Зимой нет ничего вкуснее и полезней банки маринованных перцев с помидорами, особенно если они домашние и приготовленные с любовью. Эта закуска придется по вкусу каждому члену семьи и гостям. Существуют разные рецепты, как приготовить маринованные помидоры с перцем болгарским на зиму. Овощи можно измельчать или готовить в обычном виде. Тем более что приготовление маринованных помидоров со сладким перцем не занимает много времени и сил у хозяйки.
Простота рецепта заключается в том, что помидоры не стерилизуют, а заливают маринадом. Таким образом, сохраняется большая часть витаминов.
Для приготовления следует взять:
Помидоры берутся в том количестве, сколько поместится в банку.
Осталось только залить маринадом помидоры и закатать крышкой. Желательно положить банку в горизонтальное положение и обмотать одеялами.
Необычным и не менее вкусным есть рецепт маринованных помидоров с болгарским перцем и морковью. Они особенно подойдут тем гурманам, которые отдают предпочтение сладкому послевкусию, чем кислому или соленному.
Перечень ингредиентов следующий:
Настало время для стерилизации. Следует накрыть банки жестяными крышками и поместить в кипяток. Время стерилизации зависит от объема банки. Для литровых банок хватит минут 6-8, а для трехлетровых-15-16. Аккуратно достаем банки и закатываем. Переносим в теплое место. Кладем помидоры в горизонтальное положения или ставим их вверх дном. Не забываем плотно укутывать. Оставляем их до полного остывания.
Радуйте своих близких людей необычными, но такими вкусными рецептами маринованных помидоров с болгарским перцем на зиму. Они легкие в приготовлении, но божественные на вкус. Такая закуска напомнит в холодные зимние дни о чудесных летних моментах.
Помидоры, перец, петрушку и чеснок следует тщательно вымыть, чтобы не осталось комочков земли и грязи. Чеснок нужно очистить от шелухи. Если запах и вкус чеснока не нравится, то его можно не класть в заготовку.
Банку для консервирования вымыть, прополоскать, а затем простерилизовать. Для этого можно ее поставить в духовку стерилизовать при 180 градусах 10 минут или подержать 10 минут над паром. После этого в банку следует уложить лавровые листья, душистый перец и нарезанный зубчик чеснока.
Затем необходимо уложить помидоры. Делать это нужно осторожно, чтобы плоды не помялись. Более крупные помидоры нужно поместить на дно банки, мелкие – сверху. При этом томаты следует расположить так, чтобы они легли как можно плотнее. Верхние 3-4 см должны остаться свободными.
Сладкий болгарский перец необходимо очистить от семян и разрезать на 3-4 части. Затем каждый кусочек следует аккуратно протолкнуть между стенкой банки и помидорами.
Поверх перца нужно уложить петрушку и нарезанный пластинами чеснок.
В заполненную овощами банку следует влить кипяток, накрыть крышкой и оставить на 20 минут. За это время плоды согреются и выпустят воздух. Затем воду необходимо слить в отдельную кастрюлю, добавить к ней еще 50 мл кипяченой воды. Этого объема будет достаточно для маринада. В кастрюлю насыпать сахарный песок и соль.
Поставить кастрюлю на огонь. Маринад должен закипеть. Через 2 минуты его можно снять с плиты. В банку с помидорами насыпать лимонную кислоту.
Затем влить маринад. Он должен немного перелиться через край банки.
Закатать заранее прокипяченной металлической крышкой.
После этого следует перевернуть банку и завернуть ее в полотенце. В таком виде она должна постоять сутки.
Готовые маринованные помидоры с перцем можно хранить в шкафу без доступа солнечного света 1 год.
Вкусные помидоры на зиму готовила Гаяне.
Томаты выбирайте небольшие. Так будет проще, чтобы закрыть их половинками. Помойте их хорошо под проточной водой. Нарежьте половинками.
Банки простерилизуйте обязательно. Это можно сделать разными способами. Выбирайте, какой вам больше нравится: над паром, обдать кипятком. И выложите половину нарезанных помидоров в банки.
Сладкий перец очистите от хвостиков и семян, помойте под проточной водой. Нарежьте перец в длину соломкой и выложите часть на помидоры.
Добавьте в банки свежую петрушку.
Репчатый лук нарежьте полукольцами и тоже положите в банки.
Потом сделайте слой из перца, который остался. И сверху положите все помидоры. Добавьте сверху черный перец горошком и нарезанный ломтиками чеснок.
Положите для аромата несколько штучек гвоздики. Засыпьте сахар и соль.
Залейте кипяток и уксус. На этом этапе можно дополнительно простерилизовать банки по желанию: в кастрюлю с кипящей водой положить полотенце, поставить на него банки (не закрывая крышек) и варить их от 10 минут до часа. Вода должна покрывать банки наполовину.
Сразу же хорошо закрутите крышки и переверните банки. Несколько раз их переверните туда-обратно, чтобы сахар растворился. Потом оставьте маринованные помидоры с болгарским перцем перевернутыми в темном месте, накрыв одеялом.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лето – время массового созревания овощей и фруктов. Конечно, абсолютно естественно, что наши неутомимые хозяюшки стараются пристроить их с пользой и сделать как можно больше заготовок на зиму. Консервируют овощи в разных вариациях, варят варенье, закрывают фруктовые компоты и это, несомненно, всё пригодиться и будет съедено с удовольствием зимой. Темой нашего рецепта будут консервированные помидоры с болгарским перцем на зиму.
Знаю, что существует множество заготовок с участием одного из самых популярных и любимых многими овоща под названием – помидор. Например, в прошлый раз мы делали . Этот дар природы нельзя переоценить в нём столько всяких полезностей, что запастись им на долгую холодную зиму непременная задача каждой уважающей себя хозяйки дома.
Рецепт с фото пошагово:
Если у вас небольшая семья, то заготавливать помидоры удобно именно в литровых баночках. Лично я не люблю, когда открытая заготовка долгое время болтается в холодильнике, думаю, вы со мной в этом согласитесь.
И так первым делом, конечно, приобретаем всё необходимое для того чтобы заготовить помидоры с болгарским перцем и луком.
В данном случае самым удачным будет выбор помидор небольшого размера, плотных. И желательно их попробовать, чтобы убедиться, что вкус вам нравиться.
Подготавливаем ингредиенты. Обмываем помидоры, перец и лук вначале чистим, потом обмываем.
Баночки вымываем и пропариваем над паром.
На дно укладываем зонтик укропа, лавровый лист, зелень сельдерея и порезанный колечками лук. Именно этот душистый набор сделает запах наших помидор просто восхитительным.
Болгарский перец (рекомендую толстостенный) можно брать разноцветный. Так ваша заготовка помидоры с болгарским перцем и луком будет выглядеть более красочно.
Нарезаем перец на полоски или если пожелаете на колечки.
В подготовленную баночку поочерёдно выкладываем помидоры и болгарский перец.
Заливаем всё кипятком и закрываем специальной крышкой, через которую удобно будет сливать воду. Оставляем пропариваться на 20 минут.
По истечении указанного времени сливаем воду в ковшик, добавляем соль и сахар, даём закипеть. Непосредственно в баночку вливаем уксус, заливаем приготовленным маринадом и закатываем баночку пропаренной крышкой.
Переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем на сутки.
Заготовка готова ожидать зиму. Отлично храниться в квартире в кладовочке.
Рекомендуем сделать также
Эти вкусные маринованные помидоры с болгарским перцем и луком имеют кисло-сладкий вкус. Как раз тот, что любит большинство гурманов. Такая заготовка незаменима в зимнем меню, когда уже остается так мало овощей, из которых можно приготовить салат. Вот и приходит тогда пора маринованных помидоров. Они настолько хороши, что исчезают со стола за считанные минуты.
Мы представляли вашему вниманию . Разнообразить вкус помидоров с луком поможет добавленный в банку сладкий болгарский перец. С этими овощами заготовки всегда хороши. Добавим также и зелень, среди которой оказался базилик. Петрушка в свою очередь отлично украсит нашу заготовку.
Кстати, чтобы маринованные помидоры на зиму были яркими и красивыми, можно в банку положить овощи разных цветов. Вот, например, как в данном случае, помидоры красные, а перец зеленый. Можно также добавить в банку желтых помидоров. Что значительно улучшит внешний вид заготовки. Итак, приступим к приготовлению.
Способ приготовления : консервирование .
Количество порций : на 1 литровую банку .
На заметку:
- Для приготовления этой заготовки стоит выбирать сорт помидоров с плотной кожурой, которая не лопнет при нагреве.
- Кстати, почитатели острых блюд, вполне могут добавить в рецепт маринованных помидоров на зиму жгучий перец.