Главная » Энотека » Помидоры начиненные чесноком на зиму пальчики оближешь. Помидоры, фаршированные чесноком на зиму

Помидоры начиненные чесноком на зиму пальчики оближешь. Помидоры, фаршированные чесноком на зиму

Помидоры с чесноком – самое вкусное сочетание. Для этой консервации нужно взять небольшие плотные помидоры красного цвета сливовидной формы (сорта «Дамские пальчики», «Сливка», «Де-Барао» и т. п.). Конечно, процесс фарширования (шпигования) займёт немало времени, но результат стоит того. Преимуществом этого рецепта перед другими заготовками из помидоров является то, что в нём не используются пряные травы, которые не всегда бывают в наличии. Те, кто захотят сделать помидоры, фаршированные чесноком на зиму более пикантными, могут перед фаршированием припудрить чеснок смесью перцев. Особенно хороши такие помидорки к отварной картошке. Очень вкусно! Не верите – проверьте!

Ингредиенты

  • Помидоры сливовидной формы 3 кг
  • Чеснок 1–2 головки
  • Смесь перцев (молотая) по желанию

Маринад:

  • Вода 3 л
  • 70%-ная уксусная кислота 1 ч. ложка (5 мл)
  • Сахар-песок 2 ст. ложки
  • Соль каменная крупная 2 ст. ложки

Как фаршировать помидоры чесноком


  1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Для фарширования понадобится нож с длинным узким лезвием. Помидоры тщательно вымыть и обсушить. В области соединения плодов с плодоножкой ножом проколоть помидоры по середины крест-накрест.

  2. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и разрезать на несколько крупных частей.

  3. Вставить по кусочку чеснока в надрезы на помидорах.

  4. Уложить нафаршированные помидоры в стерилизованные банки доверху.

  5. В кастрюле вскипятить воду (около 4 л), залить ею помидоры в банках до краёв, прикрыть блюдцами и оставить на 5 минут. После этого воду слить, нагреть до кипения и снова залить помидоры на 5 минут.

  6. Приготовление маринада: в кастрюлю налить воду (по рецепту), добавить соль и сахар, довести до кипения, снять с огня и влить уксусную кислоту.

  7. Слить воду из банок с помидорами и залить их окончательно горячим маринадом. Банки сразу же укупорить прокипячёнными крышками для консервирования.

  8. Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Кто же не любит маринованные помидорчики? Откроешь зимой баночку, вдохнёшь пряный аромат, и уже текут слюнки. Приготовив помидоры по этому рецепту, слюнок будет в два раза больше, а съедаться такие соленья будут просто в мгновение ока! Помидоры «Пальчики оближешь» с чесноком на зиму станут любимейшей заготовкой в вашей семье. А все знакомые, отведав такую вкуснятину, будут упрашивать раскрыть секрет такого невероятного блюда. Упругие помидорчики в пикантном маринаде, пряный аромат чеснока и зелени, хрустящие дольки лука – просто пальчики оближешь! И что самое главное, готовится эта заготовка быстро, а стоит недорого! Минимальные затраты и приложенные усилия дадут великолепный результат. Руководствуясь пошаговым рецептом, вы сами убедитесь, насколько это вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо.

Вкус Инфо Помидоры на зиму

Ингредиенты на 2 банки, ёмкостью 1,5 литра:

  • Помидоры небольшого размера – 1 кг;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Чеснок – 1 головка.
  • Для маринада:
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Соль – 0,5 ст.л.;
  • Уксус 9% - 30 мл;
  • Перец чёрный горошком – 4 шт.;
  • Перец душистый горошек – 6 шт.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Вода.


Как приготовить вкусные маринованные помидоры с чесноком «Пальчики оближешь» на зиму

Первым делом подготовьте банки для помидорчиков – их нужно тщательно вымыть с содой, хорошо ополоснуть и дать стечь лишней жидкости, перевернув ёмкость на полотенце.

Лук и чеснок очистите от шелухи и ополосните. Петрушку также следует вымыть под проточной водой. Нарежьте лук дольками или крупными кольцами. Разделите овощи и зелень так, чтобы хватило на все банки.

На дно бутыльков выложите дольки лука, зубки чеснока и веточки петрушки.

Необходимо отобрать только целенькие, нигде не повреждённые помидоры и хорошенечко их вымыть. Размер томатов должен быть небольшим, так как разрезать их нельзя, а чем они мельче – тем лучше промаринуются. Каждый помидорчик наколите зубочисткой в нескольких местах. Это делается для того, чтобы овощи не лопнули при контакте с кипятком. Наполните банку до самого верха подготовленными помидорчиками.

Вскипятите воду, примерно 2 литра. Помидоры залейте кипятком так, чтобы он полностью покрыл их. Прикройте крышками, чтобы в банки не попал мусор, и оставьте на 15 минут.

По истечении указанного времени, воду с помидоров слейте в кастрюлю. Добавьте к ней лавровый лист, душистый и чёрный перец, сахарный песок.

Следом добавьте соль и доведите смесь до кипения. Выключите огонь, и влейте уксус. Полученным маринадом сразу же залейте помидоры.

Осталось закатать банки крышками и помидоры на зиму с чесноком «Пальчики оближешь», готовы. Закупоренные томаты переверните кверху дном, накройте тёплым одеялом и оставьте до полного остывания. Хранить заготовку можно в любом тёмном, сухом помещении.

Подавайте на стол, выложив на блюдо и украсив свежей зеленью. Такие помидорчики отлично сочетаются с жареным или отварным картофелем, мясными и рыбными блюдами. На праздничном столе томаты с чесноком станут замечательной закуской к спиртным напиткам. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • В банку к помидорам можно добавить разноцветный болгарский перец, нарезанный на небольшие кусочки, тогда соленья будут смотреться более нарядно и аппетитно.
  • Если вам по душе вкус и аромат чеснока, то можно «нафаршировать» им каждый помидорчик. Для этого возьмите крупные, очищенные зубчики и нарежьте их на пластинки. В каждом томате сделайте один-два небольших надреза и вставьте в них ломтики чеснока. Далее следуйте пошаговому рецепту.
  • Любите остренькое? Очистите жгучий перец от семян, нарежьте полукольцами, и отправьте в банку вместе с луком, чесноком и зеленью. Чем больше количество чили, тем острее получится заготовка.

Мечтаете найти идеальный рецепт острой закуски? Здесь вы ознакомитесь с подборкой самых удачных способов приготовления такой заготовки, как помидоры с чесноком на зиму. Пикантные, супержгучие или остро-сладкие томаты – как пожелаете. В статье собраны блюда на любой вкус и цвет.

Готовка не требует навыков и много времени. Процесс легкий, правда, содержит нюансы. Однако все получится, даже если вы стоите у плиты впервые. Подробная пошаговая инструкция с фото поможет – справится каждый. Главное, желание.
Ну что, готовы пополнить кладовую наивкуснейшими острыми закрутками? Тогда приступим.

Сладкие помидоры с чесноком внутри – пальчики оближешь

Как солить помидоры с чесноком внутри плода? Способов приготовления масса. Предлагаю самый удачный рецепт сладких и в то же время пряных пикантных томатов.

Нам понадобится:

  • томаты;
  • чеснок;
  • укроп зонтиками;
  • листья вишни.

Количество ингредиентов произвольное. Помидоров столько, сколько поместится в емкости. Одного зубчика чеснока хватает на два небольших плода. Вишневые листья можно заменить смородиновыми или лавровыми. С добавками импровизируйте — все по вашему вкусу.

На 1 л маринада:

  • 1 ст. л. соли;
  • 6 ст. л. сахара;
  • приправа для маринования помидор (пропорции указаны на упаковке);
  • 50 мл эссенции 9%.

На заметку! Превращаем уксус 70% в 9%. Одна столовая ложка кислоты на семь столовых ложек воды.

Приготовление:

  1. Помидоры промываем и обсушиваем. Вырезаем плодоножки либо делаем небольшие надрезы сверху каждого плода – для чесночной начинки.
  2. Зубчики очищаем от шелухи и нарезаем пластинами либо просто делим на две части — кому как больше нравится.
  3. Затем фаршируем томаты чесноком.
  4. Банки тем временем стоят подготовленные, обработанные паром. На дно емкости выкладываем укропные зонтики, вишневые листочки, затем начиненные помидорки.
  5. Начинаем варить рассол. В кипящую воду всыпаем специи, за исключением уксуса. Помешиваем, доводим до повторного бурления.
  6. Заливаем маринадом банки с томатами. Оставляем в таком положении на 5 минут. Крупные плоды выдерживайте подольше – до 15 минут.
  7. Затем сливаем рассол в кастрюлю, добавляем эссенцию и ставим на огонь до закипания.
  8. Снова заливаем плоды в емкостях маринадом и закрываем.
  9. Переворачиваем баночки крышками вниз и кутаем полотенцем. Оставляем на 12 часов.
    На этом засолка помидоров с чесноком и укропом заканчивается. Остывшие закрутки отправляем в погреб и наслаждаемся вкуснейшей закуской всю зиму.

Рецепт аджики из помидоров без уксуса, чтобы закуска-горлодёр не закисла

Не бойтесь без уксуса. Заготовки по данному рецепту хорошо хранятся, не киснут и не взрываются.

Нам потребуется:

  • 5 кг томатов;
  • 3-5 больших чили;
  • 600 г чеснока;
  • 2,5 кг болгарского перца;
  • 3 ст. л. соли (с горкой);
  • стакан растительного масла.

На заметку! Соус получается кисловатым из-за сорта помидоров? Добавьте немного сахара – он нейтрализует лишнюю кислотность.

Готовим пошагово:

  1. Промываем овощи и делим на несколько частей, чтобы удобно было измельчать. Помидоры освобождаем от плодоножек, болгарские перцы от сердцевины. Чили оставляем с семенами.
  2. Пропускаем ингредиенты через мясорубку по отдельности.
  3. Перекладываем перекрученные томаты в большую кастрюлю и ставим массу на огонь.
  4. После закипания провариваем соус 40–90 минут, в зависимости от сорта плодов.
  5. Затем вводим остальные измельченные компоненты и кипятим еще полчаса. Это позволит выкипеть лишней жидкости – аджика загустеет.
  6. Далее, всыпаем соль, растворяем в массе и вливаем тонкой струйкой масло.
  7. Все хорошенько перемешиваем и разливаем по стерилизованным баночкам.

Закрутки прогреваем в полотенце и одеяле, затем отправляем в кладовую.

Маринованные помидоры с хреном, чесноком, болгарским перцем, зеленью – рецепт на литровую банку

С удовольствием делюсь с вами фирменным рецептом обалденных консервированных помидоров. Рецепт рассчитан на литровую баночку – идеально для закуски быстрого приготовления. Однако рекомендую сделать больше, так как заготовка уплетается за обе щеки.

Ингредиенты:

  • томаты – 600 г;
  • 6–7 г хрена;
  • ½ головки чеснока;
  • ½ болгарского перца;
  • петрушка – по вкусу.

Для маринада:

  • вода – 500 мл;
  • 25 г соли;
  • 50 г сахарного песка;
  • 50 мл уксуса 9%.

На заметку! Берите плотные помидоры примерно одного размера (крупные или мелкие — неважно).

Готовим пошагово:

  1. Томаты делим на половинки, удаляем плодоножки.
  2. Очищенные корешки нарезаем кружочками. Кстати, регулируйте количество хрена по вкусу. Любите острое? Тогда добавьте его в два, а то и в три раза больше.
  3. Болгарский перец очищаем от семян.
  4. Зелень мелко шинкуем, остальные ингредиенты пропускаем через мясорубку. Получается овощная масса для маринования плодов.
  5. Подготавливаем литровую банку – заранее стерилизуем тару и крышку.
  6. На дно выкладываем примерно столовую ложку острой смеси. Затем томаты внутренней половинкой вниз. Чередуем слои доверху, но не вплотную – оставляем немножко свободного места.
  7. Пока помидорки маринуются в ядреной приправе, приготовим маринад.
  8. Соединяем все компоненты, кроме уксуса и ставим на плиту. Доводим до кипения и через пару минут вводим эссенцию. Даем снова закипеть и снимаем с огня.
  9. Заливаем закуску рассолом, до самого края не доходим, оставляем примерно 1 см. Далее, закрываем крышкой, но не закатываем — просто прикрываем. Совет! После закипания воды с уксусом, прикройте заливку крышкой. Так эссенция не испарится.
  10. Переходим к стерилизации в кастрюле. На дно глубокой посудины стелим тряпочку либо полотенце – делается для того, чтобы банки не лопнули.
  11. Ставим заготовку и наливаем воду по плечики емкостей.
  12. Кипятим от 5 до 15 минут.
  13. Доливаем оставшийся горячий маринад в банку так, чтобы рассол был до самого края.
  14. Теперь закатываем либо плотно закручиваем крышку.
  15. Емкость сразу же переворачиваем верх дном. Кутаем полотенцем, одеялом и оставляем так до полного остывания.

Храним в темном прохладном месте, допускается комнатная температура.

Самые вкусные консервированные помидоры в снегу – расчет на двухлитровую банку

Данный рецепт считается одним из самых простых – минимум работы и ингредиентов. Закуска получается не только вкусной, но и необычной на вид. Отсюда и название – помидоры под снегом. Кстати, у такой заготовки много хороших отзывов.

На 2-литровую банку нам потребуется:

  • 1 кг помидоров;
  • 4 ч.л. измельченного чеснока;
  • 1 ч.л. зерен горчицы;
  • 6 горошин черного перца;
  • 8 ч.л. уксуса 9%.
  • 2 л воды;
  • 6 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. соли.

Полезно! Рассчитывайте количество компонентов исходя из объема емкости. Например, на 3-литровую тару потребуется 1,5 кг помидоров.

Способ приготовления:

  1. В чистую обработанные банки выкладываем томаты и заливаем содержимое кипятком.
  2. Оставляем в таком положении на 10 минут.
  3. В это время приступим к варке рассола. Вводим в воду специи и доводим до закипания.
  4. Сливаем кипяток с банок. Сверху на помидоры выкладываем чесночную массу, семя горчицы и уксус.
  5. Затем заливаем закуску горячим маринадом так, чтобы были покрыты все плоды, до самого края.

Закатываем крышки, переворачиваем емкости верх дном и утепляем. Остывшие заготовки “со снегом” убираем на хранение. Сделайте одну небольшую, скажем 1,5 литровую, банку на пробу. Будьте готовы к тому, что она долго в вашем холодильнике не задержится.

Острые томаты дольками с чесноком со вкусом свежих – простой рецепт на зиму

Приготовьте острую закуску по данному рецепты — и вы будете наслаждаться вкусом свежих помидоров всю зиму.

Нам понадобится следующее количество ингредиентов:

  • чеснок – 8 зубчика;
  • томаты – 8 кг;
  • 2–3 листика сельдерея;
  • 1,5 л воды;
  • соль – 1 ст.л. без горки.

Приготовление пошагово:

  1. Плоды промываем, делим на дольки.
  2. Зубчики нарезаем пластинами и распределяем по баночкам. Также на дно выкладываем листья сельдерея.
  3. Затем плотно заполняем емкости томатами.
  4. Варим рассол. В воду добавляем соль и варим до закипания.
  5. Заливаем помидоры маринадом.
  6. Отправляем заготовки на стерилизацию. В глубокую кастрюлю наливаем воды по плечики банок, а на дно стелим полотенце. Кипятим емкости с содержимым минут 7 (для литровых баночек).
  7. Остужаем перевернутые закрутки в теплом одеяле.

Храним в кладовой.

Огонек из помидоров, чеснока, острого перца — рецепт с варкой

Желаете приготовить настоящий острый соус? Тогда данный рецепт для вас. Огонек оценят все любители жгучих жидких приправ.

Нам потребуются следующие продукты:

  • помидоры – 2 кг;
  • 1 кг болгарских перцев;
  • острый перец – 2 шт.;
  • соль крупного помола — 1 ст.л.;
  • 100 г чеснока;
  • полстакана сахара;
  • масло растительное – ½ стакана;
  • полстакана уксуса 9%.

Готовим пошагово:

  1. Овощи промываем, очищаем от плодоножек, перцы освобождаем от сердцевины. Чили оставляем с семенами.
  2. Нарезаем плоды на несколько частей и пропускаем все через мясорубку. Чеснок измельчаем отдельно.
  3. Ставим овощное пюре на огонь и тушим 40 минут, периодически помешивая.
  4. Затем вводим специи, эссенцию и масло. Провариваем 5 минут.
  5. Добавляем чеснок и кипятим еще 5 минут.

Совет! Добавьте мелко нашинкованную зелень - это добавит аромату насыщенности и усилит вкусовые качества горлодера.
Раскладываем огонек по стерилизованным баночкам. Чтобы емкости не лопнули, оставляем закрутки остывать в теплом одеяле.

Зеленые томаты с чесноком, морковью — рецепт засолки на трехлитровую банку

Не нужно больше сидеть на форумах в поиске вкусного . Он перед вами. Пикантные и ароматные – вмиг улетают со стола. А в приготовлении ничего сложного нет.

На 3-литровую банку нам потребуется следующие продукты.

Ингредиенты

  • 2-3 кг вызревших томатов;
  • 1 гол. чеснока;
  • 1 небольшая луковичка;
  • 3 ст. л. масла (постного);
  • немного зелени.

Для рассола

  • 3 л. воды;
  • 2-3 листика лавра;
  • 5 гор. перца;
  • 75 гр. соли;
  • 140 гр. сахарного песка;
  • 200 гр. уксуса (9%).

Способ приготовления

  1. Зрелые, некрупные помидоры хорошенько вымыть. Луковицу освободить от шелухи и нарезать кольцами. Зелень тщательно порубить, чеснок разрезать на желаемое количество частей.
  2. Литровые банки простерилизовать. На низ каждой емкости выложить чуть-чуть чеснока и зелени, влить масло. Сверху поочередно сложить помидоры и луковые кольца.
  3. Приготовить маринад. Для этого, в воду поместить все (кроме уксуса) ингредиенты. Закипятить. Добавить уксус и дать остыть до 70-80 градусов.
  4. Залить рассолом емкости с помидорами, накрыть (но не закатывать) пропаренными крышками и поставить на стерилизацию в горячую воду на четверть часа.
  5. Емкости закатать, перевернуть и дождаться их полного остывания.

Видео

Бывают также интересные помидоры начиненные чесноком, делаются также, аккуратно только вставляется в помидор долька чеснока. Чтобы приготовить на 1 литр берите в 7 раз меньше ингредиентов. Многие любят готовить без уксуса и даже без стерилизации. Указанного количества ингредиентов хватит на 7 литровых банок.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Заготовки консервации делают зимний рацион интересным и разнообразным, благодаря баночкам с вкусными помидорами или огурчиками, под рукой всегда имеется готовая закуска, которую не стыдно подать гостям даже на праздничный стол. Сегодня я с вами поделюсь рецептом помидоров, которые я закрываю с чесноком, они выходят очень вкусными, слегка сладковатыми и насыщенно чесночными. По желанию маринад можно приготовить свой любимый, добавить специи и пряности. Я часто экспериментирую с маринадами, не люблю однотонные вкусы, мне нравится, когда в маринаде собран большой букет ярких ароматов. Помидоры можно брать мелкие и крупные, крупные нарезать пополам. Итак, начнем готовить помидоры с чесноком на зиму "Пальчики оближешь" на литровую банку. Очень вкусными получаются и эти .



- помидоры – 400-450 гр.,
- чеснок – 4-5 зубчиков,
- вода – 0,5 л.,
- сахар – 1,5-2 ст.л.,
- соль – ½ ст.л.,
- уксус 9% - 2 ст.л.,
- душистый перец, перец горошком, чили, зерна горчицы – по вкусу,
- укроп – 1 веточка.


Пошаговый рецепт с фото:





Подготовить для начала баночки – вымыть с моющим средством или содой, тщательно прополоскать, после стерилизовать удобным для себя способом – в духовке, над паром или в микроволновке. Стерильные банки наполнить помидорами. Помидоры предварительно вымыть, крупные томаты разрезать пополам, мелкие оставить целиком.




В процессе наполнения прослаивать помидоры чесноком. Зубчики чеснока необходимо очистить и нарезать пластинами.




Полностью наполнить банку помидорами и чесноком, стряхнуть пару раз, чтобы томаты плотнее легли друг к другу. Поверх помидоров уложить чистую веточку укропа, по желанию добавить колечко перца чили.




Залить помидоры кипятком, банку прикрыть стерильной крышкой и оставить на 15 минут в покое.






Приготовить маринад – соединить воду, соль и сахар, специи добавить по вкусу, можно бросить по щепоти каждой специи и пряности, проварить пару минут и влить уксус.




Слить остывшую воду с банок, а приготовленный маринад отправить к помидорам.




Сразу закатать банку стерильной крышкой, поставить дном вверх и проверить герметичность закатки. Оставить банку дном вверх и укрыть одеялом, спустя сутки убрать заготовку в погреб. Еще я описала для вас



Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта