Что можно приготовить на ужин, чтобы это было быстро и просто? Согласитесь, частенько бывает так, что, придя домой с работы, просто не хватает сил на приготовление еды.
И в такие моменты хочется приготовить что-то быстрое, простое, и, в тоже время, вкусное и сытное.
Давайте заглянем в наш холодильник. Что в нем имеется:
яйца в холодильнике есть у каждой хозяйки,
твердый сыр,
зелень,
сметана или майонез,
а в морозильнике – замороженные пельмени.
Вот и отлично! Из набора таких продуктов можно приготовить вкусный и быстрый ужин – пельмени в омлете.
Пельмени, запеченные в омлете – еще один не традиционный вариант приготовления обычных пельменей из свиного фарша. Это блюдо хорошо тем, что если нет времени лепить самому, можно использовать обычные, покупные пельмени. Но так, как мой главный Дегустатор совсем не уважает покупные полуфабрикаты, мне приходится лепить пельмени своими руками. Казалось бы, такое простое блюдо, но в этой вариации получается необычно и очень вкусно, рекомендую.
Для приготовления понадобится:
Для теста:
Для омлета:
Перекручиваем лук через мясорубку с частой решеткой. Добавляем в фарш, все перемешиваем.
Замешиваем тесто.
В глубокой чашке смешиваем муку, яйцо, воду и растительное масло. Не забываем посолить.
Тесто должно быть достаточно эластичным и не прилипать к рукам. Кладем тесто в пакет и даем ему полежать минут 10.
По истечению времени, разделяем тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку, при помощи бокала или рюмки делаем порционные кружочки.
В центр каждого кружочка кладем начинку и сцепляем края в пельмень.
В кипящую, соленую воду кладем пельмени. Как только пельмени всплывут, варим их в течение 5 минут.
Пока варятся пельмени, в глубокую чашку разбиваем яйца для омлета,
солим и взбиваем при помощи вилки или венчика яйца в однородную массу, добавляем туда молоко.
На раскаленную сковороду выкладываем и
заливаем их яичной смесью.
По желанию можно добавить зелень.
1. Набор ингредиентов для рецепта довольно прост. Сыр является тут приятным дополнением, впрочем, как и зелень, так что при желании его можно и не использовать.
2. Для начала необходимо довести до кипения воду и посолить ее по вкусу. Добавить лавровый лист и закинуть пельмени. Рецепт приготовления омлета с пельменями можно разнообразить, обжарив пельмени. В таком случае, их необходимо замороженными отправить на сковороду с разогретым маслом. Вареные пельмени откинуть на дуршлаг и слегка просушить.
3. Яйца вбить в небольшую мисочку. Добавить ложку сметаны или майонеза (можно использовать и традиционный вариант – молоко). Посолить и поперчить по вкусу. Зелень вымыть, как следует просушить и измельчить. Добавить к яйцам зелень и при желании любимые специи. Взбить венчиком или вилкой все до однородности.
4. Сыр натереть на средней или крупной терке.
5. На сковороде разогреть немного сливочного масла. Выложить туда пельмени и при желании обжарить пару минут до появления корочки. Вылить яичную смесь и накрыть крышкой на пару минут. Затем засыпать все тертым сыром и жарить до готовности. При желании омлет с пельменями в домашних условиях можно свернуть пополам, чтобы получился импровизированный конверт, внутри которого будет плавленый сыр. Перед подачей можно присыпать блюдо дополнительно свежей зеленью и сыром.
Хотите позавтракать не только вкусное, но и сытное? Предлагаю отличный вариант простого рецепта - яичница с пельменями. Заманчиво, не так ли?
Содержание рецепта:
Чаще всего подобную яичницу с пельменями готовят из пельменей сваренных вчера. Но в данном случае мы будем готовить пельмени специально для данного блюда. Подготовить пельмени можно двумя вариантами: отварить в кастрюле или обжарить на сковороде. Предлагаю воспользоваться последним. Однако если вы захотите их отварить, то сделайте это следующим образом. В большую кастрюлю налейте 1 л. воды и вскипятите ее. После посолите, опустите пельмени и перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь до малого и варите пельмени 5-10 минут. Время варки зависит от количества и размера пельменей.
Современная женщина в нынешнем темпе жизни не всегда может налепить пельмени самостоятельно. Поэтому прибегает к помощи полуфабикатов, которые приобретает в супермаркетах. Однако не все пельмени являются качественными, и чтобы риск покупки некачественного товара свести к минимуму, следует знать определенные правила.
Придя в магазин, возьмите пачку пельменей в руки и посмотрите на срок годности и дату изготовления. В идеале срок хранения не должен быть больше одного месяца, в крайнем случае, возможно 3 месяца. Если увидите срок хранения пельменей около года, значит, в них практически отсутствуют натуральные ингредиенты и находится много добавок и консервантов. Также найдите на этикетке штрих-код и информацию о производителе. Обратите внимание на маркировку. Лучше выбирать пельмени, где указан ГОСТ или ДСТУ, если увидите ТУ, воздержитесь от покупки.
Посмотрите на список ингредиентов. Состав фарша и теста должны быть указаны отдельно, а специи поименно. Фарш должен состоять из 2-3 сортов мяса, лука и специй. Растительный белок, значившийся в составе, говорит о наличии в пельменях сои. Если производитель поименно специи не указывает, значит, в составе находятся усилители вкуса и ароматизаторы. Тесто должно состоять только из муки, воды и яиц.
На этикетке должна быть буквенная категория продукта, которая обозначает количество мяса находящегося в фарше. Категория «А» говорит, что мяса в начинке более 80%, «Б» - 60-80%, «В» - 40-60%, «Г» - 20-40%, «Д» - менее 20%. Также должно быть отображено соотношение мяса и теста: 60/40, 50/50 и 40/60. Ну и, конечно, посмотрите на сами пельмени, поэтому пакеты должны быть прозрачными. Продукт должен быть белого цвета, ровным, целым, без трещин, аккуратным, с хорошо слепленными краями, без вылезшего фарша.
Ингредиенты: