Главная » Рецепты прочие » Перец, фаршированный с курицей. Перцы, фаршированные курицей и рисом

Перец, фаршированный с курицей. Перцы, фаршированные курицей и рисом


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Перец фаршированный куриным мясом и рисом, рецепт с фото которого я предлагаю, получается сочно и вкусно. Вместо для фаршировки используется замороженный перец. Разницы во вкусе готового блюда абсолютно никакой, а приготовление даже проще. Во-первых, замороженный перец уже почищен от семян. Во-вторых, его не нужно бланшировать, и фаршируется перец без разморозки. И в-третьих, для заморозки отбираются самые лучшие овощи примерно одинаковой величины, так что всё приготовится равномерно и результат будет замечательным. Если вы еще не приобщились к заготовке овощей таким полезным способом как заморозка, непременно присоединяйтесь!

Куриное филе в начинке оказалось неслучайно. С ним вкус готового блюда нежнее, начинка получается не такой тяжелой и калорийной. Филе не измельчается в фарш, а нарезается небольшими кусочками, обжаривается и смешивается с рисом. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

- Замороженный болгарский перец – 10-12 шт;
- куриное филе – 300 гр;
- рис круглый – 1 стакан;
- зелень любая – 1 пучок;
- морковь – 1 крупная;
- лук репчатый – 2 шт;
- растительное масло – 3 ст. л;
- черный перец, базилик, соль – все по вкусу;
- томатный соус – 3 ст. л. (по желанию).

Как приготовить с фото пошагово




Стакан круглого риса промываем сначала в теплой, затем в холодной воде, меняя воду несколько раз. Вливаем в казанок 1,5 стакана чистой холодной воды, высыпаем рис и ставим на небольшой огонь. Добавляем полчайной ложки соли, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до самого тихого, варим 10-12 минут под крышкой, пока рис не впитает всю воду. Выключаем, перекладываем рис в миску и немного остужаем.




Для овощной поджарки режем две не очень крупные луковицы мелкими кубиками.




На крупной терке трем морковь. Мелкая терка не подойдет – морковь при обжарке будет впитывать много масла, начинка получится жирной.






Куриное филе режем полосками, затем разрезаем на небольшие кубики.




В глубокую сковороду наливаем масло, прогреваем его. Сначала выкладываем лук, тушим до мягкости и прозрачности. Добавляем морковь, тушим все вместе минуты 2-3.




Выкладываем к овощам куриное филе. Делаем огонь сильнее и при постоянном помешивании обжариваем филе до изменения цвета (куриное мясо посветлеет).






Приправляем курицу с овощами черным перцем, тушим не более пяти минут до полуготовности куриного мяса.




Замороженные перцы освобождаем от пленки, выкладываем в глубокую миску. Заливать водой и тем более опускать в кипяток их не нужно – перец сразу же раскиснет, станет мягким, и начинить его будет очень сложно.




Остывший рис смешиваем с куриным филе, поджаренными овощами. Солим по вкусу, приправляем специями. Мелко режем укроп или петрушку (зимой можно замороженную зелень использовать), все перемешиваем.




Наполняем подготовленной начинкой перцы. Ставим вертикально в казанок или в кастрюлю с толстым дном. Томатный соус разводим кипятком, солим по вкусу. Выливаем в посуду с перцами, ставим на средний огонь. Как только заливка начнет кипеть, уменьшаем огонь и готовим под крышкой 25-30 минут при тихом кипении. Можно поставить перцы в духовку с температурой 200 градусов, время приготовления такое же.






Готовые перцы выкладываем на тарелки, поливаем томатной подливкой и подаем к столу. Дополнить это вкусное блюдо можно легким салатом из свежих овощей или сметаной. Приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Напомним, что в прошлый раз мы рассказывали, как приготовить

Вкусное и многими любимое мясное блюдо - перец, фаршированный куриным фаршем – с успехом можно замораживать впрок. Насколько проще приготовить ужин, достав из морозильной камеры несколько перцев с фаршем и потушить их в сковороде или даже в мультиварке. Вообще, начинка для перцев может быть самая разнообразная – овощная, грибная, с крупами и бобовыми, а мясной фарш может быть свино-говяжий, индюшиный, просто свиной или просто говяжий.

Ингредиенты

  • 10-12 сладких перцев
  • 300 г куриного мяса
  • 1 крупная луковица
  • 6 ст. л. отварного риса
  • 1 куриное яйцо
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. специй
  • 1,5 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. сметаны
  • 350 мл воды
  • 3-4 лавровых листа
  • 5-6 горошин черного или душистого перца
  • зелень перед подачей

Приготовление

1. Всегда получается вкуснее, если делать фарш самостоятельно. Но, с магазинным фаршем получится намного быстрее. В первом варианте перекрутите через мясорубку кусочки курицы (можно филе) и очищенную крупную луковицу.

2. Можно использовать для начинки остатки риса с ужина. Переложите его в миску к фаршу, добавьте соль и специи, вбейте свежее яйцо.

3. Все перемешайте, чтобы начинка получилась однородной. Если не брезгуете пробовать сырое мясо, можно оценить начинку на количество соли специй – может, нужно добавить.

4. Перец помойте и удалите плодоножку, вырежьте серединку с семечками. Промойте овощи и изнутри, стряхните лишнюю воду.

5. С помощью чайной ложки наполните сладкие перцы начинкой из фарша и риса, утрамбуйте ее, чтобы осталось как можно меньше пустоты.

6. Сложите перцы с начинкой в сковороду с высокими бортиками или сотейник (кастрюлю).

Сегодня создаем перец фаршированный куриной грудкой – готовимся к Новому году заранее. Каким образом? Ведь еще две недели. Все просто: наше блюдо можно заморозить и за час до застолья запечь в духовке или отварить в кастрюле/мультиварке. Яркое, колоритное, вкусное кушанье без усилий и затрат ошеломит гостей ароматом и презентабельностью.

Берем в копилку новогодних яств. Классическое сочетание болгарского перца, куриного мяса и (при желании) риса с морковью, луком, томатами и сыром – то, что надо для сытной еды.

Какие бывают перцы фаршированные куриной грудкой

Существует несколько разновидностей аппетитного блюда.

  1. Перцы запекают в духовке, тушат в воде или сметанно-томатном соусе в кастрюле (мультиварке).
  2. В качестве мясной составляющей добавляют кусочки куриной грудки или фарш, изготовленный из нее.
  3. Фаршируют половинки перцев (для запекания) или целые плоды (подходят для тушения).

Как разнообразить вкус блюда

Дополнительными компонентами выступают такие продукты:

  • рис, гречка;
  • кабачки, томаты;
  • грибы;
  • апельсины, грецкие орехи.

Последний вариант самый экзотичный. Перец фаршированный куриной грудкой и апельсинами очень интересен. Лодочки наполняют жареными кусочками куриного филе, измельченными грецкими орешками, мякотью апельсинов и творогом, смешанным с яйцом и манкой/мукой. Запекают полчаса при 210 градусах.

Как подают кушанье

На порционные тарелки выкладывают готовые лодочки, поливают сметанным соусом (с чесноком или без). Могут класть его рядом в соусниках. Присыпают зеленью.

Вариант перца фаршированного куриной грудкой и рисом

Отваренный до полуготовности рис (200 г) охлаждаем, положив в дуршлаг.

Шесть целых перчиков (замороженных или свежих) без семян и плодоножек промываем.

Для начинки тушим двадцать минут натертую морковь (1 шт.), порезанный кусочками репчатый лук (1 шт.), кусочки куриной грудки (200 г), одну столовую ложку томатной пасты, соль, специи.

Смешиваем курино-овощной гуляш с рисом. Этой смесью наполняем целые перцы. Выставляем их начинкой вверх в подходящую кастрюлю, заливаем полностью водой. Накрываем крышкой и тушим сорок минут. Готовые вкусняшки подаем с томатным или сметанным соусом.

Хитрость!

Эти же фаршированные перчики можно заморозить, поместив в пищевую пленку и отварить или запечь уже перед самым праздником.

Вариант 2 – перец фаршированный куриной грудкой и сыром

На восемь перцев берем 400 г куриной грудки и 200 г сыра. Паприку готовим стандартно: чистим, моем. Хвостики без семян можно оставить для красоты или удалить. Здесь уже выбор за хозяюшкой.

Филе курицы нарезаем кубиками по сантиметру или мельче. Можно перекрутить в фарш. Обжариваем сразу или после маринования в прованских травах.

Лук/морковь (2/2) пассируем. Сыр натираем на терке.

Все ингредиенты смешиваем, солим. Добавляем две-три ложки сметаны, перемешиваем и этой смесью начиняем лодочки (или целые плоды). Выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем сорок минут при 190 градусах.

Хитрость!

Опять же подготовленную паприку с начинкой можно заморозить и запечь перед Новым годом.

Вариант 3 – половинки перца фаршированные куриной грудкой

На пять перчиков берем 300 г куриного мяса. Подготавливаем, соблюдая указанные выше рекомендации.

Лук (один) нарезаем полукольцами. Бланшированные помидоры (2 шт.), кабачок (1 шт.) режем кубиками. Грудку кусочками. Все перемешиваем с солью, специями, майонезом (йогуртом), зеленью. Лодочки заполняем начинкой. Выкладываем на смазанный маслом противень. Запекаем при 200 градусах 30-40 минут. За десять минут до готовности посыпаем тертым сыром.

  • Можно заморозить половинки перца фаршированного куриной грудкой и помидорами. Удобно будет запечь их перед застольем.
  • Красиво перед запеканием положить на каждую заготовку по два кружочка свежего томата. За десять минут до готовности посыпать сыром. Выглядит такой вариант очень эффектно.

Вариант 4 – как приготовить перец фаршированный куриной грудкой и грибами

Все те же лодочки фаршируем жульеном и получаем архивкусное блюдо.

На 6 паприк берем 200 г грибов, одну луковицу, 250 г куриного филе. Перчики разрезаем на половинки, чистим, моем.

В сковородке жарим кусочки курицы (кубики размером 10 мм), четвертинки грибов (несколько оставляем целыми для декора), полукольца лука. Через 10 минут добавляем соль, специи, сметану (3 ст. л). Смешиваем все (кроме пяти-семи целых грибочков) с тертым сыром (200 г). Этой смесью начиняем лодочки. Ставим на противень, смазанный маслом. Запекаем полчаса. При подаче украшаем зеленью и целыми жареными грибами.

(Visited 2 276 times, 4 visits today)

Калорийность: 1915
Время приготовления: 80
Белки/100г: 9
Углеводы/100г: 12


Фаршированный перец – блюдо традиционное и в тоже время современное. Для кого-то фаршированный перец – это начинка из мяса с овощами, для кого-то перец с рисом и фаршем в томатном соусе. Можно запекать, можно тушить или подавать в сыром виде. Надо отметить, что все виды и подвиды фаршированных перцев существуют одновременно и успешно.

Перец фаршируют , морковью, баклажанами, кабачками, мясным фаршем, сыром и т.п.

Сегодня речь пойдет о диетической версии самого популярного у нас рецепта. Перец, фаршированный с курицей в томатной подливе. Блюдо имеет меньшую калорийность и количество жиров, чем версия с готовым фаршем.



Для приготовления нужно:
- 600г куриного филе;
- 1,5 стакана длинного риса;
- пучок петрушки;
- 150г моркови;
- 150 лука;
- 2 ст. ложки томатной пасты.
- 12 сладких перцев.
- соль и черный перец.

Как приготовить в домашних условиях




Рис нужно сварить до полуготовности, слить воду и остудить.



Овощи нужно вымыть и почистить. Из перца извлечь семенную коробочку.


Морковь измельчают на терке, лук - ножом. Овощи пассеруют на среднем огне с небольшим количеством масла и щепоткой соли 5 минут.





Куриное филе режут на мелкие кусочки. Именно так начинка получается очень вкусной. Когда используют куриный фарш, он смешивается с другими ингредиентами и теряет свой вкус.



В филе добавляют мелко нарезанную зелень петрушки, молотый перец, и половину пассерованного лука с морковью.



В фарш добавляют рис и хорошо перемешивают.



Ко второй половине овощей добавляют томатную пасту и ставят на огонь.





Потом заливают 1,5 литра воды и щепотку соли. Когда подлива закипит её нужно попробовать и по необходимости добавить сахар, соль или немного томатной пасты.






Перец начиняют фаршем.



Фаршированные перцы с курицей кладут в кастрюлю с подливой и ставят на огонь. Блюдо готовится на среднем огне от 40 минут до часа, в зависимости от размера сладкого перца.



Перец, фаршированный с курицей подают как самостоятельное блюдо со сметаной и томатной подливкой.
Есть и другие варианты приготовления блюда. Например, перец, фаршированный курицей в духовке или мультиварке.
Интересуют диетические рецепты любимых блюд?! Попробуйте «облегченную»





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта