Главная » Гости на пороге » Пирожки с капустой из слоеного теста. Пошаговый рецепт пирога с капустой из слоеного теста

Пирожки с капустой из слоеного теста. Пошаговый рецепт пирога с капустой из слоеного теста

Пошаговые рецепты приготовления вкусного и легкого пирога со свежей и квашеной капустой из слоеного теста

2017-11-09 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

3201

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

18 гр.

Углеводов

19 гр.

267 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт пирога с капустой из слоеного теста

Аппетитный и вкусный пирог подают в качестве закуски к обеду, либо основного блюда на ужин. Процесс приготовления несложный, так как подготовки требует только капуста, которую необходимо потушить.

Ингредиенты:

  • половина вилка белокочанной капусты;
  • 700 г слоеного теста;
  • четыре яйца;
  • пучок зелени свежей;
  • 80 г оливкового масла.

Пошаговый рецепт пирога с капустой из слоеного теста

Кочан капусты моем, верхние листочки снимаем. Шинкуем капусту мелкими тонкими полосками с помощью острого ножа или шинковки.

Нашинкованную капусту перекладываем в сотейник, вливаем немного оливкового масла и тушим овощ на слабом огне примерно пять минут, до мягкости.

Яйца отвариваем до состояния «вкрутую» на протяжении восьми минут. Охлаждаем под струей проточной холодной воды. Чистим и мелко крошим. Вымытую зелень ополаскиваем, обсушиваем и шинкуем. Соединяем яйца, тушеную капусту и зелень. Приправляем солью и пряностями. Перемешиваем.

Слоеное тесто полностью размораживаем в естественных условиях. Делим его на две части: большую и меньшую. Больший лист теста кладем форму и делаем бортики. Выкладываем начинку и разравниваем. Начинку накрываем меньшим листом теста. Верх смазываем взбитым яйцом и прокалываем в нескольких местах вилкой.

Духовку разогреваем до 200 С. Ставим в нее пирог и выпекаем на протяжении 45 минут.

Капусту шинкуйте очень тонкой соломкой. Начинка получится сочнее, если овощ предварительно посолить и обмять руками.

Вариант 2. Быстрый рецепт пирога с капустой из слоеного теста

Капуста - легкий, полезный и доступный продукт. Слоеное тесто сейчас можно приобрести в любом магазине, поэтому нет необходимости тратить усилия и время на его приготовление.

Ингредиенты:

  • кг дрожжевого теста слоеного;
  • 30 мл молока;
  • кг капусты белокочанной;
  • желток;
  • четыре луковицы;
  • поваренная соль;
  • пять яиц;
  • лавровый лист;
  • свежемолотый перец черный.

Как быстро приготовить пирог с капустой из слоеного теста

Луковицы очистите, помойте и измельчите тонкими полукольцами. На средний огонь поставьте сковородку, влейте в нее постное масло и хорошо его разогрейте. Выложите в нее лук и обжаривайте его, постоянно помешивая, до легкой румяности.

Капусту нашинкуйте тонкой короткой соломкой. Добавьте измельченный овощ в сковороду, перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне. Когда капуста уменьшится в объеме и станет мягкой, влейте немного оливкового масла, поперчите и положите лавровый лист. Перемешайте и тушите до готовности. Полностью остудите капусту.

Отваренные вкрутую яйца остудите, очистите и покрошите средними кубиками. Затем порубите ножом еще мельче. Добавьте к капусте и хорошо перемешайте.

Разделите размороженное тесто на две части. Один кусок раскатайте в прямоугольник. В центр по всей длине распределите половину начинки. Соедините края в центре и плотно скрепите.

Противень застелите пергаментом и выложите на него пирог швом вниз. Вторую часть теста раскатайте. Выложите оставшуюся начинку по центру, оставив снизу по 2 см свободного теста, а с краев по 5 см. Сделайте по бокам надрезы, чтобы получились одинаковые полоски. Подверните верхнюю и нижние части. Боковые полоски укладывайте на начинку в виде косички. Второй пирог выложите на противень.

Желток соедините с молоком, взболтайте и смажьте полученной смесью пироги. Выпекайте 20 минут в разогретом до 200 С духовом шкафу.

Не используйте для размораживания теста микроволновку. Начинку лучше готовить из нежной молодой капусты. Если вы используете зимние сорта овоща, то обязательно перед тушением обомните его руками.

Вариант 3. Пирог с капустой и рисом из слоеного теста

В этом рецепте в начинку, кроме капусты, добавляют вареные яйца и рис. Это сделает выпечку сытной, но при этом не добавит калорий. Такой пирог нисколько не повредит вашей фигуре.

Ингредиенты:

  • 400 г капусты белокочанной;
  • поваренная соль;
  • две головки репчатого лука;
  • 30 мл масла подсолнечного;
  • стак. отварного риса;
  • полкилограмма слоеного теста;
  • два вареных яйца;
  • желток.

Как приготовить

Рисовую крупу переберите, промойте до чистой воды, выложите в маленькую кастрюльку и отварите до готовности. Готовый рис остудите.

Яйца вымойте, сложите в сотейник, залейте чистой водой и поставьте на огонь. Варите с момента вскипания семь минут. Затем остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Очищенный лук мелко покрошите. Капусту освободите от верхних листочков. Измельчите тонкими полосками с помощью шинковки или острого ножа. Присолите и слегка обомните руками.

Разогрейте сковородку на плите, влейте в нее подсолнечное масло и добавьте лук. Жарьте овощ, постоянно помешивая, до золотистого оттенка. Переложите в глубокую чашку. В эту же сковороду отправьте капусту и жарьте, помешивая, на сильном огне, пока не выпарится жидкость. Теперь добавьте обжаренный лук, перемешайте и тушите на небольшом огне до готовности. Отставьте сковороду в сторону и остудите. Теплую капусту соедините с вареным рисом и яйцами. Перемешайте.

Выньте круг из разъемной формы. Тесто раскатайте и вырежьте корж по кругу формы. Застелите дно пергаментов, выложите на него круг теста. На него выложите начинку из капусты. Разровняйте, оставив немного свободного теста по кругу. Обрезки соберите, раскатайте и нарежьте полосками. Выложите их поверх начинки в виде решетки. Поставьте на 35 минут в духовку. Выпекайте при 180 градусах.

Вы можете в качестве начинки использовать оставшуюся после ужина тушеную капусту. Если рис получился клейким, переложите его в сито и промойте под струей воды.

Вариант 4. Открытый пирог с капустой и тунцом из слоеного теста

Многие считают, что пирог с капустой это блюдо, которое не уместно подавать на праздничный стол. Предлагаем вам рецепт для настоящих гурманов. Пирог смотрится эффектно, а вкус просто сногсшибательный.

Ингредиенты:

  • лист слоеного теста;
  • восемь соцветий брокколи;
  • полтора стак. молока;
  • стак. измельченного сыра Чеддер;
  • три яйца;
  • 180 г консервированного тунца кусочками;
  • треть стак. шинкованного зеленого лука;
  • щепотка соли;
  • 10 г измельченного перца чили;
  • 5 г сушеного базилика.

Пошаговый рецепт

Включите духовку на 180 градусов. Лист размороженного слоеного теста выложите в форму для выпекания, сделайте бортики. Поставьте в духовку и выпекайте пять минут. Затем достаньте корж, а температуру духовки убавьте до 120 С.

В глубокой чашке соедините молоко с яйцами и слегка взболтайте венчиком. Добавьте мелко нарубленный зеленый лук, базилик, чили и посолите. Еще раз взболтайте. Выложите в яичную смесь кусочки тунца и половину стакана тертого сыра. Перемешайте. Полученную смесь перелейте в слоеный корж и поставьте на полчаса в духовку.

Вскипятите в кастрюле питьевую воду, посолите и отварите в ней брокколи на протяжении пяти минут. Выньте капусту шумовкой и выложите на бумажное полотенце. Остудите. Выньте пирог из духовки, поверх разложите отваренную брокколи, слегка вдавив в яичную смесь. Отправьте в духовку еще на полчаса. Посыпьте пирог оставшимся сыром и выпекайте еще пять минут.

Вместо Чеддера можете использовать любой другой сыр твердых сортов. Зимой можете готовить пирог из замороженного овоща.

Вариант 5. Пирог со свежей и квашеной капустой на слоеном тесте

Квашеная капуста очень полезная, ведь она богата на витамин С. Сочетание свежего и квашеного овоща делает выпечку еще полезнее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • 250 г слоеного теста;
  • пряности и соль;
  • 300 г свежей капусты;
  • масло растительное;
  • две луковицы;
  • желток;
  • 300 г квашеной капусты;
  • четыре вареных яйца.

Как приготовить

Очищенный репчатый лук и свежую капусту тонко нашинкуйте. Овощи выложите в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до мягкости. Затем накройте крышкой, убавьте огонь и тушите еще несколько минут.

Вареные яйца очистите и мелко покрошите. Соедините тушеную капусту с квашеной, добавьте яйца и хорошо перемешайте.

Тесто раскатайте и выложите на противень, сделав достаточно высокие края. На середину выложите равномерно начинку. Разровняйте и заверните края внутрь. Оставшиеся обрезки раскатайте, разрежьте на полоски и выложите их поверх начинки в виде решетки. Желток взболтайте вилкой и промажьте им пирог.

Отправьте пирог на сорок минут в разогретый до 200 С духовой шкаф.

Перед тем, как добавлять квашеную капусту в начинку, хорошо отожмите ее от рассола. Если есть желание, можете потушить квашеную капусту со свежей.

Слоеный пирог с капустой из готового слоеного теста «Улитка» - довольно необычный, особенно по своей задумке, но очень вкусный. Этот пирог станет вашей палочкой-выручалочкой для тех к кому должны прийти гости, он получается очень нежный, аппетитный и готовится очень быстро.
Проблем с его приготовлением практически никаких никогда не бывает. Покупаете готовое слоеное тесто, а начинку выбираете на свое усмотрение, часто это зависит от настроения. В данном рецепте приготовлена начинка из капусты и сосисок.

Вкус Инфо Несладкие пироги

Ингредиенты

  • 250 гр. слоеного бездрожжевого теста;
  • 0,5 кочана капусты молодой;
  • 1 морковь средняя;
  • 1 луковица средняя;
  • 2-3 сосиски;
  • масло растительное
  • по вкусу черный перец, соль;
  • 1 куриное яйцо.


Как приготовить слоеный пирог с капустой из готового слоеного теста «Улитка»

Разморозьте тесто. Далее необходимо для пирога порубить капусту. Специальный нож для капусты отлично подойдет, он порубит ее очень мелко.


Луковицу порежьте на четвертинки, потом достаточно тонкими полосками.
Морковь потрите на терке с небольшими отверстиями.


На сковороду налейте масло растительное и поставьте подогреваться на плиту. В хорошо разогретое масло выложите подготовленную капусту и убавьте огонь. Она должна скорее тушиться, нежели жариться. Во избежание пригорания, постоянно помешивайте. Это займет у вас времени совсем немного, молодая капуста очень быстро готовится.


Спустя минут 5 необходимо добавить в сковороду лук и морковь. Тушение продолжайте на умеренном огне.


Посолите и поперчите овощи. Тушите минут 15.


Сосиски достаточно мелко порежьте колечками, а потом четвертинками.


Добавьте нарезанные сосиски к овощам и хорошо перемешайте все ингредиенты.


На рабочую поверхность посыпьте муку и раскатайте тесто при помощи скалки. Разделите тесто вдоль на полоски. Ширину каждой делаете такую, чтобы положить начинку и защипнуть тесто.


Положите остывшую приготовленную начинку на каждую полоску.


Теперь необходимо аккуратно защепите полоски с начинкой, образовав рулетики.


Уложите на дно формы все рулетики друг за другом, начиная с внешнего круга. Рулетики положите так, чтобы места швов находились снизу.


В отдельной посуде взбейте куриное яйцо и при помощи силиконовой кисти смажьте обильно поверхность пирога.


Поставьте в духовой шкаф, предварительно до 180 градусов разогретый, пирог. Время выпекания займет порядка получаса. Готовность пирога определите образовавшейся румяной корочкой. Если любите выпечку хорошо подрумянившуюся, включите духовой шкаф на более сильный температурный режим за 5 минут до готовности пирога.


Пирог «Улитка» из готового слоеного теста с капустой и сосисками готов.


Дайте ему хорошо остыть, режьте на порции и угощайте домашних. Более того, такой изысканной выпечкой не стыдно будет угостить и гостей.

Сложно ли самостоятельно сделать слоеное тесто для пирога или лучше купить уже готовое? Как сделать начинку вкуснее? Дрожжевое или бездрожжевое тесто выбрать? Дамико даст ответы на все вопросы, и расскажет, как правильно приготовить капустный пирог из слоеного теста.

Как и любую выпечку, капустный пирог из слоеного теста нельзя назвать диетическим блюдом, поэтому его не рекомендуется есть тем, кто сидит на диете. Однако, при правильном приготовлении начинки, можно немного снизить калорийность блюда.

Традиционная жареная капуста для пирога, а также добавление к ней вареных яиц сделает начинку наиболее калорийной. Если же вместо обжарки капусту потушить и добавить к ней немного грибов (например, консервированных шампиньонов), калорийность блюда немного снизится.

Если у вас мало времени на приготовление, вы можете вместо домашнего теста использовать готовое, магазинное. Однако, при его выборе, нужно быть внимательным и обязательно смотреть на срок годности и состав покупаемого продукта. Если в составе много консервантов, пирог не получится воздушным, поскольку тесто при запекании может расслоиться и приготовиться неравномерно.

Чтобы пирог получился более нежным и вкусным, попробуйте потушить капусту в небольшом количестве молока. Молодая капуста не нуждается в тщательной тепловой обработке, поэтому ее вместо тушения можно просто ошпарить кипятком.




Если вы не знаете, какое тесто лучше выбрать для капустного пирога — дрожжевое или бездрожжевое, лучше остановитесь на первом варианте, так как добавление дрожжей делает пирог более воздушным, нежным и мягким. Бездрожжевое тесто уместно использовать тогда, когда у вас мало времени, так как оно готовится и выпекается быстрее.

Капустный пирог из готового теста

Приготовление пирога с капустой из готового слоеного теста отнимет у вас всего полчаса.

Ингредиенты

  • Полкило готового теста (лучше всего выбирать дрожжевое, в листах)
  • Вилок капусты
  • 5 куриных яиц
  • Немного муки для раскатки теста
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для обжарки капусты

Процесс приготовления

    Капусту помойте и мелко нашинкуйте, после чего обжарьте в масле до золотистого цвета и потушите 15−20 минут, а затем посолите по вкусу.

    Яйца отварите, натрите на терке или мелко порежьте, смешайте их с капустой, когда она остынет.

    Предварительно размороженное тесто, раскатайте и уложите на противень или в форму для запекания.

    Выложите на середину листа теста начинку, а свободные края тестового листа разрежьте на полоски, которые затем соедините с двух сторон так, словно вы плетете косу поверх начинки.

    Сбрызните пирог ледяной водой и оставьте на несколько минут.

    Поставьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до готовности. Готовность можно определить по румяной корочке.




Пирог с капустой из бездрожжевого слоеного теста

При приготовлении такого пирога есть некоторые особенности. Чтобы тесто получилось правильной консистенции, используйте не просто холодную, а ледяную воду. Замешивать тесто нужно очень быстро, так как при соприкосновении с руками оно нагревается и теряет свою эластичность. Измельчать масло для теста нужно ножом, а вот замешивать лучше в блендере.

Ингредиенты

  • 4 стакана муки
  • 250 мл воды
  • 300 грамм сливочного масла
  • Чайная ложка лимонного сока
  • Пол чайной ложки соли для теста
  • Вилок капусты весом 400−500 грамм
  • 200 грамм свежей моркови
  • Соль и черный молотый перец по вкусу для начинки




Процесс приготовления

    В просеянную муку положите ледяное масло (лучше предварительно подержать его немного в морозилке), затем порубите его ножом и смешайте с мукой.

    Смешайте ледяную воду с лимонным соком и солью, а затем потихоньку добавляйте эту смесь в мучную массу, перемешивая ложкой или в блендере.

    Оставьте готовое тесто в холодильнике на полчаса, а пока оно охлаждается приготовьте начинку: нашинкованную капусту и морковь обжарьте, а затем потушите четверть часа, после чего посолите и добавьте черный перец. Дайте начинке остыть.

    Вытащите тесто из холодильника, разделите на две части, раскатайте, выложите одну половину на противень, а на него уложите начинку.

    Закройте пирог второй половиной теста, защепите края, а затем в верхнем слое сделайте разрезы.

    Выпекайте пирог около получаса в духовке при 200 градусах.




Капустный пирог из дрожжевого слоеного теста

Капустный пирог из дрожжевого теста всегда получается сочным и воздушным. Его принято подавать с горячим чаем.

Ингредиенты

  • Чайная ложка с горкой сухих дрожжей
  • Полкило муки
  • 250 мл молока
  • 80 грамм сахара
  • 250 грамм сливочного масла
  • Щепотка соли
  • Капуста и яйца для начинки




Процесс приготовления

    Растворите дрожжи в теплом молоке, масло размягчите, а муку просейте.

    Добавьте к молоку размягченное масло, а к муке сахар, перемешайте.

    Муку с сахаром всыпьте в молочно-масляную смесь и перемешайте, пока масса не станет однородной и мягкой. Затем положите тесто в холодильник на полчаса.

    Пока тесто охлаждается, займитесь начинкой: капусту обжарьте и протушите, яйца отварите и измельчите, после чего ингредиенты смешайте, добавьте соль по вкусу.

Предлагаем сделать пирожки с капустой из слоёного теста, что довольно быстро и просто. Основное время уйдёт на тушение овощей, которые будут служить начинкой для пирожков. Из данного количества продуктов выходит около 8 пирожков средней величины, при необходимости следует увеличить число ингредиентов.
При желании, для выпечки с начинкой, можно взять бездрожжевое слоеное тесто. Пирожки получатся мягче и не будут крошиться. Кроме того, такое тесто проще в работе и его легко сделать самостоятельно.

Вкус Инфо Пирожки

Ингредиенты

  • Слоеное дрожжевое тесто – 250 г или одна пластинка;
  • Пшеничная мука для раскатывания сочней – 50 г;
  • Белокочанная капуста – 300 г;
  • Крупная морковь – 1 шт.;
  • Репчатый белый лук – 1 шт.;
  • Томатная паста или качественный кетчуп – 1 ст. л.;
  • Куриное яйцо сырое – 1 шт.;
  • Масло растительное рафинированное для жарки;
  • Поваренная соль - шепотка;
  • Сахар-песок – 1 ч. л.;
  • Щепоть зёрен льна или кунжута для присыпки.


Как приготовить пирожки из слоеного теста с капустой

Хорошо вымытую и отчищенную морковь накрошить крупной соломкой.


Лук также освободить от шелухи и измельчить сегментами квадратной формы.


С капусты снять верхние листочки, нашинковать тонкими недлинными полосками с помощью острого ножа.


Морковь и лук закинуть в сковороду с нагретым маслом для кратковременной пассировки.

Через несколько минут загрузить нашинкованную капусту. При частом перемешивании, тушить около 20 минут, следите за тем, чтобы капуста не пригорела.


В середине этого процесса добавить к капусте пасту, сдобрить сахаром и солью. Можно также добавить немного кипятка. Когда капуста станет мягкой, отставить с огня и полностью остудить.


Полуфабрикат слоеного теста разморозить, выложить на рабочую поверхность, обильно засыпанную мукой. Раскатать тесто скалкой и разрезать на одинаковые куски квадратной формы.


Сверху уложить начинку из остывшей капусты.

Тизерная сеть


Сформировать заготовки в виде треугольников, края хорошо придавить вилкой.


Желток отделить от белка. Белок отставить в сторону, а желтком смазать треугольники с помощью специальной кисти.


На противень постелить кусок пергамента, туда будут укладываться заготовки. Сверху посыпать зёрнами льна или кунжутом и загрузить в разогретую духовку. Готовить примерно 15-20 минут при среднем нагреве.


Снимите готовые пирожки с тушеной капустой из слоеного теста с противня. Остудите их на решетке, укрыв льняным полотенцем.
Если нет времени или желания возиться с мелкой выпечкой, то из этих ингредиентов модно приготовить большой слоеный пирог. Выпекается от немного дольше, около 25 минут.
Слоеное тесто в морозилке должно быть у каждой хозяйке. Такие пирожки готовятся быстро. Они станут достойным завершением семенного обеда.


Если вы любитель жареной или тушеной капусты, то такой пирог вам однозначно понравится. Подавать жареную капусту просто в тарелке - скучное блюдо, а вот пирог с той же жареной капустой - выглядит, как будь то вы не покладая рук трудились на кухне. А на самом деле, вашего труда тут на 5 минут. Вот такая маленькая хитрость.

Для такого пирога подойдёт любое слоёное тесто - обычное слоёное или слоёное дрожжевое. У меня второе. Оно продаётся уже раскатанное, листами в упаковке квадратной или четырёхугольной формы.

В форму, где будете запекать пирог, положить бумагу для выпечки. С ней легче будет вынуть пирог из формы. Раскатайте пласт нужной формы. Оставьте тесто в форме, пока вы будете заниматься начинкой.

Совершенно неважно, как вы нашинкуете капусту - тонкой соломкой или соломкой покрупнее, квадратами или натрёте на тёрке. Готовьте капусту так, как вы её любите. В моём варианте это будет просто нашинкованная и обжаренная в растительном масле капуста с добавлением чёрного молотого перца.

Итак, капусту обжарить и добавить чёрный молотый перец. Если она она у вас будет наполовину готова - даже лучше, вы сэкономите время. Капуста дойдет уже в самом пироге. Посолите её по вкусу. Если вы любите капусту с яйцами, то добавьте и яйца.

Перед тем как капусту положить на тесто, ей надо дать слегка остыть.

Раскатайте второй пласт теста и уложите на капусту. Или сделайте как я. Изначально раскатанный пласт был рассчитан с заворотами на верхний слой. Завернуть капусту "конвертом" и защипать места соединения теста.

Пирог поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать пирог около 20 минут. По тесту будет видно, готов ли пирог или нет.

Отличный обед готов! Не просто жареная капуста, а слоёный пирог с капустой.

Приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта