Многие люди по достоинству оценивают домашнюю выпечку. Она всегда вкусная и свежая. Ее несложно приготовить, и она быстро съедается. У такой выпечки потрясающий аромат, просто невозможно не присоединиться к чаепитию. Даже если не было опыта в приготовлении, этому можно научиться, и пирог с абрикосовым вареньем - превосходный вариант для начинающих. К созданию свежей выпечки можно привлекать и детей. Они с удовольствием поучаствуют в украшении пирога.
Что приступать к созданию выпечки, следует подготовить все необходимое. А именно - ингредиенты для теста:
Яйца - 3 шт.;
Сливочное масло - 200 г;
Пшеничная мука - 500 г;
Сода - 1 ч. л.;
Ванилин на кончике ножа.
Для начинки:
Абрикосовое варенье - до 500 г.
Перед тем как начинать делать тесто, следует растопить сливочное масло, для этого оно кладется в сотейник и ставится на медленный огонь. Яйца разбить в миску и хорошо взболтать миксером, в них также добавить сахар, ванилин и соду и еще раз перемешать. А потом можно влить растопленное сливочное масло.
Последней добавляется мука, делать это следует аккуратно. В итоге должна получиться рассыпчатая масса, не прилипающая к рукам.
Чтобы сформировать вареньем, необходимо 1/3 теста отделить. А оставшееся уложить в форму и сделать основу и бортики для будущей выпечки. На заготовку ровным слоем выкладывается варенье.
Из отложенного теста делаются несколько колбасок или шариков с целью украшения изделия сверху.
Последний этап - это запекание. Духовка разогревается до 150 градусов, и в нее помещается продукт на полчаса. Пирог приобретет бледно-золотистую корочку.
Готовится в течение двух часов, включая все этапы. Данный рецепт - классический. В качестве начинки можно использовать разное варенье, но в этом случае берется абрикосовое.
Понадобится:
Молоко - 0,5 литра;
Один стакан сахара;
Четыре стакана муки;
Сливочное масло - 200 г;
Дрожжи - 10 г;
Два яйца;
Орехи и изюм по вкусу.
Пирог с вареньем из дрожжевого теста приготовить совсем не сложно. Сначала делается опара, потом замешивается тесто и оставляется в теплом месте на 60 минут.
В это время можно измельчить орехи, замочить изюм и переложить варенье в сито, чтобы стекал лишний сироп.
Когда тесто подошло, его требуется разделить на 7-9 частей и каждую раскатать вдоль. В середину кладется начинка, и части заворачиваются розочкой.
Для выпечки подойдет форма с высокими бортами. Ее сначала смазывают, а потом туда выкладываются рулетики в виде цветочка. Форму нужно поместить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 50 минут.
Вареньем следует смазать желтком до или в середине выпекания.
Вареньем на сыворотке легко готовится в мультиварке. Для этого потребуется:
Абрикосовое варенье - 0,5 литра;
Стакан сыворотки;
5 ст. л. сахара;
Для теста - 50 г, для смазывания чаши - 30 г сливочного масла;
Пакетик разрыхлителя и ванильного сахара;
Щепотка соли;
2 стакана муки.
Варенье перекладывается в миску, в него добавляются сыворотка, сахар и разрыхлитель. Все перемешивается до растворения компонентов. Смесь должна настояться в тепле 20 минут. Образуется пенная шапочка. Растопленное масло добавляется в миску и перемешивается.
Яйца взбить с солью и влить в уже ранее полученную смесь, добавить сахар, муку и перемешать до однородного состояния. Рекомендуется дать еще 20 минут настоятся тесту в тепле.
Затем чашу мультиварки смазать сливочным маслом. После этого в нее выливается тесто. Устанавливается режим "Выпечка" на час. Аккуратно вынуть готовый пирог с абрикосовым вареньем. Рецепт прост, а в результате получается вкусная и свежая Готовый продукт посыпается сахарной пудрой.
Сыворотка получается в результате свертывания молока. Одновременно с ней получается и творог.
Для получения сыворотки необходимо скисшее молоко поставить на маленький огонь и прогреть, не допуская перегревания. Когда молоко свернется, его необходимо снять с огня. Творог отделить от сыворотки и выжать из него ее остатки.
Домашняя выпечка всегда вкуснее. Чтобы приготовить пирог с абрикосовым вареньем, потребуется:
Два яйца;
Сливочное масло - 100 г;
Разрыхлитель 1 ч. л.;
Сахар - ½ стакана;
Ваниль, корица, кориандр, абрикосовое варенье по вкусу.
Яйца смешать с сахаром, ванилью, корицей, кориандром, разрыхлителем и взбить. Растопленное масло добавить в эту смесь, потом подмешать муку и вымесить мягкое тесто. От него следует отрезать несколько кусочков. Сформировать из них шарики, завернуть в пленку и отправить в морозилку на 10 минут.
Форма для выпечки застилается специальной бумагой, смазанной маслом и присыпанной мукой. Духовка разогревается до 190 градусов. Из теста раскатать пласт толщиной в сантиметр и выложить его в форму, сформировав бортики. Затем равномерно выкладывается варенье. Шарики достаются из морозилки и натираются на большой терке поверх варенья. Заготовка отправляется в духовку примерно на 35 минут. Пирог с абрикосовым вареньем готов.
Пироги - это любимая всеми выпечка. Она проста и вкусна. При этом в любой рецепт можно привнести что-то свое.
Пошаговые рецепты приготовления пирогов с абрикосовым вареньем, добавлением ванили и коричневого сахара и свежих или консервированных фруктов, с использованием слоеного и песочного «тертого» теста
2018-02-13 Мила КочетковаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
5 гр.
24 гр.
Углеводов
34 гр.378 ккал.
Была на Руси, да и сейчас осталась одна интересная традиция - к любому застолью и встрече дорогих гостей подавались пироги. В зимнее время их делали и сладкими, например пирог с абрикосовым вареньем из дрожжевого теста. Попробуем доподлинно воспроизвести рецепт и приготовить его к вечернему чаепитию в круги семьи.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт пирога с абрикосовым вареньем
Тесто по этому рецепту готовится довольно легко - Растопить или порезать размягченное масло (или маргарин), смешать с сахаром, солью и добавить взбитые яйца. Ввести в смесь сметану или молоко, добить однородной массы и смешать с мукой. Замесить послушное и эластичное тесто.
Включить духовой шкаф, разогрев его до 180 С, противень застелить пекарской бумагой. Раскатать тесто, переложить на пергамент и сформировать аккуратные бортики.
Разложить по тесту варенье, можно бортики смазать крепким и сладким чаем (или взбитым яйцом), и выпекать около 30 минут.
Подавать пирог к столу остывшим, присыпав его глянцевую поверхности с начинкой сахарной пудрой.
Слоеное тесто, в идеале бездрожжевое, идеальным образом подходит для приготовления быстрого пирога с абрикосовым вареньем. Да и возиться с тестом не придется, достаточно заранее купить пару упаковок. А выпечка после приготовления получается воздушной и нежной.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить пирог с абрикосовым вареньем
Разогреть духовой шкаф до температуры 190 С. Круглую форму подходящего диаметра смазать маслом, для надежности ее еще можно присыпать небольшим количеством муку. Важно, чтобы форма была с разъемным кольцом.
Раскатать один пласт теста и уложить в форму, не забыв сформировать небольшие бортики. Тесто наколоть острой вилкой или тонким ножом, и сверху разложить варенье.
Из второго пласта нарезать тонкие соломки теста и разложить поверх абрикосового пирога с вареньем. Смазать тесто взбитым яйцом и отправить запекаться на 20-23 минут.
При подаче останется лишь немного присыпать его сахарной пудрой.
Тертый пирог с абрикосовым вареньем по бабушкину рецепту - пожалуй, самый вкусный, который можно испечь в домашних условиях. Кисло сладкая начинка отлично гармонирует с чуть пресным на вкус тестом.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Сливочное масло необходимо вынуть, снять упаковку, порезать на мелкие кусочки и оставить при комнатной температуры до полного размягчения.
Используя погружной миксер с венчиками смешать масло с сахарным песком, ванилином и содой. Как только масса станет однородной добавить яйца и еще раз все хорошенько взбить.
Добавляем в смесь соду и уксус, взбалтываем и большую часть смешиваем с масляно-яичной массой. Поделить тесто на 2 части, и в одну из них добавить оставшуюся муку. Его и нужно убрать в морозилку на 10-12 минут.
Противень необходимо хорошо смазать или застелить пекарской бумагой. Из того теста, что осталось на столе необходимо раскатать основу для приготовления пирога. Наколоть тесто вилкой и разложить варенье.
Кусочек из морозилки надо потереть на крупной терке и присыпать слой варенья, стараясь не перебарщивать с посыпкой.
Разогреть духовку до 160 С и поставить пирог выпекаться. Пирогу с абрикосовым вареньем на это потребуется около 30 минут.
Подавать выпечку к столу нужно, предварительно порезав ее на порционные кусочки и присыпав пудрой.
Бисквитные пироги отличаются от остальной домашней выпечки свой нежностью и воздушностью, особенно если он готовится для взрослых - с алкогольной пропиткой. Бисквитный пирог с абрикосовым вареньем, вкусная и легкая выпечка.
Ингредиенты :
Как приготовить
Разбить яйца и разделить их, белки с желтками по отдельным мисочкам. Взбить желтки с солью и половиной сахарного песка, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме.
Как для приготовления безе взбить белки и остающийся сахар, продолжать взбивать пока масса не станет густой и воздушной. Соединить белки с желтками и добавить муку. Всю массу хорошенько перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, перелить тесто и сделать в центре небольшое углубление. После того пир начнет пропекаться внутри его поверхность выровняется.
Выпекается корж около получаса в разогретом духовом шкафу, затем его нужно остудить и разрезать на 2 части. На нижнюю часть нанести варенье, накрыть второй половиной.
Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой используя миксер с вращающимися венчиками, и обмазать верхний корж, одновременно промазывая не только верхушку, но и боковинки пирога.
При подаче его нужно охладить, и дополнительно можно украсить половинками консервированного абрикоса.
Пошаговый рецепт очень подробно описывает все необходимые действия, чтобы у вас появилась возможность побаловать семью вкусным пирогом с абрикосовым вареньем. Приготовленное тесто получается мягеньким, а варенье из абрикосов его удачно дополняет. В этом рецепте верх пирога необходимо украсить сеточкой или ромбиками.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт приготовления
В микроволновой печи или в ковшике на плите подогреть классический густой кефир, добавить 1,5 ст. ложки сахарного песка и всыпать сухие дрожжи. Подождать около 15 минут, порка на поверхности не появится плотная и густая «шапочка» из пенки, которая свидетельствует о том, что дрожжи активировались и начали усиленно трудиться.
Добавляем к кефирной смеси соль и ванилин, и просеиваем муку. Хорошо вымешиваем тесто с добавлением растительного масла, чтобы тесто не прилипало. Накрываем чуть влажным полотенцем посуду и убираем в место, где нет сквозняков, на 1-1,5 часа.
Разогреваем духовой шкаф, температура должна быть не менее 180 С, смазываем форму подходящего объёма маслом. Тесто делим на большую часть - для основы пирога, и на маленькую - для украшения верха домашней выпечки.
Разравниваем тесто по форме, формируем небольшие бортики. На тесто размазываем щедрой порцией абрикосовое варенье, и делаем украшения в виде сеточки. Запекаем пирог около 40-45 минут в разогретом духовом шкафу, до полной готовности теста, обязательно смазав его взбитым яичным желтком, для румяной и золотистой корочки.
Подавая пирог к столу, его нужно немного остудить, аккуратно вынуть из формы и порезать на порционные кусочки. Дополнительного его можно присыпать мелкой сахарной пудрой.
Какая же хозяйка не мечтает овладеть искусством приготовления сладких домашних пирогов? Ведь часто бывает так, что неожиданно приходят гости или просто хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, а ничего дома нет. Пирог с джемом - отличный вариант в таких случаях, его можно приготовить несколькими способами за считанные минуты.
Распространено мнение, что сладкий пирог требует много времени и сил, но это всего лишь заблуждение. Именно из-за таких предубеждений многие делают выбор в пользу магазинных сладостей - печений, конфет, тортов. И зря! На самом деле настолько легок и прост, что любой, даже начинающий кулинар, с легкостью справится с поставленной задачей.
В этой статье представлены три самых вкусных, быстрых и несложных в приготовлении сладких пирога.
Для приготовления этого десерта понадобятся следующие ингредиенты:
Способ приготовления :
Приготовить этот песочный пирог с джемом так же просто, как и по предыдущему рецепту. Отличают его входящие в состав ядра орехов, а также наличие специй.
Ингредиенты :
Как приготовить пирог с джемом :
Ингредиенты :
Способ приготовления :
Сладкие пироги очень вкусны в холодном виде, перед подачей их следует разрезать на порционные кусочки и выложить на индивидуальные десертные тарелки.
Употреблять пироги с фруктовым джемом можно с чаем, кофе, молоком или просто так.
Приятного аппетита.
Кростата – рецепт пирога с абрикосовым вареньем, джемом, повидлом или свежими фруктами – популярная в Италии выпечка на десерт или к завтраку. Рецептов кростаты из песочного теста сотни; в Италии пекут не только сладкую, но и солёную кростату.
Делают сладкий пирог из абрикосового варенья либо свежих абрикосов, вишнёвой, персиковой или ягодной начинки, со сливой, айвой, грушами, нутеллой и даже кростату с заварным кремом. Один из самых популярных десертов в современной Италии – crostata di ricotta – кростата с начинкой из рикотты с сахаром и лимонной цедрой, часто с добавлением какао или изюма.
ТестоВед советует. Не менее вкусная, чем песочный пирог с абрикосовым вареньем, кростата с любым домашним джемом или повидлом. Узнайте, чтобы готовить кростату с любимой начинкой круглый год.
Рецепт песочного пирога с вареньем прост, самое главное в кростате – соблюсти все правила приготовления песочного теста и придерживаться пошаговых фотографий.
1 час на подготовку
45 мин на приготовление
270 кКал на 100 г
Простой и вкусный пирог с абрикосовым вареньем из песочного теста в духовке – сладкая кростата к домашнему чаепитию.
Ингредиенты
Приготовление
Узнайте прямо сейчас: – пошаговая инструкция + хитрости приготовления.