Главная » Диеты » Пирожки с рисом и яйцом в духовке. Как приготовить вкусные пирожки с рисом и яйцом по рецепту с фото

Пирожки с рисом и яйцом в духовке. Как приготовить вкусные пирожки с рисом и яйцом по рецепту с фото

В рецепте пирожков с рисом и яйцом и луком не надо экономить на яйцах: чем их больше, тем вкуснее пирожки. И не экономьте на качестве риса. Подойдет не только белый, но и коричневый рис.

Ингредиенты

Для начинки:

  • 2 пучка зеленого лука
  • 1 ст. риса
  • 3 яйца
  • Растительное масло для тушения
  • Соль, перец по вкусу

Для теста:

  • 1 кг муки
  • 10 г сухих дрожжей
  • 2 стакана молока
  • 2-3 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 2 яйца (+ 1 яйцо для смазки)
  • ½ ч. л. соли
  • Полстакана сахара (можно меньше)

Как приготовить тесто для пирожков

Опара

Насыпьте в кастрюлю 0,5 кг муки, добавьте к ней дрожжи, перемешайте и влейте теплого молока. Еще раз перемешайте, затем присыпьте мукой (как бы «припорошите снегом»), накройте полотенцем и поставьте в теплое место.

Тесто

Разотрите 2 яйца с сахаром. Растопите сливочное масло.

Как только опара поднимется (в инструкциях обычно пишут «увеличится вдвое»), добавьте к ней яйца с сахаром, растопленное сливочное масло и ½ ч. л. соли.

Вымешивайте, постепенно добавляя вторую половину муки (уйдет почти вся). Вымешивайте тщательно, до однородности, затем вновь присыпьте мукой, накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место.

Секреты удачного дрожжевого теста

  1. В обязательно порядке просейте муку, чтобы удалить из нее примеси и насытить кислородом.
  2. Посуда и все абсолютно все продукты должны быть комфортной, комнатной температуры.
  3. Дрожжи разводите только в теплой жидкости. Холодная или, напротив, слишком горячая среда угнетает развитие дрожжевых грибков.
  4. Брожение должно осуществляться при температуре 25-30 градусов, то есть в теплом месте, защищенном от сквозняков.
  5. Стандартно на 1 кг муки используют 20-50 г свежих дрожжей либо 5-12 г сухих. Чем больше по рецептуре нужно яиц, масла и сахара, тем больше дрожжей вам понадобится.

Как узнать, что тесто готово? Я вымешиваю кулаком, и когда тесто начинает целиком отходить от кулака и попискивать (буквально), я понимаю, что оно готово.

Как приготовить начинку

Мелко нарубите и стушите лук в растительном масле. Отварите рис, если в нем много крахмальной слизи, промойте и просушите в дуршлаге. Сварите вкрутую и мелко порубите яйца.

Соедините все три ингредиента, посолите и поперчите по вкусу.

Сборка пирожков с рисом и яйцом и зеленым луком

  1. Как только тесто поднимется, увеличившись вдвое, вывалите его на доску и отрежьте ножом кусок. Раскатайте этот кусок в колбаску и поделите (нарежьте) на кусочки: 1 кусочек - 1 пирожок.
  2. Раскатайте кусочек и уложите туда начинку. Закрепите пирожок пощипывающими движениями и уложите швом вниз на смазанный жиром противень (вместо жира можно использовать бумагу для выпечки).
  3. Взбейте яйцо для смазки и смажьте им кисточкой пирожки.
  4. Поместите противень в заранее разогретую духовку (200 градусов). Минуты через 3 уменьшите огонь до 180 и выпекайте примерно 15 минут.

Как проверить готовность пирожков? По румяному, золотистому цвету.

Пирожки с рисом и яйцом - аппетитное и недорогое блюдо на каждый день. Для приготовления можно использовать покупное тесто, однако вкусовые качества будут намного выше, если готовить основу самостоятельно.

Пирожки с рисом и яйцом - базовый рецепт в духовке

Классический рецепт пирожков из простого дрожжевого теста без длительной расстойки пригодится тем, у кого нет большого кулинарного опыта.

Список ингредиентов:

  • 250 мл молока;
  • 20 г дрожжей;
  • 100 г сахара;
  • 6 яиц и отдельно желток;
  • 850 г пшеничной муки;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 50 г сладко-сливочного масла;
  • 150 г сухого риса;
  • по 15 г укропа и зеленого лука;
  • специи, соль;
  • кунжутное семя.

Рецепт пошагово.

  1. Дрожжи растирают с сахаром и солью, затем разбавляют чуть подогретым молоком.
  2. Через 10 минут всыпают две трети подготовленной муки.
  3. Взбалтывают 2 яйца и добавляют в основной состав.
  4. Вливают подсолнечное масло.
  5. Используя оставшуюся муку, в течение 10 минут замешивают мягкое тесто. Его накрывают пленкой и убирают в теплое место на час.
  6. Рис варят 20 минут, оставшиеся яйца - 10 минут.
  7. Остывший рис солят, приправляют, соединяют с нарубленными яйцами, зеленью, сливочным маслом.
  8. Поднявшееся тесто разделывают на заготовки, раскатывают лепешечки, в каждую из которых кладут ложку начинки.
  9. Слепляют края пирожков, готовые изделия швов вниз укладывают на противне и оставляют на 15 минут.
  10. Перед выпечкой изделия смазывают взбитым желтком и посыпают кунжутом.
  11. Пирожки с рисом и яйцом в духовке готовят 17–20 минут при 200°С.

На кефире: с луком, яйцом и рисом

Этот рецепт выручит, когда нужно приготовить завтрак на скорую руку или срочно накормить гостей. Начинку здесь следует делать в первую очередь, так как тесто не требует долгого замеса.

Понадобится:

  • 250 мл кефира 2,5% жирности;
  • 6 яиц;
  • 20 г сахарного песка;
  • 3 г соли;
  • 40 мл растительного масла;
  • 550 г просеянной муки;
  • 5 г соды;
  • 150 г риса;
  • 50 г зеленого лука;
  • специи по желанию;
  • подсолнечное масло для обжаривания.

Этапы приготовления.

  1. Рис варят так, чтобы он получился рассыпчатым (можно взять крупу в порционных пакетах).
  2. Отваренные вкрутую яйца крошат кубиками и соединяют с холодным рисом.
  3. Фарш дополняют измельченным луком, солью и пряными травами.
  4. В кефире комнатной температуры размешивают соду и сахар.
  5. Вбивают яйца, добавляют масло и муку.
  6. Все тщательно размешивают, чтобы разбить малейшие комочки.
  7. Из получившегося теста делают лепешки, в центр кладут начинку, края залепляют.
  8. Пирожки жарят в кипящем масле до румяности с двух сторон.

Пирожки с начинкой, жаренные на сковороде

По этому рецепту получаются очень пышные, зажаристые, не менее вкусные, чем из духовки, пирожки.

Понадобится:

  • 320 г муки;
  • 250 мл теплого молока;
  • 40 г дрожжей;
  • 8 г соли;
  • 5 г сахара;
  • 70 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 160 г риса;
  • 40 г майонеза;
  • 20 г перьев зеленого лука;
  • масло для обжаривания.

Технология приготовления.

  1. В молоке разводят дрожжи, соль, сахар. Добавляют топленое масло.
  2. Небольшими порциями всыпают муку.
  3. Замешивают вязкое тесто. Дают ему расстояться в течение 40 минут в теплом месте.
  4. Варят, измельчают и соединяют яйца с рисом. Добавляют рубленые лук.
  5. Начинку солят и дополняют майонезом.
  6. Формируют пирожки и обжаривают их в большом количестве масла с каждой стороны до румяности.
  7. Готовые изделия выкладывают на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

Как сделать из слоеного теста?

Пирожки готовятся быстро и получаются мягкими, нежными, воздушными.

Список продуктов:

  • 250 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 5 г соли;
  • 100 мл питьевой воды;
  • 200 г риса;
  • 4 яйца;
  • 30 г перьев лука;
  • масло для жарки.

Пошаговый рецепт.

  1. 200 г холодного сливочного масла стругают ножом и соединяют с мукой. Масса должна превратиться в однородную крошку.
  2. Добавляют немного соли и ледяную воду.
  3. Замешивают тесто и убирают его в пищевой пленке в холодильник минимум на час.
  4. Охлажденное тесто очень тонко раскатывают на разделочной доске. На пласт кладут небольшой кусочек масла, сворачивают конвертом, вновь кладут масло и сворачивают еще раз.
  5. Слоеную заготовку раскатывают до первоначальных размеров и убирают в холодильник на 20 минут.
  6. Весь процесс повторяют дважды.
  7. Рис отваривают до мягкости, остужают.
  8. 3 вареных яйца крошат помельче.
  9. Лук рубят колечками.
  10. Ингредиенты для фарша смешивают и солят.
  11. Готовое слоеное тесто раскатывают потоньше, разрезают на равные квадраты.
  12. Оставшееся сырое яйцо взбалтывают и смазывают им заготовки. Этот прием не даст пирожкам расклеиться при готовке.
  13. В середину каждого квадратика кладут начинку, формируя конвертики.
  14. Изделия кладут на противень, смазывают яйцом и готовят при 200°С около 25 минут (ориентируются на подрумяненную корочку).

С добавлением мяса в духовке

Печеные пирожки с очень сытной начинкой завораживают своим ароматом и просто тают во рту!


Необходимые продукты:

  • 10 г быстродействующих дрожжей;
  • 300 мл молока;
  • 10 г соли;
  • 50 г сахара;
  • 7 яиц;
  • 100 г сливочного масла;
  • 700 г муки;
  • 500 г отварной говядины;
  • 80 г мясного бульона;
  • 30 г риса;
  • 1 лук;
  • 2 чесночных зубчика;
  • черный молотый перчик;
  • масло для обжарки.

Шаги приготовления.

  1. Молоко немного подогревают и разводят в нем дрожжи, сахар, часть соли, половину муки.
  2. Жидковатое тесто накрывают тканью и оставляют в теплом месте до поднятия, приблизительно на час.
  3. В опару последовательно добавляют растопленное масло, два яйца, оставшуюся муку. В течение 15 минут замешивают тесто.
  4. Готовую массу вновь отправляют в теплое место и ждут, когда она поднимется.
  5. Отварные яйца (5 шт.) мелко нарезают.
  6. Рис варят до мягкости.
  7. Измельченный лук обжаривают в масле до прозрачного состояния. Добавляют порезанное мясо, рис, соль, перец и жарят еще 7 минут. В конце вливают бульон и кладут давленый чеснок.
  8. В обжаренную массу добавляют яйца, перемешивают, остужают.
  9. Готовое тесто делят на небольшие комочки, раскатывают и оставляют расстояться на 10 минут.
  10. В центр помещают начинку, края скрепляют.
  11. Пирожки выпекают 25 минут при 180°С.

Печеные пирожки с рисом и зеленым луком из творожного теста

Благодаря творожному тесту пирожки получаются очень нежными.

Потребуется:

  • 250 г творога любой жирности;
  • 20 г сахара;
  • 320 г муки;
  • 10 г пекарского разрыхлителя;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г риса;
  • 6 яиц;
  • 40 г зеленого лука;
  • соль.

Технология приготовления.

  1. Отваривают половину яиц и рис.
  2. Оставшиеся 3 яйца взбивают с творогом, сахаром, солью, 100 г масла.
  3. Муку соединяют с разрыхлителем, просеивают, затем добавляют в творожный состав.
  4. Замешивают крутое тесто.
  5. Начинка для пирожков готовится из рубленых яиц, смешанных с рисом и нарезанным луком. Также добавляют остатки масла и немного соли.
  6. Формируют изделия и готовят их в разогретой до 200°С духовке 20 минут.

С грибами

Для приготовления этих пирожков можно брать любые свежие, сушеные или маринованные грибы.

Состав продуктов:

  • 650 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 10 г пекарских дрожжей;
  • 100 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 20 г сахара;
  • 150 г риса;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • 2 репчатых лука;
  • соль;
  • масло для жарки.

Этапы приготовления.

  1. Дрожжи размешивают в теплой воде, затем засыпают сахар и соль.
  2. Добавляют размягченный маргарин, взбитое яйцо и просеянную муку. Замешивают тесто и убирают его в тепло на час.
  3. Рис варят, остужают.
  4. Лук шинкуют, обжаривают в масле и смешивают с рисом.
  5. Грибочки режут помельче и добавляют к рису.
  6. Вбивают сырое яйцо, все тщательно перемешивают.
  7. Грибные пирожки обжаривают в масле с двух сторон до готовности.

Вкусные пирожки с яйцом и рисом подают как в горячем, так и в остывшем виде. Они идеальны к чаю, куриному бульону, фруктовым сокам.

  • 1,5 стакана (или чуть больше) уже приготовленного и охлажденного отварного риса;
  • 5 вареных яиц;
  • по вкусу добавляется соль, черный перец, свежая зелень (лучше всего подойдет зеленый лук).

Для мягкого и вкусного дрожжевого теста:

  • 600 г просеянной муки;
  • 6 г быстродействующих дрожжей (как правило, это половина упаковки сухих дрожжей, которые продаются в любом продуктовом магазине);
  • 300 мл кипяченой горячей воды;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 5 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. маргарина;
  • 3 ст.л. сахара;
  • соль по вкусу, но обычно требуется около 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Тесто для пирожков по этому рецепту готовится очень быстро, поэтому замешивать его нужно будет аккуратно, но без пауз. В глубокой миске смешиваются все ингредиенты кроме муки, дрожжей и воды. Старайтесь довести массу до однородности побыстрее. Затем в этот крем вливается горячая вода, аккуратно всыпается 2 стакана муки и сверху насыпаются дрожжи. Добавлять продукты нужно именно в такой последовательности, иначе тесто не взойдет. Второй этап перемешивания начинайте после того как слоями добавите воду, муку и дрожжи.

Когда тесто будет достаточно эластичным, укройте его полотенцем или салфеткой и оставьте доходить в теплое место.


На этапе приготовления риса для начинки не требуется его солить или добавлять каких-то специй, варить лучше всего в простой воде. К отварному рису добавляются мелкорубленые яйца, и при желании зеленый лук. Этих трех пунктов будет достаточно, чтобы приготовить начинку для пирожков. Все что потребуется, просто перемешать указанные продукты, посолить и добавить любимые специи.



Через пару часов, когда тесто увеличится, его нужно будет немного помесить руками и оставить на второй этап «отдыха» в теплое место. Когда тесто подойдет второй раз, следует приступать к лепке пирожков.


Для удобства все тесто сразу можно поделить на небольшие комочки, которые раскатывают не слишком тонко в лепешку.


Можно приготовить открытый или закрытый вариант пирожков с рисом и яйцом. Для закрытой формы на лепешку раскатанного теста сразу добавляется ложка начинки, после чего края необходимо защипывать пальцами.


А для открытых пирожков типа расстегаев по обе стороны от начинки в лепешке делаются два надреза.


Противоположные стороны закрываются внахлест (одна прорезь оказывается под другой, образуя «мешочек», в котором видна начинка.


Открытые срезы нужно аккуратно слепить руками, чтобы форма была идеальная.



Пирожки не сразу отправляются в духовку, они должны немного полежать на противне (хотя бы 15-20 минут), после чего их смазываются яйцом и выпекают при 180 градусах 25 минут. Духовку нужно заранее прогреть.


Первый противень получился с открытыми пирожками, в виде расстегаев с рисом.


На втором листе – печеные пирожки с яйцами и рисом классической формы.


Приятного аппетита!


Пирожки с яйцом и рисом – это сытное блюдо, которое можно приготовить с минимальными затратами. И для теста, и для начинки понадобятся самые простые и доступные продукты. Это значит, что пирожки с рисом и яйцом выручат хозяйку в любой ситуации, будь то семейный ужин или встреча внезапно нагрянувших гостей.

Пирожки с яйцом и рисом жарят на сковороде в большом количестве растительного масла. Разумеется, этот способ приготовления увеличивает калорийность блюда. Более легкий продукт получается в духовке или в мультиварке.

Пирожки с яйцом и рисом готовят с самыми разнообразными вариациями теста. Для приготовления в духовке идеально подходит дрожжевое. С ним пирожки с рисом и яйцом получаются очень пышными и нежными. Также популярным считается слоеное тесто. Его готовят дома или же покупают в супермаркете. В итоге получаются вкусные и хрустящие слойки с яйцом и рисом, которые очень быстро запекаются и так же быстро разлетаются по тарелкам.

Если речь идет о жареных пирожках с яйцом и рисом, то можно сделать тесто на кисломолочных продуктах. Оно хорошо поднимается и отлично сочетается со всеми ингредиентами начинки.

Для пирожков яйца и рис отваривают до полной готовности и смешивают в одной посуде. Также в начинку можно положить любую зелень и любимые специи. Для более изысканного вкуса эти ингредиенты дополняют морепродуктами, мясом, овощами или грибами. Все продукты заранее доводят до готовности и лишь затем наполняют ими пирожки.

Вкуснее всего пирожки с яйцом и рисом сразу после приготовления. Их следует подавать горячими с холодной сметаной.

Тесто на кефире для пирожков с яйцом и рисом готовится за считаные минуты. Его не нужно настаивать, охлаждать или ждать подъема. При этом жареные пирожки будут пышными и мягкими за счет реакции кислой среды с пищевой содой. В процессе жарки не жалейте растительного масла – его на сковороде всегда должно быть много.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 300 г муки;
  • 2 яйца;
  • 150 мл растительного масла;
  • 1 стакан риса;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 луковица;
  • 2 ч. л. сахара;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Кефир вылить в глубокую мисочку и погасить в нем соду.
  2. Добавить к кефиру соль и сахар, постепенно ввести просеянную муку, замесить тесто.
  3. Скатать тесто в колбаску, нарезать ее порционными кусочками.
  4. Раскатать все части теста в плоские лепешки, слегка присыпая их мукой.
  5. Рис отварить до готовности, затем промыть и дать жидкости стечь.
  6. Лук нарезать кубиками, обжарить его на растительном масле до золотистого цвета и смешать с рисом.
  7. Отварить вкрутую яйца, очистить и измельчить, смешать с остальной начинкой.
  8. Готовую начинку посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  9. На каждую подготовленную лепешку выложить по столовой ложке начинки и сформировать пирожки.
  10. На сковороде раскалить растительное масло, уложить пирожки швом вниз и жарить до золотистого цвета.
  11. Пирожки с яйцом и рисом перевернуть на другую сторону и также довести до готовности.

Интересное из сети

Слоеные пирожки придутся по вкусу даже тем, кто обычно отказывается от выпечки. Блюдо получается относительно легким и очень необычным на вкус. Поскольку сейчас слоеное тесто можно купить в любом магазине, процесс приготовления сводится к подготовке начинки. Это значит, что буквально за несколько минут можно сделать вкусное румяное лакомство для гостей и домочадцев, которое послужит прекрасной закуской или даже полноценным обедом. Сухого риса для приготовления начинки понадобится примерно полстакана.

Ингредиенты:

  • 1 кг слоеного бездрожжевого теста;
  • 5 яиц;
  • 100 г муки;
  • 1 ½ стакана вареного риса;
  • 80 г сливочного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Отварить рис до готовности, добавить к нему соль и перец по вкусу, а также небольшой кусочек сливочного масла.
  2. Яйца варить в кипящей воде 10-12 минут, затем остудить, почистить и мелко нарезать.
  3. Смешать рис с яйцами, при необходимости добавить еще немного соли и перца.
  4. Тесто раскатать в тонкий пласт, присыпая его мукой.
  5. Разрезать слоеное тесто на одинаковые квадраты (из 1 кг теста должно получиться примерно 16 заготовок для пирожков с рисом и яйцом).
  6. В середину каждого квадрата положить начинку и кусочек сливочного масла, свернуть пирожки конвертом.
  7. Смазать растительным маслом противень и выложить на него слоеные пирожки.
  8. Запекать пирожки с яйцом и рисом в духовке при 220 градусах 25 минут, затем 5 минут дать им остыть.

Достаточно добавить в начинку пару необычных ингредиентов, и пирожки с рисом и яйцом превращаются в изысканный деликатес. Готовое блюдо получится не только вкусным, но и ароматным за счет добавления зелени, чеснока, цедры лимона и имбиря. Тесто для пирожков с яйцом и рисом с предложенной начинкой подойдет любое на выбор кулинара. Если речь идет о праздничном столе, то лучше остановиться на слоеном. Оно смотрится более выигрышно.

Ингредиенты:

  • 10 крупных креветок;
  • 2 стакана вареного риса;
  • 2 ч. л. свежей кинзы;
  • 300 г филе трески;
  • 4 см корня имбиря;
  • 1 ч. л. цедры лимона;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 6 перьев зеленого лука;
  • 5 яиц;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 75 г сливочного масла;
  • 2 ч. л. муки;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Очищенные креветки разрезать на 2 части каждую, небольшими кусочками нарезать рыбное филе.
  2. Измельчить зеленый лук и кинзу, имбирь и цедру лимона натереть на терке, чеснок пропустить через пресс.
  3. Рис отварить до готовности в подсоленной воде, яйца сварить вкрутую, затем очистить и мелко порубить.
  4. На сковороду вылить растительное масло и добавить к нему небольшой кусочек сливочного.
  5. Две минуты обжаривать зеленый лук, затем выложить к нему чеснок и на небольшом огне жарить все еще 5 минут.
  6. Лук с чесноком отложить в отдельную мисочку, на сковородку выложить оставшееся сливочное масло.
  7. Обвалять кусочки рыбы в муке и жарить их до румяности, затем переложить в тарелку с луком.
  8. В той же сковороде обжарить до розового цвета креветки (на это уйдет 2-3 минуты).
  9. Выложить креветки к рыбе и зеленому луку, туда же отправить яйца, кинзу, рис, имбирь, кориандр и цедру лимона.
  10. Аккуратно перемешать начинку, при желании добавить соль и перец.

Теперь вы знаете, как приготовить пирожки с рисом и яйцом по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Пирожки с рисом и яйцом – это очень сытная домашняя выпечка, которую сможет приготовить любая хозяйка. Для этого подходит практически любое тесто, и существует множество дополнительных ингредиентов для разнообразия начинки. Достаточно лишь усвоить несколько принципов, как готовить пирожки с рисом и яйцом в домашних условиях:
  • Жареные пирожки с яйцом и рисом рекомендуется после приготовления промокнуть бумажными салфетками, чтобы удалить излишки растительного масла. Лишний жир испортит нежный вкус начинки и увеличит калорийность блюда;
  • Рис для начинки пирожков должен быть рассыпчатым. Для этого добавьте в кастрюльку в два раза больше воды, чем крупы. Также его рекомендуется посолить еще в процессе варки;
  • Начинка для пирожков из риса и яйца может показаться суховатой. Чтобы сделать ее более сочной, перед тем как печь пирожки, просто добавьте к этим ингредиентам немного сливочного масла или дополните начинку репчатым луком и зеленью.

Если честно, о пирожках с рисом и яйцами слышала, но ни разу их не пробовала.
Пирожки с рисом и консервами и другими начинками делаю, а вот с рисом и яйцами ни разу не пекла.
Рецепт пирожков очень распространен, но почему то я их никогда не пробовала.
Решила в выходной восполнить этот пробел и напечь пирожков с рисом, яйцами и репчатым луком.
Просмотрела много рецептов и почему то во многих рецептах пирожков с рисом и яйцами отсутствует репчатый или зеленый лук, но так как я люблю везде добавлять лук, поэтому и в начинку добавила обжаренный репчатый лук.
Тесто замесила автоматическая , а мне осталось не торопясь заняться подготовкой начинки для пирожков с рисом, яйцами и репчатым луком.
Начинка для пирожков с рисом, яйцами и репчатым луком не сложная в приготовлении.
Можно выделить три этапа подготовки, первый отваривание яиц, второй отваривание риса, третий обжаривание репчатого лука.
Рецепт теста для пирожков с рисом, яйцами и репчатым луком выбрала самое простое, в составе которого входит вода, но воду я заменила на теплое молоко.
В начинку можно добавлять любой лук, как репчатый, так и зеленый.
Рис для начинки я использовала круглозерный, так как он более вкусный и ароматный.
Предлагаю Вам пошаговый фото рецепт приготовления пирожков с рисом, яйцами и репчатым луком.


Как обычно сначала я ставлю тесто для пирожков, пока оно будет подходить, я подготовлю начинку для пирожков с рисом, яйцами и репчатым луком.
В форму для выпечки хлеба положила все ингредиенты для теста, поставила в автоматическую хлебопекарню и выставила время 2 часа 20 минут.
Теперь пока тесто для пирожков замешивается, можно спокойно заняться подготовкой начинки для пирожков с рисом, яйцами и репчатым луком.
4 отварить вкрутую, 1 яйцо отложить для смазывания пирожков с рисом, яйцами и репчатым луком.
Теперь нужно заняться отвариванием риса.

Рис круглозерный промыть холодной водой, затем залить двумя стаканами холодной фильтрованной воды, поставить на плиту и довести до кипения.
Когда рис закипит, снять образовавшуюся пенку, накрыть рис крышкой и варить круглозерный рис на очень медленном огне до полного выпаривания жидкости.




мелко нарезать и выложить в сковороду с растительным маслом.
Лук обжарить до мягкости и прозрачности на медленном огне.
Готовые яйца выключить, поставить под холодную воду, затем мелко нарезать.
Готовый круглозерный рис выключить, положить 50 грамм сливочного масла и дать рису остыть.


Готовое тесто для пирожков достать из формы, отделить от теста небольшой кусочек.
Тесто для пирожков с рисом, яйцами и репчатым луком раскатать скалкой в пласт, затем вырезать кружки нужного диаметра.




На вырезанные кружки теста положить начинку из риса, яиц и лука и защипнуть края пирожка. Выкладывать пирожки с рисом, яйцами и луком на смазанный растительным маслом противень. Пирожки с рисом, яйцами и репчатым луком смазать взбитым яйцом, это делается для того, чтобы они получились красивыми и румяными, затем поставить в духовку на 180 градусов, пока пирожки не подрумянятся.



Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта