Главная » Выпечка сладкая » Пирог из песочного теста с творожной начинкой. Пирог с творогом из песочного теста — вкусные рецепты

Пирог из песочного теста с творожной начинкой. Пирог с творогом из песочного теста — вкусные рецепты

То попробуйте приготовить вкусный и сытный песочный пирог. Он непременно понравится вашим гостям, и они обязательно попросят добавки.

Рецепт песочного пирога с творогом

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • масло сливочное – 130 г.

Для начинки:

  • творог – 400 г;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • цукаты, изюм – по вкусу;
  • ванилин.

Приготовление

Для приготовления крошки тщательно растираем сливочное маслице с мукой, сахаром и содой до образования рассыпчатой смеси. Отдельно смешиваем творог с сахарным песком, вбиваем яйца и тщательно перемешиваем все до однородной массы, добавив по желанию изюм, ванилин и цукаты. Теперь берем форму для выпечки, промазываем ее маслицем, выкладываем половину крошки, потом покрываем равномерно творожной начинкой и закрываем все оставшейся крошкой. Выпекаем в горячей духовке примерно 40 минут.

Вкусный песочный пирог с творогом

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • мука – 2 ст.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • творог – 600 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • манка – 2 ст. ложки.

Приготовление

Яйцо взбиваем с сахаром, кладем растопленное маслице, сметану и постепенно всыпаем муку с разрыхлителем, замешивая однородное тесто. Выкладываем его в разъёмную форму и распределяем так, чтобы получились бортики. Для начинки соединяем в миске творог, яйца, сахарный песок и манку. Хорошенько вымешиваем и выкладываем массу поверх теста, разравнивая ложкой. Отправляем открытый песочный пирог с творогом в разогретую духовку примерно на 50 минут. Перед подачей на стол посыпаем выпечку сахарной пудрой или тертыми орехами

Сладкий песочный пирог с творогом

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 130 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.

Для начинки:

  • мягкий творог – 250 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • ваниль – по вкусу;
  • ягоды – 300 г.

Приготовление

Масло взбиваем с сахарным песком, разбиваем яйцо, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем его пищевой пленочкой и убираем в холодильник, а сами переходим к приготовлению начинки. Творог протираем хорошенько через сито, добавляем сахарный песок, кладем сметану, яйцо, крахмал и ванилин. Все тщательно перемешиваем до получения слегка плотной, но нежной массы. Смазываем форму маслом, распределяем тесто, формируя бортики, выкладываем творожную начинку, потом ягоды и аккуратно вдавливаем их ложкой. Выпекаем пирог примерно 35 минут в горячей духовке.

Быстрый песочный пирог с творогом и яблоками

Ингредиенты:

Для теста:

  • масло сливочное – 230 г;
  • мука пшеничная – 350 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.

Для начинки:

  • яблоки – 500 г;
  • сметана – 180 г;
  • сахар – 120 г;
  • творог – 230 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

В миску кладем кусочки замороженного сливочного масла, всыпаем пшеничную муку и сахар. Растираем хорошенько эти ингредиенты деревянной лопаточкой, вбиваем яйцо и замешиваем однородное тесто. После этого кладем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 40 минут.

Очищенные яблоки шинкуем тонкими пластинами. В чашу блендера наливаем жирную сметану, выкладываем творог, всыпаем сахар, ванилин и взбиваем все. После этого вводим отдельно взбитые яйца и перемешиваем.

Разъемную форму промазываем маслом, распределяем равномерно тесто, формируя бортики. Теперь выкладываем подготовленные яблоки и сверху покрываем их творожной начинкой. Выпекаем пирог в течение 55 минут в разогретой духовке, выставив температуру 180 градусов.

Песочный пирог с творогом по этому простому рецепту получается изумительным: вкусным, нежным и ароматным.

Хрустящая румяная корочка вызывает бурю восторга у всех, кто ее пробует. В пироге совершенное сочетание вкуснейшего песочного теста и сочной творожной начинки. Готовить такой шедевр сладкой выпечки можно хоть каждый день: настолько все легко, просто – и продукты самые доступные. Нравится пирог с творогом всем: и взрослым, и детям, и тем, кто в принципе не любит творог.

Состав продуктов

  • 400 грамм пшеничной муки;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 50 грамм жирной сметаны (от 20%);
  • два свежих куриных яйца;
  • 150 грамм сливочного масла (или сливочного маргарина).

Для начинки

  • 400 грамм творога;
  • 10 грамм (один пакетик) ванильного сахара;
  • 130 грамм сахарного песка;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • 80 грамм жирной густой сметаны;
  • 70 грамм изюма.

Дополнительно

  • сахарная пудра для посыпки.

Песочный пирог с творогом: пошаговый процесс приготовления

  1. Начинаем приготовление пирога, естественно, с теста. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем в нее разрыхлитель, сахарный песок и размешиваем сухие ингредиенты.
  2. В сухую смесь отправляем кусочки холодного сливочного масла, которое только что достали из холодильника (не из морозильной камеры).
  3. Всю массу перетираем руками в крошку.
  4. Добавляем в крошку густую жирную сметану и куриные яйца, замешиваем тесто. Слишком долго вымешивать не стоит, главное – собрать его в комок. Готовое тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
  5. Делим тесто на две равные части, каждую часть заматываем в пищевую пленку и отправляем на 20 минут в морозильную камеру.
  6. Сами в это время сделаем начинку. Изюм промываем, перекладываем в миску и заливаем горячей водой. Оставляем его на 15 минут.
  7. Творог любой жирности выкладываем в глубокую миску, добавляем куриное яйцо, сахарный песок, ванильный сахар и густую жирную сметану.
  8. Все хорошо измельчаем погружным блендером в однородную творожную массу.
  9. Изюм откидываем на сито, сливаем всю воду и обсушиваем бумажным полотенцем. После этого перекладываем его в творожную массу.
  10. Все хорошо размешиваем лопаткой или ложкой.
  11. Жаропрочную форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Размеры моей формы 30 на 20 сантиметров, а высота 5 сантиметров.
  12. Один кусок теста достаем из морозильной камеры, натираем его на крупной терке и сразу распределяем по дну формы. Утрамбовывать его ни в коем случае не нужно.
  13. На тесто выкладываем всю творожную начинку и разравниваем ее лопаткой.
  14. Достаем второй кусочек теста из морозильной камеры и натираем его на крупной терке поверх начинки. Старайтесь делать это равномерно.
  15. Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.
  16. Как только пирог сверху зарумянится, проверьте деревянной шпажкой на готовность.
  17. Пирог вынимаем из духовки, даем ему немного остыть и разрезаем на порционные кусочки.
  18. Выкладываем кусочки пирога на блюдо и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Сегодня сложно кого-то удивить в кулинарном плане. Каждый день стараешься выдумывать что-нибудь новенькое, осваиваешь новые кулинарные техники, часами пропадаешь на кухне. А старые незамысловатые рецепты порой забываются.

Вот сегодня я решила не экспериментировать, а приготовить простой десерт – песочный пирог с творогом. С замешиванием теста и подготовкой начинки долго возиться не пришлось, а время, пока пирог выпекался в духовке, прошло быстро и незаметно. В итоге семья получила отличный десерт к чаю, а я – похвалу от всех без исключения домочадцев. Признаться честно, даже не ожидала, что такой простой пирог может быть настолько вкусным.

Ингредиенты

  • яйца 2 шт.
  • маргарин150 г
  • сахар 6 ст. л.
  • мука 1,5 стак.
  • творог 400 г
  • сода гашеная 0,5 ч. л.

Как приготовить песочный пирог с творогом

  1. Подготовьте необходимые продукты.

  2. Маргарин растопите на плите либо в микроволновке, слегка остудите. Всыпьте половину сахара, разбейте 1 яйцо.

  3. Перемешайте, добавьте гашеную уксусом соду и муку (можно не просеивать).

  4. Замесите мягкое маслянистое тесто, которое собирается в комок. При этом учитывайте, что маргарин при охлаждении застынет, что сделает массу более плотной, так что не пытайтесь добавить лишнее количество муки. В этом варианте пирога тесто выкладывается руками, а не раскатывается, как классическое песочное, поэтому оно должно быть мягким. Именно благодаря этому пирог получается более нежным. Две трети теста поместите в пакетик и положите в морозильную камеру на 30 минут, остальное уберите в холодильник.

  5. Для творожной начинки в миску выложите творог, яйцо и оставшийся сахар.

  6. Перемешайте. Слишком крупные комочки разотрите при помощи вилки.

  7. Тесто, которое было в холодильнике, распределите руками по форме, сделав небольшие бортики в 1-2 сантиметра. Старайтесь, чтобы слой был везде одинаковым.

  8. Выложите творожную начинку и разровняйте ее.

  9. Достаньте тесто из морозилки и натрите его на свекольной терке. Равномерно разложите по поверхности пирога.

  10. Выпекайте в духовке при 180 градусах 30-35 минут. Верх должен подрумяниться.
  11. Перед тем, как вынимать готовый песочный пирог с творогом из формы, ему нужно дать немножко остыть, иначе выпечка может развалиться.


На заметку:

  • Маргарин нужно брать самого высокого качества, так как его вкус хорошо чувствуется в готовом десерте; еще лучше вместо маргарина использовать сливочное масло.
  • Для получения более однородной начинки творог следует протереть через сито или прокрутить блендером.

Песочное тесто любимо многими хозяйками. В кулинарных рецептах оно встречается в трех разных вариациях: песочной крошки, ложного слоеного теста из охлажденного масла, и из мягкого масла с разрыхлителем. Каждый из этих видов может стать основой для выпечки. Песочный пирог с творогом на первый взгляд кажется простоватым, но полет фантазии кондитеров превратил его в изысканное лакомство, которое часто именуют тортом.

Классический пирог с творогом из песочного теста

Песочный пирог может быть закрытым, но чаще из такого теста формируют открытую выпечку, поскольку два пропеченных песочных слоя трудно разрезать на аккуратные кусочки. В случае с начинкой из творога, возникает еще одна проблема: как сделать так, чтобы выпечка не стала похожей на засохшую ватрушку? Решение такой непростой задачи – классический песочный пирог с нежной творожной начинкой, напоминающей суфле.

Для приготовления потребуются:

  • 3 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 400 г творога;
  • 5 г соды или разрыхлителя;
  • 250 г муки;
  • 100 мл кефира;
  • 50 г крахмала;
  • ванилин;
  • соль.

Пошаговая выпечка пирога:

  1. Замешивание теста происходит в три этапа. На первом необходимо получить маслянистую крошку. Муку, соль и соду, в полученную смесь протереть через крупную терку масло, быстро размять все руками до состояния крошки.
  2. Вторым процессом будет взбивание куриного яйца вместе с сахаром. Сначала миксером взбивают одно яйцо, а после превращения его в пену постепенно вводят 80 г сахарного песка. Должна получиться нежная сладкая пена.
  3. После этого крошку и яичную пену нужно соединить вместе, чтобы получилось практически не прилипающее к рукам эластичное тесто. Его нужно обернуть пленкой и отправить на тридцать минут в холод.
  4. Приготовление начинки займет минимум усилий, при условии использования миксера. В глубокую посудину (миску или кастрюлю) выложить творог, два яйца, оставшиеся 100 г сахара, крахмал, ванилин, влить кефир. Все ингредиенты перемешать до однородности на минимальной скорости миксера.
  5. Стабилизировавшиеся в холоде тесто раскатать в круг немного большего диаметра, чем размер дна формы и аккуратно с помощью скалки перенести в подготовленную форму, сформировать бортики по 5-6 см. Для выпечки песочных пирогов лучше всего подходят разъемные формы, но если ее не оказалось среди кухонного инвентаря, то в обычную форму на дно нужно выложить крест-накрест две полосы из пергамента, чтобы они немного свисали с боков. Затем потянув за них, будет очень легко извлечь готовый пирог.
  6. На основу пирога осторожно переложить творожную начинку, разровнять и отправить в духовой шкаф, в котором температура 180 градусов.
  7. Выпекать следует 45 минут на среднем уровне, затем переместить на верхний, и готовить еще четверть часа. Переложить на блюдо можно после того, как он немного остынет, а украшать и разрезать следует уже полностью остывшую выпечку.

Зная всего лишь несколько рецептур песочного теста, можно каждый день радовать своих близких и родных вкусным домашним лакомством. Пирог с творогом из песочного теста каждый день может быть разным – на сливочном масле, маргарине, со сметаной, медом или миндалем. Начинка также выбирается по вкусу. Творог в ней дополняется ягодами, сладкими специями, цедрой, маком.

Само приготовление песочного теста или начинки для него не составляет труда. Однако, следует помнить о некоторых нюансах.

  • Чтобы сделать качественное песочное тесто важно использовать пшеничную муку только высшего сорта. Именно она обладает лучшими клейкими качествами для создания эластичного теста.
  • Но, если у вас под рукой не оказалось муки именно высшего сорта, огорчаться, все же, не стоит. Подсыпьте к муке картофельного крахмала из расчета на один стакан муки 1 столовая ложка с горкой крахмала.
  • Не следует слишком долго замешивать песочное тесто, иначе оно станет затянутым и жестким. Мешайте ингредиенты быстро и активно.
  • Если для рецепта взят творог зерненный и сухой, подбавьте к нему жирных сливок или сметаны. А также рекомендуется протереть массу через мелкое железное сито.

Открытый пирог с творогом из песочного теста

Приготовить открытый пирог с творогом проще простого. Понадобится около 300 г песочного теста и примерно столько же начинки. В качестве подсластителя теста можно взять обычный сахарный песок или что-то другое – мед, фруктовое пюре или джем.

Тесто :

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 50 гр. сахарного песка;
  • 1 яичный желток;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 щепотки питьевой соды.

Начинка :

  • 250 гр. творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 50 гр. сахарного песка;
  • 1 щепотка ванильного порошка.

В миску погрузите яичный желток, сахар, соль и мягкое сливочное масло. Разотрите все до смешения ингредиентов лопаткой или ложкой. Добавьте муку и соду. Подмесите массу руками, чтобы тесто взяло в себя всю сыпучую смесь. Готовый ком отправьте пока в холодильник, а перед этим оберните в пищевую пленку.

Творог протрите через мелкое железное сито. Это процесс не быстрый, но в результате получится нежная начинка. Смешайте протертую массу со сметаной, сахаром и ванилью. Последний ингредиент по желанию можно заменить ванильным сахаром, экстрактом или натуральным стручком ванили.

Выберите форму для пирога – к примеру, круглую разъемную. Застелите ее пищевой фольгой. Можно использовать и пекарскую бумагу, но с фольгой работать удобнее.

Достаньте из холода тесто. Раскатайте его с середины к краям по круглой форме. И чтобы оставались бортики. Переложите пласт в форму. Пальцами подровняйте и распределите равномерно. Чтобы бортики были ровными, можно их подрезать ножом или кухонными ножницами.

Переложите всю начинку на тесто. Распределите в ровный слой. Отправьте открытый пирог в духовку при 180-190˚С на 40-45 минут. За это время он чуть поднимется и подрумянится.

Украшаем! Чтобы украсить открытый пирог из песочного теста потребуется немного фантазии и различные фигурные формочки – в виде листочков или цветов. Из оставшегося теста вырежьте фигурки, смажьте яичным желтком. Запеките их рядом с пирогом на небольшом куске пекарской бумаги. На готовый горячий пирог выложите украшения и дайте выпечке остыть.

Читайте также: Пирог из слоеного теста с творогом – 12 вкусных рецептов

Песочный пирог с брусникой и творогом в духовке

Брусника – ягода с немного специфическим привкусом – чуть горьковатая. Однако в творожной начинке ягоды превращаются в сладкие изюминки. Готовить выпечку можно с брусникой в свежем виде, мороженном, взять ягоды из варенья, или даже использовать ягоды в сахаре.

Тесто :

  • 2 стакана муки из пшеницы;
  • 1 неполный стакан сахара;
  • 200 гр. маргарина;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 яичный желток;
  • 0,5 чайной ложки поваренной соли;

Начинка :

  • 3-4 столовые ложки брусники;
  • 150 гр. творога;
  • 1 яичный белок;
  • 60 гр. сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка картофельного крахмала.

Займитесь песочным тестом. Соедините мягкий маргарин с яйцом, желтком и сахаром. Добавьте соли. Растирайте массу, пока крупинки сыпучих ингредиентов не растворятся. Только после этого досыпьте пекарский порошок и муку. Руками подмесите тесто. Нужно получить однородный ком нежный по структуре, мягкий и эластичный. Разрежьте его на две части – примерно одинаковые по весу. Оба куска раскатайте по форме для выпечки.

Застелите форму для выпечки пекарской бумагой. Выложите первый слой теста. Сформуйте бортики в 2-3 см.

Бруснику переберите, промойте. Выложите на бумажные салфетки или полотенца. Нужно полностью обсушить ягоды. Панируйте их в крахмале.

До легкой пены взбейте яичный белок. Замешайте с ним творог и сахарную пудру до однородности. Выложите эту массу на слой теста в форме. Разровняйте. Посыпьте брусникой. Сверху покройте вторым слоем теста. Края закрепите обычным способом или фигурно. В центре сделайте отверстие, чтобы выходил пар.

Выпекайте и творогом в духовке при 180-190˚С примерно 45 минут.

Интересно! Чтобы готовый пирог был румяный и поджаристый сверху, смажьте верх полуфабриката секретным ингредиентом. Это яичный желток, сливки или жирное молоко. Можно добавить пару щепоток молотой куркумы или шафрана для более румяного оранжевого оттенка.

Закрытый пирог с ягодами и творогом

Чтобы сделать закрытый пирог с ягодами не обязательно покрывать верхний слой сплошным пластом теста. Можно выдумать фигурную нарезку или орудовать мелкими выемками. Как это сделать, скоро узнаете.

Тесто :

  • 100 гр. сладко-сливочного масла;
  • 3 яйца куриных;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 50 гр. очищенного миндаля (или лепестков);
  • 0,5 среднего лимона или лайма;
  • 200 гр. муки из пшеницы;
  • 1 чайная ложка пекарского порошка.

Начинка :

  • 250 гр. творога;
  • 2 ложки сливок;
  • 60 гр. сахарной пудры;
  • 3 столовые ложки мороженой клубники;
  • 1 чайная ложка муки из пшеницы;
  • 1 стручок ванили.

Растопите сладко-сливочное масло до жидкого состояния. Добавьте к нему сахар. Промешайте, остудите. Вбейте 2 яйца. Взболтайте смесь до однородности.

С половины лимона снимите цедру, выжмите немного сока. Для рецепта требуется 1 чайная ложка цедры и 1 столовая ложка сока. Переложите это к масляно-сахарной заготовке.

Очищенный миндаль перемелите в крошку. Если вам достались орехи в неочищенном виде, придется обработать их самостоятельно. Ошпарьте миндаль кипятком. Когда темная кожица набухнет, слейте воду. Кожицу удалите. А орехи обсушите бумажным полотенцем. Затем измельчите в крошку любым удобным способом – в кофемолке, ножом, блендером. Отправьте крошку в заготовку.

Туда же пересыпьте муку и пекарский порошок. Замешайте тесто руками. Поделите на две части. Обе раскатайте в одинаковые по форме и толщине пласты. Один выложите в круглую форму для выпечки. Сформуйте бортики для начинки.

Смешайте творог со сливками, сахарной пудрой и семенами из стручка ванили. Выложите половину этой смеси на нижний пласт теста. Оттайте клубнику (можно взять и свежие ягоды для готовки), если она крупная, нарежьте кусочками, панируйте в муке. Выложите второй слой начинки с ягодами. Все покройте оставшейся творожной массой. Верх разровняйте. Если борта торчат, загните их на начинку.

Займитесь вторым пластом теста. Расстелите его на столе. Возьмите мелкую круглую выемку – диаметром от 2 до 3 сантиметров. Вырежьте много мелких заготовок. Выложите их по кругу верха пирога, чтобы одна заготовка чуть находила на ближайшую к ней. Так закройте всю поверхность до центра.

Читайте также: Тертый пирог с творогом – 7 ароматных рецептов

Взболтайте до пенистой массы куриное яйцо. Смажьте верх полуфабриката. Готовьте лакомство в духовке при 180-200˚С 45-50 минут.

Песочный пирог с яблоками и творогом

Яблоки для творожной начинки подходят как нельзя лучше. Они дают необходимую сочность и кислинку во вкусе. Получается шикарный домашний пирог и творожной массой.

Тесто :

  • 250 гр. топленого масла;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 4,5 яйца куриного;
  • 150 гр. сметаны;
  • 300 гр. пшеничной муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 неполная чайная ложка пекарского разрыхлителя.

Начинка :

  • 1 крупное яблоко («Голден»);
  • 1 капля яблочного уксуса;
  • 200 гр. сладкой творожной массы с ванилином;
  • 1 щепотка молотой корицы.

Топленое масло доведите до жидкого на водяной бане. Смешайте с песком, солью. Остудите. Замешайте с яйцами (3,5 штуки), сметаной. Добавьте пекарский разрыхлитель и половину муки. Хорошенько промешайте. Выложите на стол. Засыпьте оставшейся мукой. Замесите тесто вручную. Оставьте пока в стороне.

Очистите яблоко. Срежьте мякоть, измельчите ее тонкими ломтиками или на терке. Промешайте с корицей и яблочным уксусом.

Тесто раскатайте широкий пласт – лучше прямоугольной формы. Выложите на него ровным слоем творожную массу. Затем яблоки. Закрутите тесто в плотный рулет. Нарежьте на кусочки толщиной в 2-3 сантиметра. На противень уложите кусочки плотно рядом друг с другом, чтобы они образовали полуфабрикат пирога.

Сверху смажьте взбитым яйцом. Такой песочный пирог с яблоками выпекается в духовке при 200˚С до румяной корочки. Потребуется около 40-45 минут.

На заметку! По той же концепции нарезанного рулета можно испечь пирог из любого другого теста – дрожжевого, слоеного или даже теста «Фило».

Пирог с творогом из песочного теста с добавлением вишни

Вишня – очень сочная ягода, поэтому перед отправкой ее в творожную начинку для пирога следует подготовить. Для начала – промыть и вытащить косточки. А что делать дальше, читайте в рецепте.

Тесто :

  • 1 стакан пшеничной муки первого или второго сорта;
  • 0,5 стакана картофельного крахмала;
  • 150 гр. пчелиного меда;
  • 1 яйцо;
  • на кончике ножа соли;
  • треть чайной ложки соды;
  • 1 щепотка имбиря.

Начинка :

  • 1 чайная ложка ликера или рома;
  • 100 гр. очищенной от косточек вишни;
  • 1 неполная столовая ложки крахмала;
  • 150 гр. творога;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 1 щепотка мускатного ореха.

В емкости для замеса теста соедините мед, яйцо, соль, имбирь. Промешайте, чтобы смесь стала однородной. Досыпьте крахмал, половину стакана муки и соду. Тщательно промешайте. Всыпьте остальную муку. Руками подмесите тесто – должно получиться примерно 450 грамм. Ком на полчаса отправьте в пакете в холодильник.

Пришло время заняться начинкой с вишней. Очищенные ягоды запанируйте в смеси крахмала и мускатного ореха. Творог разотрите с сахарной пудрой и ликером.

Тесто поделите на две части – 250 и 200 грамм. Одну (в 250 грамм) раскатайте скалкой от центра к краям. Выложите в выбранную форму для выпечки. Сделайте борта. Выложите творог. Разровняйте. На него ягоды, чуть придавите их, чтобы утопить в начинку.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта