сайт предлагает испечь пирог с малиной (рецепты с фото) по сотням проверенных вариантов от разных хозяек. Идеальный выбор ароматной летней выпечки на твоем столе - готовить с Хрумкой легко и просто, находи нужный рецептик и покоряй кулинарный Олимп.
Малина, подходящая для пирога:
- свежая
- замороженная
- протертая с сахаром
- тушеная на огне
- в виде джема, варенья, повидла, конфитюра
Чтобы ягоды в тесте не слипались друг с другом и не тонули в собственном соку, их обваливают предварительно в муке (если свежие). Замороженную малину размораживают и дают немного отстояться, чтобы слить лишнюю жидкость. И те, и другие ягоды добавляют прямо в тесто как наполнитель.
Для открытых пирогов удобнее брать ягоду, прошедшую обработку, например, протертую с сахаром, джем.
Французские пироги с основой в виде песочной корзинки с сочным наполнителем удобно готовить со свежей малиной, пересыпанной сахаром. Для закрепления начинки ее верхнюю часть желируют или покрывают взбитым белком. Допустимо вмешивать в малину взбитую с сахаром густую сметану, сливки.
Нежный вкус малины удачно сочетается с тестом
:
- бисквитным
- песочным
Можно поэкспериментировать со слоеным, разнообразив начинку вторым сочным наполнителем - кремом.
Простой рецепт сладкой выпечки
:
1. Мука 150г
2. Сахар 150г
3. Сливочное масло 100г
4. Малина свежая 300г
5. Яйца 2шт
6. Разрыхлитель 1ч.л.
Сахар и масло перетереть, взбить миксером 2 минуты. Добавить яйца, взбивать 5 минут до пышности. Добавить остальные ингредиенты, перемешать до однородности. Выложить в форму, разровнять и засыпать сверху обсушенную малину. Печь в духовке при 170С 1 час.
Добрый день, друзья! Пироги любят все, и я не исключение. Иногда балую себя, люблю угощать друзей. Есть у меня один рецепт открытого ароматного пирога со свежей или замороженной малиной из песочного теста со сметанной заливкой , который всегда выручает в случае, если я хочу удивить гостей. Кстати, рецепт этот не нов, известен он давно и даже имеет свою историю.
Многим известен цветаевский яблочный пирог . Так вот, сестры Цветаевы, Анастасия и Марина, для гостей делали песочный пирог не только яблоками, но и другими фруктовым начинками. И в том числе с малиной, добавляя в нее сметану. Так что считается, что авторство угощения принадлежит именно им.
Для песочной основы нам понадобится:
Для заливки из сметаны:
Для начинки из малины, или других фруктов:
Универсальный способ подачи пирога – со сметанным соусом . Его очень просто готовить, а на вкус он похож на йогурт. Нежирную сметану смешиваем с сахарной пудрой, ванилью и ягодным соком. Взбиваем смесь миксером примерно 7 минут до появления устойчивых пиков. Слегка
подмораживаем соус и поливаем им готовый пирог.
Вот новый рецепт и освоен! Приятного аппетита!
От этого пирога с малиной исходит такой умопомрачительный аромат, что сдержаться и не попробовать кусочек, просто невозможно! Рецепт хорош тем, то такой песочный пирог можно готовить не только в летний период, когда есть свежая малина, но и холодной зимой , используя замороженные ягоды. В принципе, пирог можно приготовить даже с густым малиновым вареньем, но, конечно, неповторимого аромата свежих ягод уже не будет.
Ингредиенты для приготовления песочного пирога с малиной:
Для песочной основы:
Для начинки:
Для песочной крошки:
Рецепт приготовления песочного пирога с малиной:
Вначале следует приготовить песочную основу для пирога. Для этого сливочное масло нарезать кубиками, положить в мисочку и растопить в микроволновой печи . Перелить растопленное масло в миску побольше, вбить яйцо и всыпать сахар (количество сахара регулируйте на свой вкус, в зависимости от того, насколько сладкую выпечку вы любите).
Взбить масляно-яичную смесь венчиком до получения однородной консистенции. Далее муку смешать с солью и разрыхлителем для теста. Просеивать муку небольшими порциями в миску с яичной массой, хорошо перемешивать.
В итоге должно получиться мягкое и податливое песочное тесто.
Квадратную или прямоугольную огнеупорную форму смазать растительным маслом и застелить пергаментной бумагой. Равномерно распределить тесто по дну. Поставить выпекаться в духовку при 180 градусах примерно на 15 минут.
Пока тесто выпекается, можно заняться подготовкой песочной крошки: соединить и размешать муку и сахар.
Холодное сливочное масло нарезать небольшими кусочками и добавить к сахарно-мучной массе.
Перетереть руками до получения крупной маслянистой крошки.
Тем временем, песочная основа для пирога уже должна немного «схватиться». Достать форму из духовки и немного остудить.
Затем равномерно выложить на тесто ягоды малины (если вы используете замороженную малину, то предварительно размораживать ее не нужно). Сверху посыпать ягоды сахаром.
На ягоды выложить песочную крошку.
Снова вернуть пирог в духовку, выпекать ещё около 30-35 минут до золотистого верха.
Готовый пирог извлечь из формы, потянув за пергамент, и дать полностью остыть. Затем разрезать на порционные квадратные или прямоугольные кусочки. Песочный пирог с малиной готов!
Приятного аппетита!
Вконтакте
Малиновые пироги выпекают по различным технологиям, используя определенный вид теста. Этот десерт всегда получается вкусным и аппетитным. Поэтому не стоит терять время, попробуем приготовить пирог с малиной прямо сейчас.
Классическая шарлотка с малиной получится даже у начинающего кулинара.
Сегодня практически в любом супермаркете можно купить замороженную малину. Это оптимальный вариант, когда свежих ягод нет. Однако есть опасения, что такие ягоды не сохранят свою форму после разморозки и дадут много жидкости. Чтобы этого не произошло, достают малину из морозилки и встряхивают в контейнере. Так ягоды отделяются друг от друга, а лишний лед отпадает. Удалив «снег», приступают к приготовлению пирога.
Таким образом ягоды используют в качестве начинки для шарлотки, и не обязательно ждать, чтобы они разморозились до конца. Пирог с замороженной малиной практически не уступает по вкусу выпечке со свежими ягодами.
Десерт готов, когда сверху появится золотистая корочка.
Доставать десерт из формы надо, когда остынет, иначе он может потерять форму.
Цветаевский пирог готовят и с другими ягодами, можно использовать фрукты.
Для малинового пирога можно использовать готовое слоеное тесто (дрожжевое).
Прекрасно подходят к такой выпечке чай, какао, молоко и кофе.
Нежный и ароматный десерт можно получить, приготовив творожный пирог с малиной.
Пирог с малиной из песочного теста — очень простой в приготовлении. Летом хочется легких и простых десертов, на приготовление которых не нужно тратить много времени. Да и сезон ягод открыт, поэтому самое время выпекать , клубникой или черникой.
Или испечь песочный пирог с душистой сладкой малиной. Десерт получается нежным, ароматным и неимоверно вкусным, а с его приготовлением справится любая, даже начинающая хозяйка. Записывайте самый простой рецепт пирога с малиной из песочного теста в духовке с заливкой из белков.
Это нежное произведение кулинарных искусств вам обязательно пригодится, поскольку такой вкусный ягодный пирог просто не может не понравиться вашей семье.
Ингредиенты для приготовления:
Как испечь пирог со свежей малиной из песочного теста в духовке с белковой заливкой — пошаговый рецепт с фото:
Готовим песочное тесто для ягодного пирога. Смешать муку с порошком для выпечки, а затем растереть с маргарином. Яйца разделить на белки и желтки. Белки отложить, они понадобятся позже для приготовления безе, а желтки слегка взбить со стаканом сахаром и сметаной.
Смешать обе смеси и замесить мягкое тесто, которое поставить в холодильник на несколько часов. Сначала оно покажется немного жидковатым, но в процессе охлаждения немного застынет и с ним будет легко работать.
Большой прямоугольный противень застелить пергаментом, который смазать растительным маслом и присыпать мукой. Раскатать тесто, поколоть вилкой и посыпать манкой (или сухарями). Выложить свежие ягоды малины на подготовленный песочный пласт теста.
Теперь приготовим заливку для пирога из взбитых белков. Она в готовом изделии покроет пирог тонкой нежной корочкой ягодки малины. Будет вкусно.
Для приготовления взбить белки с оставшимся сахаром и вылить поверх малины. Для взбивания белков удобно использовать миксер. Взбивать нужно до тех пор, пока белковая смесь не побелеет, другими словами — для заливки пирога нужно приготовить безе.
Теперь песочный пирог готов для выпечки в духовке. Выпекать малиновый пирог около часа в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов.
По готовности песочный пирог с малиной в белковой заливке достать из духовки. Готовой выпечке дают остыть и разрезают на кусочки.
В разгар ягодного сезона жизнь вам и вашим детям украсит и подсластит песочный пирог с малиной. Готовится он несложно, зато радости доставит море, причем не только вкусом, но и летним насыщенным ароматом. Вечернее чаепитие удастся на славу, если, конечно, детишки что-нибудь вам до вечера оставят.
Его ваяние начинается с приготовления основы. 100 граммов масла режутся на кубики и топятся - на конфорке или в микроволновке, после чего взбиваются вкупе с яйцом и сахаром (берутся 3-5 ложек с горкой, в зависимости от желаемой сладости). Мука (около стакана) сеется вместе с щепоточкой соли и половиной ложечки разрыхлителя прямо в миску с тестом. Оно должно получиться мягким, но не распадающимся. Форма промазывается или простилается пергаментом, на нее выкладывается пласт теста (не забудьте про бортики) и ставится в печку на четверть часа. Делается посыпная крошка: замороженное масло (граммов 150) мелко рубится или натирается, добавляется к стакану муки, смешанной с сахаром (опять на усмотрение хозяйки) и вручную перетирается. В подпеченном корже раскладывается малина (пощедрее, хотя бы стакана два), присыпается сахаром, а сверху - крошкой. Еще полчаса, и лакомство готово. Резать его нужно, когда совсем остынет.
Чтобы его приготовить, придется проявить некоторое терпение. Зато потом вы будете щедро вознаграждены вкусовыми ощущениями. Из полпачки сливочного (хорошего, не спреда) масла, половины стакана сахара, цедры половинки лимона, пакетика разрыхлителя, двух желтков и ложки густой сметаны замешивается достаточно тугое тесто. Муки кладется столько, чтобы добиться нужной пластичности. Можно вмешать пару-тройку ложек мелко дробленого миндаля, тогда ваш песочный пирог с малиной станет еще ароматнее. Основа заворачивается в пленку и прячется в прохладу где-то на час. Затем форма, где будет печься вкуснятина, простилается пергаментом, на нем размещается большая часть (две трети) раскатанного тонко теста, немного смазывается джемом, повидлом или вареньем, а поверх просыпается малиной. Оставшееся тесто катается в «крышку», оба слоя защипываются, верх притрушивается миндальной крошкой. Пока пирог стоит в печи (около трети часа), из холодильника вытаскиваются белки, туго взбиваются со ста граммами сахара и ложкой лимонного свежего сока. Эта воздушная масса распределяется по пирогу, и он возвращается в печь еще на полчаса, только температуру нужно снизить градусов до 120.
Вроде бы простой песочный пирог с малиной можно превратить в кулинарное чудо, если постараться немножко больше. На тесто идет треть килограмма муки, 200-граммовая пачка масла; вместо сахара берется полстакана пудры. Сюда же добавляются желтки трех яиц. Можно всыпать и немного ванильного сахара, если вы любите этот запах. Вымешанное тесто нужно подержать около часа в низу холодильника. Затем оно раскатывается, по смазанной форме располагается корзинкой и печется в разогретом духовом шкафу от 15 до 20 минут. Основа аккуратно перемещается на блюдо и наполняется в один ряд свежей, вымытой и отцеженной малиной. Пока корзинка стынет, готовится крем: смешивается стакан жирных, не меньше 30 процентов, сливок, два желтка, ложка крахмала и треть стакана сахара. Кастрюлька ставится на мелкий огонь, содержимое мешается до загустения, после чего снимается с плиты и вымешивается с половиной пачки масла до его растворения. Крем распределяется по малине и покрывается ею же сверху (в общей сложности понадобится четверть кило ягод). Когда схватится - можно лакомиться.
Для основы можно взять любой вариант аналогичного теста. Выбирайте уже освоенный и, на ваш взгляд, наиболее вам удающийся, чтоб уж точно получился вкусный песочный пирог с малиной. Рецепт не придирчив к основе, главное в десерте - начинка. Тесто раскатывается в не очень тонкий корж, который выкладывается в форму для запекания. Выступающие излишки обрезаются. Корзинка печется минут 20. За это время вы вполне успеете соорудить заливку. Для нее взбиваются два яичка с пятью ложками сметаны средней жирности, после всыпается сахар (три ложки с небольшой горкой), смесь выбивается до однородности. В готовый корж складывается малина, примерно стакан, перемешанная с кубиками крупного банана. Все это богатство заливается «соусом», и пирог отправляется в печь на 35-50 минут. Кушать после охлаждения.
Те, кто не мыслит своего существования без шоколада, могут совместить его и песочный пирог с малиной. Правда, потрудиться им придется посерьезнее. 100-граммовая плитка черного шоколада топится на водяной бане. Отдельно растапливается масло (150 г) и перетирается с таким же количеством сахара. В эту массу вводятся два яйца и ложка какао-порошка, после чего взбивание продолжается. Далее добавляется чуть подостывший шоколад, а после перемешивания стакан муки с ложечкой разрыхлителя. Основная часть теста выкладывается в форму, по ней размещается начинка. Для нее четверть килограмма творога растирается с половиной стакана сахара и двумя яйцами. Поверх начинки художественно распределяется остаток теста и малина (ее нужно чуть вдавить). Три четверти часа - и песочный пирог с малиной и творогом вынимается. Студить его нужно прямо в форме.