Главная » Вторые блюда » Пирог с куриными сердечками. Фаршированные блинчики с куриными сердечками

Пирог с куриными сердечками. Фаршированные блинчики с куриными сердечками


Блины с куриными сердечками — отличная альтернатива привычным блинам с мясом или курицей

Сегодня приготовим блинчики с начинкой из куриных сердечек. Этот вариант мясной начинки мне нравится даже больше, чем свинина или говядина, и главное преимущество данной начинки — приятная цена на фоне других видов мяса.

Начинка из куриных сердечек получается очень сочной и вкусной и отлично сочетается с нежными блинчиками. Для того, чтобы блины получились мягкими и нежными, мы приготовим тесто не на молоке, как в классическом варианте, а на нежирном кефире. Также можно использовать сыворотку.

Кстати, можно приготовить отличную начинку для блинов на основе рецепта . Вот это тоже вещь, рекомендую!

Для приготовления блинов с куриными сердечками нам понадобится 90 минут. В результате получится 14 вкуснейших блинчиков.

Для теста:

  • 0,5 литра кефира с жирностью не более 1%
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло – 2 столовых ложки
  • Мука – ¾ стакана (стакан 250 г)
  • Соль — щепотка

Для начинки:

  • Сердечки куриные – 700 г
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Также нам понадобится мясорубка или блендер для измельчения начинки

Блины с куриными сердечками — пошаговое приготовление

Для начала нам нужно отварить куриные сердечки. Так как нам не нужен бульон, а нужна сочная начинка, мы высыпаем сердечки в кипящую воду. Оставляем варится на плите до готовности.

Пока желудочки варятся, мы готовим тесто.

В пустую емкость выливаем кефир, разбиваем 2 яйца, добавляем соду, соль, сахар и просеянную муку.

Тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком, ложкой или вилкой.

Затем добавляем две столовых ложки растительного масла.

Перемешиваем наше тесто так, чтобы в нем не было комочков. Ставим его в холодильник для расстаивания примерно на 30 минут.

После того как наше тесто расстоялось, на большом огне раскаляем сковороду, смазываем ее растительным маслом и начинаем выпекать блины.

Когда блинчик поджарится с одной стороны до золотистой корочки – переворачиваем его.

Блинчики выкладываем на тарелку и слегка смазываем каждый сливочным маслом или маргарином.

Блины с куриными сердечками — готовим начинку

Сердечки нужно варить 1 час. После того как они готовы, мы сливаем бульон.

Чистим лук. Разрезаем луковицу на 4 части для мясорубки.

В мясорубке измельчаем сердечки и лук.

Теперь чистим морковь и натираем ее на мелкой терке.

На среднем огне обжариваем нашу начинку, солим по вкусу.

После того, как наша начинка готова и остыла, мы заворачиваем начинку в блины и складываем в кастрюльку для хранения.

Вот и все, наши нежные блины с куриными сердечками готовы! Перед употреблением их можно обжарить на сливочном масле.

Приятного аппетита!

«Погоди, погоди, дедунюшка!.. Вот выпадут у тебя зубы, а я жевать тебе не буду!.. Хоть не проси тогда!»
"Нахаленок" Шолохов
Если вы хотите порадовать своих очень престарелых родственников пирожками, то делать их стоит определенно из слоеного теста В первый раз, я решила порадовать наших подопечных бабулек печеным, и испекла татарский эчпечмак. Все закончилось тем, что бабульки ложечкой повычерпывали начинку с бульоном, со вздохом отложив треугольничек из теста - зубов мало пресное тесто жевать. Второй опыт был с перямачами из дрожжевого теста. Бабульки долго и сосредоточенно шамкали перямач, и в общем-то справились. Третья попытка порадовать бабулек пирожками удалась - испекла из слоеного теста. Мои беззубые красавицы были просто в восхищении.

Куриные сердечки - одна из самых вкусных и благодатных начинок для пирожков. Подходит как старым, так и малым. Вариантов приготовления начинки несколько. Для пожилых людей предпочтительнее делать из отварных сердечек. Все ж сердце - самая долгоработающая мышца, мясо упругое и очень плотное. Хотя после варки некая вкусовая прелесть все же теряется. По себе - так я предпочитаю поджаренный с луком фарш.
Я покупаю сердечки со срезанной верхушкой, где в верхней части остается венчик внутреннего куриного жира. Если есть традиционная необходимость, можно каждое сердечко надрезать вдоль и промыть от крови. Я использовала сердечки не разрезая. Моя пожилая татарская тетушка рассказывала, что еще ее бабушка готовила именно так - говорила, что это очень полезно.
Сердечки отварила в несоленой воде. Пенку сняла - чтобы ее ошметки не оставались после слива воды. Варила сердечки минут 30. Остудила.
В приличном количестве смеси из растительного масла и растопленного куриного жира, на среднем огне, спассировала порезанный брусочками лук до карамельного цвета.
Отварила пару яиц, порезала их мелкими кубиками. Много не нужно - только оттенить вкус сердечек.
В процессоре прокрутила отварные сердечки с луком. Степень измельчения может быть разной. Я люблю покрупнее, и прокручивать без лука, лук добавлять прямо как есть жареными брусочками. Но для бабулек, я перемолола вместе. В чашке смешала полученную массу с яйцами, чуть присолила. Перец черный добавлять не стала, учитывая диагнозы наших бабулек. Перемешала. Добавила немного размягченного сливочного масла, вымешала.

Далее слоеное тесто. Я его покупаю готовым - иногда в цехе, где пекут хорошую самсу, иногда готовое, от проверенного производителя.
Готов лист для выпечки, устлан фольгой.
Пласт теста я сворачиваю в плотный тугой цилиндр. Нарезаю порционные кружочки. Каждый кружочек расплющиваю сначала руками, далее растягиваю его на столе до нужного диаметра и толщины. Выкладываю на кружочек начинку, закрепляю край тонким, но крепким колоском. Переворачиваю пирожок швом вниз и укладываю на лист.
В процессе такой формовки, на поверхности готового пирожка появятся характерные концентрические круги, расходящиеся от центра - как на узбекской сомсе.
Духовка разогревается до 230 градусов, пекутся пирожки быстро, начинка уже готова. Слоеное тесто смазывать яйцом излишне, во-первых, тесто «дышит», а во вторых, в нем достаточно жира и оно при выпечке дает натуральный золотой цвет и хрустящую корочку.

В детстве пирожки с ливером мы покупали каждые выходные, когда ездили на городской рынок. Сейчас таких не купишь, так что теперь я их делаю сама. Начинка, правда, немного другая, но зато делать такие пирожки проще. А тесто тут универсальное для любых пирожков, которые вы захотите пожарить во фритюре. Только старайтесь не использовать жидкую начинку, если она вытечет, масло начнет гореть. Я купила куриные сердечки и печенку, и с ними буду готовить ливерные пирожки.

Способ приготовления : жарка во фритюре .

Ингредиенты на 25 пирожков :

для теста:

  • 500 г муки пшеничной в/с
  • 250 мл теплого молока
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 30 г свежих дрожжей
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 яйцо

для начинки:

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 300 г репчатого лука
  • 300 г куриной печенки
  • 150 г куриных сердечек
  • соль, перец.

Приготовление


  1. Для начинки лук почистите, нарежьте крупными кубиками и обжарьте на разогретом масле до мягкости.

  2. Добавьте куриный ливер – печенку и сердечки – в сковороду к луку, посолите и поперчите. Убавьте огонь.
  3. Накройте сковороду крышкой и тушите все вместе минут 40. Остудите тушеную печенку до комнатной температуры.

  4. Перекрутите начинку на мясорубке.

  5. Тесто для пирожков, жаренных во фритюре, обычно делают мягче, чем для печеных пирожков, поэтому его без проблем можно сделать миксером. В чашу миксера положите все ингредиенты, и поставьте замешиваться на первый скорости. Используйте специальные насадки для теста.

  6. Месите минут 20, пока не получится однородное тесто. Накройте чашу пленкой и поставьте в теплое место.

  7. Через час тесто должно хорошо подняться.

  8. Обомните тесто. Это поможет избавиться от углекислого газа, скопившегося в нем, тесто вновь насытится кислородом и будет пышное и нежное. Снова накройте чашу пленкой и поставьте в теплое место еще минут на 40.

  9. Тесто готово, можно делать пирожки. Поставьте на огонь кастрюлю с маслом для фритюра и нагрейте масло до 180 градусов.

  10. Возьмите в руку кусочек теста, примерно грамм пятьдесят.

  11. Разомните тесто руками в овальную лепешку.

  12. Положите начинку из куриных печени и сердечек на лепешку.

  13. Соедините края пирожка и хорошо закрепите их.

  14. Прижмите кончики и чуть прокатайте пирожок между рук, приминая шов.

  15. Аккуратно опустите пирожок в горячее масло. Пирожок сначала утонет, а потом всплывет.

  16. Обжарьте пирожок с ливером во фритюре до коричневого цвета.

  17. Готовые пирожки, жареные во фритюре, выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек и бумага его впитала.

  18. Проверьте пирожки с куриным ливером на готовность, разломав один пополам. Тесто должно быть пористым и пропеченным.

  19. Получается примерно 25 штук пирожков с начинкой из куриных сердечек и печени.
  20. Приятного вам аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Хочу показать вам, как я готовлю пирог на кефире, мой рецепт с фото простой и поможет вам испечь вкусный пирог с куриными сердечками и яйцом.
Быстрая выпечка порадует любую хозяйку. Им и семью можно накормить, и самой не устать от приготовления у плиты. Большинство пирогов с тестом на кефире можно назвать быстрыми. Ведь для приготовления теста, в отличие от пирогов на дрожжах, необходимо смешать нужные ингредиенты и можно приступать к выпечке. Здесь не нужно долго вымешивать тесто, а затем ждать, пока оно «подойдет». И, как следствие, время приготовления пирога существенно сокращается.
Начинка для пирога на кефире подойдет любая: можно использовать овощную, мясную, рыбную, а также различные их вариации, но я предлагаю испечь именно с куриными сердечками.
А для сладкоежек можно приготовить



Ингредиенты:
для теста:
- кефир – 1 стакан;
- яйцо– 1 шт.;
- мука – 2-2.5 стакана;
- соль – 1 ч. ложка;
- сода – ½ ч. л.;
- желток – 1 шт. (для смазывания теста).

для начинки:
- куриные сердечки – 300 гр.;
- яйцо – 3 шт.;
- зелень укропа;
- соль;
- черный перец – по вкусу.


Время приготовления: 1 час.
Из перечисленного количества ингредиентов получается два пирога диаметром 20 см.

Как приготовить с фото пошагово





Приготовьте тесто для пирога. Для этого взбейте венчиком яйцо с солью.




Влейте к нему кефир. Добавьте соду.




Затем всыпьте муку.






Замесите тесто. Оно должно быть мягким.




Тесто накройте салфеткой и оставьте его на 20-30 минут. А сами в это время займитесь приготовлением начинки. Отварите куриные сердечки в подсоленной воде. Остудите и мелко нарежьте их. Можно также пропустить через мясорубку. Кстати, приготовьте .




Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте кубиками.






Зелень измельчите.
Смешайте куриные сердечки, зелень и яйца. При необходимости посолите и поперчите.




Тесто разделите на 2 части. Раскатайте на столе, присыпанном мукой, часть теста в круглую лепешку.




На средину теста выложите половину всей начинки.




Соберите тесто, начиная с края к центру, как мешочек, и хорошо защипните его.






Переверните тесто на обратную сторону и немного раскатайте его скалкой.




Посредине лепешки сделайте небольшое отверстие для выхода пара. Лепешку переложите на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Верх лепешки смажьте желтком.




Поставьте противень в разогретый до 180 ⁰духовой шкаф. Пеките пирог на кефире до золотистого цвета 25 минут.




Готовый пирог накройте полотенцем и дайте ему отлежаться. Нарежьте пирог порционными кусками и подавайте к столу. По желанию его можно украсить семенами кунжута.
Приятного аппетита!
ANET83
Так же рекомендуем приготовить


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тонкие блинчики любят многие. А если наполнить блины начинкой, то получается очень вкусное и сытное блюдо.
Начинок для тонких блинчиков невероятное количество: сыр, мясо, печень, творог и так далее. Кстати, на праздничном столе очень красиво смотрятся
Сегодня мы приготовим фаршированные блинчики с куриными сердечками.



Ингредиенты.
Для приготовления блинов:
- молоко – пол литра;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1.5 стакана;
- подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
- соль.


Для приготовления начинки:
- куриные сердечки – 1 кг;
- луковица – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- соль;
- перец.

Как приготовить с фото пошагово





Для приготовления фаршированных блинчиков в пол литра молока вбиваем яйцо, перемешиваем. Добавляем муку и немного соли. Хорошо взбиваем миксером, чтобы не было комочков. Также в тесто можно добавить растительное масло, чтобы не смазывать сковороду при выпекании. Хорошо все перемешиваем. Тесто должно получиться по густоте как жидкая сметана.




Если блины при жарке будут рваться, то нужно будет добавить муки. А если тесто трудно будет распределить по сковороде, а блины будут получаться толстые, то добавим молоко. Жарим блинчики на специальной сковороде для выпекания блинов. Хорошо разогреваем сковороду, черпак теста выливаем в центр, вращаем сковороду по кругу, распределяя тесто по всей поверхности сковороды. Жарим несколько минут с одной стороны и другой.
Сделаем начинку для наших фаршированных блинчиков. Сердечки промываем водой, отрезаем прожилки, очищаем от крови. Морковь чистим и трём на средней тёрке. Лук чистим и нарезаем не мелко. Фото 3
Разогреваем на сковороде немного масла, бросаем лук и жарим несколько минут. Затем добавляем морковь. Также немного обжариваем. Добавляем сердечки в сковороду. Солим и перчим по вкусу.




Тушим до готовности, периодически помешивая.






После всё перекручиваем на мясорубке. Блинчики и начинка готовы.




Столовую ложку начинки кладём на середину блина.




Заворачиваем блин с куриными сердечками сверху.






Потом с двух боков.







Таким образом наполняем все блины.




Подаём к чаю или как отдельное блюдо.






Перед подачей фаршированные блинчики с куриными сердечками нужно разогреть на сковороде без растительного масла.
Белка.
Посмотрите и другие





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта