Главная » Рецепты прочие » Пирог королевская крошка. Королевская ватрушка с творогом в духовке

Пирог королевская крошка. Королевская ватрушка с творогом в духовке

Эта творожная булочка изысканного вкуса никого не оставляет равнодушным. Даже те, кто не влюблен в молочные продукты, однозначно станут ее поклонниками. Она действительно подойдет и королям, поскольку для приготовления используются только полезные организму продукты.

Как приготовить королевскую ватрушку

Попробовав хрустящее песочное тесто с творожным суфле, каждый будет готов потратить время, чтобы узнать, как приготовить в домашних условиях королевскую ватрушку. В отличие от стандартной, для этой творог смешивается вместе с яйцами, сахарной пудрой, после чего расплавляется. Поэтому даже дети, которые не едят зернистый молочный продукт, обязательно полюбят новый вариант его приготовления. Увидев ее на фото, будут уговаривать сделать ее снова.

Особенности приготовления

Этот пирог по-королевски хорош. Идея примечательна тем, что отлично сочетает песочную хрустящую корочку и творожную начинку. Рецепт приготовления прост, не требует особых навыков от хозяйки, очень экономичный. Понадобится только сливочное масло, мука, сахар, яйца, творог. Все эти продукты всегда есть на кухне. Зная, как сделать королевскую ватрушку с творогом самостоятельно, можно готовить ее каждый день. Рассмотрим несколько рецептов.

Рецепты королевской ватрушки

На самом деле вариаций приготовления блюда много, и любой имеет возможность выбрать тот, который будет по душе каждому члену семьи. Особенность ее в том, что даже внешне она мало напоминает ватрушку, это скорее закрытый пирог или запеканка. На фото это видно. Можно добавить сухофрукты, орехи или какао, что придется по вкусу даже искушенным ценителям блюд высокой кухни.

Рецепт 1 – Королевская ватрушка с творогом

Этот вариант считается классическим, поскольку используется стандартный набор ингредиентов, а тепловая обработка происходит в духовке. Благодаря этому выпечка становится нежной и вкусной. Особенно удивляет сочетание хрустящей корочки и воздушной полезной массы внутри. Творожок с сахаром, которые расплавляются под воздействием высокой температуры, невероятно вкусны. Каждому захочется разобраться, как приготовить королевскую ватрушку с творогом.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • творог – 0,5 кг;
  • маргарин – 0,1 кг;
  • сахарный песок – 1,5 ст.;
  • яйцо – 3-4 шт.;
  • соль, сода – по 1/2 ч. л.;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. Сначала делаем песочную крошку. Для этого руками растереть муку, сахар (третью часть) и маргарин. Разделить массу на три части, две из которых распределить по форме, придавливая немного, чтобы получился плотный слой. Сделать нужно и небольшой бортик.
  2. Для наполнителя перемешать творог (можно предварительно пропустить через сито) и другие продукты до однородной массы с консистенцией сметаны.
  3. Вылить смесь на корж, присыпать сверху оставшимся тестом.
  4. Выпекать королевскую ватрушку около 40 минут. Температура духовки – 200 градусов.

Рецепт 2 – Королевская ватрушка в мультиварке

В классическом рецепте есть хрустящая корочка и воздушная начинка, однако получить это сочетание в мультиварке практически невозможно. Для приготовления специально был видоизменен рецепт: в наполнитель добавился крахмал, а от верхнего слоя крошки лучше отказаться вообще. Лучше украсить ягодами или сахарной пудрой уже готовое блюдо. Рецепт королевской ватрушки в мультиварке однозначно придется по вкусу. Испечь изысканный десерт сможет каждый.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 0,5 ст. для крошки и 1 ст. (можно меньше) для начинки;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • соль, ванилин.

Способ приготовления:

  1. Соединить продукты для начинки. Далее содержимое миски нужно взбить блендером. В результате получится жидкая масса, которую потребуется загустить крахмалом. Это позволит получить после выпекания нежнейшее суфле.
  2. Всыпать сахар для крошки в муку, добавить сливочное масло, причем оно не обязательно должно быть холодным.
  3. Крошкой покрыть дно чаши мультиварки, формируя бортики. Сверху вылить наполнитель. Украшать изделие нужно в конце готовки, а не перед тем, как испечь королевскую ватрушку.
  4. Закрыть крышкой и выбрать режим «выпечка», немного увеличив время (45-50 мин.). В конце украсить по желанию.

Рецепт 3 – Королевский пирог с творогом и яблоками

Может приготовить королевскую ватрушку даже неопытная хозяйка, не боясь при этом испортить продукты. Еще одним преимуществом выпечки является возможность добавлять в начинку ингредиенты без вреда вкусу. Идеально подойдут для этого яблоки, которые придадут пирогу приятную кислинку. Королевская ватрушка с творогом и яблоками может стать полезной альтернативой калорийным тортам. Можно использовать и грушу.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 200 г + 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • творог – 0,5 кг;
  • яблоко – 3-4 шт.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • корица, цедра от лимона – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Маргарин охладить, натереть.
  2. Муку соединить с гашеной содой, сахаром. После этого внести масло и перетереть до образования крошки.
  3. Половину получившейся массы выложить на дно формочки, уплотняя.
  4. Сверху выложить начинку, в которую заранее добавить цедру.
  5. Следующим слоем будут нарезанные кубиками яблоки, сверху посыпать корицей и сахаром.
  6. Накрыть начинку оставшимся тестом.
  7. Испечь при 180°C до полной готовности.

Рецепт 4 – Королевская ватрушка с творогом в духовке

В нее можно с легкостью добавлять любые сухофрукты и орехи: вкус от этого не пострадает, и даже наоборот, некоторым понравится больше. Например, в королевскую ватрушку добавляют изюм. При этом нужно следовать основному правилу: добавка не должна перебивать вкус основной начинки. Только так королевская ватрушка с творогом в духовке будет идеальной.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • творожок – 250 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар или пудра – 0,5 ст.;
  • маргарин – 1 пачка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • изюм – 0,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца, добавляя к ним пудру, творог, изюм.
  2. Далее подготовить основу для пирога. Для этого необходимо охладить маргарин, отправить на крупную терку, засыпать муку, сахар и разрыхлитель. Делать это лучше руками до получения крошки.
  3. Тесто разделить на две части, большую из которых использовать для покрытия дна формы с бортиками.
  4. Залить аккуратно начинку в центр коржа, посыпать ее оставшейся крошкой.
  5. Поставить пирог в духовку на 25 минут.

Рецепт 5 – Королевская ватрушка с какао

Это блюдо станет любимым в случаях, когда хочется разнообразия. Лучшим выходом будет какао. Шоколад любят все, а его сочетание с творогом сделает этот десерт просто божественным. Не откажутся от него даже дети. Каждый день можно добавлять новый ингредиент в рецепт королевской ватрушки, получая совершенно новое блюдо, которое ни с чем не сравнится. Главное – не бояться рисковать. На фото видно, что и на разрезе шоколадный пирог выглядит заманчиво.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • творог – 600 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • какао – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Рецепт королевской ватрушки с какао ничем не отличается от классического. Вынуть масло из холодильника и натереть его, смешать с мукой, половиной сахара, какао и разрыхлителем, превратив в крошку.
  2. В стакане миксера взбить яйца с сахаром, в которые добавить остальные продукты.
  3. Выкладывать тесто и начинку слоями, всего их 5.
  4. Запекать в духовке. Готовность проверить зубочисткой. Испечь ее можно и в мультиварке.

Ватрушка по-королевски – секреты вкусной выпечки

Рецепт блюда прост в исполнении, однако все же есть некоторые хитрости, которые выгодно выделят ваше блюдо среди других. Перед тем как испечь королевскую ватрушку, нужно выбрать качественные продукты. Творог лучше покупать деревенский, не рассыпчатый. Если возможности нет, в магазинный продукт можно добавить немного сметаны. Взбивать продукты лучше медленно, причем желтки отдельно от белков. Поочередность действий при этом такая: желтки взбиваются с пудрой и творогом, белки – с лимонной кислотой, затем массы аккуратно соединяются.

Видео: творожная ватрушка королевская

Эта творожная булочка изысканного вкуса никого не оставляет равнодушным. Даже те, кто не влюблен в молочные продукты, однозначно станут ее поклонниками. Она действительно подойдет и королям, поскольку для приготовления используются только полезные организму продукты.

Как приготовить королевскую ватрушку

Попробовав хрустящее песочное тесто с творожным суфле, каждый будет готов потратить время, чтобы узнать, как приготовить в домашних условиях королевскую ватрушку. В отличие от стандартной, для этой творог смешивается вместе с яйцами, сахарной пудрой, после чего расплавляется. Поэтому даже дети, которые не едят зернистый молочный продукт, обязательно полюбят новый вариант его приготовления. Увидев ее на фото, будут уговаривать сделать ее снова.

Особенности приготовления

Этот пирог по-королевски хорош. Идея примечательна тем, что отлично сочетает песочную хрустящую корочку и творожную начинку. Рецепт приготовления прост, не требует особых навыков от хозяйки, очень экономичный. Понадобится только сливочное масло, мука, сахар, яйца, творог. Все эти продукты всегда есть на кухне. Зная, как сделать королевскую ватрушку с творогом самостоятельно, можно готовить ее каждый день. Рассмотрим несколько рецептов.

Рецепты королевской ватрушки

На самом деле вариаций приготовления блюда много, и любой имеет возможность выбрать тот, который будет по душе каждому члену семьи. Особенность ее в том, что даже внешне она мало напоминает ватрушку, это скорее закрытый пирог или запеканка. На фото это видно. Можно добавить сухофрукты, орехи или какао, что придется по вкусу даже искушенным ценителям блюд высокой кухни.

Рецепт 1 - Королевская ватрушка с творогом

Этот вариант считается классическим, поскольку используется стандартный набор ингредиентов, а тепловая обработка происходит в духовке. Благодаря этому выпечка становится нежной и вкусной. Особенно удивляет сочетание хрустящей корочки и воздушной полезной массы внутри. Творожок с сахаром, которые расплавляются под воздействием высокой температуры, невероятно вкусны. Каждому захочется разобраться, как приготовить королевскую ватрушку с творогом.

  • мука - 1,5 ст.;
  • творог - 0,5 кг;
  • маргарин - 0,1 кг;
  • сахарный песок - 1,5 ст.;
  • яйцо - 3-4 шт.;
  • соль, сода - по 1/2 ч. л.;
  • ванилин.
  1. Сначала делаем песочную крошку. Для этого руками растереть муку, сахар (третью часть) и маргарин. Разделить массу на три части, две из которых распределить по форме, придавливая немного, чтобы получился плотный слой. Сделать нужно и небольшой бортик.
  2. Для наполнителя перемешать творог (можно предварительно пропустить через сито) и другие продукты до однородной массы с консистенцией сметаны.
  3. Вылить смесь на корж, присыпать сверху оставшимся тестом.
  4. Выпекать королевскую ватрушку около 40 минут. Температура духовки - 200 градусов.

Рецепт 2 - Королевская ватрушка в мультиварке

В классическом рецепте есть хрустящая корочка и воздушная начинка, однако получить это сочетание в мультиварке практически невозможно. Для приготовления специально был видоизменен рецепт: в наполнитель добавился крахмал, а от верхнего слоя крошки лучше отказаться вообще. Лучше украсить ягодами или сахарной пудрой уже готовое блюдо. Рецепт королевской ватрушки в мультиварке однозначно придется по вкусу. Испечь изысканный десерт сможет каждый.

  • сливочное масло - 100 г;
  • мука - 1,5 ст.;
  • творог - 0,5 кг;
  • яйцо - 4 шт.;
  • сахар - 0,5 ст. для крошки и 1 ст. (можно меньше) для начинки;
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
  • крахмал - 2 ст. л.;
  • соль, ванилин.
  1. Соединить продукты для начинки. Далее содержимое миски нужно взбить блендером. В результате получится жидкая масса, которую потребуется загустить крахмалом. Это позволит получить после выпекания нежнейшее суфле.
  2. Всыпать сахар для крошки в муку, добавить сливочное масло, причем оно не обязательно должно быть холодным.
  3. Крошкой покрыть дно чаши мультиварки, формируя бортики. Сверху вылить наполнитель. Украшать изделие нужно в конце готовки, а не перед тем, как испечь королевскую ватрушку.
  4. Закрыть крышкой и выбрать режим «выпечка», немного увеличив время (45-50 мин.). В конце украсить по желанию.

Рецепт 3 - Королевский пирог с творогом и яблоками

Может приготовить королевскую ватрушку даже неопытная хозяйка, не боясь при этом испортить продукты. Еще одним преимуществом выпечки является возможность добавлять в начинку ингредиенты без вреда вкусу. Идеально подойдут для этого яблоки, которые придадут пирогу приятную кислинку. Королевская ватрушка с творогом и яблоками может стать полезной альтернативой калорийным тортам. Можно использовать и грушу.

  • мука - 2 ст.;
  • масло - 200 г;
  • сахар - 200 г + 2 ст. л.;
  • сода - 0,5 ч. л.;
  • творог - 0,5 кг;
  • яблоко - 3-4 шт.;
  • куриное яйцо - 3 шт.;
  • корица, цедра от лимона - по вкусу.
  1. Маргарин охладить, натереть.
  2. Муку соединить с гашеной содой, сахаром. После этого внести масло и перетереть до образования крошки.
  3. Половину получившейся массы выложить на дно формочки, уплотняя.
  4. Сверху выложить начинку, в которую заранее добавить цедру.
  5. Следующим слоем будут нарезанные кубиками яблоки, сверху посыпать корицей и сахаром.
  6. Накрыть начинку оставшимся тестом.
  7. Испечь при 180°C до полной готовности.

Рецепт 4 - Королевская ватрушка с творогом в духовке

В нее можно с легкостью добавлять любые сухофрукты и орехи: вкус от этого не пострадает, и даже наоборот, некоторым понравится больше. Например, в королевскую ватрушку добавляют изюм. При этом нужно следовать основному правилу: добавка не должна перебивать вкус основной начинки. Только так королевская ватрушка с творогом в духовке будет идеальной.

  • мука - 2 ст.;
  • творожок - 250 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сахар или пудра - 0,5 ст.;
  • маргарин - 1 пачка;
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
  • изюм - 0,5 ст.
  1. Взбить яйца, добавляя к ним пудру, творог, изюм.
  2. Далее подготовить основу для пирога. Для этого необходимо охладить маргарин, отправить на крупную терку, засыпать муку, сахар и разрыхлитель. Делать это лучше руками до получения крошки.
  3. Тесто разделить на две части, большую из которых использовать для покрытия дна формы с бортиками.
  4. Залить аккуратно начинку в центр коржа, посыпать ее оставшейся крошкой.
  5. Поставить пирог в духовку на 25 минут.

Рецепт 5 - Королевская ватрушка с какао

Это блюдо станет любимым в случаях, когда хочется разнообразия. Лучшим выходом будет какао. Шоколад любят все, а его сочетание с творогом сделает этот десерт просто божественным. Не откажутся от него даже дети. Каждый день можно добавлять новый ингредиент в рецепт королевской ватрушки, получая совершенно новое блюдо, которое ни с чем не сравнится. Главное - не бояться рисковать. На фото видно, что и на разрезе шоколадный пирог выглядит заманчиво.

  • мука - 2 ст.;
  • масло сливочное - 200 г;
  • сахар - 1 ст.;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • творог - 600 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • какао - 3 ст. л.
  1. Рецепт королевской ватрушки с какао ничем не отличается от классического. Вынуть масло из холодильника и натереть его, смешать с мукой, половиной сахара, какао и разрыхлителем, превратив в крошку.
  2. В стакане миксера взбить яйца с сахаром, в которые добавить остальные продукты.
  3. Выкладывать тесто и начинку слоями, всего их 5.
  4. Запекать в духовке. Готовность проверить зубочисткой. Испечь ее можно и в мультиварке.

Ватрушка по-королевски - секреты вкусной выпечки

Рецепт блюда прост в исполнении, однако все же есть некоторые хитрости, которые выгодно выделят ваше блюдо среди других. Перед тем как испечь королевскую ватрушку, нужно выбрать качественные продукты. Творог лучше покупать деревенский, не рассыпчатый. Если возможности нет, в магазинный продукт можно добавить немного сметаны. Взбивать продукты лучше медленно, причем желтки отдельно от белков. Поочередность действий при этом такая: желтки взбиваются с пудрой и творогом, белки - с лимонной кислотой, затем массы аккуратно соединяются.

Королевская ватрушка по форме напоминает пирог, по вкусу – воздушную творожную запеканку с хрустящей корочкой. От обычной ватрушки, похожей на открытый пирожок с начинкой, она отличается не только размером и формой. Главное отличие состоит в составе теста, да и начинка тоже обычно получается более нежной, напоминающей суфле. Если такой десерт приготовить на завтрак или полдник, от него вряд ли смогут отказаться даже те, кто равнодушен к творогу. На праздничном столе это лакомство тоже смотрится вполне достойно. Стоит только попробовать королевскую ватрушку, как сразу становится понятно, что «титуловали» это кушанье неслучайно.

Особенности приготовления

Процесс приготовления королевской ватрушки, несмотря на звонкое название блюда и его отменный вкус, не является сложным. С задачей справится даже неопытный кулинар, если будет знать и учитывать несколько моментов.

  • Идеальное тесто для королевской ватрушки напоминает маслянистую крошку. Приготовить такое можно только вручную. Для этого используют муку, масло и сахар, их перетирают руками. При этом масло должно быть холодным и измельченным ножом или на терке. Замешивать тесто нужно быстро, пока масло не успело растаять.
  • Тесто для королевской ватрушки можно сделать не только на сливочном масле, но и на спреде, маргарине, однако на пользе и вкусовых качествах готового блюда это обязательно скажется. Настоящие гурманы считают, что царская ватрушка должна делаться исключительно на сливочном масле с жирностью 82,5 %. В составе этого продукта не должно быть ничего, кроме коровьих сливок.
  • Чтобы тесто не растаяло, пока готовится начинка, приготовление королевской ватрушки желательно начинать с нее.
  • Выпекать королевскую ватрушку удобно в специальной форме с разъемным бортиком. Из нее готовое изделие будет несложно извлечь, не повредив его. Легко извлекается выпечка из силиконовых форм.
  • Время приготовления ватрушки в рецептах указывается примерное. Связано это с тем, что духовки даже в плитах одной марки могут работать неодинаково. О готовности изделия лучше всего судить по его внешнему виду: если оно подрумянилось, то его пора вынимать.
  • Иногда случается, что выпечка сверху румяная или даже подгоревшая, а внутри непропеченная. Чаще всего это связано с неверным выбором температуры. Если с вами случился такой конфуз, в следующий раз устанавливайте более низкую температуру. Избежать неприятности будет проще, если под формой на решетку поставить сковороду с водой.

Подавать королевскую ватрушку можно, как торт или сладкий пирог, к чаю. Не будет беды, если вы предложите ее отдельно, полив сметаной.

Классический рецепт королевской ватрушки

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • сливочное масло с жирностью 82,5 % – 0,2 кг;
  • сода – крупная щепоть;
  • сахар – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • творог с жирностью 9 % – 0,5 кг;
  • ванилин – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  • Творог протрите через сито, чтобы он имел более нежную консистенцию.
  • Всыпьте в него 100–150 г сахара, размешайте до однородности.
  • В емкость с творогом разбейте яйца, тщательно разотрите.
  • Добавьте ванилин.
  • Взбейте творог миксером, чтобы начинка была более воздушной.
  • Просейте муку, смешайте ее с содой.
  • Охлажденное масло мелко порубите тяжелым ножом, поместите в миску.
  • Всыпьте к маслу оставшийся сахар и подготовленную муку.
  • Быстро разомните продукты руками, чтобы получилась крошка.
  • На дно формы постелите пергамент.
  • Выложите в форму две трети приготовленного теста. Позаботьтесь, чтобы оно покрывало не только дно формы, но и бортики.
  • Выложите на тесто творожную начинку, разровняйте ложкой.
  • Посыпьте оставшейся крошкой.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте в нее форму с ватрушкой. Выпекайте 15 минут.
  • Убавьте температуру до 180 градусов и продолжайте выпекать до готовности, пока ватрушка не подрумянится. Обычно на это уходит еще 15–20 минут.

Остается вынуть форму из духовки, дать ватрушке немного остыть, удалить бортики и переложить десерт на красивое блюдо. Перед подачей к столу ватрушку разрезают на порционные куски. Подавать ее можно как горячей, так и холодной.

Королевская ватрушка с творогом и изюмом

  • мука пшеничная – 0,4 кг;
  • творог – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 0,25 кг;
  • сахар – 0,25 кг;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • крахмал – 30 г;
  • разрыхлитель для теста – 7 г;
  • изюм – 100 г.

Способ приготовления:

  • Изюм залейте кипятком, подождите 10 минут. Слейте воду, отожмите сухофрукты.
  • Творог протрите через сито.
  • Поместите творог в емкость для взбивания, всыпьте к нему полстакана сахара, добавьте яйца и ванильный сахар.
  • Блендером перемешайте ингредиенты. Обойтись можно и без кухонной техники, но тогда начинка получится менее пышной.
  • Соедините творожную массу с распаренным изюмом, перемешайте ложкой.
  • В чистую емкость просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем.
  • Масло подержите 15–20 минут в морозильнике. Натрите его на крупной терке сразу в емкость с мукой.
  • Всыпьте к муке и маслу оставшийся сахар и крахмал, перемешайте ингредиенты руками.
  • Разделите тесто на 2 части, одна из которых должна быть почти в два раза больше второй.
  • Большую часть теста выложите в смазанную форму, разровняйте, прикрыв тестом дно и края формы.
  • Положите на тесто творожную начинку, разровняйте.
  • Посыпьте оставшимся тестом, разровняйте его руками.
  • Поставьте форму с ватрушкой в разогретую до 180–200 градусов духовку. Выпекайте десерт 20 минут.
  • Убавьте температуру и продолжайте выпекать примерно такое же время, до готовности пирога.

Королевская ватрушка, приготовленная по данному рецепту, вкуснее будет охлажденной, хотя, если вы не дождетесь ее остывания и попробуете горячей, она тоже вас не разочарует. Изюм в рецепте можно полностью или частично заменить другими сухофруктами, нарезав их некрупными кусочками.

Королевская ватрушка со свежими ягодами

  • мука пшеничная – 0,32 кг;
  • масло сливочное – 0,2 кг;
  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • сахар – 0,25 кг;
  • сода – 5 г;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • крахмал – 30 г;
  • свежие или замороженные ягоды (клюква, смородина) – 100 г.

Способ приготовления:

  • Соедините протертый через сито творог, 0,2 кг сахара, ванильный сахар и яйца. Взбейте миксером.
  • Просейте муку, крупно натрите замороженное масло.
  • Муку смешайте с содой, всыпьте в емкость с маслом. Туда же поместите оставшийся сахар. Замесите тесто, по консистенции напоминающее крошку. Поделите на две неравные части.
  • Помойте, переберите ягоды, дайте им обсохнуть. Замороженным ягодам нужно дать возможность оттаять, потом надо слить вытекший из них сок.
  • Большую часть теста выложите в форму, покрыв им дно и бортики.
  • Положите творожную массу, на нее высыпьте ягоды, предварительно смешав их с крахмалом.
  • Покройте оставшейся крошкой из масла, муки и сахара.
  • Поставьте в разогретую духовку. Первые 20 минут выпекайте при 180 градусах, оставшееся время (до готовности) – при температуре 160 градусов.

Королевскую ватрушку с ягодами можно подавать теплой и холодной. Если ее остудить, она по вкусу будет напоминать торт.

Шоколадная королевская ватрушка с творогом

  • творог – 0,5 кг;
  • какао-порошок – 30 г;
  • сода – 5 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • пшеничная мука – 0,2 кг;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  • Творог, протерев через сито, смешайте с яйцами и тремя столовыми ложками сахара. Добавьте ванилин.
  • Взбейте творожную массу блендером или миксером, временно отложите в сторону.
  • Сливочное масло измельчите на терке с крупными отверстиями, сильно его перед этим охладив.
  • Просеянную муку перемешайте с содой и порошком какао.
  • Соедините муку с маслом и оставшимся сахаром. Перетрите руками до получения маслянистой крошки.
  • Отделите от теста треть, отложите в сторону. Оставшимся тестом покройте дно и бортики формы.
  • Наполните тесто творожной массой, покройте отложенным тестом.
  • Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Через 15 минут убавьте температуру в духовом шкафу и выпекайте королевскую ватрушку до готовности.

Контраст шоколадного теста и белой воздушной начинки делает королевскую ватрушку, приготовленную по данному рецепту, особенно изысканной и аппетитной. Подавать к столу ее желательно охлажденной. Она будет выглядеть еще более праздничной, если полить ее помадкой из белого или темного шоколада, украсить коктейльными вишнями. Такая ватрушка способна составить серьезную конкуренцию торту, тем более что она намного полезнее.

Королевская ватрушка – не пирожок, а настоящий пирог с нежной творожной начинкой. В отличие от обычной ватрушки, королевская делается закрытой и из особого вида теста. Под ее хрустящей румяной оболочкой прячется нежное, как крем, творожное суфле. От такого изысканного лакомства не откажется ни один сластена. Королевская ватрушка готовится быстро и легко, но способна украсить праздничный стол.

Ватрушкой этот полезный и простой десерт называть трудно. Выпечка готовится из песочного теста, более легкого в приготовлении, чем дрожжевое тесто, стандартного в рецептах классической ватрушки. Творожная начинка «спрятана» внутри пирога, что способствует сохранению естественной влажности, придавая изделию насыщенность вкуса. Не уступая по качеству ватрушке традиционной, выпечка стала известной среди хозяек недорогими продуктовыми составляющими и оригинальностью приготовления.

Рецептура самого изделия позволяет хозяйке применять любые кулинарные фантазии. Например, яблоки обеспечивают творогу кисловато – сладковатый неоднородный вкус и умеренную сочность, впитывая лишнюю влагу. Малина и вишня хороши в тандеме с магазинным суховатым кисломолочным продуктом, растворяясь в начинке ягоды придают массе необходимую насыщенность.

Позвольте себе приготовить этот ароматный десерт – королевскую ватрушку с творогом, и, будьте уверены, ваш кулинарный талант будет оценен на высшем уровне.

Вкус Инфо Сладкие пироги

Ингредиенты

  • Творог - 500 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахарный песок – 120 г;
  • Сливочное масло (маргарин) –100 г;
  • Пшеничная мука высшего сорта – 250 г;
  • Разрыхлитель – 1ч.л.;
  • Лимон - 1/2 шт.;
  • Ванильный сахар (ванилин) – 1 ч.л.(1,5 г);
  • Соль – по вкусу.


Как приготовить королевскую ватрушку с творогом

Творог для десерта можно использовать любой. Для выпечки одинаково подойдет как домашний, так и купленный в магазине. Старайтесь выбирать маслянистый, кремового цвета творог, со сладковатым вкусом и немного кислым запахом. Такой творог более качественный и в сочетании с жидким тестом не даст изделию потерять форму. Для нашей выпечки подойдет и сухой, передержанный творог. Начинка в любом случае получается выразительно свежей, насыщенной и вкусной.

Для приготовления творожной начинки, в глубокой миске смешайте весь творог, половину количества сахара, ванильный сахар (ванилин), вбейте яйца. Лимонную цедру аккуратно снять с помощью мелкой терки, вместе с соком добавить в миску. Цедра лимона придаст нашей выпечке легкий цитрусовый аромат.

Венчиком перемешать все ингредиенты в однородную массу. Если творог сухой и комковатый, можно взбить блендером. Начинка для выпечки получается консистенции плотной сметаны. При выпекании она загустеет.

Основа королевской ватрушки – песочная крошка. Для приготовления крошки в глубокой миске просейте муку. Туда же добавляем разрыхлитель и оставшуюся норму сахара. Перемешиваем.

Сливочное масло или качественный маргарин положить на 10-15 минут в морозилку. После того как оно затвердеет, его легче натереть на крупной терке. Смешайте натертое сливочное масло с мукой.

Разотрите руками масло с мукой до образования крошки. Старайтесь сделать это быстро, чтобы оно не растаяло. Крошку можно сделать кухонным комбайном, но руками будет проще и быстрее. Растирая вручную, вы сможете прочувствовать нужную консистенцию продукта. Тщательно растирайте комки, крошка должна быть мелкой, на ощупь жирноватой, легко слипаться в кусок.

Подготовьте форму для ватрушки. Лучше всего, если она будет разъемной (у меня диаметр 23 см), так удобнее доставать пирог. Чтобы быть полностью уверенным в том, что пирог не пристанет к стенкам и дну формы, выстелите ее пергаментом или смажьте перед этим сливочным маслом. Половину масляной крошки уложите на дно и немного руками сформируйте бортики.

Если вы решили добавить в пирог фруктов, вымытые и нарезанные дольками плоды аккуратно выложите по дну формы.

Затем выливайте творожную начинку, равномерно распределяя ее по поверхности песочной крошки.

Сверху пирог присыпаем оставшейся песочной крошкой. Используя ягоды при выпечке, можно украсить пирог. Например, за 10 минут до окончания выпекания осторожно вытащите изделие из духовки. Немного прижимая пальцем, положите наверх пирога ягоды малины. Затем поставьте обратно в духовку допекаться.

Выпекайте королевскую ватрушку с творогом в духовке, предварительно разогретой при температуре 200 градусов 40-45 минут. Если вам кажется, что в середине пирог немного шевелится, края начали сильно румяниться – доставайте пирог из духовки, начинка стабилизируется при остывании.

Тизерная сеть

Полностью остудите готовую королевскую ватрушку. При разрезании теплого пирога творожный слой может быть жидким, и выпечка потеряет форму.

Украсьте пирог сверху тертым шоколадом, цукатами, сахарной пудрой. Цукаты могут заменить мелко порезанные желейные конфеты. Шоколад положите в холодильник на 15 минут. При натирании на терке из холодной плитки получаются рельефные завитые стружки.

Остывшую ватрушку подавайте к чаю, теплому молоку.

Удачное сочетание шоколадного напитка – какао с творожным вкусом пирога выручит вас в организации праздничного детского стола.

Выпечка также ярко гармонирует со сметанным сладким соусом. Возьмите густую сметану и сахарный песок. Взбейте блендером до консистенции соуса. Медленно лейте соус наклонными линиями на порционный кусок ватрушки королевской с творогом. Украсьте середину порции щепоткой имбиря. Ваш кулинарный шедевр готов.

Для королевской ватрушки используют рассыпчатое песочное тесто. В то время как для обычной замешивают дрожжевую основу.

Поэтому выпечка получила большую популярность не только среди домохозяек, но и поваров крупных ресторанов. Вкусная творожная начинка получается нежной, придавая выпечке мягкий и изысканный вкус, который придётся по душе даже самым изысканным гурманам.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки;
  • 400 г домашнего творога;
  • соль;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 4 куриных яйца;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. пищевой соды;
  • 1 стакан сахара.

Приготовление

  1. Кусочек сливочного масла нужно подержать в морозилке пятнадцать минут. Затем натереть на тёрке;
  2. В чашку добавить сахара, соли. Соду погасить столовым уксусом или лимонным соком. Содержимое чашки хорошо перетереть чистыми руками до образования крошки;
  3. В отдельной ёмкости хорошо перемешать яйца, сахарный песок, творог и ванилин;
  4. Форму для запекания нужно смазать небольшим количеством сливочного масла. На дне равномерно распределить 2/3 сливочной крошки;
  5. Творожную массу выложить и распределить по всей форме;
  6. Сверху посыпать оставшейся крошкой;
  7. Духовку разогреть до 180◦. Ватрушка выпекается минут сорок.

Способ приготовления шоколадной королевской ватрушки с творогом

Ингредиенты

  • 200 г сметаны;
  • 150 г муки;
  • 200 г сахарного песка;
  • 5 яиц;
  • 3 ст.л. какао;
  • 2 ст.л сливочного масла;
  • пищевая сода;
  • 400 г домашнего творога;
  • 2 ст.л. манной крупы;
  • ванилин.

Приготовление

  1. В миске перемешать 2 яйца, 100 г сахара, творог и ванилин. Содержимое нужно взбить миксером до однородности. После чего добавить манной крупы и взбить ещё раз;
  2. В отдельной миске взбить оставшиеся яйца со 100 г сахарного песка. Затем добавить сметаны, соды и две столовых ложки сливочного масла (предварительно растопить и остудить). По желанию можно натереть немного лимонной цедры. Подготовленные продукты хорошо взбить;
  3. В чистой ёмкости перемешать просеянную муку с какао-порошком. Затем небольшими порциями добавлять в сливочно-яичную массу. Хорошо перемешать;
  4. Противень смазывается сливочным маслом, выкладывается в него тесто, равномерно распределить. Затем выложить слой творожной массы;
  5. Ватрушку выпекают в предварительно разогретой духовке при температуре 180◦ примерно сорок минут. Очень важно первые тридцать минут не открывать дверцу духовки: тесто получается бисквитным, поэтому может не подняться, а начинка может стать неровной.
  6. Когда ватрушка будет готова, её нужно подержать десять минут в духовке. Затем вытащить из формы и остудить.

Королевская ватрушка с творогом, яблоками и грушами в духовке

Ингредиенты

  • сливочное масло – 130 г;
  • сахарный песок – 160 г;
  • мука – 300 г;
  • сода пищевая;
  • яблочный уксус;
  • творог – 450 г;
  • яйца – 4 штуки;
  • яблоко, груша.

Приготовление

  1. Мягкое сливочное масло положить в глубокую чашку. Добавить к нему 100 г сахарного песка, муки. Пол-ложечки пищевой соды погасить таким же количеством уксуса и влить в чашку;
  2. Подготовленные ингредиенты хорошо перемешать руками: должна получиться мелкая крошка;
  3. В другой чашке миксером взбить охлажденные яйца. Одновременно небольшими порциями высыпать сахарный песок;
  4. Фрукты помыть, удалить кожуру и сердцевинки, натереть на мелкой тёрке. Полученное пюре добавит к взбитым яйцам;
  5. Творог размять в отдельной посудине и добавить в творог. Хорошо взбить на средней скорости не больше пяти минут;
  6. Форму для запекания смазать сливочным маслом или выложить пергаментную бумагу. ½ охлаждённой крошки равномерно выложить на дно и бортики формы;
  7. После чего выложить в середину творожную массу и посыпать оставшейся крошкой;
  8. Ватрушку выпекать не больше сорока минут. Духовку предварительно разогреть.

Простой рецепт приготовления лакомства в мультиварке

Ингредиенты

  1. 1 пачка сливочного масла;
  2. разрыхлитель;
  3. ванильный сахар;
  4. 2 куриных яйца;
  5. 3 стакана муки;
  6. 1 стакан сахара;
  7. 400 г зернистого творога.

Приготовление

  1. В глубокой чашке перемешать до однородности ½ стакана сахара, яйца и ванильный сахар и творог;
  2. Затем в другую ёмкость добавить муку, оставшийся сахарный песок, разрыхлитель и нарезанный небольшими кусочками сливочное масло. Продукты хорошо перемешиваем руками: в конечном итоге должно получиться тесто в виде крошки;
  3. Чтобы ватрушку было удобнее вытаскивать, на дно чаши мультиварки выложить полоски из пергаментной бумаги. Затем выложить половину теста, аккуратно влить творожную массу и сверху посыпать остальной крошкой;
  4. Выбрав режим «Выпечка» готовить ватрушку один час. После чего, не вытаскивая, ставить мультиварку на подогреве;
  5. Через пятнадцать минут готовую ватрушку можно доставать.

Домашний рецепт выпечки с вишней

Ингредиенты

  • маргарин – 200 г;
  • мука – 2 стакана;
  • сахарный песок;
  • соль – ½ ч.л.;
  • разрыхлитель;
  • ванилин;
  • творог – ½ кг;
  • яйца – 3 штуки;
  • консервированная вишня – 100 г.

Приготовление

  1. Вишню выложить на ситечко, чтобы сбежала лишняя жидкость. В глубокой миске перемешать творог, яйца, ½ стакана сахарного песка и ягоду до однородности;
  2. В отдельную ёмкость выкладываем муку, ванилин, разрыхлитель, мягкое масло, 2 ст.л. сахарного песка и ½ ч.л. соли. Продукты перемешиваем руками, пока не образуется крошка;
  3. Духовой шкаф нагреть до 180◦. Форму смазать маслом, на дно высыпать половину крошки и равномерно распределить. Затем аккуратно выкладывается начинка и сверху посыпается остатками теста;
  4. Ватрушка будет готова примерно через полчаса.

  1. Чтобы тесто получилось рассыпчатым, при замешивании нужно работать очень быстро: иначе сливочное масло растает в руках и крошка не получиться;
  2. Для получения воздушной творожной начинки лучше всего яйца разделить, желтки взбить с творогом, а белки отдельно. После чего их нужно влить в массу и аккуратно перемешать ложкой;
  3. При запекании творожная масса, посыпанная крошкой, может слегка подгореть или взбубниться. Для этого нужно положить фольгу, а за пятнадцать минут готовности убрать её;
  4. Для ватрушки рекомендуется выбирать сухой творог: в противном случае при выпекании тесто может размякнуть;
  5. Если форма для выпечки небольших размеров, то количество продуктов нужно брать в два раза меньше;
  6. Если стенки и дно формы выкладываются пергаментной бумагой, то их предварительно нужно смазать небольшим количеством растительного или сливочного масла;
  7. Противникам столового уксуса при гашении пищевой соды поможет небольшая долька свежего лимона, из которой нужно отжать сок;
  8. При использовании свежих ягод вишни в творожную начинку нужно добавить немного больше сахарного песка, чем указано в рецепте;
  9. Доставать тёплую ватрушку из формы нельзя: она может рассыпаться. Ей нужно дать время остыть или лучше всего разрезать на кусочки, не вынимая;
  10. В начинку по вкусу можно добавлять изюм, курагу, бананы или варенье.

Домашний творог богат белками и кальцием, которые полезны для растущего организма ребёнка. Но не каждое чадо согласно есть его: в этом случае выручит вкусная королевская ватрушка с творожной начинкой, от которой никто не сможет отказаться!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта