Главная » Заготовки » Пицца из кабачков: рецепт приготовления. Три рецепта низкокалорийной пиццы из кабачков

Пицца из кабачков: рецепт приготовления. Три рецепта низкокалорийной пиццы из кабачков

Предлагаю вам очень простой и быстрый рецепт приготовления невероятно вкусной пиццы из кабачков. Готовится она очень легко и с этим справится даже подросток, получается всегда очень аппетитной, нежной, и ароматной. Пицца из кабачков для меня — идеальный вариант для ужина. Она настолько питательная и приятная, что к ней можно больше ничего не подавать, кроме овощного салата. Хороша она и в горячем и в холодном виде, когда остывает — становится немного плотнее, но не теряет свою нежность. Самая лучшая пицца получается из молодых летних кабачков, но и осенние тоже неплохо подходят для ее приготовления. Больше всего мне понравился ее тонкий вариант, так получается как раз отличное соотношение сочности и нежности. Когда я делала ее толще и выше (я пробовала увеличить количество ингредиентов), то пицца получалась вкусная, но слишком сочная.

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка около 450 — 500 гр
  • 2 сырых яйца
  • около 2/3 или чуть более стакана муки
  • соль, перец по вкусу
  • 1 зрелый помидор
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 75 — 100 гр любого тертого сыра

Способ приготовления

Если у вас молодые летние кабачки, то просто натираем их на терке, обычно они не дают много сока. Если осенние, то снимаем с них шкурку, удаляем семена, трем на терке и отжимаем лишнюю жидкость.

Добавляем к ним просеянную муку, яйца, соль и разрыхлитель,

хорошо перемешиваем до однородного теста для пиццы. Оно должно быть не жидкое, но и не густое — средней консистенции.

Выкладываем его в круглую форму для выпечки, которую при необходимости смазываем маслом, и посыпаем мукой. Сверху в любом порядке раскладываем ровным слоем порезанные тонко помидоры. Выпекаем пиццу из кабачков первые 30 минут в хорошо разогретой духовке до 180 С,

затем аккуратно достаем и посыпаем тертым сыром.

Ставим еще раз в духовку минут на 10 или чуть более, до расплавления и хорошего зарумянивания сыра.

Овощное тесто

Чтобы приготовить настоящее диетическое блюдо, нужно полностью пересмотреть его состав. Тесто из кабачков для пиццы существенно снизит калорийность готового продукта, а его вкус нисколько от этого не пострадает. Для овощной основы нам понадобятся следующие продукты:

  • Молодые кабачки - 700 граммов.
  • Манная крупа - половина стакана.
  • Цельнозерновая пшеничная мука - три столовых ложки.
  • Одно куриное яйцо.
  • Одна ложка клетчатки или размолотых в блендере отрубей.
  • Соль.

Кабачки нужно очистить от кожуры, удалить семена, натереть на мелкой терке, отложить минут на десять, а затем отжать выделившийся сок. Добавляем остальные продукты и хорошо перемешиваем их. Тесто готово!

Полезные начинки

Пицца из кабачков готовится точно так же, как и обычная. Можно взять любые продукты, которые остались в холодильнике, мелко их нарезать, выложить на основу, посыпать сыром, смазать кетчупом или майонезом. Но если вы решили приготовить диетический вариант этого блюда, то мы рекомендуем вам использовать для начинки следующие ингредиенты:

  • Грибы - любимые лесные или шампиньоны.
  • Желтый и красный болгарский перец.
  • Помидоры.
  • Сыр твердых сортов.
  • Томатный соус - будет замечательно, если вы приготовите его самостоятельно из свежих помидоров, чеснока, молотого черного перца и свежего базилика. Очистите томаты от кожуры и смешайте их с зеленью при помощи блендера.
  • Тимьян, чеснок и базилик.

Натрите на мелкой терке сыр и смешайте его с чесноком и базиликом. Грибы измельчите и обжарьте на сковороде с тефлоновым покрытием без добавления масла. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками, а перец - длинной соломкой. В форму для запекания выложите наше овощное тесто и смажьте его томатным соусом собственного приготовления. Затем выложите жареные грибы, а сверху равномерно распределите свежие овощи и посыпьте их тимьяном. Отправляем блюдо в духовку примерно на 15 минут. Достаем его, посыпаем сыром и снова отправляем запекаться. Можете смело ставить на огонь чайник, так как уже через десять минут низкокалорийная пицца из кабачков будет готова. Если у вас нет духовки, или вы хотите сэкономить время, то вам поможет наш следующий рецепт.

Пицца из кабачков на сковороде

Готовим овощное тесто по рецепту, который описан в первой части нашей статьи. Однако, чтобы не развалилась во время жарки, следует внести небольшие изменения:

Натрите и отожмите 700 граммов спелых кабачков.

Добавьте половину стакана манной крупы.

Один стакан пшеничной муки.

Куриное яйцо.

Столовая ложка клетчатки или молотых отрубей.

Перемешиваем продукты и выкладываем его ровным слоем на горячую сковородку. Через несколько минут получившийся «блин» можно перевернуть. После этого выкладываем начинку, посыпаем сыром и доводим блюдо до готовности на маленьком огне, закрыв емкость крышкой. В качестве начинки можно взять вареное куриное мясо, копченые колбаски или бекон. Не забудьте разложить сверху ломтики желтого и красного перца, помидоры, маслины и каперсы.

Этот рецепт для тех, кто привык экономить свое время. Для теста мы возьмем:

  • Два стакана муки.
  • Один стакан воды.
  • Одну ложку дрожжей.
  • Немного соли.

Растворяем в воде соль и дрожжи. Чтобы основа для пиццы получилась мягкой, добавляем в нее ложку оливкового масла. Просеиваем муку, насыпаем на стол горкой, делаем небольшое углубление и выливаем туда воду. Замешиваем тесто, накрываем его пленкой. Пока оно поднимается, натираем на терке или мелко режем:

  • Половину крупного кабачка.
  • 200 граммов колбасы.
  • Два помидора.

Готовое тесто делим на несколько частей. Одну раскатываем, кладем в чашу мультиварки, смазываем соусом. Блюдо получится вкуснее, если вы предварительно обжарите колечки кабачка на сковородке до румяной корочки. Выкладываем начинку, посыпаем ее сыром, украшаем зеленью и ставим режим «выпечка». Через 30 минут будет готова пицца из кабачков. Рецепт начинки вы можете поменять по своему усмотрению.Также вы можете использовать для этого тесто из кабачков.

Мини-пиццы

Для тех, кто решил на время отказаться от жирных блюд, мы предлагаем порадовать себя их облегченным вариантом. Мини-пицца из кабачков готовится следующим образом:

  1. Крупный кабачок режем тонкими кружочками, солим, перчим и обжариваем с добавлением капли растительного масла на небольшом огне.
  2. Режем помидоры, болгарские перцы, оливки и копченую колбасу тонкими полосками.
  3. На мелкой терке измельчаем сыр.
  4. Нагреваем духовку, расстилаем на противне пергамент и кладем на него обжаренный кабачок, который и будет играть роль теста. На каждый круг аккуратно выкладываем начинку и посыпаем ее тертым сыром.

Через десять минут пицца из кабачков будет готова.

Пицца в духовке

Приготовление этого вкусного блюда не займет много времени:

  • Баклажан и кабачок режем кольцами шириной 1 см, солим, перчим и обжариваем на сковороде с двух сторон.
  • Помидоры также режем кольцами.
  • На крупной терке измельчаем сыр, смешиваем его с чесноком и базиликом.
  • Размораживаем слоеное тесто, делим его и раскатываем на тонкие пласты.
  • На противень кладем пергамент для вымечки. Если его нет, то тогда форму нужно будет смазать подсолнечным маслом.
  • Выкладываем тесто и просыпаем его сырной начинкой.
  • По очереди выкладываем овощи - у края жареный баклажан, ниже кабачки, после них помидоры. Затем, если останется место, повторяем.
  • Посыпаем начинку тимьяном, солим и перчим.
  • Отправляем в духовку на пять или семь минут.

Мы уверены, что вам понравится пицца из кабачков. Рецепт этого блюда поможет быстро накрыть стол для неожиданно нагрянувших гостей или моментально приготовить овощную закуску для вечернего чаепития.

Пицца из кабачков в духовке – рецепт с фото пошаговый:

Приготовим основу из кабачков для пиццы. Молодые и плотные кабачки, не очищая от кожицы, натираем на крупной тёрке. Если будете использовать крупные кабачки, то с них нужно счистить кожицу, а также вырезать семена.


Добавляем к кабачкам чайную ложку соли (без горки) и тщательно перемешиваем руками натёртую мякоть. Оставляем мякоть с солью минут на 5-10, чтобы она пустила сок.


Тем временем подготовим зелень с чесноком. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и мелко рубим. Зелень промываем, слегка обсушиваем и также мелко режем ножом.


Мякоть кабачков вручную тщательно отжимаем от выделившегося сока.



Добавляем два вида муки. По желанию, цельнозерновую муку можно заменить на обычную.


Тщательно перемешиваем до получения густого теста.


Выстилаем противень листом пергамента и смазываем его слегка растительным маслом. Из теста формируем основу пиццы. Выкладываем кабачковое тесто толщиной около 1 см. Форма у такой пиццы может быть любая, мы готовили 2 круглые пиццы диаметром 22 см, но, при желании, можно сформировать 1 большую кабачковую пиццу на всю поверхность противня. Если вы также будете формировать круглую пиццу, то, чтобы она имела аккуратную форму, можно воспользоваться рамкой от разъемной формы.


Сформированную основу из кабачков отправляем выпекаться в духовке при 190 С 15 минут. Она должна хорошо схватиться и зарумяниться.


Пока основа для кабачковой пиццы румянится, подготовим ингредиенты для начинки. Сосиски нарезаем косыми кольцами, шампиньоны – тонкими пластинками, а помидоры – в меру упитанными кольцами или полукольцами (в зависимости от размера).


Также натираем на крупной тёрке сыр.


На свежеиспеченную основу из кабачков выкладываем небольшую горсть сыра (этот слой сыра нужен, чтобы приклеить начинку к основе), а далее в любом удобном порядке выкладываем сосиски, помидоры и грибы.


Сверху прикрываем начинку щедрой порцией сыра.


И запекаем пиццу из кабачков в духовке еще 10-15 минут.


Вот и всё!


Наша кабачковая пицца готова!


Подаём её с пылу с жару, присыпав горстью свежих листьев петрушки.


В разгар огородного сезона всех дачников мучает один вопрос – куда деть урожай? Именно этот период времени становится источником большинства кулинарных открытий и экспериментов, когда привычные рецепты уже приелись, а душа требует чего-то новенького. Один из таких необычных рецептов – пицца из кабачков. Она приятно разнообразит летнее меню и при этом не отразится на фигуре.

Большинство рецептов кабачковой пиццы довольно похожи друг на друга, отличаются они некоторыми нюансами и, конечно, начинкой, которую каждый выбирает по вкусу. Тесто для пиццы, благодаря кабачкам, получается легким, нежным, диетическим, что важно для тех, кто следит за фигурой.

Чтобы пицца получилась хорошо пропеченной и вкусной, желательно следовать следующим рекомендациям:

  • перед закладкой кабачков в тесто из них нужно максимально убрать жидкость. Для этого натертые кабачки посыпают солью и оставляют на несколько минут, после этого сок отжимают, а кабачки отправляют в миску с тестом. Сок можно не отжимать, тогда тесто будет более жидким и потребует больше муки;

    Это интересно! Старые, перезревшие кабачки пускают гораздо больше сока, чем молодые. Для старых овощей удаление жидкости становится обязательным этапом, так же как и удаление семян.

  • половину муки по рецепту можно смело заменить манной крупой. Она впитает остатки лишней жидкости. Делать это можно одновременно с другими ингредиентами, а можно сначала добавить к кабачкам манку, а через несколько минут все остальные компоненты;
  • чтобы корж получился более пышным, в тесто можно добавить немного разрыхлителя или соды.
По своему составу, тесто для кабачковой пиццы похоже на тесто для оладий из этого же овоща – кабачки, мука, яйца и специи. Однако, в этом рецепте всегда есть место для кулинарной фантазии, поэтому тесто можно обогащать дополнительными ингредиентами по вкусу, как в примерах ниже.

Простое тесто для кабачковой пиццы

Этот рецепт теста для пиццы из кабачков больше других похож на тесто для кабачковых оладий. Кроме знакомых ингредиентов здесь появляется только морковь:

  • 1 средний кабачок;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • мука.

Кабачок и морковь трут на терке. При необходимости из кабачков отжимают лишний сок. Лук мелко шинкуют и добавляют к кабачкам и моркови. Туда же добавляется яйцо и мука. Количество муки зависит от влажности кабачка и качества муки – ее добавляют до достижения нужной консистенции теста. Оно не должно быть жидким или слишком крутым.

Тесто перекладывают на сковородку, обжаривают с одной стороны, переворачивают и сразу покрывают начинкой. Она может быть совершенно любой:

  • жареные или маринованные грибы;
  • мясо, колбаса, сосиски;
  • вареные яйца;
  • морепродукты;
  • помидоры, ананасы, маслины, болгарский перец, жареные баклажаны;
  • зелень для украшения и т.д.

Единственными условно обязательными компонентами являются томатная паста или кетчуп, которой смазывают корж под начинку, и твердый сыр для посыпки, который превратится в красивую вкусную корочку.

Совет! Вместо томатной пасты или кетчупа для смазки коржа можно использовать майонез, сметану, болтушку из томатной пасты, соли, сахара, уксуса и любимых приправ. Если под рукой нет совсем ничего, для придания коржу сочности можно использовать даже обычное растительное или сливочное масло.

После того, как на корж выложили начинку, сковороду накрывают крышкой и оставляют пиццу выпекаться до готовности. За несколько минут до конца крышку снимают, чтобы из теста и начинки ушла лишняя вода.

Пицца из кабачков без коржа

Приготовить вкусную кабачковую пиццу можно без привычного коржа, по принципу запеканки. Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • 1-2 молодых кабачка;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3-4 сосиски;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. муки;
  • 0,5 ст. молока;
  • 2 помидора;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

На разогретой сковороде обжаривают до готовности нарезанные кружочками кабачки (их предварительно помыть, очистить от кожуры и посолить). Важно их не пережарить, лучше снять со сковородки за минуту до готовности. Помидоры и сосиски нарезают кружками, чеснок мелко шинкуют, сыр натирают на крупной терке.

В подходящую форму для выпечки выкладывают слой кабачков, на них – слой помидоров, а после них – чеснок и сосиски. Последним слоем идет натертый сыр.

В отдельной миске смешивают яйца с мукой, затем добавляют туда молоко, размешивают все до растворения комков. Туда же засыпают соль и перец. Получившимся тестом заливают пиццу и отправляют ее в горячую духовку на 15-20 минут. Температура выпекания – 180 градусов. Признак готовности – золотистая корочка на сыре.

Кабачковая пицца в духовке

Пицца в духовке получается очень вкусной и малокалорийной, особенно, если правильно подобрать начинку. Для этого рецепта потребуются:

  • 400 г кабачков;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. муки (лучше использовать грубого помола);
  • пучок зелени;
  • 2 помидора;
  • 50 г сыра;
  • специи по вкусу.

Тесто для пиццы из кабачков в духовке готовится по стандартному рецепту: кабачки натирают на крупной терке, смешивают с яйцами, рубленой зеленью, мукой и специями. Если под рукой нет муки грубого помола, то можно добавить к обычной пару ложек отрубей.

Тесто хорошо перемешивают и выкладывают ровным слоем на смазанный противень (или силиконовый коврик для выпечки). Толщина слоя должна быть примерно одинаковой везде и не превышать 1 см, иначе тесто плохо пропечется.

На тесто выкладывают нарезанные кругами помидоры, солят и перчат их. В таком виде пиццу отправляют в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.

Совет! Помидоры и кабачки выделяют сок, поэтому на первое время в духовке лучше включить режим вентиляции, чтобы лишняя жидкость быстрее испарилась. Главное, следить за тем, чтобы пицца не подгорела.

Через полчаса пиццу вынимают из духовки, посыпают тертым сыром и возвращают в печку еще на 5 минут. После этого ей дают остыть и подают к столу.

Такая пицца получается довольно сытной, но при этом совсем не калорийной. Она будет полезна для здоровья и фигуры, а также сможет порадовать чудесным вкусом даже самых привередливых ценителей кулинарных рецептов.

Пицца из кабачкового жмыха

Существует мнение, что чем меньше в тесте для пиццы муки, тем вкуснее и нежнее получится корж. Кабачки в этом смысле довольно сложный продукт, так как сока из них выделяется очень много. Отличным решением этой проблемы может стать использование кабачкового жмыха, который остается после выжимания сока в соковыжималке.

Это интересно! Очень интересный вкус получается, если использовать жмых от кабачков вместе с жмыхом от огурцов и зелени.

Пропорции продуктов в этом рецепте получаются такими:

  • 2 стакана кабачкового жмыха;
  • 2 яйца;
  • 3-4 ст. ложки муки;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • черный молотый перец по вкусу.
Жмых смешивают с яйцом, добавляют муку и специи. Все тщательно перемешивают и выкладывают на разогретую сковородку, смазанную подсолнечным (или другим растительным) маслом. Тесто нужно равномерно разровнять ложкой, чтобы не было явных расхождений в толщине слоя.

Корж для пиццы выпекают под крышкой около 7-10 минут, время от времени приоткрывая крышку – это даст возможность испариться лишней влаге. На полученное количество теста хорошо подходит сковорода около 25 см в диаметре – так тесто получается не слишком толстым слоем.

После того, как тесто схватится, сверху можно выкладывать начинку. Здесь – полный простор для фантазии. Для поддержания диетичности пиццы можно использовать овощной набор. Первым слоем выкладывают нарезанный полукольцами лук, вперемешку с кусочками сливочного масла. Все это солится и перчится по вкусу.

Затем выкладывают помидоры, посыпают их солью и сахаром, можно добавить немного сушеного орегано. Сахар сгладит помидорную кислинку и обогатит их вкус. Сверху посыпают рубленым чесноком.

Финальный аккорд, как всегда, тертый сыр. После этого пиццу накрывают крышкой и запекают на медленном огне до полной готовности – около четверти часа. Остужают блюдо в сковороде, вынимать из нее можно только остывшую пиццу – это снизит риск разламывания коржа. Ее режут на порционные кусочки, украшают зеленью и подают к столу.

Совет! В этом рецепте используется довольно мало муки, поэтому есть риск, что кусочки пиццы будут держаться не слишком хорошо. Чтобы перестраховаться, можно добавить в тесто немного больше муки.

Если калорийность блюда не стоит на первом месте, в начинку можно смело добавлять отварное мясо, колбасу, сосиски, маринованные грибы и другие любимые компоненты, каждый раз получая новую вкусную и полезную пиццу.

Эта замечательная пицца из кабачков в духовке даст фору любой традиционной. Более того, я уверена, что никто из тех, кто будет пробовать эту пиццу, не угадает, что является основой для начинки. Взгляните на рецепт с фото – и вы убедитесь в этом сами. А все потому, что кабачки имеют волшебное свойство приобретать вкус тех приправ, с которыми готовятся. Мы нарежем их соломкой и обжарим с чесноком, а затем потушим в сливках (которые можно заменить жирной сметаной). Начинка получится замечательно вкусной и восхитительно дешевой. В качестве добавок можно использовать и тонко нарезанную копченую колбасу, и обжаренные сосиски. Я добавила немного чищеных креветок. Что касается способа приготовления пиццы с кабачками, то он немного отличается от традиционного. Ведь наша с вами задача – испечь пиццу с ультрасочной начинкой так, чтобы она равномерно пропеклась и донышко у нее не отсырело. Для этих целей мы используем простой прием двойного запекания. Сначала дадим основе пропечься с томатным соусом, а затем доведем ее до готовности уже вместе с начинкой. Этот простой навык вам пригодится для выпечки пиццы с любой сочной начинкой.

Ингредиенты на 1 пиццу диаметром с противень:

  • 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей,
  • 1/3 чайной ложка меда или сахара (с медом поднимется быстрее),
  • 1/3 стакана теплой воды (60 мл),
  • 1 стакан муки (без горки) объемом 250 мл,
  • 1/3 ч. ложки соли,
  • 1 ст. ложки растительного масла без запаха,
  • 1 небольшой кабачок,
  • 1 помидор,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 70 г сыра,
  • 4 ст. ложки сливок,
  • 2 ч. ложки лимонного сока,
  • оливковое масло,
  • 20 креветок (или копченой колбасы, или сосисок)

Как приготовить пиццу из кабачков

1. В чашке смешиваем дрожжи, 2 столовых ложки воды и мед (или сахар). Даем постоять 15 минут, пока на поверхности не появится «шапочка» из дрожжей.

2. Берем миску для замеса, высыпаем в нее муку с солью. Муку отмеряем следующим образом. Насыпаем в стакан, немного постукиваем донышком об стол (тихонько!), далее берем нож и снимаем сверху всю горку, чтобы мука получилась четко до краев стакана, в противном случае тесто получится слишком крутым и жестковатым). Все перемешиваем, добавляем масло, дрожжи, оставшуюся воду и принимаемся месить. Можно делать это по-старинке, руками. Можно ускорить процесс, использовав миксер со спиральными насадками. Месить нужно до тех пор, пока тесто не станет отлипать от стенок миски. Тогда выкладываем тесто на доску, посыпанную мукой, и месим еще 2-3 минуты. У нас получится гладкий плотный шар. Присыпаем его слегка мукой, накрываем полотенцем и даем постоять в теплом месте около получаса. За это время тесто поднимется и станет эластичным.

3. Перед разделкой нужно проделать с тестом кое-какие манипуляции, чтобы структура пиццы получилась упругой и нежной. Берем шарик теста и растягиваем в стороны, чтобы получилось подобие квадрата, затем складываем пополам и еще раз пополам. Опять растягиваем и опять складываем. Так нужно повторить четыре-пять раз. Затем скатываем опять в шар, накрываем полотенцем и даем постоять минут 20.

4. Тесто выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и растягиваем круг. Раскатывать его не нужно — оно прекрасно тянется и принимает любую форму. Можно сделать круг, либо растянуть прямоугольник по ширине противня. Оставляем чуть-чуть подняться, а в это время делаем томатный соус. Он совсем простой. Помидор разрезаем вчетверо, вынимаем водянистые части, в которых находятся семечки, а оставшуюся мякоть трем на крупной терке. Кожицу можно предварительно не снимать – она просто останется у вас на ладони. Из мякоти получится такая жидковатая кашица. Собственно ее мы и используем в качестве соуса.

5. За это время пицца немного поднимется. Расправляем ладонями середину так, чтобы по краям круга получились бортики. И выкладываем наш томатный соус. Разогреваем духовку до 220 градусов. Ставим пиццу на 5-7 минут, чтобы пропеклась середина.

6. Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло и бросаем нарезанный кружочками зубчик чеснока. Кабачок чистим от кожицы и режем овощечисткой на тонкие полосочки. Складываем их и режем вдоль ножом, чтобы получилась соломка. Выкладываем на сковородку, подсаливаем и обжариваем буквально три минуты. Выкладываем на отдельную тарелку.

7. Если вы используете креветки, как и я, то их нужно почистить, налить на сковороду еще немного оливкового масла, выложить еще один порезанный зубчик чеснока и обжарить креветки в течение минуты, пока они не свернутся колечками. Вместо креветок совершенно спокойно можно использовать колбасу или сосиски.

8. Сливки выливаем в небольшую мисочку, добавляем лимонный сок, перемешиваем. Сливки должны загустеть. Трем на мелкой терке сыр, смешиваем со сливками.

9. Вынимаем пиццу из духовки. За это время жидкость из томатного соуса уже успевает хорошенько выпариться, а сама пицца пропечься в середине. Выкладываем на нее сливочно-сырный соус, распределяем равномерно. На него – кабачки. И сверху креветки.

10. Ставим пиццу обратно в духовку и печем до готовности около 10 минут. Готовность проверяйте по состоянию бортиков – они должны покрыться ровной корочкой.

Надеюсь, вам понравится такая пицца.

Приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта