Главная » Энциклопедия » Плов с курицей в кастрюле.

Плов с курицей в кастрюле.


Простой рецепт плова из курицы с помидорами пошагово с фото.

Простой рецепт плова из курицы с помидорами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 107 килокалорий.



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 107 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Куриное филе 400 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Рис длиннозерный 1 стак.
  • Вода 2 стак.
  • Помидор 2 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Приправа для плова по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошагово

  1. Я часто готовлю плов именно с курицей, так такой вариант считаю более диетическим и полезным, а на этот раз я добавила в традиционный рецепт свежие помидоры, получилось очень вкусно, поэтому спешу поделиться с вами этим рецептом и предлагаю вам приготовить плов из курицы с помидорами. Сначала возьмем куриное филе и порежем его небольшими кубиками.
  2. Затем натираем морковь на крупной терке и режем репчатый лук. Количество овощей должно быть равным количеству куриного мяса, поэтому на указанное количество мяса лучше взять крупную морковь и большую луковицу.
  3. Помидоры моем и нарезаем кубиками, можно предварительно удалить кожицу, для этого нужно залить на пару минут помидоры кипятком, так шкурка снимется очень легко.
  4. Обжариваем курицу на подсолнечном масле вместе с луком и морковью.
  5. Через 10 минут добавляем порезанные помидоры, соль, черный молотый перец и приправу для плова, все перемешиваем.
  6. Следом кладем в сковороду промытый под проточной водой рис. Рис лучше использовать длиннозерный, так плов будет красивее смотреться. Снова все перемешиваем.
  7. Добавляем воду и накрываем все крышкой, затем убавляем огонь и готовим до того момента, пока рис полностью не впитает всю воду.
  8. Подаем такой плов горячим. Приятного аппетита!
Рецепт плова из курицы с помидорами с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 107 килокалорий


Простой пошаговый рецепт плова из курицы с помидорами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 107 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Куриное филе 400 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Рис длиннозерный 1 стак.
  • Вода 2 стак.
  • Помидор 2 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Приправа для плова по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Рецепт пошагового приготовления

  1. Я часто готовлю плов именно с курицей, так такой вариант считаю более диетическим и полезным, а на этот раз я добавила в традиционный рецепт свежие помидоры, получилось очень вкусно, поэтому спешу поделиться с вами этим рецептом и предлагаю вам приготовить плов из курицы с помидорами. Сначала возьмем куриное филе и порежем его небольшими кубиками.
  2. Затем натираем морковь на крупной терке и режем репчатый лук. Количество овощей должно быть равным количеству куриного мяса, поэтому на указанное количество мяса лучше взять крупную морковь и большую луковицу.
  3. Помидоры моем и нарезаем кубиками, можно предварительно удалить кожицу, для этого нужно залить на пару минут помидоры кипятком, так шкурка снимется очень легко.
  4. Обжариваем курицу на подсолнечном масле вместе с луком и морковью.
  5. Через 10 минут добавляем порезанные помидоры, соль, черный молотый перец и приправу для плова, все перемешиваем.
  6. Следом кладем в сковороду промытый под проточной водой рис. Рис лучше использовать длиннозерный, так плов будет красивее смотреться. Снова все перемешиваем.
  7. Добавляем воду и накрываем все крышкой, затем убавляем огонь и готовим до того момента, пока рис полностью не впитает всю воду.
  8. Подаем такой плов горячим. Приятного аппетита!

Плов с курицей и томатом - безумно вкусное и сытное блюдо, которое можно подать на стол самостоятельно или с легким овощным гарниром. Готовится такой плов совсем не сложно, а получается таким вкусным, ароматным и аппетитным, что подать его можно даже на праздничный стол. Его яркий красивый цвет и приятная томатная кислинка обязательно понравятся Вашим родным и близким.

Список ингредиентов

  • тушка курицы - 1,5 кг
  • рис - 2 стакана
  • репчатый лук - 2 шт
  • морковь - 2 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • специи для плова - 1-2 ст. ложки
  • томатная паста - 2 ст. ложки
  • зелень - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

Способ приготовления

Курицу помыть, обсушить и нарезать на небольшие порционные кусочки. Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки и переложить в жаровню. Лук и морковь почистить и помыть. Лук нарезать кубиками, а морковь нарезать небольшими кусочками. Рис промыть и обсушить. Обжарить овощи с добавлением масла до красивого золотистого цвета, всыпать рис, перемешать и еще немного обжарить.

Переложить рис с овощами в жаровню с курицей, перемешать и залить кипячёной водой так, чтобы вода была на 1 см выше риса. Нагреть до кипения, добавить томатную пасту, измельчённый в чесночнице чеснок, специи и соль. Уменьшить огонь до маленького, накрыть крышкой и тушить до готовности риса.

Когда рис полностью впитает в себя жидкость, добавить измельчённую зелень, накрыть и дать плову постоять в течение 20 минут. Затем плов перемешать и подать на стол.

Приятного аппетита!

Свежий помидор никогда не испортит плов с курицей, наоборот, он сделает его еще вкуснее и сочнее, поэтому если у меня есть возможность, я всегда добавляю помидоры в плов, предлагаю и вам попробовать.

Этот рецепт приготовления плова с помидорами и курицей должен понравиться всем, кто любит легкие и не очень жирные блюда. На самом деле плов с таким составом я ем довольно часто, потому что, скажем, кушать его с бараниной или другим мясом я просто не могу, он для меня слишком жирный. А вот куриное филе в сочетании с сочными помидорами это другое дело, так мы и покушаем вкусно, и фигуре сильно не навредим. В общем, я очень люблю этот рецепт приготовления плова с помидорами и курицей, это действительно отличное блюдо, которое я всем рекомендую попробовать.

Количество порций: 4-5

Простой рецепт плова с помидорами и курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 227 килокалорий.



  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 227 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Плов

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Рис - 1,5 Стакана
  • Филе куриное - 300 Грамм
  • Помидор - 1-2 Штук
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Морковь - 1 Штука
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Масло растительное - 50 Грамм
  • Специи - По вкусу (приправа для плова, перец черный молотый)
  • Соль - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала мы промываем филе под проточной водой, вытираем его и нарезаем на небольшие кубики. Морковь трем на крупной терке, репчатый лук измельчаем, а с помидоров снимаем кожицу (ошпарив их кипятком) и режем помидоры на небольшие кусочки. В казане или другой толстостенной посуде разогреваем растительное масло и выкладываем в него мясо и овощи, жарим все, помешивая, 15-20 минут.
  2. Затем мы выкладываем к мясу и овощам предварительно промытый несколько раз рис, перемешиваем все и еще пару минут обжариваем.
  3. После этого заливаем все водой так, чтобы жидкость полностью накрывала рис, солим все и приправляем специями, добавляем чеснок (неочищенный). Готовим плов на медленном огне под крышкой еще 15-20 минут, пока рис не разварится и вся вода не выкипит.
  4. Ну а потом, как и положено, наслаждаем своим вкусным обедом или ужином. Приятного всем аппетита!




Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта