Предлагаю вашему вниманию вариант быстрой закуски в виде пирожков. Рецепт нашла в любимом интернете, но по своему опыту скажу, что каждый раз эти пирожки получаются абсолютно по-разному. Во-первых, вкус их зависит от начинки, во-вторых, в рецепте возможна импровизация и, естественно, от этого пирожки могут также заиграть новыми вкусами и красками.
Для начинки пирожков подойдут среднего размера свежие помидоры, брынза или творог, свежая зелень, специи приятные вам по вкусу, по желанию можно добавить пару зубчиков чеснока.
Для теста нужно всего несколько ингредиентов: мука, соль, сахар, растительное масло и вода-кипяток.
Готовить тесто очень просто и быстро. В стакане с горячей водой растворить неполную чайную ложку соли, сахара песка и туда же добавить растительное масло, лучше взять без ярко выраженного аромата (я использую оливковое масло).
Остудить жидкость до комнатной температуры, соединить с мукой (примерно 3 или 3,5 стакана), замесить тесто. Оно должно быть пластичным и легким.
Слепить тесто в шар, накрыть пленкой и оставить доходить минут на двадцать- тридцать
Для начинки: помидоры помыть, обсушить. Нарезать кружками. Желательно подобрать помидоры одного размера и не слишком крупные.
Брынзу (а это может быть и творог) размять с помощью вилки, добавить немного зелени (укроп, петрушка, по желанию мелко нарезанный чеснок), любые любимые специи. Если брынза соленая, то соли не добавлять, а творог можно и подсолить.
Хорошенько перемешать, начинка готова. В случае отсутствия брынзы, можно использовать любой сыр.
Готовое тесто разделить на две части. Раскатать в тонкий пласт первую половину. Толщина пласта - примерно 0,4 мм.
Разложить помидорные кружки равномерно, так чтобы между ними было расстояние примерно в 3 см.
На каждую помидорину выложить по столовой ложке сырной начинки.
Раскатать вторую половинку теста аналогичным способом, накрыть начинку и с помощью подходящей по размерам формочки вырезать круглые бомбочки.
Для надежности руками скрепить края пирожков и сразу же приступить к жарке.
Жарить нужно в высокой сковороде с большим количеством масла, до румяности с двух сторон.
Готовые бомбочки выложить на салфетку для того, чтобы избавиться от избытка масла.
Подавать к столу готовые пирожки желательно в теплом виде, со сметаной или любым соусом.
Время приготовления: PT00H50M 50 мин.
Это просто бомба, они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью , они получаются очень сочными и ароматными!
Этот рецепт пирожков «Бомбочек» облетел весь интернет и заслужил много положительных отзывов в социальных сетях. Интересен он своей простотой, ему не нужно никаких специфических продуктов ни в тесто , ни в начинку. Результат же превосходит все ожидания. Пирожки получаются очень вкусными, корочка у них хрустящая, а начинка мягкая и сочная.
Приготовление пирожков-бомбочек занимает 30 минут, но съедаются они значительно быстрее. Моя в нучка стоит возле меня, и как только я снимаю со сковороды пирожок и кладу на тарелку, она его быстренько хватает, остужает, перекидывая с руки в руку, и съедает. А всё дело в том, что тесто очень тонкое, оно почти не чувствуется.
Сначала нужно приготовить начинку для пирожков. Для этого возьмите помидоры, хорошенько промойте их в воде и нарежьте кольцами. Затем смешайте в удобной посуде творог или сыр, мелко нарезанную свежую зелень и измельчённый в чесночнице чеснок. Тщательно перемешайте полученную смесь.
Теперь можем приступить к тесту. Чтобы его приготовить, нужно смешать в отдельной посуде кефир, растительное масло, сахар и соль, после чего все это поставить на средний огонь. Регулярно помешивайте содержимое кастрюли и, когда увидите, что жидкость скоро закипит, снимайте её с огня. Затем добавьте туда муку и начинайте вымешивать тесто. Делайте это тщательно, чтобы не было комочков.
Разрежьте тесто на две части, одну из которых раскатайте в большой блин. Его толщина не должна превышать 2-3 миллиметра. Обрежьте тесто с помощью формы и ножа, чтобы оно было идеально круглым.
Теперь сверху начинаем раскладывать кусочки помидоров. Не кладите их слишком близко друг к другу. Между ними должно быть расстояние около трёх-четырёх сантиметров.
Заранее приготовленную творожную или сырную смесь начинаем аккуратно выкладывать на помидоры.
А сейчас берем вторую половину теста, раскатываем её точно так же, как и первую, и накрываем ею помидоры.
Найдите стаканчик с широким горлышком диаметром около 3-3,5 сантиметров и с его помощью обрезайте тесто.
Аккуратно защепляйте края пирожков. Следите, чтобы все края были защеплены, ведь пирожки могут развалиться при жарке.
Теперь разогреваем сковородку, заранее залитую подсолнечным маслом, и кладём на неё пирожки. Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачивайте на другую. После того как они будут готовы, выложите их на бумажное полотенце на несколько секунд, чтобы они впитали остатки масла, и можете выкладывать на тарелку. Подавать вкуснейшие пирожки-бомбочки с помидорами и творогом/сыром можно горячими или охлаждёнными, можете украсить блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
Если вам хочется найти какое-то бюджетное, вкусное и оперативное в приготовлении блюдо, то рецепт бомбочек с помидорами будет отличным решением. Как и большинство необычных рецептов, данное блюдо создавалось ради эксперимента, но в итоге получилось вкусным, сытным и оригинальным. Оно порадует хозяек не только коротким сроком готовки, но и большим выбором начинок на любой вкус, цвет и кошелек.
Наверняка во многих семьях хозяйки балуют свое семейство сытной горячей выпечкой. Если вы не являетесь исключением, то обязательно возьмите на заметку (рецепт с фото прилагается). Какой же может быть начинка у таких пирожков? Тут вариантов очень много, и каждая хозяйка сможет выбрать более подходящий для нее, ее бюджета и содержимого холодильника вариант:
Можно поэкспериментировать и добавить в пирожки ветчину, сырокопченую колбасу, фарш, вареное куриное мясо, вареное яйцо, жареную капусту и другие ингредиенты. О каждом варианте мы сегодня поговорим чуть подробнее. Но начнем, пожалуй, с рецептуры теста, ведь оно в блюде остается неизменным, независимо от начинки.
Продукты, которые будут нужны для приготовления теста, можно действительно отнести к самым недорогим и бюджетным. Рецепт бомбочек с помидорами включает в себя:
Если вам показался знакомым набор продуктов для приготовления теста, то вы на верном пути. Рецепт бомбочек с помидорами довольно схож по процессу приготовления теста с чебуреками. Масса должна получиться легкой, хрустящей после жарки и с большим количеством воздушных пузырьков.
Итак, берем подходящую для смешивания емкость и наливаем туда кипяток. В нем растворяем соль и сахар, добавляем один стакан пшеничной муки. Стараемся вымешивать муку как можно тщательнее, чтобы не оставалось комочков. После добавляем остальную муку и вымешиваем. Следим за консистенцией теста. Оно должно быть не жидким, но и не слишком густым. Пирожки-бомбочки с помидорами, рецепт с фото которых мы предлагаем, должны быть сделаны из идеального эластичного и податливого теста.
После того как вы перемешаете массу в посуде, ее можно выкладывать на разделочную поверхность. Капните на слот немного масла, вымешивайте тесто с захватом масла. Основа для пирожков почти готова. Перед приготовлением ее следует поместить в холодильник на 10-15 минут, предварительно сформировав в шарик и обернув полиэтиленовой пленкой.
Самый популярный рецепт бомбочек с помидорами не обходится без добавления соленых сыров. Можно для этого приобрести фету, рикотту или взять обычную и привычную брынзу. Продукт необходимо натереть на самой мелкой терке, какая только у вас есть на кухне. Помидоры моем, нарезаем кружочками, предварительно вырезав сердцевину.
Не менее вкусными будут бомбочки с помидорами и творогом. Рецепт начинки также отличается быстротой и легкостью приготовления. Помидоры, как и в первом рецепте, нарезаются крупными кружочками. Что же касается творога, то его необходимо выложить в небольшую посуду, немного посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Если помидоров на вашей кухне не оказалось, или вы не являетесь любителем этих красных овощей, то всегда можно взять на заметку простой рецепт начинки, состоящей из творога и сыра. Сыр для этой начинки потребуется твердый, чтобы легко и быстро натирался на терке. Творог лучше брать крупнозерновой, натуральный, с высоким процентом жирности.
В отдельной посуде перемешиваем творог с мелко потертым сыром. Добавляем к смеси зелень. Она может быть совершенно любой: петрушка, укроп, кинза, базилик. Помните, что зелени много не бывает. В данном рецепте она должна составлять одну треть общей массы.
Довольно пикантным получается рецепт бомбочек с помидорами, сыром и чесноком. Томаты и сыр для этой начинки готовятся, как и в предыдущих вариантах. Чеснок же выдавливается с помощью чеснокодавилки.
Сколько требуется чеснока для данного рецепта? Тут решать только вам. Есть люди, которые любят чувствовать этот продукт в блюде и добавляют его достаточно много. Но если вы к таковым не относитесь, то одной-двух долек вполне хватит, чтобы просто пропитать начинку ароматом.
Начинка готова. Тесто подошло. Можно начинать формировать бомбочки. Рецепт с помидорами и сыром предполагает довольно тонкое тесто, поэтому приготовьтесь потратить время на раскатывание оного. Большой комочек теста следует разделить на две равные части. Раскатываем их довольно тонко, как на пельмени. Начинка также готовится заранее. Из мягкой ее части (творог, сыр) формируем небольшие шарики. Если вы выбрали рецепт, где используются помидоры, тогда шарики из сыра или творога помещаем на овощи. Затем готовую сформированную начинку кладем в центр нашего кусочка теста.
Когда тесто раскатано, а начинка сформирована, приступаем к окончательному этапу. На раскатанный слой выкладываем шарики с начинкой таким образом, чтобы между ними оставалось расстояние. Оно должно примерно быть равно сантиметру-двум. После этого накрываем начинку вторым тестовым слоем. И тут в игру вступает стакан. Вырезаем из теста пирожки. Не стоит переживать, что слой от слоя отклеится. Стакан довольно плотно скрепляет тесто во время надавливания на него. Начинка останется на месте, и пирожок не потеряет форму, а процесс приготовления займет считанные минуты.
Переходим к обжарке. Пирожки-бомбочки с помидорами и сыром, рецепт которых мы вам сегодня предложили, должны жариться в достаточном количестве масла. Раскалите сковородку, добавьте туда масло так, чтобы оно хорошо покрывало дно. Большой огонь здесь нам нужен лишь до того момента, пока емкость не прокалится. Как только масло стало достаточно горячим, огонь можно убавить. Помещаем бомбочки на сковороду и жарим с двух сторон до образования румяной и хрустящей корочки.
Чтобы уменьшить содержание жира в блюде, готовые жареные пирожки следует выложить на заранее расстеленные на столе бумажные салфетки. Пока вы будете готовить остальные бомбочки, предыдущие уже немного остынут, и их можно будет подавать к столу. Выход блюда из представленных ингредиентов довольно велик. После жарки вы увидите в тарелке от десяти до четырнадцати пирожков, в зависимости от размеров начинки и стакана, которым вы формировали бомбочки.
Блюдо получается очень недорогим, быстрым и сытным. Оно отлично подойдет для плотного утреннего завтрака или обеденного перекуса. Кроме того, данный рецепт можно записать в категорию «экстренных палочек-выручалочек» на тот случай, когда неожиданно нагрянула большая компания гостей. Готовится быстро, отличная закуска, недорогая и сытная. А что еще нужно, чтобы накормить семью и друзей?
Статья расскажет вам о том, как приготовить простые и вкусные пирожки «бомбочки» с разными начинками.
Такие необычные пирожки «бомбочки» завоевали сердца многих хозяек и их домочадцев за простоту приготовления и вкусную, невероятно сочную начинку, завернутую в тонкую прослойку теста . Основа для пирожков очень похожа на чебуречную, но по факту само блюдо оказывается в разы вкуснее чебуреков из-за необычного сочетания начинки (выбирать которою можно самостоятельно).
«Бомбочки» очень вкусны в горячем, свежеприготовленном виде и даже в остывшем (даже без разогрева). Блюдо оказывается прекрасной закуской, пищей для пикника, угощением для гостей и родных. Самая популярная начинка – овощная, в сочетании с мясом или сыром. Пряности и пикантности начинке добавят специи, чеснок и зелень. Сок овощей не «вытечет» за пределы пирожка и останется внутри, сыр расплавится и смешается с другими ингредиентами.
Вам пригодится:
Как готовить и жарить:
Колбаса в сочетании с сыром – самая простая и популярная начинка для пирожков «бомбочек». Использовать для начинки можно абсолютно любую колбасу: сервелат, копчёную, вареную . Сыр следует подбирать легкоплавкий, но при его отсутствии даже плавленый или копченый сыр сможет подойти. Дополнить эти ингредиенты можно с помощью свежей зелени, чеснока, специй, соусов (майонез, кетчуп, тартар, паприк и другие).
Как сделать:
Начинка с помидорами поистине считается самой сочной и вкусной. Помидор во время жарки пирожков сохраняет свою форму, но пускает большое количество сока, который дополняет вкус теста и сыра. В это же время сыр плавится, становится мягким и оставляет во рту приятную сливочную нотку. Использовать можно абсолютно любой сыр, даже плавленый и брынзу. Добавить начинке пикантности можно с помощью чеснока и пряных специй, свежей зелени и зеленого лука.
Как сделать:
Начинка для «бомбочек» из помидор и фарша станет не только сытной, но так же сочной и сбалансированной. Мясо прекрасно сочетается со вкусом томатов и вместе они сделают ваши пирожки в разы вкуснее привычных чебуреков! Для приготовления вы можете использовать любой фарш: куриный, индюшиный, свиной, говяжий или их комбинирования.
Как приготовить:
ВАЖНО: Осторожно ешьте горячие «бомбочки» с помидором и фаршем, так как во время жарки выделяется много сока, который нагревается и может течь, обжигая вас, когда вы откусите кусочек пирожка.
Это так же очень вкусный и «бюджетный» вариант начинки для «бомбочек», ведь колбаса и помидор можно найти практически в любом холодильнике. Для пирожков подойдет любая колбаса, но старайтесь не нарезать ее слишком крупными кусочками. Дополнить начинку по желанию можно сыром, другими овощами, зеленью, чесноком, специями.
Как приготовить:
Пирожки получили название «бомбочки» за свою аккуратную маленькую круглую форму и то, насколько ярко и раскрывается вкус начинки во рту: течет сок, раскрывается приятное вкусовое сочетание (сравнивается с взрывом бомбы).
Если у вас осталось в холодильнике «залежавшееся» картофельное пюре, оно так же может послужить начинкой для «бомбочек» (или же приготовьте свежее без молока). Поджарьте много лука (можете добавить грибы или морковь) и смешайте с пюре для получения сытной мягкой начинки.
Как приготовить:
В альтернативу мясным, сырным и овощным «бомбочкам» вы можете приготовить сладкие пирожки с творогом. Во время жарки пирожков творог станет очень мягким и немного расплавиться. Так же при желании можно добавить кусочки свежих или сушеных фруктов.
Как приготовить:
Творог – это прекрасный заменитель твердого сыра, который станет хорошей начинкой для пирожков «бомбочек». Его можно заправить чесноков и пряными специями для интересного и необычного вкуса. В процессе жарки творог расплавится и станет мягким.
Как приготовить:
Одно из главных преимуществ «бомбочек» — их быстро готовить. Само тесто готовится очень просто: кипяток солится, добавляется масло и водка, постепенно всыпается мука и руками замешивается тесто. После того, как оно «отдохнет», с ним очень легко работать и формировать из него пирожки. Начинкой для «бомбочек» может стать все, что есть в холодильнике: колбаса, котлеты, мясо, сыр, овощи, творог.
Быстрые «бомбочки»:
Варианты начинок:
Для пирожков используется слоеное тесто. Его можно приготовить дома самостоятельно или купить в магазине уже готовое. Если у вас есть время, то приготовьте слоеное тесто в домашних условиях сами, если времени нет, тогда купите. Для пирожковой начинки возьмем брынзу, помидоры и укроп. Эти продукты не только вкусные сами по себе, но и в начинке станут отличным сочетанием. Пирожки будут сочными благодаря помидорам, сытными за счет брынзы и ароматными, так как в серединку будем класть укроп.
Необходимые продукты:
Для начинки нам потребуется брынза, помидоры и укроп. Эти продукты самым лучшим образом сочетаются, поэтому пирожки выйдет вкусными, сочными и ароматными.
Раскатываем слоеное тесто тонким слоем и делим его на две равные части. На одну часть выкладываем начинку для пирожков. Причем раскладываем так, чтобы начинка была на расстоянии друг от друга. Выкладываем кружок помидора, а сверху нарезанную брынзу и укроп. У меня брынза была не сильно соленой, поэтому я начинку чуточку присолила.
Накрыть тесто с начинкой второй частью теста и вырезать круглые пирожки чашкой или стаканом. Ставить чашку прямо на начинку, чтобы защипнуть стаканом края.
Можно дополнительно пройтись вилочкой по краям, а потом выложить пирожки на противень, сохраняя между ними некоторое расстояние.
Выпекать пирожки 10-12 минут в разогретой до 200°, начинка успеет пропечься, сыр расплавится, а тесто станет хрустящим.
Подавать к столу пирожки после того, как они чуть остынут. Bon Appetite!