Плов со свининой - это блюдо, которое не потребует каких-то особых материальных затрат, очень вкусное и сытное. Для этого вам потребуется естественно свинина, кое-какие овощи и специи. со свининой - процесс не сложный. Нужно лишь просто знать рецепт и соблюдать несложную технологию приготовления. Так как со свинины правильно? Существует не один рецепт, способный превратить рис и свинину в
со свининой
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: 1,2 кг свинины, 1кг риса, 2 помидора, 1 кг моркови, 1 кг лука, 2 головки чеснока, 300 гр подсолнечного масла, 100 гр томатной пасты, приправа (которая включает барбарис), черный перец, соль.
Мясо нарезаем кубиками по 3-4 см. Разогреваем в казане подсолнечное масло и забрасываем туда свинину. Обжариваем и периодически помешиваем. Нарезаем лук, морковь и тушим в казане вместе со свининой 15 минут. Помидоры нарезаем кубиками, кладем в казан и тушим еще минут 5. Заливаем в казан кипяток, так чтобы он покрыл содержимое примерно на 1 см. Добавляем в казан томатную пасту, черный перец и соль. Тушим еще минут 15. Засыпаем специи, и кладем чеснок. Через 5 минут закладываем рис, предварительно промытый. При этом, рис должен находится сверху. В центре казана делаем горку из риса с углублением. В углубление кладем головку чеснока. Добавляем кипяток так, чтобы основание горки было залито водой. После этого, тушим еще около 40 минут, до полной готовности.
Рецепт плова со свининой
Ингредиенты: 2 головки лука, морковь, 700 г свинины, 3-4 зубчика чеснока, 2 стак. с горкой риса, 4 стак. воды, 18 горошинок черного перца, чайная ложечка соли.
Способ приготовления:
Нарезаем мясо небольшими продолговатыми кусочками и поджариваем на растительном масле в казане. Лук режем полукольцами, добавляем в мясо. Трем на терке морковку и также кладем в казан. Немного обжариваем, добавляем воду. Чеснок нарезаем на пластинки и кладем в казан. Солим и перчим. Когда морковь и лук сварятся, всыпаем в казан рис, который за 30 минут до этого необходимо замочить в теплой воде. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим до готовности риса. Минут через 20 блюдо готово.
Рецепт плова со свининой и ягодой барбариса
Ингредиенты: 300 г свинины, стакан риса, морковь, головка лука, 2 зубчика чеснока, 8 горошинок черного перца, соль, 2 лавровых листа, ½ чайн. ложки куркумы, ½ чайн. ложки ягоды барбариса, щепотка кориандра, 100 мл. масла растительного.
Способ приготовления:
Помыть рис в холодной воде и залить его водой примерно на 1 см выше слоя риса и отставить на 30 минут намокать. Морковь потереть на крупной терке. Порезать кубиками лук. Затем нарезать мясо небольшими кубиками поперек волокон. В глубокой сковороде подогреть растительное масло. Обжарить мясо и добавить к нему лук и морковь. После обжарки добавить в сковороду рис и обжаривать несколько минут. Влить два стакана воды. Поперчит, посолить, а затем перемешать и довести до кипения. Всыпать приправы и положить сверху чеснок. Накрыть сковороду крышкой и затем варить на медленном огне примерно минут 30-40.
Рецепт плова со свининой и гранатом
Ингредиенты: кг. риса, кг. лука, кг. моркови, кг свинины, 250 г растительного масла, 6 зубчиков чеснока, черный перец, гранат.
Способ приготовления:
Промываем рис в теплой воде и оставляем на час в горячей воде, для того чтобы он размок. Разогреваем в казане растительное масло. Лук нарезаем кубиками и добавляем также в казан. Обжариваем до золотистого цвета. Мясо нарезаем продолговатыми кусочками и кладем в казан. Натертую на крупной терке морковку бросаем в казан. Помешиваем и тушим 20-30 минут. Перчим и солим. Рис выкладываем сверху на мясо. Заливаем кипятком, примерно на 1см. и тушим пока вода не выкипит. Всыпаем гранат и перемешиваем. Делаем ножом отверстия и вставляем в образовавшиеся отверстия пластинки чеснока. Накрываем крышкой и доводим до готовности.
Этот рецепт поможет вам без труда приготовить рассыпчатый плов из свинины, именно такой, который так сильно любят. Есть множество тысяч рецептов приготовления этого замечательного блюда и если вы не знаете, как приготовить плов со свининой, то обязательно попробуйте приготовить плов по нашему рецепту. Основной особенностью приготовления любого плова являются две обязательных его составляющих: зирвак и часть из крупы. Еще одно особенное отличие плова от других блюд заключается не в том, какие продукты Вы применяете, а в технологии приготовления. Рассыпчатый плов из свинины далеко не у многих может получиться, но все в Ваших руках. Для многих плов традиционно готовится из риса и мяса. будь то свинина, говядина или баранина. но мало кто знает, что особо ценится плов из рыбы осетровых пород. Но сегодня мы не будем углубляться и отходить от того плова, к которому мы привыкли и расскажем вам, как приготовить плов со свининой. Время приготовления составит примерно 2 часа, рецепт не сложный и если следовать нашим рекомендациям, то все обязательно получится!
Энергетическая ценность на 1 порцию (200 гр.):
Ингредиенты:
Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить плов со свининой.
Шаг 1
Нарежьте свинину небольшими кусочками
Шаг 2
Измельчите лук
Шаг 3
А морковь нарежьте тоненькой соломкой
Шаг 4
Промойте рис водой (обязательно холодной!) до тех пор, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Налейте масло в казан и в уже разогретый- добавьте лук. Обжарьте до золотистого цвета. Добавьте мясо и обжарьте его на сильном огне до образования корочки.
Шаг 5
Следом добавьте морковь и тушите еще 10-15 минут, периодически помешивайте.
Шаг 6
Посолите, поперчите и добавьте куркуму. Залейте все водой так, чтобы она покрывало мясо. Закройте крышкой и тушите 20 минут. Так у нас подготовится зирвак. Очистите чеснок и аккуратно положите его сверху мяса
Шаг 7
Слейте воду с риса и добавьте его в так называемый зирвак, поверх мяса. Если необходимо, то влейте воду, она должна покрывать рис. Накройте крышкой и тушите до готовности.
Ни в коем случае не будем претендовать на титул классический плов со свининой, так как с этим мясом на родине блюда его готовить никогда не будут. Так что наш вариант – это чисто русский, но чтобы у нас в итоге не получилась каша с мясом мы возьмем некоторые правила и принципы приготовления настоящего плова и перенесем их на наше блюдо. Будет два рецепта: первый предельно простой, в сковороде, для быстрого ужина, без особых танцев с бубнами; второй будет более походить на своего старшего брата, он будет готовиться в казане с более тщательным соблюдением основ. Оба будут пошагово и с фото.
Однако сначала все же о продуктах и этих самых основах. Понятно, что плов – это блюдо из мяса с рисом. У нас сегодня это свинина.
Считается, что для тушения (а на мой взгляд плов это обжарка с последующим тушением) лучше всего подходя лопатка и окорок. Но из них окорок дороже, лопатка же гораздо дешевле, а в готовом виде ничего не уступает ему по вкусовым качествам.
Нужен рис длиннозерных сортов. Он, как правило, не разваривается «в кашу», не слипается. Очень часто крупу рекомендуют замачивать не надолго в горячей воде. Считается, что так она получится более рассыпчатой. Исходя из этого, можно с успехом покупать пропаренный рис и получить неплохой результат без замачивания.
Это часть плова без крупы. Т.е. такие ингредиенты, как мясо, морковь, лук и все прочее, то, что готовится на первом этапе до того, как в кладется рис.
В быту в домашних условиях лучше всего брать толстостенную посуду: сковороды с толстым дном, керамические огнеупорные кастрюли для тушения, утятницы и т.п. То, что долго, но хорошо прогревается, но нагревшись хорошо держит тепло.
В продаже имеются готовые наборы специй для плова. Обычно в их состав входит: зира, барбарис, острый перец, куркума (или шафран), сушеные лук и чеснок. Лучше всего посмотреть приправы на рынке на развес, они будут свежее и ароматнее фасованных в заводской упаковке.
Вот теперь точно всё! Блюдо готово, можно звать всех к столу.
Казан в идеале должен быть чугунным, но такой сейчас найти очень сложно. В продаже в основном алюминиевые с антипригарным покрытием или без него. В такой посуде плов хорошо готовить на печи или над мангалом (со специальной решеткой под казан).
Вот и все! Ваш плов в казане готов!
Восточное блюдо давно прижилось на столах жителей нашей страны и очень любимо многими. Рецепт плова со свининой, как и с другими мясными составляющими, прост и понятен. Еда получается очень вкусной и питательной, однако отличается повышенной калорийностью, поэтому следящим за фигурой людям увлекаться блюдом не стоит.
Вариации одного и того же блюда могут отличаться по вкусу. Приготовление плова из свинины предполагает наличие риса, мяса и традиционных овощей. Поскольку блюдо имеет восточные корни, готовят его в казане зачастую по нынешний день. Если же такой емкости под рукой у хозяйки не имеется, то можно воспользоваться толстостенной сковородкой или сотейником.
Для плова из свинины, как правило, берется самая жирная часть туши, что объясняет большое количество калорий в такой еде. Однако следящие за своей фигурой могут адаптировать классический рецепт под себя, избавившись от жира. Что касается риса, то для рассыпчатого блюда лучше брать пропаренный длиннозерный. Его практически невозможно переварить, он не склеивается бесформенной кашей.
Некоторые блюда, появляющиеся когда-либо на столе, западают в память, вызывая красочные картинки воспоминаний. Плов со свининой, например, представляется не только вкусным, но и красивым. Яркие краски, которые придают ему морковь с луком, всё больше вызывают аппетит. Крупа, произведенная из рисового зерна, на фото в кулинарных книгах тоже выглядит очень эстетично, побуждая приготовить и съесть блюдо как можно скорее.
Как только в голове появляется мысль о многочасовых кулинарных стараниях, которые проходят на кухне около плиты, желание покушать что-то изысканное и необычное тут же пропадает. Компании Поларис и Редмонд придумали спасение для хозяек в виде инновационной кухонной техники, которая все задачи по готовке выполняет сама. Задумываясь, как приготовить плов в мультиварке со свининой, учитывайте, что вкус будет немного отличаться от классического, но это не сделает блюдо хуже.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отходить от первоначального варианта не всегда нужно, особенно если есть возможность следовать пошаговому алгоритму приготовления и использовать ту же посуду. Изначально было задумано готовить плов со свининой в казане и некоторые кулинары не мыслят иного способа сделать блюдо. Толстостенная посуда не разрешает сокам и ароматам испаряться, а перемешивается в потрясающий букет вкусов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Первоначальный вариант блюда, придуманного узбекскими кулинарами, предполагал наличие в составе баранины. Однако это мясо обладает специфическим запахом и вкусом, поэтому нравится не всем. Рецепт узбекского плова со свининой в казане является равноценной заменой бараньим ребрышкам или вырезке. Его секрет в равноценном использовании продуктов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Известно, что духовой шкаф представляет собой закрытое пространство больших размеров, что позволяет запахам каждого приготавливаемого ингредиента смешиваться между собой, свободно циркулируя внутри него. Плов в горшочке в духовке со свининой готовится так же, как и с другими видами мяса. Получается блюдо, при этом, безумно вкусным и красивым, как на журнальных фото.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы приготовить баранину, являющуюся традиционным компонентом блюда, нужно обладать особыми навыками, иначе вы рискуете получить резиновое мясо с не сильно приятным запахом и вкусом. Проще заменить мясную составляющую и приготовить плов из свиных ребрышек. Они получатся аппетитными в любом случае, как бы вы ни приготовили их. Кроме того, блюдо будет более сытным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Когда нет в наличии той или иной посуды, это не должно смущать хозяйку и откладывать ее планы по приготовлению вкусного блюда. Рецепт плова со свининой в кастрюле специально адаптирован для тех, в чьем арсенале нет толстостенного казана, необходимого в классическом варианте. Желательно, чтобы хоть дно посуды было толстым, стенки могут быть стандартной толщины.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Быстрый вариант блюд, сделанных буквально на скорую руку, зачастую не уступает по вкусовым качествам классическим рецептам. Плов на сковороде со свининой соблюдает весь алгоритм, предусмотренный для приготовления в казане, но, при этом, существенно экономит время. Больше временных затрат придется на подготовку продуктов, чем на компоновку конечного блюда.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Красивый внешний вид, как на фото, и неповторимый аромат блюду придают специальные приправы. Настоящий плов – это сочетание сладковатых, пряных и слегка острых вкусов. Высушенный барбарис придает сладости еде, однако при желании его можно заменить и изюмом. Ту же функцию выполняет и красная паприка. В качестве специй для плова со свининой обязательно используют пряную куркуму и менее распространенную зиру. Остроты добавит перец чили, который можно положить в свежем или засушенном виде.
Сегодня я приготовлю плов из свинины. Плов получается ароматным, с очень насыщенным вкусом. Плов из свинины, жирнее чем из курицы, но не такой жирный, каким он получается из баранины. Соответственно и плов получается менее калорийным. Хотя о диетической пище тут говорить, конечно, не приходится.
Все ингредиенты купить можно без проблем. Свежее мясо всегда продается на рынке, душистые специи можно купить тут же. Рис и овощи, опять же, есть в каждом доме. Именно за это я любит плов: доступность продуктов и потрясающий вкус.
Для приготовления плова из свинины понадобится:
Свинина — 800 гр;
Морковь — 3 шт;
Лук репчатый — 6 шт;
Чеснок — 1 головка;
Рис — 500 гр;
Специи для плова;
Растительное масло;
Рецепт приготовления плова из свинины:
1. Свинину порезать небольшими кусочками -кубиками.
2. Слегка обжарить мясо на растительном масле. Если обжарить мясо сильно, то все соки останутся внутри, и в самом плове мясо будет бесподобно вкусным. Если же мясо обжарить слегка, то при варке оно отдаст все свои соки в плов, тогда весь плов будет пропитан вкусными мясными соками.
Здесь я хочу отметить, что мне больше всего в плове нравится именно рис, напоенный вкусами и ароматами зиврака. Поэтому я все мясо обжариваю на небольшом огне.
Если же Вы любите в плове именно мясо, а рис для Вас — это так, гарнир, то лучше обжаривать мясо на сильном огне, тогда оно покроется корочкой и сохранит все соки внутри. В этом случае звездой плова будет именно мясо.
Есть и компромиссный вариант: одну часть мяса обжарить на очень сильном огне, вторую добавить позже, прям перед луком. Тут главное не переборщить с обжаркой первой партии.
3. Когда мясо посветлеет, добавить нарезанную брусочками морковь.
Все ингредиенты для плова я нарезаю заранее, чтобы потом не отвлекаться.
4. Добавить мелко порезанный лук.
5. Когда лук станет прозрачным, добавить приправы для плова и соль. О приправах для плова я напишу ниже.
6. Добавить воды, чтобы она покрыла мясо и овощи , переключить огонь плиты на маленький или средний.
Не надо, чтобы вода сильно кипела, надо, чтобы зирвак медленно томился на плите . Готовность зирвака можно определить на вкус — он бесподобен! В нем чувствуется и мясо, и лук с морковью, и аромат специй. Так как свинина готовится достаточно быстро, то приготовление зирвака займет около 20 минут.
7. Добавить в зирвак главный ингредиент плова — рис. Предварительно рис промыть несколько раз холодной водой. Рис я не замачиваю , тогда он получается рассыпчатый.
8. Разровнять рис шумовкой, вода должна покрывать рис «на один палец», если жидкости не хватает, то добавить горячей воды. Воткнуть в рис зубчики чеснока, можно использовать целую головку чеснока.
9. Накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне примерно на полчаса. Открыть крышку и осторожно перемешать плов снизу вверх. Разложить порционно. Кушать горячим!
Приятного аппетита!
Немного добавлю о специях для плова:
Специи для плова необходимый ингредиент, без них блюдо не получится вкусным и ароматным, получится простая рисовая каша с мясом. Напишу, какие я использую приправы для плова:
Если у Вас еще остались вопросы — задавайте их в комментариях, я с удовольствием отвечу!