Простой рецепт плова из курицы с помидорами
пошагово с фото.
Простой рецепт плова из курицы с помидорами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 107 килокалорий.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 107 килокалорий
Ингредиенты на 4 порции
- Куриное филе 400 г.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Рис длиннозерный 1 стак.
- Вода 2 стак.
- Помидор 2 шт.
- Поваренная соль по вкусу
- Приправа для плова по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошагово
- Я часто готовлю плов именно с курицей, так такой вариант считаю более диетическим и полезным, а на этот раз я добавила в традиционный рецепт свежие помидоры, получилось очень вкусно, поэтому спешу поделиться с вами этим рецептом и предлагаю вам приготовить плов из курицы с помидорами. Сначала возьмем куриное филе и порежем его небольшими кубиками.
- Затем натираем морковь на крупной терке и режем репчатый лук. Количество овощей должно быть равным количеству куриного мяса, поэтому на указанное количество мяса лучше взять крупную морковь и большую луковицу.
- Помидоры моем и нарезаем кубиками, можно предварительно удалить кожицу, для этого нужно залить на пару минут помидоры кипятком, так шкурка снимется очень легко.
- Обжариваем курицу на подсолнечном масле вместе с луком и морковью.
- Через 10 минут добавляем порезанные помидоры, соль, черный молотый перец и приправу для плова, все перемешиваем.
- Следом кладем в сковороду промытый под проточной водой рис. Рис лучше использовать длиннозерный, так плов будет красивее смотреться. Снова все перемешиваем.
- Добавляем воду и накрываем все крышкой, затем убавляем огонь и готовим до того момента, пока рис полностью не впитает всю воду.
- Подаем такой плов горячим. Приятного аппетита!
Когда рис полностью впитает в себя жидкость, добавить измельчённую зелень, накрыть и дать плову постоять в течение 20 минут. Затем плов перемешать и подать на стол.
Свежий помидор никогда не испортит плов с курицей, наоборот, он сделает его еще вкуснее и сочнее, поэтому если у меня есть возможность, я всегда добавляю помидоры в плов, предлагаю и вам попробовать.
Этот рецепт приготовления плова с помидорами и курицей должен понравиться всем, кто любит легкие и не очень жирные блюда. На самом деле плов с таким составом я ем довольно часто, потому что, скажем, кушать его с бараниной или другим мясом я просто не могу, он для меня слишком жирный. А вот куриное филе в сочетании с сочными помидорами это другое дело, так мы и покушаем вкусно, и фигуре сильно не навредим. В общем, я очень люблю этот рецепт приготовления плова с помидорами и курицей, это действительно отличное блюдо, которое я всем рекомендую попробовать.
Количество порций: 4-5
Простой рецепт плова с помидорами и курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 227 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 227 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Плов
Ингредиенты на одиннадцать порций
- Рис - 1,5 Стакана
- Филе куриное - 300 Грамм
- Помидор - 1-2 Штук
- Лук репчатый - 1 Штука
- Морковь - 1 Штука
- Чеснок - 2 Зубчика
- Масло растительное - 50 Грамм
- Специи - По вкусу (приправа для плова, перец черный молотый)
- Соль - По вкусу
Пошаговое приготовление
- Для начала мы промываем филе под проточной водой, вытираем его и нарезаем на небольшие кубики. Морковь трем на крупной терке, репчатый лук измельчаем, а с помидоров снимаем кожицу (ошпарив их кипятком) и режем помидоры на небольшие кусочки. В казане или другой толстостенной посуде разогреваем растительное масло и выкладываем в него мясо и овощи, жарим все, помешивая, 15-20 минут.
- Затем мы выкладываем к мясу и овощам предварительно промытый несколько раз рис, перемешиваем все и еще пару минут обжариваем.
- После этого заливаем все водой так, чтобы жидкость полностью накрывала рис, солим все и приправляем специями, добавляем чеснок (неочищенный). Готовим плов на медленном огне под крышкой еще 15-20 минут, пока рис не разварится и вся вода не выкипит.
- Ну а потом, как и положено, наслаждаем своим вкусным обедом или ужином. Приятного всем аппетита!