Главная » Диеты » Пирог из груши в мультиварке с творогом. Пирог с ароматными грушами и творогом в мультиварке

Пирог из груши в мультиварке с творогом. Пирог с ароматными грушами и творогом в мультиварке

Наш сегодняшний грушевый пирог представляет из себя вариант знаменитого цветаевского пирога. Этот замечательно вкусный открытый пирог с грушами в сметанной заливке не оставит равнодушными даже самых искушённых приверед. Испечём мы его, воспользовавшись мультиваркой Редмонд RMC-M13.

Для приготовления грушевого пирога в мультиварке редмонд потребуется:

Тесто:

  • мука пшеничная – 280 г
  • сметана (выбирайте наиболее жирный продукт) – 50 мл
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • масло сливочное (возможна замена маргарином) – 50 г

Начинка:

  • груши (сочные) – 3-4 шт.
  • сметана (также по жирнее) – 200 мл
  • сахар – 3 ст.л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука – 2 ст.л.

Пирог с грушами в мультиварке – рецепт с фото:

Все необходимые для выпекания продукты мы подготовим сразу. Груши, а у нас сочный сорт «Конференция», тщательно помоем. Сметану мы выбрали 26% жирности. Если у вас под рукой не оказалось масла, то равноценно можно заменить его на маргарин.

Тестом для пирога займёмся в первую очередь. Для этого в объёмную ёмкость (у нас стеклянная миска) просеем муку, вольём масло (мы его заранее растопили), выложим сметану и добавим разрыхлитель. Перемешаем.

У нас получается эластичное тесто, которое мы охладим. Для этого сначала сформируем шар, затем обернём его в пищевой полиэтилен и оставим на полке в холодильнике на 20-30 минут.

За это время мы успеем сделать грушевую начинку для пирога. В миску разобьём куриное яйцо, выложим сметану, к ним засыплем сахар и муку. Венчиком все эти ингредиенты тщательно перемешаем в однородный крем.

Мультикастрюлю подготовим: выложим её пищевым пергаментом. Эластичное, охлаждённое тесто аккуратно растянем по дну чаши руками, сформировав невысокие бортики.

Разрежем груши на две части, удалим хвостики и сердцевинки. Порежем их на тонкие ломтики, которые выложим по кругу на тесто. Заполним таким образом будущий грушевый пирог.

Сметанный крем выложим сверху, залив пирог с грушами до краёв.

На панели управления мультиварки редмонд установим функцию «выпечка». Оптимальное время для полной готовности пирога с грушами составляет 1 час 20 минут. Нажмём на кнопку «старт», закрыв крышку.

После завершения программы, дадим остыть грушевому пирогу в мультиварке, затем выложим его на плоскую деревянную поверхность.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Также всыпать разрыхлитель и сахар с корицей (или просто добавить щепотку молотой корицы).

Тщательно перемешивая массу, довести её до однородности. В ней не должно быть комочков муки. По консистенции тесто будет напоминать густую сметану - если поднять небольшую часть на лопатке, она будет сползать медленно и широкими лентами.

Грушу соединить с тестом, перемешать и влить в чашу мультиварки. Чашу мультиварки необходимо предварительно смазать растительным маслом.

Закрыть крышку мультиварки, включить функцию "Выпечка" на 40 минут.

Аккуратно вынуть пирог с грушами из чаши мультиварки.

Вкусный, влажный и ароматный грушевый пирог готов. Его можно подавать к чаю, кофе или с чашечкой молока.

Перед подачей можно притрусить сахарной пудрой. Пирог с грушами, испеченный в мультиварке, наверняка, понравится многим, попробуйте!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

У вас есть дача? На ней растут яблоки и груши? Тогда этот рецепт специально для вас! Да-да именно так! На садовом участке моих родителей растет гигантская яблоня и рядышком, к счастью немного поменьше, груша.

Поэтому мы почти круглосуточно боремся с урожаем. Коллекция рецептов, я имею в виду сладкую выпечку, куда можно «утилизировать» фрукты у меня уже достаточно велик. Поэтому я охотно поделюсь некоторыми вариантами.

Этот грушевый пирог действительно очень простой и дешевый по ингредиентам. Можно даже сказать, что тесто легкое, так как в нем нет ни масла, ни маргарина, что меня, конечно, радует. Как по мне, то вкус обычный, но мужу безумно нравится, поэтому пеку часто.

Если подавать на на красивой посуде или эффектном кухонном полотенце, как тут примерно bydetvashe.ua/kukhonnye-polotenca-c0304 , то выглядеть будет на столе отменно!

Ингредиенты:

  • Груши сколько угодно. Можно 1-2, а можно сколько тесто возьмет;
  • Сахар – 0,5 – 1 стакан (в зависимости от сладости груш) Я использую 1 мультистакан;
  • Мука – 200-250 грамм;
  • Сметана – 200 мл;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Ваниль – по желанию;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.

На фотографии ингредиенты для пирога: груши (вот это количество я и отправила в пирог), мука, сметана (у меня 10%), сахар и яйца (я правда их забыла поместить в кадр).

Способ приготовления:

Сперва взбиваем яйца с сахаром до белой пены примерно 5 минут.
Затем добавляем сметану и перемешиваем. Скорость уже желательно выставить на минимум.

Далее форму мультиварки смазываем сливочным маслом. На дно наливаем немного теста, чтоб дно закрыло. Потом я делаю так: одной рукой выливаю тесто, а второй подкладываю груши, чтобы они равномерно распределились. Если нужно, то в конце следует рукой все тщательно перемешать.


Простой рецепт грушевого пирога в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 27. Содержит всего 64 килокалорий.



  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 27
  • Количество калории: 64 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Пироги

Ингредиенты на четыре порции

  • 1/1, или 1 стакан сахара (+ еще 1 ст. л.)
  • 1 стакан муки
  • 3 крупных яйца
  • 2-3 небольшие груши
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Щепотка соли, щепотка соды, уксус для гашения (или лимонный сок)
  • Ванилин по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Груши вымыть, обсушить, муку просеять.
  2. Отделить желтки от белков. Белки взбить с солью в пышную пену.
  3. Желтки растереть с сахаром.
  4. В желтковую массу, помешивая, ввести муку, ванилин, соду, тщательно перемешать. Аккуратно ввести белковую пену, перемешать.
  5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, на дно уложить промасленный пергамент. Дно присыпать сахаром (1 ст. л.)
  6. Из груш вырезать сердцевину с семенами. Часть груши порезать ломтиками и уложить на дно.
  7. Оставшиеся груши порезать и добавить в тесто, перемешать.
  8. Выложить тесто в чашу.
  9. Готовить в режиме «Выпечка» 50-60 минут.
  10. Если хотите подрумянить пирог и с другой стороны, то можно готовить его минут 35-40, потом аккуратно перевернуть на другую сторону и готовить еще 15 минут.
  11. Аккуратно удалить с пирога пергамент и можно подавать.

В мультиварке - это замечательный десерт, которому будут рады все члены вашей семьи. В нашей статье мы расскажем, как его можно приготовить с помощью современной кухонной техники.

Грушевый пирог в мультиварке «Редмонд»

Перед вами рецепт ароматного и необычайно вкусного десерта, который сможет приготовить даже самый неопытный кулинар. Читайте, как испечь грушевый и смело беритесь за дело:

  • Помойте и нарежьте дольками три груши среднего размера. После этого сбрызните заготовки коньяком и посыпьте корицей.
  • Три белка соедините со щепоткой соли и взбейте в высокую пену.
  • Желтки разотрите со стаканом сахара, а потом постепенно смешайте их со стаканом просеянной муки и гашеной содой.
  • Аккуратно соедините белки с получившимся тестом.
  • Смажьте дно чаши маслом и выложите на дно половину теста. Затем выложите груши, а поверх них вторую часть теста.

Готовьте пирог в режиме «Выпечка» один час. После того как прозвучит не следует сразу открывать крышку - дайте десерту остыть. Готовый пирог достаньте, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Грушевый (второй способ)

Если вы не знаете, что приготовить к вечернему чаю, то обратите внимание на следующий рецепт. Грушевый пирог в мультиварке можно приготовить так:

  • Сделайте песочное тесто из трех мультистаканов муки, 120 граммов сливочного масла, трех столовых ложек сметаны, чайной ложки разрыхлителя и ванилина по вкусу.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, а затем выложите на дно тесто, разравняйте его руками и сформируйте ровные бортики.
  • Для начинки смешайте блендером 500 граммов творога с одним куриным яйцом, столовой ложкой сметаны, одним мультистаканом сахара и двумя ложками крахмала. Три или четыре груши очистите от кожуры и семян, нарежьте их кубиком и соедините с творожной массой.
  • Выложите начинку на тесто и готовьте десерт в режиме «Выпечка» 120 минут.

Когда прозвучит звуковой сигнал, прибор следует выключить и оставить десерт под закрытой крышкой на некоторое время. После этого извлеките пирог с помощью пароварки. Для украшения десерта вам нужно сделать следующее:

  • Всыпьте в 500 мл воды один мультистакан сахара и доведите ее до кипения.
  • Очистите четыре груши, опустите их в сироп вместе с половинкой лимона, варите десять минут, а затем оставьте фрукты до полного остывания.

Разрежьте груши на половинки и украсьте ими поверхность пирога.

Пирог «Нежность»

Этот оригинальный десерт с красивым оформлением и прекрасным вкусом непременно понравится вам и членам вашей семьи. Чтобы испечь яблочно-грушевый пирог в мультиварке, вам будет нужно:

  • Смешать в подходящей посуде немного соли, 75 граммов сахара, 300 граммов муки, 200 граммов сливочного масла кусочками. Добавьте к продуктам четыре ложки ледяной воды и еще раз все перемешайте.
  • Из готового теста сформируйте шар, оберните его пленкой и поместите в холодильник на один час.
  • Очистите от кожуры и семян четыре яблока и две груши, а затем порежьте их кубиком.
  • Растопите на сковороде масло, выложите в нее фрукты и тушите их пять минут. После этого добавьте 150 граммов сахарной пудры, а также цедру и сок одного лимона.
  • Разделите тесто на две части. Первую выложите в чашу мультиварки, выровняйте его по дну и сформируйте бортики. Вторую часть раскатайте и с помощью формы вырежьте круги для оформления.
  • Начинку выложите на основу, а по краям внахлест положите круглые заготовки.

Готовьте десерт, установив программу «Выпечка» на один час. Готовое блюдо остудите, достаньте из чаши и подавайте к столу, посыпав предварительно сахарной пудрой.

Грушевый десерт с миндалем

Возьмите на заметку еще один грушевый пирог в мультиварке. Чтобы его приготовить, вам будет нужно:

  • 200 граммов сахара взбить с тремя яйцами.
  • 50 граммов миндаля измельчить с помощью блендера.
  • Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним 200 граммов просеянной муки и замесите тесто.
  • Очистите три груши, нарежьте их дольками и аккуратно перемешайте с тестом.
  • Смажьте маслом чашу прибора и поставьте его в режим «Выпечка» на один час.
  • Влейте тесто, закройте его крышкой и готовьте грушевый пирог в мультиварке нужное время.

Готовый десерт подавайте к столу горячим с чаем, кофе или кипяченым молоком.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта