Главная » Салаты » Пирог из молодой капусты. Пироги с молодой капустой

Пирог из молодой капусты. Пироги с молодой капустой

Пироги из капусты любят все, а пробовали ли вы пирог из молодой капусты? Если нет, то пока лето и есть молодая капуста, приготовьте, вам обязательно понравится. Тесто для пирога мы приготовим на кефире. В начинку добавим плавленый сырок, зелень, капусту немного припустим на сковороде.

Вкус Инфо Несладкие пироги

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука пшеничная 2,5 стакана;
  • сливочное масло 100 г в тесто +30 г на жарку;
  • куриные яйца 1 шт. + начинка 2 шт.;
  • кефир 100 мл;
  • майонез 3 ст. л.;
  • сода 1 ч. л.;
  • соль 2 ч. л.;
  • сахар 2 ч. л.;
  • растительное масло 2 ст. л. ;
  • Для начинки:
  • молодая капуста (1 головка) 450 г;
  • куриные яйца 2 шт.;
  • плавленый сырок по желанию;
  • петрушка;
  • укроп;
  • зелёный лук;
  • горсть кунжута;
  • специи по вкусу.

Время подготовки: 40 минут. Время запекания: 30-40 минут. Выход: 4-6 порций.


Как приготовить пирог из молодой капусты

Для приготовления этого пирога возьмите одну среднюю молодую капусту.


В миску с пшеничной мукой отправьте мягкое сливочное масло (100 г). Добавьте к муке чайную ложку соли и сахара и начинайте замешивать тесто руками.


У вас получается на начальном этапе мучная крошка, в неё налейте кефир и майонез. Теперь всыпьте чайную ложку без горки соды в тесто. Гасить соду в этом рецепте будет кефир. Одно крупное яйцо вбейте в миску в тесто.


В результате у вас получится мягкое и не прилипающее к рукам тесто. Накройте тесто плёнкой и отправьте на время в холодильник.


Начинка для пирога будет состоять из капусты, разнообразной зелени по вкусу и куриного яйца (1-2 шт). Молодую капусту нарежьте маленькими кубиками, предварительно удаляя кочерыжку.

На сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и отправьте на неё капусту. Посолите капусту и накройте сверху крышкой. Через несколько минут перемешайте капусту. Вам необходимо добиться того, чтобы капустная масса осела и уменьшилась в объёме. Затем куриное яйцо разделите отдельно в пиалы на желток и белок. Желток отставьте в сторону. Белок добавьте в капусту и перемешайте. Специи добавляйте в капусту по вкусу. Всыпьте щепотку сахара в капустную начинку, чтобы сбалансировать вкус.


Шумовкой переложите капусту со сковороды в миску, чтобы лишние соки (если есть такие) не размочили пирог при выпечке. Измельчите укроп, петрушку и зелёный и добавляйте в капусту. Если начинка получается слегка жидкой, можно добавить 1-2 ложки манки.


Тесто для пирога разрежьте на две части. Духовку включите нагреваться на 180 градусов.


Первый кусок теста раскатайте круглым пластом, не сильно тонко.


Лист пергамента поместите на противень, смажьте растительным маслом. Переложите пласт теста на пергамент.

Тизерная сеть


Если у вас есть плавленый сырок, можно добавить его в этот пирог.


Начинку из молодой капусты распределите по раскатанному тесту.


Второй кусок теста раскатывайте так же, как и основание пирога и накрывайте начинку.


Защипывайте края пирога любым для вас способом.


Желток смешайте с ложкой молока и смажьте поверхность пирога. Сверху посыпьте крупной морской солью и горстью кунжута.


В духовке проведёт такой пирог с молодой капустой 30-40 минут до образования румяной корочки. Вынимайте готовый пирог на стол. Влажной кисточкой смажьте пирог и накройте чистым кухонным полотенцем. Оставьте пирог на 15 минут для остывания.


На стол подавайте пирог с молодой капустой целиком, а там уже нарезайте его порционно для своих домашних.

Заливной быстрый пирог с молодой белокочанной капустой, укропом и яйцом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки

450-500 г молодой белокочанной капусты
3 яйца, сваренных вкрутую
небольшой пучок укропа
соль, черный молотый перец по вкусу
немного тимьяна или кинзы

Для теста

200 мл кефира
200 мл сметаны
160 г сливочного масла +1 ст.л. для подготовки формы
2 яйца
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
280 г муки
1.5-2 ч.л. разрыхлителя

Панировочные сухари для подготовки формы

Для украшения

кунжут


Шаг 1

Заранее нашинкованную капусту слегка обжарить на маленьком огне на сухой сковороде, добавить нарезанную зелень укропа и кинзы (тимьяна), посолить, поперчить, дать немного остыть и добавить нарезанные кубиками варёные яйца. Это будет начинка.
Шаг 2

Сливочное масло растопить, перемешать с кефиром и сметаной, добавить сахар и соль. Яйца взбить отдельно и осторожно влить в полученную массу. Получится жидкое тесто. Муку перемешать с разрыхлителем и медленно всыпать в жидкое тесто, непрерывно помешивая, лучше миксером. Смешать до однородного состояния.
Шаг 3

Форму для выпечки диаметром 24-25 см смазать маслом и слегка присыпать сухарями. Влить в форму половину теста, выложить начинку и равномерно распределить ее по тесту. Влить оставшееся тесто, разровнять.
Шаг 4

Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать до готовности при температуре 200 градусов (можно сначала выпекать на режиме - «низ» 10-15 минут, а потом «верх и низ» до готовности). Готовность проверьте палочкой или спичкой - вставленная в центр готового пирога остается сухой.
Шаг 5

Вынуть пирог из духовки и дать ему немного остыть. Если хотите мягкую корочку, накройте сверху полотенцем, если хрустящую - накрывать не нужно! Остывший пирог выложить пирог на тарелку или блюдо, украсить кунжутом. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Пирог с молодой капустой
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ИНГРЕДИЕНТЫ

сухие дрожжи - 1 ч. л.
яйцо - 1 шт.
мука - 400-450 г
сахар - 1 ч. л.
растительное масло - 3 ст. л.
щепотка соли

Для начинки:

большой кочан молодой капусты
большая луковица - 1 шт.
черный перец
растительное масло - 1 ст. л.
копченый бекон - 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Пирог с молодой капустой. Шаг 1
Приготовить тесто. Растворить в большой миске дрожжи и сахар в 0,5 стакана теплой воды. Оставить на 10-15 мин., пока смесь не запенится. Просеять в миску муку с солью, добавить масло и хорошо перемешать. Накрыть и оставить на 1 ч. Тем временем приготовить начинку. Капусту сполоснуть, встряхнуть и нарезать тонко соломкой, удалив кочерыжку. Лук очистить и измельчить. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Бекон нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2

Пирог с молодой капустой. Шаг 2
Разогреть в сотейнике масло, обжарить бекон, 4-5 мин. Добавить лук и готовить 5 мин. Положить капусту, перемешать и сразу же снять с огня. Посыпать укропом и приправить молотым перцем.
Шаг 3

Пирог с молодой капустой. Шаг 3
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Раскатать на присыпанной мукой поверхности 2/3 теста в тонкий пласт. Выложить в форму.
Шаг 4

Пирог с молодой капустой. Шаг 4
Сверху распределить ровным слоем капустную начинку.
Шаг 5

Пирог с молодой капустой. Шаг 5
Раскатать оставшееся тесто. Положить на начинку и скрепить края. Дать постоять 20 мин.
Шаг 6

Пирог с молодой капустой. Шаг 6
Смазать пирог слегка взбитым яйцом. В центре сделать отверстие и вставить трубочку из пекарской бумаги для выхода пара. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 мин. Уменьшить температуру до 180°С и выпекать еще 25 мин. Перед подачей оставить под полотенцем на 15-20 мин.

Пирожки с молодой капустой и яйцом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Рецепт дрожжевых пирожков с молодой капустой, яйцом и зеленью. Подавай их на завтрак или полдник с чашкой теплого молока.

Ингредиенты

Для теста:

мука 500 г
сухие активные дрожжи 1 ч.л. с горкой
вода 100 мл
молоко 250 мл
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
растопленное сливочное масло 80 г
яйцо 1 шт.

Для начинки:

молодая капуста 500 г
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) большой пучок
растительное масло для обжаривания
вареные яйца 4 шт.
соль по вкусу
взбитое яйцо для смазывания пирожков 1 шт.
больше 180 мин 4-6 порции

1. Смешать половину теплой воды, дрожжи и 1 ст.л. муки. Дать постоять 15-20 минут.

2. Добавить молоко и столько муки, чтобы получилось тесто консистенции сметаны. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2-3 часа.

3. Добавить в опару остатки муки, сахар и яйцо; замесить тесто. В процессе замеса постепенно добавить оставшуюся воду. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут. После этого добавить соль и масло; хорошо обмять. Снова поставить походить до увеличения в объеме в два раза.

4. Капусту помыть, тонко нашинковать и обжарить на растительном масле. В конце добавить рубленую зелень и соль. Остудить. Добавить нарезанные куриные яйца и хорошо перемешать.

5. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности толщиной около 1 см, вырезать стаканом круги. В центр положить начинку и защипать края.

6. Выложить на смазанный маслом противень и смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов, около 20 минут.

Пирог с молодой капустой и сыром
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Продукты

(на 2 небольших пирога)

Для теста:

Мука - 450-500 г
Масло сливочное - 200 г
Вода ледяная - 100 мл
Соль - 1 ч.л. (с горкой)

Для начинки:

Капуста молодая - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Орехи кедровые (у меня не было) - 2 ст.л.
Сыр (делала с чеддером) - 150 г
Вода (или белое вино) - 50 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Тмин (семена) - 1/2 ч.л.
Фенхель (семена) - 1/2 ч.л.
Тимьян сухой - 1/2 ч.л. (или немного свежих листиков)
Делала 1 пирог, то есть полпорции.

1. Масло порезать маленькими кусочками (терла на морковной терке), положить в муку с солью и перетереть пальцами до состояния мелкой крошки. Влить ледяную воду, замесить пластичное тесто. Разделить на две части, завернуть в пленку и отправить в холодильник примерно на 1 час.
2. Нашинковать капусту, лук нарезать полукольцами. В глубокую сковороду или сотейник налить масло, потушить лук до мягкости. Добавить капусту, посолить и приправить перцем, слегка обжарить. Влить воду, добавить пряности и тушить под крышкой около 10 минут, время от времени помешивая лопаткой. Капусту охладить, если осталась жидкость - слить и немного отжать, смешать с тертым сыром.
3. Нагреть духовку до 200°С. Тесто лучше раскатывать на куске пергамента, тогда его легко будет перенести на противень.
Итак, раскатать тесто в тонкую лепешку, примерно 3-4 мм толщиной, немного подравнять края, выложить в середину начинку, не доходя до края 5-6 см. Посыпать кедровыми орешками, завернуть края теста по кругу и защипнуть концы.

Шаг 1

Приготовить тесто. Растворить в большой миске дрожжи и сахар в 0,5 стакана теплой воды. Оставить на 10–15 мин., пока смесь не запенится. Просеять в миску муку с солью, добавить масло и хорошо перемешать. Накрыть и оставить на 1 ч. Тем временем приготовить начинку. Капусту сполоснуть, встряхнуть и нарезать тонко соломкой, удалив кочерыжку. Лук очистить и измельчить. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Бекон нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Разогреть в сотейнике масло, обжарить бекон, 4–5 мин. Добавить лук и готовить 5 мин. Положить капусту, перемешать и сразу же снять с огня. Посыпать укропом и приправить молотым перцем.

Шаг 3

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Раскатать на присыпанной мукой поверхности 2/3 теста в тонкий пласт. Выложить в форму.

Шаг 4

Сверху распределить ровным слоем капустную начинку.

Шаг 5

Раскатать оставшееся тесто. Положить на начинку и скрепить края. Дать постоять 20 мин.

Шаг 6

Смазать пирог слегка взбитым яйцом. В центре сделать отверстие и вставить трубочку из пекарской бумаги для выхода пара. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 мин. Уменьшить температуру до 180°С и выпекать еще 25 мин. Перед подачей оставить под полотенцем на 15–20 мин.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пирог с молодой капустой: безумно вкусно получается, безумно просто готовится, доступен абсолютно любому кошельку. Такие пироги – настоящая находка для занятых хозяюшек, которые любят баловать свою семью вкусной и полезной едой. Обязательно для пирога выбрать молодую капусту, ведь добавлять в сам пирог будем ее в сыром виде, без предварительного обжаривания. Тесто для этого пирога готовится на раз-два-три, относится к разряду заливного теста. Помимо самой капусты в пирог можно добавить различных овощей, зелени, грибов, мяса. Подавать к столу пирог можно теплый, а можно уже полностью остывший, в любом варианте он вкусный. По желанию можно дополнительно подать соус или добавить блюдо свежими спелыми помидорами. Также можно приготовить и такой .



- молодая капуста – 300 гр.;
- укроп свежий – 1 пучок;
- семена льна или кунжута – 1 ст.л.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сметана – 3 ст.л.;
- мука – 3 ст.л.;
- сода – 1 ч.л.;
- масло растительное – 10 мл.;
- соль – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Первым делом подготовить молодую капусту – сполоснуть и стряхнуть лишние капли воды. Вилок разрезать, после нашинковать тонкой полоской. Сгрузить всю нарезку в одну удобную миску.




Пучок укропа сполоснуть и просушить. Не обязательно брать именно этот вид зелени, по желанию добавить петрушку или зеленый лук. Накрошить укроп и отправить его в капусту.




Подсыпать в миску щепоть соли, перемешать капусту и укроп чистыми руками, немного разминая ингредиенты между собой. Убрать на время капусту в сторону. Также включить и прогреть духовку – установить температуру 180 градусов.






В отдельной миске соединить два крупных куриных яйца и свежую сметану. Взболтать ингредиенты вилкой, получить однородную массу.




Следом подсыпать соду, далее всыпать пшеничную муку, взбить блендером/миксером/венчиком. Тесто должно получиться не сильно густым и не сильно жидким. Подсыпать немного соли и специй по желанию.




Жаророчную форму промаслить, выложить капусту, заполнив большую часть формы. Обратите внимание и на этот .






Влить поверх капусты тесто. По желанию добавить свои ингредиенты, которые вы хотели бы видеть в готовом пироге.




Посыпать будущий пирог семенами льна или кунжута. Выпекать пирог в течение 25-30 минут, после подать к столу.




Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пирог с молодой капустой можно приготовить за короткое время и тем этот рецепт и хорош. Как может не радовать, что за 30-40 минут вы сможете приготовить ужин, а это значит, что семья будет накормлена и сыта. Почему молодая капуста подходит для пирога? Потому что она готовится быстро. Простая начинка превращает пирог в чудесное блюдо. Как же легко оказывается из обычной капусты испечь вкуснейший пирог для большой семьи. Все мои близкие всегда с удовольствием уплетают кусочки пирога с молодой капустой, от которого невозможно оторваться, потому что это - безумно вкусно. А еще в начинку, кроме капусты, можно добавить или .



Ингредиенты:
Для теста:

- 200 грамм кефира,
- 150 грамм сливочного масла,
- 3 куриных яйца,
- 150 грамм сметаны,
- 1 чайн. л. сахарного песка,
- 0,5 чайн. л. соли,
- 300 грамм муки,
- 2 чайн. л. разрыхлителя.






- 1/3 кочана молодой капусты,
- 2 куриных яйца,
- 1 пучок укропа,
- соль и черный перец по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Молодую капусту шинкуем тонкими полосочками. Кочерыжку выбрасываем.




Прогреваем сковородку, припускаем на ней капусту буквально пару минут. Главное прогреть капусту, чтобы она обмякла, в целом она будет готова. Молодую капусту долго тушить не нужно, потому что она быстро готовится. Она сочная и вкусная.




Для начинки варим куриные яйца, потом их чистим и рубим кубиком. Также поступаем и с укропом.




Перемешиваем начинку: яйца и укроп. Можно подсолить и поперчить.






Приступаем к приготовлению теста. Оно готовится быстро. Растапливаем масло, остужаем. К остывшему маслу вливаем кефир, размешиваем до однородности.




Вбиваем куриные яйца, взбиваем слегка венчиком, чтобы они хорошо вмешались в тесто.




В тесто всыпаем муку и также перемешиваем, чтобы получилось масса как на оладьи. То есть тесто должно скатываться с ложки медленно.




Взять форму для выпечки, вылить туда половину теста. Распределить ровным слоем капустную начинку.






Сверху вылить оставшееся тесто, разровнять тесто.




Испечь пирог в духовке. Температуру духовки выставим на среднюю мощность, подойдет 180 градусов. Через 40 минут пирог испечется, станет пышным, воздушным и очень красивым.




Дать пирогу чуточку остыть, нарезать его на крупные кусочки и подать к столу. Bon Appetite!
Смотрите также, как приготовить





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта