Главная » Вторые блюда » Пошаговый фото рецепт заморозки овощей для борща на зиму в домашних условиях. Заправка для щей,борща.(заморозка на зиму)

Пошаговый фото рецепт заморозки овощей для борща на зиму в домашних условиях. Заправка для щей,борща.(заморозка на зиму)

Замороженная заправка для борща на зиму может состоять из тех овощей, которые вы предпочитаете. Мы предлагаем вам свой вариант. Если вы любите вкусный борщ из свежих овощей, сократите время его приготовления как минимум в три раза, заготовив смесь для борща на зиму. Смесь мы будем замораживать, это позволит сохранить вкус и аромат свежих овощей.



Ингредиенты:
- болгарский перец;
- помидоры;
- морковь;
- свекла.




Количество ингредиентов не указано умышленно, у каждого свои предпочтения. Количество ингредиентов, которое взяла я, видно на фото. То количество заправки для борща, которое получилось, я расфасовала по пакетикам, мне хватит приготовить борщ три раза.

Итак, как заморозить борщевую заправку на зиму.

Болгарский перец промойте, удалите плодоножку, вырежьте семена и уберите перегородки. Промойте ещё раз, чтобы не осталось семечек. Нарежьте мелкими кубиками. Перец можно брать любого цвета, какой нравится. Лучше всего брать болгарский сладкий перец.




Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Добавьте к нарезанному перцу.




Свеклу очистите и натрите на крупной тёрке. Выложите к моркови.




Помидоры можно освободить от кожицы. Вскипятите воду, сделайте на шкурке каждой помидорки крестообразный надрез и опустите каждый помидор в кипяток на 30 секунд. При помощи ножа снимите кожицу с помидорок, удалите плодоножку и измельчите блендером. Можно кожицу не снимать, измельчить блендером так. Тут на любителя. Добавьте томатное пюре в смесь для борща.




Хорошо перемешайте, чтобы овощи распределились равномерно.




Подготовьте пакетики с зиплоком для заморозки. В один пакетик нужно положить одну порцию борщевой смеси. Можно брать сразу два пакетика для приготовления борща. Главное, чтобы пакет с овощной смесью открывался только один раз. Выложите овощи в пакетик и выдавите воздух. Чем меньше воздуха, тем быстрее заморозятся овощи. А чем быстрее они заморозятся, тем больше витаминов в них сохранится. Можете использовать режим быстрой заморозки, если он есть в вашей модели морозильной камеры. А можете просто выставить минимальную температуру. Быстрее всего происходит заморозка на верхней полке морозильника. Пакетики не складывайте друг на друга, разложите в один ряд на небольшом расстоянии. Это поможет овощной смеси быстрее заморозится. Потом, когда замороженная заправка для борща полностью заморозится, тогда уже складывайте как хотите.




Хранить при температуре ниже минус 18 в течение года. В борщ добавлять за 20 минут до готовности супа, после приготовления оставить борщ под крышкой настаиваться в течение 15 минут.
Посмотрите и другие варианты

Заготовленная на зиму заморозка для борща отлично выручает в зимний период, когда хочется ароматного вкусного борща, а необходимых ингредиентов нет под рукой. Если у вас есть в наличии вместительная морозильная камера, рекомендую создать в летний сезон эти заготовки, а зимой отварить картофель в кастрюле с водой, добавить нашинкованную капусту и содержимое такого пакета - спустя 20 минут варки ароматное и манящее первое блюдо вам обеспечено! Причем в весенне-летний сезон молодые овощи на рынке стоят дешево - бюджетнее, нежели зимой. А сколько свежей зелени можно добавить!

Спрашивайте у продавцов свеклы и молодую ботву - это полезный и вкусный ингредиент.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты. Свеклу и морковь очистите от кожуры, соскребая ее ножом, промойте в воде. Также промойте в воде свекольную ботву и зелень, зеленый лук и чеснок.

Свеклу нарежьте пластинами, затем каждую пластину - кубиками выбранного вами размера. При желании овощи можно измельчить на крупной терке. Всыпьте в глубокую миску.

Точно так же поступите и с молодой морковью.

Измельчите промытые стебли зеленого лука и добавьте нарезку к остальным измельченным ингредиентам.

Нарежьте свекольную ботву, обрезая плотные стебли и удаляя их. Выложите зеленую массу в емкость.

Измельчите промытый зеленый чеснок - он подарит блюду невероятный аромат при термической обработке.

Аккуратными движениями снизу вверх перемешайте все содержимое емкости между собой.

Выложите в пакеты или пластиковые контейнеры.

Измельчите промытую свежую зелень и добавьте в каждый пакет или контейнер. Завяжите или закройте крышкой, поместите в морозильную камеру. Заморозка для борща на зиму готова. Срок годности заготовки - около 1 года.

Готовьте с удовольствием!


Замороженная заправка для борща на зиму может состоять из тех овощей, которые вы предпочитаете. Мы предлагаем вам свой вариант. Если вы любите вкусный борщ из свежих овощей, сократите время его приготовления как минимум в три раза, заготовив смесь для борща на зиму. Смесь мы будем замораживать, это позволит сохранить вкус и аромат свежих овощей.



Ингредиенты:
- болгарский перец;
- помидоры;
- морковь;
- свекла.




Количество ингредиентов не указано умышленно, у каждого свои предпочтения. Количество ингредиентов, которое взяла я, видно на фото. То количество заправки для борща, которое получилось, я расфасовала по пакетикам, мне хватит приготовить борщ три раза.

Итак, как заморозить борщевую заправку на зиму.

Болгарский перец промойте, удалите плодоножку, вырежьте семена и уберите перегородки. Промойте ещё раз, чтобы не осталось семечек. Нарежьте мелкими кубиками. Перец можно брать любого цвета, какой нравится. Лучше всего брать болгарский сладкий перец.




Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Добавьте к нарезанному перцу.




Свеклу очистите и натрите на крупной тёрке. Выложите к моркови.




Помидоры можно освободить от кожицы. Вскипятите воду, сделайте на шкурке каждой помидорки крестообразный надрез и опустите каждый помидор в кипяток на 30 секунд. При помощи ножа снимите кожицу с помидорок, удалите плодоножку и измельчите блендером. Можно кожицу не снимать, измельчить блендером так. Тут на любителя. Добавьте томатное пюре в смесь для борща.




Хорошо перемешайте, чтобы овощи распределились равномерно.




Подготовьте пакетики с зиплоком для заморозки. В один пакетик нужно положить одну порцию борщевой смеси. Можно брать сразу два пакетика для приготовления борща. Главное, чтобы пакет с овощной смесью открывался только один раз. Выложите овощи в пакетик и выдавите воздух. Чем меньше воздуха, тем быстрее заморозятся овощи. А чем быстрее они заморозятся, тем больше витаминов в них сохранится. Можете использовать режим быстрой заморозки, если он есть в вашей модели морозильной камеры. А можете просто выставить минимальную температуру. Быстрее всего происходит заморозка на верхней полке морозильника. Пакетики не складывайте друг на друга, разложите в один ряд на небольшом расстоянии. Это поможет овощной смеси быстрее заморозится. Потом, когда замороженная заправка для борща полностью заморозится, тогда уже складывайте как хотите.




Хранить при температуре ниже минус 18 в течение года. В борщ добавлять за 20 минут до готовности супа, после приготовления оставить борщ под крышкой настаиваться в течение 15 минут.
Посмотрите и другие варианты

Овощи

Описание

Замороженный борщ на зиму на самом деле представляет собой овощную основу под это горячее блюдо. Если вы до сих пор задаетесь вопросом: «Как замораживать набор овощей для борща?», то обязательно изучите данный фото рецепт, он вам на него ответит. Заморозка считается самым подходящим способом сохранения овощей на зиму. Так почему бы не воспользоваться этим случаем и не заморозить те овощи, которые потом можно использовать для приготовления вкуснейшего борща. Конечно, никаких помех для этого нет!

Итак, чтобы борщ, приготовленный в домашних условиях, получился насыщенным и очень вкусным, для него готовят овощную заправку. Кроме основных овощей, таких как лук, помидоры, морковь и перец, для приготовления заправки некоторые хозяйки используют еще и свеклу. Из замороженной свеклы выходит борщ таким же вкусным, как и из свежей. Перед заморозкой все овощи измельчаются, после чего смешиваются друг с другом. В итоге, получается замороженная смесь овощей, которую необходимо только разморозить и отправить в нужный момент в кастрюлю.

Кстати, используя этот простой фото рецепт с пошаговой инструкцией, можно заморозить и капусту. Только ее следует замораживать в отдельном пакетике, так как капуста кладется в борщ последней.

Самое популярное украинское первое, которое мы все так любим на обед – это борщ, однако нам не всегда хватает ингредиентов для его приготовления. Зачастую мы забываем приобрести то морковь, то свёклу, то лук и приходится откладывать создание такого сочного горячего на другой день!

Но этого никогда не случится, если вы заранее запасетесь замороженной смесью для борща! В нем входят все перечисленные продукты, поэтому вам останется лишь добрать картофель, капусту и мясо, если вы варите мясной борщ. Ни картофель, ни капуста не поддаются заморозке, так как после размораживания да еще в термической обработке превращаются в кашу.

Состав

  • 1 крупную свёклу
  • 1-2 моркови
  • 1 луковицу
  • зелень по желанию

Приготовление

1. Различают два вида варки борща со смесью: предварительное поджаривание овощной смеси или обычное ее отваривание. Если вы практикуете первый вариант, то в смесь не добавляйте зелень, так как она просто-напросто сгорит при обжарке. Во втором же варианте зелень желательно добавить – она придаст блюду более ощутимый аромат!Овощи очистите от кожуры и промойте в воде.

2. Крупными кубиками нарежьте морковь и поместите в емкость. Для обычного отваривания морковь можно натереть на крупной терке для заморозки.

3. Затем кубиками нарежьте репчатый лук.

4. Точно также поступите и со свёклой, добавив ее в емкость.

5. Перемешайте всю нарезку между собой.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта