Главная » Диеты » Пирог с рисом и рыбными консервами рецепт с фото.

Пирог с рисом и рыбными консервами рецепт с фото.

Пирожки жареные с рисом и рыбными консервами. Рецепт этих пирожков достаточно прост и сравнительно дешев. Но при этом пирожки очень вкусны, особенно, с пылу, с жара.

Для теста нам потребуется: 0,5 литра теплой кипяченой воды (молока или сыворотки), 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки растительного масла (растопленного маргарина, сливочного масла или жира), 1 пакетик быстродействующих дрожжей (10-11 грамм), 5-6 стаканов просеянной пшеничной муки, по желанию можно добавить 2-3 яйца.

Для начинки: 1 баночка (245 грамм) консервов горбуши натуральной (можно горбушу заменить абсолютно любыми рыбными консервами по Вашему вкусу), 1 средняя луковица, 200 грамм риса, растительное или сливочное масло (жир) для жарки лука.

Для жарки пирожков: растительное масло или жир. Учтите, что по данному рецепту получается примерно 30 пирожков (правда, не очень крупных). Поэтому, если у Вас не очень большая семья, или Вы не ждете гостей, уменьшите количество всех продуктов в одинаковое количество раз.

Начнем с приготовления теста. В посуду, в которой мы будем замешивать, и в которой в дальнейшем будет выхаживаться тесто (это может быть и большая миска, как в моем случае, а может быть, и кастрюля с крышкой - что более предпочтительно) наливаем теплую кипяченую воду (тесто для жареных пирожков, тем более, не со сладкой начинкой, я всегда делаю на воде, а не на молоке, на растительном масле и без яиц) и добавляем в воду быстродействующие дрожжи.

Затем туда же добавляем соль, сахар и растительное масло.

Добавляем пару стаканов муки, тщательно перемешиваем.

В получившееся жидкое тесто постепенно добавляем муку, и уже руками вымешиваем тесто. Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось достаточно густым, почти как пельменное тесто. Накрываем тесто полотенцем, а еще лучше крышкой, и ставим его в теплое место выхаживаться. Слишком рьяно греть его не стоит, чтобы не приварить, да и пока мы занимаемся начинкой, тесто и так успеет выходиться.

Рис отвариваем до полной готовности.

Репчатый лук мелко режем

и обжариваем его на небольшом количестве масла или жира.

Из консервов сливаем сок или масло, разминаем рыбу вилкой. Добавляем рыбу и лук к рису,

перемешиваем, при необходимости досаливаем, по желанию перчим.

Все, начинка у нас готова. Как только тесто подойдет (т.е. увеличится в объеме примерно в два раза),

мы его обминаем, т.е. еще раз вымешиваем

и опять ставим в теплое место. Как только тесто подойдет во второй раз,

мы смазываем руки растительным маслом или жиром и начинаем разделывать тесто. Отрываем или отрезаем от теста небольшие кусочки и выкатываем из них небольшие шарики (в укатанном виде диаметр шариков должен быть примерно 4 см). Укладываем шарики на противень или стол, предварительно смазанные маслом или жиром. Вообще, если мы тесто собираемся жарить, а не выпекать, муку при разделке теста применять не стоит. То есть, и руки, и скалку, и поверхности, на которых мы будем раскатывать тесто, и на которые мы будем укладывать пирожки, надо промазывать маслом, а не присыпать мукой. Дело в том, что при жарке мука начинает слегка пригорать, масло в сковороде начинает чадить и перестает быть прозрачным, а на поверхности пирожков может образовываться черный налет. После того, как все тесто раскатали на шарики, даем тесту постоять минут 10-15. После этого начинаем с шариков, которые были укатаны первыми. Каждый шарик скалкой раскатываем в лепешку, на середину которой кладем примерно столовую ложку начинки.

Слепливаем края кружочка.

Затем по месту скрепления краев проходим второй раз, подгибая при этом вовнутрь уголки и более тщательно скрепляя тесто, чтобы при жарке пирожки у нас не распались.

Готовые пирожки укладываем швом вниз на предварительно смазанный противень. Как только все пирожки будут готовы, в сковороду с высокими бортиками наливаем достаточно большое количество масла или жира (масло должно больше чем на половину толщины покрывать пирожки). Ставим сковороду на средний огонь (никогда не стоит жарить пирожки на самой высокой температуре - снаружи пирожки начнут пригорать, а внутри не успеют прожариться). Как только масло хорошо нагреется - это можно проверить, бросив в сковороду небольшой кусочек теста, кладем осторожно в сковороду пирожки так, чтобы между ними оставалось свободное место. Как только пирожки начнут снизу поджариваться,

пирожки переворачиваем (очень удобно это делать двумя деревянными лопатками),

и даем поджариться другой стороне. После этого пирожки снимаем со сковороды. Можно удалить излишки масла на бумажном полотенце. И не дав пирожкам остыть, подаем их к столу.

А там их, горяченьких, можно есть и с чаем, и с кофе, и с молоком, и с компотом - короче, кому как нравится.

Приятного Вам аппетита!

Такая домашняя выпечка, как пироги или пирожки с какой-нибудь сладкой начинкой всегда желанна в каждом доме. Особо она хороша к чашечке чая или кофе. Но если вы любите не только сладкую выпечку из дрожжевого теста, то пирог с рыбными консервами и рисом вас тоже может заинтересовать. Для такого пирога вы можете поставить дрожжевое тесто на сыворотке, если, конечно, таковая у вас имеется. В случае же ее отсутствия сгодится молоко (можно даже и закисшее) или кефир. Консервы можете использовать любые (как в масле, так и в собственном соку, но только не в томате).

Ингредиенты для пирога

12 г. сухих дрожжей;
- 40 г. сахара;
- 500 мл. молочной сыворотки;
- 80 г. маргарина;
- 1 яйцо;
- 50 г. майонеза;
- 10 г. соли поваренной;
- 50 мл. растительного масла;
- около 900 г. пшеничной муки.

На выходе получается около 1,6 кг. готового теста - этого хватит на пирог размером примерно 30 см. на 35 см. плюс еще останется небольшой кусок, из которого можно приготовить какой-нибудь открытый пирог чуть поменьше.

2 банки рыбных консервов «Сайра» (в собственном соку) по 240 г.;
- стакан риса;
- небольшая луковица;
- специи;
- растительное масло

Время приготовления - чуть более 2 часов.

Как приготовить пирог с рыбными консервами и рисом

1. Замесите тесто

Нагрейте градусов до сорока сыворотку и в небольшой ее части (трети или половине) размешайте сухие дрожжи. Отдельно смешайте яйцо с маслом. Маргарин растопите

Соедините все это в одной миске, добавьте соль, майонез и сахар, просейте буквально со стакан муки, перемешайте с помощью венчика. Как показывает практика, добавление хотя бы небольшого количества майонеза при замешивании, придает тесту еще большую пышность

Затем влейте оставшуюся сыворотку и, понемногу подсыпая просеянную муку, вымесите мягкое тесто. Накройте полотенцем и отставьте в теплое место для подъема - это займет около часа. Как только тесто доберется до краев миски, обомните его и спрячьте под полотенце для повторного подъема минут на тридцать

2. Приготовьте начинку

Промойте рис и поставьте варить - до готовности - в подсоленной воде. Лук очистите, нашинкуйте (размер на ваше усмотрение) и обжарьте на масле до мягкого состояния

Обе банки консервов откройте, из кусочков рыбы извлеките позвоночную косточку (чтобы не хрустела в пироге), а жидкость пока приберегите

Отваренный рис под проточной водой промойте и откиньте на сито. Затем соедините с обжаренным луком и небольшим количеством рыбного рассола, добавьте по вкусу специи, все тщательно перемешайте

3. Сформируйте пирог

Повторно поднявшееся тесто выньте из миски

Отрежьте от всего куска примерно половину (можно чуть меньше - излишки несложно срезать) и раскатайте из него прямоугольный пласт около 3 мм. толщиной. Разложите его на промасленный пергамент и вместе с бумагой перетащите на противень. Пласт обязательно должен быть по размеру чуть больше противня

Выложите начинку слоями: половина риса, вся рыба, вторая половина риса. Полейте небольшим количеством рыбного рассола. Если он вас не устраивает, вместо него разбросайте мелкие кусочки маргарина или масла сливочного - это нужно для сочности начинки. Но не переборщите, иначе пирог внутри получится сырым

Из половины оставшегося теста раскатайте еще один пласт, но уже меньшего размера, чем первый, и закройте им пирог, тщательно защепив края. В центре по желанию прорвите отверстие и закройте его маленьким шариком из теста. Прикройте сформированный пирог полотенцем и оставьте для расстойки на треть часа

Как раз этого времени хватит, чтобы прогреть духовку до 200 °C. Выпекайте пирог 30-35 минут, а вынув из духовки, снова прикройте, чтобы он малость смягчился

И уже буквально спустя 20 минут можете нарезать его на куски и снимать пробу

Удачной вам выпечки и приятного аппетита!

Существует множество рецептов пирога с рисом и рыбными консервами. Отличаются они только видом теста и консервов. На дрожжевом домашнем тесте или готовом магазинном, с сайрой или кетой, петрушкой или шпинатом, любой из вариантов получается всегда сытным и вкусным. Такой аппетитный пирог можно подать дорогим гостям или угостить им своих домашних.

Пирог с рисом и рыбными консервами – общие принципы приготовления

Традиционно такой пирог готовиться из дрожжевого теста. Но также можно использовать сдобное, картофельное, жидкое, слоеное или песочное.

Рис для пирога нужно предварительно промыть под проточной водой до прозрачности. Затем его нужно отварить в немного подсоленной воде до полной готовности.

Рыбные консервы лучше использовать те, которые в собственном соку или жире. Неплохим вариантом для пирога будут: селедка, кета, горбуша, сайра, лосось или тунец. Масло из банки предварительно нужно будет слить, а рыбу потом следует измельчить вилкой.

В пирог также можно добавить любую зелень, лук, картофель, сыр, яйца и орехи.

Пирог с рисом и рыбными консервами дрожжевой

Ингредиенты:

  • стакан молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 180 г маргарина (или сливочного масла);
  • два яйца;
  • полкило муки пшеничной высшего сорта;
  • банка консервированного тунца в масле;
  • 100 г крупы рисовой;
  • одна головка лука репчатого;
  • пучок зелени петрушки;
  • по вкусу перец молотый;
  • соль.

Метод приготовления:

  1. Тёплое молоко смешиваем в кастрюльке с сахаром и мягким маргарином, добавляем щепотку соли. Нагреваем, чтобы маргарин разошёлся, но, чтобы смесь не закипела.
  2. Снимаем с нагрева и добавляем дрожжи и одно яйцо. Температура молока должна быть такая, чтобы яйца не заварились. В слишком горячей жидкости дрожжи потеряют свои качества.
  3. Добавляем в кастрюлю муку и замешиваем тесто.
  4. Эластичное тесто помещаем в чистую миску и накрываем пищевой плёнкой. Даём подняться.
  5. Когда тесто поднимется первый раз, нужно его немного обмять, то же сделать во второй раз.
  6. А в третий раз тесто выложить и начать формовать.
  7. А пока занимаемся начинкой. Рис перебираем и отвариваем. Затем промываем. Лучше взять круглый рис, он варится быстрее.
  8. Лук очищаем и промываем, нарезаем на полукольца.
  9. Зелень петрушки промываем и просушиваем. Мелко рубим.
  10. Открываем банку с консервами и вытаскиваем её содержимое. Рыбу разминаем вилкой.
  11. Готовим противень. Застилаем его кулинарной бумагой.
  12. Тесто делим на две неравные части (1/3 и 2/3). Большую часть теста раскатываем по форме противня и выкладываем на бумагу.
  13. На тесто выкладываем ровным слоем рис, потом консервы и лук. Затем раскладываем петрушку.
  14. Посыпаем солью и перцем молотым.
  15. Раскатываем меньшую часть теста и выкладываем наверх пирога, края защипываем.
  16. Смазываем немного взбитым яйцом.
  17. Выпекаем примерно 40 минут при 180-200°С.

Пирог с рисом и рыбными консервами из слоёного теста

Ингредиенты:

  • пачка готового слоёного дрожжевого теста;
  • олстакана рисовой крупы;
  • банка сайры копчёной в масле;
  • 100 г шпината;
  • по вкусу соль;
  • по вкусу специи;
  • 50 мл жирных сливок;
  • подсолнечное масло.

Метод приготовления:

  1. Слоёное тесто вытаскиваем из пакета, раскладываем, чтобы оно оттаяло и поднялось. Если тесто уже разделено на два пласта хорошо, а если нет, разрезаем вручную.
  2. Рис ставим вариться в воде с солью. Помешиваем, снимаем пену. Когда зёрна будут мягкими, промываем рис.
  3. Консервы освобождаем от банки и превращаем в однородную кашицу.
  4. Шпинат сортируем и промываем. Просушиваем на полотенце. Нарезаем.
  5. Смешиваем шпинат с консервами.
  6. Промазываем форму для пирога маслом и выкладываем слой теста.
  7. На тесто раскладываем рис, консервы со шпинатом так, чтобы края теста оставались пустыми. Теперь время соли и специй.
  8. Накрываем пирог вторым пластом теста. Слегка прижимаем края теста, но не защипываем.
  9. Смазываем поверхность пирога сливками.
  10. Отправляем печься при 200°С.
  11. Готовый пирог поднимется и будет румяный и запечённый.

Слоёный пирог с рисом и рыбными консервами

Ингредиенты:

  • 200 г молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 200 г маргарина;
  • одно яйцо;
  • 500 г муки пшеничной высшего сорта;
  • банка кеты натуральной;
  • 100 г грецких орехов очищенных;
  • 300 г рисовой крупы отварной;
  • 100 г любой свежей зелени;
  • 50 г жирных сливок;
  • по вкусу соль.

Метод приготовления:

  1. Горячее молоко смешиваем с сахаром и маргарином.
  2. Когда смесь немного остынет, добавляем яйцо и дрожжи (при желании можно использовать свежие, а не сухие). Перемешиваем.
  3. Муку просеиваем и порциями добавляем в тесто.
  4. Замешиваем крутое упругое тесто.
  5. Ставим тесто в тёплое место «подходить».
  6. Когда оно поднимется, формируем толстую колбаску и разрезаем на 6 примерно равных кусков.
  7. Зелень промываем и обсушиваем. Мелко рубим и смешиваем с отварным рисом.
  8. Кету вытаскиваем из банки и измельчаем.
  9. Орехи подсушиваем на горячей пустой сковороде. Затем выкладываем их на тарелку и чистим от кожицы. Орехи измельчаем в крошку и смешиваем с консервами.
  10. Каждый кусок теста раскатываем в тонкий пласт.
  11. Первый пласт выкладываем на выстланный кулинарной бумагой противень. Равномерно выкладываем на тесто немного риса с зеленью. Посыпаем солью.
  12. Раскладываем второй слой теста, на него слой начинки из рыбы.
  13. Затем продолжаем раскладывать в таком же порядке (тесто, рис, тесто, рыба), пока тесто не закончится.
  14. Затем разрезаем ножом пирог на ровные ромбы и смазываем сливками.
  15. Выпекаем примерно 45 минут при 180°С.

Пирог с рисом, зеленью, яйцами и рыбными консервами

Ингредиенты:

  • две банки рыбных консервов;
  • пять яиц;
  • 100 г крупы рисовой;
  • одна луковка;
  • два листа готового слоёного теста;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 30 г свежей зелени;
  • 25 г соуса майонез;
  • 30 мл жирных сливок.

Метод приготовления:

  1. Тесто можно использовать дрожжевое или не дрожжевое. Достаём его и оставляем для оттаивания.
  2. Яйца обмываем и ставим вариться вкрутую. Затем остужаем яйца, очищаем и мелко рубим.
  3. Крупу рисовую промываем и ставим вариться. Когда зёрна хорошо набухнут, убираем с нагрева и промываем.
  4. Луковицу очищаем и нарезаем. Пассируем на масле.
  5. Рыбные консервы вытаскиваем из банок и превращаем в однородную массу.
  6. Зелень перебираем и промываем. Затем обсушиваем и мелко нарезаем.
  7. Смешиваем консервы, яйца, пассированный лук, зелень и отварной рис. Перемешиваем.
  8. На приготовленный противень, застеленный кулинарной бумагой, выкладываем первый пласт теста. Разравниваем его руками, делаем бортики. Пирог будет высокий.
  9. Выкладываем начинку и смазываем сверху майонезом.
  10. Накрываем вторым пластом теста, края слегка закручиваем.
  11. Поверхность пирога смазываем сливками и ставим печься при стандартной температуре нагрева духового шкафа на 30-40 минут.

Картофельный пирог с рисом и рыбными консервами

Ингредиенты:

  • 700 г картофеля;
  • банка любых рыбных консервов в масле;
  • 150 г крупы рисовой;
  • два яйца;
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • по вкусу чёрный молотый перец;
  • по вкусу соль.

Метод приготовления:

  1. Картофель чистим, промываем и нарезаем на куски. Заливаем горячей водой. Ставим вариться.
  2. Рис промываем и варим в отдельной кастрюльке. Сваренный рис промываем.
  3. Луковку и морковку чистим, ополаскиваем и мелко нарезаем. Морковь можно натереть на тёрке.
  4. Овощи пассируем на масле до полуготовности.
  5. Консервы освобождаем от банки и разминаем, добавляем овощи и рис. Заправляем солью и перцем молотым.
  6. Когда картофель будет мягкий, сливаем отвар, а картофель разминаем в пюре. Даём чуть остыть, и добавляем одно сырое яйцо. Тщательно перемешиваем.
  7. В форму для пирога (предварительно промазанную маслом) выкладываем половину картошки, формируем бортики.
  8. Выкладываем начинку и разравниваем.
  9. Наверх выкладываем оставшийся картофель и также ровняем поверхность.
  10. Яйцо взбиваем до однородной консистенции и смазываем поверхность пирога.
  11. Отправляем печься на 40-45 минут при 180°С.

Пирог на кефире с рисом, сыром и рыбными консервами

Ингредиенты:

  • 200 мл несладкого кефира или ряженки;
  • 200 г муки пшеничной;
  • пачка масла сливочного или маргарина;
  • 150 г сахара;
  • пакетик разрыхлителя;
  • полстакана крупы рисовой;
  • банка лосося в масле;
  • 50 г сыра.

Метод приготовления:

  1. Кефир выливаем в чашу для замеса теста.
  2. Туда же отправляем маргарин и сахар. Разминаем.
  3. Добавляем разрыхлитель и порциями муку. Месим тесто. Затем укладываем его под плёнку и начинаем заниматься начинкой.
  4. Рис отвариваем и промываем.
  5. Лосось измельчаем до однородного состояния. Соединяем с рисом.
  6. Тесто делим на две части. Одна большая, друга меньше.
  7. Большую часть раскатываем и выкладываем в противень с кулинарной бумагой. Разравниваем.
  8. Выкладываем начинку и посыпаем измельчённым сыром.
  9. Вторую часть теста раскатываем скалкой и нарезаем на полоски. Можно сделать полоски фигурными.
  10. Укладываем их наверх пирога, формируя рисунок, края пирога защипляем.
  11. Отправляем пирог печься на 40 минут при 180°С.

Пирог с рисом и рыбными консервами – хитрости и полезные советы

  • Сдобному и дрожжевому тесту нужно дать постоять в теплом месте минимум два часа.
  • Рис для выпечки лучше использовать круглый, он быстрее и лучше разваривается.
  • Муку для теста желательно просеять несколько раз.
  • Сверху, перед запеканием, пироги можно украсить красивыми фигурками из теста.
  • Пирог лучше отправлять в предварительно разогретую духовку.

Пирог с рисом и рыбными консервами подойдет на закуску к выходному праздничному столу, а в будни – в дополнение к обеду. Готовится рыбный пирог из жидкого теста на кефире с майонезом. В качестве начинки можно использовать консервированную в масле сардину, горбушу или сайру – как в нашем случае. Форма для пирога используется разъемная. С помощью нее достаточно удобно извлекать готовую выпечку, не повреждая внешнего вида.

В состав блюда входят следующие ингредиенты: рыбные консервы, рис, лук, морковь, подсолнечное масло (для жарки), петрушка, чеснок, соль, смесь перцев, кефир, майонез, мука, куриное яйцо, зелень.

Итак, тесто. В миску просеивается мука и вливается теплый кефир. Начинается замес. В отдельной чашке нужно взбить яйцо с майонезом и солью. Яичная масса присоединяется к основному тесту. На выходе тесто должно напоминать консистенцию оладьевого. Оставим его на 15 минут в тепле для небольшого "брожения".

Начинка готовится в два этапа. В сковороде на масле готовится поджарка из моркови, лука и чеснока.

Рис отваривается заранее, но слегка не доваривается. Отварной рис добавляется в поджарку. Туда же идет измельченная зелень петрушки. После чего начинку нужно перемешать и переложить в отдельную миску.

Пока набухает тесто и остывает начинка, подготавливается форма. Ее необходимо застелить бумагой для выпечки так, чтобы не было просветов. Затем слегка смазать маслом. Часть жидкого теста выливается на пергамент.

Продолжаем 2-й этап приготовления начинки. Рис с овощами смешивается с консервами, пробуется на вкус и приправляется специями (соль, перец и т.д.). Если сделать начинку заранее, то она даст лишнюю жидкость. Для нашего пирога из жидкого теста это недопустимо.

Быстро выкладываем рис с консервами на слой теста, равномерно распределяя по всему диаметру формы.

Готовый рисовый пирог с консервированной рыбой поднимается в духовке и может слегка потрескаться - это нормально. Спешить выключать духовку не нужно. Главное, чтобы шляпка запеклась до золотистости. После этого плита выключается, но пирог извлекается только через 15 минут.

Пирог с рисом и рыбными консервами испекся!

Когда остынет, нарежьте порционными кусками и подайте на закуску.

Начинок для пирожков существует великое множество, но почему то именно эти пирожки особо любимы в нашей семье.
Пирожки с рисом и консервами делаю очень давно, за счет добавления риса, пирожки получаются сытными и очень вкусными.
Пирожки можно как пожарить на сковороде, так и запечь в духовке.
Хочу дать несколько советов тем, кто первый раз собирается делать пирожки с рисом и консервами.
Первое, рис для начинки нужно выбирать круглозерный, а не длиннозерный или пропаренный, круглозерный рис намного вкуснее и ароматнее.
Сколько смотрела рецептов и многие не пишут, что косточки из консервов нужно удалять, я всегда перед тем как добавлять консервы в начинку, выкладываю в миску и вынимаю косточки, хотя они и мягкие, но все же будет лучше, если Вы их удалите.
Консервы в начинку для пирожков можно добавлять любые, тем более что консервов в масле сейчас огромный выбор.
Многие допускают ошибку, отваривая рис для начинки в большом количестве воды, а затем промывают.
Рис будет намного вкуснее, если Вы сварите его как кашу, то есть 1 стакан риса и 2 стакана воды, вкус будет более насыщенным и ароматным.
Предлагаю пошаговый фото рецепт пирожков с рисом и консервами.



Так как тесто за меня делает автоматическая хлебопекарня, поэтому заложив необходимые ингредиенты для теста и поставив на таймер, можно спокойно заняться приготовлением начинки для пирожков с рисом и консервами.

Как приготовить начинку для пирожков с рисом и консервами.











Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта