Несколько дней подряд мы провели в барах, ни разу (!) не заказав там что-нибудь человеческое. Cначала мы выясняли, какой из пяти известных коктейлей самый плохой, а потом - какой еще хуже.
Любительницы сериалов, труженицы бухгалтерий, коммерческих отделов мелких фирм и другие романтические натуры.
«Этот отстой похож на чай с молоком,только вместо чая - олифа», - признался один из наших дизайнеров. А второй недвусмысленно дал понять, что он лучше совсем бросит пить, чем притронется к этой мерзости.
Мы устали ждать, но коктейль не сработал. «Этой штукой не споить и Дюймовочку, - остроумно заметил кто-то из завсегдатаев бара (сказочник,вероятно). - Их нужно выпить штук восемь, но они очень сладкие. Можно подцепить диабет».
Ни малейшего. Кстати, в Пина Коладе полно витамина С, так что можешь пить его за завтраком.
Много фруктов, мало градусов и много-много даром потраченных денег.
Все это смешать в блендере со льдом, разлить в рюмки для мартини, бросив на дно вишенку и повесив на край ломтик апельсина.
Интеллектуальные женщины в чем-нибудь кожано-облегающем, способные зажигать всю ночь, и менее интеллектуальные женщины в такой же одежде, но из кожзаменителя.
Все опять очень ругались. Редактор отдела моды заявил, что денатурат, конечно, штука хорошая, только не надо его вишенкой портить. Остальные решили, что это какой-то шампунь, и незаметно вылили его в сумочку ближайшей барышни.
Чтобы от такого троилось в тазах, нужно поставить рядом три бокала и долго на них смотреть. Наш водитель умудрился проглотить девять, но тут ему на глаза попалась этикетка от кюрасао со словом Blue, и он бесследно исчез в туалете. Возвращались мы потом на такси.
Отсутствовало. На следующий день все испытуемые ударно отработали по восемь часов, правда коллеги жаловались, что от них сильно пахло Гавайями.
Даже тот факт, что никто не умер, не вдохновляет пить жидкость, похожую на тосол.
Одну из клубничин можешь повесить на край стакана, только не попади в нее носом, когда будешь пить третий и так далее бокал.
Старшеклассницы и студентки гуманитарных вузов, у которых проблемы в личной жизни.
Сильно напоминает автомобильный освежитель воздуха (запах и цвет - такие же). Но большинством голосов мы единогласно решили, что это прикольно - пьянеть от клубочного освежителя.
Половина сотрудников редакцим так возбудилась, что готова была любить всё, что движется. вторая половина собралась по этому поводу набить морду первой. Зрители предпочли удрать, не дожидаясь развязки.
Это было ужасно. Для всех. Алкоголь все еще свирепствовал в головах, а в спальнях стоял неповторимый аромат гниющей клубники. Кто-то сделал попытку отправиться на работу, но его голова надежно прилипла к подушке.
Да, этот коктейль явно подходит для веселого вечера. И не важно, что вся наша команда собиралась повеситься утром - это наши проблемы. Пей с удовольствием!
Смешать со льдом и разлить по бокалам для мартини, добавив дольку лимона.
Девушки, которые делают вид, что читают каждый день ELLE, хотя выше «Твоего дня» их вкусы не поднимаются.
Да это обычный розовый мартини! Хотя цвет жидкости поверг в некоторое замешательство даже главного редактора. «Не то, чтоб это было очень противно на вкус... - сформулировал он, - просто у меня такое чувство, будто я готовлюсь к операции по смене пола». «И уж очень оно кислое! - добавил его зам. - Чем больше пьешь, тем больше жажда».
Нам не удалось обсудить его подробно, потому что после 4-5 бокалов у всех возникли проблемы с речью.
Что бы там ни говорили о коктейлях, этот сшибет тебя с ног быстрее, чем Флойд Мэйвезер - Диму Билана. Несколько порций полностью вырубили всю судейскую бригаду и двух независимых наблюдателей. К вечеру следующего дня наш вид не внушал доверии даже нам самим.
Безусловно, это ни в коем случае не напиток «на каждый день». Но для настоящего свидания вполне подойдет. Нет-нет, мы ни в коем случае не призываем тебя овладевать пьяными женщинами! Мы просто хотим, чтобы все были счастливы.
Наши подружки, жены, мамы и бабушки.
Мы честно попытались осознать, что пьем очень редкий и дорогой напиток. Но по вкусу все равно было похоже сильно разбавленный уксус.
Ужа-а-а-а-а-асно хочется спать. Выпей еще бокал, и ты почувствуешь такой же прилив энергии, как карликовый пинчер, которого накачали слоновьми транквилизаторами.
Этот с виду безобидный напиток может свалить целую футбольную команду - если случайно выпить несколько ящиков. Один из наших алкотестеров признался, что никогда не думал, что поднимать себе веки так больно.
Трудно представить бар, ресторан или ночной клуб, где нет в меню коктейлей. Без этих напитков не проходит практически ни одна вечеринка, их любят посетители светских мероприятий, отдыхающие на курортах и т. д. Такие классические , как Мохито, Секс на пляже или Пина колада, знакомы всем, особенно их предпочитают женщины.
Под коктейлем понимается смесь нескольких напитков, а также дополнительных ингредиентов в виде специй, сиропов и т. д. Алкогольные коктейли в основном готовятся со льдом, их делают на основе чистой или слабогазированной воды.
Теорий появления коктейлей существует немало, их родиной некоторые считают Францию, другие — Англию, есть и иные версии. Широкое распространение такие напитки получили в США в 20-х годах прошлого века, когда на государственном уровне был объявлен «сухой закон». В этот же период появились наиболее знаменитые коктейли, впоследствии ставшие классическими. Сейчас они любимы во всем мире, названия коктейлей знает почти каждый. В их числе:
Этот освежающий напиток появился на Острове Свободы — Кубе. В Америке он широко распространился в 1980 году. Он представляет собой невероятное сочетание аромата свежих цитрусов, мяты и сахара, которые нивелируют характерную алкогольную крепость. Напиток легкий и свежий, его часто подают летом на пляжных барах и во время пляжных вечеринок.
Из всех барных коктейлей его считают наиболее распространенным, любят его и в России. Классический рецепт включает в себя такие ингредиенты, как:
Чтобы приготовить коктейль, нужно взять высокий стакан, выдавить в него сок лайма или лимона, порвать мятные листья, положить сахар. Лед следует поколоть и добавить туда же. Затем в стакан вливается ром, после него — содовая вода.
Альтернативных рецептов приготовления коктейля существует немало. В него при желании можно добавлять:
Существуют и рецепты приготовления безалкогольного коктейля Мохито, который могут пить даже дети. Для создания берутся почти такие же ингредиенты, как и для классического варианта, — лайм, сахар, лед, мята, газированная вода или спрайт.
В стакан для напитка сначала кладут несколько ложек сахара, выжимают сок одного лайма, засыпают порванные мятные листья. Все ингредиенты толкутся с помощью деревянной ложки, чтобы они выделили сок и дали аромат. Потом в стакан кладут лед и заливают его спрайтом или другим шипучим напитком (например, швепсом).
Бокал можно украсить мятными листками и дольками лайма или лимона. Пить напиток, как алкогольный, так и безалкогольный, лучше через трубочку.
Еще один напиток, входящий в число популярных коктейлей во всем мире, — это Пина Колада. Его родина — Карибские острова, а название дословно можно перевести как «фильтрованный ананас», поскольку раньше так назывался ананасный процеженный фреш. Затем его стали соединять с сахаром и ромом. В современном виде коктейль впервые приготовили в баре Пуэрто Рико, и он стал местной гордостью.
На одну порцию напитка нужно взять по 60 мл белого рома и сока ананаса и 75 мл кокосовых сливок. Для украшения потребуются взбитые сливки, порезанный ананас и заспиртованная вишня.
Сок, ром и кокосовые сливки смешивают в блендере, затем добавляют лед и в таком виде переливают в бокал. Сверху украшают взбитыми сливками и кладут фрукты. В некоторых барах в коктейль дополнительно добавляют Бейлис, такой вариант подойдет тем, кто любит напитки покрепче.
Самые популярные сладкие алкогольные напитки из разных ингредиентов больше всего любят девушки. Такие коктейли в меру крепкие, но при этом сладкие и мягкие, обладают приятным вкусом, утоляют жажду. В их число входит и знаменитый Секс на пляже. Традиционно он считается напитком пляжных вечеринок, ранее имел и другие названия, которые тоже отличались «пляжным» происхождением. Первоначально его называли «Песок в твоих шортах», потом он стал называться «Веселье на пляже». Окончательное название было придумано с целью подчеркнуть пикантность данного напитка.
Ингредиенты такие:
Пропорции напитка следующие: 1 часть ликера и по 2 части других ингредиентов. Их следует налить в шейкер, встряхнуть, затем переместить в высокий стакан, наполненный льдом. При подаче жидкость украшается апельсиновой долькой, лаймом или заспиртованной вишенкой, обязательно требуется коктейльная палочка. Есть вариант приготовления коктейля с ананасовым соком.
Этот коктейль можно назвать классикой, в отличие от других топовых напитков, он больше полюбился мужчинам, чем женщинам. Он включает в себя 3 вида ликера — кофейный, сливочный и фруктовый. Их следует наслаивать друг на друга, но не смешивать.
Версий происхождения напитка существует несколько. Согласно наиболее распространенной, его впервые приготовили в Малибу в баре «Элис» и назвали в часть американского бомбардировщика, по другой — в баре Калгари. Однако первая версия считается более правдоподобной, поскольку время создания бомбардировщика «Боинг Б 52» и момент появления коктейля совпадают друг с другом. Возможно этим и объясняется востребованность последнего среди военных летчиков США середины прошлого века.
Искусством приготовления коктейля овладеть непросто, с первого раза его сделать получается далеко не у всех. Главная задача — это влить 3 вида ликера так, чтобы они при подаче не перемешались друг с другом, иначе этот коктейль уже не будет называться Б 52.
Все 3 ликера берут в одинаковой пропорции: «Калуа» на кофейной основе, сливочный типа «Бейлиса» и апельсиновый «Куантро» или «Мари Бризар».
Для приготовления необходима рюмка для коктейлей- . Ингредиенты вливаются по очереди. Первым идет кофейный ликер, он гарантирует, что последующие слои будут равномерными и не рваными. Вторым вливается сливочный. Его вводить следует осторожно, через тыльную сторону ложки. Аналогичным способом вливается и последний слой — в виде апельсинового напитка.
Опытные бармены часто устраивают в барах импровизированное шоу для посетителей при приготовлении Б 52. Например, есть вариант, когда уже после создания коктейль поджигается и в таком виде подается посетителю. Но выпивать его нужно незамедлительно через трубочку, пока она не расплавится. По вкусовым качествам «горящий» коктейль не отличается от классического, однако употребление в таком виде можно назвать своеобразным экстремальным развлечением.
Считается, что свое название этот напиток получил за счет того, что его правильное употребление вызывает эффект быстрого взлета и крутого виража. Пить его нужно со дна, в процессе употребления коктейль становится теплее и под конец — горячим. Злоупотреблять им не рекомендуется. Одного бокала достаточно для поднятия настроения во время вечеринки или посиделок в баре с друзьями.
При составлении праздничного меню алкогольные коктейли занимают не последнее место, создавая нужное настроение. Приготовить напиток можно и в будни, подав его в зависимости от состава в качестве аперитива перед ужином, или дижестива после сытной и питательной трапезы.
При наличии нужных составляющих и зная их пропорции, приготовить алкогольные коктейли в домашних условиях сможет каждый, у кого возникло подобное желание.
Любимый многими «Мохито» готовится в аутентичной версии из свежей мяты и лайма. В качестве алкогольной основы добавляют качественный ром и сопровождают компоненты спрайтом и раздробленным до мелкой крошки льдом. Количество сахара определяют по вкусовым предпочтениям, варьируя количество от одной до двух столовых ложек.
Ингредиенты:
Приготовление
Состав которого лаконичен и прост, имеет приятный мягкий вкус и аромат. Используемое в аутентичной версии кокосовое молоко можно заменить кокосовым ликером Малибу, а свежеотжатый фреш из ананаса пакетированным соком. Декорируют готовый напиток перед подачей ломтиком ананаса, вишенкой и по желанию взбитыми сливками.
Ингредиенты:
Приготовление
Подбирая для вечеринки алкогольные коктейли с водкой, многие останавливают свой выбор на напитке под чарующим названием «Голубая лагуна». Подкупает первоочередно экзотический внешний вид питья, достигаемый за счет входящего в состав ликера Блю Кюрасао, а после дегустации становится одним из самых любимых и вкус коктейля.
Ингредиенты:
Приготовление
Чрезвычайно популярны алкогольные коктейли с текилой и одним из таковых является «Маргарита». Многие известные бармены рекомендуют смешивать 7 частей текилы, 4 части апельсинового ликера и 3 части сока лайма. Однако аутентичными и исторически правильными считаются пропорции составляющих 2:1:2. Подают напиток в бокале с солевым ободком, который получают путем обмакивания края емкости в воде, а затем в соли.
Ингредиенты:
Приготовление
Идеальным украшением любого праздника станут алкогольные оригинальные коктейли, приготовленные нестандартным способом путем индивидуального подхода. Приготовленная с учетом нижеизложенных рекомендаций «Радуга» поразит эффектным внешним видом. Благодаря разной плотности составляющие напитка легко располагаются в бокале слоями.
Ингредиенты:
Приготовление
Следующий рецепт для тех, кто подыскивает простые алкогольные коктейли из бюджетных и материально доступных ингредиентов. Напиток готовится на основе вишневого сока, который смешивают с шампанским. Благодаря пузырькам газа напиток получается хмельным, хотя и содержит невысокую долю алкоголя.
Ингредиенты:
Приготовление
Многие рецепты алкогольных коктейлей имеют безалкогольные корни, как, например, следующий вариант под названием «Черная вдова». Напиток по аутентичной технологии готовится из мороженого «Пломбир» с добавлением кока-колы. Со временем версия обросла массой алкогольных интерпретаций, зачастую далеких от оригинала. Максимально часто напиток готовится из клубничного или другого фруктового ликера, ликера Опал Нера и сливок.
Ингредиенты:
Приготовление
Для фанатов шоколада вкусные алкогольные коктейли – те, что приготовлены с участием любимого компонента или ингредиентов на его основе. Предложенная далее версия напитка приобретает желаемые вкусовые ноты за счет добавления шоколадного сиропа и ликера. При подаче коктейль декорируют взбитыми сливками и посыпают шоколадной стружкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Немалую аудиторию поклонников имеют алкогольные молочные коктейли. Подобные напитки готовят на основе молока с добавлением фруктовой или ягодной мякоти и алкоголя. Ниже представлена версия питья с приятным мягким карамельным вкусом. В данном случае допускается замена коньяка бренди или виски.
Ингредиенты:
Приготовление
Приятным по вкусу и удивительно нежным получается , приготовленный с ромом и кофейным ликером. При исполнении рецепта можно заменить сливки пломбиром без добавок или жирным молоком. Бокалы с напитком при подаче украшают кружками банана и по желанию листиками мяты.
Ингредиенты:
Приготовление
Алкогольный коктейль с кокосом, приготовленный по следующему рецепту, особенно популярен и востребован среди женской аудитории. Характерный вкус напитку придаст и стружка ароматного тропического ореха, добавленная прямо в емкость с питьем перед подачей. Подают коктейль в высоких бокалах, дополнив трубочкой.
Вы смогли бы себе представить, что вам придется постоянно заказывать в баре один и тот же коктейль? Конечно, у всех нас есть любимые напитки, но, к счастью, ни у кого нет такой проблемы. Дело в том, что коктейли постоянно сменяют друг друга - одни завоевывают популярность, а другие забываются и исчезают. В этом году журнал Drinks International представил новый рейтинг самых продаваемых коктейлей мира. Он составлен на основе опроса, проведенного среди 108 лучших баров планеты, и включает 25 напитков.
"Кайпиринья" обрела популярность в 2016 году на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро и с тех пор поднялась с 47-го места на 25-е. Рецепт коктейля имеет несколько вариантов. Особенной любовью завсегдатаев баров пользуется "Кайпиринья" из кашасы, тростникового сахара и лайма. Коктейль традиционно подается в низких широких стаканах.
К настоящему времени у этого алкогольного напитка с джином, лимонным соком, сахаром и газированной водой появилась целая "семья": "Педро Коллинз" с ромом, "Пепито Коллинз" с текилой, "Полковник Коллинз" с бурбоном и "Капитан Коллинз" с канадским виски. Самое главное в приготовлении каждого коктейля - украсить его хорошим лимоном.
"Джин-физ" - классический и достаточно простой напиток. Его готовят на основе джина, лайма или лимона, сахара и газированной воды.
Этот освежающий итальянский аперитив идеально подходит для жаркой погоды. "Апероль-шпритц" делают из просекко или белого вина, апероля и содовой.
Это версия классического коктейля "Олд фешен", которая обрела собственную жизнь. Согласно результатам опроса, каждый 5-й бар включил "Ром олд фешен" в список лидеров продаж. Обязательно попробуйте его в версии с фалернумом, а также белым и темным ромом.
Drinks International назвал этот коктейль "напитком живых мертвецов". "Зомби" готовят из рома, абрикосового ликера, лайма и ананасового сока. Напиток подают украшенным веточкой мяты в больших стаканах.
Не обращайте внимания на название коктейля, в действительности "Пенициллин" восхитителен на вкус. В состав напитка входят виски, лаймовый сок, медово-имбирный сироп и засахаренный имбирь.
"Писко сауэр" был популярен в Сан-Франциско в 30-х, в Нью-Йорке в 60-х, а сейчас пользуется огромным успехом во всем мире. Этот бессмертный перуанский коктейль сделан из писко, простого сиропа, сока лайма, яичного белка и биттера ангостура.
В 2017-м "Авиация" поднялась на одну позицию выше в сравнении с прошлым годом. Коктейль представляет собой усовершенствованную версию "Тома Коллинза". Он состоит из джина, ликера мараскин, фиалкового ликера и лимонного сока.
Рецепт данного коктейля постоянно меняется. Сейчас его делают из джина и лаймого кордиала, при этом ингредиенты смешивают в соотношении 75:25.
"Эспрессо мартини" относится к десертным коктейлям. Его делают на основе кофе эспрессо, водки и кофейного ликера. Напиток подают в бокалах для мартини с одним или двумя кофейными зернами.
Это самый популярный коктейль Бермуд. На островах "Тьму и бурю" традиционно готовят из темного рома, имбирного пива и лайма.
За последний год "Бульвардье" поднялся на 15 позиций. В основе коктейля лежит знаменитый "Негрони", однако вместо джина в него добавляют американский виски.
Вы можете любить или ненавидеть этот коктейль, но он вошел в топ-10 лучших напитков в четверти баров, участвовавших в опросе. "Кровавая Мэри" особенно хороша с водкой, свежевыжатыми лимонным и томатным соками, специями и сельдереем.
Это современная классика с ликером кюрасао, ромом, молочным сиропом оршад и соком лайма. Коктейль подают в высоких стаканах с соломинкой и украшают веточкой мяты, долькой ананаса и лаймовой цедрой.
"Сазерак" - один из самых старых американских коктейлей. Его делают с виски, биттером и сахаром, а подают в стаканах олд фешен, которые предварительно ополаскивают абсентом.
Этот кубинский коктейль вошел в топ-10 более чем трети баров, опрошенных Drinks International. "Мохито" готовят из рома, сока лайма, газированной воды, коричневого тростникового сахара, свежей мяты и льда.
"Московский мул" - это "водочный" ответ "Тьме и буре". Он состоит из водки, лайма, имбиря и газированной воды. Коктейль принято подавать в медной кружке.
"Маргарита" остается на 7-м месте, несмотря на то что в 40 процентах баров ее не подают холодной, как требует классический вариант напитка. Существует множество разновидностей коктейля, однако самой удачной является версия с текилой, свежевыжатым соком лайма и сиропом из агавы.
"Сухой мартини" уже давно стал классикой. Традиционный вариант коктейля готовят из джина и вермута. Напиток принято украшать оливками и цедрой лимона.
Данный коктейль (главное фото) состоит из бурбона, лимонного сока и чайной ложки сахара. Иногда его дополняют яичным белком.
За ушедший год "Манхэттен" потерял одну позицию в рейтинге, тем не менее он все еще невероятно популярен. Чаще всего этот аперитив готовят с острым ржаным виски, биттерами и сладким вермутом. В напиток также добавляют виски Bulleit, Rittenhouse и Maker"s Mark.
"Дайкири" - один из наиболее известных коктейлей в мире. Чтобы получить данный напиток, бармены смешивают сок лайма со светлым ромом и сахарным сиропом, а после взбивают ингредиенты шейкером.
"Негрони" - популярный итальянский аперитив из ликера кампари, сладкого вермута и джина. По версии Drinks International, он является вторым самым заказываемым коктейлем в мире.
Этот напиток в прямом смысле испытан временем. Созданный в 1881 году, он до сих пор остается на пике популярности и не собирается сдавать позиций. Традиционно "Олд фешен" делают с кубиком сахара, биттером ангостура, льдом и бурбоном. Украшают аперитив апельсином и вишней.
Коктейлем принято называть напиток, кстати сказать, не обязательно алкогольный, в состав которого входит сразу несколько жидкостей. Отличительная черта таких напитков – это их неповторимый вкус и то, что они при употреблении не дают такого опьяняющего эффекта, от которого человек теряет способность контролировать свои действия.
Коктейли оказывают на организм легкое расслабляющее действие, именно поэтому они так популярны на вечеринках в европейских ночных клубах. Так что если вы вдруг задумаете устроить у себя на даче посиделки с друзьями, то коктейли помогут вам создать теплую уютную атмосферу и при это избежать проблем с перепившими товарищами.
Приготовить коктейли в домашних условиях совсем не сложно. Я расскажу вам какие можно использовать рецепты недорогих алкогольных коктейлей в домашних условиях, чтобы приготовить самые популярные, широко известные на весь мир, так и совершенно неизвестные, но от этого не менее вкусные напитки.
Вот, например, один из самых популярных алкогольных коктейлей, родившийся на Кубе и покоривший весь мир – Мохито. Для его приготовления берем вместительный бокал, насыпаем на его дно 2 чайные ложки сахара и выжимаем сок половины лайма, который можно заменить не слишком кислым лимоном.
В принципе, этого должно быть достаточно, чтобы сахар растворился полностью. Оставшиеся после выжимания корки с остатками мякоти, также кладем в бокал вместе с несколькими листочками мяты. Затем киньте в бокал несколько не очень больших кусков льда и влейте 150 мл содовой воды и 60 мл белого кубинского рома – конкретная марка не имеет значения. Мохито готов и остается только украсить бокал, подцепив на его край ломтик лимона или лайма.
Таким же образом можно приготовить и безалкогольный мохито, только нужно будет исключить из его состава ром. Вкус от этого почти не изменится, а напиток будет прекрасно утолять жажду и придавать бодрости, так что в летнюю жару он окажется просто незаменимым.
Маргарита
Не менее популярен во всем мире другой коктейль родом из Латинской Америки – Маргарита. Основной в нем служит текила, 60 мл которой смешивают с 40 мл любого цитрусового ликера и 20 мл свежевыжатого сока лайма. Все это взбалтывают в шейкере секунд 10, чтобы составляющие как следует перемешались. При отсутствии шейкера можно, конечно, использовать обычный стакан, но смешать напитки как положено в нем будет сложновато.
Подается Маргарита в большом бокале, который украшается при помощи морской соли. Делается это просто. Соль высыпается на плоскую тарелку, верхний край бокала слегка смачивается и ненадолго погружается в соль. Затем в бокал кладется лед и выливается содержимое шейкера.
Хотя, как уже было сказано, для маргариты подходит любой цитрусовый ликер, наиболее вкусный коктейль получается при использовании «Трипл-сек» или «Куантро».
Для любителей сладкого можно привести рецепт клубничной маргариты. В этом случае все ингредиенты и их соотношение сохраняется, но перед смешиванием в шейкер добавляется 2-3 толченых клубники. Естественно, соль в клубничной маргарите заменяется сахаром.
Апельсиновый коктейль
Для тех, кому такие рецепты коктейлей покажутся сложными в приготовлении, мы с редакцией сайта www.. Среди совсем недорогих коктейлей, например, апельсиновый алкогольный коктейль, для приготовления которого в стакане со льдом смешиваются одинаковые количества хорошей водки, апельсиновой настойки, апельсинового и лимонного сока. Стандартная норма всех ингредиентов – 20 мл.
После смешивания, все выливается в коктейльный бокал, куда добавляется 100 мл шампанского. Самый эффектный этап приготовления коктейля начинается, когда его посыпают сахарной пудрой. В результате химической реакции жидкость начинает вспениваться, так что здесь нужно быть очень осторожным, чтобы не позволить ей убежать через край.
Бим-бом
Коктейль Бим-бом готовится примерно так же, только в шейкере и состав ингредиентов немного отличается от предыдущего рецепта. Итак, в шейкере вместо со льдом смешивается по 20 мл водки, вишневого ликера и лимонного сока. На дно бокала кладут несколько апельсиновых и лимонных долек, затем выливают туда содержимое шейкера и доливают 100 мл шампанского.
Бим-бом и апельсиновый коктейль могут готовится в слабоалкогольном варианте – шампанское заменяется газированной водой.