Главная » Гости на пороге » Petit Pierre Cafe: уголок Франции на Пречистенской набережной. Petit Pierre Cafe: уголок Франции на Пречистенской набережной Петит пьер кафе

Petit Pierre Cafe: уголок Франции на Пречистенской набережной. Petit Pierre Cafe: уголок Франции на Пречистенской набережной Петит пьер кафе

На Москве-реке открылось новое миниатюрное кафе с завтраками.

Владельцы позиционируют «Маленького Пьера» как аутентичное французское заведение. И если в меню действительно что ни строчка, то французская классика, то интерьер здесь вполне универсальный: подобное очаровательное заведение можно представить где-нибудь в небольшом европейском городке от Италии до Нидерландов. Обстановкой Petit Pierre Café занималось дизайнерское агентство «Мастерская братьев немцеВ» ( , ). Основой оформления стал красный кирпич в сочетании с пастельными, как бы пыльными оттенками и яркими акцентами в оформлении бара. Богемности же придают «театральные» хрустальные люстры и расползшийся по стенам пушистый мох. Из окон кафе открывается вполне парадный вид — на парк «Музеон», кластер «Красный октябрь» и памятник Петру Великому.


Кухню в «Маленьком Пьере» поставил бренд-шеф Боубоу Буэсси ( , ). Большую часть блюд из меню можно отнести к одной из двух основополагающих парадигм: консервативная классика французской кухни и классика с нотками авангарда. Так, здесь можно отведать образцовый луковый суп (350 руб.), филе-миньон с соусом из портвейна (770 руб.) или улитки по-бургундски с ароматным чесночным маслом (450 руб.). Для удобства посетителей и во избежание конфуза за столом их подают уже разделанными, без раковины. Свежие мидии предлагаются в томатном и сливочном соусах (550 и 570 руб. соответственно). Кроме того, в течение целого дня можно заказать завтрак: помимо круассанов с разными начинками (230—320 руб.), есть каши (200 руб.), омлеты (250—300 руб.) и яйцо Бенедикт с лососем (350 руб.).


Атмосфера здесь, конечно, не барно-панибратская, но максимально демократичная: можно даже прийти в кафе с собакой и вас не просто не выгонят, но и предложат вашему четвероногому компаньону миску с водой.

Фотографии: предоставлены кафе Petit Pierre

В Москве, на Пречистенской набережной, открылся новый ресторан французской кухни Petit Pierre Cafe с изумительным видом.

Аутентичная французская кухня в центре Москвы, в непосредственной близости от Красной Площади и Красного Октября. С видом на Москва-реку и памятник Петра Первого. Ресторан рассчитан на 55 посадочных мест и имеет площадь в 90 кв.м.

За качеством исполнения следит бренд-повар Боубоу Буэсси (Boubou Bouhessi), ранее известный нам по сети ресторанов Жан-Жак, Chez Mama и Chez Papa. В Petit Pierre Cafe Боубоу составил меню, в котором на монументальной базе классической французской кухни были созданы новые сочетания, завораживающие воображение искушенной публики.

Ягненок конфи станет отличной альтернативой уже привычной утке, а сочетание апельсина и мака добавят свежести в классический салат. Старая же добрая классика в виде лукового супа, тар-тара или улиток по-Бургунски удовлетворят строгих консерваторов. Кафе открывается в 10 часов утра, замечательное время для завтрака - взять яйца Бенедикт или кашу с ягодами, выпить кофе с круассаном или сырники со сметаной и ягодами. Вкуснее завтрака в этом районе и в этот час не найти.

За дизайн интерьера здесь отвечала Мастерская братьев немцев, которые ранее были известны своими работами Мoscow-Delhi, Камчатка, Primitivo и другие.

Интерьер выполнен из красного кирпича, который обыгрывают с помощью использования мха в декоре и огромного количества зелени. Деревянная мебель и французский фарфор добавляют атмосферы в интерьер и переносят на мгновение в тихий французский городок.

Режим работы: ежедневно с 11:00 до 00:00
Адрес: Пречистенская набережная 15, строение 2

Если вы бывали в Париже, то наверняка видели местные уличные кафе с плотными рядами крохотных столиков и стульчиков, со стеклянными витринами, шустрыми официантами в белых сорочках, бабушками с газетками, миниатюрными кофейными чашками, круасcанами и типичным набором французских и околофранцузских блюд. Похожие как две капли воды, такие заведения разбросаны по всему Парижу, от Монмартра до района Дефанс, да что там Париж, они разбросаны по всей Франции, от Страсбурга до Марселя. Безусловно, среди них есть уникальные и необычные места, но в большинстве случаев - там все предсказуемо и знакомо, все понятно, иногда вкусно, иногда посредственно, зачастую тесно и почти всегда суетливо. Что-то схожее некоторые наши рестораторы периодически пытаются перенести и на московские улицы, иногда это получается более-менее успешно, как, например, в «Brasserie Мост» или Le Provos , а иногда не очень, как, к примеру, в новом кафе от маленького Пети, оно же .

А как все хорошо начиналось. Месторасположение отличное, на Пречистенской набережной, с видом на «Красный Октябрь», памятник Петру, ЦДХ, а нынче еще и филиал Третьяковской галерии и парк Музеон. Окна-двери большие, распахнутые (летом), помещение просторное, стиль современный, голый красный кирпич, немного декораций, живая зелень, большая черная улитка на стене и барная стойка, выложенная зеленым кафелем. Все выглядит аккуратно, спокойно, ненавязчиво, но просто, ординарно и совсем не по-французски. Зато меню в меру французское , небольшое, но выбрать есть что, а еще есть завтраки и выпечка. Названия звучат знакомо и аппетитно, сразу вспоминаются парижские улочки, позднее утро, приятная прохлада и определенные вкусы и ароматы, которых, увы, у маленького Пьера вы не найдете, потому что еда в этом французском кафе французская лишь на бумаге, на тарелке же это всего лишь имитация, причем весьма неудачная.

«Круассан с ростбифом» - неопрятный, выпечка сухая, крошащаяся, ростбиф невнятный, безвкусный. «Ассорти из брускетт» - одна каменная полоска печали. Хлебцы мелкие, засохшие, горки разных ингредиентов маленькие, вкус у них банальный, кое-где проскальзывает неприятная горечь, я так подозреваю, что от оливкового масла. «Жареный камамбер (а-ля вьеж)» - унылая половинка обжаренного псевдокамамбера с припущенными бесполезными листьями латука и каплями красного соуса (предполагаемого соусника, который по идее должен составлять сыру компанию, мне почему-то не досталось). «Французский луковый суп» представлял собой немного кисловатую несоленую луковую массу с миниатюрным куском хлеба, покрытым сыром. До настоящего французского лукового супа этому блюду еще очень и очень далеко. Еще дальше от вкусного и интересного стоят «Медальон под соусом квас» и мильфей из овощей. Вместе они образовали единое блюдо, удручающее на вид и неприятное на вкус. Небольшой кусок мяса был ужарен до состояния well done или бьен-кюи (кстати, никто из персонала не поинтересовался нужной степенью прожарки), отчего в нем остались лишь жесткость и сухость. Мильфей же предстал в виде нескольких безвкусных овощных колес, опущенных в лужу из коричневой жижи с каплями бальзамического соуса. Что же до «Карпаччо из маринованного лосося», то я предположу, что лосось был покупной, так что здесь рука повара ничего не испортила, разве что зачем-то нанесла полоски бальзамической эмульсии из тюбика поверх рыбы.

Обслуживание вроде вежливое и быстрое, но ошибок много, и они очевидные. То что-то позабудут, то принесут блюда как попало, то соусник потеряют, а еще в счете я усмотрел очень интересную графу - «Комплимент» (именно «Комплимент», а не «Комплемент», производное от латинского «complementum», означающее дополнение или добавление), который оценили в 300 рублей за штуку. Обычно в ресторанах и кафе «комплЕмент» предлагают гостям бесплатно, но в комплементу решили назначить цену, хотя, возможно, это действительно был «комплИмент», но тогда возникает вопрос: во-первых, я «комплИменты» не заказывал (их и в меню то не было), и, во-вторых, комплиментов в свой адрес я от маленького Пети не получал, а тогда за что 600 рублей (300 рублей х 2)?

Итог таков:

Очередная попытка перенести частичку





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта