Пицца – любимое блюдо многих семей. Существует масса рецептов ароматной пиццы с разными видами теста и разнообразными начинками. Но иногда совершенно нет желания долго возиться и тратить драгоценное время на приготовление еды. Как раз для этого случая пригодится рецепт вкусной и быстрой пиццы из батона.
В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, которые найдутся в холодильнике: сырокопченую колбасу, сосиски, вареное куриное филе, крабовые палочки, оливки, свежие или маринованные грибы. Можно также приготовить диетическую пиццу из одних овощей, например, шампиньонов, репчатого лука и помидоров.
Ингредиенты:
вчерашний багет или батон 1 шт.
твердый сыр российский 200 г
свежие шампиньоны 200 г
куриное филе 300 г
лук репчатый белый 1 шт.
свежий помидор 1 шт.
свежая петрушка несколько веточек
свежий укроп несколько веточек
зеленый лук несколько перьев
рафинированное подсолнечное масло 3 ст. л.
сметана 20% жирности 200 мл
черный молотый перец щепотка
прованские травы (базилик, тимьян, шалфей) 1 ч. л.
морская соль 1 ч. л.
Число порций: 4 Время приготовления: 40 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Нарезаем и обжариваем куриное филе
Сначала нам необходимо подготовить начинку для пиццы в батоне. Первым делом помоем и обсушим мясо. Отрежем от куриного филе пленки и жир, удалим прожилки. Нарежем мясо мелким кубиком.
На сухую антипригарную сковороду нальем подсолнечное масло. Подождем, пока масло накалится. Выложим мясо на сковороду, посыплем его солью и половиной специй. Помешивая лопаткой, обжарим филе до белого цвета.
Шаг 2: Нарезаем и обжариваем шампиньоны
Грибы помоем, почистим. Оставим несколько маленьких шампиньонов для украшения, а остальные нарежем кубиком такого же размера, что и куриное филе.
Добавим грибы к обжаренному до белого цвета мясу и продолжим обжаривать ингредиенты на среднем огне.
Шаг 3: Нарезаем и обжариваем репчатый лук
Пока грибы и мясо обжариваются, почистим и порежем кубиком лук. Старайтесь, чтобы все ингредиенты для начинки пиццы получились одного размера. Так начинка будет вкуснее.
Когда грибы немного обжарятся, и с них выпарится жидкость, добавим порезанный репчатый лук и продолжим обжаривать начинку до готовности всех ингредиентов.
Шаг 4: Доводим начинку до вкуса
Посыплем ингредиенты морской солью и оставшимися приправами. Попробуем начинку и по необходимости добавим еще немного соли.
Шаг 5: Добавляем в начинку зелень и сметану
Теперь помоем и мелко порубим свежие петрушку, укроп и зеленый лук. Высыплем их в начинку. Чтобы пицца получилась сочной, добавим сметану. Теперь поставим сковороду на медленный огонь и аккуратно все перемешаем. Как только сметана закипит, выключим огонь. Начинка готова.
Шаг 6: Формируем пиццу в батоне
Багет или батон разрежем вдоль напополам. Аккуратно достанем мякиш, оставив у хлеба лишь тонкие стенки. Из мякиша можно приготовить вкусные сухарики. Застелем противень фольгой, на нее положим багет. Разделим начинку на части, чтобы ее хватило поровну на все кусочки багета. Выложим начинку в подготовленный багет.
Как важно иногда находить время на то, чтобы порадовать себя чем-то вкусным. Желательно, чтобы времени потребовалось не слишком много, как это бывает с некоторыми блюдами. Как насчет быстрой пиццы ?
Рецепт обрел популярность недавно, но результат готовки, которая занимает от силы 20 минут, уже прозвали хлебопиццей . И действительно, иначе как пиццей в хлебе это не назовешь.
Редакция «Со Вкусом» расскажет, как приготовить вкусную пиццу из обычного батона, фаршированного начинкой на ваш вкус. Мы предпочли самые обычные продукты, но вы можете выбрать любое другое сочетание.
Куриное филе с ананасами и кукурузой, морепродукты в томатной пасте, мясное или сырное ассорти - подойдет всё! Только учитывайте, что начинка для пиццы не должна быть слишком мокрой, иначе батон просто расползется. Можете не вытаскивать весь мякиш, а сделать несколько надрезов и укладывать начинку вертикально. Сохраните наш и поделитесь с нами впечатлениями.
25.04.2018
Пицца на батоне в духовке получается ничуть не хуже своих итальянских «собратьев». Вам не нужно возиться с тестом, а в качестве начинки можно использовать буквально все, что окажется в холодильной камере.
Начнем с простейшего способа приготовления пиццы в батоне. Проявляйте свою кулинарную фантазию и добавляйте в начинку любимые ингредиенты.
На заметку! Помимо майонеза можете добавить в пиццу томатный соус.
Совет! Для пиццы лучше использовать батоны белого сорта.
Ленивая пицца из батона в духовке – настоящая находка для вечно занятых современных хозяюшек. Возьмите себе на заметку этот рецепт, ведь пицца по нему получается сытной, вкусненькой и ароматной.
Совет! Выбирайте для приготовления пиццы форму, в которой с легкостью ее можно будет нарезать.
На заметку! Быстро и без хлопот готовится мини-пицца на батоне в духовке. Вырежьте из хлебобулочного изделия небольшие заготовки, смажьте их соусом и фаршируйте любой начинкой на свой вкус. Не забудьте посыпать пиццы сыром.
Пицца на кусочке батона в духовке имеет настолько много вариантов приготовления, что все их невозможно перечислить. Вот еще один интересный ее рецепт.
На заметку! Вместо фарша можно начинить пиццу рубленым мясом любого вида.
Если у вас дома есть немного батона, колбаса и сыр, то можно смело приготовить пиццу. Приготовление занимает минимум времени – нет возни с тестом, а по вкусу она не уступает настоящей пицце из магазина.
В нашей семье любят такую выпечку. И поэтому пицца на батоне в духовке всегда расходится на раз-два-три. И даже не хватает, просят приготовить еще.
Соглашусь, что список ингредиентов длинный, но это в идеале. Можно что-то исключить или наоборот добавить.
Приступим.
Для начала взбиваем яйца и добавляем молоко. Все смешиваем.
В эту смесь будем окунать куски батона. Делаем это для того, чтобы батон стал мягче.
Нарезаем батон.
Режем колбасу. Можно использовать даже сосиски. Используем все, что есть под рукой.
Натираем сыр. Лучше использовать твердый. Получается вкуснее. Но можно натереть и колбасный.
Режем мелко помидоры, так как кусочки батона сами по себе небольшие. Если нарезать помидор полукольцами, то во время еды, его неудобно откусывать, на мой взгляд.
Рубим зелень. У меня петрушка. Если зелени нет, то и не надо. В данном случае она просто украшает пиццу. Делает ее еще больше аппетитной. Вкус от петрушки, безусловно, есть, но не настолько, чтобы от неё прямо невозможно было бы отказаться.
Все ингредиенты подготовлены и ждут своей очереди.
На противень выкладываем пергамент.
Окунаем куски батона в яичную смесь и выкладываем на противень.
Смазываем каждый кусочек майонезом и кетчупом.
Выкладываем колбасу. Я использую 2 сорта: вареную и копченую.
Потом выкладываем помидоры.
Посыпаем сыром и зеленью.
Отправляем в духовку на 10 минут.
Пицца на батоне, запеченная в духовке готова.
Согласитесь, она великолепна! А если вы попробуете её сами, то убедитесь, что вкус такого простейшего блюда даст фору готовым магазинным полуфабрикатам. Так что готовьте сами и радуйте близких!