Главная » Информация » Плов из дикого риса рецепт. Постный плов с диким рисом и овощами

Плов из дикого риса рецепт. Постный плов с диким рисом и овощами

    Предлагаю вам рецепт пирога-манника "Зебра" без яиц и молока. Это полностью веганская (постная) выпечка. Особенность этого манника заключается в том, что он имеет слои разного цвета, как полоски у зебры. Обычное тесто чередуется с шоколадным, создавая приятное сочетание вкусов и эффектный вид.

  • Лепёшка а-ля ФОКАЧЧА С ПЕСТО. Рецепт с фото и видео

    Лепёшка а-ля фокачча с из базилика послужит отличным дополнением к супу или основному блюду в качестве хлеба. А ещё это вполне самостоятельная вкусная выпечка, похожая на пиццу.

  • Вкусный витаминный сырой салат из свёклы с орехами. Салат из сырой свёклы. Рецепт с фото и видео

    Попробуйте этот чудесный витаминный салатик из сырой свёклы с морковью и орехами. Он идеален для зимы и ранней весны, Когда так не хватает свежих овощей!

  • Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) пирог с яблоками на песочном тесте. Рецепт с фото и видео

    Тарт Татен или пирог-перевёртыш - один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!

  • Веганская уха! «Рыбный» суп без рыбы. Постный рецепт с фото и видео

    Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа - это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.

  • Крем-суп из тыквы и яблок с рисом. Рецепт с ФОТО И ВИДЕО

    Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запечённой тыквы с яблоками. Да-да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле выходит очень вкусно. У меня в этом году выросли порционные тыковки сорта...

  • Равиоли с зеленью — гибрид равиоли и узбекских кук чучвара. Рецепт с фото и видео

    Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли - ведь в начинке трава:) Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли - намного быстрее!

  • Свинина - 600-700 г.
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Ананасы консервированные - 1 банка.
  • Рис длинно-зерный - 2 стак.
  • Соль и перец - по вкусу.
  • Изюм - по вкусу.
  • Специи - по вкусу.

Способ приготовления:

И так, первым делом хорошенько промоем и обсушим свинину. Затем её нарезаем тонкими ломтиками. Солим и перчим по вкусу, посыпаем любимыми приправами для плова, по желанию (в данном случае паприка). После этого оставляем мясо в покое на 15-20 минут.

Тем временем, чистим и нарезаем полукольцами репчатый лук. В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем в нем наш лук до прозрачности и мягкости.

Пока готовится лук, открываем банку ананасов, сок сливаем а сами фрукты нарезаем небольшими кубиками. Как только лук дойдет до нужной нам кондиции, добавляем к нему ананасы и помешивая готовим на среднем огне несколько минут.

Когда ананасы достаточно хорошо прогреются и кухню наполнит приятный фруктовый аромат, можно добавить в сковороду ранее подготовленное мясо. Помешивая продолжаем готовить до тех пор, пока мясо не станет белого цвета.

Параллельно приготовьте рис, отварите его в слегка подсоленной воде, немного его не доварив (как говорят итальянцы «альденте», правда это выражение относится к пасте или макаронным изделиям, но думаю тут тоже можно его применить). Для этого выбирайте рис только длинно-зернистых сортов и для плова. Готовый плов переложите в горшочек для запекания, сверху выложите содержимое сковороды вместе с жирком и соком.

Накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на полтора-два часа. Желаю Вам приятного аппетита!

Сергей прислал в интересный рецепт и пошаговые фото приготовления вкусного плова из курицы, в котором использует золотистый и дикий рис (еще его называют бурым или черным), а еще барбарис. О пользе и свойствах дикого или черного риса сейчас модно говорить, но, думаю, не только из-за этого нужно включать блюда из них в свой рацион 😉 Готовится плов в мультиварке, поэтому вопросы как варить или готовить этот необычный черный и золотистый рис не должны возникать. Время, как всегда выставляется умным горшочком автоматически.

Плов из курицы со смесью золотистого и дикого риса в мультиварке

Обычно такой рис я использую для одного праздничного салата, но решил попробовать сделать плов.

для рецепта плова из курицы с диким и золотистым рисом понадобятся:

  • Бедрышки куриные (без хребта) - 1,2 кг.
  • Рис (золотистый с диким) - 1 стакан (стакан по воде - 290 граммов.)
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 6-7 зубков,
  • Барбарис - 1 пакетик (5 гр.),
  • Приправы и специи - у меня приправа для плова,
  • Перец черный душистый - 6-7 горошин,
  • Масло растительное - 40-50 гр.
  • Соль и молотый черный перец - по вкусу,
  • Вода - 2 стакана.

Как приготовить плов с диким и золотистым рисом

Продукты для плова собраны, можно начинать.


Мясо нарезаем кусочками, в данном случае, каждое бедрышко курицы, пополам. Солим, посыпаем приправой и пока отставляем в сторону.
Лук нарезаем мелко, морковь нарезаем или трем на крупной терке.
В промытый рис кладем барбарис и душистый перец (чтобы не забыть про них).


Итак, все подготовлено для приготовления плова с курицей и диким рисом, готовить я его буду в мультиварке Редмонд (Redmond RMC-4503), я выбираю режим "Жарка" (мультиварка Панасоник - "Выпечка" на 20 минут).

Наливаем масло, кладем лук и морковь в чашу и периодически помешиваем при обжаривании в мультиварке, крышка открытая.


По окончании режима кладем в чашу курицу, рис с барбарисом, чеснок и воду. Добавляем соли, с учетом, что мы солили птицу. Включаем режим "Плов".
По окончании режима вкусный ароматный плов по этому простому рецепту перемешиваем в чаше мультиварки


и раскладываем по тарелкам.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта