Рассыпчатое печенье — идеальное лакомство к чаю, которое так и тает во рту. Побалуйте себя угощением по одному из 10 рецептов.
Взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и растительным маслом.
Насыпать крахмал и еще раз взбить миксером до однородности.
Теперь добавить примерно стакан муки, перемешать, затем постепенно второй стакан – снова перемешать, и если нужно, добавить еще муки. Здесь, главное, не переборщить, тесто должно получиться мягким и рассыпчатым, но в комок должно собираться.
Разрезать его на три части и раскатать каждую колбаской. Нарезать каждую колбаску шайбами толщиной 1,5 см.
Разложить шайбочки на противне.
Выпекать песочное печенье при температуре 160 градусов в разогретой заранее духовке, минут 30-40 до подрумянивания.
Когда печенье немного остынет, посыпать его сахарной пудрой, т.к. оно получается не очень сладким.
Отворите одно яйцо вкрутую, для этого положите яйцо в ковш с холодной водой, поставьте на огонь и после закипания поварите яйцо не менее 10 минут.
Остудите, залив холодной водой. Яйцо очистите, отделите желток, а белок уберите он в приготовление печенья не понадобиться.
Желток положите в глубокую чашку, разомните его вилкой, добавьте еще два сырых желтка.
Размягченное сливочное масло положите к яйцам, сахар, перемешайте.
Просейте муку к этой массе.
Вымесите тесто, оно должно получиться плотное и мягкое, не прилипает к рукам.
Разделите тесто на равные кусочки, скатайте из них шарики.
В миске взболтайте белок. На плоскую тарелку насыпьте сахарную пудру или сахар. Каждый шарик из теста окунайте вначале в белок, а затем обваляйте в сахарной пудре (сахаре).
На противень, застеленный пекарской бумагой, выложите печенье. Духовку разогрейте до 180°С. Поставьте выпекаться печенье примерно на 20-30 минут. Все зависит от вашей духовки.
Готовое рассыпчатое песочное печенье лучше хранить в целлофаном пакете, оно так дольше остается рассыпчатым.
Замешиваем тесто в следующей последовательности, лучше воспользоваться чашей миксера для приготовления песочного теста. Сливочный маргарин перед добавлением в чашу нарежем на кусочки. Сразу добавляем к маргарину сахар-песок. Включаем миксер, чтобы перемешать эти продукты. Затем добавляем щепотку соли и ванильный сахар. Снова перемешиваем. Следом помещаем в чашу майонез и снова включаем миксер. Осталось только ввести разрыхлитель и порциями муку. Тесто, когда вы заместите, нужно переложить в пищевую пленку и подержать в холоде 30 минут.
Тесто раскатываем в пласт.
Формочками для печенья или обычной рюмкой (стакана) вырезаем печенье.
Помещаем печенье на противень, чтобы выпечь при 190 градусах в духовке.
По времени выпекаем печенье 15-17 минут. Духовку включить заранее. Вкусное рассыпчатое печенье на майонезе готово.
В глубокую, объемную миску разбиваем куриные яйца, отмериваем сахар и разрыхлитель, также для аромата мы добавляли 1ч.л. корицы и пакетик ванилина.
Ингредиенты необходимо слегка взбить до образования легкой пены, а затем влить кефир комнатной температуры. Важно: сахар должен полностью раствориться.
Растапливаем сливочное масло и вливаем его к нашей смеси. Не перегрейте масло: нельзя, чтобы оно начало кипеть. Иначе печенье не удастся.
Чтобы печенье получилось более воздушным, муку нужно обязательно просеять с помощью сита.
Аккуратно по частям добавляем просеянную муку в тесто: следим, чтобы не было комков и замешиваем тесто.
Так как в состав нашего теста входит растопленное масло, его нужно положить в пакет и в холодильник. На этом этапе тесто должно быть слегка вязкое, но не липкое.
Тесто должно полежать в холодном месте около 15-20 минут. Потом достаем его и раскатываем в пласты. Чтобы добиться хрустящего, но мягкого песочного печенья на кефире, делайте печенье толщиной около 1 см.
Выкладываем печенье на противень, смазанный маслом и посыпанный пшеничной мукой. Сверху мы выложили небольшое количество семян подсолнечника, чтобы придать домашнему печенью дополнительный вкус.
Ставим печенье в предварительно прогретую духовку (180 градусов C) и выпекаем до румяной корочки.
Мягкое песочное печенье на кефире готово. Оно получилось идеальным: печенье мягкое и рассыпчатое.
Растопите маргарин на водяной бане, в микроволновке, либо на очень медленном огне. Чтобы сделать это быстрее, возьмите мягкий маргарин и нарежьте его кубиками.
Когда маргарин будет нужной консистенции, всыпьте к нему всю заявленную норму сахарного песка. Тщательно перемешайте введенные ингредиенты. Проделайте это с помощью обычной вилки или ручного венчика.
Получилась масляная сладкая масса. Разбейте в нее одно куриное яйцо. Снова тщательно перемешайте продукты в миске.
Начните просеивать в образовавшуюся смесь пшеничную муку. Не игнорируйте процесс просеивания, так мука насытится кислородом, вкус песочного печенья от этого только улучшиться. Муку вводите частями, сразу перемешивая.
Загасите соду уксусной кислотой и добавьте в тесто вместе с мукой.
Когда замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в плёнку и отправьте на 20 минут в холодильник.
Охлажденное тесто раскатайте на припорошенной мукой поверхности в пласт толщиной около сантиметра. Вырежьте печенье, используя специальные формочки или стакан.
Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите тестяные заготовки для печенья. Пергамент ничем смазывать не нужно, печенье на маргарине не прилипнет.
Песочное печенье выпекайте не больше 15 минут при температурном режиме духового шкафа в 180 градусов.
Домашнее рассыпчатое песочное печенье на маргарине готово! Приятного чаепития!
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром.
Добавляем яйцо, соду и разрыхлитель. Взбиваем.
Выливаем сок.
И высыпаем оставшуюся муку. Все тщательно перемешиваем.
Тесто получается густое, однородное, но не крутое. На первый взгляд кажется, что оно липкое и слепить из него что-то невозможно.
Приступаем к формированию печений. Для этого отщипываем небольшой кусочек размером с грецкий орех.
Рабочую поверхность посыпаем мукой. Раскатываем из теста «колбаску» приблизительно 15 см длиной и толщиной 1 см.
Сворачиваем ее в круг, защипываем концы и кладем на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Мне удобнее «колбаску» класть на противень и уже там придавать ей форму.
Можно сделать "баранки" и «сердечки».
Смазываем их желтком, смешанным с двумя ч. л. воды.
Печем наши печенья до румяной корочки. В зависимости от того, сколько вы продержите в духовке — печенье будет либо мягким, рассыпчатым, либо станет ломким и хрустящим. И тот, и тот вариант по-своему хорош. Приятного аппетита!
В состав большинства сортов магазинного печенья сегодня входит значительное количество различных вредных добавок, консервантов, красителей. Поэтому лучше печь самостоятельно – и вкуснее получится, и для организма здоровее да полезней!
Предлагаемый сегодня рецепт отличается особенно нежной и рассыпчатой консистенцией. Приготовленное таким образом песочное печенье начинает рассыпаться и таять во рту, стоит только коснуться его языком!
Для приготовления печенья возьмем:
Ни яйца, ни разрыхлитель для приготовления теста для печенья нам не понадобятся! Растительное масло используем рафинированное, без запаха. Сливочное масло берем комнатной температуры.
Кладем в миску сливочное масло. Добавляем растительное масло и сахарную пудру. Взбиваем миксером.
Добавляем крахмал.
Еще раз мешаем миксером. Крахмал будет вытягивать лишнюю влагу, за счет чего тесто получается нежным и не мокрым.
Добавляем в смесь стакан муки и опять мешаем миксером.
Теперь добавляем второй стакан муки, но мешаем ложкой!
Высыпаем на стол третий стакан муки. Сверху выкладываем тесто.
Руками вымешиваем до однородной консистенции. Добавляем последние полстакана муки и опять вымешиваем руками.
Разделяем тесто на три части. Раскатываем каждую часть в колбаску. Разрезаем тесто на кусочки ножом.
Можно с помощью формочек сделать звездочки, сердечки и пр.
Застилаем противень пергаментом. Выкладываем на него кусочки теста. Выпекаем до зарумянивания при 180 °C, примерно 10–15 минут.
Печенье, приготовленное с майонезом, получается очень нежным и хрупким. При этом компонент совершенно не чувствуется в готовой выпечке. Чтобы приготовить печенье с майонезом, тающее во рту, требует не так уж много продуктов. Существует несколько простых рецептов.
Итак, как приготовить печенье с майонезом, тающее во рту? Рецепт этого лакомства очень прост, его может освоить любая хозяйка. Для начала стоит подготовить все компоненты. Чтобы приготовить вкусный десерт, потребуется:
Печенье с майонезом, тающее во рту, фото которого представлено выше, следует начинать готовить с замеса теста. Этот процесс отнимает немного времени. Для начала надо размягчить маргарин на водяной бане, затем переложить его в глубокую емкость. Сюда же нужно всыпать сахар. Продукты тщательно растереть. В полученную массу вбить яйцо, добавить соду, а затем снова перемешать.
После этого в смесь следует ввести майонез и просеянную муку. Из компонентов необходимо замесить густое, но эластичное тесто.
Выпекается печенье с майонезом, тающее во рту, на противне. Емкость следует смазать маслом или же застлать Из готового теста скатать аккуратные шарики. Такие заготовки следует выложить на противень, а затем поместить в предварительно разогретую до 180 °С духовку. Выпекается такое печенье в течение 35 минут. Подают десерт после того, как он остынет.
Как еще можно приготовить печенье с майонезом, тающее во рту? Пошаговый рецепт позволяет быстро и без особого труда сделать вкусный и нежный десерт. Для приготовления лакомства потребуется:
В глубокую миску следует выложить майонез и добавить в него сахар. Компоненты хорошо растереть. Маргарин необходимо размягчить на водяной бане. Его нужно выложить в миску с майонезом. Сюда же добавить яйцо. Компоненты хорошо перемешать. В смесь ввести соль, а затем сахар. Соду рекомендуется погасить уксусом и добавить в тесто.
В глубокую емкость просеять пшеничную муку, а затем влить в нее смесь майонеза с другими компонентами. Ингредиенты необходимо аккуратно смешать, а затем вымесить тесто. Емкость закрыть полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник. Здесь тесто должно простоять не менее 3 часов.
Печенье с майонезом, тающее во рту, ингредиенты которого указаны в этом рецепте, следует выпекать в хорошо разогретой духовке. Ее нужно включить заранее. Что касается температуры, то этот показатель должен быть равен 180°С.
Как сформировать печенье? Для начала тесто следует вынуть из холодильника и пропустить через мясорубку. Полученную лапшу необходимо выложить на противень, предварительно застланный Емкость с заготовками поместить в духовку. Выпекать печенье нужно в течение 15 минут. Подавать лакомство стоит в холодном виде с чаем или какао.
Это еще один рецепт удивительно нежного лакомства. Оно идеально подойдет не только для чаепития в домашнем кругу, но и для праздничного стола. Из чего готовить печенье с майонезом, тающее во рту? Состав:
Чтобы приготовить печенье с майонезом, тающее во рту, необходимо хорошо замесить тесто. Для этого в глубокую емкость высыпать сахар и добавить яйца. Компоненты перемешать. На водяной бане необходимо размягчить растительное масло, а затем влить его в посуду со смесью. Сюда же ввести соду, крахмал и ванилин. Ингредиенты нужно хорошо перемешать, а затем добавить майонез. В емкость с полученной массой просеять пшеничную муку и замесить крутое, но эластичное тесто.
Выпекается такое печенье в духовке при температуре 200 °С. Ее рекомендуется нагреть заранее. Тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатать в пласт. После этого необходимо вырезать заготовки любой формы - звездочки, ромбики, квадраты. Самое простое - Это можно сделать при помощи тонкостенного стакана.
Заготовки следует выложить на противень, предварительно застланный пергаментной бумагой. Каждую печеньку посыпать сахаром. Выпекать лакомство следует до появления золотистого оттенка. Подавать печенье рекомендуется холодным с чаем.
Печенье с майонезом, тающее во рту, можно приготовить и другим способом. Данный рецепт позволяет испечь нежное лакомство, которое придется по душе не только детям, но и родителям. Для приготовления печенья потребуется:
Для начала стоит размягчить на водяной бане масло из сливок. В него следует добавить майонез, яйцо, соль и сахар. Все стоит перемешать до однородности. В отдельную емкость необходимо просеять пшеничную муку и добавить разрыхлитель для теста. Полученную смесь высыпать в посуду, где находится жидкая составляющая. Все компоненты необходимо хорошо перемешать. В результате должно получиться тесто.
Противень следует застлать бумагой для выпечки. Тесто рекомендуется перелить в кондитерский мешок. С помощью шприца состав необходимо выдавить на противень. Расстояние между заготовками должно составлять не менее 1 сантиметра. Противень нужно поместить в духовку, предварительно нагретую до 200°С. Выпекать печенье необходимо в течение 20 минут. Готовое лакомство можно выложить на тарелку и подать с чаем.
Чтобы получилось с майонезом, тающее во рту, следует соблюдать несколько правил:
Рассыпчатое печенье отличается особенной нежностью, оно действительно тает во рту. Такая выпечка готовится на основе песочного теста. В нем много масла (или маргарина), оттого и нежный маслянистый вкус.
Рецепт существует не один, к тому же, основные ингредиенты могут быть дополнены другими, дополнительными. Главное, что эти печенья делаются на сливочном масле или маргарине. Именно он играет главную роль в песочном тесте. Классический рецепт выглядит так: 1:1:2, где единички - это маргарин (масло) и сахар, а двойка - мука. При соблюдении этой пропорции рецепт всегда соблюден, тесто правильное и выпечка удачна!
Как видим, в списке указано сливочное масло, обращаем ваше внимание, что печенье большинство хозяек делает все же на маргарине, а не на масле. Так удается снизить калорийность изделия, оно получается более легким. Такое домашнее печенье энергетическую ценность имеет примерно 400 ккал на 100 гр.
Песочное печенье получило свое название именно потому, что оно рассыпается при нажатии на мелкие крошки, похожие на песок. Это свойство еще называется крохкость. Именно рассыпчатость и является основной характеристикой этой выпечки на маргарине. Песочное тесто считается самым простым и очень податливым, однако, не имея опыта, его по незнанию некоторых нюансов можно испортить. Но этого не случится, если вы воспользуетесь информацией, изложенной ниже.
Рецепт - это не только список ингредиентов, но и секреты мастерства. Один и тот же состав может либо воплотиться в кондитерский шедевр, либо разочаровать вас. Итак, чтобы домашнее печенье порадовало нежностью и рассыпчатостью, следуйте таким рекомендациям:
Домашнее печенье готово! Как уже говорилось, в основной рецепт можно добавлять какао, цедру, орехи изюм и т.д. по желанию! Также печенье может быть различной формы, в том числе и слоенной, тогда в качестве прослойки используют любимый крем или джем.
Интересно, что такое печенье может поедаться как самостоятельное лакомство, а может входить в рецепт других десертов. Например, при изготовлении чизкейка нужны печенья. Входят они в состав таких любимых в нашей стране изделий, таких как шоколадная колбаска, пирожное картошка и других.
В далекие времена СССР наши мамы и бабушки не знали о том, как вреден майонез, но они могли быстро испечь вкусное печенье на майонезе. Эта выпечка долгое время была хитом среди домашних кондитерских изделий.
Это не удивительно, ведь сливочное масло (маргарин) вкупе с майонезом дают нежную, тающую и одновременно рассыпчатую консистенцию готовой выпечки. Поэтому, даже зная страшное слово «холестерин», можно иногда побаловать себя вкусной выпечкой из детства. В умеренных количествах такой десерт не принесет вреда организму, а лишние калории будет проще ликвидировать в хорошем настроении.
Чтобы печенье на майонезе хорошо пропеклось и не подгорело сверху, в духовке его нужно устанавливать на последний или предпоследний уровень.
Поскольку майонез – это продукт, приготовленный из куриных яиц и растительного масла, то при его использовании для замешивания теста добавлять яйца в тесто совсем не обязательно.