Главная » Кухни мира » Песочные корзиночки с кремом. Как приготовить корзиночки из песочного теста

Песочные корзиночки с кремом. Как приготовить корзиночки из песочного теста

Если вам уже поднадоели магазинные кондитерские изделия, то можно сделать самому вкусные корзинки из песочной основы. Выпечку можно наполнять различной сладкой начинкой, например джемом, фруктами, взбитыми сливками и другими сладкими компонентами.

Особенно хорошо это лакомство подходит для детских праздников, потому что дети будут уплетать его за обе щеки и попросят еще добавки. Но не стоит тянуть с этим делом, а прямо сейчас приступите к готовке этого лакомства.

Рецепт корзиночек из песочного теста

Как приготавливается:

Мягкое сливочное масло кладем в миску и размешиваем блендером до равномерного состава;

Сахарный песок желательно использовать мелкий, можно вместо него положить сахарную пудру. Засыпаем его во взбитое сливочное масло и опять все хорошо перемешиваем миксером;

Разбиваем куриное яйцо, разделяем белок и желток. Выкладываем в масляную смесь желток и снова все размешиваем до однородности;

Муку соединяем с крахмальным порошком и сеем через сито несколько раз. Это придаст пышность муке;

После того как мука будет вся высыпана, тесто нужно замесить руками и сформировать из него шарик;

Перекладываем шарик в миску, закрываем полотенцем или полиэтиленовым пакетом и помещаем на 40-60 минут в холодное место;

Вынимаем тесто из холодильника, разделяем небольшими кусочками и раскладываем их по формочкам для корзиночек;

Затем каждый кусочек раскатываем в небольшой кружочек и распределяем по всей поверхности формочки;

В каждую формочку с тестом наливаем по 1 чайной ложечке варенья или джема, а верх можно украсить различными узорами из остатков теста;

После этого помещаем все в прогретую духовку до 200 градусов и печем 20-25 минут.

Корзиночки из песочного теста с белковым кремом

Для теста потребуется:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • Пшеничная мука – 5-6 больших ложек;
  • Одно куриное яйцо;
  • Разрыхлитель – ½ маленькой ложечки.

Для белкового крема:

  • Белок – 1 штука;
  • 80 грамм сахарного песка;
  • Сок лимона – 30 мл.

Для наполнения:

  • 100 грамм вареной сгущенки.

Калорийность – 320.

Переходим к готовке:

  1. Сливочное масло нужно размягчить. Для этого его можно прогреть 2-3 минуты в микроволновой печи или подержать 20-30 минут при комнатной температуре;
  2. Затем выкладываем его в глубокую чашку, добавляем туда сахарную пудру и размешиваем все блендером или миксером. Должна получиться однородная смесь с кремовой консистенцией;
  3. Разбиваем куриное яйцо и разделяем белок и желток. Белок оставляем для крема, а желток выкладываем в масляную смесь. Все перемешиваем миксером до равномерного состава;
  4. Смешиваем муку с разрыхлителем и хорошенько просеиваем несколько раз;
  5. Просеянную муку небольшими порциями насыпаем в масляную смесь и замешиваем тесто ложкой. Когда будет тяжело перемешивать, его можно вымешивать руками;
  6. Затем из теста делаем шарик, выкладываем в миску, закрываем целлофаном и убираем на пару часов в холодильник;
  7. После этого охлажденное тесто разделяем на 5 порций. Из каждой порции раскатываем небольшую лепешку и выкладываем ее в металлическую формочку, делаем вид корзиночки;
  8. Помещаем корзиночки в духовой шкаф и печем 15-20 минут при температуре 200 градусов;
  9. Затем вытаскиваем их из духовки и остужаем;
  10. Готовим крем. В емкость с небольшим диаметром помещаем яичный белок, засыпаем сахар и сок лимона;
  11. Затем на плиту ставим кастрюлю с диаметром побольше и наливаем туда воду. Прогреваем;
  12. Как только вода станет горячей, ставим туда кастрюлю с ингредиентами;
  13. Размешиваем миксером около 5-7 минут до получения белковой смеси;
  14. После этого убираем с плиты и взбиваем еще 3-4 минуты;
  15. В итоге должен выйти белковый крем с пышной и воздушной консистенцией;
  16. Остывшие корзиночки заполняем вареной сгущенкой и сверху кондитерским мешком выкладываем небольшое количество белкового крема.

и разнообразными добавками может быть как праздничным, так и повседневным блюдом. Все зависит от наполнения запеканки.

Попробуйте интересный десерт - торт из печенья «Рыбки» со сгущенкой или сливочным кремом. правильно.

Селедочный торт на вафельных коржах - это , которая может подаваться на праздничный стол. Не бойтесь, экспериментируйте со вкусами, так рождаются шедевры!

Рецепт корзиночек из песочного теста с кремом и ягодами

Компоненты для песочного теста:

  • Неполный стакан пшеничной муки;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • Сахарная пудра – половина стакана;
  • Один яичный желток;
  • Половина пакетика ванилина.

Для кремовой начинки:

  • Два яичного желтка;
  • Стакан молока;
  • Сахарный песок – 2 большие ложки;
  • Большая ложка муки;
  • Щепотка ванилина;
  • Клубника, земляника, смородина - на свое усмотрение.

Период приготовления – 1 час.

Калорийность – 280.

Переходим к готовке:

  1. Для начала сделаем кремовый наполнитель. Куриные яйца разбиваем и отделяем желтки от белков. Желтки кладем в глубокую чашку;
  2. Далее засыпаем к желткам сахарный песок и все растираем до полного растворения сахарных крупинок, можно воспользоваться блендером;
  3. Медленно засыпаем в смесь муку и смешиваем до равномерного состава;
  4. Молоко выливаем в металлическую емкость и помещаем на плиту, греем до кипения и выливаем в желтковую смесь. Все размешиваем;
  5. Эту смесь снова помещаем на плиту и провариваем минуты 2-3, постоянно помешивая;
  6. Готовый крем немного охлаждаем и ставим в холод;
  7. Готовим тесто. Мягкое сливочное масло кладем в миску, высыпаем туда сахарную пудру и размешиваем компоненты блендером до однородности;
  8. После этого выкладываем туда яичный желток, ванилин и снова все растираем до однородности;
  9. Небольшими порциями засыпаем просеянную муку и месим мягкое тесто с эластичной структурой. Делаем из него шар и помещаем на 2 часа в холод;
  10. Из охлажденного теста раскатываем не сильно тонкую лепешку и формочками вырезаем из нее небольшие лепешки;
  11. Затем лепешки выкладываем по формочкам и распределяем по их поверхностям;
  12. Убираем корзиночки в прогретую до 180 градусов духовку и печем 15-20 минут;
  13. Готовую выпечку остужаем и заполняем кремом;
  14. Наверх корзиночек выкладываем ягоду и украшаем мятой.

Как приготовить корзиночки из песочного теста с яблоками

Ингредиенты для теста:

  • 150 грамм муки;
  • Полпачки сливочного масла;
  • 2 большие ложки сахарной пудры;
  • Одно яйцо;
  • Ванилин.

Для наполнителя:

  • 3 яблока;
  • 20 грамм крахмального порошка;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 1 большая ложка воды.

Длительность готовки – 50 минут.

Калорийность – 260.

Правила приготовления:

  1. В мягкое сливочное масло сыпем с просеянную муку и тщательно растираем. Его можно растирать руками. Должна получиться крошка;
  2. Далее в эту сухую смесь вбиваем яичный желток;
  3. Засыпаем сахарную пудру с ванилином и замешиваем руками мягкое тесто с эластичной структурой;
  4. Формируем небольшой шарик, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и ставим на час в холодное место;
  5. Тем временем делаем начинку. Яблоки чистим от кожуры, режем пополам и вырезаем розетки с семечками;
  6. Далее мякоть яблок нарезаем в виде небольших квадратиков и перекладываем в миску;
  7. Присыпаем их сахарной пудрой, крахмалом и сбрызгиваем водой;
  8. Затем яблочную начинку выкладываем на сковороду, прогреваем и обжариваем на небольшом огне приблизительно 10 минут. Все постоянно перемешиваем. Убираем с плиты и оставляем остывать;
  9. Охлажденное тесто разделяем на небольшие части. Раскатываем из них не большие лепешки;
  10. Формочки смазываем сливочным или растительным маслом. Распределяем лепешки по формочкам в виде корзиночек;
  11. Далее корзиночки заполняем начинкой из яблок;
  12. Верх можно украсить различными узорами из теста;
  13. Помещаем все в раскаленный духовой шкаф до 180 градусов и печем в течение 15-20 минут.

Корзиночки из песочного теста с соленой начинкой

Что нужно для теста:

  • Стакан муки пшеничного вида;
  • Яйцо – 1 штука;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • Немного соли.

Длительность готовки – 40 минут.

Калорийность – 360.

Для наполнения:

  • Кусочек твердого сыра на 100 грамм;
  • Один средний помидор;
  • Жареные грибочки – 100 грамм;
  • 100 грамм вареного языка;
  • Анчоусы – 50 грамм;
  • Майонез на свое усмотрение.

Как готовится:

  1. Мягкое масло кладем в емкость и вымешиваем миксером до равномерной консистенции;
  2. Далее кладем туда яичный желток и снова размешиваем;
  3. Засыпаем медленно муку с солью и перемешиваем ложкой. Затем руками делаем мягкое тесто с эластичной структурой. Делаем из него шарик и ставим в холод на 1 час;
  4. После этого вынимаем его из холодильника, раскатываем в не сильно тонкий пласт и делаем из него лепешки под формочки;
  5. Выкладываем лепешки в формочки и формируем корзиночки;
  6. Помещаем их в духовой шкаф и печем 15-20 минут при 180 градусов;
  7. Готовые корзиночки вынимаем и охлаждаем;
  8. Делаем начинку. Сыр протираем теркой в крупную стружку;
  9. Остальные компоненты мелко режем ножом;
  10. Все заправляем майонезом;
  11. В остывшие корзинки выкладываем начинку и подаем на стол.

Какой еще крем можно сделать для корзиночек из песочного теста

Творожный крем

Что понадобится:

  • 150 грамм творога;
  • Половина стакана сметаны или сливок;
  • Сахарная пудра – 2 большие ложки;
  • Маленькая ложечка крахмального порошка.

Длительность готовки – 15 минут.

Калорийность – 220.

Как приготовить:

  1. Творог кладем в миску, выливаем к нему сливки. Все перемешиваем блендером или миксером до равномерного состава;
  2. Далее засыпаем туда сахарную пудру и крахмал. Снова все размешиваем до однородности;
  3. Этот крем следует выкладывать с любой ягодой в корзиночки до запекания.
  • Масло для приготовления лучше всего использовать размягченное, его будет намного легче перемешивать;
  • Вместо сахара лучше всего добавлять сахарную пудру. Сахарные крупинки очень сложно растереть;
  • В качестве наполнителей можно использовать кусочки любых фруктов, ягоду, мед, сгущенку, варенье;
  • В соленые корзинки можно выкладывать натертый сыр с ветчиной и майонезом, куриные яйца, мясной фарш, овощи и многое другое.

Ну, вот теперь вы знаете, как можно приготовить дома вкусные пирожные. Они получаются настолько аппетитные, что от одного вида просто слюнки текут. А в качестве наполнителей можно использовать самые разные ингредиенты, все, что вы сами захотите.

Приятного аппетита!

Пирожные в домашних условиях - рецепты

Вкус из детства - пирожное корзиночка. Кто как и я мечтал научится готовить этот вкуснейший десерт? Смотрите подробный рецепт приготовления с фото и видео.

50 мин

500 ккал

5/5 (1)

Неизвестно, кто и когда придумал знаменитые пирожные «Корзиночка», но он явно был выдающимся мастером своего дела. Практически невозможно найти в наших широтах человека, который отказался бы от нежной и хрустящей песочной корзинки, наполненной потрясающе вкусным кремом, коего имеется больше разновидностей, чем звезд на небе.

Раз так, почему бы не приготовить на уик-энд свои собственные, нежные пирожные «Корзиночка» по ГОСТу в домашних условиях (благо, современная техника позволяет) и наполнить их любимым вареньем с белковым кремом?Именно такой рецепт я как раз подготовила для вас, воспользовавшись старой и затертой бабушкиной записной книжкой. Итак, приступим к делу.

Кухонная техника и инвентарь

Подберите подходящее оборудование и посуду для выпечки пирожных «Корзиночка» из песочного теста: формочки для кексов или пирожных (я предпочитаю старые добрые металлические, но можно и силиконовые), несколько мисок глубоких объемом от 300 до 950 мл, мерную чашу или кухонные весы, полотенца льняные и хлопчатобумажные, скалку, сито мелкое, терку среднюю, полиэтиленовую пленку и стальной венчик. Кроме того, вы никак не сможете приготовить белковый крем без наличия миксера, так что постарайтесь подготовить и его.

Знаете ли вы? Тесто для пирожных «Корзиночка» очень требовательное, так что промойте всю вышеперечисленную посуду во избежание попадания в заготовку для пирожных старого жира, вытрите насухо полотенцами и поставьте в холодное место до начала процесса.

Необходимые продукты

Тесто

Начинка

  • 100 г любого варенья или джема;
  • 10 г картофельного крахмала;
  • 5 г пищевого ароматизатора (по желанию).

Важно! Не обязательно использовать только лишь варенье. Можно сделать пирожное «Корзиночка» с фруктами, такими, как яблоки и сливы, перетертые с сахарным песком, а также с фруктовым желе, заваренным по инструкции на упаковке. Выбор велик, но я бы порекомендовала вначале все же приготовить классические «Корзинки», а уж потом решаться на эксперименты.

Крем

  • 2 яичных белка;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 5 мл лимонного сока.

Дополнительно

  • 200 г гороха или фасоли для пресса;
  • 15 г сливочного маргарина или масла.

Последовательность приготовления

Подготовка


Знаете ли вы? Вам понадобится максимально холодное масло и все остальные, кроме муки, ингредиенты, а также довольно холодная кухня и даже ваши руки. Я не шучу, но жарким летом часто замешиваю песочное тесто в погребе, так как в другом случае масло слишком быстро тает и тесто не получается.

Тесто


Крем


Важно! У вас должна получиться упругая, ярко блестящая масса, которая будет держаться на столовой ложке, даже если вы зачерпнете полную и потом перевернете. Но если крем все же получился жидковат – не беда. На первый раз вы справились отлично, а крем удержится в песочной корзинке и так, просто не нужно добавлять его слишком много.

Начинка

  1. Предварительно измельченное варенье засыпаем крахмалом.
  2. Перемешиваем ложкой до полного исчезновения белых крупинок.
  3. По желанию добавляем в варенье пищевой ароматизатор.

Знаете ли вы? Если вы решили делать пирожные «Корзиночка» с белковым кремом и свежей фруктовой начинкой, ароматизатор лучше не добавлять совсем, а крахмала всыпать чуть побольше, приблизительно 20 г. Кроме того, в начинку можно добавить и другие пряности по вкусу.

Выпечка


Важно! После выпечки не спешите использовать ваши корзиночки по назначению – выложите их на решетку донышками вверх и дайте полностью остыть . Особенно это актуально, если крем у вас немного не получился.

Сборка


Знаете ли вы? С помощью идеально взбитого крема можно сделать из него настоящие гигантские конструкции. Главное – не переборщить, не то крем просто вывалится из пирожного при малейшей тряске.

Вот и все – теперь вы знаете, как легко сделать знаменитое пирожное «Корзиночка» и, уверена, вы ожидали потратить гораздо больше сил и времени на них. Конечно, такое блюдо явно не приготовишь на каждый день, однако теперь вам ничего не страшно – можно браться за любые эксперименты.

Подавайте ваши пирожные, сбрызнув их лимонным соком и оформив ягодами и мелкими фруктами.

Видеорецепт приготовления пирожных «Корзинка»

Залог удачных пирожных «Корзинка» – идеальное тесто, замешанное по всем правилам, о которых вы подробнее узнаете, просмотрев информацию на видео.

Интересные и очень известные рецепты на этом не заканчиваются, уверяю вас. Я, как многолетний любитель пирожных с ароматом детства, могу посоветовать вам еще несколько отличных вариантов. Конечно, первое место достанется с нежной шоколадной глазурью и просто потрясающим вкусом. Кроме того, помните ли вы еще ? Каким бы ни был ответ, даю гарантию, что вы его хотите. Попробуйте готовить с настроением, и все у вас получится.

Удачи вам во всех начинаниях, особенно кулинарных! Очень хотелось бы увидеть ваши отчеты по приготовлению вышеописанного пирожного «Корзинка», а также узнать о ваших идеях и семейных секретах изготовления песочного теста. Приятного аппетита!

Вконтакте

Для многих такие пирожные — воспоминание из прошлого. В советские времена такие «Корзиночки» неизменно продавались в кондитерских. Готовятся они довольно просто, выглядят аппетитно, а вкус зависит от того, что вы используете для оформления. Вариантов очень много! Думаю, что и дети, и взрослые получат удовольствие от чаепития с этими вкусными пирожными.

Тесто:

  • Желтки — 2 шт.
  • Маргарин (слив. масло) — 100 г
  • Мука — ок. 1,3 стак. (стакан 250 мл)
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч.л. без горки
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванилин — по вкусу

Крем:

  • Белки — 2 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Ванилин — по желанию

Дополнительно:

  • Повидло, фрукты — по желанию

Яйца разделить на белки и желтки.

Отставляем в сторону белки — они нам понадобятся для приготовления крема , а сначала мы готовим тесто и выпекаем корзиночки.

Масло с мукой и разрыхлителем смешать в крошку.

Лучше всего руками.


Желтки смешать с сахаром и солью.


Желтки выливаем в масляную крошку.


Начинаем замес ложкой, потом продолжаем руками.

Тесто должно получиться удобным для работы и пластичным, если оно у вас слишком мягкое, то добавьте немного муки.



Для пирожных «Корзиночка» я использую металлические или силиконовые формочки.

Количество пирожных будет зависеть от слоя теста, которое вы выкладываете в форму. Кто-то любит тесто потолще, кто-то потоньше, выбирайте, как вам больше нравится. В силиконовых формах тесто можно сделать очень тоненьким. В металлических лучше чуть толще, чтобы оно не сломалось при извлечении из формы. Ниже покажу один секрет, если тесто слегка прилипло.

Итак, кладём шарик теста в формочку и распределяем пальцами по всей поверхности.

Металлические формы нужно смазать сливочным маслом.

Так это выглядит в металле.



А это в силиконе.


Отправляем на выпечку в духовой шкаф.

Время определяйте по своей духовке.

В моей при температуре около 180 градусов выпекаются около 15 минут.

Достаём заготовки.

Это тесто для корзиночек универсальное, можно наполнять как белковым, так и масляным кремом.

Если будете использовать масляный, то заготовки должны полностью остыть.



Если тесто не хочет «выпрыгивать» из металлической формы, помогите ему зубочисткой.

С силиконовыми такое не случается, но я, признаюсь, больше люблю корзиночки из металлических форм.


Когда все заготовки извлечены из форм, приступаем к приготовлению крема.

На сайте есть подробное описание приготовления швейцарской меренги . На мой взгляд, она идеально подходит для наполнения пирожных «Корзиночка».

Можно подкрасить её в какой-нибудь цвет. Вот, здесь у меня розовая, использовала несколько капель гелевого красителя.


А теперь покажу варианты этого пирожного. Готовила я его много-много раз. Выбирайте для себя то, что понравится или придумайте свой.

Можно на дно положить кисленькое густое варенье, получатся такие «Корзиночки», как раньше, в советские времена.



Можно просто красиво выложить крем — тоже очень вкусно.


Можно крем уложить «гнёздышками» и внутрь положить фрукты.

Очень вкусно получается с кисленькими — апельсин, киви, клубника.



Фрукты или ягоды нужно укладывать непосредственно перед подачей, а вот корзиночки наполненные кремом хорошо выдерживают несколько часов при комнатной температуре.

Если меренга приготовлена правильно, то пирожные не потекут. Бывало, что приготовленные с вечера прекрасно выглядели и утром, если оставались не съеденными. Естественно, это если без фруктов.

Надеюсь, что вам «Корзиночки» понравятся.

Приятного аппетита!


На качество белкового крема влияет только свежесть яиц. Белки базарных яиц мгновенно превращаются в густой крем, а магазинные упаковки могут преподнести сюрприз: «постаревшие» яйца никогда не образуют устойчивую пену при взбивании.

Маргарин заранее достают из холодильника, затем мягкий брусок нарезают кубиками.

Пересыпают маргарин сахаром, проходятся по массе вилкой. Не нужно добиваться растворения сахара, следует только перемешать ингредиенты.

Добавляют свежие крупные яйца.

Высыпают муку, соду гасят уксусом.

Тесто замешивают, скатывают, затягивают пленкой. На «созревание» отводится час-полтора, в это время песочное тесто для пирожных должно находиться в холодильнике. Его можно хранить в холодильнике двое суток, качество корзиночек не пострадает.

Кексовые формы смазывают подсолнечным маслом или маргарином. Нужно промазывать каждую выпуклость формы, чтобы готовые пирожные корзиночки не поломались и не рассыпались. Раскатывают тесто, толщина пласта - 5 миллиметров. Чашкой выдавливают кружочки теста, затем помещают их в форму. Донышки будущих пирожных корзиночек из песочного теста прокалывают.

Корзиночки ставят в разогретую духовку, температура - 180 градусов. Через 30 минут они станут золотистыми, а толщина стенок увеличится до полутора-двух сантиметров. Корзиночки из песочного теста достают из формочек и складывают столбиками.

Три охлажденных белка помещают в чашу и взбивают блендером на максимальной скорости.

Когда белковая масса загустеет, добавляют лимонную кислоту и пару столовых ложек сахара. Продолжают взбивать до полного растворения сладких кристаллов, затем высыпают еще две ложки сахара, вновь взбивают белковый крем. Аналогично поступают с оставшимся сахаром.

Кремом наполняют кулинарный пакет с зубчатой насадкой. Выдавливают белковый крем на пирожное в виде спирали.

Киви чистят, нарезают кольцами и полукольцами. С мандариновых долек снимают пленки, сделав сначала надрез ножницами.

Пирожные корзиночки с белковым кремом украшают фруктами, сразу подают к столу. Такие пирожные нельзя хранить долго, так как длительное хранение предполагает обязательное смазывание фруктовых ломтиков желирующим составом.

Многие помнят с детства пирожные «Корзинки». Они в советское время продавались во всех кафе. Оформлены были в виде грибочков, цветочка, клубнички или даже цыпленка. Какие же они были вкусные… Песочные корзинки просто таяли во рту. А белковый крем был очень нежным. Мы хотим предложить вашему вниманию рецепт приготовления таких пирожных в домашних условиях. Процесс не слишком трудоемкий, а радости детворе такое угощение доставит много. Итак.

Для приготовления теста для корзинок нам нужно запастись такими продуктами:

  1. Масло сливочное - 150 г.
  2. Сахар - 100 г.
  3. Сахар ванильный - 10 г.
  4. Яйцо — одно.
  5. Сметана - 1 столовая ложка.
  6. Мука - 250 грамм.
  7. Разрыхлитель - одна чайная ложка.
  8. Формочки металлические.

Итак, начнем делать тесто для корзиночек. Для этого нужно взбить сахар с маслом и сахаром ванильным до пышности. Потом добавить сметану и яйцо, хорошо перемешать.

Муку лучше просеять, а уж потом вводить в смесь. Замешиваем. Но долго месить не стоит, поскольку песочное тесто не любит этого. Корзинки — пирожное нежное, а потому "чашечки" должны быть рассыпчатыми. Завернем полученную массу в пищевую пленку и положим в холодильник примерно на один час. По прошествии времени достаем тесто и, отрезав небольшую часть от него, скатываем колбаску. Разрежем ее на кусочки, каждый из которых нужно раскатать в тоненькую лепешку. Размер должен быть примерно таким, как диаметр формочки для выпекания. Каждый такой кружочек нужно положить в формочку, плотно придавив к стенкам и дну. Нижнюю часть можно наколоть вилкой, чтобы в процессе выпекания корзинка не деформировалась. Хотим предупредить, что тесто получается очень липким, а потому придется пользоваться мукой. Вот наши песочные корзинки и готовы. Осталось только их испечь.

Формочки с тестом поставим на противень и отправим в духовку. Выпекать лучше при температуре 200 градусов. Вполне хватит семи минут. Корзинки — пирожные деликатные, готовятся довольно быстро, а потому, смотрите, не передержите их в духовке.

Теперь можно переходить к приготовлению крема.

Ингредиенты для крема

Как известно, корзинки — пирожное с кремом, хотя сегодня есть множество способов их оформления: с фруктами под желе, с орехами, залитыми медом, с ягодами. Мы сейчас остановимся на первом варианте. И в первую очередь нам нужно определиться, какой именно крем мы будем делать. Классический рецепт подразумевает использование белкового. Для его приготовления возьмем:

  1. Белки от трех яиц.
  2. Сахар - 250 грамм.
  3. Вода - не более 90 грамм.
  4. Кислота лимонная - одна треть чайной ложки.

Готовим крем для пирожных

Можно приступать к приготовлению вкуснейшего крема. Чтобы он получился плотным, обязательно нужно помнить о двух правилах:

  1. Посуда должна быть совершенно чистой. Кастрюлю, в которой будет готовиться сироп, вообще можно заранее почистить порошком.
  2. Белки ни в коем случае нельзя смешивать с желтками. Дело в том, что желток — это жир, который не даст нормально взбить белки.

Отделим белки от желтков и отправим их в чашу миксера.

Далее в кастрюлю надо налить воды и насыпать сахар, поставить на огонь. Можно один раз немного помешать, чтобы не пригорело. Сироп варится минуты четыре. К нему нужно добавить немного лимонной кислоты. Снова все перемешать. Готовность можно очень просто проверить — для этого капните немного сладкой массы в тарелку с холодной водой. Если капля не растеклась, значит, он готов.

Важно! Проверяя сироп, уберите кастрюльку с огня. Нужно, чтобы он был светлого цвета: если переварить — получится кремовым и будет горчить, а этим можно испортить крем, мы же хотим его получить белым, с плотной текстурой.

Убедились, что все в порядке? Отлично! В этот момент можно начинать взбивать белки. Пики должны получится очень крепкими. И на завершающем этапе на полном ходу миксера нужно очень тонкой струйкой аккуратно влить сироп. Масса прямо на глазах начнет увеличиваться в объемах. Взбивать нужно еще десять минут, до тех пор, пока крем не остынет. Он должен иметь плотную и однородную консистенцию и хорошо держать форму. Вот крем для пирожных и готов. Теперь осталось дело за малым. Нужно собрать наши пирожные. А потом уж можно переходить и к дегустации.

Как собрать корзиночки?

Вы помните, что на дне пирожных, которые вам покупала мама в детстве, всегда был темный джем? Он казался жутко невкусным. Делая наши корзиночки, рецепт, безусловно, будем соблюдать, но положим на дно вкусное варенье или джем с ягодками. Например, вишневый. А хотите — положите немного вареной сгущенки. Или порезанный чернослив. Сверху выкладываем крем с помощью кулинарного шприца. Если хотите, можно его потом немного посыпать пирожное шоколадом или посыпкой. Из взятого количества продуктов должно получиться двадцать четыре корзиночки. Можно приступать к дегустации.

Как видите, при желании можно приготовить пирожное «Корзинка» с кремом и дома, и поверьте, результат порадует вас и ваших детей, ведь лакомство будет ничуть не хуже того, что продается в кафе. Ваши домочадцы оценят такой кулинарный шедевр. И попросят сделать еще сладкого.

С каким еще кремом можно делать пирожные?

Мы с вами обсудили, как приготовить пирожное «Корзинка», так сказать, по классическому рецепту. Но вы же понимаете, что есть масса вариаций на эту тему. Не ограничивайте свою кулинарную фантазию и пробуйте все новые варианты.

Вместо белкового крема, например, можно сделать пирожное со сливками и мармеладом, залить фрукты по сезону желе (клубника, красная смородина), украсив кремом. В общем, тут есть где разгуляться фантазии.

Пирожные со взбитыми сливками

Если вы хотите быстро приготовить отменный десерт, то это вариант вам, безусловно, подойдет. Взбитые сливки придадут праздничности вашему сладкому блюду. Подумайте только, какими вкусными будут со сливками корзинки! Пирожное получится изысканным, красивым и очень нежным.

Покупая сливки, убедитесь, что они свежие, это очень важно. Кроме того, их жирность должна быть не менее тридцати пяти процентов. Дома, перед тем как их вылить из упаковки, хорошенько встряхните, чтобы весь жир не остался в углах.

Запомните одну хитрость: посуда, в который вы будете взбивать крем, должна быть очень холодной. Поэтому заранее хорошо охладите чашу миксера и сливки в холодильнике.

Кроме того, посуду очень хорошо вымойте и просушите. Это тоже важно для конечного результата. И лучше брать не сахар, а пудру, которую заранее нужно просеять, чтобы она была без комочков и получилась легкой и воздушной. Добавлять ее нужно маленькими порциями, уже после того, когда сами сливки взобьются в устойчивую пену.

И еще один совет. Сливки начинайте взбивать на самой малой скорости, постепенно увеличивая ее до максимума, а заканчивать будете в обратном порядке.

Не делайте сам процесс взбивания долгим, поскольку на поверхности крема могут появится вкрапления, что испортит внешний вид. Можно заканчивать, когда, воткнув в массу ложку, вы увидите, что дырочка от нее не затягивается.

Конечно, еще можно воспользоваться загустителями или желатином. Их вводят во время взбивания. Используя все эти хитрости, вы получите отменный результат. Ну что, переходим к практике?

Приготовление взбитых сливок с желатином

Чтобы приготовить пирожные «Корзинки» в домашних условиях, возьмем такие ингредиенты:

  1. Жирные сливки - 600 мл.
  2. Желатин - 20 грамм.
  3. Сахарная пудра - три столовые ложки.
  4. Ванильный сахар - один пакет.

Взбиваем холодные сливки с пудрой и ванильным сахаром до получения пиков. Желатин растворяем в воде по инструкции, написанной на упаковке. Очень быстро нужно перемешать пару столовых ложек сливок с получившимся раствором. Далее, взбивая, медленно вводим его в сливки. Вот наш крем и готов. Перед применением массу лучше немного охладить. А уж потом раскладывать по корзиночкам. Готовые пирожные хранят в холодильнике. Кстати! Помните, что сливки очень впитывают посторонние запахи.

И еще. Пирожные можно украсить мармеладом собственного приготовления или купить готовый.

Корзиночки с масляным кремом

Очень вкусными получаются пирожные с масляным кремом. Для приготовления возьмем сто граммов масла сливочного и четыре столовые ложки сгущенки.

Разомнем масло до состояния густой сметаны и начнем взбивать блендером, миксером или венчиком. Должна получиться пышная масса белого цвета. Далее нужно потихоньку влить сгущенку и продолжать взбивать еще десять-пятнадцать минут. Крем получится однородным. Его нужно немного охладить и потом можно раскладывать по корзиночкам. Готовое пирожное рекомендуется украсить ломтиками свежих фруктов.

Комбинирование кремовых начинок для пирожных «Корзиночка»

Вообще-то каждый крем можно использовать как самостоятельно, так и комбинировать с другими наполнителями. Например, выложить вначале белковую массу в корзинку, а потом сверху сделать масляную розочку с листочком. Получится красиво и вкусно.

Если вы сделали желатиновую корзиночку с фруктами, то ее непременно сверху нужно украсить каким-то кремом.

А возможен и другой вариант. Но с ним придется подольше повозиться. В корзиночку выкладывают крем, например, белковый, комбинируя его с фруктами в желатиновой оболочке. Ягоды берут по сезону. Очень красиво выглядит в таких случаях клубника и малина, даже веточки смородины. Пирожное получается не очень сладким, ведь крем сочетается с фруктовой кислинкой. А уж о красоте таких корзиночек и говорить не приходится. Они получаются очень яркими. Настоящий кулинарный шедевр.

Вместо послесловия

Как видите, вовсе не обязательно покупать сладкое в магазинах и кафе — при желании можно и дома самостоятельно приготовить замечательный десерт. Надеемся, что рецепты, приведенные в нашей статье, обязательно вам пригодятся, и вы решитесь впервые приготовить корзинки. Пирожное родом из детства наверняка придется по вкусу вашим деткам. Приятного вам аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта