Готовим вкусные рулетики из куриной печени с начинкой на праздничный стол и на каждый день. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 рулетиков, каждый из которых я разрезала напополам. Кроме грибов и твердого сыра в начинку можно добавлять корейскую морковь, болгарский перец, оливки или творог.
Блинчики из куриной печени получаются тонкими и эластичными, поэтому они легко сворачиваются в рулеты и хорошо держат форму. Приготовив тесто, попробуйте испечь один блинчик. При необходимости добавьте в тесто еще немного муки или молока, чтобы добиться необходимого результата. Для удобства при подаче готовые рулетики можно нанизать на шпажки.
Ингредиенты:
Субпродукты помоем, зачистим от прожилок и порежем на несколько частей. Переложим печень в глубокую посуду и измельчим погружным блендером в однородную массу.
Вобьем в печеночный фарш два куриных яйца.
Тщательно перемешаем ингредиенты. Для этой цели можно снова воспользоваться погружным блендером. Далее добавим в тесто для печеночных рулетиков просеянную пшеничную муку, соль, черный молотый перец и специи.
Перемешаем тесто до однородной консистенции. Затем вольем в смесь молоко комнатной температуры.
Перебьем тесто для рулетиков из куриной печени до однородности с помощью погружного блендера. По консистенции смесь должна быть чуть гуще, чем тесто для обычных блинов.
Сковороду с толстым дном хорошо раскалим и смажем растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Нальем на сковороду небольшое количество теста. Вращая сковороду круговыми движениями, равномерно распределим тесто по всему диаметру.
Обжарим блинчик до золотистого цвета с одной стороны, затем аккуратно перевернем его на другую сторону и доведем до готовности.
Готовые блинчики из куриной печени выложим стопкой на плоское блюдо и остудим до комнатной температуры, чтобы было удобнее сворачивать в рулетики.
Пока печеночные блинчики остывают, приготовим начинку, соблюдая рецепт рулетиков из куриной печени. Репчатый лук очистим от шелухи и порежем мелким кубиком. Выложим лук на сковороду с разогретым растительным маслом и, помешивая, будем пассеровать его до мягкости на медленном огне.
Свежие шампиньоны помоем, при необходимости почистим и порежем мелким кубиком. Когда лук на сковороде станет мягким, добавим к нему измельченные грибы. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе до готовности.
Остудим обжаренные грибы с луком до комнатной температуры. Добавим к ним тертый твердый сыр и мелко порубленную свежую зелень. Посолим и приправим черным молотым перцем готовую начинку. Перемешаем ее до однородной консистенции.
Жирную сметану (можно заменить майонезом или натуральным йогуртом) соединим с пропущенными через пресс зубчиками чеснока, перемешаем.
Теперь, когда все заготовки готовы, можно формировать рулетики из куриной печени с начинкой. Печеночный блинчик смажем небольшим количеством сметаны, смешанной с чесноком.
Предлагаю оригинальную версию печеночного рулета с морковью и луком. Особенность такого рулета в его приготовлении. Корж для рулета выпекается в духовке. Рулет получается вкусный и праздничный. Этим рулетом вы можете угостить ваших гостей и предложить его на холодный закусочный стол, подать в качестве фуршетной закуски.
Рулет мы готовим из куриной печени, она более нежная и быстрее готовится. В качестве начинки используем морковь, лук, тертый сыр и для пикантности добавляем кисло-сладкое яблоко.
Вкус Инфо Второе: cубпродукты / Закусочные торты
Куриную печенку необходимо хорошо промыть холодной водой. Лучше использовать охлажденную и не замороженную свежую печень.
В глубокую емкость переместите куриную печенку, и добавьте к ним два средних куриных яиц.
Погружным блендером измельчите печенку до однородной консистенции. Бросьте соль, смесь молотых перцев, растительное масло.
Если у вас нет погружного блендера, то можно использовать мясорубку.
Пшеничную муку и сухую манку добавьте к печеночной массе. Перемешайте печенку и добавьте немного молока (50 мл).
Оставьте печенку на 15 минут в покое, чтобы манка разбухла, и клейковина муки разошлась.
Прямоугольный противень застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и присыпьте сверху панировочными сухарями. Духовку разогрейте до 190 градусов.
Равномерным слоем вылейте на пергамент печеночную массу и сразу отправляйте в горячую духовку с режимом обдува. Выпекайте печеночный корж 13-15 минут.
Готовый печеночный корж выньте и пока он горячий скрутите с помощью полотенца не туго рулетом. Накройте рулет полотенцем и оставьте его на 15 минут.
Подготовьте для начинки рулета морковь и репчатый лук, измельчите их мелко.
Для нежного и слегка сладкого оттенка предлагаю добавить в состав начинки несколько кисло-сладких яблок. Нашинкуйте яблоки тонкими слайсами, предварительно можно удалить кожицу.
Тизерная сеть
Украсить кусочки печеночного рулета можно капелькой кетчупа или другого соуса, а также выложить сверху ягоды клюквы.
Мы предложили базовый вариант рулета из куриной печени. Начинку также можно сделать из:
Рулет из печени с начинкой - великолепная закуска, которая займет достойное место на праздничном столе или фуршете. И хотя приготовление отнимет больше времени, чем традиционный рецепт печеного паштета, зато гости будут приятно удивлены необычной подачей.
Начинки для рулета можно использовать самые разные: жареные грибы с луком, масло с зеленью, яйца, сыр и пр. Я предлагаю приготовить печеночный рулет с сырной начинкой и сливочным маслом. Причем вкус будет напрямую зависеть от того, какой сыр используется. Если взять плавленый сырок (как в моем случае), то получится очень нежный сливочный вкус, который идеально гармонирует с печенкой. А можно использовать копченый сыр, тогда начинка получится более пикантной, с едва ощутимым ароматом дымка.
для начинки
Печень (я готовила из гусиной печени) вымыть, очистить от плёнок, обсушить. Каждый кусочек обвалять в муке и выложить в один слой на разогретую с растительным маслом сковороду, жарить на среднем огне, примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны. На поверхности печени должна появиться румяная корочка. Лучше всего печень обжаривать небольшими партиями, чтобы каждый кусочек стал румяного цвета. Обжаренную печень переложить в миску.
Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить его на растительном масле, помешивая, до мягкости (минуты 2-3).
Затем к луку выложить печень, посолить и поперчить по вкусу.
Печень, тушеную в сливках, взбить блендером или пропустить через мясорубку.
К измельченной печени добавить мягкое сливочное масло и перемешать. Приготовленный паштет должен получиться средней консистенции - и не жидкий, и не сухой.
Для приготовления начинки натереть на терке плавленый сыр, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный укроп, измельчённый чеснок и майонез, хорошо перемешать.
На ровную поверхность расстелить пищевую пленку или фольгу (я расстелила рукав для запекания), выложить ровным слоем паштет.
Аккуратно с помощью плёнки свернуть печеночный рулет, чтобы начинка из сыра и чеснока оказалась внутри.
Затем замотать рулет в эту же плёнку и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Очень вкусный и красивый рулет из печени с начинкой готов.
Через 2-3 часа нужно достать из холодильника, освободить от плёнки, обрезать неровные края и можно подавать на стол аппетитный, вкусный рулет из печени с сыром и чесноком.
Приятного аппетита!
Печёночные рулетики с начинкой из моркови - это очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет как завтраку, так и на обед. Оно не просто вкусное, но и полезное, так как готовится не только из говяжьей печени, но и с яйцами. Это блюдо стоит попробовать!!!
Говяжью печень нарезаем на маленькие кусочки и измельчаем в блендере до однородной массы.
Отдельно взбиваем слегка четыре яйца и отправляем к печеночной массе. Посолить по вкусу и добавить черный молотый перец. Сюда же добавляем муку 1 стакан и перемешиваем до исчезновения комков.
Добавить в тесто молоко и перемешать. Тесто готово, теперь можно жарить блины.
Репчатый лук нарезать на кубики и обжарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета. Добавляем морковь, натертую на терке и также обжариваем. Добавить соль и перец по вкусу. После этого необходимо добавить сметану 2-3 столовой ложки. Всё хорошо перемешать и слегка обжарить.
Отдельно в майонез добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, перемешать.
Также на мелкой терке натереть вареные яйца и добавить сметану 2 столовые ложки. Сюда же отправляем майонезный соус.
На печёночный блин тонким слоем нанести яичную начинку. Морковную начинку кладем на край блина и заворачиваем блин в рулетик.