Легко и сытно начать утро или подкрепить свои силы в середине трудового дня всем помогают домашние блюда, приготовленные на мясной основе. Любители хорошо прожаренных котлет и отбивных оценят нежный вкус и аромат такого угощения, как бризоль из куриного филе, сделанного по несложному рецепту.
Он делается из отборного куска грудины, который слегка отбивают, обваливают в муке, окунают в яичную болтушку, сухари белого хлеба и подрумянивают.
За необычным названием, которое в переводе буквально расшифровывается как обжаренное в яйце, прячется невероятно вкусное мясное лакомство. В классическом варианте сочный бризоль из отбитого или рубленого филе курицы подается с молочным соусом домашнего производства.
Однако это блюдо универсально, потому его можно сопровождать гарниром из тушеных кабачков, всегда востребованной картошкой пюре или свежим овощным салатом.
У каждого домашнего повара, который знает толк в горячих мясных блюдах, имеется свой, непохожий на другие рецепт, как приготовить бризоль из куриного филе и даже из фарша.
Так, кто-то предпочитает заворачивать отбитые ломтики курятины в уже готовые яичные блинчики, другие же хозяйки обваливают в сыром яйце.
Настоящие гурманы предпочитают класть в середину куриной отбивной соленые огурцы, сыр, грибную поджарку. Вариантов приготовления этого мясного лакомства не меньше, чем любителей им полакомиться. Давайте экспериментировать!
Когда времени на разносолы почти нет, а бутерброд уже не лезет в рот, предлагаем компромиссное решение в виде куриного бризоля.
Количества продуктов, предложенных в этом простом рецепте, хватит, чтобы досыта накормить пятерых голодных взрослых.
Приготовленные по этому простому рецепту куриные бризоли подаются горячими. Можно выложить их на противень, украсить сверху кружками сочных помидоров, присыпать сырной нарезкой и на 5 минут отправить в духовку.
А можно жареные бризольки просто присыпать мелко натертым сыром с высоким процентом жирности (он лучше плавится). На гарнир – свежая нарезка овощей, словом, будет вкусно!
Казалось бы, что может быть общего между яичным омлетом, курятиной и соленым огурцом? Соединив столь разные элементы, получим невероятно вкусное и сочное мясное лакомство.
Более привычный вариант начинки – сыр или помидоры. Чтобы яичные блинчики легко получались, сковороду лучше брать с антипригаром и совсем чуть-чуть смазывать ее маслом.
Больше о готовке и калорийности любимой закуски читайте в подробных статьях на сайте.
Из указанного количества продуктов по предложенному рецепту получится всего 2-3 бризоля из свежей курицы. Подаем угощение на порционных тарелках, выложенных свежими салатными листьями и тонко нарезанными помидорами.
В праздник гостей и самих себя можно побаловать особенным вариантом этого, довольно простого мясного лакомства. Яиц нужно столько, сколько будем делать порций соленого угощения с курочкой, а молока – из расчета 1 ст. л. на 1 яйцо.
В качестве начинки в мясные лепешки предлагаем класть подрумяненные шампиньоны и нежнейший молочный соус.
Теперь мы знаем, как готовить праздничный вариант бризоля из курицы и с чем его подавать. Лучше это угощение есть горячим, чтоб насладиться сочным мясом и расплавленным сыром. Как холодная закуска – оно тоже очень даже ничего, особенно с теплым молочным соусом.
Всем, кто любит мясные блюда, в особенности курятину, предлагаем видео по приготовлению сочного куриного филе в соевом соусе. Это, конечно, не бризоль, но тоже получается очень вкусно, аппетитно и пикантно.
Котлеты, отбивные, гуляш – далеко не полный список блюд, в которые можно превратить кусок отборного мяса птицы. Зная, как быстро приготовить классический бризоль из курицы, можно бесконечно удивлять домашних и гостей своей кулинарной фантазией.
Огуречная, грибная, сырная, томатная начинка и домашние соусы будут придавать необычному блюду с итальянским акцентом новые вкусовые нотки, поддерживая к нему неувядающий гастрономический интерес.
Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.
Всего-то и нужны - куриные яйца и фарш, капля масла, базовые специи, пару веток зелени, немного сметаны для нежной прослойки. Обычно, в холодильнике эти рядовые запасы находятся. Нет фарша, измельчите филе птицы, замените рыбой, говядиной, кроликом, свининой. «Зажаренный в яйце, омлете», то есть льезоне (взболтанном с молоком/ сливками яйце для обмакивания) - и есть бризоль.
Различают несколько способов приготовления: исключив довольно трудоемкий и не всегда гарантирующий отличный результат, советую универсальный и оптимальный. Омлеты-основа жарятся отдельно, затем наносится начинка - сметана (или майонез) и фарш. Свернув, запекают дополнительное время в печи. Рулеты точно не распадутся, не разорвутся, насквозь и основательно пройдут паром, сохранят сочность, мясной аромат и не вызовут вопросов в отношении доброкачественной прожарки мяса.
В меню фуршета-банкета можно внести аппетитный бризоль из курицы, после охлаждения разделить малыми порциями - проколов шпажкой, дополнить ломтиком соленого огурца, пластинкой какого-нибудь маринованного овоща, кольцом обжигающего чили, кубиком сыра, оливкой или пряным каперсом.
Время приготовления: 40 минут / Число порций: 6 шт.
Размер итогового рулета определяет диаметр выбранной вами сковороды. Отсюда рассчитывайте и количество яиц, порцию начинки. Для шести-семи небольших омлетов достаточно три-четыре крупных куриных яйца. Часто омлет готовят на молоке, в моем примере - сметана, придающая нежность, более сильный сливочный привкус. Вбиваем яйца в рабочую емкость и вместе со сметаной, морской солью и черным острым перцем (молотым) интенсивно взбиваем венчиком до однородности.
На чуть промасленной сковородке поочередно выпекаем тонкие блины-омлеты. Поддевайте жидкое «тесто» половником, выливайте на раскаленную и смазанную растительным маслом (салом, смальцем или сливочным маслом – на выбор) поверхность. Необходимо равномерно и тонко заполнить всю площадь. Поддерживаем умеренную температуру, после схватывания снизу, переворачиваем и сушим с обратной стороны. Сразу снимаем с плиты и жарим следующий - все омлеты охлаждаем.
Не теряя времени, занимаемся начинкой для бризолей из курицы - пошаговый рецепт с фото продолжается. Если в закромах найдется филе или курица, перекрутите кусок постного мяса через мясорубку, смешайте по вкусу со специями. Приправленный куриный фарш перебрасываем из руки в руку, отбивая для лучшей пластичности. Отдельно соединяем густую сметану и мелко изрубленную зелень (укроп или другую). Многие предпочитают сметане майонез - решайте самостоятельно. Для сочности нужна дополнительная пропитка.
Помещаем заготовки внутри жаропрочной формы или на застеленном пергаментом противне. Отправляем на 15-20 минут в предварительно раскаленную духовку, запекаем при температуре 190 градусов. Чтобы придать некоторой пикантности бризолю из курицы, пошаговый рецепт с фото в моем варианте предлагает за пять минут до окончания запекания посыпать стружкой зрелого сыра (Пармезаном или другим плавким) Но это не правило, дело - добровольное.
Срезаем неликвидные края, подаем домашний бризоль из курицы как теплым-горячим, так и в качестве холодной закуски. Во второй случае удобно разрезать небольшими «роллами» на один укус. Приятного аппетита!
—
Бризоль – французское блюдо. Так называют кулинарные изделия, полученные обжариванием или запеканием мяса, рыбы, и т. д. в омлетной массе. Я встречала не один, а много рецептов приготовления бризолей. Самыми простыми бризолями считаются кусочки мяса, обмакнутые, как в кляр, во взбитое яйцо с водой или молоком. Недавно я покупала упаковку маленьких шестиугольных вафельных пластинок с пометкой «Для бризолей». Начинка укладывается между двумя вафельными пластинками, прижимается, и вся эта конструкция погружается в омлетную массу, а затем сразу жарится на сковороде. Я же предлагаю вам вариант куриных бризолей, больше приближенных к оригиналу.
Итак, мы приготовим бризоль из курицы — рецепт с фото пошагово все разъяснит в деталях, а для нетерпеливых скажу в общих чертах, что мы будем делать. Сначала испечем омлетные блинчики. Чтобы они были одинакового диаметра и одной толщины, каждое яйцо взобьем и пожарим по отдельности. После этого блинчики намажем начинкой и свернем в рулетики. Кто-то их жарит, кто-то запекает в духовке. Мне нравятся бризоли, запеченные с сыром. Очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Для блинчиков:
Для начинки:
Для запекания:
By 31.01.2016
Б ризоль - это способ приготовления, распространенный во французской кухне. Со временем это слово стали применять и к блюдом, приготовленным по такому методу. На самом деле, все довольно просто: мясо, фарш или рыба обжариваются в омлете либо заворачиваются после приготовления в яичный блинчик. Благодаря такому подходу блюдо получается невероятно нежным. Чтобы приготовить бризоль из куриной грудки, лучше использовать первый способ - жарить сразу в омлете. Тогда все соки сохранятся внутри, и филе получится очень мягким и сочным. Согласитесь, приготовить сочную грудку - задача не всегда выполнимая!
Чтобы бризольки получились красивыми и аккуратными, лучше использовать маленькую сковородку и выпекать их по одной.
Б ризоль — это способ приготовления, распространенный во французской кухне. Со временем это слово стали применять и к блюдом, приготовленным по такому методу. На самом деле, все довольно просто: мясо, фарш или рыба обжариваются в омлете либо заворачиваются после приготовления в яичный блинчик. Благодаря такому подходу блюдо получается невероятно нежным. Чтобы приготовить бризоль из куриной грудки, лучше использовать первый способ — жарить сразу в омлете. Тогда все соки сохранятся внутри, и филе получится очень мягким и сочным. Согласитесь, приготовить сочную грудку — задача не всегда выполнимая!
Пошаговый видео-рецепт
Чтобы бризольки получились красивыми и аккуратными, лучше использовать маленькую сковородку и выпекать их по одной.