Главная » Диеты » Полезные чипсы в микроволновке. Чипсы

Полезные чипсы в микроволновке. Чипсы

Приветствую!
Сегодня я расскажу и покажу, как приготовить чипсы в микроволновке.
Вкусная закуска, приготовленная в домашних условиях, в разы полезнее купленной в магазине и в десятки раз дешевле. Сложностей в приготовлении нет, но есть 2 момента — толщина нарезки картошки и мощность микроволновки. Картофель нарезаем толщиной до 1 миллиметра (толстая нарезка не менее вкусная, просто незначительно твёрже), так чипсы получатся хрустящие и похожие на различные Lays, Люкс и прочие.

По поводу мощности микроволновки, чем она больше, тем меньше времени потребуется на приготовление. Точно я вам не подскажу, придётся экспериментировать, у меня микроволновка на 800 Вт, время приготовления чипсов получается приблизительно 5 минут.
Рецепт чипсов в микроволновке с пошаговыми фото.

  • 2 средние картошки
  • растительное масло (нерафинированное подсолнечное)
  • соль/паприка по вкусу (или любую другую приправу)
  • Начнём приготовление.
    Чистим и моем картошку. Затем ножом или с помощью специальной тёрки, нарезаем толщиной 1-2 мм.
    Нарезанные слайсы тщательно промываем в холодной воде.

    Высушим картошку.
    Сливаем воду и раскладываем на стол или на бумажное полотенце.
    Сухую картошку складываем в миску, добавляем соль, паприку, одну столовую ложку растительного масла и аккуратно перемешиваем.

    Смазываем подсолнечным маслом тарелку из микроволновки, аккуратно раскладываем слайсы, не прикасаясь друг к другу.
    Ставим в микроволновку, выставляем таймер на 3 минуты и включаем. Смотрим готовность, если сырые, ставим на 30 секунд и так повторяем до готовности, пока чипсы не станут хрустящими и золотистого цвета.
    Достаём тарелку, убираем готовые чипсы, опять смазываем тарелку маслом, выкладываем картошку и отправляем в микроволновку. Ну и так, пока не закончится картошка 🙂
    У меня чипсы готовятся за 5 минут, но как вы выше уже читали, всё зависит как от мощности печи, так от толщины и размера картофеля.

    Пробуем на вкус, если соли маловато, слегка подсаливаем.
    Теперь вы знаете, как сделать чипсы в домашних условиях.
    Не смог определиться какое фото лучше, решил разместить два.
    Первое.


    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    Некоторые продукты лучше бы оставлять на магазинной полке, но мы иногда все равно покупаем их, потому как уж очень они вкусны. Чтобы не отказывать себе в любимых лакомствах, но при этом не травить себя всякой «химией», давайте разберем как сделать чипсы в микроволновке. Совершенно безвредные хрустящие кружочки производства «а-ля мама» не оставят равнодушными ни юных, ни зрелых поклонников этого лакомства.

    Что нужно для получения порции домашних картофельных чипсов

    • Микроволновая печь
    • Нож для чистки картофеля
    • Большая мелкая тарелка
    • Глубокая тарелка или же миска
    • Овощерезка
    • Кулинарный рукав
    • Парочка бумажных полотенец
    • Немного терпения

    Ингредиенты

    • Картошка – 2-3 шт
    • Масло подсолнечника – меньше 1 стол. ложки
    • Соль – по вкусу
    • Специи – на выбор (можно и без них)

    Приготовление


    Как приготовить в микроволновке низкокалорийные чипсы

    Как ни крути, а речь идет о довольно калорийном лакомстве. Однако для тех, кто следит за фигурой, у нас есть замечательная новость! Вам вовсе необязательно лишать себя радости и отказываться от чипсов, приготовленных дома в микроволновой печи. Их просто можно сделать без масла.

    Рецептура и способ приготовления – такие же, что и в предыдущем случае. Вот только, посолив, картофельные кружочки смазывать маслом не нужно – кладем их на тарелку в естественном виде.

    Да, чипсы, приготовленные в микроволновке таким способом, получатся пресными, но не менее вкусными. Удачный компромисс!

    • Лучше всего брать картофель с невысоким содержанием в нем крахмала
    • Отбирать следует ровненькие клубни, без следов повреждений и болезней, ибо чипсы «в дырочку» будут выглядеть крайне непривлекательно
    • Их можно и не чистить, ведь именно в кожурке витаминов больше всего – достаточно лишь хорошенько вымыть и пройтись по ней щеточкой
    • Тарелку пленкой для запекания можно и не выстелать
    • Приготовленные дома в микроволновке чипсы нужно есть сразу, так как со временем они могут потерять свою замечательную хрусткость.

    Главное достоинство домашних чипсов – их абсолютная безопасность.С их помощью можно легко приучить к картофелю маленьких упрямцев, которые напрочь отказываются от употребления столь полезного продукта. Так что, зная, как можно в домашних условиях сделать в микроволновке вкусные и хрустящие картофельные чипсы, поспешим на кухню. Вкусное и полезное лакомство ждет нас!

    Чипсы по умолчанию считаются вредной едой с кучей химических добавок, однако это не относится к хрустящему картофелю, приготовленному дома. В данном случае вы сами выбираете специи/добавки, а также следите за качеством используемых ингредиентов. Наши домашние чипсы в микроволновке за 5 минут позволят получить полноценную закуску, отлично подходящую для дружеских вечеринок. Давайте же удивим друзей и порадуем детишек популярным хрустящим снэком собственноручного изготовления.

    Ингредиенты:

    • картофель - 2 шт. (среднего размера);
    • молотая паприка - ½ ч. ложки;
    • мелкая соль - щепоть;
    • черный молотый перец - щепоть;
    • красный острый молотый перец (по желанию) - на кончике ножа;
    • растительное масло - 1 ст. ложка (+ 3-4 ч. ложки для смазывания тарелки).

    Домашние чипсы в микроволновке за 5 минут рецепт

    Как сделать картофельные чипсы

    1. Домашние чипсы можно приготовить двумя основными способами: в духовке и в микроволновке. Второй вариант гораздо проще и быстрее, поэтому мы отдадим предпочтение именно ему. Выбираем картофельные клубни среднего размера, промываем, очищаем, а затем нарезаем тончайшими кружочками. Можно воспользоваться специальной насадкой для терки или обойтись обычным ножом. Главное, чтобы толщина картофельных пластин была одинаковой и не превышала 2 мм.
    2. Складываем заготовки в удобную миску, посыпаем солью, паприкой, жгучим красным и черным перцем (по желанию можно добавить и другие специи на ваше усмотрение). Поливаем картофельные кусочки маслом, а затем тщательно перемешиваем руками.
    3. Берем плоскую тарелку, равномерно промазываем растительным маслом, а затем распределяем картофельные кружочки одним слоем так, чтобы им было свободно.
    4. Помещаем будущий снэк в микроволновую печь, устанавливаем максимальную мощность и готовим чипсы около 3-5 минут. Периодически проверяем состояние картофеля, так как время приготовления для каждой микроволновки свое. Румяный оттенок и твердая структура будут свидетельствовать о готовности продукта.
    5. Перекладываем «подошедшие» чипсы в чистую и сухую посуду, аналогичным образом готовим следующую партию. Если же вы желаете приготовить чипсы с сыром, натрите его мелкой стружкой, распределите тонким слоем по готовым картофельным ломтикам и отправьте снэк в микроволновку еще на 1-2 минуты. Подаем картофель в качестве закуски к пиву или же хрустим просто так.

    Домашние чипсы в микроволновке за 5 минут готовы! Приятного вам аппетита!

    Многие любят похрустеть чипсами, особенно ребятишки неровно дышат по отношению к этому нехитрому снэку. Однако не каждый родитель позволит своему малышу столь соблазнительную хрустяшку, из-за вредных компонентов данного продукта.

    Сегодня никому не нужно рассказывать, что такое чипсы – знает каждый, и это не удивительно, ведь этой закуске уже больше 160 лет. Родиной чипсов считается Америка. В далеком 1853 году шеф-повар одного сетевого ресторана решил подшутить над привередливым посетителем, измельчив не подошедшую по вкусу картошку фри, и, обжарив во фритюре. Каково же было его удивление, когда шуточное блюдо было высоко оценено гостем. С тех пор, чипсы считаются самым поедаемым продуктом, несмотря на свою вредность.

    Русский человек уж так устроен, что найдет способ решить любую проблему. Например, хрустящие снэки, при невозможности отказать себе в удовольствии полакомиться ими, можно приготовить дома. Причем картофельные чипсы в микроволновне получатся вкуснее и полезнее своих промышленных собратьев. К тому же процесс приготовления не займет много времени. А набор необходимых продуктов прост и незамысловат, потому что все нужное можно найти в кухонных ящиках и холодильнике. Итак, приступим!

    Вкус Инфо Закуски из овощей

    Ингредиенты

    • Картoфeль – 3-5 шт.;
    • Сoль – пo вкусу;
    • Паприка молотая – по вкусу.


    Как приготовить домашние картофельные чипсы в микроволновке

    Для того, чтобы приготовить чипсы нужно подобрать небольшие картофелины, тщательно промыть их под проточной водой и почистить от кожуры.

    Затем следует один из самых главных пунктов процесса приготовления – нарезать очень тонкими ломтиками. Для этого желательно использовать самый тонкий нож из имеющихся в арсенале, либо специальную насадку для терки типа Nicer Dicer. Если использовать такую терку-шинковку, времени уйдет на нарезку ломтиков значительно меньше. Нож, конечно, справится с этой задачей ничуть не хуже, пусть и несколько дольше.

    Для будущих чипсов очень важно отсутствие, либо минимальное содержание в них крахмала. В глубокую миску налить холодной воды, и опустить ломтики картошки. Очень хорошо нужно промыть будущее лакомство, несколько раз меняя воду до тех пор, пока она не будет прозрачной.

    Теперь оставляем их в дуршлаге или сите, даем стечь воде. Бумажным полотенцем нужно максимально просушить получившиеся ломтики. Чтобы наверняка каждая картофелинка просохла, кусочки нужно выложить в один слой на бумажном полотенце, а сверху накрыть еще одним и промокнуть.

    Далее нам понадобится бумага для выпечки, которую вырезаем в форме круга, по размеру, совпадающему с крутящейся тарелкой из микроволновки. Она нужна для того, чтобы картофель не прилипал к основе. В случае ее отсутствия, сам круг следует смазать маслом. Теперь все подготовительные этапы пройдены – можно смело приступать к готовке.

    Картофельные ломтики слегка подсолить если нравится, можно присыпать любимой приправой карри, перцем или паприкой. Разложить по периметру тарелки для СВЧ и отправить ее в микроволновку.

    Если мощность техники равна 700-800 Вт, то времени на готовку уйдет не более 5 минут. Если картофель сыроват, можно добавить еще минутку-другую.

    Домашние чипсы в микроволновке из картофеля готовы!

    Смело можно угощать близких и друзей хрустящим безопасным лакомством.

    Не знаете, какую закуску на скорую руку приготовить к столу? Попробуйте сделать домашние чипсы в микроволновке.

    Если вы любите покупной вариант чипсов из маркета, то их домашний аналог также должен прийтись вам по вкусу.

    Чем домашнее лучше покупного?

    Как сделать чипсы в микроволновке? Для приготовления закуски вам понадобится:

    • картофель
    • соль и специи (можно и с маслом, и без него)
    • микроволновка

    Собственно, это и все что вам действительно пригодится. Вам покажется, что здесь какой-то подвох, все не может быть так просто! Только не в этом случае. Домашние чипсы готовятся не так уж долго и от вас потребуется всего 1-2 картофелины для порции в 50 грамм – средняя пачка из супермаркета. О том, что стоимость пакета превышает один килограмм картошки, говорить не будем.

    Кроме того, домашнее блюдо не имеет дополнительной химии – ароматизаторов, красителей и вкусовых усилителей, которыми в излишке изобилует продукция различных известных брендов. Некоторые компании чересчур активно пользуются подобными добавками, из-за чего после небольшой порции закуски пропадают какие-либо вкусовые ощущения.

    Домашний вариант чипсов не будет иметь столь яркий и насыщенный вкус, но обойдется дешевле, а рецептуру можно подобрать самостоятельно.


    Выбор картофеля

    Самый важный компонент для нашей будущей закуски – картофель, поэтому к его выбору нужно отнестись со всей серьезностью.

    Правила отбора такие:

    • Берем клубни без сильных вмятин либо выпуклостей, чем они будут ровнее, тем лучше будет качество закуски и тем меньше придется выбрасывать в мусор
    • Картофелины лучше брать среднего размера – это оптимальный вариант. От мелкой картошки лучше отказаться сразу, она пережаривается, поэтому ее трудно приготовить. С большими ломтями крупного картофеля все получается наоборот – их приходится дольше готовить, из-за чего трудно соблюдать равномерную термическую обработку

    Так что лучший вариант – обычные средние картофелины, без дефектов. Набираем столько, сколько решитесь делать чипсов.

    Приготовление в микроволновке, несколько рецептов

    Есть несколько вариантов того, как сделать картофельные чипсы в микроволновке. Во всех случаях порядок действий примерно такой:

    1. Чистим картофель, снимаем тонким слоем кожуру
    2. Нарезаем круглыми ломтиками толщиной до 5 мм. Можно использовать специальный слайсер
    3. Ломтики необходимо погрузить в емкость с холодной водой, так можно избавиться от лишнего крахмала. Если этого не сделать, ломтики будут слипаться, дольше обжариваться
    4. Держим несколько минут все кусочки в воде, изредка перемешивая
    5. Сливаем воду выкладываем ломтики


    Дальше уже рецепты различаются. Можно посолить и промаслить кусочки, добавить специи и так далее. После всех приготовлений помещаем картофельные кружочки в микроволновку на 5 минут на полную мощность и готовим.

    В принципе это все. Теперь разберем, какие рецепты дома в микроволновке стоит попробовать. Рецепт "Стандартных чипсов" такой:

    • Повторяем 1-5 пункт из вышеописанных действий, после чего слегка сбрызгиваем нарезку маслом и солим по вкусу
    • Нам понадобится небольшая тарелочка, которая подойдет для микроволновки. Устилаем ее пленкой, которую используют для выпечки, уголки обрезаем
    • Далее выкладываем на мелкую тарелочку с пленкой кружочки картофеля, ставим тарелку в микроволновку
    • Выставляем три минуты, попутно наблюдая за приготовлением картофеля
    • Достаем, переворачиваем, ставим еще на три минуты в печь

    Вот самый простой рецепт того, как сделать картофельные чипсы при помощи микроволновки.

    Если вы хотите закуску со специями, добавляйте их до того, как поставите картофель на разогрев. Учтите также то, что мощность микроволновой печи разная и может понадобиться либо больше, либо меньше времени на приготовление. Главное – не допустить сгорания закуски.

    Чипсы из лаваша в микроволновке

    Более нестандартный подход – сделать чипсы из лаваша в микроволновке.


    Для этого нам понадобятся следующие продукты:

    • тонкий лаваш, не важно, круглый или квадратный
    • одна столовая ложка растительного рафинированного масла
    • специи (травы, пряности) по вкусу
    • тертый твердый сыр

    Как сделать чипсы из лаваша? Порядок следующий:

    1. Для начала, нам понадобится разрезать лист лаваша на кусочки. Форму выбирайте на свое усмотрение, это могут быть и ромбы, и квадратики, и треугольники. Удобнее всего делать это ножницами
    2. Смешиваем масло с травами, специями
    3. Берем кулинарную кисть, смазываем нарезку приготовленной смесью. Второй вариант, посыпаем кусочки тертым сыром
    4. Понадобится бумага для выпечки, вырезаем из нее круглую форму под размер тарелки
    5. Раскладываем нарезанный лаваш на бумагу в один слой, ставим в микроволновку
    6. Запекание производится на полной мощности (700~800 Вт) две минуты
    7. Получаем хрустящий лаваш с домашними специями либо сыром

    Чипсы из лаваша в микроволновке можно подавать к столу, приятного аппетита.

    Другие варианты рецептов чипсов

    Помимо СВЧ микроволновки можно использовать духовку и сковороду для приготовления чипсов. Вот два рецепта.

    Чипсы дома на сковороде


    Готовятся они таким образом:

    • Чистим, моем, нарезаем картофель ломтиками
    • Выкладываем кусочки на бумажные полотенца, чтобы лишняя жидкость впиталась
    • Берем глубокую сковородку для жарки, заливаем донышко маслом и доводим его до кипения
    • Размещаем на сковороде нашу нарезку их картофеля
    • Перекладываем чипсы деревянной лопаткой во время приготовления, следим за их цветом. Они не должны быть сильно темными – золотистый или темно оранжевый оттенок максимум
    • Готовую закуску перекладываем на бумажные салфетки, чтобы лишний жир стек
    • Солим и приправляем по вкусу

    Как это должно делаться в духовке?

    Порядок такой:

    • Стандартно нарезаем, моем картофель, обсушиваем бумажными полотенцами
    • Перекладываем кружочки на тарелку, сбрызгиваем растительным маслом, примерно 1 чайной ложкой, не более. Аккуратно солим и посыпаем специями, после чего перемешиваем вручную
    • Берем противень, выстилаем бумагой для выпечки, смазываем ее маслом
    • Выкладываем ломтики на противень так, чтобы ни один кусочек не касался другого
    • Греем духовку до 200°С, помещаем в нее противень и готовим закуску до золотистого цвета картофелин


    Заключение по теме

    Вот и все наиболее удобные и простые рецепты приготовления домашних чипсов из картофеля, лаваша в микроволновой печи, духовке и на сковороде. Можно экспериментировать со вкусами, добавляя различные специи – это на ваше усмотрение.

    На одну порцию уходит в среднем 15 минут времени, за час можно приготовить мега пачку чипсов и усесться за просмотр любимого сериала, либо футбольного матча. Приятного аппетита!





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта