Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
, пожалуй, одно из самых популярных блюд, подаваемых на завтрак. Существует несколько вариантов их приготовления: на сковороде, в духовке или, например, в мультиварке. Наиболее распространенным является первый вариант – с использованием довольно большого количества растительного масла. Сырники в духовке без манки, рецепт с фото пошагово которого смотрите ниже, получаются менее калорийными, ведь для их приготовления масло и вовсе не требуется. Они имеют пористую структуру и обладают нежным молочно-ванильным вкусом и аппетитной золотисто-коричневой корочкой.
Количество: 12-14 шт.
- творог 5-9%-ной жирности – 400 гр.,
- мука пшеничная – 50 гр.,
- яйцо куриное отборное – 2 шт.,
- сахарный песок – 2-3 ст.л.,
- ванилин – 1,5 гр.,
- разрыхлитель теста – 1 ч.л. без горки,
- соль – щепотка.
Рецепт с фото пошагово:
Отбейте в миску яйца.
Добавьте сахар и ванилин.
Взбейте миксером до получения пышной светло-желтой массы.
Всыпьте творог и тщательно размешайте. Если вы используете крупнозернистый творог, воспользуйтесь для получения однородной массы погружным блендером.
Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль.
Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков муки.
Духовой шкаф разогрейте до 180° C.
Противень застелите просиликоненной бумагой для выпечки.
Чуть смоченными в холодной воде руками сформируйте шарики размером примерно с крупный грецкий орех. Выложите шарики на противень и слегка приплюсните их рукой.
Отправьте противень в духовку, и выпекайте сырники примерно 40 минут.
Затем выложите горячие сырники на блюдо и подавайте на стол. При желании можете посыпать сырники сахарной пудрой.
Хозяйке на заметку:
Сахар быстрее растворяется в яйцах, имеющих комнатную температуру. К тому же теплые яйца лучше взбиваются.
Для приготовления сырников в духовке используйте сухой творог. Ну, а если вы все же приобрели влажный творог, отвесьте его для удаления сыворотки, поместив в марлевый мешочек.
Также вы можете выпечь в формочках для кексов, лучше силиконовых. Но, формочки, перед тем как положить в них тесто, смажьте растопленным сливочным маслом.
Несмотря на то, что всех нас в детстве мамы и бабушки часто потчевали сырниками, любовь к ним мы сохраняем на всю жизнь. С манкой или молочным супом такие чудеса случаются редко. Так что наших детей, да и мужей, мы рады побаловать этим блюдом. Рецепт сырников из творога гениально прост, но можно добавить в него новые краски и нотки.
Особенно вкусными, пышными, а главное - не жирными получаются сырники в духовке. У них есть несколько преимуществ перед обычными, жаренными на сковороде:
Ну, а поскольку это действительно очень-очень популярное , посмотрим, какие интересные варианты можно сделать.
Готовятся буквально за пару минут. Потребуется:
Совет: для сырников лучше всего использовать мелкозернистый творог с небольшой влажностью или творожную пасту. Если зерна крупные, их нужно размять вилкой с добавлением сахара. Если продукт очень влажный, можно отжать его через марлю.
Это еще один вариант, который давно стал классикой. Инструкция почти такая же, что и для обычных . Берем:
Такие сырники из творога с манной крупой имеют приятную зернистую консистенцию и более сочный вкус, чем обычные мучные.
Совет: чтобы на оладушках сверху образовалась хрустящая корочка, можно их в конце запекания смазать сметаной, белком, взбитым с сахаром, или просто положить маленький кусочек сливочного масла и включить «верхний нагрев».
Их так же можно приготовить в духовке, хотя и обычные тоже получаются очень сытными. Однако у таких оладушек совершенно волшебный запах из-за , и свежей сдобы. Потребуется:
Этот рецепт сырников из творога особенно хорош с жидкими соусами: , словно губка, отлично впитывает конфитюры, варенье, сгущенку.
Такой рецепт в духовом шкафу можно разработать и самостоятельно, добавив фрукты или ягоды в пропорции 1/2 массы творога и чуть-чуть досыпав муки, чтобы из теста можно было формировать лепешечки. Что можно добавить:
Одним словом, просто добавьте любимую фруктовую компоненту, всыпьте чуть побольше муки (количество зависит от влаги во фруктах/ягодах) и на 5 минут увеличьте время выпекания. Будет очень вкусно!
Рекомендация: в абсолютно любые сырники из творога можно добавить мытые нарезанные на мелкие кусочки сухофрукты - курагу, чернослив, белый и черный изюм, финики. Также можно использовать дробленые орехи, как для теста, так и для обсыпки.
Получатся отличные сырники в духовке. Вам не нужна будет даже мука, а блюдо получится фантастически вкусным, чем-то похожим на суфле. Возьмем:
Такие пышные воздушные сырники скорее относятся к , они похожи на суфле. После некоторого охлаждения они будут хорошо сочетаться с мороженым, фруктами, ягодами, кремовыми соусами.
Секрет: чтобы сделать сырники в духовке, не обязательно использовать яйца, если, например, они отсутствуют или противопоказаны. Добавьте в тесто немного сметаны, сыворотки, молока, йогурта или кефира (около 50 гр. вместо 1 яйца) и получите отличное блюдо.
Для сладкоежек сахара много не бывает. Для любителей шоколада все остальные ингредиенты - только дополнение, а шоколад - самая важная часть блюда. Не будем обговаривать детальный рецепт (смотрите его в вариантах 1 или 2), обсудим только шоколадную составляющую.
Шоколадное лакомство с творогом не подойдет для обычных завтраков, но для воскресных - самое оно. Балуйте детей, в той мере, в которой это не запрещено законами диетологии.
Вариантов существует множество, но самые популярные - морковные и тыквенные оладьи. Если у вас молодая сладкая морковка или сладкая сентябрьская тыковка, то можно обойтись и жареньем на сковороде. Но если это не так, лучше приготовить сырники в духовке, чтобы все хорошо пропеклось, и продукт потребил минимум масла. Итак, берем для рецепта:
Это исключительно полезный рецепт сырников в духовом шкафу. Очень рекомендован деткам с недостатком витамина A и D. Подавать обязательно со сметаной или другим молочным соусом, чтобы улучшить усвояемость нужных витаминов.
Делаем еще вкуснее!
Чтобы завтрак или полдник с вкуснейшими сырниками стали излюбленной трапезой ваших домашних, обязательно подавайте самые разные соусы к вашему аппетитному десерту. Сметана, мед, шоколадный соус, фруктовые и ягодные конфитюры, сгущенное молоко, мороженое… Список просто бесконечен, так что ваши домочадцы вряд ли загрустят, даже если вы будете очень часто готовить сырники в духовке по их любимым рецептам.
Если вы хотите порадовать свою семью вкусным, питательным, полезным блюдом, то попробуйте приготовить сырники в духовке: рецепт с фото и секреты их приготовления вы найдете в этой статье
Если вы хотите порадовать свою семью вкусным, питательным, полезным блюдом, то попробуйте приготовить сырники в духовке: рецепт с фото и секреты их приготовления вы найдете в этой статье. Сырники - исключительно приятное на вкус, но в то же время простое блюдо. Для их приготовления вам понадобится совсем мало времени, однако результат непременно порадует ваших домочадцев.
Блюдо это было известно еще в Древнем Риме. Один торговец отправился в путешествие по жарким странам. У него был с собой запас молока, который традиционно хранился в овечьем желудке. Купец надолго забыл о молоке, а когда вспомнил, обнаружил не однородную белую жидкость, а сыворотку и белый осадок, который успел запечься под воздействием высокой температуры. Оказалось, что и то, и другое, достаточно приятно на вкус. С той поры и началась история блюд из творога.
Совет! Чтобы сделать кушанье еще полезнее, добавьте в них немного изюма. Изюм содержит много микроэлементов, к тому же сырники с изюмом просто обожают дети.
Современные хозяйки располагают всей необходимой техникой для того, чтобы сделать процесс создания любого, даже самого сложного блюда достаточно быстрым. Однако наши предки такой возможности не имели: для того, чтобы сделать сырники, приходилось потратить много времени и усилий.
Сначала, из скисшего молока изготавливалась простокваша. Сыворотка сливалась, а оставшийся творог помещался под пресс. Полученный творог прятали в прохладный погреб. Если его не съедали в течение недели (а именно таким был срок хранения этого продукта, изготовленного трудолюбивыми хозяйками), то в русской печи готовили сырники.
К счастью, современным женщинам не нужно готовить творог самостоятельно. Все, что нужно для приготовления сырников, можно приобрести в любом супермаркете. К тому же, если вы решили сделать сырники в духовке, рецепт с фото пошагово вы можете найти в глобальной сети.
Кстати, в наши дни многие хозяйки тоже готовят сырники, когда находят в холодильнике творог, срок годности которого вот-вот подойдет к концу.
Совет! Для того чтобы сырники получились по-настоящему вкусными и очень нежными, не используйте для их приготовления холодные продукты. Пусть они постоят при комнатной температуре хотя бы полчаса.
Сырники можно обжаривать на сковороде, готовить в пароварке или микроволновой печи и запекать в духовке. Последний вариант имеет ряд преимуществ:
Совет! Муку обязательно просейте через мелкое сито. Это сделает блюдо более нежным и воздушным.
Решили попробовать запеченные сырники? Тогда воспользуйтесь этим простым рецептом. Чтобы приготовить вкусные, питательные сырники в духовом шкафу, вам нужно запастись следующими ингредиентами:
При желании вы можете добавить в тесто для сырников немного ванильного сахара, корицы или изюма.
Совет! Вместо муки можно использовать манную крупу. Желательно сначала замочить ее водой или молоком для набухания. Поэтому даже без муки вы можете приготовить вкусные сырники в духовке: рецепт с манкой ничем не отличается от классического.
Совет! Решили сделать сырники с изюмом? Сперва обваляйте изюм в муке. Благодаря этому он равномерно распределиться по творожному тесту и не будет скапливаться в одном месте или оседать на дно кастрюли.
Из творожной массы сформируйте маленькие шарики. Каждый шарик обваляйте в муке и выложите на противень. Противень необходимо смазать маслом или поместить на него специальную пекарскую бумагу. Можно воспользоваться фольгой: она будет отражать тепло, поэтому сырники пропекутся более равномерно и получатся очень сочными и ароматными.
Духовку разогрейте до температуры 180 градусов. Поместите противень с творожными «заготовками» в духовой шкаф и подождите 15–20 минут.
Степень готовности сырников проверить очень просто. Возьмите зубочистку и проткните сырник: если зубочистка осталась сухой, вы можете быть уверены в том, что сырники готовы.
Совет! Опасаетесь, что сырники будут разваливаться в процессе приготовления? Тогда вместо свежего творога для их приготовления используйте продукт, который успел пролежать в холодильнике пару дней.
Этот рецепт достаточно прост, но результат порадует даже самых придирчивых «едоков».
Для того чтобы приготовить сырники с ванильным соусом, вам потребуется полкило творога, два средних яйца, половина пакетика разрыхлителя, 5 столовых ложек муки и немного растительного масла. Соус готовится отдельно. Для него вам нужно взять 200 миллилитров сливок, четверть стакана сахара, яйцо, сто граммов изюма без косточек и ванилин по вкусу.
Сырники готовятся по схеме, приведенной выше. Соедините все ингредиенты, перемешайте до получения однородной массы и запеките блюдо в духовом шкафу.
Как только вы поместите противень с сырниками в духовку, приступайте к изготовлению соуса. Взбейте яйцо миксером, добавьте ваниль и сахар, соедините полученную массу со сливками.
Достаньте противень из духовки, посыпьте сырники изюмом и залейте соусом. После этого отправьте противень в духовой шкаф еще на 10 минут.
Совет! Не стоит класть в творожную массу для сырников слишком много сахара. Лучше подать готовое блюдо вместе с сахарной пудрой.
Что делать, если вам захотелось сырников, а муки дома не оказалось? Бежать в магазин вовсе не обязательно. Вы можете приготовить сырники, используя обычную манку.
Рецепт сырников с манкой почти не отличается от того, который приведен выше. Только вместо муки вам потребуются три ложки манной крупы. Соедините все ингредиенты, тщательно перемешайте их и поместите в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 20 минут. Сырники с манкой имеют тонкий, нежный вкус и непременно понравятся даже тем детям, которые терпеть не могут манную кашу.
Совет! Хотите приготовить сырники диетические в духовке? Рецепт с фото очень прост: возьмите обезжиренный творог. Сырники выйдут очень полезными и питательными, при этом в них будет совсем мало калорий.
Хотите разнообразить свой стол? Нет ничего проще: сырники можно печь с различными добавками.
Например, очень вкусными выйдут сырники, в которые добавлено овощное или фруктовое пюре. Кстати, это даст вам возможность «утилизировать» пюре, которое не доел ваш ребенок. Особенно вкусными получаются сырники, в которые добавлено пюре банана, мелко натертое или измельченное в блендере яблоко или даже морковь. В последнем случае блюдо будет не только очень полезным, но и красивым: морковь придаст сырникам интересный оттенок. Кстати, в сырники с яблочным пюре можно добавить немного корицы.
Исключительно вкусны сырники с сухофруктами: изюмом или мелко порезанной курагой.
Дети просто обожают шоколад и все блюда, в состав которых он входит. Просто добавьте в тесто чайную ложку порошка какао , и изумительное блюдо готово. В какао содержится магний, который исключительно полезен для растущего организма.
Совет! Вы хотите, чтобы сырники получились не только вкусными, но и красивыми? Тогда воспользуйтесь силиконовыми формами: просто поместите в них творожную массу и поставьте формы на противень. Вы можете сделать сырники в виде кексов, цветов, любимых мультипликационных героев вашего ребенка. Особенно это актуально для женщин, дети которых любят капризничать за столом: малыш с большим удовольствием будет есть кушанья, имеющие интересный «дизайн».
Готовое блюдо можно подавать на стол со сметаной, джемом, медом или сахарной пудрой. Отличным дополнением станет сгущенное молоко: правда, в этом случае желательно уменьшить количество сахара в творожной массе, иначе блюдо будет чересчур переслащенным.
Можно полить готовое блюдо растопленным молочным шоколадом. Кстати, если вы хотите, чтобы сырники пришлись по вкусу капризному ребенку, то при помощи шоколада вы можете «нарисовать» на них забавные картинки: рожицы, цветочки, домики. В этом случае ребенок вряд ли откажется от полезного блюда.
Совет! Если творог, из которого вы собираетесь готовить, слишком влажный, то сырники могут разваливаться. Конечно, на вкусе готового блюда это не скажется, но каждой хозяйке хочется, чтобы кушанья были приятными на вид. Чтобы удалить из творога лишнюю влагу, просто выложите его в марлю и оставьте на пару часов.
Опытные хозяйки знают множество секретов приготовления вкусных сырников:
Совет! Сырники могут быть приготовлены без сахара. Добавьте в творог немного пряностей, чеснока или даже перца: вы получите необычное и довольно приятное на вкус блюдо, которое наверняка удивит ваших гостей.
Сырники - очень вкусное блюдо, приготовить которое под силу любой хозяйке.
Приготовить сырники для детей и любимого мужа совсем не сложно. Но здесь существуют свои кулинарные тонкости. Предлагаем вам несколько с различными ингредиентами. Причем готовить это блюдо мы будем не на сковородке, а в духовке. Выбирайте любой вариант и приступайте к готовке.
О том, как сделать сырники в домашних условиях, мы расскажем позже. А пока обратимся к истории появления данного блюда. Главным его ингредиентом является творог, получаемый из переквашенного молока. Дополнительные продукты используются для улучшения вкусовых качеств сырников.
Если вы думаете, что родиной творога является Россия, то сильно ошибаетесь. Впервые его стали готовить в Аравии. Местные жители до сих пор верят в следующую легенду. Однажды купец отправился в поездку. Путь его лежал через пустыню. С собой он прихватил немного молока, чтобы утолять им жажду. С водой, как известно, в пустыне дела плохи. Так вот, молоко во время пути скисло. Когда купец открыл бурдюк, то увидел комочки творога. Так и появился этот продукт.
Что же касается сырников, то конкретной истории их возникновении нет. Существует несколько версий. Согласно одной из них, сырники являются украинским блюдом. Другая версия основана на том, что первыми начали готовить жители прибалтийских республик.
Этот вариант приготовления сырничков предполагает использование следующих ингредиентов:
Сырники из творога в духовке, рецепт которых мы вам предлагаем, готовится следующим образом.
Продуктовый набор:
Рассмотрим, как приготовить сырники с манкой.
Список продуктов:
Переходим к процессу приготовления.
Ингредиенты:
Начинаем готовку.
Если у вас есть еще свободное время, то можно сделать вкуснейший соус для сырников. Из продуктов понадобятся банан, 1 ч. л. меда и немного Берем чистую миску. Кладем в нее очищенный банан, который разминаем вилкой. Добавляем йогурт и указанное количество меда. Перемешиваем ингредиенты. Можно подавать соус на стол вместе с горячими сырниками. Желаем всем приятного аппетита!
Список необходимых продуктов:
Мы уже рассказали о том, как готовятся сырники из творога в духовке. Рецепт вы можете выбрать по своему вкусу. Но что делать тем, у кого мало времени, а кушать хочется? В этом случае можно пожарить сырники на сковородке. Рассмотрим, как это сделать.
Сырники идеально сочетаются с такими напитками, как ягодный морс, какао, черный чай и молоко. Их подают на стол вместе с медом, сметаной, сгущенкой, кусочками фруктов, джемом или вареньем.
Творожные сырники - вкусное и сытное блюдо, которое по достоинству оценят дети и взрослые. В статье представлены различные варианты блюда - классический, для сладкоежек и тех, кто сидит на диете.
Это самое простое и полезное блюдо, которое можно приготовить из творога буквально за десять минут. Да и сам вкус сырников мы помним из детства: мама жарила их у плиты, а мы, нетерпеливые, выхватывали горячий сырник из общей тарелки…Врем идет, но вкусы не меняются. Зато можно попробовать поменять технологию приготовления: в этой статье мы предлагаем вам сделать вкусные сырники в духовке.
Сырники в духовке: 5 секретов успешного приготовления
На заметку! Многие хозяйки опасаются, что сырники могут развалиться. В этом случае советуем использовать не свежайший творог, а двух-трехдневный. Если вас интересует диетический вариант блюда, то покупайте творог минимальной жирности.
Рецепт 1
Сырники из творога в духовке
Вам понадобится:
Начинаем приготовление:
Итак, для начала указанное выше количество творога нужно смешать с яйцом, сахаром и мукой. Муку предварительно просеиваем: так мы избежим нежелательных комочков в творожной массе, и блюдо получится более нежным на вкус. В полученную смесь добавляем разрыхлитель и ванилин, немного солим. Из полученного теста лепим лепешки или шарики (форма на ваше усмотрение). Для выпекания используем противень, который стоит смазать небольшим количеством сливочного масла и выслать специальной бумагой. Готовим сырники от двадцати пяти до тридцати пяти минут. Проверять готовность можно с помощью зубочистки. Творожные сырники в духовке готовы, приятного аппетита!
Рецепт 2
Диетические сырники в духовке
Вам понадобится:
Начинаем приготовление:
Рецепт 3
Сырники с манкой в духовке
Вам понадобится:
Начинаем приготовление:
Шаг 1. Рецепт сырников в духовке с манкой довольно универсален: его можно дополнить изюмом, яблоком или, например, курагой. Смешиваем яйцо, сахар и манную крупу с творогом. Даем массе постоять минимум пятнадцать минут. Рекомендуем использовать творог комнатной температуры.
Шаг 2. Замешиваем тесто с предварительно просеянной мукой.
Шаг 3. Если хорошо вымесите тесто, то сырники не будут растекаться. Густота должна быть средней, поэтому количество манки можно варьировать на глаз: она отличный укрепляющий ингредиент.
Шаг 4. Осталось выложить творожные лепешки на покрытый противень и выпекать в разогретой духовке около двадцати минут при ста восьмидесяти градусах. При подаче дополните сырники свежими ягодами, сметаной или сахарной пудрой.
Рецепт 4
Сырники в духовке без муки (готовим в формочках!)
Вам понадобится:
Начинаем приготовление:
Итак, сырники в духовке пошагово: начинаем с того, что разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Творог растираем с помощью сита и соединяем со всеми названными выше продуктами, кроме какао и корицы. Делим полученное тесто на две половинки: в одну добавляем корицу, а во вторую - какао. Перемешиваем и по желанию регулируем количество ингредиентов по вкусу. Выпекать сырники без муки лучше всего в формочках, так как тесто может получится довольно жидким. Формы из силикона предварительной подготовки не требуют, а вот металлические обязательно смажьте растопленным сливочным маслом и немного присыпьте манной крупой. Выпекаем наши сырники около тридцати минут при ста восьмидесяти градусах. Аппетитные сырники в духовке в формочках готовы, приятного чаепития!
Рецепт 5
Запеченные сырники с яблоком и корицей
Вам понадобится:
Начинаем приготовление:
Шаг 1. Смешиваем творог с сахаром и яйцами, перетираем, добавляем муку. В итоге мы должны получить довольно крутое тесто.
Шаг 2. Яблоки натираем достаточно крупно. Заметим, что кожицу вы можете не снимать. На этом этапе можно включить прогреваться духовой шкаф: нужная нам температура - сто шестьдесят градусов.
Шаг 3. Лепим сырники. Противень застилаем ковриком из силикона.
Шаг 4. В центр каждого сырника нужно положить немного тертого яблока и посыпать корицей. Края сверху соединяем, чтобы начинка оказалась внутри. На противень сырники нужно выкладывать швом вниз.
Шаг 5. Ставим сырники в духовку и выпекаем приблизительно пятнадцать минут. После этого на несколько минут прибавляем температуру до двухсот градусов, чтобы на сырниках образовалась румяная корочка.
Рецепт 6
Сырники в духовке для детей
Вам понадобится:
Начинаем приготовление:
Хорошенько взбиваем яйца, и небольшое количество смеси оставляем: ей в конце мы смажем верх сырников. Творог можно взбить с помощью блендера или протереть через сито. Смешиваем его с яйцом и сахаром. Добавляем манную крупу и оставляем смесь на минут двадцать: манка должна набухнуть. Лепим из теста сырники и немного обваливаем их в муке. Выкладываем сырники на застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой противень. Не забываем смазать их смесью из оставшегося яйца и одной чайной ложки воды. Выпекаем около десяти минут при двухстах градусах. Нежные детские сырники в духовке готовы!