Главная » Информация » Пицца с колбасой и сыром в домашних условиях — простые рецепты. Пицца с помидорами, колбасой и сыром

Пицца с колбасой и сыром в домашних условиях — простые рецепты. Пицца с помидорами, колбасой и сыром

Пицца с колбасой является любимым блюдом как взрослых, так и детей. Она готовится достаточно быстро и в нее можно добавлять любые продукты, которые есть в холодильнике. Пицца имеет много рецептур приготовления и ее вкус зависит от того, какие ингредиенты в нее положить.

Используя разные виды колбасы, можно фантазировать и изменять свои кулинарные шедевры. Ниже будут приведены разные, но самые вкусные рецепты по приготовлению пиццы с разными начинками.

Рецепт пиццы в духовке с колбасой и сыром в домашних условиях

Колбаса и сыр – это неразлучные ингредиенты в приготовлении пиццы в дома.

Нужные ингредиенты:

  • 250 мг кефира;
  • 120 г майонеза;
  • 2 шт яйца;
  • 210 г муки;
  • 1/2 ч.л. соды (гашенной уксусом);
  • 3 г соли;
  • 220 г колбасы;
  • 2 больших луковицы;
  • 3 помидора;
  • 250 гр голландского сыра;
  • специи по вкусу.

Приготовление пиццы с колбасой и сыром

  1. Перемешать кефир с содой и оставит на 15 минут.
  2. В это время необходимо тщательно взбить яйца с майонезом и солью.
  3. После чего соединить яичную смесь с кефиром, добавить муку и хорошо вымешать.
  4. Тесто нужно выложить в форму для выпекания.
  5. Колбасу и лук нарезать полосочками и слегка обжарить на сковородке.
  6. Помидоры необходимо порезать полукольцами.
  7. Сыр измельчить.
  8. Поджаренную колбасу нужно уложить на тесто.
  9. Наверху, разместить слой помидоров и обильно присыпать сырной стружкой.
  10. Выпекать пиццу 20 минут при 180 °C.

Домашняя пицца с колбасой и грибами

Испечь пиццу своими руками абсолютно несложное занятие. Главное, чтобы тесто было тонким и хрустящим. В этом рецепте приведено описание пиццы в диаметре около 30 сантиметров.

Необходимые ингредиенты:

  • 480 г муки;
  • 210 г нехолодной воды;
  • 68 мл подсолнечного масла;
  • одна порция дрожжей сухих;
  • 7 г каменной соли;
  • 350 г грибов;
  • 260 г ветчины;
  • 220 г моцареллы;
  • 3 средних помидора;
  • одна луковица;
  • 90 г томатного соуса.

Приготовление:

  1. В воду положить сахар, соль, дрожжи, масло и все тщательно смешать.
  2. Затем понемногу досыпать муки и вымешивать тесто.
  3. Подождать минут 40, чтобы тесто увеличилось в объеме.
  4. В это время нужно заняться приготовлением начинки. Грибы порезать слайсами и пожарить их с луком.
  5. Томаты порезать кольцами, а ветчину порубить брусочками. Сыр измельчить.
  6. Тесто раскатать. Основу помазать соусом и разместить поджаренные грибы с луком. Наверх выложить колбасу, а затем помидоры и засыпать сыром.
  7. Выпекать пиццу необходимо при 200°C, пока не расплавится сыр и не образуется красивая румяная корочка.

Пицца с колбасой и помидорами

Приготовление пиццы с помидорами является правильным решением в жаркое время года, когда особо не хочется есть. Пицца всегда будет вкусным и сытным перекусом, от которого не откажется никто.

Ингредиенты , которые понадобятся:

  • 170 мл кипяченой воды;
  • 36 г масла (подсолнечного);
  • 7 г дрожжей гранулированных;
  • 4 г соли;
  • 40 г майонеза;
  • 35 г пасты томатной;
  • 3 штуки больших помидоров;
  • колбаса (по желанию);
  • 210 г сыра.

Приготовление:

  1. В теплой воде необходимо растворить дрожжи, соль, воду и масло. Все хорошо перемешать и соединить с мукой.
  2. Тесто необходимо раскатать кругом и выложить на противень, дать ему еще 5 минут настояться.
  3. Сделать соус, перемешав тщательно майонез и кетчуп.
  4. Колбасу с помидорами порезать кубиками. Твердый сыр измельчить.
  5. Основу пиццы необходимо смазать соусом. Затем выкладывается слой колбасы и помидоров. Сверху все засыпается твердым сыром.
  6. Печь пиццу при температуре 200 °C до готовности.

Рецепт домашней пиццы с колбасой и огурцами

Сочетание пиццы с соленными или маринованными огурцами — достаточно необычное решение. Однако ярко выраженный вкус хрустящих огурчиков и неповторимый аромат теста с разными ингредиентами никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты , которые необходимы:

  • 1/4 кг муки;
  • 125 г воды;
  • 1 упаковка дрожжей гранулированных;
  • 0,5 ст.л. соли;
  • 36 г подсолнечного или кукурузного масла;
  • 3 средних маринованных или соленых огурца;
  • 320 г колбасы (по вкусу);
  • одна луковица;
  • 200 г моцарелла;
  • 70 г аджики;
  • 36 г майонеза.

Как готовить:

  1. Необходимо в воде объединить: дрожжи, сахар, соль и масло.
  2. Понемногу добавляя муку, замесит тесто.
  3. Колбасу, огурцы и лук порезать слайсами. Сыр порубить пластинами.
  4. Тесто положить на противень, помазать майонезом, а затем аджикой.
  5. Положить огурцы и колбасу, сверху обильно присыпать сыром.
  6. Печь в духовке, разогретой до температуры около 200 °C.

Рецепт приготовления в духовке пиццы с различными видами колбас (вареная, копченая)

Неповторимый вкус пицце придает ее начинка. Сочетание нескольких колбас с добавлением болгарского перца и зелени — прекрасный букет вкусов, который подарит это итальянское блюдо.

Продукты , которые необходимы:

  • 300 мг воды;
  • 50 г масла растительного;
  • соль по вкусу;
  • 1/4 пачки мокрых дрожжей;
  • 150 г охотничьих колбасок;
  • 250 г колбасы (вареной);
  • 310 г российского сыра или сулугуни;
  • 2 томата;
  • 2 болгарского перца;
  • зелень;
  • 40 г майонеза;
  • 60 г кетчупа.

Приготовление:

  1. В воде соединить дрожжи, масло, потом добавить соль и сахар, после этого все перемешать.
  2. Получившееся тесто перенести в холодное место на 20 минут.
  3. Колбасу, помидоры и перец порезать кольцами. Сыр измельчить.
  4. Раскатанное тесто выкладывают на противень. Пиццу промазать соусом из майонеза и кетчупа.
  5. Уложить колбасу, томаты и перец. Все засыпать сыром и зеленью.
  6. Печь при 200 °C до готовности.

Топ 5 самых вкусных рецептов домашней пиццы с копченой колбасой

Рецепт №1. Итальянская пицца с колбасой. Классика

Ингредиенты , которые нужны:

  • 300 г воды;
  • пачка гранулированных дрожжей;
  • 1/2 кг муки;
  • 50 г масла рафинированного;
  • соль;
  • 3 томата;
  • зеленый болгарский перец;
  • 250 грамм твердого сыра;
  • 250 г салями;
  • 40 гр кетчупа.

Как готовить:

  1. Соединить воду с дрожжами и маслом, посолить раствор. Все перемешать и понемногу добавлять муку, чтобы вымесить упругое тесто. Подождать 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.
  2. Колбасу с помидорами порезать кольцами. Перец измельчить соломкой. Сыр порезать пластинками.
  3. Тесто нужно аккуратно растягивать руками, а затем выложить на форму.
  4. Основу коржа пиццы помазать кетчупом.
  5. Выложить колбасу, перец и помидоры. Верх обильно засыпать измельченным сыром.
  6. Печь 15 минут при 180 °C.

Еще один вариант итальянской пиццы с колбасой в видео.

Рецепт №2. Пицца с грибами и салями

Продукты:

  • 250 мг воды;
  • 300 г муки;
  • 17 мл масла подсолнечного;
  • 3 г сахара и каменной соли;
  • пачка сухих дрожжей;
  • 80 г кетчупа;
  • 1/4 кг грибов;
  • 250 г колбасных изделий;
  • 1 томат;
  • 150 грамм сыра моцареллы;
  • щепотка орегано.

Как делать:

  1. В воду нужно положить сухие дрожжи, сахар, соль и масло.
  2. Тщательно все перемешать и вымешивать тесто. Подождать 20 мин, чтобы тесто отлежалось.
  3. Грибы нарезать слайсами, а салями и томаты — кольцами. Сыр измельчить.
  4. Обжарить лук с шампиньонами на сковородке.
  5. Тесто аккуратно нужно раскатывать, а затем выложить на противень.
  6. Корж для пиццы перемазать томатным соусом и выложить все ингредиенты. Сверху присыпать сыром.
  7. Выпекайте при температуре 180 °C примерно 1/4 часа.

Рецепт №3. Пицца с колбасой и томатами

Продукты:

  • 750 г муки;
  • 230 мг воды;
  • 2 шт. куриных яйца;
  • соль;
  • 68 мл масла рафинированного;
  • 11г гранулированных дрожжей;
  • 320 г моцарелла;
  • 350 г колбасных изделий;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 томата;
  • лук белый репчатый;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • зелень для украшения.

Основные действия:

  1. Пшеничную муку нужно перемешать с сухими дрожжами, потом влить растительное масло, не забудьте сахар и соль.
  2. Нужно также влить воду и вбить яйца.
  3. Замесить дрожжевое тесто и подождать около 60 минут — оно увеличится в объеме.
  4. Грибы порезать пластинами, лук и помидоры кольцами. Сыр измельчить.
  5. Лук пережарить с шампиньонами.
  6. Раскатать тонко тесто выкладывайте его на противень и промазывайте кетчупом для сочности пиццы.
  7. Затем надо выложить грибы, салями, томаты и сыр. Сверху все посыпать зеленью.
  8. Печь около получаса при температуре нагрева духовки 180- 200 °C.

При желании лук можно не использовать, а грибы предварительно термически не обрабатывать. Достаточно грибы очень тонко порезать слайсами — так пицца будет менее жирная и вкус грибов будет более насыщенный.

Рецепт №4. Простая пицца с колбасой

Продукты:

  • 250 г покупного дрожжевого теста или любого теста из вышеприведенных рецептов;
  • 40 г томат. пасты;
  • 250г паперони;
  • 300 г сыра;
  • 180 г маслин.

Приготовление:

  1. Раскатать дрожжевое тесто и покрыть его соусом.
  2. Ветчину нарезать ломтиками и выложить на основу пиццы. Затем добавить маслины.
  3. Сверху присыпать сыром и печь до полного приготовления.

Добрый день, друзья!

Что приготовить на ужин? Этим вопросом задается хозяйка каждый день во всем мире.

А у нас сегодня пицца - это популярное блюдо итальянской кухни, также как и порадует нас изобилием вкусов многочисленных начинок и яркими цветами ингредиентов. Рецепты пиццы сильно изменились, со времени своего возникновения, когда её готовили на горячих камнях и посыпали травами, семенами мака и укропа.

В традиционных итальянских рецептах обязательными ингредиентами являются: сыр, оливковое масло, маслины, оливки, каперсы, вяленые помидоры, перец чили, свежая зелень и травы.

Я же, предлагаю вам самые быстрые и простые рецепты домашней пиццы с колбасой и сыром. Из самых простых ингредиентов будем готовить поразительно вкусное, лакомое блюдо.

Простой рецепт пиццы с колбасой, помидорами и сыром домашних условиях

Если у вас в холодильнике, после праздников остались колбасные и сырные нарезки, то самое время пустить их на пиццу. А пышные, мягкие лепешки приготовим на дрожжевом тесте без яиц на воде.


Нам потребуется:

на 4 порции

для начинки:

  • колбаса - 100 г
  • ветчина - 100 г
  • свежие очищенные помидоры - 500 г
  • тертый сыр - 150 г
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • соль, перец

для теста:

  • мука - 500 г
  • вода - 250 мл
  • дрожжи - 30 г
  • соль - 1/2 ч. л.

Приготовление:


Начнем с приготовления быстрого дрожжевого теста. В большую миску просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем в сухом виде. В стакане теплой воды растворяем дрожжи и вливаем в муку.


Вымешиваем сначала в миске, затем выкладываем на стол, припорошенный мукой и продолжаем вымешивать. Через некоторое время оно станет эластичным.


Делим на четыре равных куска, выкладываем на противень, присыпанный манкой, сверху закрываем влажным полотенцем и оставляем на 40-60 минут.


За это время тесто подойдет и увеличится в два раза. После этого его ещё раз обминаем и растягиваем в лепешки, оставляем по краю невысокий бордюр. Смазываем поверхность оливковым маслом.


Нарезаем колбасу и ветчину небольшими одинаковыми кусочками. Колбасные изделия можно класть любые, главное чтобы они были качественные и свежие.


Свежие помидоры очищаем от кожицы, вынимаем семена и режем тонкими полукольцами. Можно хорошо использовать консервированные или в томаты.


Сыр натираем на крупной терке, это обязательный ингредиент. Традиционные рецепты предусматривают сыры «Пармезан», «Рикотта», «Пекарино» и «Моцарелла».


Лепешку промазываем слоем томатного соуса (кетчупа), сверху рисуем тонкую сетку майонеза.


Раскладываем ломтики колбасы и ветчины, на них помидоры. Сверху сырный слой. Поливаем оливковым маслом. Присаливаем и перчим по вкусу.


Выпекаем в хорошо прогретой духовке. Ей нужно всего 20 минут, пока подрумянится тесто и расплавится сыр.

Сверху украсьте каперсами, маслинами, оливками. Из свежей зелени хорошо подойдет: майоран, мята, базилик, тимьян, петрушка.

У нас получилось очень вкусное с насыщенным вкусом блюдо, калорийное и сытное.

Наслаждайтесь едой! Приятного аппетита!

Тесто для пиццы - рецепт как в пиццерии

Кто лучше сможет рассказать и показать рецепт теста, как в пиццерии? Только шеф-повар! Давайте посмотрим это видео.

Домашняя пицца с грибами, колбасой и сыром в духовке


Ингредиенты:

300 г готового слоеного теста

для начинки:

  • 100 г сервелата
  • 80 г балыка
  • 150 г шампиньонов
  • 150 г желтого болгарского перца
  • 100 г пармезана
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 50 г томатного соуса (кетчупа)
  • зелень (петрушка, свежий зеленый базилик)
  • соль, перец

Приготовление:


Все продукты, которые пойдут в начинку нарезаем тонкими пластинками.


Грибы обжариваем в смеси растительного и сливочного масла, солим и перчим.


Готовое тесто раскатываем на пищевой бумаге в тонкую круглую лепешку, сверху намазываем томатный соус и сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла.


На подготовленную лепешку выкладываем слоями балык с сервелатом, жареные грибы, помидоры, болгарский перец. Не забываем посолить и поперчить, добавить мелко нарубленый базилик. Сверху закрываем щедрым сырным слоем.

Начинка пиццы не потемнеет и останется сочной, если её перед выпечкой сбрызнуть оливковым маслом

Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

О готовности пиццы мы узнаем по румяной корочке, расплавленному сыру и аромату, который сводим с ума домашних. Ведь пицца, приготовленная в домашних условиях не идет ни в какое сравнение с магазинной. И здесь дело даже не в цене.

Подаем к столу горячей, с пылу-жару. Приятного аппетита!

Резать горячую пиццу легче с помощью специального ножа-колесика

Рецепт вкусной пиццы c солеными огурцами и колбасой

Приготовить пиццу из готового теста с домашним кетчупом очень быстро и просто, справится даже ребенок.

Ингредиенты:

300 г теста для пиццы

  • 200 г соленых огурца
  • 100-150 г полукопченной колбасы
  • 50 г сыра пармезан
  • 130 г сыра моцарелла
  • 2 ст. л. томатного соуса с паприкой
  • 2 ч. л. мелко нарезанного базилика
  • соль, черный молотый перец
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:


  • На рабочую поверхность стола стелем пекарскую бумагу, на ней раскатываем круглую основу под пиццу, по краю формируем бортики.
  • Все ингредиенты режем мелкими кусочками, желательно одной формы.
  • Тесто смазываем томатным соусом, поливаем оливковым маслом.
  • Равномерно раскладываем нарезанную колбасу, огурцы, крупные кусочки моцареллы. Солим и перчим.
  • Посыпаем зеленью, сверху посыпаем тертым сыром. Сбрызгиваем оливковым маслом.


Запекаем в разогретой духовке. Как только тесто подрумянится, достаем. По желанию можно украсить листочками свежей петрушки.

Пицца на сковороде за 10 минут

Этот рецепт является отличным решением при нехватке свободного времени. И по вкусу такая пицца не уступает, запеченной в духовке.


Ингредиенты:

для теста:

  • 500 г муки грубого помола
  • 1 ст. кефира
  • 4 ст. л. густой жирной сметаны
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соды
  • соль по вкусу

для начинки:

  • 150 г салями
  • 50 г свежих шампиньонов
  • 50 г оливок
  • 1 луковица
  • 1 большой помидор
  • 100 сметанкового сыра
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. растительное масло для смазки сковороды
  • 1 ст. л. зернистой французской горчицы
  • соль, перец, зелень

Приготовление:


Готовим нежное жидкое тесто. В миску высыпаем муку, соль, соду и смешиваем. Добавляем кефир, сметану, яйца, оливковое масло.


Размешиваем тесто до однородной массы, сильно вымешивать его не следует. Выкладываем на смазанную маслом сковороду. Толщину лепешки регулируем сами. Обжариваем с двух сторон до корочки.


Салями и шампиньоны режем тонкими пластинками, маслины колечками, помидоры средними ломтиками. Сыр трем на мелкой терке. Грибы предварительно обжариваем с луком.


Корж смазываем смесью оливкового масла, томатного соуса и горчицы. Равномерно слоями выкладываем подготовленную начинку, посыпаем нарубленной зеленью. Закрываем сковороду крышкой и томим пиццу на маленьком огне, до расплавления сыра. Она получается толстая, сочная и духмяная, совсем как в пиццерии.

Подавать слегка охлажденной. За беседой с друзьями съесть такой кусок пиццы с бокалом вина - одно удовольствие.

В этой статье мы не только расскажем, как готовится с колбасой и помидорами, но и обсудим вариации на заданную тему, расскажем о тонкостях приготовления теста.

Считается, что пицца - это национальная еда итальянцев, более того, это, наверное, самый полезный фаст-фуд. Стоит, правда, оговориться, что таковым он будет являться лишь в случае соблюдения основных правил. Их, собственно, немного. Основа - дрожжевое тонко раскатанное. Начинка - овощи, зелень и сыр.

Как готовится пицца

Ингредиенты для начинки мы обсудим ниже, а сейчас речь пойдет о тесте. Мы предложим рецепт самого простого, классического. Для этого вам понадобится 1 литр муки, пакетик дрожжей, щепотка соли и столовая ложка сахара (можно ее и не добавлять, но с сахаром дрожжи работают лучше). Такое количество сыпучих ингредиентов впитает около 300 мл теплой воды. Объем может варьироваться в зависимости от качества, сорта и влажности муки. Главное, замесить не очень тугое и эластичное тесто. Оставить в теплом, безветренном месте подниматься.

Такого количества готовой основы хватит на один большой противень или на пять небольших пицц. Для приготовления вы можете использовать и сдобное тесто, добавив к вышеперечисленным продуктам яйцо и немного масла, но это на любителя.

Выпекать требуется при максимальной температуре в хорошо разогретой духовке до золотистой корочки. В любой из рецептов вы вправе добавить специи и зелень по вкусу. Они, несомненно, станут украшением блюда.

Кстати, начинка для итальянской пиццы чаще всего отдельно не готовится, хотя есть и исключения. В ход идут сезонные овощи и зелень. Сыр берут в идеале свежий сычужный. Выдержанные сорта также используются, но их роль несколько иная. Такие сыры выступают в качестве ароматизаторов, а не основы. Поэтому в состав пиццы может войти как «молодая» моцарелла, так и «взрослый» пармезан, например.

и помидорами: вариант 1

На раскатанное до нужной толщины тесто наливается томатный соус, помещаются порезанный кубиками репчатый лук и вареная колбаса. Сверху укладываются кружочки помидоров и кусочки моцареллы.

Начинка для пиццы с колбасой и помидорами: вариант 2

Тесто-основу намазать томатным кетчупом (шашлычным, например) и майонезом. Порезанный кольцами репчатый лук уложить поверх соусов, на него разложить кружочки салями, а на нее - томаты и кусочки моцареллы. Выпекать не более 10 минут.

Начинка для пиццы с колбасой и помидорами: вариант 3

Томаты в собственном соку мелко порубить, добавить маленькие кубики репчатого лука и сладкого перца (можно добавить майонез). Выложить эту смесь на тесто-основу, сверху уложить кружочки любимой колбаски и засыпать мелко натертым сыром на ваш вкус.

Начинка для пиццы с колбасой и грибами

На тесто-основу намазать небольшой слой майонеза, выложить репчатый лук, порезанный полукольцами, четвертинки шампиньонов и кружочки Добавить несколько ломтиков сладкого перца и кусочки моцареллы. Выпекать при максимальной температуре. Перед подачей посыпать пармезаном.

Заведений, предлагающих фаст-фуд, сейчас хватает. Конечно, эту еду нельзя назвать здоровой, но порой так тянет отведать чего-то простого, вкусного и питательного, не прибегая к особым гастрономическим изыскам. Именно тогда вам пригодится рецепт изысканной пиццы с колбасой, сыром и помидорами. В нем замечательно сочетаются вкус нежной выпечки с пикантным послевкусием колбасных изделий, сыра и томатов.

Пицца с помидорами, полукопченой колбасой и сыром

Не стоит тратить деньги на подобные блюда в кафе, если все необходимые продукты имеются в вашем доме. На приготовление аппетитной пиццы с колбасой, сыром и помидорами уйдет совсем немало времени, а вопрос завтрака или ужина будет сразу же решен.

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко – 0,3 стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • соль, базилик, паприка – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка;

Для начинки:

  • помидор – 1,5 шт.;
  • сыр твердого сорта – 170 г;
  • колбаса – 150 г.

Для соуса:

  • плавленый сыр – 2 ст. ложки;
  • томатная паста или кетчуп – 1 ст. ложка.

Приготовление

Чуть подогрейте молоко и, когда оно станет теплым, вылейте его в глубокую емкость. Добавьте муку, масло, базилик, паприку, слегка подсолите, замесите тесто и хорошо раскатайте его. Тесто должно приобрести эластичность и не приставать к рукам.

Приготовьте соус: смешайте кетчуп (либо томатную пасту) и плавленый сыр, хорошо взбейте (посредством миксера или блендера). Тесто тонким слоем выложите на обильно смазанный подсолнечным маслом противень.

Следующий важный этап того, как сделать пиццу с колбасой, томатами и сыром, - смазывание основы из теста соусом. Колбасу порежьте тонкими кружочками, помидор разделите пополам и нарежьте миниатюрными ломтиками, сыр натрите с помощью средней терки.

Колбасу и помидоры поместите на тесто и обсыпьте как можно больше тертым сыром. Выпекайте пиццу в духовом шкафу (температура 180-200 градусов) в течение четверти часа.

Пицца с колбасой, грибами, помидорами и сыром

Грибы – отличный вегетарианский источник белка – важнейшего соединения для нашего организма, поэтому такой рецепт понравится всем любителям быстрого перекуса. Хорошим выбором станут шампиньоны.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахар – 1 ст. ложка;
  • вода – 0,75 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 2 стакана;
  • оливковое масло – 2 ст. ложка;
  • свежие дрожжи – 1 ст. ложка.

Для начинки:

  • сыр – 70 г;
  • – 5 ст. ложка;
  • колбаса – 30 г;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • шампиньоны – 3-5 шт.
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • маслины – 12-15 шт.

Приготовление

Положите в миску дрожжи, засыпьте туда же сахар и соль и залейте все немного подогретой питьевой водой. Через 5 минут дрожжи разбухнут и начнут растворяться. Затем доливаем оливковое масло и понемногу всыпаем муку, замешивая тесто. Оно должно получиться таким мягким, чтобы вы могли слепить из него шар. Прикройте тесто салфеткой и поставьте его расстаиваться минут на 40 в довольно теплое место. Присыпьте мукой стол, раскатайте тесто и переложите его на сухой противень. Эту основу смазываем кетчупом. Сразу же режем перец, колбасу и грибы ломтиками любой формы. Для этого рецепта домашней пиццы с колбасой и сыром томаты лучше нарезать кружочками.

Грибы, колбасу и овощи как можно равномернее разбросайте по поверхности теста. Сверху притрусите начинку оливками. Сыр натрите, используя мелкую терку, и присыпьте им блюдо. Теперь поместите пиццу в духовой шкаф приблизительно на 10 минут (температура равна 220 градусам).

Пицца с вареной колбасой, огурцами, сыром и помидорами

Такую вкуснятину замечательно готовить в теплое время года, когда природа радует нас поразительным изобилием овощей. Это сытное и довольно витаминизированное блюдо.

Ингредиенты:

Приготовление

Тесто хорошо раскатайте и разместите в форме для выпечки. Обильно намажьте основу кетчупом. Порежьте колбасу небольшими ломтиками, огурцы – соломкой, а томаты – кружочками. Сыр натрите, используя мелкую терку. Первым слоем, который выкладывают на тесто, будет колбаса, потом огурцы и томаты, после чего все можно притрусить сыром и измельченной зеленью. Запекают пиццу при температуре 190 градусов около четверти часа.

Пицца - это блюдо для всей семьи. Приятно расслабится в любимом кресле перед телевизором и скушать кусочек подобной выпечки. На приготовление данного блюда уходит немного времени и продуктов. Ведь готовится пицца с колбасой и сыром, и помидорами, и огурцами, и даже с грибами. Секрет быстрого приготовления - это тесто, которое можно приготовить впрок, а затем просто заморозить. В любой момент его можно достать и приготовить вкусное блюдо.

Пицца с колбасой и сыром, и помидорами

Подобное блюдо относится к категории «после праздника». В это время в холодильнике остается множество колбас различных сортов, овощи и, конечно же, сыр. Из такого набора продуктов можно приготовить оригинальное блюдо. При необходимости тесто можно приобрести готовое или же сделать самостоятельно. Итак, чтобы приготовить пиццу, понадобится:

  1. Тесто - 250 грамм. Подойдет листовое или быстрое дрожжевое.
  2. Соус томатный или кетчуп - 15 миллилитров.
  3. Масло растительное, желательно подсолнечное - 1 столовая ложка.
  4. Колбаса любого сорта - 200 грамм.
  5. Кукуруза - 1 баночка.
  6. Репчатый лук - 1 головка.
  7. Помидоры - 2 штуки.
  8. Сыр твердых сортов - 200 грамм.

Как приготовить?

Пицца с колбасой и сыром, и помидорами готовится в течение 40 минут. Калорийность такого блюда составляет 200 ккал. Для приготовления лучше использовать круглый противень. Это намного удобнее. Тесто следует раскатать в очень тонкий блин, а затем распределить его аккуратно по форме. Емкость предварительно стоит застелить специальной бумагой, предназначенной для выпечки.

Растительное масло нужно смешать с томатным соусом или кетчупом. Подобным составом необходимо смазать тесто. Лук, помидоры, колбасу следует порезать на кусочки. Сыр лучше натереть на крупную терку.

На основу можно выложить измельченные продукты в любом порядке. Это совсем не принципиально. Сверху блюдо следует посыпать кукурузой. В завершение пиццу обязательно необходимо посыпать тертым сыром. Приготовление пиццы с колбасой, сыром и помидорами в духовке занимает около получаса. При этом следует поддерживать температуру в 220°С.

Как подавать пиццу?

Перед тем как подать блюдо на стол, стоит его разрезать на аккуратные кусочки. Лучше всего для этого использовать специальный круглый нож. Подавать следует в порционных тарелках. Не стоит забывать, что пицца - это блюдо для любой компании, ее любят все - от мала до велика. Помимо ее на стол можно подать различные салаты, например, греческий, «Цезарь» или же салат с рукколой. Не следует забывать и о различных коктейлях и напитках.

Грибная пицца

  1. Мука - несколько стаканов.
  2. Масло оливковое - две столовые ложки.
  3. Дрожжи свежие - столовая ложка.
  4. Вода - примерно 2/3 стакана.
  5. Сахар - 1 столовая ложка.
  6. Щепотка соли.

Для начинки можно взять:

  1. Кетчуп или соус томатный - 5 больших ложек.
  2. Помидоры - 3 штуки.
  3. Перец сладкий - 2 штука.
  4. Шампиньоны - 5 штук.
  5. Маслины - 15 штук.
  6. Колбаса любого сорта - 30 грамм.
  7. Сыр - 70 грамм.

Как сделать тесто?

Итак, как готовится пицца с грибами, колбасой, помидорами и сыром? Для начала необходимо замесить тесто. Его можно приготовить впрок и спокойно хранить в морозильной камере. Своих качеств оно не потеряет. Классическое тесто готовится всего из пяти компонентов. В миску следует всыпать дрожжи, соль и сахар. После этого в смесь следует добавить воду и подождать минут 5. За этот промежуток времени дрожжи станут более мягкими и начнут постепенно растворятся.

После этого в состав можно добавить оливковое масло, ввести муку и не спеша замесить тесто. Оно должно быть мягким и пластичным. Тесто после приготовления лучше скатать в шар и поместить в теплое место. Емкость лучше прикрыть салфеткой. В противном случае тесто начнет подсыхать и на его поверхности появятся корочки. Через минут 40 можно начинать приготовление блюда.

Процесс приготовления

Чтобы пицца с колбасой и сыром, и помидорами, и грибами получилась вкусной, нужно правильно раскатать тесто. На рабочую поверхность нужно насыпать немного муки. Сюда необходимо выложить готовое тесто. Из указанного количества ингредиентов можно сделать две пиццы. Поэтому тесто следует разделить на несколько частей. Теперь основу нужно раскатать и выложить на противень. Он обязательно должен быть сухим и чистым.

Основу следует обмазать кетчупом или же томатным соусом. Колбасу, грибы и перец можно измельчить в произвольной форме, а помидоры лучше нарезать кружочками, по все поверхности пиццы нужно равномерно распределить продукты. Сверху следует выложить маслины и посыпать сыром, предварительно измельченным на крупную терку.

Готовится такая пицца с копченой колбасой, помидорами и сыром в духовке при температуре не менее 220°С. Готовое блюдо можно разделить на кусочки и подавать к столу.

Пицца с солеными огурцами

Для приготовления теста понадобится:

  1. Мука пшеничная - 0,5 килограмма.
  2. Масло сливочное - 200 грамм. Можно заменить маргарином.
  3. Сметана - ½ стакана.
  4. Сахар - столовая ложка.
  5. Сода - ½ чайной ложки.
  6. Соль - ½ чайной ложки.

Для начинки понадобится:

  1. Колбаса - 200 грамм.
  2. Помидоры - 200 грамм.
  3. Соленые огурцы - 2 штуки.
  4. Масло растительное - три столовые ложки.
  5. Сыр - 150 грамм.

Приготовление

Пицца с колбасой, помидорами, огурцами и сыром готовится на основе несладкого пресного теста. Сделать его может каждая хозяйка. Достаточно соединить все компоненты и смешать так, чтобы не было комочков.

Основу стоит раскатать в тонкий пласт и выложить его на противень, предварительно смазанный растительным маслом. По поверхности теста нужно равномерно распределить нарезанные огурцы и колбасу. Сверху стоит выложить ломтики помидоров и засыпать это все тертым сыром. Пиццу следует сбрызнуть растительным маслом и только после этого поместить в духовку. На запекание этого блюда уходит минут 45. В духовке постоянно нужно поддерживать температуру в 250°С.

Пицца с вареной колбасой и огурцами

Пицца с колбасой, помидорами, майонезом и сыром прекрасно подойдет для семейного ужина. Для ее приготовления понадобится:


Этапы приготовления

Тесто следует раскатать в тонкий пласт и выложить на противень, предварительно смазанный оливковым или же подсолнечным маслом. Основу для пиццы обязательно нужно смазать кетчупом, а затем майонезом.

Сыр стоит измельчить на крупную терку. По тесту нужно равномерно распределить 1/3 данного продукта. Колбасу также следует измельчить при помощи крупной терки и посыпать поверх сыра. Огурцы можно порезать соломкой, а помидоры - кольцами. Овощи стоит выложить поверх колбасы.

Грибы также следует измельчить на небольшие кусочки. Если для приготовления пиццы используете шампиньоны, то их можно натереть на терку. Грибы стоит распределить равномерно поверх овощей.

Болгарский перец или сладкий стручковый следует порезать и выложить на пиццу. В завершение блюда следует посыпать оставшимся измельченным сыром и посыпать специями. В данном случае идеально подойдет орегано. Выпекается пицца с вареной колбасой, сыром и помидорами в хорошо разогретой духовке. Температура в ней должна постоянно поддерживаться в пределах 180 - 200°С. На приготовление уходит примерно 25 минут. Если пицца готовится для детей, то из состава стоит убрать грибы, так как данный продукт считается тяжелым для детского организма.

Готовую пиццу следует разделить на порционный кусочки, разложить по тарелочкам и подавать в горячем виде. Блюдо, приготовленное по данному рецепту является вполне самостоятельным кушаньем. На стол вместе с пиццей можно подать легкие овощные салатики. Они только дополнят ее. Кончено же, не стоит забывать о напитках.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта