Добрый день, друзья!
Салаты с крабовыми палочками появились на наших столах сравнительно недавно, но уже успели завоевать популярность у хозяек. Простые и вкусные рецепты салатов появились в oгpoмнoм кoличecтвe, и разнообразили тpaдициoннoe пpaздничнoe мeню.
Этот вкусный полуфабрикат не нуждается в какой-то дополнительной обработке, сочетается со многими продуктами, что дает возможность каждый раз придумывать новый рецепт салата.
Если раньше классический рецепт готовился только c крабовыми палочками, рисом, яйцом и кукурузой, то сейчас для праздничного стола хозяйки готовят салаты с яблоками, апельсинами, ананасами, грибами, креветками, крабовым мясом, помидорами и сыром.
Заправки тоже претерпели изменения, сейчас можно готовить без майонеза, заменяя его оливковым маслом в сочетании с соевым соусом, или с растительным маслом, горчицей и винным уксусом.
Раньше я ошибочно считала, что крабовые палочки сделаны из крабов. Оказалось, что это аналог крабового мяса, приготовленного из измельченного мяса белой рыбы (сурими), тресковых пород. В составах также входят яичный порошок и крахмал. Сурими пpи пepepaбoткe coxpaняeт вкусовые качества и пoлeзные вeщecтва: йод, натрий, кальций фосфор, железо, калий, цинк и витамины B1 и B2.
Итак, Вас ждут вкусные салаты, которые можно приготовить на дружескую вечеринку, на День рождения, на любой праздничный стол, и, конечно же, на его Величество Новый год! А много рецептов я Вам обещаю!
Очень простой и вкусный рецепт. Салат готовится быстро, на скорую руку, т. к. основные ингредиенты не требуют кулинарной обработки. От нас потребуется только красивая нарезка и оформление.
Этот слоеный салат великолепно подойдет для праздничного стола, выглядит нарядно и аппетитно.
Возьмите на заметку лучший рецепт этого салата, не пожалеете. А как его приготовить смотрите
Этот яркий, красивый салат, приготовленный из свежих овощей, всегда получается сочным и очень вкусным.
Готовый салат сразу после приготовления подавать к столу. Красиво будет смотреться он на плоском блюде вместе с 2-3 ломтиками апельсинов. Ну, а если Вы совсем хотите покорить своих гостей, то подайте его в стаканчиках из апельсиновой кожуры – невероятно эффектно и оригинально.
Оригинальный салат с шикарным «букетом» красных тюльпанов, которыми можно не только любоваться, но ещё и отведать. Это красивое блюдо можно приготовить на День рождения любимой, на 8 Марта, оно займет центральное место на любом праздничном столе.
крабовые палочки – 300 г
яйца вареные куриные – 4 шт.
яблоко – 1 шт.
сыр твердых сортов – 70 г
перья зеленого лука – 80 г
консервированная кукуруза – 1 банка
помидоры – 3 шт.
майонез – 150 г
для украшения
Этот рецепт салата в отличии классического готовим без кукурузы, заменим её яблоком. Блюдо получается легким и нежным, со свежим яблочным вкусом.
Поздней осенью, когда за окном темно и сыро, мы начинаем мечтать о близких праздниках, которые скоро пойдут чередой один за другим — Новый год, Рождество, День Влюбленных, 23 февраля, 8 марта и т. д. Это время, когда собираются за столом близкие люди, чтобы пообщаться и отведать вкусных блюд.
Салаты наверное, первенствуют на праздничном столе, хотя это только мое мнение. И каждой хозяйке хочется угодить своим гостям и порадовать как новыми блюдами, так и классическими старыми. Именно поэтому всегда будут популярны и , и , и другие .
К такой классике относятся и салаты с крабовыми палочками. А необычайную популярность приобрели они, благодаря простоте их приготовления. Я заметила, что гости всегда радуются, если я готовлю такие салаты, и как правило, на тарелках ничего не остается. А это, как мы знаем, высшая похвала для хозяйки.
Чем больше я описываю рецепты салатов с крабовыми палочками, тем больше удивляюсь сколько вариантов этих салатов можно приготовить. Крабовые палочки имеют нейтральный вкус и, благодаря этому, сочетаются со множеством ингредиентов. А, чтобы в этом убедиться, нужно просто попробовать приготовить такие салаты по разным рецептам.
Красивый и вкусный салат, очень популярный в последнее время. Готовится на раз-два, а своим видом и впрямь напоминает Красное море с экзотическими рыбками. Пошаговое приготовление этого салата вы можете посмотреть
Простой и в тоже время красивый салат. Мне в последнее время нравится салаты выкладывать в металлические специальные формы, так любой салат выглядит очень красиво и празднично.
3. Для этого салата используем довольно много зелени, тогда салат получается разноцветный. Нарезаем мелко укроп и зеленый лук.
4. В салатницу еще добавляем консервированную кукурузу. Солим, перчим и заправляем майонезом.
5. Салат оформляем порционно на каждого гостя или общий на всех. В зависимости от этого и металлическая форма для салата может быть разного диаметра. Форму ставим на тарелку и плотно укладываем получившийся салат. Осторожно поднимаем формочку, красивый салат остается как куличик на тарелке.
Еще один салат, который могу порекомендовать на новогодний стол. Необычайно красивый и оригинальный. Здесь нужно будет приложить немного умения и сноровки, чтобы развернуть крабовые палочки. Признаюсь, что у меня это получилось не с первого раза. Видимо, нужно правильно выбрать сорт крабовых палочек, чтобы легко их развернуть.
2. В сыр добавляем чеснок, пропущенный через пресс и майонез. Хорошо размешиваем. По желанию можно в начинку добавить и зелень укропа.
3. Готовим крабовые палочки. Чтобы их легко развернуть, опускаем в кипящую воду на 0,5 — 1 минуту и очень быстро достаем из кастрюли. Даем остыть. Палочки мы будем фаршировать сырной начинкой.
4. Аккуратно разворачиваем с одной стороны палочки, стараясь не порвать. На краешек каждой палочки кладем сырную начинку и заворачиваем рулетик. Получается 12 трубочек с сырной начинкой.
5. На тарелку укладываем трубочки из крабовых палочек слоями. Вниз пойдет 5 палочек, следующим слоем 4, а наверх уже 3. Каждый слой смазываем майонезом. Получается домик — изба.
6. Наверх избушки натираем отваренные яйца.
С деревенскими яйцами, у которых желток яркого цвета, салат получится более красивым
Чем не новогодняя сказка?
Новый и оригинальный салат для разнообразия. И хотя я противник всех продуктов быстрого приготовления, мне этот салат показался очень даже интересным. Вполне подойдет для праздничного стола.
Этот салат покорил меня своей простотой. Я даже не догадалась бы соединить крабовые палочки с ананасом, но увидела рецепт в интернете, попробовала быстренько приготовить. Семья оценила, а значит можно и вам предложить.
2. Нарезаем крабовые палочки и укладываем вторым слоем, также смазываем майонезом.
3. Консервированные ананасы, нарезанные кубиками, выкладываем сверху на крабовые палочки.
Консервированные ананасы продаются нарезанные как колечками, так и кубиками. Чтобы не ошибиться и купить кубиками, обратите внимание на рисунок этикетки на банке.
4. Салат сверху украшаем нарезанным зеленым луком. Его мы укладываем, оставляя желтую серединку, а на луке еще располагаем кусочки ананаса. Впрочем, украсить салат можно и без лука, по своему вкусу.
Смело можно готовить этот замечательный салат на праздничный стол. Очень красиво!
Приготовить такой салат означает устроить праздник для организма. Ведь за такое сочетание полезных морепродуктов в одной тарелке организм скажет: » Спасибо!» Правда, такой салатик не из дешевых. Но на праздник его приготовить просто необходимо.
3. Креветки чистим, но не режем. В этом салате креветки используем целиком. Кальмары нарезаем колечками и также добавляем к остальным ингредиентам.
4. Салат солим и перчим. По вкусу можно в салатик нарезать свежего укропа или посыпать сушеным. Все ингредиенты выкладываем в салатницу, перемешиваем. Можно добавить майонез и яйца, все перемешать в салатнице. Но для праздничного стола красивее салат переложить в плоскую тарелку и украсить перепелиными яйцами, разрезанными пополам, а сверху выложить ложку майонеза горкой.
Один из самых простых и доступных рецептов, который полюбился тем, кто не любит рис в салатах.
Пошаговое приготовление этого салата я описывала в одной из предыдущих статей, а описание найдете .
Этот рецепт, наверное, является самым классическим. Именно таким он мне запомнился из детства, и обязательно с рисом и кукурузой.
Полную версию этого рецепта вы можете прочитать
Такой салат вполне годится на праздничный стол, а для разнообразия добавим мы в него кроме свежих огурчиков и маринованные, а также болгарский перчик. Получается очень вкусно и пикантно.
Полное описание этого замечательного салата вы найдете , а если коротко, то этапы приготовления похожи на предыдущие рецепты.
Салат получается на самом деле нежный, ведь все ингредиенты мягкие и мелко нарезаются. А сыр придает ему особую нежность.
Если хотите посмотреть как готовить этот рецепт пошагово и с фото, посмотрите . Но, возможно, достаточно будет и короткого описания.
Немного необычное сочетание ингредиентов, с зеленым горошком никогда не пробовала готовить крабовый салат. Но мне кажется, что должно быть вкусно.
Еще один легкий салатик с крабовыми палочками, справится с его приготовлением даже начинающий кулинар. Для подачи на праздничный стол будем готовить его слоями. Если захотите посмотреть полное описание, то пройдите .
Один из самых простых в приготовлении салатов. Имейте всегда под рукой перечисленные ингредиенты, и тогда вам не страшны набеги голодных друзей.
Красиво оформленный, нежный салатик не оставит равнодушным никого. А готовится он, как и многие другие салаты с крабовыми палочками, очень просто.
Я надеюсь, что салаты с крабовыми палочками, которые представлены в этой подборке рецептов, помогут вам составить меню и на Новый год, и на День рождения и на простой семейный ужин. Салаты эти недорогие, продукты доступные, а приготовление их легкое. Именно поэтому они и популярны.
А на этом, пока и до следующих встреч.
Салат крабовый хорошо известен многим. Вкус детства исходит от этого блюда. Сегодня закуску готовят уже реже, но когда можно попробовать этот кулинарный шедевр, сразу переносишься в другое время, на десяток лет раньше. Салат из крабовых палочек - простой рецепт не изменился по сегодняшний день. Крабовый салат простой рецепт хорошо подходит для праздничного стола, а также для обычного семейного ужина.
Вы также приготовить для торжества и другие интересные закуски, например, или .
Обычный крабовый салат готовится из небольшого количества ингредиентов, которые можно частенько встретить в холодильнике.
Для своих читателей мы приготовили и другие идеи салатов для праздника, к примеру, или .
Сыр – очень полезный продукт, который богат кальцием, а также несет достаточное количество белка для организма. Поэтому, входя в состав салата, он обогащает блюдо, принося в состав массу необходимых веществ.
Чтобы разнообразить свое меню, попробуйте приготовить .
В составе этого салата подобраны такие продукты, которые совместно образуют очень мягкий и поистине нежный вкус. Блюдо очень сытное благодаря вареному картофелю, поэтому вполне может сгодиться в качестве перекуса или легкого ужина.
Данный салат относится к разряду витаминных, поскольку включает в свой состав овощи и зелень. Блюдо получается сочным и хрустящим, за счет чего придется по вкусу даже ребятишкам.
Добавленный в блюдо томат делает закуску гораздо сочнее, ведь мягкие и мясистые овощи прекрасно сочетаются со всеми ингредиентами, входящими в состав салата.
Как видно из рецептов, рассмотренных выше, простой крабовый салат очень легок в приготовлении, не требует особых затрат по времени, а значит, любим многими хозяйками, которые ценят свое время.
Привет дорогие читатели моего блога!
Очень рада видеть Вас снова. Вспоминаем какой праздник наступает нам на пятки? Да это новый год, предлагаю начать подготовку уже сегодня. Необходимо выбрать и . Ну и конечно не менее важным будет красиво накрытый стол. Именно поэтому сегодняшняя подборка посвящена салатам. Делать мы их будем исключительно из крабовых палочек. Потому, как данный ингредиент считается одним из самых популярных и кстати очень бюджетным.
Думаю с классическим вариантом этого салата знакомы все. Это когда в состав входят такие продукты, как рис, кукуруза и еще несколько всеми знакомых ингредиента. Чтобы разнообразить этот состав мы будем использовать в приготовлении абсолютно разные продукты. Это и огурцы, помидоры, сыр и даже куриную грудку. Заправим холодную закуску не только майонезом, но и маслом. Чтобы сделать его менее калорийным.
Помню когда была маленькой, такой салат мы готовили практически на каждый праздник. Правда вариант приготовления был самый простой. Спустя время поняла, что такую закуску можно готовить не одним способом, их очень много. И теперь буду делиться своими знаниями с Вами.
Кстати если и у Вас есть свой проверенный рецепт, делитесь с нами. Просто запишите его в комментариях. Буду рада опубликовать его на своём сайте. Ну, что начнём готовить….
Ну, что начнём….. Предлагаю сделать самый вкусный салатик с крабовыми палочками. Готовится он довольно легко, и попробовав его наверное вспомните тот знакомый вкус. Именно этот вариант является самым популярным среди семей. И ингредиенты самые обычные, которое отлично сочетаются в одном блюде.
Нам потребуется:
Вес ингредиентов не стала расписывать. Тут дело вкуса, вот я например риса использую минимальное количество. А кто-то просто обожает его в большой норме.
Приготовление:
1. Приготовление салата мы начнём с основного ингредиента — крабовых палочек. Освобождаем их от упаковки, нарезаем сначала на пластины в длину. Затем режим в ширину на кубики. В принципе в данном моменте вопросов у Вас возникнуть не должно. Всё делается довольно легко и просто.
2. Теперь переходим к свежи огурчикам. Убедитесь, что огуречная кожица не жесткая. Если же вдруг оказалось твердой, то обязательно очистите её. Удалите плодоножки, затем нарезаем на кубики.
3. Шинковка яиц в данном случае аналогична предыдущим ингредиентам. Кстати я например люблю когда яиц в салате много. Поэтому и Вам советую не скупиться. Это придаст нашей закуске более нежный вкус.
4. Лук мы будем использовать порей, можно заменить на обычный или зелёный. Перед нарезкой тщательно промойте перья, и срежьте места с дефектами. Резать нужно достаточно мелко.
Рис отварите классическим образом, но не переварите. Иначе будет лежать в салате, как каша. В среднем время варки 15-20 минут. Опять же всё зависит от сорта.
Все резаные ингредиенты смешиваем в одной чаше. Сюда же добавляем отварной рис. Заправляем солью и перцем по вкусу. Добавляем необходимое количество майонеза. И всё тщательно перемешиваем.
Кстати майонез Вы можете приготовить самостоятельно. Поверьте этот вариант будет лучше. Да и делается он буквально 2-3 минуты.
Для приготовления майонеза: в стакан для взбивания добавить 1 сырое яйцо, 1/2 ч.ложку горчицы, соль, перец и растительное масло 80-100 гр. Взбиваем погружаемым блендером, начиная с самого низа. Аккуратно приподнимая ножку миксера. В результате должна получится однородная масса. В конце можно добавить несколько капель лимонного сока.
Готовый салат ставим в холодильную камеру. Выдерживаем его в течение полутора часов. Затем подаём к столу. Украшаем зеленью, можно свежими овощами.
Представляю Вашему вниманию ещё один вариант приготовления салата. Который получается очень нежным и самое главное прост в приготовлении. В состав входит всего три ингредиента. Которые отлично сочетаются во вкусе. Ну, что начнём готовить….
Нам потребуется:
Приготовление:
1. Салат довольно простой, значит и с нарезкой будет всё довольно легко. Берем крабовые палочки, можете заменить их крабовым мясом. Будет ни чуть не хуже, возможно даже наоборот — лучше. Мясо оно на вкус все равно сочнее, лично моё мнение.
Резать крабовых продукт будет небольшими дольками. Под небольшим углом, старайтесь не мельчить. Кусочки должны быть не мелкими, тогда и вкус салата будет насыщенней.
2. Яйцо отвариваем до готовности. Зачищаем от скорлупы и мелко крошим. Можете воспользоваться специальным прибором для нарезки яиц.
3. Могу Вас поздравить все ингредиенты подготовлены. Смешиваем все продукты в одной чаше. Сюда же добавляем кукурузу (заранее слив сок). Заправляем по вкусу солью, перцем и майонезом. Тщательно перемешиваем, затем выкладываем в порционную тарелку.
Готовый салат посыпаем мелко рубленной зеленью и подаём к праздничному столу. Приятного аппетита!
Знаете, что готовить такой салат можно не только с рисом и кукурузой. Предлагаю немного разнообразить его и добавить огурцы с помидорами. Сделаем всё слоями, чтобы каждый продукт был виден. А, чтобы придать ему более изысканный вид и вкус добавим немного тертого сыра. Уверяю получиться настоящий шедевр.
Поведает нам о рецепте замечательный кулинар. Который даст рекомендации и советы по приготовлению холодной закуски. Так, что берем ручку и тетрадь, усаживаемся поудобнее и приступаем к просмотру. Чтобы ничего не потерять можете сохранить статью в своих закладках.
Идея и вправду потрясающая сделать салат слоями, по-моему, супер. И заметьте, что смотрится очень красиво. А главное все ингредиенты доступны каждому из нас. Здесь все продукты бюджетные. Если приготовить такую закуску летом, то и во все можно обойтись своим урожаем.
Сейчас рассмотрим с Вами ещё один вариант крабового салата, но уже немного с другим составом. Добавим в него пекинской капусты, которая придаст свежесть и наполнит сочностью наше блюдо. Кстати заправка может быть абсолютно любой. Можете использовать майонез или сделайте закуску менее калорийной — заправьте оливковым маслом.
Нам потребуется:
Приготовление:
1. Подготовьте большую чашу или таз. Так как резаная капуста занимает большую часть посуду, да и мешать в большой таре будет гораздо проще.
Пекинскую капусту промойте, срежьте низ кочана. Разберите на листья и снова промойте каждый. Нарезаем тонкой соломкой. Высыпаем в чашу для дальнейшего размешивания. Сюда же кладем кукурузу, слив рассол в котором она хранится.
2. Крабовые палочки можно нарезать абсолютно по-разному. Идеальным вариантом будет смотреться соломка, аналогично капусте. Но если удобнее режем кубиками.
Перец болгарский очищаем от семенного домика. Нарезаем небольшими дольками. Закладываем к остальным продуктам в чашу.
Зелень промываем, встряхиваем от остатка жидкости и кладем в чашу. Определяемся с заправкой и заправляем салатик. Кстати я Вам сказала про майонез и оливковое масло. Есть ещё один вариант соуса сделать 50 на 50 сметаны и майонеза. Так получится менее калорийно и довольно сытно.
Охладите блюдо перед подачей и подавайте к столу. Вкус будет изумительным, главное тарелочку оставьте.
Ещё один видео рецепт, просмотрев которых узнаем ещё один способ приготовления салата из крабовых палочек. Знаете чем мне полюбился этот салат? Всё дело в ингредиентах, в состав входят сыр и чеснок. Что придаёт блюду некий пикантный вкус, а дополняет всю эту изысканность крабовые палочки. Попробуйте и Вы уверенна будете в полном восторге.
Настолько прост в приготовлении, мне кажется это идеальный вариант к новогоднему столу. Ну смотрите когда приходишь с работы, а до праздника осталось всего пару часов. В голову не лезут никакие мысли, что же готовить. Вот тогда и придёт на помощь такой вид закусочки. Но прежде чем подавать его на стол испробуйте на деле.
Продолжим баловать себя. Сейчас будем совмещать не совместимое — это я о продуктах. Добавим к крабовым палочкам куриного мяса. Представляете какую бесподобную закуску мы получим в результате. И да совсем забыла сказать, что мы не станем добавлять рис и обойдемся в данном варианте без него. Готовы? Тогда поехали……
Нам потребуется:
Приготовление:
1. Первым делом займемся подготовкой курицы. Грудку промываем под холодной проточенной водой. Затем немного даем стечь воды и нарезаем. Резать будем кубиками среднего размера. Не мельчите, т.к. в процессе жарки кусочки станут гораздо меньше.
На нагретую сковороду вливаем 100 мл. ананасового сока (из консервации). Следом кладем грудку, тушим мясо на сильном огне. До полного испарения жидкости.
Как только излишки сока испарятся. Обжарьте курицу до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу. Затем выньте и дайте остыть.
2. Яйца отвариваем до готовности. Очищаем от скорлупы, нарезаем произвольно, но не крупно. Аналогично в плане нарезки поступаем с крабовыми палочками. Затем укладываем всё в одну чашу.
3. Репчатый лук зачищаем от шелухи. Промываем и нарезаем достаточно мелко. Затем маринуем с добавлением уксуса.Закладываем в чашу к остальным ингредиентам.
Теперь когда все продукты подготовлены, заправляем наш салатик. Добавляем по вкусу соли, перца и майонеза. Всё перемешиваем до однородной консистенции и подаем к столу.
Такая закуска уходит со стола первой, благодаря этому необычному сочетанию краба и курицы. Кстати и ананасовый сок придаёт мясу некую изюминку. Оно уже не будет таким пресным, скорее больше сладким.
О подобном варианте салата некоторые слышат впервые. Но несмотря на это хочу, чтоб о нём знали все. Будем готовить холодную закуску с добавлением творога. Такое блюдо порадует многих. Оно является низкокалорийным. Следовательно, и заправлять приготовленное блюдо мы станем полезным соусом. В качестве него выступит йогурт натуральный, без всяких добавок.
Нам потребуется:
Приготовление:
1. Крабовые палочки освобождаем от упаковки. Нарезаем кубиками среднего размера. Выкладываем в общую чашу.
2. Помидоры промываем, удаляем плодоножку. Разрезаем на две равные части. Затем каждую половинку режем на тонкие пластины. Теперь мелко шинкуем кубиками.
3. Яйцо отвариваем вкрутую, даём остыть. Шинкуем мелким кубиком. Кстати куриные яйца можно заменить на перепелиные.
4. Все ингредиенты смешиваем в одной чаше. Сюда же добавляем зернистый творог, заправляем по вкусу солью. Вливаем необходимое количество натурально йогурта, без всяких добавок.
Добавляем ко всей массе резаную зелень. Тщательно перемешиваем, выкладываем на тарелку и подаём к столу. Декорация в данном случае не потребуется, салат получается очень ярким и красивым.
И в заключение статьи хочу представить Вам вариант ещё одного салатика. Который немного будет отличаться от предыдущих рецептов. Мы будем готовить его с добавлением не только крабовых палочек, но и фасоли. Будет очень вкусно и достаточно полезно. Такой салат будет по нраву всем, особенно мужчинам, он очень сытный.
Нам потребуется:
Приготовление:
1. Яйцо очищаем скорлупы. Крабовые палочки освобождаем от упаковки. Нарезаем ингредиенты крупным кубиком.
2. Зелень промываем, встряхиваем от остатков жидкости. Или сушим при помощи тканевой салфетки. Шинкуем мелкой крошкой. Если Вы больше предпочитаете петрушку можете в приготовлении использовать её.
Все резаные продукты смешиваем в одной чаше. Добавляем фасоль, предварительно слив с банки рассол. Заправляем солью, перцем и сметаной (нежирной). Готовый салат выдерживаем не продолжительное время в холодильной камере. После можно подать к столу.
Такой вид салата можно отнести к диетическому. В нем небольшое количество калорий и он довольно сытный. И кстати наверное вы заметили, что очень прост в приготовлении. Обязательно побалуйте им свою семью. Думаю равнодушными они не останутся точно.
Буду рада видеть обратную связь от Вас ниже в комментариях. Делитесь своими результатами, давайте рекомендации и советы. А может поделитесь своим излюбленным рецептом.
Жду всех и буду рада каждому. До новых встреч дорогие читатели!
Салаты с крабовыми палочками уже давно отвоевали свое законное место на праздничном столе каждого дома. Хоть раз в году, но мы их обязательно готовим и уже сложно представить, например, новогодний стол без салатика из крабовых палочек. Это простой и недорогой продукт, который позволяет нам обогатить наш стол рыбным мясом. Ведь крабовые палочки не делаются из крабов, они производятся из мелко перетертого рыбного фарша. В следующий раз, когда будете их покупать, почитайте состав и вы убедитесь, что там используется какая-либо рыба с белым мясом.
Давным-давно крабовые палочки придумали японцы, точнее они придумали рыбный фарш - сурими. А потом поняли, что из него можно слепить почти что угодно и добавить разные вкусы. Вот так крабовые палочки стали одним из самых популярных и известных на весь мир продуктов из сурими. Им, конечно, добавляют вкуса и цвета, но вряд ли мы бы так же любили готовить салаты из крабовых палочек будь они серыми и неинтересными. Красный цвет, это наверное самая большая находка в идее крабовых палочек.
В магазинах сейчас огромный выбор крабовых палочек и они даже отличаются друг от друга по вкусу. Всегда можно узнать, что у любой хозяйки есть свой любимый сорт крабовых палочек. Это вполне естественно.
Но давайте займемся тем, что приготовим салаты с крабовыми палочками. Ведь это самый частый и простой способ их употребления. А еще самый вкусный, сейчас вы в этом убедитесь.
Я не могу ручаться за всех, но этот салат с крабовыми палочками я узнала самым первым. Еще в детстве, когда в магазинах появились деликатесные и необычные крабовые палочки. Мама узнала рецепт приготовления очень простого и вкусного салата и с того момента нас нельзя было оторвать от него за уши. Готовили на каждый праздник вместе с Оливье. Или только его, но понадобилось несколько лет, прежде чем мы им наелись и начали ставит эксперименты с другими рецептами. А этот так и остался воспоминанием о самом первом, поэтому для меня он точно классический!
Это салат почему-то сразу же вызывает ассоциации с праздником, хотя он такой простой и сытный, что его можно спокойно готовить просто на обед или ужин и при этом никто не останется голодным. Конечно секрет в том, что в него добавляется рис, а он благодаря рисовому крахмалу очень сытный. А еще яйца, которые богаты белками, да и сами крабовые палочки тоже.
Если хочется недорого, вкусно и интересно покушать, то классический салат с крабовыми палочками - это то, что вам нужно.
В этом рецепте нет никакой экзотики и необычных сочетаний вкуса, поэтому его любят и взрослые, и дети.
Приготовление:
1. Для этого салата необходимо заранее отварить и остудить рис. Лучше всего брать сорт, который в готовом виде получается рассыпчатым. Но если перед варкой хорошенько промыть рис в проточной воде, то почти любой у вас в итоге не слипнется.
2. Сварите вкрутую яйца, охладите их под ледяной водой из крана и очистите от скорлупы. Затем нарежьте их на мелкие кубики.
3. Кукурузу откройте и полностью слейте жидкость, в которой она консервировалась.
4. Огурцы порежьте кубиками. Если кожица горчит, ее лучше счистить перед нарезкой.
5. Крабовые палочки разрезайте вдоль по всей длине, а затем на квадратики.
6. Смешайте в салатнике рис, кукурузу, огурцы, яйца и крабовые палочки. Добавьте по желанию мелко порубленную зелень. Укроп и зеленый лук отлично подходят к этому салату.
7. Перед тем как подавать на стол салат с крабовыми палочками, подсолите его и заправьте майонезом. Не делайте этого слишком рано, чтобы огурцы не пустили сок и не размочили салат.
Приятного аппетита!
Есть очень простой и недорогой салат с крабовыми палочками, к тому же он очень легкий и его спокойно можно скушать на поздний ужин. А еще он отлично разнообразит праздничный стол, на котором уже много сытных мясных салатов. Салат с крабовыми палочками и капустой готовится буквально за 10-15 минут и спасет вас при внезапной нашествии гостей. Ничего не придется варить или жарить заранее, только нарезать ингредиенты, смешат и заправить майонезом. Но поверьте, это простой сочетание продуктов очень вкусное.
Для салата понадобится:
Приготовление:
1. Мелко нашинкуйте капусту на тонкие ломтики. Полейте ее соком лимона и дайте постоять минут 10.
2. Нарежьте крабовые палочки соломкой или кубиками.
3. Кукурузу откройте и слейте, затем положите в салатник.
4. Добавьте в салатник капусту и крабовые палочки, все хорошенько перемешайте.
5. Подсолите по вкусу, поперчите и заправьте майонезом.
Очень простой и вкусный салат с крабовыми палочками готов!
Куда уж в праздники без салата с крабовыми палочками. Я уже говорила, что это одна из самых популярных разновидностей праздничных салатов, наряду с , или . Особенно Новый год без них обходится редко. Так значит необходимо постоянно находить новый и интересный салат с крабовыми палочками, чтобы он не успел всем надоесть. Салат «Карнавал» один из таких. Здесь есть необычное сочетание крабовых палочек и ветчины, что очень обогащает его вкус. Салат этот очень сытный и вполне может поспорить с классическим вариантом крабового салата. Никто из гостей не уйдет голодным, если вы приготовить вот такой необычный салатик.
Для приготовления понадобится:
Приготовление:
1. Первым делом сварите картофель в мундире или без него. Остудите картофелины, а затем нарежьте их небольшой соломкой.
2. Сладкий перец почистите от семян, нарежьте на 4 части по оси, а затем на тонкие полосочки.
3. Помидор нарежьте на тонкие ломтики. Можно убрать сердцевинку, если она слишком сочная. Мякоти будет достаточно для салата.
4. Крабовые палочки разрежьте пополам, а затем на соломку, чтобы кусочки получились похожими на остальные продукты.
5. Зеленый горошек откройте и слейте лишнюю воду. Если в банке остается горошек, то необходимосе количество можно выловить ложкой с дырочками или шумовкой.
6. Теперь все смешайте в миске, подсолите, поперчите и заправьте майонезом. Чтобы красиво подать на стол, на большое блюдо положите листья зеленого салата, на него выложите салата с крабовыми палочками в виде горки, а потом с помощью тонкой струйки майонеза нарисуйте узоры или сеточку.
Такую красоту поставьте на праздничный стол и успейте попробовать сами, пока гости все не съели без вас!
Не только овощи хороши в салатах с крабовыми палочками, им уже составляют конкуренцию и фрукты. Один из них - это яблоко, особенно не слишком сладкие сорта. Если вы пробовали другие салаты с яблоком, не фруктовые конечно же, то замечали как интересно оно сочетается с казалось бы не однозначными продуктами. Крабовые палочки по сути продукт рыбный, но яблоки его ничуть не портят. К тому же благодаря остальным составляющим салата, он не становится сладким. Впрочем иногда сочетания сладкого с соленым только выигрывает в блюде.
Для приготовления понадобится:
Приготовление:
1. Рис и яйца сварите заранее и не забудьте остудить. Для этого их можно промыть холодной водой, чтобы ускорить процесс. Рис лучше промывать питьевой водой.
2. Яблоко и перец очистите от серединок и нарежьте небольшой соломкой.
3. Лук шалот нашинкуйте мелкими кубиками. Перья чеснока тонкими стрелками. Петрушку порубите помельче, так как у нее могут быть жесткими листики.
4. Крабовые палочки разрежьте тонкой соломкой примерно такого же размера, как и перец с яблоком. Так салат будет красивее.
5. Яйца нарежьте кубиками или мелкой соломкой.
6. Теперь все ингредиенты смешайте в салатнике и заправьте смесью майонеза и горчицы. Подсолите и поперчите на свой вкус. При подаче украсьте салат с крабовыми палочками листьями зеленого салата.
Салат можно подавать на праздничный стол или к обеду! Наслаждайтесь на здоровье.
Еще один чудесный салат с крабовыми палочками, который для многих станет свежей ноткой и почти открытием. Давайте смешает крабовые палочки и красную фасоль. Непривычно, особенно тем, кто долгое время из крабов готовил классические салаты с небольшими вариациями. Этот же салат вас порадует необычностью вкуса и крайне нарядным внешним видом. Вот уж самое лучшее решение, чтобы удивить гостей к очередному дню рождения или на Новый год. Такой яркий салат отлично украсит праздничный стол и вызовет у всех любопытство. Особенно после того, как гости его попробуют, всем захочется знать его рецепт.
Честно говоря, я тоже решила его приготовить из любопытства, мне показалось, что такое разнообразие продуктов должно быть вкусным. Я не ошиблась, мне очень понравилось, как и моим домочадцам. Теперь на очереди гости за праздничным столом.
Для салата понадобится:
Приготовление:
Этот салат настолько просто готовить, да и быстро к тому же, что даже предварительная подготовка серьезная не нужна. Все продукты готовы и необходимо только вымыть овощи, открыть банки, да упаковки, и все это разнообразие нарезать соответствующими кусочками.
Чтобы салат был красивым надо принять примерный размер кусочков одинаковым. Я в таких случаях всегда отталкиваюсь от продуктов, которые сложно нарезать. Здесь это фасоль. Вот и будем на нее ориентироваться, делая остальные продукты к ней близкими размерами. За исключением, наверное, помидоров. Их вы в зависимости от размера разрежьте на половинки или 4 части, если это крупные черри. Но можно и оставить половинки в качестве изюминки, которая придаст нарядный вид. Все таки половинки черри выглядят красиво.
С фасоли просто слейте всю жидкость. Она может быть густовата, тогда можно и промыть фасоль, чтобы она была гладкая и блестящая. Только делайте это питьевой водой.
Болгарский перец лучше брать желтый или зеленый, чтобы его цвет контрастировал с остальными ингредиентами и салат выглядел радужно. Это будет очень красиво. Перец очистите от семян и нарежьте небольшими квадратиками, как и все остальное.
Сыр по вашему выбору можно или натереть на крупной терке, или нарезать кубиками. Мне больше понравилось с тертым сыром. А вы делайте по вашему вкусу.
Смешайте все продукты в салатнике и после этого заправляйте. Но солить и добавлять майонез лучше всего перед тем, как будете подавать салат на стол, так как свежие помидоры в салате могут пустить сок.
Чеснок я добавляю в майонез, чтобы он лучше и равномернее размешался. Просто кладу майонез в чашечку и натираю в нее же чеснок на мелкой терке. Потом уже этим соусом заправляю салат.
Салат с крабовыми палочками и фасолью готов и получился просто объедение! Не проглотите ваши языки!
Когда хочется приготовить очень вкусный и при этом сытный салат с крабовыми палочками, то в голову не приходят ананасы с кальмарами, в голову приходят добрые и любимые овощи, вроде картошки, моркови, огурчиков. Так может быть и с крабовыми палочками нужно перемешать все самое любимое и сытное? Вы знаете, лично для себя я такой вариант салата называю крабовым Оливье. Он конечно не на сто процентов повторяет классический рецепт, но в большей его части. Вы думаете салат от этого проигрывает, ничуть нет! Он очень вкусный.
Я готовила такой салат и на ужин любимой семье и все остались крайне довольны. Ведь это и вправду вкусно. На праздник такой салатик тоже не стыдно приготовить, например, сделать из него замену Оливье на Новый год. Знаете правило же, на Новый год, нужно готовить что-то новое.
Так давайте приготовим!
Понадобится:
Приготовление:
Как я и говорила, в этом салате с крабовыми палочками очень много знакомого. Так для него нужно сварить в мундире картошку и морковь, сделайте это заранее, остудите их и очистите. Яйца сварите вкрутую.
Крабовые палочки лучше всего резать кубиками. Затем точно так же нарежьте картошку и морковь. Яйца почистите и тоже порежьте кубиками. Огурцы берите по вашему вкусу: маринованные или соленые, главное, чтобы они не были слишком «мокрыми», дайте им хорошенько стечь перед тем, как тоже порезать кубиками и положит в салатник к остальным продуктам.
Из зелени в такой салат с крабовыми палочками и картошкой я предпочитаю зеленый лук. Есть у меня слабость в сочетании зеленого лука с крабовыми палочками и картофелем. По моему мнению он идеально подходит, но вы можете взят и укроп или петрушку, если любите их.
После того, как мелко порежете лук в салат и все хорошенько перемешаете, заправьте майонезом и обязательно попробуйте на вкус. Маринованные или соленые огурцы будут давать соль всему салату, только после пробы решайте, стоит ли досаливать еще. Иначе можете случайно приготовить пересоленное блюдо.
Вот так несложно готовится этот салат. Можно накрывать на стол и усаживаться обедать. Салат хорошо хранится в таком виде и не теряет свой вкус! Приятного аппетита!
Куда как не на праздничный стол поставить вот такую красоту. И такой салат с крабовыми палочками не будет в тягость нашему желудку, а скорее наоборот. В него мы положим свежую морковь и яблоко, что сделает его необычным и сочным.
Не все крабовым палочкам соседствовать с картофелем и рисом. Могу честно сказать, что поначалу отнеслась к этому рецепту скептически, но после решила, что зря. Хорошая свежая морковь, сочная и нежная, замечательно сочетается с яблочком и крабовыми палочками. Необычно, но ужасно вкусно. А подача в слоеном виде, просто красотища, все слои яркие и насыщенные, как солнышко проглядывает.
Для салата понадобится:
Приготовление:
Салатик этот очень нежный и сочный. Чтобы он хорошо удался необходимо выбрать свежую морковку, которая отлично хрустит и сладковатая на вкус. Старый подвявший овощ не годится. Яблоко тоже стоит выбрать с кислинкой, все же не десерт готовим.
И морковку и яблоко надо очистить и натереть на крупной терке. Точно так же на терке натираются все остальные продукты яйца и крабовые палочки, это делает салатик воздушным.
Целиком остается только кукуруза, потому что она пойдет на верхний слой как украшение.
Порядок слоев:
Тертая морковь, на нее мажем тонкий слой майонеза.
Затем, яйца. Трите их вместе с желтками на мелкой терке, разделять не нужно. Их намажьте майонезом.
Следующий слой - яблоко без кожуры.
Предпоследний - тертые крабовые палочки. Их тоже намажьте майонезом.
Сверху положите слой кукурузы. Украсьте зеленью и можно подавать на праздничный стол!
И в конце еще немного экзотики. Кто любит сочетание соленого и сладкого, этот салат с крабовыми палочками для вас. Ананас давно стал классическим ингредиентом в салатах с курицей, мясом и морепродуктами. Крабовые палочки тоже не обошел стороной этот фрукт. Предлагаю вам посмотреть, как приготовить простой и очень вкусный салат с крабовыми палочками и ананасами, а потом сделать такой же дома и попробовать.
На этом, пожалуй пока хватит салатов. Продолжение следует!