Главная » Диеты » Перец фаршированный мясным фаршем. Перец фаршированный — рецепты с мясом и рисом, в духовке и мультиварке

Перец фаршированный мясным фаршем. Перец фаршированный — рецепты с мясом и рисом, в духовке и мультиварке

Фаршированные перцы готовятся очень просто и быстро. Такое блюдо выглядят невероятно аппетитно, а наполнять овощ можно совершенно любой начинкой – овощами, мясом, рисом, сыром и даже грибами. Сегодня мы поведаем вам, как готовить фаршированный перец в кастрюле.

Рецепт фаршированного перца в кастрюле

Ингредиенты:

  • свежий болгарский перец – 985 г;
  • куриный фарш – 405 г;
  • свиной фарш – 305 г;
  • рис – 155 г;
  • помидор – 3 шт.;
  • луковица – 45 г;
  • сметана – 75 мл;
  • – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Рис тщательно промываем и отвариваем почти до готовности. Перец обрабатываем, удаляем семена, ополаскиваем и обсушиваем. Остальные овощи промываем и чистим. Теперь лук и свежую зелень мелко рубим ножом и добавляем в миску с куриным фаршем. Выкладываем отварной рис, приправляем специями и перемешиваем начинку. Теперь начиняем перцы приготовленной массой и осторожно выкладываем овощные заготовки в большую и удобную емкость.

Сколько тушить фаршированный перец в кастрюле?

Вливаем воду, отправляем посуду на огонь и тушим после закипания 25 минут, уменьшив нагрев.

Для соуса помидоры разрезаем пополам и мякоть измельчаем на крупную терку. Добавляем в томатное пюре сметану и перемешиваем. Заливаем этой смесью перцы и тушим еще 35 минут, прикрыв крышкой.

Рецепт фаршированных перцев с фаршем в кастрюле

Ингредиенты:

  • сладкий разноцветный перец – 5-8 шт.;
  • луковица – 65 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • морковь – 95 г;
  • специи;
  • рис – 105 г;
  • свиной фарш – 525 г;
  • сметана – 40 мл;
  • – 905 мл.

Приготовление

Перед тем, как приступить к тушению фаршированных перцев в кастрюле, подготавливаем все ингредиенты. Лучок и морковь чистим и шинкуем на терке. В сковороде раскаляем растительное маслице, бросаем овощи и подрумяниваем их несколько минут до золотистого цвета. Рис тщательно промываем, заливаем стаканом холодной воды и отвариваем в течение 20 минут, подсолим по вкусу. Сладкий перец ополаскиваем, удаляем аккуратно семена, не повредив бока.

В мясной фарш выкладываем овощную обжарку, рис, бросаем соль и перец по вкусу. В подготовленные сладкие перцы плотно выкладываем начинку и отправляем заготовки в большую емкость. Вливаем томатный сок со сметаной, доводим до закипания, уменьшаем нагрев и томим блюдо 45 минут под крышкой. В процессе приготовления подсаливаем и перчим фаршированные перцы в кастрюле по вкусу.

Ваши комментарии:

    Первый раз самостоятельно приготовил перцы по данному рецепту. Получилось очень-очень вкусно. Спасибо за подробные инструкции.

    Здравствуйте! Первый раз в жизни готовлю фаршированные перчики. Пока готовится, но аромат классный!!! Только вот у меня по вашему рецепту вышло не 6 перчиков, а 12))))

    Спасибо огромное за ваш рецепт. Очень доступно, понятно. А результат очень вкусный. Ваш рецепт теперь в избранных закладках))))

    Недавно понял что нравится готовить.все любили мои перцы.этот рецепт внес разнообразие и добавил вкуснейшее нежное очарование к моей стряпне)))) спасибо автору большое!!!

    Вместо риса картошечку мелко порезала и петрушка,сельдерей, остальное по рецепту. Ну очень вкусно! Гости просили добавку!

    Рецепт-чудо! После работы, уставшая за час и 15 минут было готово вкуснейшее блюдо. За рецепт огромное спасибо! Много раз готовила перец, но так вкусно еще ни разу не получалось!

    вот решила отписаться,доев последний приготовленный перчик.Получились ооочень вкусные,мужу понравились.Буду теперь готовить всегда.Томата положила правда поменьше,2 чайные ложечки(она как мне показалось кислая сильно).Но подкинула в подливку свеженький помидор.Большое спасибо за ваш рецепт,не устану писать,что получилось все превосходно.

    готовлю перчики по вашему рецепту,аромат ароматный летает по всей квартире.Очем ждем,когда приготовятся.Тушатся 50 мин,но перчики еще сырые.Может от перца самого зависит?Готовлю первый раз.

Спасибо, очень вкусно получилось. Не могу сказать, что раньше не готовила, но сметана в фарше и совсем другой вкус!!! Очень понравилось. Но перцы в микроволновке предварительно на максимальном режиме мин 3 приготовила, а потом все по рецепту)))

перед заправкой перцев начинкой, перцы хорошо бы просто окунуть в кипящую воду. Можно в шумовке окунуть и сразу вынуть. Перцы не успеют ничего потерять, но станут мягче. И кроме того легче и обильнее впитают в себя аромат бульона.

Очень вкусно!Я готовила фаршированный перец впервые.Я добавила 1 столовую ложку томатной пасты вместо 2,кислинки не хватает.Зиру полчайной ложки,обожаю ее.Плюс укроп.Риса 2 чайные ложки замочила кипятком,очень удобно!больше риса и не нужно!Фарша ушло 500 гр на 5 перцев.
Спасибо за рецепт!

У меня с кухней и готовкой хроническая несовместимость))) но почувствовать себя хозяюшкой иногда очень хочется =) Сготовила перчики по этому рецепту…сижу сама себя за уши от этого блюда оттащить не могу! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!! Жду мужа порадовать ужином)))

А еще будет вкуснее, если начиненные уже перцы слегка обжарить на сковороде и лишь потом уложить в кастрюлю, и для соуса можно использовать по 0,5 сметаны или майонеза и томатной пасты (или помидоры без шкурки).

Наверное вкусно, но очень, ОЧЕНЬ вредно и жирно будет. Мы готовим в семье так, что было не только вкусно, но и полезно. Никакой зажарки, морковь вообще не кладем, чуть-чуть очень мелко порубленного лука в фарш, соль и немного полуотваренного риса, перец укладываем в казан, заливаем почти до верха водой, в отдельной чашке делаем смесь из СМЕТАНЫ (а не майонеза!!!), томатной пасты (ХОРОШЕЙ!!), немного воды для лучшего смешивания, соль и травки или перец по вкусу, выливаем сверху на перцы, все. Никакого жира, никакого вреда, вода с соусом станут вкуснейшим мясо-овощным бульоном. Попробуйте, я уже 20 лет так делаю, все говорят что вкуснее перца не пробовали.

Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Соус сделал вместо пасты кетчуп хайнс и также сметана плюс помидоры соль и сахар. Фарш и впрямь получился нежный и вкусный. Еще добавил прощание травы и карри, но это на мой вкус. Рецепт правда простой и очень хороший. Все очень быстро и вкусно поучилось)))

Любители мяса просто обязаны знать рецепты традиционных блюд, которые готовят практически в каждой семье: тефтели, гуляш, картофель по-французски и другие. Фаршированные перцы с фаршем и рисом стоят не последними в этом списке, тем более что тушить их в кастрюле очень просто. Узнайте, как порадовать семью превосходным ужином и разнообразить свой рацион.

Как готовить фаршированный перец

Перед тем, как приступить к приготовлению этого блюда, необходимо усвоить несколько особенностей. При выборе сладкого болгарского перца берите целые плоды среднего размера. Фарш лучше всего брать свино-говяжий, но тут уже все зависит от ваших личных предпочтений. Кто-то остановится на курином и даже не заметит разницы. Рис подойдет любой. В плодах необходимо сделать надрез, чтобы вытащить косточки. Заготовки можно тут же потушить или заморозить.

Кроме того, что вы приготовите фаршированные перцы с фаршем, из жидкости, в которой они будут тушиться, можно сделать очень вкусный соус. Просто порежьте морковь крупной соломкой или кружочками, добавьте помидор или томатную пасту. За 10 минут до готовности бросьте в кастрюлю лавровый лист. При подаче фаршированный болгарский перец можно залить соусом, который сделает мясное блюдо еще более сочным и красивым, как на фото в книгах по кулинарии. Калорийность рецептов приводится на 100 г.

Рецепт фаршированного перца с фаршем

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 90 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Хотя блюдо можно приготовить практически в любой посуде, выбирайте по возможности ту, у которой толстое дно. Тушить в ней будет гораздо проще, ведь можно не переживать о том, что блюдо пригорит. Если у вас уже готовая начинка, то время подготовки сократится до 15 минут. Вот традиционный рецепт фаршированных перцев с фаршем и рисом, который можно менять по своему усмотрению, добавляя разные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий – 500 г;
  • перец – 8 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Порежьте мелко лук.
  2. Смешайте мясо с рисом и луком, посолите, поперчите по вкусу.
  3. Очистите сладкие перцы от внутренностей.
  4. Столовой ложкой аккуратно наполните их начинкой, но не вплотную, потому что при тушении рис разбухнет.
  5. Сложите заготовки в посуду для тушения и залейте водой так, чтобы она покрывала их на 1 см.
  6. Морковь порежьте кружочками, затем выложите в кастрюлю.
  7. Добавьте мелко порезанный чеснок, потушите еще 5 минут.
  8. Тушеные перцы с фаршем подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.

В кастрюле

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 93 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Если под рукой не оказалось подходящей посуды для тушения с толстыми стенками, то вполне можно обойтись обыкновенной кастрюлей. Минусом будет то, что вам придется постоянно следить за тем, чтобы ничего не пригорело. Если готовить на медленном огне, то этого можно избежать, однако время готовки увеличится минут на 20. Это не страшно, ведь в итоге у вас все равно получится очень вкусный, сытный ужин.

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий – 400 г;
  • перчики – 8 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелко порезанный лук смешать с мясом и рисом, посолить.
  2. Столовой ложкой аккуратно заполнить пустые овощи, вычищенные от косточек.
  3. Сложить заготовки в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала их на 1 см.
  4. Поставьте на средний огонь доведите до кипения.
  5. После закипания убавьте огонь до слабого и тушите фаршированные перчики полтора часа.
  6. Добавить чеснок, лавровый лист для придания аромата за 5-10 минут до готовности.

В духовке

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 100 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Не менее простым является рецепт приготовления в духовке. По сути вам необходимо сделать все то же самое, только готовиться ваш ужин будет в духовом шкафу. Вкус у готового блюда будет несколько иным. Кроме того, в духовке можно несколько разнообразить его: посыпать сверху сыром, смазать сметаной.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • перец – 8 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Порежьте мелко лук.
  2. Рис отварите до полуготовности.
  3. Смешайте перекрученное мясо с рисом и луком, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Столовой ложкой аккуратно наполните их начинкой.
  5. Сложите заготовки в форму для запекания и залейте водой.
  6. Порежьте помидор и положите в бульон.
  7. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  8. Подавать со сметаной.

На сковороде

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 90 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Отличной посудой для тушения перцев с фаршем является сковорода. В ней блюдо приготовится равномерно и быстро. Желательно выбирать сковороду с толстым дном и стенками. Фаршированный перец с рисом и фаршем будет еще вкуснее, если во время приготовления добавить в бульон ложку томатной пасты. Подавать со свежей зеленью как основное блюдо. Если положить вместо томатной пасты ложку сметаны, то получатся перцы в сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий – 300 г;
  • перчик среднего размера – 6 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелкопорезанный лук смешать с мясом и рисом, посолить, поперчить.
  2. Очищенные плоды наполнить фаршем.
  3. Разложите заготовки в сковороде, затем залейте водой так, чтобы она покрывала их на 1 см.
  4. Морковь порежьте соломкой и выложите в бульон.
  5. На среднем огне тушите блюдо под закрытой крышкой.
  6. За 10 минут до готовности добавьте мелко порезанный чеснок.

С сыром

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 110 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Если вам надоели традиционные фаршированные перцы с мясом или просто хочется удивить своих гостей за праздничным столом, то попробуйте сделать их по другому рецепту – с сыром. Он придаст блюду совершенно новый сливочный вкус. Готовить перцы с сыром и фаршем можно в кастрюле, духовке или на сковороде – разница лишь во времени.

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • болгарский перчик – 8 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кинза – пучок;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Порежьте мелко лук, помидор почистите от кожицы и порежьте кубиками, кинзу мелко порубите или измельчите в блендере.
  2. Сыр потереть на крупной терке.
  3. Смешайте мясо с томатами, луком, сыром и кинзой. Посолите по вкусу.
  4. Очистите овощи от внутренностей и наполните их подготовленной начинкой.
  5. Сложите перчики в посуду, затем добавьте немного воды для тушения.
  6. Готовьте на среднем огне под закрытой крышкой минут 40-50. Добавляйте воду по необходимости.

С грибами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 80 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Не менее вкусными будут фаршированные перцы с грибами. Причем грибы можно использовать совершенно любые: шампиньоны, лисички, белые или другие съедобные. Мелко порежьте их или пропустите через мясорубку вместе с мясом. Готовое блюдо хорошо подавать с вареным картофелем или пюре. Фарш для перцев можно выбирать свино-говяжий или куриный.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • перчики – 8 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешайте фарш с измельченными грибами, луком. Посолите.
  2. Очистите плоды от внутренностей и наполните начинкой.
  3. Сложите в кастрюлю. Добавьте немного воды.
  4. Тушить на среднем огне в течение часа. Доливать воду по необходимости
  5. Добавить чеснок для аромата за 10 минут до готовности.

С овощами

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персон.
  • Калорийность блюда: 70 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Бывает и такое, что фарша осталось совсем немного, а приготовить что-то вкусное очень хочется. На помощь придет рецепт фаршированных перцев с овощами, которые готовятся совершенно по такому же принципу, как и предыдущие блюда, только большая часть начинки делается из тех овощей, которые есть в вашем холодильнике. Блюдо получается не менее сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • фарш – 200 г;
  • перец – 8 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста – 100 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковь почистить потереть на терке.
  2. Помидор порезать кубиками.
  3. Капусту нашинковать.
  4. Лук мелко порезать.
  5. Обжарьте овощи с фаршем.
  6. Начинить перчики готовой начинкой и сложить в форму для запекания, влить немного воды или бульона.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
  8. Подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.

С гречкой

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 85 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Иногда можно поэкспериментировать и заменить в фаршированных перцах рис на гречку. Крупу промывать не стоит, а лучше прокалить ее на сковороде. Блюдо готовится по времени столько же, сколько и с рисом. По вкусу будет немного непривычно, но совсем не хуже, а кому-то, может быть, понравится даже больше классического. Для тех, кто сидит на диете, подойдет начинка из говядины или куриного филе. Так блюдо получится менее жирным.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • перцы – 8 шт.;
  • гречка – 0,5 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Гречку прокалите на горячей сковороде.
  2. Смешайте фарш для фаршированных перцев с крупой и мелко порезанным луком, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Очистите перчики от внутренностей и наполните начинкой.
  4. Сложите в сковороду и залейте водой.
  5. Морковь порежьте кружочками и выложите поверх заготовок.
  6. Тушите 40 минут под крышкой на среднем огне.

В томатном соусе

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 100 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Если вы планируете подать блюдо без всякого гарнира, то можно приготовить его в томатном соусе, который придаст пикантности во вкусе. Для приготовления соуса подойдут как натуральные помидоры, так и томатная паста из магазина. В любом случае подливка получится густой и насыщенный, а фаршированные перцы в сочетании с ней - очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 г;
  • перец – 8 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, мелко порезать.
  2. Очистите перцы от внутренностей.
  3. Столовой ложкой аккуратно начините их мясным фаршем.
  4. В половине литра воды смешайте томатную пасту.
  5. Сложите в кастрюлю и залейте приготовленной водой с томатом.
  6. Морковь порежьте кружочками и выложите поверху..
  7. Поставьте на средний огонь и тушите в течение часа, периодически добавляя воду, если потребуется.
  8. Добавьте мелко порезанный чеснок в самом конце.

В сметанном соусе

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 90 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Сметанный соус подойдет для блюда ничуть не хуже томатного, только вкус в итоге будет не пикантным, а, напротив, - очень мягкими нежным.

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий – 500 г;
  • перцы – 8 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • зелень для подачи.

Способ приготовления:

  1. Порежьте мелко лук.
  2. Смешайте фарш с рисом и луком, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Очистите овощи от внутренностей.
  4. Столовой ложкой разложите мясную начинку.
  5. Сложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала их на 1 см.
  6. Поставьте на средний огонь и тушите в течение часа, периодически добавляя воду, если потребуется.
  7. В самом конце добавьте 2 ст. л. сметаны и мелко порезанный чеснок, потушите 10 минут.
  8. Подавать с зеленью.

Видео

Болгарский перец фаршированный с фаршем и рисом. Болгарский перец – один из тех овощей, которые хороши в любом виде. Его можно ложить в салаты, закрывать в виде консервов, готовить на его основе замечательные закуски и вторые блюда. Учитывая мою любовь к болгарскому перцу немудрено, что я перепробовала многое из того, что можно из него приготовить.

Хочу сразу озвучить одну немаловажную деталь. Выбирая этот овощ, старайтесь брать толстостенные сорта, они намного слаще и вкуснее. К тому же такой перец будет выгодно отличаться от своего собрата с тонкими стенками.

Для приготовления блюда " Болгарский перец фаршированный с рисом и фаршем возьмите

Ингредиенты:

Фарш мясной – 0,5 кг;
Рис – 150 гр.;
Перец болгарский средних размеров – 10 шт.;
Лук репчатый – 1 головка;
Помидоры – 0,5 – 0,7 кг;
Лавровый лист, соль, перец черный молотый – по вкусу.

Для получения вкусного блюда хочу отметить следующее: мясо для фарша лучше брать свиное с добавлением сала. Если не едите свинину тогда в ваше любое мясо все равно лучше положить немного сала, фарш выйдет нежнее.

Попробуйте мой вариант и ощутите разницу!

Рецепт приготовления:

Начинаем готовить начинку для наших фаршированных болгарских перцев с фаршем и рисом.

Первым делом ставим на огонь подсоленную воду, закладываем в неё рис и отвариваем его до полуготовности. Мясо пропускаем через мясорубку – получаем фарш. Советую делать это самостоятельно, тогда точно можно быть уверенным, что получаем на выходе.

Луковицу мелко шинкуем.

Готовые: мясной фарш и отварной рис выкладываем в глубокую емкость (чтобы удобно было перемешивать). Как видно на картинке эти составляющие части начинки – равны.

Добавляем к ним подготовленный репчатый лук. Солим и перчим по собственному вкусу. Перемешиваем, пробуем и если нужно досаливаем.

Помидоры пропускаем через мясорубку. Берем 2-3 столовые ложки полученной помидорной смеси и добавляем к фаршу. Хорошо вымешиваем.

Наша начинка для болгарского перца – готова. Теперь займемся обработкой перцев. Срезаем у них верх, как бы снимаем шляпку.

И приступаем к фаршировке болгарского перца фаршем и рисом. При помощи чайной ложки заполняем перец начинкой.

Остается уложить его в кастрюльку. Но перед тем как это сделать предлагаю соблюсти меры предосторожности. На дно емкости, в которой будут тушиться перцы, выложите листики капусты, тогда вы точно получите не пригоревшее блюдо.

Перекрученную помидорную массу разведите кипяченой водой, посолите, поперчите, если нужно добавьте немного сахарку, положите лавровый листик и душистый перец горошек. Поставьте на огонь и прокипятите. На выходе вы должны получить вкусненькую кисло-сладкую подливку.

Вот ею мы и зальем наш фаршированный болгарский перец.

Желательно чтобы жидкость покрывала фаршированные перцы полностью или почти полностью. Ставим на огонь и тушим с момента закипания 30-40 минут.

На выходе получаем изумительно вкусное блюдо – фаршированные болгарские перцы. Попробуйте! Думаю, они, несомненно, покорят ваше сердце!

Результат:

Простой рецепт фаршированного перца с рисом и фаршем

Ингредиенты:

Перец болгарский сладкий;

Мясной фарш (лучше брать свино-говяжий);

Морковь;

Рис круглый(можно и длинный);

Лук репчатый;

Масло растительное;

Томатная паста или томатный соус;

Мясной бульон.

Рецепт приготовления перца фаршированного фаршем и рисом:

Для приготовления мясного фарша нам понадобится мякоть свинины и говядины. Для начала промыть мясо под проточной холодной водой, чтобы смыть мелкие кусочки костей, обсушить бумажным полотенцем. Пропустить мясо через мясорубку также пропустить через мясорубку сырой репчатый лук, смешать с промытым рисом, добавить соль, посыпать перец черный молотый по вкусу и тщательно все перемешать.

Лук нарезать кубиками, морковь нарезать соломкой или кубиками, либо натереть на крупной терке.

Влить на сковороду небольшое количество растительного масла и обжарить в нем нарезанный лук и морковь до золотистого цвета, добавить томатную пасту и все перемешать.

Для фаршированного перца выбираем плоды плотные и не вялые. Стручки должны быть примерно одинаковые по форме и размерам. Зимой можно использовать замороженный болгарский перец. Промыть перец, надрезать верхнюю широкую часть стручка, удалить плодоножки и семена, не нарушая целостности стручка, наполняем наш перчик готовым мясным фаршем.

Мясной бульон варим отдельно, для этого выбираем мясо на кости, чтобы бульон получился наваристым и насыщенным, промываем его под холодной водой, укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Дождаться пока вода закипит, и снимаем образовавшуюся пену, солим и уменьшаем огонь. После того как мясо сварится, вынимаем его из кастрюли, и процеживаем бульон через сито, чтобы бульон был прозрачным.

Перекладываем пассированные овощи в кастрюлю, в которой будем готовить, плотно фаршированный перец в два-три ряда, добавляем предварительно сваренный мясной бульон, чтобы вода покрыла перец, сверху можно немного подсолить и добавить универсальную приправу от маги или любую, которая вам нравится.

Поставить кастрюлю на большой огонь, когда перец закипит, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Приготовить фаршированный перец можно и в духовке примерно один час и в мультиварке в режиме тушение или кекс. Через 30 минут наш аппетитный перчик готов, а для самых нетерпеливых можно снимать пробу и через 20 минут.

Подать на тарелке с соусом, сдобрить мелко нарубленной зеленью петрушки или укропом.

Приятного всем аппетита!

Результат:

Рецепты фаршированных овощей

Что приготовить на ужин? Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт на все случаи жизни! Приготовьте их с нашими пошаговыми советами с фото и видео.

1 ч

95.2 ккал

5/5 (2)

Чтобы приготовить вкусный перец, фаршированный мясом и рисом, воспользуйтесь моим рецептом. В нем используются только простые продукты, которые можно легко купить в любом магазине. Готовится такой перец достаточно быстро, и результат превосходит все ожидания. А главное — стоит такой аппетитный запах, что его чувствуют даже соседи.

Ингредиенты и подготовка

Нам понадобится кастрюля, сковорода, нож, терка, миски и разделочная доска.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

  • Для начала выберем свинину. При выборе мяса обратите внимание на его свежесть. Если вы покупаете замороженную свинину, то вам будет сложно узнать точную дату ее заморозки. Часто срок годности на продуктах перебивают на более новый, а мясо при заморозке долго сохраняет вид. Поэтому желательно покупать мясо на рынке.
  • Перец выбирать достаточно просто . На нем не должно быть пятен гнили. Если весь перец покрыт морщинками, значит он долго хранился и завял. Свежие овощи имеют гладкую и упругую поверхность.
  • Морковь выбирается по тому же принципу, что и перец . Хороший внешний вид, отсутствие гнили и упругая структура. Если морковь гнется, как резина, значит она вялая.
  • Корень сельдерея возьмите небольшого размера . В очищенном виде он должен быть размером с куриное яйцо. Корень петрушки выбирайте также небольшой.

Рецепт фаршированного болгарского перца

  1. Рецепт самых вкусных фаршированных перцев очень прост. Сначала промойте рис несколько раз. Затем его нужно залить кипятком. Это нужно для того, чтобы рис не получился сырым, ведь он достаточно долго готовится. Теперь отставьте его в сторону и займитесь подготовкой других продуктов.

  2. Промойте мясо, нарежьте его на кусочки для того, чтобы было удобно перемалывать его в мясорубке. Также очистите и нарежьте луковицу. Перец очистите от зерен и плодоножки. Все ингредиенты пропустите через мясорубку.

  3. Очистите сладкий перец от зерен и перегородок. Для этого срежьте сначала верхушку, а затем вырезайте внутреннюю часть.

  4. Очистите лук, морковь, корень петрушки и корень сельдерея. Лук нарежьте кубиками, а остальные овощи натрите на терке. Помидоры также натрите на терке или пропустите через мясорубку. Их чистить не нужно. Затем налейте в сковороду растительное масло и разогрейте его. Вначале кладите лук, обжарьте его несколько минут, затем добавляйте все остальные овощи (кроме томатов). Обжарьте еще несколько минут. В самом конце добавляйте томаты и тушите 10-15 минут.

  5. Слейте воду с риса. Затем смешайте его с фаршем, рубленой зеленью и тушеными овощами. Посолите, затем хорошенько перемешайте. По желанию можно добавить черный молотый перец.

  6. На дно кастрюли можно выложить остатки стеблей петрушки, кусочки моркови и немного тушеных овощей. Это придаст блюду дополнительный насыщенный навар и не даст пригореть перцу.

  7. Фаршируем перцы, то есть кладем в каждый перчик начинку.

  8. Теперь устанавливаем их начинкой вверх. Желательно взять кастрюлю такого размера, чтобы перчики плотно прилегали друг к другу и не падали.

  9. Сверху можно положить на каждый перец «крышечку» из кружочка томата или верхушки самого перца. А можно ничем не накрывать, это непринципиально.

  10. Теперь залейте перцы водой, но так, чтобы она не покрывала перцы сверху.

  11. И тушим его 40 минут после закипания на среднем огне. Также эту кастрюлю можно поставить в духовку на маленький огонь на то же время.

Важно! Не забывайте, что кастрюлю с пластмассовыми или деревянными вставками нельзя ставить в духовку. Выбирайте для этой цели безопасную посуду.

С чем подать

Фаршированный перец — самостоятельное и самодостаточное блюдо. В нем сочетаются овощи, рис и мясо. Поэтому его можно подавать без гарнира.

Но если вы хотите, чтобы на вашем столе было много разнообразных блюд, подайте картофельное пюре и салаты. Также можно подать твердый сыр или брынзу. Консервированный горошек или кукуруза также прекрасно подойдут в качестве гарнира.

Можно приготовить блюда из фасоли, такие как лобио или фасоль в томатном соусе. Не забудьте дополнить свой стол напитками.

Видеорецепт фаршированных перцев с фаршем и рисом

Предлагаю посмотреть рецепт перца, фаршированного мясом и рисом.

Нюансы приготовления

  • В этом рецепте фаршированного перца тушеные овощи выступают в роли соуса. Они же добавляются и в начинку. Но можно сделать и по-другому. Приготовьте томатный соус из жареного лука и томатной пасты (или свежих томатов). И не кладите его в начинку, а залейте им перец, добавив необходимое количество воды.
  • В классическом рецепте фаршированного перца для начинки используется только мясо и рис . Лук и морковь добавляются не всегда, по желанию. Дополнительные ингредиенты говорят о том, что рецепт может быть очень вкусный, но не классический.
  • В этом рецепте можно использовать различные виды мяса. Например курятину, говядину или индейку.
  • Очень удобно готовить —фаршированный перец в мультиварке—.
  • Если вы любите делать заготовки на зиму, посмотрите .
  • Болгарский перец обладает специфическим вкусом. Если он вам не очень нравится, приготовьте .
  • Также я хочу порекомендовать оригинальный .

Оставляйте свои комментарии и отзывы. Расскажите, как вы предпочитаете готовить фаршированные перцы. Приятного аппетита!

Вконтакте





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта