Главная » Праздничный стол » Пирог с яблоками тает во рту рецепт. Начинка и заливка

Пирог с яблоками тает во рту рецепт. Начинка и заливка

Самый популярный вариант домашней выпечки, рецепт которого должна знать каждая хозяйка. Но кроме списка необходимых ингредиентов и поэтапного процесса приготовления, надо знать и некоторые секреты и тонкости выпечки, чтобы она получилась нежной и воздушной.

Возможно, и предложенный нами рецепт вам хорошо известен, но раскрытые секреты опытных кулинаров помогут вам довести свое кондитерское мастерство до совершенства.

Ничуть не сложно приготовить яблочный пирог, который во рту тает , но вам необходимо ответственно подойти к выбору качественных ингредиентов, а также замесить тесто по той технологии, которая описана в рецепте.

    Мука - около 3,5 стаканов

    Маргарин-спрей - 250 граммов

    Сахарный песок - один стакан

    Яйцо - 1 шт.

    Сода - 1 ч.л.

    Лимонный сок - 1 ст.л. (или слабый натуральный уксус)

    Яблоки зеленые твердые - 5 шт.

    Сухари панировочные - 3 шт.

Наверняка, множество вопросов будет связано с маргарином-спреем, этот ингредиент по достоинству оценили зарубежные домохозяйки, но в наших магазинах сегодня найти его проблематично, поэтому описывать мы будем рецепт с обычным маргарином. Но вы должны взять себе на заметку, что если где-то вам попадется спрей, обязательно попробуйте его в кондитерском деле. В данном рецепте мы решили купить маргарин торговой марки «Рама», но у каждой хозяйки есть свои предпочтения.

Начнем с того, что нарежем замороженный маргарин тонкими полосочками в большую миску, сюда же отправим стакан сахара и начнем тщательно растирать эти ингредиенты. В результате у нас должна получится крошка, которая затем превратится в однородную сливочно-сахарную массу.


Вместе с яйцом в миску надо отправить гашеную соду. Для гашения лучше всего взять натуральный лимонный сок, но можно использовать и небольшое количество яблочного уксуса. Все ингредиенты в миске необходимо тщательно перемешать, а затем можно начинать добавлять муку.

Яблочный пирог, который тает во рту, просто готовить, но не забывайте о некоторых этапах, которые всегда важны при приготовлении выпечки. Например, не забудьте просеять муку, и, конечно, муку следует покупать только высшего сорта от проверенного производителя. Просеивать муку необходимо не только для того, чтобы убрать возможные мелкие частички грязи, камушки или крупные комочки, но и для того, чтобы насытить ее кислородом, тогда и тесто получится воздушным.


Яблочный пирог тает во рту: рецепт


Только тогда яблочный пирог тает во рту, рецепт когда выбран правильный, а тесто замешано по всем правилом, в строгом соответствии с рецептурой. Всегда в рецептах количество муки указано приблизительно, так и здесь вам надо ориентироваться, как говорится, «на глаз». Начните с трех стаканов муки, а дальше вымешивайте тесто и смотрите, какой консистенции оно получается. При необходимости добавить можно еще половину стакана. Тесто должно перестать прилипать к пальчикам, а получится оно должно не слишком мягким, но и не слишком твердым.

Теперь нам необходимо разделить тесто на две части. Одну часть следует скатать в шар, обернуть пленкой и отправить в холодильник минимум на полтора часа. А со второй частью теста нам еще предстоит поработать. Эту часть необходимо поделить на пять частей, из каждой сделать аккуратный бруски, и эти бруски (можно обернуть их пленкой или выложить на тарелку) нам необходимо отправить в морозильную камеру. Нам предстоит затем натирать тесто на терке, поэтому оно должно замерзнуть, но не стать каменным.

Пару часов можно передохнуть или заняться приготовлением других домашних блюд, а затем мы возвращаемся к нашему яблочному пирогу, который тает во рту, видео за это время вы также можете посмотреть, чтобы разобраться в процессе формирования лакомства.


Итак, тесто следует достать из холодильника, чтобы оно отошло, а пока можно заняться подготовкой яблочек. Плоды необходимо тщательно промыть проточной водой, а затем обсушить полотенцем. Теперь яблочки надо очистить от кожицы и вырезать серединку, после чего их натирают на крупной терке. В миске у вас получится яблочная масса, которая сразу начнет выделять сок. Этот сок обязательно надо слить, добавить к яблокам немного сахара по вкусу.

Теперь мы можем формировать воздушный яблочный пирог, тающий во рту : тесто надо раскатать пластом, толщина которого не более 8-9 мм. Форму надо выстелить пекарской бумагой, а затем в нее выложить раскатанный пласт теста. Бортики должны быть около 1,5 см высотой. Дно нашего коржа надо посыпать панировочными сухарями, также можно использовать крахмал. Затем надо отправить подготовленную яблочную начинку.

А вот верхний корж мы будем формировать из тертого теста, чтобы добиться эффекта будто вкусный яблочный пирог тает во рту . Из морозильной камеры можно достать брусочки и натирать их на крупной терке прям поверх начинки из яблок. У нас должен получится сверху равномерный тертый слой, поэтому желательно сначала натирать тесто по краям, а затем перейти к наполнению середины.


Опыт хозяюшек, которые уже опробовали этот рецепт, подсказывает нам, что яблочный пирог с крошкой тает во рту , а кроме того, сверху получается хрустящая корочка.

Прежде чем ставить форму в духовку, ее надо разогреть до 200 градусов, а затем выпекать пирог в течение 23-25 минут, чтобы сверху тесто подрумянилось. Но внимательно следите за процессом выпекания, чтобы не передержать выпечку в духовку, ведь пересущенное тесто хоть и получается вкусным, но «таить во рту» ваш десерт не будет.

Значительно легче готовится яблочный пирог, который во рту тает, «Шарлотка» - для ее приготовления достаточно лишь тщательно взбить желтки и белки с сахаром с помощью миксера. Возможно, вам понравится и немецкий традиционный рецепт, детально описанный .


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Если вы хотите приготовить вкусный и нежный яблочный пирог, который прямо тает во рту, то вам нужно учесть, что есть несколько важных моментов, которые следует неукоснительно соблюдать. Нежность и влажность бисквитному тесту придаёт сливочное масло и тёртые яблоки. Масло можно взять любой жирности, главное не уменьшать его количество, увеличивать можно! Если вам по вкусу выпечка с маргарином, то возьмите половину нормы сливочного масла по рецепту и добавьте столько же маргарина. Яблоки выбирайте сладкие, вместе с сахаром, они дадут дополнительную сладость выпечке.
Чем больше яблок будет в тесте, тем нежнее получится пирог. Чтобы он держал форму и не разваливался, нужно посыпать смазанную маслом форму панировочными сухарями, манкой или мукой. Украсить пирог можно, например, .
На приготовление понадобится 40 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

- яблоки – 400 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сахарный песок – 150 г;
- сливочное масло – 165 г;
- пшеничная мука – 120 г;
- разрыхлитель теста – 5 г;
- сахарная пудра;
- цукаты для подачи.

Рецепт с фото пошагово:




Яйца и сахарный песок растираем в миске до получения крем образной массы или взбиваем миксером до пышности.




Когда масса станет пышной, и полностью растворятся крупинки сахарного песка, добавляем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель теста. Аккуратно перемешиваем ингредиенты.




Сливочное масло растапливаем на водяной бане, остужаем до 30-40 градусов Цельсия, добавляем в миску.




С яблок счищаем кожуру, вырезаем сердцевину, натираем на крупной тёрке или измельчаем в кухонном комбайне. Добавляем тёртые яблоки в тесто, перемешиваем.






Форму с антипригарным покрытием смазываем тонким слоем масла, посыпаем мукой, выкладываем тесто ровным слоем. Вместо муки можно посыпать дно манкой или панировочными сухарями.




Нагреваем духовку до температуры 175 градусов Цельсия. Отправляем форму с пирогом в середину духового шкафа, печём 30-35 минут в зависимости от размера формы и индивидуальных особенностей духовки.




Разрезаем остывший пирог на порции, посыпаем сахарной пудрой и украшаем цукатами. Подаём к чаю. Приятного аппетита!

Попробуйте также

Казалось, удивить меня пирогом с яблоками уже невозможно. Столько их было приготовлено и попробовано, отправлено без почестей в мусорное ведро и бережно занесено в список любимых! Поэтому я совсем не рассчитывала испечь что-то особенное по этому рецепту. Но результат превзошел все ожидания! Нам очень понравился этот яблочный пирог на сметане. Он даже вкуснее шарлотки, а готовить его чуть легче, особенно, если есть миксер или кухонный комбайн. Все ингредиенты просто смешиваются и взбиваются. Никакого отделения белка от желтка, не нужно бояться, что бисквит опадет. Выпечка получается нежной и очень ароматной. Яблоки хорошо пропекаются, но не превращаются в кашу. Тесто - мягкое, буквально тает во рту. А сметанная корочка - это и есть изюминка, ради которой стоит испечь это сладкое чудо.

Ингредиенты:

Тесто:

Начинка и заливка:

Как готовится вкусный яблочный пирог на обычной сметане (рецепт с фото):

Начать приготовление теста, в отличие от шарлотки, необходимо не с разделения яиц на составляющие, а с размягчения масла. Легче и быстрее всего это сделать следующим образом. Выньте масло из холодильника. Переложите его на плоское блюдце. Нагрейте глубокую миску (в микроволновой печи, над паром, обдайте кипятком). Накройте ею масло. Через несколько минут продукт станет мягким. Второй вариант - просто оставить его на столе при комнатной температуре или поставить на батарею (на солнце). Но будьте осторожны: нам необходимо размягченный, а не растаявший жир.

В чашу миксера сложите почти все компоненты теста: яйца, сахар, сметану, масло.

Взбейте до практически однородной консистенции. Если останутся мелкие масляные крупинки - ничего страшного.

Разрыхлитель добавьте к муке. Просейте. Всыпьте сразу всю порцию в тесто. Туда же отправьте ваниль.

Перемешайте или взбейте на малых оборотах. Получится вязкое, неплотное, маслянистое, довольно густое тесто.

Яблоки старайтесь выбирать сладкие, мягкие и сочные. С ними пирог получится вкуснее, да и пропекутся они лучше. Кожуру снимайте по желанию. Форма нарезки яблок значения не имеет, измельчайте фрукты, как вам легче и больше нравится. Я удалила сердцевину, а мякоть нарезала дольками. Можете использовать кубики. Или, как вариант, очистите фрукты, разделите их пополам. На каждой половинке сделайте глубокие насечки и кладите их в пирог в таком виде.

Смажьте форму жиром. Присыпьте несолеными панировочными сухарями или манной крупой. Выложите тесто, разровняйте его поверхность. Сверху распределите яблочные дольки. Слегка утопите их лопаточкой. Поставьте пирог в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекайте на среднем уровне 15-20 минут.

Параллельно приготовьте сметанную заливку. Смешайте оставшиеся продукты: яйцо, сметану, сахар и крахмал.

Перемешайте вручную или взбейте. Масса выйдет жидкой, но при запекании загустеет и образует румяную корочку.

Выньте пирог из духовки. Он заметно поднимется, чуть схватится сверху.

Вылейте сметанную массу. Отправьте пирог снова в духовку. В зависимости от диаметра формы, выпечке понадобится еще 20-30 минут, чтобы достичь полной готовности. Следите за цветом верха. Чтобы проверить, готово ли изделие, проткните его приблизительно по центру деревянной палочкой. Влажного теста нет? Можете доставать!

Лучше угощаться пирогом, когда он немного остынет. Иначе при разрезании он будет разваливаться. Аккуратно освободите его от формы. Дайте время остыть. По желанию посыпьте сахарной пудрой. Шикарная выпечка! Воздушный мякиш, сладкая яблочная начинка, румяная хрустящая верхушка. Достойная замена !

Для его приготовления понадобятся простые продукты, минимум времени и сил.

Основные ингредиенты:

  • Яблоки – 1 килограмм
  • Мука – 2 стакана
  • Сливочное масло – 150 граммов
  • Уксус – 1 чайная ложка
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Сметана – 0.5 стакана
  • Яйца – 1 штука
  • Сахар – 1 стакан

Процесс приготовления:

Муку просеять, соединить с размягченным сливочным маслом, влить половину стакана воды и хорошо перемешать.
В тесто добавить погашенную уксусом соду, сделать мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Очистить от кожуры яблоки, убрать серединки, порезать тонкими ломтиками.
Тесто раскатать, выложить в форму, потом сверху уложить дольки яблок.
Чтобы сделать крем: смешать стакан сахара, стакан сметаны, 1 яйцо, 2 столовых ложки муки. Все это взбить миксером, чтобы получился крем довольно жидкий.
Вылить крем на тесто с яблоками, поставить печься в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут.
Пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.

Яблочный пирог который тает во рту. Да на такое угощение можно идти и в жару и в холод. Рецепт приготовления этого пирога достался мне от моей любимой бабушки. Она очень любила готовить выпечку, а этот рецепт у неё был самым любимым. И скажу вам что такой пирог просто не возможно забыть. Он получается действительно таким вкусным, сочным что кажется и в правду просто тает во рту.

Яблочный пирог на сметане который тает во рту

Ингредиенты.

  • Яблоки 500 грамм.
  • Пол стакана изюма.
  • 1,5 стакана муки.
  • 3 яйца.
  • 1 стакан сахарного песка.
  • 1 пакетик ванили.
  • 300-350 сметаны.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста.

Процесс приготовления.

Перед тем как начать готовить пирог скажу пару слов о том какие яблоки нужно использовать для приготовления данного пирога. В основном для выпечки в которой используют яблоки берут кисло-сладкие сорта яблок. Так как именно кислинка подчеркивает сладкий вкус. Если используете сладкие сорта то, советую уменьшить количество используемого сахара. Или ввести в рецепт немного лимонной кислоты для выравнивания кисло-сладкого баланса.

1. Яблоки нарезать на вот такие кубики. Если у яблока будет слишком толстая и грубая кожурка, то от неё лучше избавится.

2. Далее по рецепту нужно подготовить изюм. Его следует хорошо осмотреть на предмет палочек веточек и разного рода посторонних предметов. Затем хорошо прополоскать проточной водой и залить теплой водой на 10-15 минут для того что бы он впитал в себя немного жидкости и разбух. В таком именно состоянии и нужно использовать изюм для выпечки.

Также на первых этапах приготовления яблочного пирога нужно вытащить из холодильника сливочное масло и оставить его при комнатной температуре. Для того что бы когда к нему подойдет очередь оно было мягким и податливым.

3. Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до появления уверенной пены. В этом вопросе главное не перестараться и не приготовить слишком густую пену. В общем взбиваем около 2-3 минут не больше.

4. Теперь в эту яичную массу добавляем сливочное масло и продолжаем взбивать миксером до тех пор пока масса не станет однородной. Важно использовать масло настоящее с высоким процентом жирности. Таким образом пирог будет и вкусным и полезным.

5. После этого нужно ввести сметану. И продолжить взбивать миксером. Масса постепенно станет белеть и приобретать кремовую текстуру. Сметану также лучше использовать натуральную. Так как именно из натуральных продуктов может получится настоящий пирог который будет таять во рту.

6. Также на этапе добавления сметаны можно внести ваниль. Если используете ванильный сахар, то его нужно 2 чайных ложки, а если чистый ванилин то одной чайной ложки будет вполне достаточно.

7. Остается добавить муку и разрыхлитель теста. Моя бабуля всегда говорила так. Если хочешь испечь что-то хорошее и пышное всегда просеивай муку 2-3 раза. И что бы не отходить от рецепта я всегда просеиваю муку, а в процессе подмешиваю разрыхлитель.

8. Второй раз можно муку просеивать прям в миску со сметаной. После перемешиваем ложкой или венчиком, а когда станет совсем неудобно можно включить миксер и помочь себе миксером.

9. В итоге тесто получается средней консистенции не густым как на пирожки и не жидким как . Что-то среднее между ними. Тесто готово и ему нужно постоять некоторое время.

10. Пока тесто настаивается подготавливаем яблоки. С изюма сливаем воду промываем его еще раз и выкладываем на полотенце ровным слоем для того что бы с него стекла лишняя влага.

11. Форму для выпечки необходимо промазать кусочком сливочного масла. Дно формы рекомендую застелить специальной бумагой для выпекания. Так как этот пирог очень трудно будет потом достать из формы. И уж поверьте мне это сделать действительно трудно. Можно конечно обойтись и без бумаги, но тогда может пострадать целостность пирога.

12. Когда форма готова яблоки нарезаны и изюм подсушен можно начать формировать пирог.

13. Заливаем половину от общей массы теста в форму. Затем раскладываем равномерно яблоки и изюм.

14. После заливаем остатками теста. Важно что бы второй слой равномерно накрыл яблоки.

15. Форму ставим в духовку и запекаем при 180 градусах около 30-40 минут до готовности.

Во такая красота получилась у меня. Красивый румяный и ой какой ароматный яблочный пирог. Надеюсь что и у вас он также получился таким же румяным.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта