Главная » На заметку » Пирожки из лаваша рецепты пошаговые. Пирожки в лаваше на сковороде

Пирожки из лаваша рецепты пошаговые. Пирожки в лаваше на сковороде

Этот несложный рецепт выручит, если вы собираетесь на пикник, хотите накрыть стол для нежданных гостей или собираетесь перекусить на работе.

Невероятно вкусные, румяные и сочные пирожки из лаваша с фаршем готовятся быстро и просто, они помогут разнообразить ваше повседневное меню. Мы ознакомимся с приготовлением двух видов этого простого и вкусного блюда, один из которых наверняка придется по душе вашим родным и близким.

В первом рецепте используется сырой фарш, а потому такой вариант ещё и очень выгодный: начинки в такие пирожки мы будем класть совсем немного.

Прежде, чем приступить непосредственно к «производственному» процессу, следует сделать несколько замечаний, касающихся выбора ингредиентов.

  • Мясной фарш лучше взять куриный или говяжий. Свинину лучше (и безопаснее) использовать для готовой, прожаренной начинки.
  • Зелень вы можете выбрать по своему усмотрению. Кроме того, вы можете использовать несколько видов ароматных трав.
  • Покупая лаваш, обратите внимание на эластичность листов. Если вы решили использовать домашние запасы и обнаружили, что листы лаваша стали ломкими, просто сбрызните их водой, заверните в полотенце и оставьте на 30 минут. Вскоре они снова обретут мягкость.

Рецепт пирожков из лаваша с фаршем

Ингредиенты

  • Армянский лаваш — 1 упаковка или 6 листов + -
  • Фарш — 450 г + -
  • — 1 шт + -
  • — по вкусу + -
  • — 1 пучок + -
  • — 0,5 стакана + -

Пошаговое приготовление пирожков из лаваша

  1. Мелко нарезаем луковицу.
  2. Шинкуем тщательно вымытую зелень.
  3. Добавляем к фаршу лук, зелень, соль, специи, 2 ст.л. холодной воды и тщательно вымешиваем.
  4. В отдельной мисочке слегка взбиваем яйцо.
  5. Лаваш нарезаем на квадратные кусочки.
  6. Края нарезанного лаваша смажем взбитым яйцом.
  7. На каждый квадратик кладем немного фарша (слишком большой комочек начинки может остаться полусырым, а в нашем случае это недопустимо).
  8. Складываем квадратики по диагонали, формируя треугольные пирожки, которые обжариваем в разогретом растительном масле на среднем огне.

Кушать такие пирожки лучше теплыми. Вы можете подать их салатом из свежих овощей или в дополнение к легкому супчику.

Пирожки из лаваша с обжаренным мясным фаршем

В данном рецепте пирожков из лаваша с мясным фаршем вы можете использовать любой вид фарша, которые вам по душе. Это же относится и к выбору сыра. Однако прежде чем формировать пирожки, фарш придется обжарить.

Ингредиенты

  • Армянский лаваш - 3 листа;
  • Фарш - 350 г;
  • Твёрдый сыр - 150 г;
  • Болгарский перец - 1 шт;
  • Лук - 1 шт;
  • Вода - 100 мл;
  • Смесь перцев — щепоть;
  • Растительное масло — для жарки.

Как приготовить пирожки из лаваша с фаршем

  1. Разогреваем на сковороде немного растительного масла, выкладываем фарш и начинаем обжаривать, помешивая. При этом мы будем стараться, чтобы начинка была однородной, без крупных комков.
  2. Лук мелко шинкуем, добавляем к фаршу и продолжаем жарить.
  3. Сюда же добавим мелко нарезанный болгарский перец (можно использовать замороженный) и продолжим тушить все вместе. Если начинка получается слишком сухой, добавим немного воды.
  4. В самом конце приготовления солим и перчим начинку. Если любите поострее, можно добавить немного красного перца или 1-2 зубчика чеснока.
  5. Листы лаваша разрежем на крупные прямоугольные куски. В центр каждого кладем начинку, добавляем немного натертого сыра и заворачиваем «конвертиком» или любым другим способом.
  6. Обжариваем в разогретом растительном масле на среднем огне до образования аппетитной румяной корочки.

Пирожки станут идеальным, очень сытным «перекусом» на работе, подойдут для завтрака, ужина или как дополнение к первому блюду.

Пирожки с мясом из лаваша, секреты вкусного блюда

Разумеется, предложенные рецепты - это только основа. Фантазия подскажет вам десятки вариантов мясной начинки. Например, к фаршу вы можете добавить:

  • Немного слегка обжаренных шампиньонов или других грибов.
  • Самые разнообразные специи и приправы, которые могут придать начинке для пирожков особенный, неповторимый вкус.
  • Зелень, которая сделает ваше блюдо не только сытным, но и полезным.

Фантазируйте, импровизируйте, экспериментируйте, ведь пирожки из лаваша с фаршем дают такой простор для кулинарной мысли! Приятного аппетита!

Этот замечательный рецепт - настоящая находка, такая выпечка выручит, в случае, когда нужно быстро накрыть стол для неожиданных гостей.

Ароматные, потрясающе вкусные и сытные пирожки из лаваша с сыром и зеленью помогут даже не слишком опытной хозяйке удивить близких своим кулинарным талантом. А самое главное, освоив «базовый рецепт» вы всегда сможете, импровизируя, создавать свои, эксклюзивные версии этого блюда, уместного в любой ситуации.

Для приготовления наших пирожков не нужно уметь замешивать тесто, его мы заменим уже готовым продуктом - самой древней разновидностью хлеба - армянским лавашем. Сейчас этот продукт необычайно популярен, его можно купить в любом супермаркете.

В составе лаваша не используются дрожжи или иной разрыхлитель. Тесто для этого хлеба не должно содержать ничего кроме муки, соли и воды, этот продукт отлично подойдет для тех, кто твердо решил придерживаться принципов здорового питания.

Вы можете также приготовить его своими руками в домашних условиях. Наш сайт предлагает вам несколько рецептов:

Пирожки из лаваша с сыром и зеленью

Ингредиенты

  • — 150 г + -
  • — 150 г + -
  • — 1 пучок + -
  • — 1 шт + -
  • — 1 зубчик + -
  • — по вкусу + -

Приготовление жареных пирожков из лаваша с сыром

Кроме того, в начинку можно добавить любые приправы и специи, которые вы предпочитаете: паприку, прованские или итальянские травы. Да и основной ингредиент начинки - твердый сыр, может быть успешно заменен брынзой, адыгейским сыром, творогом.

  1. Сыр натираем на крупной терке.
  2. Творог смешиваем с натертым сыром. Если творог содержит слишком много сыворотки, его нужно отжать, завернув в два слоя марли.
  3. Зелень тщательно моем под проточной водой, нарезаем и смешиваем с сырной начинкой.
  4. Добавляем соль, специи, измельченный чеснок.
  5. Лаваш развернем и нарежем квадратами со стороной 13-15 см.
  6. Яйцо размешиваем вилкой или венчиком до однородности.
  7. Теперь мысленно разделим квадратик лаваша по диагонали. На одну из половинок выкладываем немного сырной начинки, край щедро смазываем яйцом и накроем второй, свободной половинкой так, чтобы получился треугольный пирожок. Тщательно прижмем края, чтобы во время жарки начинка осталась внутри пирожка.
  8. В глубокой сковороде разогреем рафинированное растительное масло.
  9. Поместим наши пирожки в разогретое масло и обжарим с двух сторон на среднем огне до появления аппетитной, румяной корочки.

Готовые пирожки лучше подавать «с пылу, с жару», однако и остывшие, они невероятно вкусны.

Жареные пирожки с сыром из армянского лаваша

Этот вариант пирожков из лаваша с сыром отличается не только «содержанием», но и формой — начинка в них завернута более надежно.

Ингредиенты

  • Тонкий армянский лаваш - 1 упаковка (6 шт);
  • Копченый сыр - 800 г;
  • Помидор - 2 шт;
  • Яйца - 4 шт;
  • Укроп - 1 пучок;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Сливочное масло — для жарки.

Как приготовить пирожки из лаваша

  1. Начнем с яиц, поскольку это единственный ингредиент начинки, требующий тепловой обработки. Отварим их вкрутую, охладим, очистим и измельчим. Вы можете нарезать их, натереть на терке или просто размять вилкой - поступайте, как вам удобнее.
  2. Сыр мелко режем или натираем на терке.
  3. Помидоры нарезаем кубиками. Однако прежде чем это сделать, не лишним будет снять с них кожицу. Для этого обдадим помидоры крутым кипятком, а затем поместим в холодную воду.
  4. Зелень (не обязательно ограничиваться укропом!) тщательно промываем, стряхиваем лишнюю воду и мелко шинкуем.
  5. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
  6. Смешиваем все ингредиенты начинки.
  7. Нарезаем листы лаваша на довольно крупные квадраты.
  8. Выкладываем начинку (примерно столовую ложку) в центр кусочка лаваша и заворачиваем «конвертиком».
  9. Осталось обжарить пирожки на сливочном масле, пока они не зарумянятся.

Секреты успешных пирожков из лаваша

В данной статье мы приводим лишь два рецепта, однако ваша фантазия, наверняка, подскажет вам, что еще можно добавить к сырной начинке. Вот несколько советов по выбору и использованию дополнительных ингредиентов:

  • Если вам хочется сделать блюдо более сытным и добавить «мясную» нотку в начинку для ваших пирожков, откажитесь от соблазна совместить благородный сыр с дешевой вареной колбасой или сосисками. А вот кусочек отварного мяса или ветчина будут здесь вполне уместны.
  • Сыр отлично сочетается с различными овощами. Если вы любите такие композиции, можете экспериментировать в этом направлении. Но, разумеется, стоит выбирать те овощи, на приготовление которых не потребуется много времени.
  • Любителям грибов следует помнить, что приобретать этот продукт лучше в магазине, поскольку о грибах, купленных на рынке у вас нет абсолютно никакой информации. А вот шампиньоны совершенно безопасный и экологически чистый продукт, их перед употреблением достаточно слегка обжарить.

Творите, экспериментируйте, импровизируйте и тогда жареные пирожки из лаваша с сыром и зеленью станут настоящим кулинарным шедевром! Приятного аппетита!

Рецепты вкусных пирожков

пирожки из лаваша

6-12

30 минут

150 ккал

5 /5 (1 )

В некоторых странах лаваш является неотъемлемой частью трапезы, для нас же появление этого продукта стало поводом для готовки отличных закусок, на приготовление которых уходит гораздо меньше времени, чем обычно. Изделия из лаваша прежде всего ценны тем, что приготовить их может даже самый неопытный кулинар, всякий раз вы получите свежую, ароматную и очень вкусную закуску.

Рецепт приготовления пирожков из лаваша с соленой начинкой в духовке

Кухонные принадлежности

  • обязательно возьмите острый нож и доску, на которой мы будем измельчать продукты;
  • не обойдемся без сковороды большого диаметра с тефлоновым или керамическим покрытием;
  • также понадобится венчик для взбивания некоторых ингредиентов;
  • небольшая миска необходима для приготовления яичной смеси;
  • также пригодится кисточка для смазывания лаваша, однако можно заменить ее марлей или ватой;
  • пекарская бумага важна для выпечки пирожков;
  • никак не обойдемся без терки с мелкими зубчиками;
  • советую заранее подготовить блюдо для подачи готовых пирожков на стол.

Общий список ингредиентов

Приготовление соленых пирожков по этапам

Готовим начинку

  1. Лук очищаем, промываем и мелко шинкуем ножом.

  2. В сковороду наливаем растительное масло и высыпаем туда же измельченный лук.

  3. Обжариваем луковую массу до прозрачности и золотистого цвета.

  4. Затем выкладываем в сковороду фарш и хорошенько перемешиваем его с луком.

  5. Немного солим, перчим по вкусу полученную смесь и поджариваем ее до полной готовности мяса.

  6. В отдельную посуду разбиваем яйцо и хорошенько взбиваем его венчиком.

  7. После добавляем в яичную массу молоко и еще раз тщательно размешиваем.

Формируем пирожки

  1. Дно противня выстилаем пекарской бумагой.

  2. После делим лаваш на одинаковые небольшие прямоугольники при помощи ножа или ножниц.

  3. Затем выкладываем нарезанный лаваш на противень и щедро смазываем его яичной смесью.

  4. Поверх смазанных прямоугольников выкладываем готовый мясной фарш.

  5. Берем незадействованные прямоугольники и хорошенько обмакиваем их в яично-молочной смеси, особое внимание уделяем краям лаваша. После этого выкладываем кусочки лаваша на фарш.

  6. Аккуратно прижимаем края прямоугольников, чтобы они хорошенько склеились.

  7. Поверх лаваша снова кладем слой фарша.

  8. Снова берем нарезанный лаваш и смачиваем его яичной смесью.

  9. После выкладываем прямоугольник поверх фарша, при этом не забываем прижать и склеить его края с предыдущим.

  10. Затем щедро смазываем поверхность пирожков оставшейся яично-молочной смесью.

  11. После этого обильно посыпаем пирожки натертым на мелкой терке сыром.

Заключительный этап


Видеорецепт пирожков из лаваша в духовке

Для того, чтобы лучше разобраться, как правильно формировать пирожки, рекомендую ознакомиться с представленным мной видеороликом. Посмотрев его, вы сможете не только оценить аппетитный внешний вид готового изделия, но и просмотреть пошаговую последовательность готовки данного блюда.

Обалденные МЯСНЫЕ ПИРОЖОЧКИ из Лаваша Невероятно Вкусно! Рецепт – находка!

Лаваш с начинкой. Рецептов закусок из лаваша много, так как это очень просто и всегда вкусно. Предлагаю свой вариант вкуснейшей горячей закуски – ПИРОЖКИ ИЗ ЛАВАША с мясной начинкой. Попробуйте!

Рецепт:
Лаваш тонкий
Фарш мясной – 600 г (у меня 400 свинина+200 курица)
Лук – 2 шт.
Молоко – 4 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Сыр – 80 г
Перец черный молотый
Соль

#пирожки #излаваша #лаваш #рецепты #закуска #закускаизлаваша #вкуснаяминутка

Спасибо за просмотр! Комментируйте! Пальчик вверх, если понравилось!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UCwAWqzhIYFKFtgU3dhtXEZg?sub_confirmation=1

Пишите мне: [email protected]

Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте: http://vk.com/tastyminute

Страничка в Facebook: https://www.facebook.com/tastyminute/

Группа в Одноклассниках: https://ok.ru/min1ru

Instagram: @tastyminute

Сайт: http://tastyminute.ru

ПЛЕЙЛИСТЫ:

*** Вкусная минутка — простые проверенные рецепты вкусных блюд за одну минуту! https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjSOWvTudTMsvVu-1pyMYLqt

*** Блюда из овощей, вкусные и простые овощные рецепты https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjSb7nyh7F7NacxUEgfgww6A

*** Завтраки — быстрые и простые рецепты для отличного начала дня! https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjRpMR25Q5pmx7enB1JaRqfL

*** Вторые блюда — рецепты вторых блюд на каждый день https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjTxj1WcxYap5_yTKLy5nu4Y

*** Праздничные рецепты — простые, вкусные и красивые блюда на праздничный стол https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjQG2seLPaDWk7EhvsK6uYV7

*** Закуски — рецепты закусок на любой случай https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjRfxlgOVKK754tJu7c_3AN0

*** Пироги, торты, печенье — простейшие рецепты вкусной выпечки! https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjRCleGxdwC4fsN2yZlJ0EbP

*** Выпечка — рецепты теста и простые изделия из теста https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjSERNkkDJ3EuIYl6mEsRRfZ

Все плейлисты:
https://www.youtube.com/channel/UCwAWqzhIYFKFtgU3dhtXEZg/playlists

——-
Музыка:
«Surf Shimmy» Kevin MacLeod (incompetech.com)
Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/

https://i.ytimg.com/vi/e1TKfMjSR4s/sddefault.jpg

https://youtu.be/e1TKfMjSR4s

2017-08-05T03:30:20.000Z

Рецепт приготовления пирожков из лаваша со сладкой начинкой на сковороде

  • Время приготовления: приблизительно полчаса (с вашим вмешательством – 10-15 минут).
  • Количество пирожков: 8-12 штук, в зависимости от размера пирожка.

Кухонные принадлежности

  • в первую очередь необходимо подготовить кастрюлю для приготовления начинки;
  • желательно также иметь под рукой небольшую миску;
  • несколько ложек и мерная чаша пригодятся для точного измерения необходимого количества продуктов;
  • также пригодятся ножницы для удобного нарезания лаваша, но можно обойтись и без них;
  • обязательно понадобится сковорода большого диаметра, желательно с тефлоновым покрытием;
  • деревянная плоская лопатка необходима для удобного переворачивания изделия на сковороде;
  • советую заранее подготовить плоское блюдо для выкладывания готовых пирожков и подачи их на стол.

Общий список ингредиентов

Приготовление сладких пирожков по этапам

Готовим начинку

  1. Замороженную вишню высыпаем в миску и полностью размораживаем.

  2. В отдельную миску отливаем пару столовых ложек вишневого сока, оставшегося после разморозки ягод.

  3. Туда же добавляем крахмал и тщательно перемешиваем до полного исчезновения комочков.

  4. Размороженные ягоды с оставшимся соком перекладываем в кастрюлю и всыпаем туда же сахарный песок.

  5. Затем ставим кастрюлю на огонь и варим вишневую смесь до полного растворения сахара, при этом не забываем время от времени перемешивать массу.

  6. Когда начинка закипит и сахар растворится, выливаем в кастрюлю крахмал.

  7. Теперь варим вишневую массу несколько минут до полного ее загустения.

  8. Перекладываем готовую начинку в тарелку и даем ей остыть до комнатной температуры.

Формируем пирожки


Ингредиенты:
300 гр вишни
90 гр сахара (или по вкусу)
2 ч.л. с верхом крахмала + 2 ст.л. сока или воды
1,5 тонких лаваша
2 ст.л. растительного масла для обжаривания
#АленаМитрофанова #tartuffolo #Митрофанова #рецепты
*************************************************
МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
Салаты и закуски https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8RmvfXNM_FpCToQ70xQyVsJ1Zj
Вторые блюда, мясные, рыбные, овощные https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8Rmvej9siF7Iv7ISRrlVzyCbeY
Торты БЕЗ выпечки https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8Rmvc37mFbctUGvLXZfp85ljOh
Сладкая выпечка, торты, сладкие пироги https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8Rmve-N5Ik_Boxbb3ymEpx35Cp
Завтраки, блюда из творога и яиц, запеканки https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8RmveEtFRcNiZ-vlYddMqkJv4K
Рецепты из лаваша, быстрые рецепты, фастфуд https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8Rmve_vMyMDlk1fCr1BAAPYImN
Несладкая выпечка, пироги, лепешки, штрудели https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8RmvceQrSdZEuebKZg0i10fZOA

https://i.ytimg.com/vi/9N08Rm9g-VA/sddefault.jpg

https://youtu.be/9N08Rm9g-VA

2017-07-22T08:11:37.000Z

Другие способы наполнения и приготовления

Ваша семья уже пробовала пирожки, которые идеально подходят к различным первым блюдам? Например, прекрасно дополняет вкус ухи, а замечательный незаменим при употреблении борща или мясных супов. Рекомендую также регулярно разнообразить меню вашей семьи вкуснейшими и полезными . Стоит отметить, что употребление ревеня положительным образом отражается на работе кишечника и почек.

По собственному опыту знаю, что идеальным блюдом для пикника являются – ностальгические советские изделия, которые многим из нас напоминают детство. – спасение для тех, кто не любит или не желает возиться с тестом. Самый быстрый, самый простой вариант пирожков с любой начинкой, которые можно приготовить буквально за десять минут.

На этом все. Готовьте с хорошим настроением и кушайте на здоровье! Для уточнения нюансов или при возникновении вопросов, касающихся приготовления пирожков из лаваша по описанным мной рецептам, пишите в комментариях и я обязательно отвечу и помогу избежать ошибок. Также хотелось бы узнать, какие вкусности из лаваша вы готовите для вашей семьи? Какие ингредиенты используете для начинки? Какими способами формируете изделие, чтобы блюдо выглядело аппетитно и не потерялось на столе? С нетерпением жду от вас впечатлений и отзывов в комментариях!

Рецепты приготовления пирожков

Как приготовить пирожки из лаваша на сковороде с любой начинкой. Рецепт с пошаговыми фото и видео инструкциями. Готовим быстро и вкусно в домашних условиях.

15 мин

80 ккал

5/5 (5)

Замечательная идея для быстрого и вкусного завтрака – жареные пирожки из лаваша. Приготовление занимает минимум сил и времени, а вся семья сыта и довольна!
Такие пирожки удобно прихватить с собой на работу и на длительную прогулку, также их можно сделать с самой разнообразной начинкой. Удачных вам вкусных экспериментов!

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонная техника: газовая или электрическая плита.

Ингредиенты:

Как правильно выбрать ингредиенты:
Из существующих разновидностей лаваша для таких пирожков за основу берется тонкий армянский лаваш.
В выборе ингредиентов у вас ограничений нет – можно делать мясные, сырные и сладкие пирожки, при этом лаваш сам по себе пресный, что совершенно не испортит вкусовых качеств пирожков.

Последовательность приготовления


Видеорецепт

В коротком видеоролике представлен один из рецептов вкуснейших пирожков из лаваша!

Такие пирожки можно кушать горячими, запивая чаем, молоком или кофе, но и будучи уже остывшими, они остаются столь же вкусными.
Исходя из собственных предпочтений, сладкие пироги можно есть, поливая их сметаной, сливками или сладким сиропом, а несладкие – каким-нибудь соусом по вкусу.

Другие варианты приготовления и наполнения:
Какой еще начинкой наполнить пирожок из лаваша? Да абсолютно любой, какая только в голову придет! Для мясной начинки можно использовать любой фарш с мелко порезанным луком по желанию.
Также неплохими получаются пирожки с рыбой или грибами, но их приготовление займет немного больше времени, так как начинку надо подготовить перед формированием пирожков. Такой вариант удобен для тех, кто не любит возиться с тестом.
На основе творога можно приготовить различные начинки, например, с добавлением сыра и зелени, как вы уже присмотрели в разделе «Видеорецепт».
В творог можно добавить варенье, изюм или какие-нибудь фрукты и таким образом получить начинку для сладкого пирожка! При подаче такие пирожки можно слегка присыпать сахаром.

Пирожки – излюбленное блюдо в нашем семействе, «от старого до малого»! Наша бабушка предпочитает использовать – пирожочки получаются очень воздушными! Вообще, она у нас любитель побаловать родных выпечкой, тем более, и время ей позволяет это делать.
Насколько я не люблю рыбу, несмотря на ее полезные свойства, но бабушкин

Очень практичный рецепт: минимум усилий и продуктов и отличный результат - самые быстрые пирожки из лаваша. Пирожки с луком и яйцом получаются необыкновенно вкусными и хрустящими. Мне очень нравится этот рецепт: не надо замешивать тесто, раскатывать его - пирожки готовятся за 10 минут. Завернул начинку в тонкий лаваш - и обалденно вкусные пирожки на завтрак для всей семьи готовы. Кстати, начинка может быть абсолютно любой: по вашему желанию и возможностям.

Ингредиенты:

  • два листа тонкого лаваша;
  • 8 куриных яиц;
  • одно яйцо для смазывания пирожков;
  • пучок зеленого лука;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло для смазывания противня.

Самые быстрые пирожки из лаваша. Пошаговый рецепт

  1. Предварительно отвариваем яйца (до крутого состояния), остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
  2. Натираем отваренные вкрутую яйца на крупной терке.
  3. Пучок зеленого лука моем, стряхиваем лишнюю воду, мелко нарезаем. Отправляем измельченный лук в миску с яйцами.
  4. Смесь солим по вкусу, добавляем майонез (по рецепту), перемешиваем.
  5. Совет. Майонез можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно, что намного вкуснее и полезнее. Рецепты приготовления майонезов на любой вкус смотрите на сайте «Очень вкусно».
  6. Начинку пока убираем в сторону.
  7. Лист тонкого лаваша разрезаем на 4 части (лучше покупать лаваш прямоугольной формы).
  8. На каждый квадратик выкладываем примерно по 2 столовой ложки начинки из яиц и лука.
  9. Заворачиваем пирожки (как это сделать правильно, смотрите на видео под рецептом).
  10. Из второго листа лаваша пирожки делаем точно также.
  11. Противень смазываем растительным маслом.
  12. Куриное яйцо взбиваем до однородности вилкой.
  13. Выкладываем пирожки из лаваша на противень, смазываем при помощи кисточки взбитым куриным яйцом.
  14. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов.
  15. Выпекаем пирожки из лаваша с луком и яйцом 10-15 минут.

Достаем быстрые пирожки из духовки, выкладываем на блюдо и зовем всех пить чай. Очень удобно готовить такие пирожки из лаваша летом: не возимся с тестом, не стоим у плиты - готовим быстро, получается вкусно. Еще больше рецептов быстрых и вкусных закусок смотрите на моем канале и на сайте «Очень вкусно».





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта