на три большие чашки. В каждую добавьте по ложке сахарной пудры. Перемешайте и подавайте гостям.
Хочу обратить ваше внимание на два основных момента: на турку и правильный помол кофейных зерен.
Самый вкусный напиток можно сварить в медной турке, которая сужается кверху. Высокая теплопроводимость меди обеспечит быстрый и равномерный нагрев воды, что наилучшим образом скажется на вкусе напитка.
Вкусный кофе с ромом можно приготовить из кофейных зерен любого сорта, которому вы отдаете предпочтение. Главное, чтобы был мелкий помол. Именно он лучше всего подходит для приготовления кофе в турке на плите.
Кофе с ромом – противоречивое, на первый взгляд, сочетание двух абсолютно разных, даже противоположных, по воздействию напитков. Если первый отрезвляет, бодрит и тонизирует, то второй пьянит, расслабляет и согревает. В холодное время такая смесь прогревает особенно хорошо, даже можно сказать, до косточек. Более того, этот коктейль часто помогает избежать простуды при переохлаждении.
Немцы в ХІХ веке на острове Нордштадт на одном из празднеств влили ром в душистый кофий, чтобы скрыть от строгого пастора употребление алкоголя. И получился необыкновенный напиток. Сейчас он является одним из любимых нектаров во всём мире. В разных странах ему дали свои оригинальные названия: в Германии – «Фарисей» (так первоначально назвал его рассерженный святой отец), во Франции – «Аррозе», на Ямайке и Кубе – «Карибский». А моряки называют этот напиток с ромом «Медведем», и это, пожалуй, самое подходящее название для такого крепкого напитка.
Традиционно коктейль с ромом подают в высокой чашке. Сначала наливается сладкий крепкий свежесваренный ароматный напиток, затем 40 мл рома, а сверху добавляют взбитые сливки.
Пить такой напиток нужно, не перемешивая, сквозь сливки. Есть и другие способы приготовления:
Какой бы рецепт вы ни выбрали, ингредиенты должны быть очень качественными. Тогда гарантировано напиток получится восхитительным и согреет в холодные зимние вечера.
Когда слышишь словосочетание «кофе с ромом», сразу понимаешь, что это настоящий мужской коктейль. Скорее всего, это из-за ассоциации с пиратами и их любимым крепким напитком. Но кофе с ромом вполне может прийтись по вкусу и женской половине, ведь при правильном смешивании ингредиентов получается тонизирующий и одновременно расслабляющий коктейль.