Главная » Заготовки » Пельмени в мультиварке на пару время приготовления. Рецепт пельменей в мультиварке

Пельмени в мультиварке на пару время приготовления. Рецепт пельменей в мультиварке

Пельмешки на столе - это любимое лакомство многих, особенно, если они домашние и сделаны своими руками. Предлагаю разнообразить блюдо. Обычно их варят, жарят или тушат, а мы приготовим пельмени в мультиварке на пару. Изменив их форму и приготовив на пару, а не стандартно сварив в воде, мы получим необычное кушанье. Красивая формовка пельменей в виде лодочек украсит и праздничный стол, и будничный ужин. Паровые пельмешки получаются сочными и нежными по вкусу.

Такие пельмени можно приготовить с любым фаршем, а не только с курицей. Сюда подходит и индейка, и свинина с говядиной. Аналогичным образом можно сделать и вареники с использованием любой начинки. Если у вас готовые замороженные пельмени, их также можно приготовить на пару, добавив немного времени.

В фарш советую добавить свежей зелени укропа и петрушки. Подать пельмени лучше всего со сметаной.

Преимущество пельменей на пару, сваренных в мультиварке, в том, что не нужно стоять у плиты и помешивать их, чтоб не слиплись. Достаточно поместить их в контейнер-пароварку и дождаться сигнала.

Ингредиенты

Для теста:

  1. Яйцо - 1 штука
  2. Вода - 200 мл
  3. Растительное масло - 2 столовые ложки
  4. Соль - 1 чайная ложка
  5. Мука - 2,5-3 стакана

Для начинки:

  1. Фарш куриный - 250 грамм
  2. Лук репчатый - 1 штука
  3. Соль и перец - по вкусу
  4. Помидоры черри - 3-5 штук

Как приготовить пельмени лодочки на парув мультиварке

1. Приготовим тесто. Его я готовила с помощью хлебопечки. Все ингредиенты для теста загрузила в ведёрко и включила режим "тесто". Тесто приготовилось через 1 час.

2. Выложить тесто на стол, обмять. Тонко раскатать и вырезать стаканом заготовки из теста для пельменей.

3. На каждый круг теста выложить начинку. Для начинки я прокрутила через мясорубку куриное филе с луковицей, добавила соль и перец по вкусу. Если у вас готовый фарш, луковицу нужно натереть на тёрке или измельчить в блендере и добавить к фаршу.

4. Сформовать пельмени лодочки, хорошо скрепить края.

5. Помидоры черри помыть, нарезать на небольшие дольки. В каждую лодочку, на фарш положить ломтик помидора. Много помидоров добавлять не рекомендую.

6. Контейнер для приготовления блюд на пару смазать растительным маслом, выложить пельмени. В чашу мультиварки налить воду. Поставить пароварку на чашу.
Включить мультиварку на режим "на пару". Готовить 1 час.

Готовые пельмени подать со сметаной, сверху посыпать укропом или свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Считается, что пельмени в мультиварке — это долго и не удобно. Но во-первых, это не совсем так. Во-вторых, не всегда под руками плита и кастрюля. Сегодня три рецепта для вас.

Пельмени в мультиварке, классический рецепт

Конечно, кто-то скажет, что проще купить пельмени в магазине. Однако, как ни крути, самые вкусные пельмени будут домашнего приготовления.

Для варки пельменей будем использовать мультиварку Редмонд.

Ингредиенты:

  • 210 мл воды.
  • Яйцо.
  • 500 грамм муки.
  • 2 луковички.
  • 300 грамм свинины.
  • З00 грамм говядины.
  • Специи, перец и соль.

Приготовление пельменей:

В глубокой миске соединяем 2 стакана муки, 210 мл воды, яйцо и соль. Замешиваем плотное тесто, если получается жидким, добавляем еще немного муки. Оставляем его в миске на 30 минут.

Тем временем перекручиваем мясо через мясорубку, добавляем измельченную луковицу. Замешиваем фарш, солим, перчим.

Готовое тесто делим на небольшие части, каждую раскатываем и выдавливаем граненым стаканом или рюмкой кружочки, в которые раскладываем понемногу фарша и защипываем. Можно использовать специальную форму для пельменей.

Готовые пельмени убираем в морозилку минимум на 3 часа. Чтобы они застыли.

Классическая варка пельменей в мультиварке:

В мультиварку наливаем воду, примерно 1,5 литра на одну порцию пельменей. Режим «суп».

Доводим воду до кипения, отправляем туда пельмени, не забываем посолить, поперчить. Некоторые хозяйки добавляют в воду лавровый лист и кусочки чеснока – это по желанию.

Длительность варки пельменей в мультиварке Редмонд около 10 — 15 минут. В процессе придется открыть крышку и помешать.

Затем пельмени достаем шумовкой на тарелку, посыпаем зеленью и подаем на стол вместе со сметаной или майонезом.

Жареные пельмени в мультиварке

Вторая разновидность приготовления пельменей в мультиварке — аналог жарению.

  • Налейте в чашу мульти немного рафинированного растительного масла (либо пропустите этот шаг, но тогда добавьте сверху пельменей сливочное масло)
  • Сложите пельмени на дно чаши в один слой, солим по вкусу
  • Включите режим «выпечка»
  • Готовьте 20 минут, во время приготовления несколько раз открываете крышку (аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром!), и мешаете пельмени с целью их переворачивания и равномерного прожаривания.

Готовое блюдо подайте к столу со сливочным маслом, рубленой зеленью и сметаной.

Пельмени в Редмонде на пару

Последний на сегодня способ приготовления пельменей в мультиварке — варка их на пару.

  • Наливаем в чашу воду, а пельмени складываем в корзинку для приготовления на пару.
  • При желании раскладываем на пельмени кусочки сливочного масла, или слегка сбрызгиваем растопленным маслом
  • Закрываем крышку, ставим программу «на пару».
  • Через 15-20 мин пельмени готовы. Приятного!

Пельмени – исконно русское блюдо, которое хоть раз в жизни, но пробовал каждый. Когда заходит речь о пельменях, большинство обычно представляет вареные пельмени. Готовить их просто и быстро, инструкция на пачке всегда прилагается.

Однако с появлением на большинстве современных кухонь мультиварок, это простое блюдо теперь можно приготовить самыми разными способами. Процесс не сильно отличается от приготовления пельменей на обычной плите, однако в случае с мультиваркой вам не нужно будет за ними следить.

Самый классический способ – варка. Его можно осуществить в таких режимах мультиварок как «Суп», «Варка», «Паста».

Вареные пельмени на режиме «Суп»

Ингредиенты

  • 1,5 л воды
  • 500 г пельменей
  • 30 г масло сливочное
  • Специи, соль

Способ приготовления

  • Налейте в чашу 1,5 л воды и установите режим «Суп» на 40 минут.

    Чтобы бульон для пельменей получился более насыщенным и ароматным в воду можно добавить различные специи: зелень, лавровый лист, лук, перец, соль.

    Если планируете варить большее количество пельменей, то и воды стоит добавлять больше, чтобы пельмени не слиплись;

  • Когда вода закипит, закидывайте пельмени. Через 5-7 минут их следует перемешать, чтобы они не слиплись;
  • После закипания варите пельмени еще 5 минут и отключайте мультиварку;
  • Большинство мультиварок автоматически после завершения программы включают режим автоподогрева. В этом рецепте он не только не нужен, но и может испортить готовое блюдо. Пельмени в этом случае получатся разваренными;
  • Подавать готовые пельмени можно двумя способами: с бульоном и без. Если вы планируете подавать пельмени без бульона, то следует слить воду, а в пельмени добавить небольшой кусочек сливочного масла.
  • Добавьте сметану и зелень по вкусу.

Из указанных ингредиентов получается примерно две порции готового блюда.

Ингредиенты

  • 500 г пельменей
  • 2 л воды
  • 30 г масло сливочное
  • Масло растительное
  • Специи, соль

Способ приготовления

  • Наполните чашу мультиварки водой. Если вы любите пельмени с бульоном, то можно добавить в воду специи, травы, корешки, лавровый лист, лук, соль и перец;
  • Пельмени выложите в секцию ля приготовления блюд на пару;
  • Задать режим мультиварки «Пар» на 35 минут;
  • Для того чтобы пельмени не прилипли к корзинке, лучше всего промазать ее предварительно любым растительным маслом;
  • Готовить пельмени на пару нужно при закрытой крышке. После звукового сигнала об окончании программы пельмени нужно достать;
  • При варке на пару пельмени получаются не слипшиеся, ровные, пышные, чуть прозрачные;
  • Выложить пельмени на тарелку, добавив в них сливочное масло, либо подать с бульоном и чаши мультиварки.

Приготовленных пельменей хватит примерно на две порции.

Ингредиенты

  • 500 г пельменей
  • 30 г масло сливочное
  • 400 г воды
  • Соль, специи

Способ приготовления

  • Смазать чашу сливочным маслом и выложить в нее пельмени в два слоя;
  • Выбрать режим «Выпечка» и установить время 20 минут;
  • Примерно через 10 минут нужно открыть крышку и перемешать пельмени;
  • Через 20 минут пельмени должны приобрести золотистый цвет. На данном этапе их следует залить водой, добавить специи, соль, хорошенько перемешать. Выставить программу «Тушить», либо «Выпечка» и установить время 30 минут.
  • После окончания программы пельмени нужно вытащить из чаши.

Указанные ингредиенты рассчитаны примерно на 2 порции.

Жареные пельмени – готовим быстро

Практически в каждой мультиварке сейчас есть режим «Жарка», если он отсутствует, то его можно заменить режимом «Выпечка» и приготовить на нем вкусные жареные пельмени.

Ингредиенты

  • 500 г пельменей
  • 1 ст.л. масло подсолнечное
  • Специи, соль

Способ приготовления

Запеченные пельмени с сыром и сметаной

Если обычные пельмени вам кажутся пресными и не интересными, стоит попробовать рецепт пельменей запеченных с сыром.

Ингредиенты

  • 500 г пельменей
  • 50 г сыра
  • 30 г масла сливочного
  • 150 г воды
  • 5 ст.л. сметаны
  • Соль, специи

Способ приготовления

  • Смазать чашу мультиварки маслом и выложить пельмени;
  • Поставить режим «Выпечка» и время 30 минут;
  • Смешать сметану и воду, добавить соль, специи и залить пельмени;
  • Сверху насыпать натертый на крупной терке сыр;
  • Дождаться окончания программы, выложить пельмени на тарелку.

Указанные ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

multrecept.com

Пельмени в мультиварке Редмонд


Сегодня готовим пельмени в мультиварке

Считается, что пельмени в мультиварке - это долго и не удобно. Но во-первых, это не совсем так. Во-вторых, не всегда под руками плита и кастрюля. Сегодня три рецепта для вас.

Пельмени в мультиварке, классический рецепт

Конечно, кто-то скажет, что проще купить пельмени в магазине. Однако, как ни крути, самые вкусные пельмени будут домашнего приготовления.

Для варки пельменей будем использовать мультиварку Редмонд.

Ингредиенты:

  • 210 мл воды.
  • Яйцо.
  • 500 грамм муки.
  • 2 луковички.
  • 300 грамм свинины.
  • З00 грамм говядины.
  • Специи, перец и соль.

Замороженные пельмени

Приготовление пельменей:

В глубокой миске соединяем 2 стакана муки, 210 мл воды, яйцо и соль. Замешиваем плотное тесто, если получается жидким, добавляем еще немного муки. Оставляем его в миске на 30 минут.

Тем временем перекручиваем мясо через мясорубку, добавляем измельченную луковицу. Замешиваем фарш, солим, перчим.

Готовое тесто делим на небольшие части, каждую раскатываем и выдавливаем граненым стаканом или рюмкой кружочки, в которые раскладываем понемногу фарша и защипываем. Можно использовать специальную форму для пельменей.

Готовые пельмени убираем в морозилку минимум на 3 часа. Чтобы они застыли.

Классическая варка пельменей в мультиварке:

В мультиварку наливаем воду, примерно 1,5 литра на одну порцию пельменей. Режим «суп».

Доводим воду до кипения, отправляем туда пельмени, не забываем посолить, поперчить. Некоторые хозяйки добавляют в воду лавровый лист и кусочки чеснока – это по желанию.

Длительность варки пельменей в мультиварке Редмонд около 10 - 15 минут. В процессе придется открыть крышку и помешать.

Затем пельмени достаем шумовкой на тарелку, посыпаем зеленью и подаем на стол вместе со сметаной или майонезом.


Рецепт пельменей в мультиварке Редмонд

Жареные пельмени в мультиварке

Вторая разновидность приготовления пельменей в мультиварке - аналог жарению.

  • Налейте в чашу мульти немного рафинированного растительного масла (либо пропустите этот шаг, но тогда добавьте сверху пельменей сливочное масло)
  • Сложите пельмени на дно чаши в один слой, солим по вкусу
  • Включите режим «выпечка»
  • Готовьте 20 минут, во время приготовления несколько раз открываете крышку (аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром!), и мешаете пельмени с целью их переворачивания и равномерного прожаривания.

Готовое блюдо подайте к столу со сливочным маслом, рубленой зеленью и сметаной.

Пельмени в Редмонде на пару

Последний на сегодня способ приготовления пельменей в мультиварке - варка их на пару.

  • Наливаем в чашу воду, а пельмени складываем в корзинку для приготовления на пару.
  • При желании раскладываем на пельмени кусочки сливочного масла, или слегка сбрызгиваем растопленным маслом
  • Закрываем крышку, ставим программу «на пару».
  • Через 15-20 мин пельмени готовы. Приятного!

recepty-redmond.ru

Прекрасный рецепт приготовления пельменей в мультиварке Редмонд

Всеми любимое, простое блюдо под названием пельмени можно готовить как на плите, так и в духовке или в микроволновой печи. Но как сварить пельмени другим способом знают далеко не все хозяйки. Благодаря современной кухонной технике приготовление сводится к минимуму. Узнайте как готовить пельмени в мультиварке Редмонд, не прилагая для этого каких-либо усилий.

Стоит отметить, что существуют всевозможные рецепты теста для пельменей, каждый из них включает те или иные продукты. Сделать мягкое и пластичное тесто можно по проверенному способу, а приготовить пельмени в мультиварке.

Какой фарш будете использовать, выбирайте на свое усмотрение. Обычно в качестве начинки используется фарш, сделанный из свинины и говядины, тогда блюдо получается очень вкусным и сочным, как и гарантируют выбранные вами рецепты. Приготовление начинки можно осуществить проверенным способом – при помощи мясорубки. Для этой цели лучше не использовать блендер, так как фарш получится липким, чрезмерно жидким.

Тонкости приготовления

  • Строго придерживайтесь инструкции варки, которую описывают выбранные рецепты. Только тогда сваренный фарш в тесте получится сочным и нежным.
  • Обращайте особое внимание на пропорции. Рассчитывайте количество используемых продуктов на определенное число пельменей, чтобы вкус блюда был сбалансированным.
  • Перед тем как приготовить пельмени при помощи мультиварки, не стоит предварительно размораживать изделия, так как это приведет к их слипанию во время варки.
  • Если вы не знаете как варить пельмени в мультиварке быстро, воспользуйтесь следующим секретом: наливайте внутрь чаши закипевшую воду. Тогда изделия из теста быстро всплывут на поверхность воды, что будет свидетельствовать об их готовности.
  • При использовании мультиварки не стоит контролировать время варки пельменей, благодаря звуковому сигналу вы будете ориентироваться, когда вынимать их из воды.
  • Стоит отметить, что появилась возможность готовить блюдо на пару, используя режим «Мультиповар». При этому процесс приготовления будет составлять примерно 20 мин.
  • Подавать горячие ароматные пельмени можно со сметаной, свежеприготовленным сливочным соусом или же просто с горчицей.
  • Украшать готовое блюдо рекомендуется мелко порезанными перьями зеленого лука, благодаря этому можно придать ему завершенный вид.

Теперь приступаем к процессу замешивания теста, лепки, а также варки пельменей. Представленные ниже пошаговые инструкции с фото помогут в создании простого домашнего блюда.

Ингредиенты:

Шаг 1

Куриное яйцо взбейте, смешайте с теплым молоком. Высыпьте в отдельную миску 2/3 от общего объема просеянной муки, влейте туда взбитую яично-молочную массу, добавьте соль вместе с растительным маслом. Заместите однородное пластичное тесто, постепенно подмешивая оставшуюся муку.

Шаг 2

Когда тесто не будет липнуть к рукам, будет мягким и эластичным, выложите его в кастрюлю, дайте отдохнуть, пока готовится мясная начинка.

Шаг 3

В готовый фарш добавьте измельченный чеснок вместе с луком и солью, приправьте все молотым перцем. Начинка станет сочнее, если влить 1 ст. ложку холодной воды.

Шаг 4

Возьмите часть теста и тонко его раскатайте. Разместите пласт поверх пельменницы, немного продавливая чайной ложкой места, где будет выкладываться начинка.

Шаг 5

Выложите в имеющиеся углубления подготовленный ранее фарш.

Шаг 6

Поверх разместите следующий пласт теста, аккуратно прокатайте сверху скалкой несколько раз.

Шаг 7

Переверните пельменницу и убедитесь, что все изделия из теста и фарша уже на рабочей поверхности.

Шаг 8

Залейте воду внутрь мультиварочной чаши, установите программу «Выпечка» продолжительностью 15 мин. После закипания жидкости поместите туда пельмени и варите их до завершения режима.

Подавайте готовое блюдо с острым соусом, щедро посыпав каждую порцию рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

recepti-vmultivarke.ru

Готовим пельмени в мультиварке «Редмонд»

Наши современные домохозяйки имеют в своем распоряжении на кухне целый арсенал всевозможных приборов-помощников. Это и комбайны, и пароварки, и аэрогрили, и СВЧ-печи. Более того, сегодня появилось новое, универсальное приспособление, которое уже украшает кухню каждой заядлой кулинарки. Это мультиварка. Она и варит, и парит, и жарит. Приготовить в ней можно все, что душе угодно. Даже хлеб испечь. Впрочем, что говорить о домохозяйках. Даже для одинокого мужчины такой агрегат, готовить в котором легко, просто и удобно, - настоящая находка. Вот и поговорим о том, как приготовить в чудо-кастрюле стратегическое студенческо-холостяцкое блюдо – пельмени. Но сперва несколько слов о самом приспособлении.

Мультиварка – это что?

Как уже говорилось выше, готовить в ней можно практически все. Сегодня выпускает эти приборы множество разных фирм – популярных и не очень известных потребителю. Однако все они работают по одному принципу, различаясь только набором функций. Как бы то ни было, но любая бюджетная мультиварка обязательно имеет все самые необходимые режимы приготовления. Собственно говоря, а что еще нужно, допустим, тому же одинокому мужчине? Торты и хлеб печь он вряд ли будет, а вот чтобы приготовить хороший вкусный обед, набора основных функций ему будет достаточно. Поэтому чтобы не лезть в дебри, будем говорить о процессе приготовления в мультиварке «Редмонд» - одном из самых популярных на данный момент приборов, недорогих и способных облегчить жизнь не только холостяку, но и многим занятым дамам, у которых «на руках» большая семья.

Итак, готовим пельмени в мультиварке «Редмонд». Быстро, вкусно и с интересом.

Как приготовить?

Да как душе угодно. Рецептов очень много. Можно быстренько сварить или пожарить и магазинные пельмени в мультиварке «Редмонд», а можно и поднапрячься и налепить настоящих, домашних. А от того, что вы их будете варить затем или даже запекать в чудо-кастрюле, они станут еще вкуснее. А есть еще и промежуточный вариант – ни нашим, ни вашим. Сделайте и приготовьте ленивые пельмени в мультиварке. Времени на это уйдет немного, а будут они тоже домашними, пусть и несколько необычными на вид. Впрочем, к чему лишние слова? Давайте готовить!

Способ первый, самый простой

Итак, вы вернулись домой после тяжелого трудового дня, падая с ног от усталости и голода. Мысль о посещении по дороге магазина вызывала стойкое отвращение, зато грел душу факт наличия в холодильнике пачки пельменей. Кроме того, на столе красовалась подаренная недавно сослуживцами новенькая чудо-кастрюля. Самое время ее опробовать на деле. Варить как-то, правда, в ней не очень интересно, а вот приготовить более вкусные пельмени – жареные – в мультиварке «Редмонд» можно. Что мы и сделаем. Как? Очень просто!

Наливаем в чашу несколько столовых ложек растительного масла, закладываем в два ряда выручалочку-полуфабрикат, ставим режим «Выпечка», время – 20 минут. Отдыхаем, затем через десять минут возвращаемся на кухню, открываем супер-кастрюлю, перемешиваем содержимое специальной лопаткой. Еще через десять минут мультиварка позовет нас на ужин. Если есть силы немного потерпеть, можно поступить так. Отказаться от сиюминутного ужина, долить в чашу с пельменями стакан воды, выставить на полчаса режим или «Тушение», или снова «Выпечка». За пять минут до готовности нужно засыпать тертый сыр (количество – по желанию). Через тридцать минут у вас на тарелке будут дымиться жареные, но очень сочные и аппетитные пельмени. По такому поводу можно налить себе и бокал хорошего красного вина. Заслужили!

А теперь представим, что сегодня у нас выходной, а потому мы можем уделить обеду немного больше времени. Поэтому давайте побалуем себя и приготовим ленивые домашние пельмени в мультиварке «Редмонд». Да не просто так, а на подушке из овощей.

Рецепт для ленивых гурманов

Чтобы приготовить такие пельмени в мультиварке «Редмонд», их сначала нужно, естественно, сделать. Для этого запасаемся:


Муку смешиваем со стаканом воды, добавляем соль и готовим тесто. Ему нужно немножко «отдохнуть», поэтому чтобы зря не тратить время, делаем начинку. Нарезаем мелко луковицу и смешиваем ее с фаршем, добавляем туда же специи, нарезанный чеснок и соль. Натираем морковку на терке, нарезаем вторую луковицу и перец колечками. Затем выкладываем тесто на доску, присыпанную мукой, и раскатываем его в тонкий пласт, по которому равномерно распределяем фарш. Сворачиваем все это в рулет, острым ножом разрезаем его на кусочки – одинаковые и не очень большие.

В чашу наливаем несколько ложек масла – или растительного, или оливкового. Ставим режим «Выпечка» и обжариваем пять минут лук, после чего к нему добавляем подготовленные овощи. Еще раз выставляем время – 15 минут, ждем. А затем кладем на нашу «подушку» пельмени, солим, посыпаем специями, доливаем столько воды, сколько нужно, чтобы она полностью покрыла блюдо и готовим в режиме «Тушение» час.

Подаем с майонезом, кетчупом, горчицей.

Заключение

Это далеко не все способы того, как можно приготовить пельмени в мультиварке «Редмонд-4502», впрочем, как и любой другой модели. Экспериментируйте! И наслаждайтесь необыкновенным вкусом новых блюд.

Для теста:

  • 80мл воды
  • 2 куриных крупных яйца
  • 330гр. пшеничной муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла

Фарш:

  • 700гр. любого мяса по вкусу (можно смесь)
  • 2 головки репчатого лука
  • черный молотый перец

Для бульона:

  • 1-1,5л воды
  • перец горошком
  • сушеные корешки сельдерея и моркови
  • лавровый лист
  • зелень и свежемолотый перец для подачи

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления домашних пельменей. И в тех семьях, где их любят, пельмени лепят в больших количествах, и затем готовят всевозможными способами! Варят, жарят, запекают… Даже варят с пельменями! А что если приготовить и их тоже в вашей помощнице? Я предлагаю сварить пельмени в мультиварке на пару. Но нет, они не будут скучными, мрачно покоящимися на дне тарелки – пока пельмешки распариваются, внизу, в чаше мы сварим к ним ароматный и очень вкусный пряный бульон!

Когда я решила приготовить такой обед, то задумалась, в каком режиме я смогу правильно сварить пельмени на пару в мультиварке REDMOND RMC 4502? Ведь подходящих по смыслу режимов у нее несколько. Но я решила, что будет правильнее использовать режим для варки пасты, просто добавив времени на то, чтобы и мясо внутри пельменей полностью проготовилось.

Несколько слов о самих пельменях: готовим тесто и лепим впрок

Пельмени я обычно готовлю впрок. Замешиваю полкило теста, или даже больше, и беру около 700 граммов приготовленного свежего домашнего фарша. Это гарант успеха. Фарш я могу приготовить разный – смешать свинину и говядину, свинину и курицу, даже из кролика и куриного филе я делала фарш. И он всегда сдобрен щедрой порцией репчатого лука и приправлен черным молотым перцем и солью.

Но вот что остается неизменным для таких пельменей – это тесто. Рецепт своего удачного теста для пельмешек наверняка есть у каждой хозяйки, но и своим я тоже поделюсь. Тонкое, пластичное, не перегруженное мукой тесто всегда будет кстати! Для получения полкило теста я беру все перечисленные выше ингредиенты. Из таких пропорций оно получается в меру влажное, из-за масла – довольно пластичное, его можно довольно тонко раскатывать. Таким у меня получалось тесто на паровой рулет ханум! И следуя именно этой логике, я и решила, как мне лучше всего приготовить пельмени на пару в своей мультиварке. Все гениальное, как всегда, просто!

Пельмени каждый любит «своего размерчика». Кто-то предпочитает налепить гору малышек-пельмешек, кто-то лепит стройные ряды крупных красавцев-полумесяцев… Из этой порции теста и фарша у меня получается 70-80 крупных пельменей, которыми можно накормить до 10 человек. Но обычно я отправляю их в морозилку, чтобы всегда иметь заготовки.

Чтобы накормить 2-х человек, возьмите 14шт. готовых крупных или 28шт. небольших домашних пельменей по любимому рецепту (своему или описанному мною выше). И если вам предстоит кормить своих домочадцев пельменями на обед, то вот вам готовый рецепт, как вкусно сварить их на пару с помощью мультиварки. При приготовлении я убиваю сразу двух зайцев: внизу готовится ароматный бульон, а сверху в контейнере-пароварке томятся пельмени. Именно томятся, а не развариваются!

Как варить пельмени в мультиварке на пару


  1. Я начинаю приготовление с того, что наливаю в чашу мультиварки воду, закрываю крышку и запускаю программу ПАСТА на 20 минут. Если пельмешки у вас небольшого размера, то и, скажем, минут 15 будет достаточно.

  2. Но варить воду скучно, поэтому я сдабриваю ее вкусными и пряными добавками, и у меня будет отличный бульон к моим пельменям! Соль, специи, зелень и лавровый лист с корешками собираю в ароматную композицию, открываю крышку мультиварки и добавляю в воду.

  3. Крышку закрываю и жду сигнала мультиварки, когда можно будет заложить пельмени. Пока вода закипает, пельмени достаю из морозилки и высыпаю в поддон-пароварку, распределяю равномерно по всей площади.

  4. Когда мультиварка подаст сигнал, открываю крышку, ставлю в мультиварку поддон, снова крышку закрываю и снова нажимаю кнопку СТАРТ, запуская варку пельменей. Готовлю до окончания программы.

    Потрясающие получаются пельмени! Не слипшиеся, не рваные в лохмотья, целые, чуть прозрачные… То, что нужно! Ну а из чаши подает сигналы ароматами пряный овощной бульон с кореньями… Это ли не красота?


  5. Для подачи я раскладываю пельмени в глубокие тарелки, заливаю парой половников процеженного через мелкое ситечко бульоном. Свежая зелень в качестве антуража будет очень кстати. Такая подача достойна высокого пиетета!

    Если вы задавались вопросом, как варить пельмени в мультиварке, то теперь вы точно знаете отличный способ!

Пельмени в мультиварке на пару с таким бульоном – это новая и, несомненно, стоящая альтернатива обычным вареным пельменям. И если вам уже скучно просто закидывать порцию за порцией в кипящую воду, то попробуйте пельмени, сваренные на таком потрясающем бульоне!

Приятного аппетита!

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

«Горшочек, вари!» – вот что воплощает собой мультиварка на современных кухнях. Сказка стала реальностью, упрощая жизнь, ведь готовить в приборе можно практически любые продукты и блюда. Даже для любимой многими еды из мясной начинки и пресного теста найдется с десяток способов как сварить, запечь, пожарить пельмени с помощью этого чудо-устройства.

Как приготовить пельмени в мультиварке

Больше нет необходимости возиться с кастрюлями или пользоваться духовкой. Схожие возможности есть у скороварки, но ей не под силу готовить знаменитое блюдо настолько разными способами. Как в мультиварке варить пельмени? Почти любое устройство, выпускаемое под маркой Панасоник, Редмонд, Поларис наделено этой функцией, при этом пельмешки не слипнутся или не порвутся, если готовить небольшими порциями. Простейший способ – сделать на пару или варить как суп, а ускорить приготовление пельменей в мультиварке поможет кулинарная хитрость: залить в чашу кипящую воду.

Рецепты пельменей в мультиварке

Обед или ужин во время и без вашего участия? Больше это не выглядит фантастическим, надо лишь выбрать способ, загрузить продукты, включить подходящий режим. Начать можно с простого – варка пельменей в мультиварке, а для более продвинутого уровня стоит воспользоваться пошаговыми рецептами с фото, чтобы сделать суп, запеканку, ленивые пельмешки или с сыром. Технологии многих способов настолько универсальные, что легко подойдут для вареников с грибами, картошкой, капустой, которыми можно заменить мясную начинку.

Жареные­

  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1518 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.

Если захочется придать знаменитому блюду яркий вкус с хрустящей корочкой, то скороварка для таких целей не подойдет. Зато жареные пельмени в мультиварке Поларис или Редмонд получаются отменные! Сочные, аппетитные, с меньшим содержанием жиров, если бы пришлось готовить традиционным способом на плите. Слепленные дома или магазинные – это касается предпочтений, а чтобы готовое блюдо выглядело соблазнительно как на фото, полуфабрикат должен быть замороженным.

Ингредиенты:

  • пельмени – 0,6 кг;
  • растительное масло – 70 мл;
  • вода – 60 мл;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вылить в чашу растительное масло, выбрать режим «Выпечка».
  2. Через 5 минут высыпать подготовленные порции полуфабриката, закрыть крышку устройства.
  3. Сделать соус, смешивая воду, специи, сметану. Через четверть часа добавить в чашу мультиварки, оставить еще на 10 минут.
  4. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью.

На пару­

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1375 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Когда готовить совсем не хочется, но надо накормить семью вкусным ужином, то сделайте пельмени на пару в мультиварке. Преимущество современного устройства избавит от необходимости следить за кастрюлей на плите, а потом еще вылавливать пельмешки, готовые расползтись в любую секунду. Чтобы получился нежный вкус и сохранилась форма, надо воспользоваться специальной корзинкой. Тесто с мясной начинкой на пару получится пышным, белоснежным, будет таять на языке.

Ингредиенты:

  • замороженный полуфабрикат – 1 килограмм;
  • вода – 2 литра;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Установить в чаше специальную корзину, вылить воду, засыпать пельмени.
  2. Выставить режим «На пару», закрыть крышку.
  3. О готовности блюда известит звуковой сигнал.

Ленивые­

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1800 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вариаций этого знаменитого блюда существует множество, но мало что сравнится с домашним вкусом. Перед тем как сварить, запечь или сделать жареные во фритюре, придется потратить время, чтобы замесить ­и сделать фарш. Свинина, говядина, курица – вот популярные варианты мясной начинки, которую следует пропустить через мясорубку пару раз, добавить специи. Рецепт ленивых пельменей в мультиварке не предполагает их лепить, но надо тонко раскатать тесто, выложить начинку, а затем свернуть колбаской. Формировать заготовку так необходимо, чтобы потом было удобно резать.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль – щепотка;
  • фарш (свиной, говяжий, куриный) – 400 г;
  • лук – 1 головка;
  • черный перец, зелень – по вкусу;
  • сметана, сливочное масло, майонез, кетчуп – для подачи к столу.

Способ приготовления:

  1. Замесить тесто из муки, молока, яиц и соли, чтобы оно получилось эластичным. Оставить на 20 минут, накрыв полотенцем.
  2. Сделать фарш, прокручивая мясо несколько раз через мясорубку вместе с луком. Посолить, добавить перец.
  3. Раскатать тесто, на тонкий пласт равномерно выложить фарш, свернуть основу рулетом, нарезать небольшими кусками около 2 см шириной, должно получиться 6-7 штук.
  4. Разложить в мультиварке пельмени ровным слоем, залить водой (жидкость должна покрыть кусочки теста с начинкой), выставить режим «Выпечка».
  5. Готовые ленивые пельмени смазать маслом, оставить под крышкой еще на 10 минут, чтобы появилась аппетитная корочка.

Запеченные

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 550 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Даже магазинные полуфабрикаты получится сделать вкусными, если воспользоваться этим особым рецептом. Как приготовить запеченные пельмени в мультиварке, чтобы получилось вкусно? Кулинарный секрет, который делает купленный в магазине полуфабрикат схожим на домашнюю еду, предполагает брать продукт замороженным. Сделать вкусным готовое блюдо поможет еще одна хитрость: в смесь для запекания добавить соевый соус и чеснок.

Ингредиенты:

  • пельмени – 400 г;
  • вода (кипяток) – 200 мл;
  • сметана – 120 мл;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 1 ч. ложка;
  • специи, лаврушка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Высыпать всю порцию полуфабриката в чашу мультиварки, сверху на каждую штучку выложить сливочное масло, нарезанное кусочками.
  2. Сметану развести горячей водой, добавить перец, соль, соевый соус, выдавить чеснок.
  3. Установить режим «Выпечка», через полчаса вынуть готовое блюдо, посыпая зеленью или сыром.

Запеканка из пельменей

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 690 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Жарка любого продукта увеличивает калорийность пищи, но если запечь, то к обеду или ужину получится сделать сытное, нежное на вкус и аппетитное на вид блюдо. Накормить быстро всю семью не составит особых хлопот для хозяйки, когда ее выбором станет запеканка из пельменей в мультиварке. Такого результата не добиться, если сварить пельмешки в скороварке или кастрюле, а потом поджарить на плите или в духовке, при этом на кухне не придется проводить много времени.

Ингредиенты:

  • пельмени – 600 г;
  • сливки – 400 мл;
  • сыр – 250 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • укроп, щавель – по 1 пучку;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для соуса измельчить зелень, луковицу, чеснок. Соединить со сливками, поперчить, посолить.
  2. Полуфабрикат с мясным фаршем выложить ровным слоем, залить смесью, посыпать сверху натертым сыром.
  3. Запечь, выбирая подходящий режим, а получаться запеканка должна такой, чтобы ее можно было нарезать на порционные куски.

Суп с пельменями в мультиварке

  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 550 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Среди моделей под брендами Scarlett, Polaris, Ves Electric или других известных производителей получится найти подходящую по функциям и объему технику, с помощью которой можно приготовить вкусное первое блюдо. Пусть к диетическим его не отнести, но суп с пельменями в мультиварке хорошо насытит, а по содержанию калорий не станет вызывать опасений по поводу появления лишних килограмм. Как приготовить суп, чтобы это выглядело аппетитнее, чем жареные пельмени на фото?

Ингредиенты:

  • Замороженные полуфабрикаты – 300 г;
  • вода – 800 мл;
  • морковь (средняя) – 1 штука;
  • зелень – 1 пучок;
  • сливочное масло – 25 г;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Замороженные полуфабрикаты высыпать в чашу, сверху посыпать натертой морковью. Добавлять соль, перец по вкусу надо до того, как заливать кипяток.
  2. Установить режим «Тушение», после сигнала добавить нарезанную зелень, масло, оставить под крышкой еще на 5 минут.

С сыром

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 630 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для повседневного меню хочется подобрать простые рецепты, когда на готовку тратится минимум времени. Вкусно – еще один критерий готовых блюд, которые могут стать частью повседневного рациона. Тонко раскатанное тесто с мясной начинкой и полезное устройство под рукой на кухне составляют идеальный тандем, чтобы сделать пельмени в мультиварке с сыром. По калорийности это блюдо уступает жареному картофелю фри, и намного вкуснее, чем просто сварить пельмешки в скороварке или в кастрюле на плите. Как приготовить их с сыром, чтобы получилась аппетитная корочка?

Ингредиенты:

  • пельмени – 400 г;
  • сыр – 60 г;
  • вода – 150 мл;
  • сметана или сливки – 150 г;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, разложить замороженный полуфабрикат с мясной начинкой равномерно по дну.
  2. Сметану смешать с водой, добавить специи, тщательно взбить смесь, а затем вылить в чашу.
  3. Сверху посыпать блюдо тертым сыром.
  4. Выставить режим «Выпечка», дождаться сигнала о готовности, чтобы аккуратно вынуть сытное блюдо с аппетитной корочкой и подать к столу.

В сметане­

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 550 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если на кухне появилась мультиварка Редмонд, Панасоник, Поларис или любая другая с функцией «Выпечка», то для первого кулинарного опыта отлично подойдет этот кулинарный рецепт. Способ, как сделать любимое блюдо нежным и вкусным, настолько прост, что получиться обойтись без просмотра фото из пошагового рецепта. Соблюдение пропорции продуктов – вот секрет, как вкусно получить пельмени в сметане в мультиварке, при этом полуфабрикат даже не надо размораживать, а испортить вид или вкус готового блюда просто невозможно.

Ингредиенты:

  • пельмени – 400 г;
  • сметана – 100 мл;
  • вода – 50 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • соевый соус – 1 ч. ложка;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Замороженные полуфабрикаты необходимо разложить равномерно по дну чаши.
  2. Нарезать сливочное масло маленькими брусочками, положить сверху на пельмешки.
  3. Сделать смесь из сметаны и горячей воды, которую надо хорошо взбить, добавить соль, перец, соевый соус и выдавить чеснок. Когда смесь будет готова, то залить ее в чашу, положить лаврушку.
  4. Выбрать режим «Выпечка», а времени потребуется не более четверти часа. У этого рецепта есть секрет, который предполагает, что не надо закрывать крышку бытового устройства на первом этапе. Через 15 минут блюдо следует перемешать, и только после этого закрыть крышку, выставляя таймер на 20 минут.
  5. Запечь в сметане до готовности, а затем правильно подать, посыпая порции на тарелке мелко нарубленной зеленью – вот завершающий штрих бесподобного и нежного на вкус блюда.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!



Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта