Главная » Энциклопедия » Пирог с малиновым вареньем быстро. Пирог с малиновым вареньем

Пирог с малиновым вареньем быстро. Пирог с малиновым вареньем

Во многих домах принято проводить чаепития каждый вечер, когда вся семья после тяжелого трудового дня собирается за одним столом, делятся впечатлениями, распивая при этом ароматный свежезаваренный чай.

Но какое чаепитие может обойтись без домашнего пирога, да еще и с начинкой из малинового варенья?

Если следовать указанному ниже рецепту, можно приготовить очень вкусный и сочный пирог к чаю всего за 1 час.

Домашний пирог с малиновым вареньем

Чтобы приготовить такой рецепт потребуются следующие ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • сливочное масло – 200 г;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • малиновое варенье – 350 мл.

По желанию можно украсить будущую выпечку свежими ягодами малины.

  1. Первым делом нужно растопить масло в металлической посуде, всыпать в него сахар, а также добавить яйца. Все это хорошо взбить венчиком.
  2. Затем в смесь всыпать предварительно просеянную муку и разрыхлитель. Процесс замеса теста – следующий. Как только тесто готово, треть от общего его объема необходимо обернуть пленкой, а затем отправить в морозильник. Остальное же тесто ложится в холодильник на 30 минут. По истечении 30 минут тесто извлекается из холодильника.
  3. Противень промазывается маслом, а затем на нем равномерно распределяется тесто, которое промазывается сверху малиновым вареньем.
  4. Тесто из морозилки натирается на крупной терке, и посыпается вторым слоем.
  5. Духовка разогревается до 190 градусов, и в нее помещается противень с заготовкой.
  6. Запекать пирог необходимо в течение приблизительно 20 минут, пока на тесте не образуется характерный румянец.

По желанию его можно украсить кондитерской посыпкой, тертым шоколадом или свежими ягодами (абсолютно любыми).

Вот так выглядит технологический процесс этого вкусного рецепта:

Приготовление малинового варенья

Малиновое варенье – это вкусовая основа указанного выше десерта.

Его приготовление не требует каких-либо особых кулинарных знаний.


Учитывая, что малина растет в средних широтах, ягоды можно выращивать как самостоятельно, так и приобрести их в любом супермаркете.

Для готовки этой полезной вкуснятины понадобится:

Непосредственно рецепт готовки малинового варенья с фото выглядит таким образом:

  1. Желательно ягоды предварительно перебрать, избавившись от поврежденных экземпляров, а затем удалить плодоножки.
  2. Промыть в проточной воде, и сложить в глубокую кастрюлю, после чего засыпать сахаром.
  3. После добавления воды заготовка отправляется на огонь, доводится до кипения.
  4. Постоянно помешивая и снимая пенку шумовкой, малина варится в течение 15 минут. Важно помнить, что пену необходимо снимать на протяжении всего процесса варки, так как в противном случае возможно возникновение процесса брожения в уже закупоренных банках.
  5. По окончании процедуры кипячения еще горячее варенье закатывается стерильными крышками в стерилизованные банки, которые переворачиваются вверх дном, укутываются полотенцем, и остужаются в естественной среде до комнатной температуры.

Если вместо варенья хочется заготовить на зиму джем, то следует дождаться после варки полного охлаждения массы, а затем пропустить ее через сито.

Остывшая смесь повторно отправляется на огонь, и доводится до кипения.

Следом огонь уменьшается и джем варится на протяжении часа, после чего важно снять пробу вкусовых качеств и густоты.

Чтобы проверить степень густоты джема, необходимо поместить одну каплю на сухую тарелку и если она держит форму – джем готов.

Равно как и с вареньем, джем разливается по стерилизованным банкам и закатывается.

Хранить варенье и джем следует в прохладном месте, например, погребе или кладовке.

Видео-рецепт пошагового приготовления варенья из малины вы можете посмотреть ниже:

Особенности приготовления пирога

Определить наличие червей в ягодах малины достаточно сложно, однако, избавиться от них можно простым способом: ягода на 15 минут помещается в подсоленную воду.

Для приготовления раствора необходимо в литре воды растворить 20 г соли.

В итоге все насекомые должны всплыть.

Ягоды при этом достаточно промыть в проточной воде.

Для приготовления рецепта малинового варенья можно использовать и замороженные ягоды.

Для этого они должны быть разморожены при комнатной температуре.

Если ожидаются гости, то коронным угощением может стать бешбармак. Рецепт его приготовления находится тут.

О лечебных свойствах индийского лука подробно написано в статье. Пользуйтесь дарами природы и будьте здоровы!

Не следует пользоваться микроволновкой, так как она наверняка разрушит все полезные микроэлементы и витамины.

Учитывая разнообразие рецептов пирога с начинкой из малинового варенья, декорировать блюдо можно на свой вкус.

Для изготовления самого простого пирога с любым вареньем по указанному рецепту, нужно иметь доступ к холодильнику и морозильной камере, а также к духовке.

В качестве начинки можно использовать как клубничное, так и малиновое варенье, ведь каждое из них придает пирогу уникальный вкус, а главное – полезные свойства.

Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.

Повидло из малины мы привыкли запасать на зиму в изобилии, ведь оно не только отлично справляется с температурой, но и очень вкусное.

И блины с ним хороши, да и просто на булку намазать никто не откажется, но особенно чудесен пирог с малиновым вареньем, хоть какой рецепт ни возьми — все равно получается шикарно. Сдобные или песочные, слоеные или бисквитные, с апельсиновой цедрой или яблоками, малиновые десерты – беспроигрышный вариант на любой случай.

Рецепт пирога с малиновым вареньем в духовке

Этот пирог не самый простой, но невероятно вкусный, и для любителей всего шоколадного станет определенно самым лучшим. Этот оригинальный десерт вышел из-под руки австралийского и ныне популярного на весь мир кондитера-самоучки Билла Грейнжера.

И как уверяет автор данного шедевра, готовить нужно неспешно и с радостью. Поэтому, чтобы сделать этот шикарный малиновый вариант классического брауни своими руками на 5+, нужно выделить достаточно времени на освоение рецептурной технологии.

Ингредиенты

Для заливки

  • Плитка черного шоколада – 0,1 кг;
  • Сливки 20% — ½ ст.;
  • Густое малиновое варенье – 150 мл;

Для теста

  • Какао-порошок – 3 ст.л.;
  • Крутой кипяток – ½ ст.;
  • Молоко 3,2% — ¼ ст.;
  • Варенье малиновое – 100 г;
  • Сливочное мягкое масло – 120 г;
  • Пудра сахарная – 3 ст.л.;
  • Яйцо отборное свежее -2 шт.;
  • Мука для выпечки в/с – 1 ст.;
  • Разрыхлитель кондитерский – 10 г;
  • Соль – 1-1,5 г;
  • Ванильный сахар – 1 пачка;
  • Ягоды малины – 85 г.


Как приготовить пирог с малиновым вареньем

Готовим заливку для десерта

  • В эмалированную или стальную кастрюльку перекладываем, поломанную на дольки, плитку темного шоколада, вливаем сливки и варенье из малины.
  • На малом огне, при постоянном помешивании, прогреваем содержимое кастрюльки до тех пор, пока шоколад не растает и не смешается с остальными компонентами в однородную густую подливку.
  • Теперь шоколадный состав переливаем в форму для выпечки, чтобы она покрыла дно, и приступаем к приготовлению теста.

Замешиваем тесто на шоколадный пирог с малиной

  • В углубленном тазике соединяем просеянную муку с разрыхлителем, ванилином и солью. Все перемешиваем.
  • Берем другую миску, и с помощью венчика смешиваем в ней какао с кипятком. Вымешиваем хорошо, чтобы не осталось даже мелких комочков, а затем добавляем в шоколадную смесь варенье и молоко.
  • Берем еще одну пустую чашку и взбиваем в ней миксером мягкое масло с пудрой около минуты. Затем, по 1 штучке, вводим в смесь яйца.
  • Теперь нужно соединить все три фракции в одну. В миску с какао, порционно, в 4 захода, добавляем то сухую мучную смесь, то масляно-яичную, не прекращая, при этом, всё взбивать миксером. В результате должно получиться густое, но текучее тесто.
  • Напоследок в тестовую массу засыпаем ягодки малины, перемешиваем, равномерно распределяя их по всему объему.

Выпекаем пирог с малиновым вареньем в духовке

  • Выпекать пирог нужно при 180 градусах, поэтому поставить духовую печь на прогрев нужно заранее — перед тем, как замешивать тесто.
  • Готовое тесто переливаем в форму для выпекания, на дне которой уже находится шоколадная заливка. Заливаем тесто сначала по краям формы, а уже затем заливаем остатки по центру. Так мы сможем предотвратить «выход» шоколадной подливки наверх.
  • Пирог отправляем в духовку на 35 минут. Готовность коржа проверяем шпажкой. Как только палочка, извлеченная из центра пирога, будет сухой — можно считать малиновый десерт готовым.

Украшаем пирог перед подачей

  • Готовый пирог вынимаем из духовки и оставляем остывать прямо в форме на 30 минут, чтобы шоколадная подливка на дне формы немного остыла и «схватилась».

  • Далее аккуратно ножом отделяем края пирога от стенок формы, накрываем выпечку тарелкой и переворачиваем, чтобы низ пирога с шоколадной подливкой оказался наверху. Если шоколадная помадка все же останется на дне формы, то ее необходимо собрать ложкой и уложить поверх пирога.
  • Украсить пирог можно ягодами свежей малины и листочками мяты.

Пирог с малиновым вареньем в мультиварке

Ингредиенты

  • — 120 г + -
  • — 3 мультичаши + -
  • — 3 шт. + -
  • — 170 г + -
  • Разрыхлитель — 1 пачка + -
  • — 300 г + -
  • — 2-3 ст.л. + -
  • Ваниль — 1 пачка + -
  • — 100 г + -
  • Крахмал — 0,5-1,5 ст.л. + -

Как сделать пирог с малиновым вареньем

Этот вкусный пирог с малиновым вареньем и творогом из классического песочного теста достойно пополнит рецепты блюд, которые готовятся не в условиях домашних духовок, а в мультиварке.

  • Замешиваем пластичное, не липнущее к рукам тесто из размягченного сливочного масла, муки, сахара (3 ст.л.), разрыхлителя и одного яйца.
  • Укутав ком теста в пленку, убираем его в холодильник на 20 минут.
  • В это время готовим творожную начинку. Творог, сметану, остатки сахара, два яйца и ваниль взбиваем до однородной массы.
  • Отдельно смешиваем малиновое варенье с крахмалом.

Если хотите получить на выходе ягодную начинку, как мармелад, то добавить крахмала нужно больше. Если желаете жидковатую фруктовую прослойку, то крахмала можно класть совсем чуть-чуть.

  • Охлажденное тесто раскатываем в пласт по размеру дна чаши мультиварки с учетом бортов. Выстилаем тесто в смазанную жиром форму и заливаем в пирог творожную начинку, поверх которой аккуратно выкладываем малиновое варенье.
  • Время выпекания пирога составляет 1 час в режиме «Выпечка».

Вот такие красивые и очень вкусные пироги с малиновым вареньем можно приготовить. Если строго следовать шагам рецепта и вкладывать в приготовление душу, то десерт получится не просто нежным, ароматным и тающим во рту, а невероятно красивым, оригинальным и божественно вкусным.

Приятного аппетита!

Даже в самом простом будничном меню всегда должно быть место сладкому десерту. Ведь эта маленькая приятность способна поднять настроение и улучшить общее впечатление от обеда или ужина. Выбрать можно как легкий фруктовый салат, так и выпечку, которая в тандеме с чашкой чая или какао согреет, станет поводом приятной беседы или просто вкусным дополнением к ужину. Пирог с малиновым вареньем – выпечка своего рода универсальная, как раз подходят на звание будничного десерта. Хотя, при грамотном декоре, вполне можно готовить такую выпечку на праздник.

Ингредиенты:

  • яйцо - 1 шт.;
  • сметана - 0.5 стакана;
  • сахар - 0.5 стакана;
  • мука пшеничная - 2 стакана;
  • малиновое варенье - 0.5 стакана;
  • сливочное масло - 4-5 г.
  • Рецепт пирога с малиновым вареньем

    Приготовить тесто для пирога: вначале взбить яйцо с сахаром, можно еще и со щепоткой ванили для аромата, затем влить сметану, продолжить взбивать. Добавить муку, замесить тесто, густое.

    Раскатать тесто, смазать форму маслом, затем перенести тесто для пирога в форму. Можно, кстати, форму застелить пергаментом либо фольгой. Часть теста оставьте для украшения и оформления пирога.

    Теперь добавить начинку для пирога – малиновое варенье. В принципе, можно использовать любое другое варенье, но именно малиновое очень хорошо проявляет себя в выпечке.

    Из оставленного кусочка теста вырезать полоски, оформить ими пирог сверху, можно сделать псевдо-корзинку или же украсить пирог на свой вкус по-другому.

    Даже в самом простом будничном меню всегда должно быть место сладкому десерту. Ведь эта маленькая приятность способна поднять настроение и улучшить общее впечатление от обеда или ужина. Выбрать можно как легкий фруктовый салат, так и выпечку, которая в тандеме с чашкой чая или какао согреет, станет поводом приятной беседы или просто вкусным дополнением к ужину. Пирог с малиновым вареньем – выпечка своего рода универсальная, как раз подходят на звание будничного десерта. Хотя, при грамотном декоре, вполне можно готовить такую выпечку на праздник.

    Ингредиенты:

  • яйцо - 1 шт.;
  • сметана - 0.5 стакана;
  • сахар - 0.5 стакана;
  • мука пшеничная - 2 стакана;
  • малиновое варенье - 0.5 стакана;
  • сливочное масло - 4-5 г.
  • Рецепт пирога с малиновым вареньем

    Приготовить тесто для пирога: вначале взбить яйцо с сахаром, можно еще и со щепоткой ванили для аромата, затем влить сметану, продолжить взбивать. Добавить муку, замесить тесто, густое.

    Раскатать тесто, смазать форму маслом, затем перенести тесто для пирога в форму. Можно, кстати, форму застелить пергаментом либо фольгой. Часть теста оставьте для украшения и оформления пирога.

    Теперь добавить начинку для пирога – малиновое варенье. В принципе, можно использовать любое другое варенье, но именно малиновое очень хорошо проявляет себя в выпечке.

    Из оставленного кусочка теста вырезать полоски, оформить ими пирог сверху, можно сделать псевдо-корзинку или же украсить пирог на свой вкус по-другому.

    Обожаю домашнюю выпечку с пылу с жару! Благо сейчас любая хозяйка даже без опыта может приготовить вкуснейший и красивейший пирог к домашнему чаепитию без особого труда, благодаря возможности купить уже готовое тесто в супермаркете и не тратить время на его приготовление.

    Пирог с малиновым вареньем - ароматнейший пирог!! Набор продуктов - минимальный, результат - потрясающе красивый и вкусный. Сегодня предложу вам мой вариант пирога в виде цветка-солнца.

    Застелем противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Слоеное тесто предварительно разморозим. Вырежем из пласта теста два одинаковых круга. Один круг теста выложим на противень.

    Малиновое варенье выкладываем на круг теста, равномерно. Старайтесь с краев оставить немного места без варенья.

    ВАЖНО: если у вас варенье по консистенции - жидковатое, добавьте в него 1 ст.л. крахмала, чтобы немного его загустить.

    Накрываем круг с вареньем вторым кругом теста.

    В центр круга ставим небольшой стакан или рюмку.

    Делаем равномерные разрезы по кругу теста, дорезая его до рюмки-стакана, как показано на фото.

    Теперь аккуратно каждую полоску скручиваем 3 раза в одном направлении. Процедуру повторяем со всеми полосками.

    ВАЖНО: скручиваем и выкладываем полоски в ОДНОМ направлении.

    Убираем рюмку-стакан. Аккуратно смазываем тесто молоком при помощи силиконовой кисточки, старайтесь не задевать кисточкой варенье.

    Посыпаем верх пирога сахаром. Можно посыпать или украсить верх пирога орехами, кунжутом, маком, на ваше усмотрение.

    Отправляем противень с малиновым пирогом в разогретую до 180 градусов С духовку на 25-30 минут.

    Готовый пирог с малиновым вареньем перекладываем на блюдо.

    Приготовим ароматный чай и подаем его к пирогу, благо нарезать пирог не нужно, просто отрывайте по полоске пирога и наслаждайтесь вкусом!

    Приятного аппетита!





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта