Главная » Завтраки » Печеночный паштет, как нежнее? Паштет печеночный «Нежный» (пошаговый рецепт с фото) Приготовить домашний паштет несложно, но следует учесть некоторые правила.

Печеночный паштет, как нежнее? Паштет печеночный «Нежный» (пошаговый рецепт с фото) Приготовить домашний паштет несложно, но следует учесть некоторые правила.

Нежный паштет из куриной печени, что может быть вкуснее? Ароматный, намазанный на свежий хлебушек - это такая вкуснятина. Сегодня я вам расскажу, как сделать паштет из куриной печени очень быстро в домашних условиях. Такой паштет можно приготовить с вечера - и подавать на завтрак. Когда вы приготовите паштет из куриной печени, то сразу поймете: это лучший паштет, который вы когда-нибудь пробовали. Заинтересовала? Тогда давайте вместе приготовим новый шедевр кулинарии.

Ингредиенты:

  • 350 грамм куриной печени;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 140 грамм сливок 20% жирности;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,3 чайной ложки мускатного ореха;
  • на кончике ножа черного молотого перца;
  • 4 яичных желтка;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • несколько щепоток соли (по вкусу);
  • 1 столовая ложка коньяка (можно обойтись и без него).

Нежный паштет из куриной печени. Пошаговый рецепт

  1. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Чеснок чистим и режем небольшими кусочками.
  3. На плиту ставим сковороду, нагреваем ее до максимума и наливаем в нее растительное масло. Как только масло нагреется, выкладываем в сковороду лук с чесноком и обжариваем их до золотистого цвета. Лук и чеснок старайтесь все время помешивать, чтобы он хорошо прожарился со всех сторон и не подгорел. Когда лук будет готов, снимаем сковороду с плиты и даем содержимому немного остыть.
  4. Куриную печень (обязательно свежую) моем, даем стечь воде, обрезаем белые пленочки и, если есть, кусочки жира. Если куски печени слишком крупные, то ее можно разрезать на половинки. Отправляем печень в чашу блендера. К ней добавляем обжаренный и остывший лук с чесноком. Блендером измельчаем печень с луком до однородной массы.
  5. Перекладываем измельченные продукты в миску, добавляем к ним куриные желтки, соль, мускатный орех и черный молотый перец. Следом высыпаем муку и наливаем сливки. При желании, можно добавить чуточку коньяка, но если вы не употребляете спиртное, то вполне можно обойтись и без него.
  6. Сначала массу перемешиваем большой ложкой до однородности. А затем еще раз взбиваем с помощью блендера.
  7. Берем небольшие керамические формочки: если таких нет, то можно взять одну побольше, смазываем внутри растительным маслом и заполняем их до половины печеночной смесью.
  8. Затем берем большой противень, наливаем в него немного холодной воды и ставим в него наши формочки.
  9. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов, ставим в нее противень с формочками и выпекаем паштет 35-40 минут. Его готовность вы узнаете по непередаваемо вкусному запаху.
  10. Когда паштет будет готов, достаем его из духовки, даем остыть и выкладываем на тарелку.

Вот так, очень быстро, мы приготовили самый лучший паштет из куриной печени. Такой паштет хорошо намазывать на хлеб или просто есть, как печеночную колбасу. Его можно подать к отварной картошке: в общем, как подскажет вам ваша фантазия и ваши вкусы. Времени на приготовление куриного паштета потратили мы совсем немного, зато в результате получили бесподобную намазку на хлебушек. Готовьте с удовольствием вместе с нашим сайтом «Очень вкусно» - и ваши родные всегда будут сытно и вкусно накормлены. Приятного аппетита!

Печеночный паштет "Нежный"

Существует множество способов приготовления

паштетов из печени.
Сегодня один из них. На его приготовление уходит

всего-то минут сорок.
Рецепт абсолютно простой и не требующий

поварских навыков. Ну или почти
не требующий. За то какое это

блаженство - утром намазать

его на хлеб!

Ингредиенты:

  • Печень говяжья или свиная ~1кг
  • Масло сливочное -1 пачка 180г
  • Яйца куриные 3-4 шт
  • Лук репчатый - 2 головки

Приготовление:
Достаем из холодильника пачку масла и даем ей нагреться.
Ставим вариться яйца. Они нам нужны " в крутую".
Готовим печень. Вырезаем все крупные желчные протоки,

пленки можно
оставить. Режем все на брусочки 2х2х5 см, или как вам

больше угодно, в
данном случае, абсолютно не принципиально.


Разогреваем сковородку и отправляем туда обжариваться

всю печень. За
это время чистим и режем лук. Я режу четвертинками колец.

Когда
печенка обжарится со всех сторон, закидываем лук,

и продолжаем
жарить все вместе. В некоторых рецептах печеночного

паштета жарят все
по отдельности в одной и той же сковороде..... Зачем так

изголяться, я
не знаю. Поэтому у нас все проще. Дожариваем все вместе

- и печень и лук.

В этом рецепте я всегда оставляю примерно такого вида лук,

не довожу
его до золотистой корочки. Но если вам так больше

нравится - то
вперед, дожаривайте. Только не пережарьте печень,

а то на нежный
паштет это уже не потянет....хотя будет все равно

вкусно )))

Когда печень и лук приготовились снимаем сковородку

с плиты,

достаем мясорубку и первым туда отправляем

сливочное масло.

Затем отправим туда варенные и почищенные
яйца. Они там все оставшееся внутри масло и соберут.

И в последнюю
очередь отправляем печень с луком. Я еще выливаю

туда жидкость
оставшуюся в сковородке.

Теперь нам остается все перемешать и вкусный,

нежный паштет готов. В
уже готовый паштет можно добавить перец, можно

зелень.... все что
придет вам в голову. Будет вкусно, если добавить туда

мелко порезанные
соленые или маринованные огурцы.... или соленые грибы,

тоже мелко
порубленные.
Печеночную массу можно скатать в колбаску и оставить

так, а можно, как
я, наполнить мисочки. Ставим его в холодильник и

Девушки, я как-то давно делала паштет вот по этому рецепту (Фемида, кажется, давала).

НЕЖНЫЙ ПАШТЕТ
Сегодня я хочу предложить вам рецепт нежнейшего печеночного паштета, который даже начинающая хозяйка можно приготовить всего минут за тридцать. Этот паштет можно сделать из любой печенки, но самый нежный и вкусный получается все-таки из куриной.
Купите грамм 300 печенки. С говяжей и свиной снимите пленочки и нарежьте ее небольшими кусочками, а куриную оставьте целиком и, если хотите, то на полчаса замочите ее в воде или молоке, от этого печенка только выиграет. Печенку для паштета лучше не варить и не жарить, а на среднем огне тушить в сковороде на растительном масле и без добавления воды. Из жареной печени паштет получается грубым, а если варить, то в воду из нее уходит что-то непередаваемо вкусное. Пока печень тушится, добавьте к ней лавровый лист, 5-6 гвоздичек, черный или красный молотый перец и головку порезанного репчатого лука, а если хотите, то можете лук обжарить отдельно - паштет от этого будет еще вкуснее. Перца или каких-либо ароматных специй тоже не жалейте, в конце этой стряпни даже можно добавить сухой укроп. Кстати, не помешают грибы сухие или свежие, или даже магазинные шампиньоны, но совсем немного. Потушите их вместе с печенкой. Солить же печенку нужно или в самом конце тушения или уже сам готовый паштет. Куриная печенка тушится минут 15, говяжья и свиная - 20-25, и обязательно под крышкой, чтобы печенка не темнела, не сохла и сохраняла все ароматы. Остужать ее нужно минут 5-10, тоже не снимая крышки. Затем печенку вместе с луком нужно пропустить через мясорубку, предварительно выбросив из нее все гвоздички и лавровый лист, положенные вами для аромата.
Куриную печенку надо прокрутить один раз, ну, если хотите, то два, а говяжью и свиную обязательно 2-3 раза. В некоторых кулинарных книгах советуют паштет протирать через сито. Замучаетесь протирать, сотрете об это сито и руки, и ложку, сами перепачкаетесь в паштете, а результат получится тот же. Вы же, в конце концов, не детское питание готовите.
Дайте этой печеночной массе еще немного остыть, опять же под крышкой. А потом влейте 2-4 ложки молока или сливок и добавьте грамм 150 сливочного масла, а если не жалко, то и больше, паштет от этого только выиграет. Всегда размешивайте паштет только деревянной ложкой, от металлической появляется неприятный вкус. Вот, в принципе, и все.
Хранить такой домашний паштет лучше в холодильнике в стеклянной или керамической посуде не больше 3-4 дней, но думаю, ваш муж его съест раньше.
Добавляла по вкусу:сыр, грибы, зелень.

Я делала без добавок (без грибов, без сыра), но положила яйца, не помню уже сколько... Понравилось, но хочется, чтобы он был еще мягче! Может побольше масла? или разбить блендером побольше?

1 индюшиная печёнка или 2 куриных
1 яйцо
1/2 средней луковицы
2 чайные ложки сливочного масла или топлёного гусиного жира

1. Печень и яйца положите в кастрюльку, залейте холодной водой так, чтобы они полностью были покрыты ею и отварите до готовности.
Готовность печени определяется чисто визуально, она должна быть внутри розовой, в процессе «ожидания» печень доходит до полной готовности.

Главный враг хорошего паштета — излишний нагрев печени. Если печень сварить до полной готовности, она станет жесткой и сухой, и вкусного паштета из нее сделать уже не удастся, как мелко потом его ни молоть.
Точное время варки печени указать невозможно — оно зависит от величины кусочков и стартовой температуры.

Яйца, как правило, варятся дольше, но их достаточно оставить в горячей воде под крышкой еще на пять минут после того, как печень будет готова, они гарантированно будут сварены вкрутую.

2. Отваренную печёнку «зачистите» — удалите все плёночки, соединительные волокна и прочее ненужное. Сваренные яйца нужно сжать в руке, чтобы скорлупа треснула, а затем погрузить в холодную воду на минуту — после этого их можно будет с легкостью почистить.

3. Лук тонко нарежьте и обжарьте до прозрачности без изменения цвета на медленном огне в небольшом количестве гусиного жира или сливочного масла.

4. Готовые лук, печень, яйца, немного соли и Мускатный орех широко используется практически в любых кулинарных блюдах: в салатах, домашних и промышленных колбасах, первых блюдах, мясе, морепродуктах, десертах, выпечке, чаях, кофе. Тертый мускат придает блюдам тонкий пряный сладковатый аромат и вкус. , чёрного перца и щепотку сахара (да, да, это обязательно!) поместите в чашу кухонного комбайна или в блендер и превратите в гладкое пюре. При необходимости можно добавить немного бульона или жидкости, в которой печень отваривалась.

Если нет блендера или комбайна, можно продукты дважды пропустить через мясорубку с мелкодырчатой решеткой. Но в этом случае потом его нужно протереть через сито, чтобы получить тонкую и воздушную структуру.

Существует множество способов приготовления паштетов из печени. Сегодня один из них. На его приготовление уходит всего-то минут сорок. Рецепт абсолютно простой и не требующий поварских навыков. Ну или почти не требующий. За то какое это блаженство - утром намазать его на хлеб!

Ингредиенты

  • Печень говяжья или свиная ~1кг
  • Масло сливочное -1 пачка 180г
  • Яйца куриные 3-4 шт
  • Лук репчатый - 2 головки

Достаем из холодильника пачку масла и даем ей нагреться.

Ставим вариться яйца. Они нам нужны " в крутую".

Готовим печень. Вырезаем все крупные желчные протоки, пленки можно оставить. Режем все на брусочки 2х2х5 см, или как вам больше угодно, в данном случае, абсолютно не принципиально.

Разогреваем сковородку и отправляем туда обжариваться всю печень. За это время чистим и режем лук. Я режу четвертинками колец. Когда печенка обжарится со всех сторон, закидываем лук, и продолжаем жарить все вместе. В некоторых рецептах печеночного паштета жарят все по отдельности в одной и той же сковороде..... Зачем так изголяться, я не знаю. Поэтому у нас все проще. Дожариваем все вместе - и печень и лук.

В этом рецепте я всегда оставляю примерно такого вида лук, не довожу его до золотистой корочки. Но если вам так больше нравится - то вперед, дожаривайте. Только не пережарьте печень, а то на нежный паштет это уже не потянет....хотя будет все равно вкусно )))

Когда печень и лук приготовились снимаем сковородку с плиты, достаем мясорубку и первым туда отправляем сливочное масло.

Затем отправим туда варенные и почищенные яйца. Они там все оставшееся внутри масло и соберут. И в последнюю очередь отправляем печень с луком. Я еще выливаю туда жидкость оставшуюся в сковородке.

Теперь нам остается все перемешать и вкусный, нежный паштет готов. В уже готовый паштет можно добавить перец, можно зелень.... все что придет вам в голову. Будет вкусно, если добавить туда мелко порезанные соленые или маринованные огурцы.... или соленые грибы, тоже мелко порубленные.

Печеночную массу можно скатать в колбаску и оставить так, а можно, как я, наполнить мисочки. Ставим его в холодильник и наслаждаемся бутербродами, на которые уже не надо мазать масло

Приятного аппетита!

Видео-альтернатива:





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта