Хороший рецепт бездрожжевого теста - это находка для тех, кто не любит тратить силы на приготовление опары, опасается в силу неопытности работать с дрожжами, боится, что готовое тесто не поднимется или опадёт в духовке при выпечке.
Бездрожжевая выпечка заинтересует и тех, кому не нравится вкус дрожжевого, не подходит его калорийность или просто выпечка с применением дрожжей противопоказана по состоянию здоровья (а такое бывает довольно часто).
Но и таким людям хочется разнообразить свой рацион, устроить праздник себе и домашним, подать гостям вкусную выпечку. И вот тут очень выручают бездрожжевые изделия.
Есть несколько стандартных быстрых рецептов по приготовлению пирожкового теста без добавления дрожжей:
Быстрое бездрожжевое тесто для пирожков, жареных на сковороде
Бездрожжевые жареные пирожки заслуженно любимы: пышные, румяные, к тому же, легко и просто готовятся даже у тех, кто не справляется с капризным дрожжевым тестом.
Такой замес замечательно удается на кефире или простокваше.
Вылить в миску простоквашу, всыпать соду, тщательно размешать до ее погашения. Добавить соль и сахар, вбить яйцо.
Затем неспеша засыпать муку, постоянно тщательно промешивая, чтобы получилась однородная мягкая текстура без комков. Получившееся тесто скатать в шар, который потом можно разрезать на куски для удобства.
Каждый кусок скатать по очереди в длинный жгут в форме колбаски и нарезать на равные части, которые и будут основой для пирожков. Каждый кусочек равномерно раскатать при помощи скалки в лепешку не более 5 мм толщиной.
В центр лепешечек положить любую заготовленную заранее начинку, соединить противоположные края лепешки, хорошо скрепить их, прижимая оба края по всей длине.
Начинка может быть совершенно любая: капустная, картофельная, с морковью и луком, тушеные грибы, вареные рубленые яйца с жареным луком или различные смеси из перечисленных продуктов.
Сладкие пирожки могут быть с начинкой из яблок, густого повидла из любых фруктов, нежидкого варенья или свежих ягод с сахаром и крахмалом.
Готовые пирожки выдержать на присыпанной мукой доске около 20 минут, чтобы они расстоялись.
В подготовленную глубокую сковороду влить растительное масло, так, чтобы оно укрывало дно сковороды на 1 см в высоту, хорошо разогреть, избегая перекаливания, и уложить пирожки швом вверх на расстоянии друг от друга, чтобы их бока не соприкасались, причем масло должно покрыть их наполовину.
Жарить с обоих боков до появления красивой корочки.
Возьмите:
В подходящую емкость вылить кефир, всыпать соду, соль и перемешать. Важный момент - дать постоять смеси 5-10 минут.
Равномерным частями понемногу засыпать заранее просеянную муку, вымешивая. Правильно приготовленное тесто на кефире получается эластичным и легко отстает от рук.
Второй важный момент: готовое тесто на кефире нужно выдержать в покое 15 или 20 минут, чтобы оно слегка подошло, так как кефир вызывает процесс брожения, делающий выпечку особенно мягкой и воздушной.
Подошедшее тесто раскатать, вырезать кружочки, на которые положить заранее выбранную и подготовленную начинку, аккуратно защипнув края пирожков. Сверху наколоть каждый пирожок вилкой и выложить на противень, застеленный бумагой или присыпанный мукой.
Взбитым яйцом обмазать пирожки и отправить в духовку на 30-35 минут на температуру 180-200 градусов.
Когда выпечка подрумянится, нужно проверить готовность деревянной зубочисткой, после чего вынуть противень из духовки, смазать пирожки растопленным маслом и накрыть чистым хлопчатобумажным полотенцем несколько минут до впитываемости масла.
Их можно выпечь в духовке легко и быстро. Начинка у таких пирожков может быть с семгой, яйцом или сладкой.
Очень вкусные и быстрые пирожки из такого теста получаются с начинкой из вишен.
Покупное слоеное тесто перед раскаткой нужно предварительно разморозить. Вишня для начинки подходит как свежая, так и замороженная, которую в таком случае тоже нужно разморозить перед использованием.
При желании, вишню можно заменить в этом рецепте на другие ягоды или фрукты.
Рецепт пирожков с вишней:
Берем вымытую и обсушенную вишню, если она с косточками, их нужно вынуть. Если вишня замороженная, ее нужно разморозить, как и покупное тесто.
Засыпать вишню сахаром и оставить на 20 минут для выделения сока. Если сока получится маловато, можно добавить немного воды.
Добавить в вишню крахмал и поставить на слабый подогрев, помешивая до получения густой субстанции, похожей на кисель. Готовую начинку нужно поставить остудиться.
Тесто раскатать тонко, около 5 мм, разрезать на примерно равные квадраты, которые потом мысленно по диагонали поделить на две части. На одной такой половине сделать аккуратный надрез ножом, а на вторую целую часть квадрата выложить примерно столовую ложку начинки.
Края слегка смочить водой, чтобы они лучше держались, накрыть часть с начинкой другой, надрезанной половиной квадрата и защипать.
В сбрызнутый водой противень выложить пирожки, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, печь 20-25 минут до полной готовности. Остудить до теплого состояния, так пирожки будут еще вкуснее.
Можно подать к столу и точно такие же несладкие пирожки. Особенно популярен бюджетный, и при этом очень вкусный вариант слоеных пирожков с зеленым луком и яйцом.
Ингредиенты для их приготовления:
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать. Лук вымыть, обсушить и измельчить на колечки, помяв его с солью, чтобы он стал мягче и пустил сок. Смешать лук с яйцом и влить растительное масло.
Тесто заранее разморозить. Раскатать в пласт средней толщины, потому что слишком тонко раскатанное тесто будет рваться, а слишком толстое - плохо пропечется.
Нарезать на равные квадраты, на середину каждого выложить столовую ложку начинки. Тщательно защипать края, свернув каждый пирожок треугольником.
Противень застелить бумагой для выпечки, немного смазать бумагу маслом, равномерно выложить пирожки, промазать взбитым желтком. Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу пол часа при температуре 180 градусов.
Многие думают, что без дрожжей невозможно получить хорошо поднявшееся тесто и, как результат, мягкую и аппетитную выпечку. На самом деле это не так.
Смотрите мастер-класс как приготовить бездрожжевое тесто для пирожков:
Приятного аппетита!
Каждая хозяйка должна иметь в запасе пару-тройку хороших рецептов отличного бездрожжевого теста, которое подойдёт в любой ситуации. Зачем? Чтобы ничего не могло поставить её в тупик, а в любой экстремальной ситуации она могла блеснуть своими знаниями. В этой статье мы рассмотрим некоторые виды бездрожжевого теста. Эти простые рецепты как нельзя лучше подходят для подобных целей.
Это простое и быстрое тесто готовится всего из трёх основных элементов, а это значит, что ничего легче и быстрее сделать просто нельзя, а, главное, здесь нельзя ошибиться, перепутать что-нибудь просто невозможно. По вкусу оно напоминает слоеное бездрожжевое тесто.
Этот рецепт – самый простой на свете, требует минимум затрат и минимум усилий. Поэтому его обязательно нужно записать, а лучше запомнить.
Делать такое пресное тесто – одно удовольствие. Оно простое, лёгкое и не требует особых затрат.
С ним можно приготовить массу вкусных блюд. Оно идеально подойдёт для приготовления ватрушек, пирожков, пирогов и т. д.
Из такого теста можно приготовить массу вкусных вещей, а, главное, сделать это быстро.
Быстро, вкусно и качественно, разве не этого мы всегда добиваемся?
Такое сдобное бездрожжевое тесто отлично подойдёт для приготовления различных открытых и закрытых пирогов. Вместе с ним лучше использовать сладкую начинку, иначе контраст вкусов будет слишком сильным, хотя для любителей необычного это может стать своеобразной фишкой.
Варианты начинки для такого теста просто бесконечны, поэтому с ним можно экспериментировать на протяжении всей жизни и использовать его в любой ситуации. А это как нельзя кстати.
Эти рецепты довольно легки и просты, их несложно запомнить, а ещё приятно готовить. Так почему бы не взять и на вооружение, как фундамент для многих вкусностей? Не бойтесь и начинайте готовить.
Приятного аппетита!
Большинство хозяек любят выпекать именно потому, что каждый раз получается что-то абсолютно новое. Рецепты модифицируют, изменяют ингредиенты, их количество и пропорции. А сколько различных видов теста существует? Блинное, бисквитное, на пельмени, на пиццу, заварное, слоеное, сахарное, пресное, сдобное, дрожжевое и бездрожжевое. Сегодня речь пойдет именно о последнем виде, в том числе о бездрожжевых пирогах. Мы узнаем, почему больше предпочитают готовить именно из этого теста, а также выучим несколько новых легких и интересных рецептов.
Тесто без дрожжей намного легче и быстрее в приготовлении. Нам даже не придется переживать, произойдет ли реакция, не уснули ли дрожжи, взойдет ли тесто. Также его не стоит выкидывать, если остались излишки: оставьте хранить до востребования в морозильной камере. И не волнуйтесь, оно не испортится.
Мы сможем сделать все, что угодно, из бездрожжевого теста: чубуреки, пиццы, пироги. Их можно выпекать, жарить, делать на пару, варить. Просто уникальное тесто! Вместо дрожжей обычно используют разрыхлитель или соду, гашеную уксусом.
Если в тесте используется кефир, выпечка получится универсальной: начинка может быть как сладкая, так и несладкая. Тесто при выпечке получается мягкое, хрустящее и с корочкой. Когда вы замешиваете тесто, все ингредиенты должны быть комнатной температуры (или даже чуть выше).
Итак, давайте уже изучим новые рецепты бездрожжевых пирогов в духовке.
Начнем с самого теста. В дальнейшем в основном в рецептах мы будем использовать готовое.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет: выбирайте кефир большей жирности. Чем больше жирность, тем более плотной получится наша выпечка.
Шарлотка - один из самых любимых пирогов почти всех сладкоежек. Не упустите возможность приготовить свой яблочный десерт, используя летние свежие яблоки.
Ингредиенты:
Готовим пирог:
Мы испекли наш яблочный бездрожжевой пирог. Рецепт с фото поможет скрасить ваш семейный вечер вкусной сладкой выпечкой. Налейте чай и позовите ваших близких.
Этот вариант пирога для мужской половины. Он очень сытный и питательный, способен придать энергию и восполнить силы после тяжелого трудового дня. Можете брать его с собой на обед на работу.
Что нам потребуется:
Готовим блюдо:
Это блюдо может стать как основным на вашем столе, так и второстепенным. Приготовьте легкий овощной салат, чтобы восполнить суточную потребность человека в клетчатке, а также помочь организму переварить это мучное мясное блюдо.
Это хороший вариант лакомства к чаю для сладкоежек. Ягоды сделают пирог сочным, а хрустящая ароматная корочка будет заставлять откусывать это лакомство бесконечно.
Что нам нужно:
Готовим наш ягодный шедевр:
Лучше всего готовить этот пирог из сезонных свежих летних ягод. Если вы сделаете эту выпечку из замороженных, уникальность вкуса немного потеряется.
Любители грибов обязательно оценят этот безумно вкусный бездрожжевой пирог. Приступим к изучению рецепта:
Ингредиенты:
Готовим пирог:
Рецепт с грибами очень легок в исполнении. Попробуйте приготовить этот десерт на полдник или ужин, и ваши дегустаторы вряд ли смогут оторваться!
Бездрожжевой пирог с капустой - это классика на традиционном праздничном русском столе. Также в русской кухне часто встречаются пирожки с капустой и яйцом. Поэтому следуем национальным традициям и готовим вкуснятину на ужин.
Ингредиенты:
Готовим вкусный бездрожжевой пирог следующим образом:
Кстати, пирог получится намного вкуснее, если готовить его из молодой капусты. Более того, ее лучше не тушить до конца, так как она будет готовиться еще в процессе выпекания.
И еще один замечательный рецепт для тех, кто не может провести без сладкого и суток. Вам обязательно придется по вкусу этот сладкий десерт. Зовите друзей и соседей на дегустацию!
Ингредиенты:
Готовим сладкий пирог с вареньем:
Не забудьте о том, что варенье может вытечь из нашего пирога. Именно поэтому мы добавляем крахмал. На половину стакана варенья приходится столовая ложка картофельного крахмала.
Итак, мы рассмотрели интересные и легкие рецепты, которые вы можете приготовить уже сегодня. Вооружившись знаниями, нужными продуктами и кухонными приборами, вы разнообразите рацион вашей семьи.
Когда-то я, будучи начинающей хозяйкой, очень боялась работать с дрожжевым тестом: то оно не поднималось, то, хорошо поднявшись, опадало в духовке. Я нервничала и расстраивалась, пока мама подруги не поделилась со мной замечательными рецептами бездрожжевого теста, которые я с легкостью освоила и пользуюсь ими и по настоящий день.
Бездрожжевое тесто для жареных пирожков очень легкое в приготовлении, не нуждается в большом количестве ингредиентов, а результат замечательный – пышная, золотистая и очень аппетитная выпечка. Давайте будем готовить.
Кухонная утварь: две миски среднего размера, столовая ложка, лопатка, сито, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет.
Смотрите видео и готовьте бездрожжевое тесто для пирожков, жаренных на сковороде. Пирожки получаются нежными и мягкими внутри, с хрустящей корочкой. Начинки для таких пирожков подходят и мясные, и овощные.
Время на замес:
15-20 минут, время на «отдых» – 30 минут.
Количество порций:
15-20 штук.
Кухонная утварь:
миска, лопатка, сито, нож, чайная ложка, пищевая пленка или целлофановый пакет, полотенце.
Вымешанное тесто заверните в пищевую пленку или пакет и оставьте полежать 30 минут при комнатной температуре.
За это время вы можете подготовить любую начинку для пирожков. Это может быть фруктовая, овощная или сырная начинка.
Посмотрите видео, и вы без труда сможете приготовить бездрожжевое тесто на воде на пирожки.
Бездрожжевое тесто для пирожков на молоке, сметане, кефире или простокваше, воде или пиве, с добавлением растительного или животного жира – прекрасная альтернатива дрожжевому тесту. Приготовить его намного проще: продуктов требуется меньше, а по вкусу оно ни капли не уступает дрожжевому и подходит для всех видов начинок: и сладких, и соленых. Для его приготовления используйте:
Используя сметану, можно сделать , а если вы придерживаетесь поста, вам подойдет рецепт . Бездрожжевое тесто можно использовать для любых видов выпечки. Узнайте, как сделать , а, применяя кефир, можно сделать .
Я поделилась с вами своими проверенными рецептами приготовления бездрожжевого теста. Готовить его намного быстрее и легче, чем с применением дрожжей, а волноваться вообще не приходится – выпечка получается пышная, воздушная и мягкая. Даже если вы никогда не связывались с тестом, обязательно попробуйте напечь пироги и удивить всех родных, а о своих достижениях напишите в комментариях.
Всем привет! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить вкусные рецепты теста без дрожжей и не только! Сейчас многие люди твердят, что дрожжевая выпечка теста из-за дрожжей вредна для здоровья, на сколько это реальный факт я не знаю, возможно, эти высказывания и верны, я не особо углублялся в этот вопрос. Мне например больше по душе бездрожжевая сладкая выпечка.
Давайте изучим на этой странице мои любимые рецепты из бездрожжевого теста, которые готовятся в домашних условиях с фото.
Выпечка из него тоже получается очень даже неплохой! Все рецепты, которые описаны ниже, подходят для начинающих и не только, убедитесь в этом сами.
Пол литра кефира или ряженки, пол стакана растительного масла или 100г сливочного, сода 1 ч.л. с горкой, 2 чайные ложки сахара и столько же соли, пол кг муки, возможно, уйдет чуть больше.
Если вы любите хлеб в домашних условиях, но не едите дрожжи, то для вас этот рецепт теста будет наиболее подходящим. Давайте попробуем с вами его приготовить, выпечка без дрожжей будет очень пышной!
Выпечка теста без дрожжей по шагам:
Выпекаются изделия примерно 15 минут, когда будет золотистый цвет теста, значит все готово. Выпечка готовится при температуре 180 градусов.
Приготовьте, вам обязательно понравится! Изучаем следующие рецепты из бездрожжевого теста в домашних условиях с моим фото!
Затронем опять с вами рецепты из бездрожжевого теста! Как вы знаете, что выпечка из бездрожжевого теста это основная тема в данной статье, поэтому самым актуальным, простым и очень вкусным рецептом, по праву может считаться именно бисквит. Он идеально подходит для тортов и пирожных!
Какие продукты нам потребуются для теста:
8 куриных яиц (желательно отборных), 250 г пшеничной муки высшего сорта, пол стакана сахара (можно взять чуть больше).
Выпечка теста по шагам:
После приготовления этого бездрожжевого теста, у вас открываются большие возможности! Например, можно с бисквита готовить различные торты и пирожные, если вы включите свою фантазию, то вы сами поймете, насколько много рецептов можно придумать на ровном месте!
Давайте рассмотрим для примера один мой любимый рецепт теста. Полученный бисквит, после остывания делим на 3 части, т.е. коржи. Нам потребуется примерно 700 мл сметаны, можно на худой конец взять и пол литра.
Всыпаем туда не полный стакана сахара и очень хорошо взбиваем миксером, можно добавить еще и загуститель сметаны, чтобы получился воздушный крем. Теперь нам потребуется еще 3 банана, нарежем каждый банан на кружочки.
Собираем торт! Корж смазываем сметанным кремом, выкладываем бананы и таким макаром делаем остальные коржи. Верх смазываем кремом, посыпаем шоколадной крошкой и подаем к столу. Изучаем следующие рецепты ниже!
Еще одна выпечка, которую можно приготовить из бездрожжевого теста. Например, вы захотели приготовить пирожки или пиццу, то для вас этот рецепт будет просто идеален!
Нам нужны следующие продукты:
Пшеничная мука (600 г), 4 стол. ложки сливочного масла, можно заменить на оливковое или растительное, 2 яйца, чайная ложка соды или разрыхлителя, пол стакана воды и молока, можно использовать только воду, пол чайной ложки соли.
Выпечка из такого теста должна вам очень сильно понравится! Надеюсь, вам были полезны и интересны мои рецепты, обязательно почитайте и другие разделы моего сайта! В них вы найдете те рецепты, которые раньше не встречали!