Пицца из хлеба – быстрая и бюджетная версия обыкновенной пиццы. Приготовить ее можно буквально за 20 минут, ведь тратить время на приготовление теста не придется.
Пиццу из хлеба можно сделать на буханке, разрезанной вдоль
Ингредиенты
Хлеб белый 500 граммов Майонез 50 миллилитров Кетчуп 50 миллилитров Ветчина 200 граммов Помидоры 20 штук(и) Сыр 150 граммов прованские травы 5 граммов
Еще одно преимущество такой пиццы – ее не придется разрезать, ведь хлеб уже будет нарезан на порционные куски.
Можно использовать не только белый хлеб, но и батон.
Запекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут. Присыпать свежей измельченной зеленью, подавать к столу горячей.
Так как главное преимущество рецепта – скорость приготовления пиццы, нужно подобрать соответствующую начинку, чтобы не пришлось долго ее готовить.
Необходимые ингредиенты:
Томатную пасту можно заменить на кетчуп. Сыр лучше использовать твердых сортов, он лучше плавится.
Выпекать пиццу 15-20 минут при 180°С. Важно не передержать ее в духовке, иначе хлеб станет стишком жестким.
Для этого рецепта понадобится приготовить быстрое тесто из хлеба.
Необходимые ингредиенты:
В тесто можно добавить щепотку прованских трав.
Выпекать пиццу в духовке 20 минут при 180°С.
Быстрая сытная закуска готова, приятного аппетита!
Для сначала приготовим основу для нашей супер быстрой пиццы . В миску разбиваем четыре яйца , добавляем пару столовых ложек молока , добавим соль по вкусу и добавим черного молотого перца. Взбиваем это все вилкой. Теперь нам нужен хлеб . Я беру серый с семенами. Нарезаем небольшими кусочками. Теперь ставим сковородку на плиту и хорошенько ее разогреваем. На сковородку наливаем столовую ложку оливкового масла.
Каждый кусочек хлебца погружаем в нашу смесь яйца с молоком и выкладываем на сковородку. Так заполняем всю сковородку, чтобы не оставалось свободных промежутков. Заполняем все пустоты. Оставшееся яйцо, выливаем на сковороду и ставим на средний огонь, крышку не накрываем. Займемся начинкой. Она может быть любая. Я беру куриную колбасу, нарезаем тоненько. Ее можно заменить на ветчину. Нарезаем один помидор. Кусочек сыра натираем на мелкой терке. Еще у меня есть шампиньоны в собственном соку. Прошло несколько минут и наша основа для пиццы готова.
Теперь нам нужно ее перевернуть Смазываю основу пиццы немного томатной пастой. Можно вообще ничем не смазывать, основа и так получается очень сочной и сухой точно не будет. Выкладываем всю подготовленную начинку. Выкладываем колбаску, помидоры и немного грибов . Осталось посыпать сыром. Далее у нас будет два варианта можно запечь в духовке или накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности, чтобы сыр просто расплавился. Я отправлю в духовку. Прошло буквально 7 минут и наша пицца совсем готова. Приятного вкуса.
Рецепт удался, и сегодня в продолжении темы об этом итальянском блюде, приготовленном нестандартным способом, в нашем меню хлебная пицца на сковороде на батоне.
Она не требует выпекания и вообще никакой сложной возни с тестом, что очень подойдет холостякам и просто любителям вкусненького на скорую руку.
Ингредиенты:
Как сделать быструю пиццу на сковороде из хлеба:
1. Нарежьте колбасу, грибы или мясо, смешайте.
2. Обжарьте на масле лук, добавьте к нему нарезанный помидор и потушите почти до готовности.
3. Выложите туда же мясное «ассорти» и просто перемешайте, переложите в миску.
4. Уложите на сковородку, смазанную маслом, ломтики батона, пустоты между ними заполните кусочками хлеба.
5. Взбейте яйца с молоком и щепоткой соли.
6. Выложите на хлеб начинку и залейте яйцами.
7. Посыпьте пиццу тертым сыром и накройте сковородку крышкой. На маленьком огне готовьте около 10 минут или чуть больше, ориентируясь на готовность яичной смеси.
Ингредиенты:
Как приготовить пиццу из белого хлеба на сковороде:
1. Нарежьте батон, залейте молоком и оставьте на 5-10 минут.
2. Добавьте к батону 2 яйца, щепотку соли и разомните руками.
3. Добавьте, помешивая, столько муки, чтобы тесто получилось густоватым.
4. Нарежьте тонкими ломтиками колбасу, лук полукольцами, сыр натрите на терке, а майонез смешайте с кетчупом по вкусу.
5. На сковороду налейте масло (немного), выложите тесто и разровняйте по всей площади, промажьте соусом.
6. По очереди уложите лук, зелень, колбасу, посыпьте натертым сыром.
7. Сковороду поставьте на медленный огонь, накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
8. Проверьте готовность, поддев лопаткой. Низ пиццы должен быть темно-золотистым.
9. Ленивая пицца на сковороде из батона готова, выложите ее на блюдо, поддев лопаткой. Украсьте зеленью.
Уходите на весь день и думаете, какое блюдо оставть мужу, чтобы он был доволен, сыт и не кусочничал? Или, наоборот, не знаете, что приготовить в отсутствии жены? А может, нужно накормить сразу много гостей — да так, чтобы все наелись и похвалили мастерство хозяйки? Предлагаю супервкусный, суперпростой, суперпитательный рецепт, который готовится сразу на несколько порций: пицца в хлебе .
Да-да, вы прочитали верно. Не «на» , а в хлебе !
Следующий этап закупки — начинка. Стоимость блюда напрямую зависит от ингредиентов. И чем их больше — тем вкуснее. Каким будет минимальный набор?
Пиццу можно готовить не только на дрожжевом или любом другом тесте. Не менее вкусным получается данное блюдо, если в качестве основы для него использовать обычный хлеб. Рецепты быстрой пиццы на хлебе ждут вас ниже.
Ингредиенты:
Приготовление
Ингредиенты:
Приготовление
Ингредиенты:
Приготовление
Ингредиенты:
Приготовление