Тесто для пасхального печенья представляет собой обычное песочное тесто - оно не теряет форму при выпечке.
Ингредиенты для теста:
пачка (200 г) размягченного сливочного масла;
1 ст. сахарного песка;
пакетик ванильного сахара.
Все смешайте в миске, а затем взбейте миксером на средней скорости до однородной кремообразной массы. Главное - не слишком взбить масло, так как печенье при выпечке может растечься. Затем к масляной смеси добавьте 1 яйцо, перемешайте и, постепенно засыпая просеянную муку (450 г), замесите эластичное тесто. Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и охладите в течение 1,5-2 часов.
Охлажденное тесто посыпьте мукой и раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте из теста разные фигурки: пасхальные яички, зайчиков, бабочек и т.п. Переложите пасхальное печенье на застланный пергаментной бумагой противень и поставьте выпекаться в разогретую до 180 °С духовку. Время выпекания - около 10 минут. Готовое печенье остудите на решетке.
А теперь необходимо переходить к самой важной части - украшению пасхального печенья. Именно декор и делает это печенье пасхальным. Для украшения используйте разноцветный айсинг. Айсинг - рисовальная сахарно-белковая масса. Готовится айсинг следующим образом.
Взбейте 1 белок яйца с 250 г просеянной сахарной пудры. Пудры может понадобиться больше (в зависимости от размера яйца). В конце взбивания добавьте 1/2 ч. л. лимонного сока или лимонную кислоту на кончике ножа. Масса должна быть гладкой и эластичной, не жидкой и не слишком густой. Сначала взбивайте на медленной скорости, а затем пару минут на высокой. Сразу после приготовления айсинг необходимо накрыть пищевой пленкой, так как он очень быстро сохнет.
Немного айсинга отложите в отдельную чашку, добавьте несколько грамм теплой воды, немного пищевого красителя (гелевого) и тщательно размешайте. Выложите айсинг в корнетик из бумаги или кондитерский шприц и обведите контуры фигурок тонкими линиями. Дайте высохнуть в течение получаса.
Оставшийся айсинг разложите по чашкам. Добавьте красители и немного воды, чтобы айсинг стал жиже, чем для контур. Чайной ложкой выложите айсинг в середину контура на пасхальном печенье и аккуратно распределите зубочисткой. Сверху можно сделать маленькие точки другим цветом. Покрытое айсингом печенье уберите сохнуть на несколько часов. Затем можно сделать еще одно украшение поверх высохнувшего, например, милые бантики. Главное, не забывайте сразу после использования накрывать айсинг пленкой.
Аналогичным образом можно сделать печенье в виде забавных цыплят.
Пасхальное печенье в форме яиц можно украсить проще: смешайте немного пищевого красителя с яичным желтком и смажьте печенье перед выпечкой. У вас получатся настоящие печеные крашенки.
Маленькие пасхальные яички (крашеные перепелиные или кондитерские изделия в виде яиц) будут прекрасно смотреться в сладких гнездах. Сделать их очень просто.
Ингредиенты:
2 ст. ломаного зефира;
50 г размягченного сливочного масла;
4 ст. китайской рисовой лапши (или поломанного печенья хворост).
Смажьте маслом круглые формочки для кексов. Сливочное масло и зефир положите в кастрюлю, поставьте на огонь и растопите, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте рисовую лапшу или хворост, хорошо перемешайте. Выкладывайте массу в формочки, распределяя по дну и бокам. Оставьте до полного застывания.
Вместо зефира и масла для изготовления гнездышек для можно также использовать шоколад, ирис и арахисовое масло, растопленные вместе в равных пропорциях.
Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото
пасхальное печенье
5 часов
380 ккал
5 /5 (1 )
Для тех, кто с любовью готовит праздничные пасхальные угощения и творчески подходит к готовке – несколько лучших рецептов очень красивого и вкусного пасхального печенья. В светлый праздник Пасхи его принято дарить детям, друзьям, родным и украшать им праздничный стол.
Мне очень нравится готовить печенья в виде пасхальных яиц. Они получаются хрустящими, с приятным, нежным, ванильным оттенком вкуса. Но самое интересное – творческий процесс их разукрашивания. Каждая печенька получается неповторимой, уникальной и единственной в своем роде. Глазурь сама по себе сладкая, так что количество сахара в тесте можно немного уменьшить, если не любите слишком сладкое. Но если вы будете покрывать глазурью не все печенья, то можно оставить так, как указано в рецепте.
Для теста:
Для белковой глазури:
На этом видео замечательный рецепт пасхального печенья.
ПАСХАЛЬНОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Классическое сахарное печенье с глазурью в форме яиц – отличный пасхальный десерт 😉
#Пасха2016 #Пасха
ПАБЛИК В ВК КухняШоу → http://vk.com/kuhnyashow
МОЙ ВТОРОЙ КАНАЛ Настя Рубик → https://www.youtube.com/nastyarubik?sub_confirmation=1
Пости фото своего печенья в Instagram с хэштегом: #КухняШоу
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ КУХНЯ → https://www.youtube.com/channel/UCflg-NfrTHq3DN8Lza-NS9g?sub_confirmation=1
Ингредиенты:
↝ Мука, 400 – 450 гр
↝ Яйцо.
↝ Сливочное масло (размягченное), 220 гр
↝ Сахар, 200 гр (можно меньше)
↝ Ванильный сахар
↝ Разрыхлитель, 1 ч.л.
↝ Соль, 1/2 ч.л.
Белковая глазурь:
↝ Белок от одного яйца
↝ Сахарная пудра, 150–180 гр
↝ Сок лимона, 1 ч.л.
↝ Пищевые красители
ГДЕ МЕНЯ НАЙТИ:
Второй канал со мной: https://www.youtube.com/nastyarubik?sub_confirmation=1
Instagram: http://instagram.com/nastyarubik
Twitter:https://twitter.com/Nastya_Rubik
Мой блог: http://nastyarubik.ru
Композиция «Italian Morning» принадлежит исполнителю Twin Musicom. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Исполнитель: http://www.twinmusicom.org/
Композиция «Life of Riley» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1400054.
Композиция «Carefree» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1400037.
Исполнитель: http://incompetech.com/
Композиция «Daily Beetle» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1500025.
Исполнитель: http://incompetech.com/
https://i.ytimg.com/vi/parPKNSvwmo/sddefault.jpg
https://youtu.be/parPKNSvwmo
2016-04-26T05:43:51.000Z
Для того, чтобы приготовить печенье «Пасхальные зайчики» или «Пасхальные кролики», вам понадобятся специальные высечки в форме зайчиков . В тесто добавляют корицу и мед, поэтому зайки получаются не только симпатичными, нарядными, праздничными, но и очень вкусными. Когда вы будете печь такое печенье накануне Пасхи, ваш дом наполнится благостным медово-коричным ароматом выпечки.
Для теста:
Для глазури:
Такое чудесное и вкусное печенье хранится до двух недель. Сахар - 100 г
Глазурь:
Яичный белок – 1 шт
Лимонный сок – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 180+60 г
Пищевые красители
Подробное описание http://ann-recipes.ru/recepti/323-pechene-pashalnye-zaychiki.html
Видео рецепт https://www.youtube.com/watch?v=nornCl2cjVg
Также присоединяйтесь на сайтах:
Кулинарный сайт http://ann-recipes.ru/
—————————————-—————————————-—-
одноклассники- http://www.odnoklassniki.ru/group/52084191068364
—————————————-—————————————-—-
твиттер- https://twitter.com/Anetta_Smail
—————————————-—————————————-—-
фейсбук- https://www.facebook.com/groups/748373571860472/
—————————————-—————————————-—-
инстаграм- http://instagram.com/anetta_vladimirovna
—————————————-—————————————-—-
гугл плюс- https://plus.google.com/u/0/b/113165887756534681196/113165887756534681196/posts?pageId=113165887756534681196
—————————————-—————————————-—-
группа в ВК — https://vk.com/club68947210
—————————————-—————————————-—-
Канал на youtube https://www.youtube.com/user/AnettaSmail
Использованные в видео футажи любезно предоставлены
Зинаидой Давыдовой https://www.youtube.com/user/ZinaidaD…
и Валентиной Запорожец https://www.youtube.com/user/Zaporozh…
Музыкальное сопровождение Silent Partner- Spring In My Step Жанр — Поп
https://i.ytimg.com/vi/N8lzh6TkH8o/sddefault.jpg
https://youtu.be/N8lzh6TkH8o
2016-03-31T06:07:55.000Z
Пасхальное печенье обычно дарят гостям как праздничный подарок-комплимент. Его предлагают с теплым молоком, фруктовым соком, кефиром, йогуртом или простоквашей. Отлично подойдет к пасхальному печенью чашечка чая из душистых трав.
Пасхальное печенье – это кулинарное творчество и полет фантазии . Для него можно приготовить любое тесто, которое вам нравится: песочное, с добавлением меда, ванили, специй. Можно даже сделать тесто без муки, на основе яиц и кокосовой стружки. Важно придать печенью праздничную форму (пасхального яйца, кролика, петушка, барашка) и расписать сахарной глазурью. Краски можно использовать как промышленные, так и натуральные: куркуму, сок свеклы или шпината.
А если вы — большой ценитель оригинальных праздничных рецептов, попробуйте приготовить известное китайское — оно непременно приятно удивит ваших близких.
Понравилось ли вам печенье по нашим рецептам? Возможно, у вас возникли замечания или дополнения. Пишите в комментариях, расскажите, приходилось ли вам раньше готовить и украшать подобное печенье. В таком случае вы наверняка можете дать дельный совет тем, кто берется за это впервые. Ваше мнение очень важно для нас. Готовьте с любовью!
Сахарную пудру перемешиваем с маслом. К полученной массе добавляем яйцо.
Добавляя постепенно просеянную муку в масляно-яичную массу, замешиваем тесто. Из получившегося мягкого теста формируем шар, заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем на 30 минут в холодильник.
Через 30 минут достаём тесто и раскатываем его в пласт толщиной 0,5-1 см. С помощью формочки или бумажного трафарета вырезаем печенье в виде пасхи. Кладём печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Достаём из духовки и даём остыть.
Для приготовления глазури в яичный белок, взбитый вилкой до лёгкой пены, по 1 чайной ложке добавляем сахарную пудру, растирая каждый раз до однородной массы, в середине приготовления вливаем лимонный сок (глазурь не должна быть очень жидкой, так как она будет растекаться по выпечке). При желании в глазурь можно добавить пищевые красители.
Полученную глазурь помещаем в кондитерский шприц или мешочек, наносим на остывшее печенье. Украшаем пасхальное печенье сахарной посыпкой и даём глазури застыть.
Ванильное пасхальное печенье отличается от обычного песочного своим тематическим украшением. Сделаем их в форме яйца и нарисуем сахарной глазурью цыпленка. Накануне Великой Пасхи раскройте свои художественные способности!
Ванильное пасхальное печенье – состав продуктов на 100 гр. готового блюда: белки 3,81 гр., жиры 10,32 гр., углеводы 67,25 гр., 360,41 ккал, гликемический индекс 32,15.
Народная примета гласит, что четверговая соль излечивает человека от всех недугов. В Чистый четверг нужно собрать соль с трех дворов - то есть попросить по горсти соли у трех соседей. Соль следует перемешать в глиняной посуде под молитву "Отче наш" и добавлять в пищу.
Чтобы приготовить пасхальное печенье нам нужно песочное тесто, сахарная глазурь и конвертики для дизайна. Сначала сделаем конусообразные кулечки из пергаментной бумаги для глазури - количество зависит от пищевых красителей. В дальнейшем один кулек будем использовать для глазури одного цвета.
Теперь сделаем тесто. Для этого желательно поддерживать на кухне прохладную температуру. Размягченное сливочное масло перемешаем блендером с ванильным сахаром и сахарным песком до однородной массы. В полученную кремообразную массу введем одно яйцо, а затем муку. Замешиваем тесто до тех пор, чтобы оно не прилипало к рукам. Разделите тесто на 3 части, заверните целлофаном и уберите на 1 час в холодильник.
Пока тесто охлаждается и дозревает, приготовим сахарную глазурь. Приготовим 4 . (Посмотрите короткий видео сюжет с новым способом отделения белка от желтков.) В миксере на низкой скорости перемешаем яичные белки и сахарную пудру. В полученную массу добавим лимонный сок и на высокой скорости доведем до консистенции густых сливок. Сахарная глазурь готова. Тщательно ее закроем плотной крышкой (она очень быстро сохнет) и отставим на время в сторону.
Достанем одну часть теста из холодильника и раскатаем между двумя листами пергаментной бумаги. Возьмем одну формочку и вырежем фигурки толщиной 4 -5 мм. Выпекаем печенье в течение 7 - 10 минут при температуре 180 градусов в духовке. (Противень смазать растительным маслом, накрыть пергаментной бумагой и выложить фигурки из теста).
Пока печется первая часть печенья достанем 2-ой кусок теста и вырежем печенье при помощи следующей формы, а затем - 3-ий кусок теста. Готовое печенье выкладываем на подносы и накрываем тонким полотенцем - чтобы остыло, но не подсохло.
Выложим в чашку одну часть глазури и добавим один цвет пищевого красителя. Перемешаем и если глазурь будет излишне сухой то добавим 1 ч.л. теплой кипяченной воды. Тонким слоем глазури покроем печенья. Выровнять поверхность глазури можно при помощи мокрого ножа. В другой чашке приготовим глазурь другого цвета, затем выложим в кулечек и отрежем вершину, чтобы получилась маленькая дурочка. Декорируем печенье глазурью разного цвета по своему вкусу. Посмотрите на фотографии и рисуйте. Готовое печенье, покрытое рисунком из глазури оставляем в открытом виде на подносе на 3 - 4 часа - до тех пор пока глазурь полностью не подсохнет.
Приятного аппетита!
Чтобы пасхальное печенье порадовало внешним видом домочадцев и гостей необходимо сохранить глазурь. Ее качество зависит от свежести яиц - обратите на это внимание.
Готовьте пасхальное печенье вместе с нами!
Пасха — долгожданный праздник для детей. Ведь в это время собирается вся родня, накрывают красивый стол со множеством вкусных блюд, можно устраивать игры с яйцами и дарить друг другу милые пасхальные сувениры. Расскажем, как сделать пасхальное печенье, которое наверняка понравится детям.
belive.ru
Что делает печенье «пасхальным»? Конечно же, в приоритете выбор тематических форм и традиционных пасхальных сюжетов. Яйца, кролики и зайки, курочки и цыплятки, цветочки и корзинки, бабочки и птички — не ограничивайте свою фантазию, смело экспериментируйте!
yablor.ru
Ингредиенты: 200 г размягченного сливочного масла, 1 яйцо, 300 г муки, 130 г сахара, 1/2 ч. л. разрыхлителя, ванилин. По желанию можно добавлять в печенье мед, корицу, имбирь.
Способ приготовления. Смешать яйца и сахар, взбить миксером на средней скорости. Добавить масло и вымешать до однородной кремообразной массы. Постепенно засыпать просеянную муку, добавить ванилин. Замесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1, 5-2 часа.
rs.img.com.ua
Доставать порциями и раскатывать в тонкий пласт, посыпая мукой при необходимости. Вырезать желаемые фигурки.
teammy.com
Можно использовать формочки или заранее нарисованные и вырезанные из бумаги шаблоны.
Чтобы края печенюшек были ровными и гладкими, вырезать лучше из сырого теста!
Противень застелить пергаментной бумагой и разложить на нем печенье. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 10 минут. Готовое печенье остудить на решетке. Украшать глазурью только после полного остывания!
У каждой хозяйки есть свой рецепт, проверенный и одобренный домочадцами. Предлагаем еще один вариант пасхального печенья.
Ингредиенты: 85 г сливочного масла комнатной температуры, 5 г ванильного сахара, 160 г муки, 1 яйцо (желток), 25 г молока.
А теперь, самая важная часть - украшение пасхального печенья. Именно декор и делает это печенье пасхальным.
www.bolshoyvopros.ru
Айсинг - сахарно-белковая масса, которой можно рисовать все, что угодно.
Для глазури: 1 яичный белок, 6 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. лимонного сока, пищевые красители.
Взбейте 1 белок с просеянной сахарной пудрой. Пудры может понадобиться больше (в зависимости от размера яйца). В конце взбивания добавьте лимонный сок или лимонную кислоту на кончике ножа. Масса должна получиться гладкой и эластичной: не жидкой и не слишком густой. Сначала взбивайте на медленной скорости, а затем пару минут на высокой.
Глазурь очень быстро сохнет, поэтому сразу после приготовления, накройте ее пленкой.
Приготовленную глазурь разложите по чашкам и подкрасьте пищевыми красителями.
julycupcakes.blogspot.com.by
Наносится айсинг с помощью бумажного конуса или кондитерского шприца.
www.kuharka.ru
Сначала сделайте контур (глазурь должна быть погуще, чтобы линия не растекалась). Дайте контуру полчаса, чтобы высохнуть. Затем покройте остальные плоскости более жидким айсингом (развести состав теплой водой). Проверяем консистенцию. Возьмите нож и проведите в середине готового айсинга черту, считайте вслух до трех. На счет «три» разделенные части глазури должны сомкнутся. Консистенция правильная! Чтобы на готовом изделии не было пузырьков и глазурь растеклась ровно, нужно дать айсингу постоять, постучать легонько, чтобы пузырьки воздуха поднялись вверх.
www.canadaruportal.com
Правильно приготовленная глазурь застывает быстро и не липнет к рукам. Срок хранения готового айсинга в плотно закрытым крышкой контейнере — 4 дня. Обязательно в холодильнике! Перед работой глазурь необходимо хорошо перемешивать и не забывать накрывать мокрым полотенцем или пленкой в процессе работы: состав ОЧЕНЬ быстро подсыхает.
Так как для приготовления глазури используется сырой белок, яйца нужно ТЩАТЕЛЬНО мыть с мылом или использовать сухой белок. Это обезопасит от сальмонеллеза и др. «куриных болячек».
www.supersadovnik.ru
Если захотите подарить печенье, можно упаковать в прозрачную пищевую пленку и разложить по красивым коробочкам.
livemaster.ru
zlotnytska.com.ua
Еще можно насадить на деревянную шпажку и украсить блюда на столе.
www.liveinternet.ru
Конечно же, курочки, петушки, цыплята и сами яйца — главные герои пасхальной темы в любом декоре, пасхальное печенье не исключение.
pinterest.com
Не старайтесь сделать шаблон для печенья с мелкими деталями, они могут легко отломаться. Лучше вырезать тесто по максимально упрощенному контуру, а все необходимое просто нарисовать.
www.bolshoyvopros.ru
Любую глазурь можно подкрасить натуральными соками. Цвет будет пастельных оттенков, а гарантия качества — 100%. Особенно это актуально для деток-аллергиков.
liveinternet.ru
www.okamama.ru
Белая глазурь смотрится очень стильно. Можно вообще не подкрашивать айсинг.
www.bolshoyvopros.ru
Попробуйте испечь пасхальное печенье в виде яйца-коробочки. Внутрь можно спрятать маленький сюрприз, а снаружи украсить цветной глазурью.
www.bolshoyvopros.ru
Пасхальная шкатулочка состоит из нескольких деталей, которые вырезаются по шаблону, а после выпечки соединяются между собой айсингом или жидким шоколадом.