Главная » Выпечка сладкая » Пошаговый рецепт дрожжевой пирог с малиной. Такие разные и вкусные пироги с замороженной малиной

Пошаговый рецепт дрожжевой пирог с малиной. Такие разные и вкусные пироги с замороженной малиной

«Ягода малина нас к себе манила…», – так поет Валентина Легкоступова о вкусной и ароматной летней ягоде. И разве с этим поспоришь? Сколько вы можете насчитать рецептов, ингредиентом которых является малина? Много? Конечно! Ведь это очень популярная ягода в летнее время. Особенно широко ее используют для приготовления самой разнообразной выпечки. Пирог из свежей малины – известен во многих странах. Хозяйки готовят его не только как простое домашнее лакомство, такая выпечка с успехом украшает любое праздничное застолье. Универсальность ягоды и ее приятный сладкий вкус с легкой кислинкой дает такое поле деятельности, что порой и растеряться можно. Ведь тесто можно использовать практически любое: и пресное, и дрожжевое, и песочное, и бисквитное. Ягоду класть как внутрь пирога, так украшать ею поверхность. Ну, разве для любой хозяйки, как самого главного экспериментатора на кухне, это не праздник? Бисквитный пирог с малиной в этом «скромном» списке занимает почетное место. А знаете почему? За приготовление бисквита не всякая хозяйка смело возьмется. Это довольно специфическая выпечка. Но уж очень вкусная. И вот именно поэтому такой пирог очень популярен, ведь бисквитные коржи являются основой практически для большей части всех известных тортов, даже самых дорогих. А вообще вся сложность только на первый взгляд. На самом деле, если поначалу четко следовать инструкции, то можно легко и просто приготовить бисквитный пирог с малиной. А со временем этот простой рецепт станет любимым и незатейливым.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 2,5 ст. муки;
  • маленькая щепотка соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 300 г свежей или замороженной малины;
  • 2 ст.л. крахмала (желательно кукурузного).

Простой рецепт пирога с малиной

1. Для начала займемся ягодой. Малину перебираем, удаляем подпорченные экземпляры, которые способны на раз испортить результат. Далее ополаскиваем малину под слабой струей прохладной воды, лишнюю жидкость убираем бумажным полотенцем, либо даем высохнуть. Теперь помещаем ягоду в подходящую посуду и засыпаем ее половиной стакана сахара. Встряхиваем, чтобы все перемешалось. Малина – ягода нежная, поэтому делаем это максимально аккуратно. Оставляем на некоторое время постоять, чтобы слить сок, который выделится. Далее засыпаем малину крахмалом и снова аккуратно встряхиваем до равномерного его распределения. В процессе выпекания он должен впитать лишнюю жидкость и не дать будущему бисквиту сильно промокнуть.

2. В глубокую посуду разбиваем яйца, засыпаем сахар по рецепту.

3. С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром в пену. Ведь чем воздушнее будет тесто, тем вкуснее и нежнее получится и сам бисквитный пирог с малиной.

4. Теперь начинаем вводить пшеничную муку. Аккуратно, не спеша, насыпаем по ложке-две, перемешиваем, приподнимая тесто со дна. Вводим также разрыхлитель для теста.

5. Когда вся мука добавлена, размешиваем его с помощью миксера на средней скорости. Готовность теста покажут образовавшиеся на поверхности пузырьки.

7. Миксером перемешиваем. Как только тесто начнут собираться на венчиках, это значит, что оно готово. Консистенция его именно такая, как нужно. Тесто по густоте должно быть немного гуще, чем сметана или простое бисквитное тесто для торта.

8. Готовое тесто выливаем в форму для выпекания. Лучше использовать силиконовую. Смазывать ее не нужно. Готовый пирог из нее достать довольно просто.

9. Сверху на тесто в форму выкладываем малину, которую ранее перемешали с крахмалом.

10. Если ягода все же выделяет много сока, то можно слегка пирог еще сверху присыпать крахмалом или мукой. Это впитает лишнюю жидкость, и пирог не будет сверху мокрый. Отправляем форму в духовку предварительно прогретую до 180°С на 35-40 минут.

11. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Если она сухая, выпечка готова. Пирог из свежей малины желательно доставать из формы, когда он слегка остынет.

12. Бисквитный пирог с малиной готов! Выпечка получается невероятно вкусной и ароматной. В процессе приготовления ягода дает такой запах, что приходится считать каждую минуту до открытия дверцы духового шкафа. Пирог с малиной – это, по сути, очень простой рецепт домашней выпечки, но результат превосходит все ожидания. Приятного аппетита!

Пирога с малиной рецепт должен быть у каждой хозяйки. Эта вкусная и полезная ягода насыщает вкус любой выпечки. Готовы попробовать несколько вариантов? Тогда обратите внимание на нашу подборку.

Пирог с малиной - рецепт с фото

Вам понадобится:

Масло сливочное – 50 г
- печенье «Топленое молоко» - 300 г
- сыр сливочный – 600 г
- сахарный песок – 140 г
- пара яиц
- один желток
- малиновые ягоды – 300 г
- белый шоколад, жирная сметана – по 150 г

Этапы готовки:

Печенье измельчите до образования мелкой крошки. Растопленное масло смешайте с полученной крошкой, размешайте. Подготовьте съемную форму, приступайте к утрамбовыванию массы. Крошки должны облепить все поверхность подготовленной формы. Раскалите духовой шкаф (температура должна не превышать 160 градусов). Поставьте крошку, выпекайте около 10 мин. Выньте и отставьте в сторону. Оставьте включенной духовку.


Сыр сложите в миску, смешайте со сметаной и сахарным песком, размешайте венчиком, чтобы смесь стала однородной. Вбейте пару яиц, введите желток, вымешайте. Насыпьте муки, регулярно размешивайте. Должна получиться кремообразная масса. Покрошите сюда белый шоколад, введите ягоды. Несколько плодов отложите для декора. Снова все помешайте.

Полученный крем влейте в основу из печенья. Переставьте в духовой шкаф, выпекайте 50 минут. Выньте чизкейк, остудите. Извлеките десерт из формы при помощи ножа, проведите по бортикам формы. На 4 часа поставьте на холод. Подавайте с кофе.

Пироги с творогом и малиной: рецепты


Рецепт №1

Для теста:

Сливочное маслице – 95 г
- мука – 170 г
- щепотка соли
- мелкий сахарок – 55 г
- одно яйцо

Для начинки:

Густой йогурт, жирный творог – по 400 г
- ваниль
- пудра сахарная
- крахмал – 1 ст. ложечка
- малиновые ягоды
- яйцо – 2 шт.

Приготовление:

Заведите песочное тесто: разотрите все компоненты, досыпьте муки, вымесите мягкое тесто. Приготовьте начинку: соедините творог, сахарок, яйца, малиновый йогурт. Масса должна стать однородной. Слегка взбейте ее миксером. Введите горсть ягод, крахмал, помешайте. Промаслите внутреннюю поверхность формы, выложите тесто, чтобы дно было идеально ровным. Обязательно оставьте бортики. Вылейте сверху ягодно-творожную начинку.


Выпечку отправьте в духовку, выпекайте при 200 градусах, пока начинка станет упругой. Сверху добавьте ягодки, снова переставьте десерт в духовой шкаф, но теперь на верхний уровень. Низ не должен подгореть. Убавьте жар, выпекайте минут 20. После выпекания пирога, охладите его, посыпьте пудрой, подайте на стол. Выньте , охладите на протяжении 4-х часов в холодильнике и подайте со взбитыми сливками.

Рецепт №2

Вам понадобится:

Черный шоколад – 90 г
- сахарный песок, сливочное маслице – по 150 г
- стакан муки
- яйцо – 2 шт.
- какао – большая ложка
- разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:

Сахарный песок – 100 г
- творог – 250 г
- яйцо – 2 шт.
- горсть малиновых ягод

Приготовление:

Шоколад растопите. Отдельно растопите сливочное масло и смешайте с сахарком. Вбейте яйца, перебейте. Досыпьте какао, взбейте. Смешайте с растопленным и охлажденным шоколадом, размешайте. Досыпьте муки с разрыхлителем, вымесите густое тесто. Творожную начинку разотрите с яйцами и сахарным песком. 2 ст. ложки шоколадного теста отложите для верхнего слоя, а остальную массу – переложите в форму для выпекания. Если форма будет не силиконовая, то поверхность стоит смазать жиром.


Распределите сверху творожную начинку, а сверху – шоколадную. Делайте это деревянной палочкой, чтобы сформировались хаотичные узоры. Добавьте сверху малину, немного вдавливая ее. Если вы взяли замороженные ягоды, то в предварительной разморозке они не нуждаются. Поставьте в духовой шкаф форму для выпечки.

Пироги с малиной: пошаговые рецепты

Рецепт с овсяными хлопьями

Вам понадобится:

Малиновые ягод – 145 г
- измельченные орехи, шоколад – по 50 г
- одно яйцо
- сливочное масло – 90 г
- сахарный песок – 50 г
- чайная ложка разрыхлителя
- стакан овсяных хлопьев
- стакан муки
- сгущенка вареная – половина банки

Приготовление:

Приготовьте тесто: соедините сахарный песок, овсянку, масло и яйцо. Просейте муку, смешанную с разрыхлителем, пересыпьте в емкость. Вымесите мягенькое, однородное тесто. Промаслите форму, выложите в нее тесто, подровняйте руками. По бокам оставьте бортики. Приступайте к выкладыванию ингредиентов:


1 слой – вареная сгущенка (смажьте ею всю поверхность теста)
2 слой – равномерный слой ягод
3 слой – посыпьте тертым шоколадом
4 слой – обжаренные грецкие орехи

Прокалите духовку до 180 градусов, поставьте в нее выпечку, чтобы она выпекалась минут 20. Откройте духовку, прикройте десерт фольгой, выпекайте еще 15 минут. Выньте, после охлаждения подайте с теплым чаем.

Пирог с малиной простой рецепт

Необходимые продукты:

Для теста:

Сахар, малина – по 200 г
- яйцо – 3 штуки
- стакан муки
- маленькая ложечка соды

Для начинки:

Малиновые ягоды - 190 г
- сахарок – 190 г

Как готовить:

Возьмите всю малину, хорошенько измельчите в блендере. Яички хорошенько взбейте, введите соду и муку в полученную массу, опять помешайте. Сюда вылейте половину массы малиновых ягод, переместите в промазанную форму, поместите в духовочку, тщательно раскаленную. Выньте выпечку, разрежьте вдоль на коржи. Полученные кусочки промажьте малиновой пропиткой, положите друг на друга. Сверху десерт декорируйте свежими ягодками малинки.


Испеките и .

Рецепт со сметаной

Вам понадобится:

Плоды малинки – ½ кг
- сахарок – 1,6 стакана
- сметана – 1,5 стакана
- сливочное маслице
- мука – 3 стакана
- растительное масло – 0,7 стакана
- разрыхлитель
- взбитые сливки
- ваниль

Этапы готовки:

Из сахарка и яиц взбейте массу, постепенно введите остальные компоненты: разрыхлитель, муку, ванилин, растительное масло, сметану. Размешайте все это, выложите на промазанный противень. Малиновые ягодки рассыпьте сверху, слегка «утопив» их. Переместите в прокаленный духовой шкаф, украсьте после выпекания взбитыми сливками.


Сделайте и .

Пирог с малиной замороженной рецепт

Вам понадобится:

Мука – пара стаканов
- яйцо – 2 штуки
- сливочное маслице – 190 г
- ванилин
- сахарок – ¾ ст.
- чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- гашеная сода – ½ ч.л.
- замороженная малинка

Приготовление:

Масло заранее выложите их холодильника, чтобы оно успело стать мягким. После размягчения хорошенько взбейте его с ванильным и обычным сахаром. В массу введите соль, гашеную соду, яички, муку, разрыхлитель. Последний шаг – введите ½ порции ягод. Поверх распределите вторую порцию ягод, поставьте в духовой шкаф, оставьте при 180 градусах 40 минут. Готовность легко проверяется зубочисткой.


Испеките и .

Пирог с малиной замороженной рецепт с фото

Необходимые продукты:

Яйцо – пара штук
- стакан сметаны
- маслице растительное – 0,6 ст.
- пара стаканчиков муки
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- малинка замороженная – ½ кг

Этапы готовки:

Замороженные ягоды немного разморозьте. Она не должна потом растекаться. Яички хорошенько перебейте с сахарным песком, введите разрыхлитель, масло, просеянную муку, ванилин, сметану. Размешайте массу. Форму промажьте маслом, уложите порцию теста, сделайте новый слой ягод. Залейте сверху свежей порцией теста, разложите оставшуюся малину, слегка окуная ее в тесто. Выпекайте 30 минут, поставив 180 градусов.


Сделайте и .

Пирог с малиной в мультиварке рецепты

Ингредиенты:

Яйцо – 5 шт.
- стаканчик сахара
- стакан муки
- ванилин
- малиновые плоды – 2 стаканчика

Для сметанного крема:

Жирная, густая сметана
- сахарный песок – 2 ст. ложечки

Этапы готовки:

Первым делом вымесите тесто: в мисочке перебейте яйца с сахаром до образования воздушного и белого состояния. Насыпьте сюда муки, осторожно порциями введите ванилин. Размешайте таким образом, чтобы масса сохранила свою воздушность. Предварительно смажьте чашу мультиварки маслицем, перелейте сюда тесто. Очистите малиновые ягодки, уложите верхним слоем поверх основной массы, насыпьте немножко крахмала. Поставьте функцию «Выпечка», поставьте время 40 минут. Как только блюдо будет готовым, на 20 минуток включите мультиварку дополнительно. Для приготовления крема взбейте сметану с сахарком. Украсьте десерт тертым шоколадом.

Рецепты песочного пирога с малиной

Многие хозяйки очень любят песочное тесто, поэтому рекомендуем обратить внимание на несколько интересных рецептов.


Рассмотрите и .

Рецепт цветаевского пирога с малиной

Ингредиенты:

Сметана – ½ стакана
- маленькая ложечка разрыхлителя
- мука – пара стаканов
- сухарный песок – 0,5 ст.
- маслице сливочное – 145 г

Для сметанной заливки:

Стакан сметаны
- яичко
- сахарок – 1 ст.
- мука – пара столовых ложек

Для фруктовой заливки:

Малинка замороженная – 345 г

Приготовление:

Выньте ягоды из морозильной камеры. Займитесь тестом: соедините сметану и сахарный песок. В микроволновке растопите сливочное маслице. После его охлаждения, перелейте к сметанной массе, хорошенько помешайте. Введите муку с разрыхлителем, хорошенько вымесите, чтобы оно получилось эластичным и приятным на ощупь. Подготовьте формочку с высокими бортиками, распределите основную массу, сформируйте борты. Сделайте сметанную заливку: соедините сахарок, яйцо, муку, перебейте миксером, чтобы не было комочков. Распределите сверху малиновые плоды, залейте сметанной заливкой. На часик поставьте десерт в духовой шкаф. Сразу же после охлаждения переложите на широкое блюдо.

Дрожжевой пирог с малиной рецепт

Ингредиенты:

Мука – 740 г
- яйцо – пара штук
- маленькая ложечка сахарного песка
- молоко – 280 г
- ванилин
- пакетик дрожжей – 40 г
- растительное маслице – 4 столовые ложки
- сливочное масло – 95 г
- сахарок – 3 большие ложки
- яичко для смазывания

Этапы готовки:

Разомните дрожжи, введите 1 ч.л. сахарка, долейте 50 мл молока, размешайте, дайте постоять 20 минут, чтобы масса начала «булькать». Просейте через сито муку. Замесите тесто: в мисочку долейте молока, вбейте пару яиц, дрожжи, сахарный песок, ванилин, растопленное сливочное масло, помешайте. Введите муку, вымесите тесто руками. На дно миски и на руки долейте растительного масла, вымесите снова.

Массу прикройте полотенцем, переместите в теплое место, дайте постоять 1 час. Обомните руками, через 1,5 часа повторите процедуру. Половину теста раскатайте в круг скалкой, перенесите на противень. Сделайте бортики, посыпьте сахаром. Взбейте яйцо, промажьте поверхность, отправьте для выпекания.

Этот рецепт прост в приготовлении: в среднем процесс подготовки ингредиентов занимает 20 минут.

Чтобы порадовать семью аппетитной выпечкой, потребуется набор простых и доступных ингредиентов:

  • сахарный песок (можно взять и кубики, но их необходимо измельчить) – 230 г;
  • яйца куриные (среднего размера) – 2 шт.;
  • масло сливочное – 125 г;
  • мука пшеничная – 50-100 г;
  • свежий лимон – 1 шт.;
  • сода – 3-4 г;
  • малина замороженная – 1 упаковка или 400 г.

Шаги приготовления:

  1. Сахар и куриные яйца требуется смешать между собой.
  2. Сливочное масло необходимо растопить. Можно использовать для этой цели микроволновую печь или водяную баню. Затем следует смешать масло со смесью сахара и яиц.
  3. От лимона отрезается небольшой кусочек, чтобы можно было капнуть соком в соду. Пенящийся состав отправляется в смесь и тщательно перемешивается.
  4. Следующий ингредиент – пшеничная мука. Ее необходимо добавлять с таким расчетом, чтобы получившиеся тесто было достаточно плотным, поэтому количество муки отмеряется «на глаз», исходя из объема используемой для приготовления емкости.
  5. Затем в смесь добавляются ягоды малины (количество может быть любым). Главное, чтобы ее не было по объему больше, чем самого теста.
  6. Чтобы масса получилась однородной, а малина равномерно распределилась в тесте, рекомендуется перемешать тесто с ягодами, используя блендер.
  7. Получившуюся массу необходимо распределить по формочкам и поставить в разогретую духовку на 15 минут.
  8. Подавать маффины следует с горячим чаем.

Важно обратить внимание, что тесто в конце приготовления будет жидким. Это нормально, муку дополнительно не использовать. Для украшения можно использовать свежую мяту или сахарную пудру.

Торт с малиной и слоеным тестом

Приготовление тортов многим хозяйкам кажется занятием трудным и занимающим много времени. Однако можно создать аппетитную выпечку, затратив на ее подготовку менее получаса. Секрет – использование слоеного теста.

Замороженную малину для этого блюда не следует предварительно размораживать, так как ягоды могут потерять свою форму и превратиться в кашу.

Ингредиенты, которые необходимо приобрести для приготовления торта:

  • тесто слоеное – 1 упаковка или 450-500 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • сливки жирные (не менее 33%) – 180-200 мл;
  • малина – 500 г.

Творожная запеканка как в детском саду

Шаги приготовления:

  1. Прежде всего, потребуется подготовить слоеное тесто. Для этого каждый из имеющихся в упаковке пластов необходимо раскатывать до тех пор, пока он не будет толщиной в 2-3 мм.
  2. Затем тесто разрезается на 4 части.
  3. На противень помещается бумага для выпекания, после чего на нее укладывается подготовленное слоеное тесто.
  4. После завершения процесса выпекания (через 6 минут) заготовки из слоеного теста можно еще раз разрезать пополам. Это позволит торту лучше пропитаться кремом.
  5. Чтобы приготовить крем, следует взбить сливки до консистенции густой сметаны. После этого постепенно добавляется сгущенка, одновременно продолжается процесс взбивания сливок.
  6. Коржи выкладываются на блюдо и промазываются сливочно-молочным кремом. Сверху на крем укладываются ягоды замороженной малины.
  7. Верхний корж также промазывается кремом и украшается малиной.
  8. Готовый торт следует поставить в прохладное место на 3-4 часа, чтобы коржи пропитались соком от ягод и кремом.

Для украшения при подаче можно использовать тертый шоколад или листья свежей мяты.

Булочки « Ягодное поле» из дрожжевого теста с малиной

Чтобы приготовить эти булочки, потребуется:

  • молоко коровье – 230 мл;
  • сахарный песок – 180 г;
  • масло несоленое сливочное – 130-145 г;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • мука пшеничная – 950 г;
  • дрожжи – 6 г;
  • лимонная цедра – по вкусу;
  • крахмал кукурузный – 4 г;
  • соль – по вкусу;
  • малина замороженная – 320 г;
  • сливки – 20 мл;
  • сахарная пудра – 90 г.

Лучшие рецепты картофельных пирожков с капустой

Шаги приготовления:

  1. Молоко следует немного подогреть, но не кипятить.
  2. Добавить в него половину сахара и дрожжи, перемешать.
  3. Оставить жидкость в теплом месте на 10-15 минут до момента образования пенки.
  4. Масло сливочное немного размягчить и добавить в молоко, туда же ввести оставшийся сахар (оставить для ягод 2 ст. л.), куриные яйца и соль, перемешать.
  5. Натереть цедру лимона и добавить к смеси, еще раз немного перемешать.
  6. Пшеничную муку просеять и всыпать в молоко, хорошо перемешать.
  7. Замесить тесто, стараясь добиться того, чтобы оно не прилипало к рукам.
  8. Готовое тесто переложить в отдельную емкость, немного присыпать мукой.
  9. Оставить подниматься на 90-120 минут.
  10. Малину слегка разморозить до появления сока, добавить оставшийся сахар и перемешать.
  11. Добавить к ягодам и сахару кукурузный крахмал и еще раз перемешать.
  12. Готовое тесто раскатывается, на него выкладывается ягодная начинка.
  13. Формируется рулет, который разрезается на порции: будущие булочки.
  14. Духовку разогреть до 210 градусов.
  15. На противень, закрытый пергаментом, выкладываются заготовки, их необходимо накрыть полотенцем и дать подняться в течение получаса.
  16. После этого противень помещается в духовку, процесс выпечки продолжается 20 минут.

Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Пирожки с замороженной малиной в духовке

В замороженной малине сохранены ароматные и вкусовые качества свежей ягоды, что позволит создавать непревзойденный шедевр, одним из которых можно смело назвать пирожки с начинкой из замороженной малины.

Для приготовления теста:

  • мука – 585-600 г;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • молоко свежее – 200-220 г;
  • вода теплая – 45-65 г;
  • масло сливочное – 55-75 г;
  • дрожжи – 7-11 г;
  • сахар – 38-55 г;
  • соль – 7-11 г;
  • сахар ванильный – 4-7 г.

Домашняя творожная запеканка – чудо в мультиварке Редмонд

Для начинки:

  • малина мороженая – 235-255 г;
  • сахар – 38-55 г.

Порядок приготовления:

  1. Для приготовления дрожжевого теста следует смешать теплую воду и сами дрожжи, настоять эту смесь 11-16 минут и размешать.
  2. Подогреть молоко, вбить в него яйца, сахар, ваниль, соль, разогретое сливочное масло и хорошо смешать.
  3. В данную смесь всыпать пшеничную муку, просеянную на сито (ее должно быть столько, чтобы тесто не прилипало к рукам).
  4. Замешать тесто, скатать его в шар, укрыть плотной льняной тканью и оставить в тепле на 38-50 минут, чтобы оно поднялось (в процессе поднимания теста его следует несколько раз примять).
  5. Пока тесто поднимается, необходимо приготовить начинку, смешав замороженную малину с сахаром.
  6. Приготовленное тесто следует раскатать и выдавить из него кружочки.
  7. На центр каждого кружочка уложить замороженную малину с сахаром, сложить вареником, скрепить края будущего пирога и приплюснуть до формы пирога.
  8. Полученные пирожки выложить на подготовленный противень с пергаментом и промазать куриным желтком.
  9. Погрузить в духовку и выпекать 35-45 минут до золотистости при температуре 185-190 градусов.

Специально размораживать малину не стоит: при этом ее ягоды потеряют форму и смешаются в кашу.

Малиновый рулет с йогуртом

Рулеты являются любимый выпечкой многих людей. Готовить их в домашних условиях очень просто.

Для этого потребуется иметь следующий набор ингредиентов:

  • сахарный песок – 65 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • йогурт малиновый – 250 мл;
  • соль – по вкусу;
  • желатин – 3 пластинки;
  • малина замороженная – 130 г;
  • свежий лимон – 1 шт.
  • Затем в жидкость следует аккуратно ввести йогурт и сахар.
  • Коржи выкладываются на блюдо и промазываются йогуртной смесью, затем на них выкладывается малина.
  • Рулет заворачивается в полотенце и помещается в холодильник на пару часов.
  • Пудинг из манной крупы с малиной

    Простой рецепт выпечки с замороженной малиной сможет воспроизвести даже начинающая хозяйка.

    Пудинг готовится из следующих ингредиентов:

    • сливки – 1 л;
    • манка – 230 г;
    • крахмал – 5г;
    • мак – 21 г;
    • палочка ванили – 3 шт.;
    • замороженная малина – 300 г;
    • сахар – 250 г;
    • соль по вкусу.

    Шаги приготовления:

    1. Сливки необходимо вскипятить.
    2. Разрезанную вдоль ваниль, мак добавить в сливки и варить 10 минут.
    3. В жидкость добавить немного сахара и соли.
    4. Аккуратно всыпать манную крупу, перемешать, варить до готовности – около 5 минут.
    5. Получившуюся массу взбить, оставить остывать.
    6. Малину смешать с сахаром и поставить на огонь, варить 5 минут.
    7. Крахмал растворить в воде и смешать с малиной, перемешать, снять с огня.
    8. Ягодной смесью заполнить формочки на 1/3 и поставить в холодильник на 10-15 минут.
    9. После выложить на них манную основу и посыпать сахарной пудрой.

    Пирог с малиной: простой рецепт (видео)

    Приятного аппетита.

    Я совсем не прочь провозиться с выпечкой полдня, но моя слабость – простые пироги. В разгар июля я решила испечь пирог с малиной. Предельно легкий в приготовлении: достаточно лишь все взбить, насыпать малину, поставить пирог в духовку и провести часок в чарующем облаке малиново-бисквитных ароматов. Я положила в пирог много малины – целых полкило, поэтому он получился очень сочным, нежным, с тонюсенькой хрустящей сахарной корочкой. Но я люблю, чтобы ягод было побольше, а теста поменьше. Если же вы хотите гармонии, то хватит и трехсот грамм.

    Ингредиенты:

    • 300 г свежей малины (500 г для особых любителей ягод),
    • 100 г сливочного масла,
    • 2 яйца,
    • 150 г муки,
    • 150 г сахара,
    • 1 ч. ложка разрыхлителя,
    • пакетик ванильного сахара.

    Способ приготовления

    Сразу хочу предупредить, если вы все-таки решили взять для пирога полкило малины, то особой пышности от него ждать не стоит. Малина дает столько сока, что для успеха достаточно будет лишь того, чтобы пирог пропекся. Выглядит он достаточно плоским, но любоваться на него вам долго не придется. Этот экземпляр был съеден за пять минут. Я даже моргнуть глазом не успела. И да, при таком соотношении теста и ягод пирог ощущается скорее как легкий десерт. Ну очень вкусный. Муж уже заказал второй такой же пирог:) Хорошо, что у меня имеются большие запасы малины.

    Итак, вооружаемся миксером. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром пару минут.


    Добавляем яйца, засекаем время и взбиваем их вместе с маслом 5 минут до образования пышного крема. Можно, конечно, так не усердствовать, но тогда не получится той особой нежности, которая нас всех порадовала в этом пироге.


    Всыпаем муку, ванильный сахар, разрыхлитель, перемешиваем миксером около минуты.


    Получается такое кремообразное бисквитное тесто.


    Выкладываем его в разъемную форму ровным слоем. Сверху высыпаем малину.


    Как видите, ягоды полностью скрыли из виду тесто. Но в духовке тесто обязательно поднимется, и малина окажется внутри пирога. Ставим пирог в духовку на час. Температура выпечки 170 градусов.


    Хороший такой пирожок с малиной получился. Повторюсь: запах у него невообразимый. Не знаю, можно ли для него использовать мороженые ягоды. Они все-таки уступают по вкусу и аромату свежие. Но попробовать всегда можно. Для первого раза просто возьмите поменьше ягод. Грамм 200. Тогда, я думаю, промаха не случится.


    И последнее, что бы еще хотелось сказать. Тесто у пирога достаточно сладкое, но ягоды бывают разные на вкус. Если ваша малина кисловата, присыпьте пирог сахарной пудрой. Это просто объедение!

    Приятного аппетита!

    Выпечка с ягодами получается не только вкусной и ароматной, но и сочной, с приятной фруктовой кислинкой, и малиновые пироги - не исключение. Такие пироги можно печь не только в ягодный сезон, когда сама природа дарит нам возможность проявить свои кулинарные навыки, но и в любое другое время, ведь повод порадовать родных и гостей вкусным десертом найдётся всегда. Сегодня мы расскажем вам, как по-разному можно использовать в выпечке замороженную малину.

    Замороженная малина для пирогов

    Сейчас практически любые ягоды в замороженном виде можно купить в супермаркетах и продуктовых магазинах, вне зависимости от сезона. Конечно, малина на прилавках встречается реже, чем очень популярные и востребованные в кулинарии клубника, клюква, брусника и смородина. Но вы можете сами заморозить ягоды впрок у себя дома, если в морозильной камере достаточно места.

    Для вас уже наверняка не секрет, что во время быстрой глубокой заморозки ягоды сохраняют витамины и все полезные вещества. К тому же, вкус и аромат нисколько не теряются. Но как использовать замороженную малину в выпечке? Не повлияет ли она на качество теста?

    Замороженная малина надолго сохраняет вкус, аромат и полезные свойства

    Обычно ягода сохраняет свою форму после разморозки. Но при воздействии высокой температуры она может «поплыть». В принципе, нет особой разницы, разморозите ли вы малину перед тем, как использовать её в качестве начинки, или нет. Самое главное - достав ягоды из морозилки, встряхните контейнер, чтобы они отделились друг от дружки, и удалите образовавшийся «снег». Без лишней влаги малина отлично сохранит форму в пироге как в замёрзшем, так и размороженном виде.

    Малина отлично сочетается в пирогах со многими другими ягодами: клубникой, крыжовником, смородиной. Благодаря такому комбинированию, вы можете печь пироги с различными вкусами - сладким, кислым, терпким. А ещё лучше использовать малину в тандеме с творогом: это не просто вкусно, но и очень полезно. Если ваши детишки категорически не любят творог, смешайте его с замороженной малиной и положите такую начинку в пирог. Всю нелюбовь к этому кисломолочному продукту как рукой снимет!

    Пироги с замороженной малиной вы можете подавать со сметаной, шоколадом, взбитыми сливками или йогуртом.

    Видео: как можно заморозить малину для выпечки

    Пошаговые рецепты пирогов с малиной

    Эта сладкая сочная ягода очень хороша в качестве начинки для пирогов практически из любого теста: слоёного, бисквитного, дрожжевого. Мы предлагаем вам несколько простых рецептов, среди которых вы наверняка найдёте тот, что вам особенно полюбится.

    Закрытый дрожжевой пирог с замороженной малиной и орехами

    Этот десерт покорит своим ароматом всех ваших родных и друзей! К воплощению рецепта в жизнь подключите детей - они очень любят замешивать тесто.

    Вам понадобится:

    • 300 г пшеничной муки;
    • 250 г замороженной малины;
    • 100 г коричневого сахара;
    • 11 г свежих дрожжей;
    • 50 г подсолнечного масла;
    • 50 г грецких орехов или миндаля;
    • 0,5 стакана тёплой воды.

    Процесс приготовления:

    1. Смешайте сахар с подсолнечным маслом. Если нет коричневого - используйте белый, это никак не скажется на качестве теста.

      Смешайте подсолнечное масло с сахаром

    2. Растворите в тёплой воде дрожжи. Смешайте с мукой, добавьте соль и подсолнечное масло с сахаром. Тщательно перемешайте и оставьте на 1–2 часа подниматься в тёплом месте без сквозняков.

      Смешайте продукты в миске и оставьте тесто на время подходить

    3. Если у вас есть микроволновка, поставьте в неё замешанное тесто на 1 минуту, выставив мощность 20%. Тесто прогреется и после этого поднимется до нужного уровня за 20 минут при комнатной температуре.
    4. Пока подходит тесто, разморозьте малину и присыпьте её небольшим количеством сахара, чтобы удалить лишний сок.

      Засыпьте малину сахаром, чтобы она пустила сок

    5. Смажьте форму сливочным маслом, рапределите в ней большую часть теста, не забывая сделать бортики. Посыпьте измельчёнными грецкими или миндальными орехами.

      Распределите часть теста по форме и посыпьте измельчёнными орехами

    6. Выложите на тесто подготовленную малину.

      Выложите малиновую начинку

    7. Оставшуюся часть теста раскатайте пластом толщиной 0,5 см, аккуратно «застелите» им слой малины, защипните края. Если есть время и желание, можно сделать из этого теста своеобразную крышку в виде решётки.
    8. Дайте 30–50 минут на расстойку.
    9. Запекайте 30 минут при 200 градусах, после чего достаньте пирог из духовки, дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой или тёртым шоколадом.

      В духовке с конвекцией устанавливайте температуру на 10 градусов меньше требуемой.

    «Крышку» пирога можно украсить по желанию

    Открытый пирог с замороженной малиной из дрожжевого теста

    Этот десерт очень лёгкий в приготовлении, особенно если вы любите готовить выпечку на дрожжах. Пирог выпекается быстро, а съедят его наверняка ещё быстрее!

    Вам понадобится:

    • 3,5 стакана пшеничной муки;
    • 2,5 стакана замороженной малины;
    • 0,5 стакана белого сахара;
    • 0,3 стакана коричневого сахара (для посыпки);
    • 1,5 чайной ложки соли;
    • 160 г сливочного масла;
    • 3 куриных яйца;
    • 1,5 стакана молока;
    • 2 мерных чайных ложки сухих дрожжей (без горки).

    Прежде чем приступить к замешиванию теста, подготовьте форму, в которой будете печь пирог. У этой ёмкости должны быть высокие бортики . Смажьте форму сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой.

    Процесс приготовления:

    1. Поставьте маленькую кастрюльку на малый огонь. Разогрейте в ней 100 г сливочного масла, чтобы оно растаяло (но не начало кипеть), добавьте молоко и сахар.

      Возможно, удобнее будет сделать это на водяной бане, поставив маленькую кастрюлю в большую посуду с водой, потому что смесь должна быть тёплой, а не горячей.

      В маленькой кастрюльке растопите сливочное масло, не допуская закипания

    2. Если любите пироги послаще, добавьте больше сахара, чем указано в списке ингредиентов. А когда масло в кастрюльке полностью растает, снимите её с огня, остудите до тёплого состояния, всыпьте сухие дрожжи и оставьте смесь на какое-то время.

      В тёплую масляно-молочную смесь всыпьте сухие дрожжи

    3. От воздействия тепла дрожжи «запузырятся». Значит, смесь уже готова для приготовления теста.

      Когда смесь начнёт пузыриться, можно замешивать тесто

    4. В одной миске взбейте яйца, а в другую, большую по размеру, отмерьте муку и соль.

      Подготовьте продукты для теста

    5. Соедините смесь молока, масла и дрожжей с мукой и яйцами. Перемешивайте лопаточкой до полной равномерности.

      Соедините все продукты и замесите тесто

    6. Тесто выложите в форму и распределите по поверхности. Накройте полиэтиленом. Оставьте на час в тёплом месте, чтобы подошло.

      Если позволяет время, тесто можно оставить на 7–8 часов в холодильнике для медленной ферментации, а затем согреть при комнатной температуре

      Разложенное в форме тесто накройте плёнкой и оставьте подниматься

    7. Малину разморозьте, если образовалась лишняя жидкость (сок) – слейте её в другую посуду. Выложите ягоды на подошедшее тесто.

      Размороженную малину положите на подошедшее тесто

    8. Посыпьте сверху коричневым сахаром и полейте равномерно растопленным сливочным маслом (60 г).

      Посыпьте малину сахаром и полейте сливочным маслом

    9. Поставьте форму с будущим пирогом в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов. Выпекайте 30–40 минут, до образования золотисто-коричневой корочки.

      Выпекайте открытый пирог с малиной до золотистой корочки

    Из слоёного теста

    Если у вас не так много времени на выпечку, можете испечь пирог с замороженной малиной из готового слоёного теста. Оно очень удобно в использовании и сэкономит вам массу времени. Даже если к вам вот-вот нагрянут гости, вы успеете приготовить сладкое к чаю.

    Предлагаем вам использовать для такого пирога смесь замороженных ягод, например, малину и чернику. Они отлично сочетаются и по вкусу, и с точки зрения пользы.

    Нам понадобится:



    А ещё слоёное тесто отлично подходит для того, чтобы готовить маленькие пирожки с замороженной малиной. Для этого нужно разрезать пласт теста на одинаковые квадраты, раскатать, положить внутрь каждого чайную ложечку сахара и немного ягод, защипнуть края и выпекать 25 минут.

    Сладкие, сочные пирожки с малиной - угощение для большой компании

    Заливной вариант

    Этот пирог наверняка понравится тем, кто любит лёгкую кислинку во вкусе выпечки. Для теста возьмите:

    • 150 г сливочного масла;
    • 0,5 стакана сахара;
    • 0,5 стакана сметаны;
    • 2 стакана муки;
    • 1 чайную ложку разрыхлителя.

    Для начинки и заливки потребуются:


    Перед тем как заняться тестом, достаньте из морозилки малину. Ягоды не успеют потечь за это время. Возьмите разъёмную форму для выпечки с высокими бортами.

    Порядок приготовления:

    1. Начните смешивать сметану с сахаром. Тем временем растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане.

      Смешайте в миске сахар и сметану

    2. Когда растопленное масло остынет, влейте его в смесь сметаны и сахара. Тщательно перемешайте венчиком, но не взбивайте.
    3. Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, вымесите тесто до эластичности и мягкости.

      Из подготовленных продуктов замесите тесто

    4. Смажьте посуду для выпекания сливочным маслом и присыпьте мукой. На дно положите круг бумаги для выпечки. Распределите тесто руками, делая из него высокие бортики.

      Раскатайте тесто и уложите его в форму, сформировав бортики

    5. Пока тесто в форме отдыхает, приготовьте заливку. Соедините сметану, яйцо, 2 столовые ложки муки, сахар. Перемешивайте венчиком, чтобы полностью разбить все комочки. Можно воспользоваться блендером или миксером.
    6. По тесту в форме распределите малину, залейте приготовленным кремом из сметаны. Выпекайте в течение часа при 180 градусах до загустевания крема.

      Положите на тесто малину и залейте начинкой

    7. Когда приготовленный пирог чуть остынет, достаньте его из духовки. Снимите края формы и за край бумаги для выпечки аккуратно перетяните пирог на плоское блюдо. Если вы сделаете это с ещё горячей или тёплой выпечкой, она начнёт крошиться.

      Дайте пирогу остыть, прежде чем перетягивать его из формы на блюдо

    Вы можете перетереть малину с творогом (достаточно 50–100 г), и эту начинку распределить равномерно по тесту, а сверху залить сметанным кремом. Так вы получите не только вкусный, но и полезный малиново-творожный заливной пирог.

    Из масляного бисквитного теста

    Нежный и мягкий бисквит - отличная основа для пирога. Даже если взятая для него замороженная малина окажется кисловатой, сладость теста исправит это.

    Бисквитный пирог можно подать к столу с мороженым

    Продукты:

    • 150–200 г сахара для теста;
    • 1 столовая ложка сахара для посыпки малины;
    • 3 яйца (понадобятся только белки);
    • 200 г муки;
    • 2 столовые ложки сметаны жирностью до 30%;
    • 125 г масла сливочного;
    • 1 чайная ложка ванилина;
    • 200 г замороженной малины;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя.

    Процесс приготовления:

    1. Взбейте белки с половиной сахара так, чтобы образовалась плотная пена.

      Взбейте яичные белки с сахаром

    2. Оставшийся сахар взбейте с разогретым до мягкости сливочным маслом до состояния крема. Введите сметану, добавьте ванилин, снова взбейте.

      Из сливочного масла, сахара и сметаны приготовьте основу для теста

    3. Теперь просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель и перемешайте со сливочным маслом.

      Добавив муку, замешайте тесто

    4. В полученную массу аккуратно введите взбитые белки. Мешайте тесто лопаткой снизу вверх. Добавьте муку, которая осталась, и не спеша замешивайте до однородности.
    5. Смажьте форму для выпекания маслом и переложите в неё тесто, равномерно распределяя по поверхности. Сверху выложите ягоды малины (можно не размораживать). Посыпьте 1 столовой ложкой сахара.

      Уложите тесто в форму, распределите по нему ягоды

    6. Выпекать бисквит с малиной нужно при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке. 30 минут для этого будет достаточно. На всякий случай проверьте готовность, проткнув пирог деревянной лучинкой: если она сухая, значит, выпечка готова. Достаньте её из духовки, посыпьте сахарной пудрой и украсьте листиками мяты.

      Готовый пирог украсьте по вкусу

    Простой рецепт для мультиварки

    В мультиварке вы также легко приготовите бисквитный малиновый пирог. Предлагаем вам добавить к замороженной малине другие ягоды, например, бруснику и чернику в равных пропорциях, чтобы поэкспериментировать со вкусом пирога.

    Вам понадобится:

    • 250 г замороженной малины (или смеси её с другими ягодами);
    • 200 г сахара;
    • 250 г муки;
    • 3 яйца;
    • 1 пакетик разрыхлителя;
    • 1 пакетик ванильного сахара;
    • 1 щепотка соли;
    • 30 г крахмала;
    • 1 столовая ложка сливочного масла для смазывания чаши.

    Мультиварка поможет вам приготовить малиновый пирог быстро и без хлопот

    Если у вас мультиварка-скороварка, выставьте режим «Выпечка» и не забудьте открыть клапан для выхода пара.


    При желании можно посыпать пирог сахарной пудрой, тёртым шоколадом или смазать взбитыми сливками.

    Видео: рецепт быстрого пирога с замороженными ягодами

    Замороженная малина и среди зимы вернёт вам тепло и аромат летних вечеров. Подавайте пироги с этой ягодой к любым напиткам - чаю, кофе, какао, шоколаду, молоку, пуншу или соку и наслаждайтесь летним вкусом. Не бойтесь экспериментировать с начинками, добавляйте к малине другие ягоды, молочные продукты и пряности. Приятного аппетита и уюта вашему дому!

    Поделитесь с друзьями!



    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта