Главная » Энциклопедия » Пицца с колбасой и сыром в духовке. Пицца с колбасой

Пицца с колбасой и сыром в духовке. Пицца с колбасой


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ингредиенты на две пиццы диаметром 22-24 см.

Тесто:

- вода теплая – 2/3 стакана;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л. с невысокой горкой;
- дрожжи свежие (не в гранулах) – 15 гр.;
- масло оливковое или любое растительное – 3 ст. л.;
- мука пшеничная – 250-270 гр.

Для начинки понадобится:

- вареная колбаса – 150-170 гр.;
- свежие шампиньоны – 4 крупных;
- помидоры – 4 шт.;
- соус томатный – 3-4 ст. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- сыр – 150 гр.;
- соль, перец – все по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово




Чтобы приготовить вкусную пиццу с колбасой помидорами и сыром для начала тесто мы будем готовить безопарным способом, поэтому сразу берем просторную посуду, в которой ему будет куда расти. Насыпаем соль, сахар, крошим кусочек свежих дрожжей.





Заливаем теплой водой, растворяем в ней все компоненты. Муку просеиваем, отмеряем примерно 200 грамм, высыпаем в воду с дрожжами.





Размешиваем, увлажняя всю муку. Наливаем две ложки растительного масла, перемешиваем. Получится рыхлый комок влажноватого теста.





После расстойки тесто станет еще мягче, очень пышным, воздушным, вырастет в объеме в несколько раз.





Обминаем его, делим на две части. Одну накрываем, чтобы верх не покрылся корочкой, вторую руками растягиваем в круг нужной величины и толщины. В рецепте пицца печется на высокой основе, поэтому растягивается тесто до толщины 2-2,5 см. Делаем это сразу на противне, застеленном бумагой для выпечки. Точно так же работаем со вторым куском. Накрываем полотенцем, оставляем на 15 минут.







В это время нарезаем колбасу, помидоры и грибы ломтиками, достаем томатный соус, специи. Основу для пиццы смазываем маслом, покрываем слоем томатного соуса. Солим, перчим если нужно. Раскладываем кусочки колбасы.





Сверху выкладываем ломтики грибов, помидоры. Немного подсаливаем начинку, приправляем молотым перцем. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.





Выпекаем пиццу 15 минут до готовности коржа. Достаем, посыпаем слоем тертого сыра и возвращаем обратно в духовой шкаф на три минуты, только чтобы расплавился сыр.





Достаем готовую пиццу из духовки, сразу нарезаем порционными кусочками, посыпаем зеленью и подаем к столу горячей. Дополняем традиционным томатным соусом или томатным соком. Очень вкусной получается пицца с колбасой помидорами и сыром, рецепт с фото простой. Еще хочу обратит ваше внимание на рецепт с фото пиццы с мясом и грибами.

Приятного аппетита!

Пицца как блюдо существует еще с древнего Рима. И рецептов за это время собралось огромное количество. Изначально её готовили с сыром овощами и мясом. Но блюдо получилось настолько универсальным что в качестве начинки можно использовать что угодно море продукты, овощи, рыбу.

И это далеко не все варианты приготовления пиццы рецептов на самом деле столько что глаза разбегаются. Сразу обо всех будет сложно написать так что начнем пока с самой простой и сытной на мой взгляд. И это будет пицца с колбасой. Почему с неё да потому что для того что бы приготовить такую пиццу нужно совсем не много колбаса сыр и немного овощей.

Ингредиенты.

  • Копченная колбаса 200- 250 грамм.
  • Твердый сыр 50 грамм.
  • Зелень 1 пучок (петрушка).
  • Кетчуп.

Процесс приготовления.

1. Раскатываем тесто в тонкий круг и тонким слоем размазываем по нему кетчуп. Не забываем по краям сделать небольшой бортик. Просто руками примяв тесто по краям.

2. Колбасу нарезать кругляшками. Распределить колбасные кусочки по тесту.

3. Присыпаем тертым сыром и мелко рубленной зеленью.

4. Ставим в духовку на 15-20 минут. Запекаем при 180-200 градусах.

Приятного аппетита.

Пицца с колбасой грибами и сыром

Ингредиенты.

  • Колбаса 150 грамм.
  • Банка маринованных грибов.
  • 100 грамм сыр.
  • 1-2 свежих помидора.
  • Кетчуп.
  • Пол банки оливок без косточки.
  • Душистый перец.
  • Пол пучка петрушки.

Процесс приготовления.

1. Так как готовим дома, то не обязательно тесто раскатывать в круг. Раскатайте его по форме своего противня. Так и начинки больше поместится и бортики проще будет сделать. Но предварительно противень нужно присыпать мукой или застелить пекарской бумагой.

2. готово теперь берем томатный соус и промазываем им всю поверхность теста.

4. Оливки можно нарезать кружочками, а можно просто разделить в длину на две части. Но мне больше нравится когда оливки нарезанные именно кружочками.

5. Остается присыпать сверху тертым сыром, зеленью и душистым перцем.

6. Ставим в духовку и запекаем до готовности при 200 градусах.

Приятного аппетита.

Пицца с колбасой помидорами и сыром

Ингредиенты.

  • Колбаса 150 грамм.
  • 2-3 свежих помидора.
  • 70-90 грамм твердый сыр.
  • Немного петрушки.
  • Кетчуп.
  • Душистый перец.

Процесс приготовления.

1. Берем тесто и раскатываем его в тонкий круг. Совсем тонкий делать не нужно, но так что бы толщина его была около пол сантиметра.

2. Получившийся круг лучше сразу перенести на противень который предварительно нужно застелить специальной бумагой для выпечки. Или присыпать противень мукой.

4. Выложить колбасные кружочки.

5. Затем помидорные кружочки.

6. Присыпаем тертым сыром и зеленью.

7. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут и запекаем до готовности при 200 градусах.

Приятного аппетита.

Пицца с колбасой на хлебе

Ингредиенты.

  • Булка белого хлеба.
  • 200 грамм колбасы.
  • 2 яйца.
  • 100 грамм твердого сыра.
  • Зеленые перья лука.
  • Зеленая петрушка.
  • Кетчуп.
  • Майонез.
  • Перец душистый.

Процесс приготовления.

1.Колбаску режим на маленькие квадратики.

2. Перья лука мелко шинкуем.

3. Тертый сыр смешать с яйцами, колбасой, зеленым луком и петрушкой взболтать вилкой до однородного состояния. Солить не нужно, а вот сдобрить душистым перчиком можно.

4. Булку хлеба режим на стандартные куски. Единственное что не делим кусочки на пополам.

5. Количество кусков делим на две части. Одну мажем майонезом другую кетчупом.

6. Начинку выложить на хлеб и сложить кусочки на противень.

7. Ставим в горячую духовку и запекаем 10-15 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита.

Пицца с колбасой по домашнему видео

Приятного аппетита.

Умением приготовить пиццу с сочной начинкой, да на тонкой хрустящей основе может похвастаться далеко не каждая домохозяйка. А ведь сложного-то ничего и нет. Главное – приготовить «правильное» тесто и сочинить начинку повкусней. Мой хит – пицца с колбасой, помидорами и сыром. Рецепт с фото я сняла подробно, чтобы было понятно даже начинающим. Просто следуйте за мной шаг за шагом, и у вас получится бесподобная пицца: начинка – сочная, а лепешка – тонкая и слегка хрустящая по низу и краям. В общем, очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 3 г сухих дрожжей;
  • 300 г муки;
  • 160 мл теплой воды;
  • 20 г масла рафинированного;
  • четверть чайной ложки соли.
  • 450 г сыра (в идеале подойдет моцарелла для пиццы);
  • 350 г колбасы;
  • 2-4 шт. мясистых помидора;
  • 1-2 шт. болгарских перца (по желанию);
  • 200 г кетчупа с чесноком и травами;
  • 60 г мерзлого сливочного масла.

Как приготовить отличную пиццу с колбасой, помидорами и сыром

1. Выливаете теплую воду в удобную чашку и, высыпав сухие дрожжи, хорошо перемешиваете.


2. Ждете минут 5-10 (можете на это время чашку прикрыть пленкой), пока на поверхность не начнет пузыриться. И подсыпаете примерно половину муки и соль.


3. Перемешиваете и вводите тесто рафинированное масло. Снова перемешиваете.


4. Затем, подсыпав остаток муки, замешиваете вполне упругое тесто, которое собираете в ком. Чашку с шариком теста прикрываете пленкой, укручиваете дополнительно махровым полотенцем и на 40 минут оставляете в теплом месте.


5. Пока тесто отстаивается в тепле, подготавливаете все ингредиенты для начинки. Колбасу (отлично подойдет как ветчина, так и сервелат) режете тонкими ломтиками, а сыр крупно стругаете на терке. Моцареллу можно заменить и другим сортом, главное, чтобы используемый сыр хорошо плавился.


6. Болгарский перец потрошите от семян и нарезаете колечками. Тонкими дольками нарезаете и помидоры.


7. За отведенное время тесто подрастет в размере, распушится и станет более мягким и эластичным. Достаете его из чашки, обминаете и делите на две части. Каждую из частей скатываете руками в шарик, а затем скалкой растягиваете в тонкий круг диаметром 30-35 см. Аккуратно перекладываете тонкую лепешку на кусок пекарского пергамента и приступаете к раскладыванию начинки.


8. Сначала лепешку смазываете слоем кетчупа с чесноком и травами. Если такого нет, то можно взять шашлычный.


9. Затем по кетчупу раскладываете ломтики колбасы.


10. Потом помидоры и болгарский перчик. Плотность каждого слоя можно регулировать, опираясь на свои вкусовые предпочтения.


11. Затем ножом стругаете мерзлое масло. Кусочки масла необходимо распределить равномерно и не слишком плотно. В процессе выпечки масло растает и придаст начинке невероятную сочность.


12. И присыпаете сыром. Заранее раскаляете духовку до 220 градусов и выпекаете пиццу порядка 10-15 минут.


Пицца с колбасой и помидорами получается тонкой, румяной и непередаваемо вкусной. Начинка сочная, а тесто мягкое и хрустящее одновременно. В общем, такую пиццу стоит попробовать.


Простой рецепт пиццы с колбасой в духовке пыталась освоить практически любая хозяйка. Это блюдо несложно в приготовлении и, тем не менее, обладает массой достоинств.

Во-первых, оно сытное; во-вторых, вкусное; в-третьих, не требует особых продуктов. Все, что вам потребуется для приготовления пиццы, наверняка, найдется в холодильнике, ведь эти продукты вы обычно покупаете для бутербродов.

Пицца, рецепт в домашних условиях с колбасой и сыром делается за короткое время. Главное, замесить правильно тесто и так же правильно с ним обращаться.

Опытные пиццайоло никогда не раскатывают основу скалкой, все манипуляции по растягиванию лепешки до нужных размеров они делают руками.

Начинающие кулинары ошибочно полагают, что главной составляющей пиццы является начинка, и чем она будет разнообразней и богаче, тем лучше. На самом деле важную роль в блюде играет тесто и томатный соус.

Давайте разберем несколько рецептов, попробуем их приготовить, тем самым доставим радость своим близким и усовершенствуем свои кулинарные навыки.

На какие принципы следует опираться при приготовлении пиццы

Пицца в домашних условиях готовится из разнообразных колбасных изделий: «варенки», сырокопченой или копченой колбасы.

Один из важных ингредиентов для начинки – сыр, может быть плавленым, твердым или мягким. Для украшения блюда используют мясные деликатесы, нарезанные треугольниками, квадратиками, кружочками.

В соусе для пропитки чаще всего присутствует томатная паста. Однако, возможны отклонения, и хозяйки на свой вкус вносят изменения в технологический процесс. Для некоторых соус должен обязательно иметь в составе майонез либо растительное масло.

Для пиццы с колбасой, грибами в духовке мы будем опираться на использование пресного, дрожжевого, слоеного теста.

Не обязательно месить тесто самостоятельно, ускорит процесс упаковка готового продукта, купленная по пути с работы.

Вам нужно всего лишь раскатать основу, выложить на нее измельченные ингредиенты и пицца почти готова.

Пошаговый рецепт пиццы с сыром и колбасой

Вам понадобится: два яйца; 120 г майонеза; 125 мл кефира; 2 г соли; 400 г муки; 2 средних луковицы; 250 г колбасы и столько же твердого сыра; ¼ чайной ложки соды, гашеной в лимонном соке или уксусе; 3 помидора; специи (базилик, петрушка, кориандр).
Приготовление:

  1. В кефире разболтайте соду и отставьте смесь на 15 минут.
  2. Тем временем размешайте в миске майонез, соль и яйца.
  3. Соедините обе массы в одной посуде, всыпьте муку.
  4. Полученное тесто распластайте по дну формы.
  5. Лук нарежьте полукольцами, колбасу брусочками. Обжарьте компоненты в растительном масле, затем охладите и выложите первым слоем на основу.
  6. Помидоры поделите на ломтики и распределите вторым слоем. Посыпьте мелко-нарубленной зеленью.
  7. Третий, заключительный слой, состоит из тертого сыра.

Пицца выпекается в очень горячей духовке 20 минут. Как только сыр расплавится и начнет пузыриться (смотрите видео), доставайте ее на стол. Не нужно ждать полного остывания блюда, пицца подается в горячем виде.

Рецепт пиццы с колбасой, сыром, помидорами и грибами на основе дрожжевого теста

  • Тесто состоит из: половины чайной ложки соли; 0,4 кг муки; 20 г сухих дрожжей; 3 ст. ложек оливкового масла; 0,5 ч. ложки соды; ¾ стакана воды.
  • Начинка: половина стручка болгарского перца; 4 небольших помидора; 90 г томатной пасты; 50 г копченой колбасы; 100 г твердого сыра; 10 маслин; несколько штук маринованных грибов.

Этапы приготовления:

  1. Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте щепотку сахара и оставьте на 10 минут в покое.
  2. Тем временем просейте муку с содой и постепенно всыпьте к забродившим дрожжам. Смесь посолите.
  3. В конце замешивания влейте растительное масло, хорошо перемешайте тесто руками.
  4. Накройте его полотенцем или перевернутой вверх дном миской, дайте подойти 60 минут в комфортной обстановке.
  5. Основу, которая увеличилась в объеме, обомните и раскатайте в пласт примерно одинаковой толщины и с помощью скалки перенесите в форму.
  6. Покройте ее томатным соусом.
  7. Далее разложите кружочки колбасы, в промежутках между ними поместите пластины маринованных грибов и половинки маслин.
  8. Притрусите пиццу с помидорами тертым сыром.
  9. Блюдо выпекайте при 200 градусах. Достаточно 15-18 минут, чтобы пицца приготовилась.

При подаче домашняя пицца с помидорами украшается зеленью.

Простой рецепт пиццы с колбасой и солеными огурчиками

В процессе работы над пиццей вам понадобится:

маленькая упаковка сухих дрожжей; полстакана воды; полтора стакана белой муки; ½ ч. ложки соли; 3 соленых огурчика; 3 ст. ложки постного масла; 40 г майонеза; 350 г колбасы; 50 г кетчупа; 200 г сыра твердого.

Начнем готовить пиццу с замешивания теста:

  1. В воде, подогретой до 40 градусов, разведите дрожжи и сахарный песок.
  2. Когда на поверхности смеси появится пена, пришло время всыпать соль и муку.
  3. Влейте в тесто растительное масло и размешайте до однородности и пластичного состояния.
  4. Дайте основе подойти в теплом месте, затем сформируйте из нее тонкий пласт и перенесите на противень.
  5. Смажьте поверхность сначала майонезом, потом кетчупом.
  6. Огурчики и колбасу нарежьте соломкой, вразнобой выложите на пиццу.
  7. Твердым сыром, натертым на крупной терке, присыпьте блюдо толстым слоем (смотрите фото) и отправьте в духовой шкаф на 15-18 минут. Разогревать духовку следует заблаговременно, иначе оно не успеет пропечься.

Рецепт домашней пиццы с сыром, колбасой (салями), помидорами и грибами

Список ингредиентов: 20 мл подсолнечного масла; 0,3 кг муки; полтора стакана воды; дрожжи; сахар и соль по одной чайной ложке; 250 г грибов и столько же грибов; луковица средних размеров; кетчуп для смазывания основы; 150 г моцареллы; 2 небольших томата; орегано.

Пошаговое приготовление:

  1. Разведите дрожжи в теплой подсахаренной воде.
  2. Дайте несколько минут постоять, пока дрожжи не начнут свою деятельность и на поверхности не появится легкая пена.
  3. Всыпьте муку, добавьте масло и замесите мягкое тесто.
  4. Чтобы основа была мягкой, а пицца с помидорами нежной, дайте ей время подойти в теплом месте хотя бы полчаса.
  5. На сковороде обжарьте нашинкованную луковицу и грибы. Колбасу и помидоры нарежьте колечками. Моцареллу раскрошите вилкой или руками.
  6. Тесто распластайте и переложите в форму.
  7. Нанесите поверх него кетчуп и распределите слоями начинку, покройте помидорами.
  8. Заключительный штрих – посыпание блюда кусочками сыра.

Пицца должна выпекаться 20 минут в хорошо разогретом духовке.

Пицца с колбасой, болгарским перцем, помидорами и зеленью

  • На полтора стакана теплой воды у вас уйдет: ¼ пачки быстродействующих дрожжей; 0,5 ч. ложечки соли; 0,3 кг муки и 50 г подсолнечного масла.
  • В начинку положите; 250 г вареной колбасы; 200 г охотничьих колбасок; по 2 штуки помидоров и болгарского перца; 300 г сыра твердых сортов; зелень.

Для смазывания основы понадобится томатный соус или кетчуп, а также майонез.

  1. Замесите тесто из дрожжей, воды, муки, щепотки сахара и соли. Дайте ему постоять 20 минут, пока не разойдется клейковина, и раскатайте в тонкий пласт.
  2. Перенесите основу на противень, притрушенный мукой. Сверху смажьте соусом, кетчупом и майонезом.
  3. Ингредиенты для начинки нарежьте кольцами, разложите их слоем по поверхности и накройте помидорами и тертым сыром.
  4. Пицца с колбасой и помидорами будет готова через 20 минут, при условии, что она попала в духовку, разогретую до двухсот градусов.

Домашняя пицца с колбасой и тремя видами сыра

В тесто положите: два яйца; полкилограмма муки; стакан молока; пачку сухих дрожжей; 1 ст. ложку сахара; 55 мл растительного масла; 0,5 ч. ложки соли.
Начинка состоит из: четырех томатов; двух зубчиков чеснока; 350 г колбасы любимого сорта (можно сделать микс); 300 г смеси разных видов сыра.

Этапы приготовления:

  1. Замесите опару из дрожжей, подогретого молока и половины муки.
  2. Когда смесь поднимется и начнет опадать, пришло время всыпать остальную муку, соль, яйца и растительное масло. Месите тесто сперва лопаткой, потом отложите ее в сторону и начинайте работать руками. В итоге масса должна быть эластичной, слегка блестящей и не липкой.
  3. Дайте тесту еще подойти, а затем раскатайте лепешку.
  4. Форму притрусите мукой и осторожно, чтобы не порвать, перенесите основу.
  5. Смажьте ее растительным маслом (можно взять кетчуп или приготовить томатный соус).
  6. Сверху уложите кружочки колбасы, кубики сыра (двух видов).
  7. Остальной сыр натрите на терке и смешайте с измельченным чесноком. Распределите сыр на поверхности пиццы и отправьте ее в духовую печь на 15 минут. При 220 градусах пицца испечется очень быстро, будет иметь тонкую основу и аппетитную корочку.

Приятного аппетита!

Пицца с колбасой и грибами

Список ингредиентов для приготовления начинки:

200 г шампиньонов; по 100 г салями колбасы; 180 г кетчупа; 2 зубчика чеснока; 150 мл оливкового масла и столько же твердого сыра; приправы; 100 г маслин.

Также вам потребуется упаковка готового дрожжевого теста.

Приготовление:

  1. Чеснок очистите и в течение одной минуты обжарьте на растительном масле.
  2. Затем выловите его из сковороды и отправьте туда шампиньоны, порезанные пластинами.
  3. Обжаривайте грибы до румяной корочки, посолите и остудите.
  4. Колбасу измельчите соломкой. Сыр натрите или очень мелко постругайте ножом.
  5. Тесто в виде тонкого коржа выложите на дно формы, смажьте его кетчупом.
  6. Поверх кетчупа распределите слоями начинку, посыпьте маслинами, разделенными пополам (как на фото), и тертым сыром.

Духовку разогрейте и отправьте блюдо выпекаться на 20 минут. Пицца подается горячей, как говорится, «с пылу, с жару». На ее аромат сбегутся все домашние, в предвкушении вкусно поесть они уже давно глотают слюнки.

Тонкости, без которых приготовить восхитительную пиццу просто невозможно

  • Сыр, колбасу и другие компоненты для начинки используйте только свежие. Порченые продукты придадут блюду нежелательный привкус, да и для здоровья они вредны.
  • Копченые мясные изделия не сочетайте с майонезом, иначе пицца получится слишком жирной, а значит, высококалорийной.
  • Начинки должно быть ровно столько, чтобы покрыть основу ровным тонким слоем. В противном случае, при разрезании блюда на порции, оно начнет распадаться.
  • Замешивая тесто, всегда добавляйте в него чуточку растительного масла. Тогда оно получится эластичным, не будет липнуть к рукам и легко раскатываться.
  • Пицца с колбасой и сыром должна быть дополнена маслинами. Это не только улучшит вкус блюда, но и придаст ему красивого внешнего вида.
  • С помидоров всегда снимайте кожицу, прежде чем их нарезать кольцами. Делать лучше это после ошпаривания кипятком. Сначала надрежьте помидор с верхней части крест-накрест, затем подержите его в кипятке 30 секунд. После такой подготовки кожица снимается в мгновение ока.

Мой видео рецепт

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!




  • Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта