Главная » Информация » Печенье банан с начинкой из творога. Печенье с бананом и творогом

Печенье банан с начинкой из творога. Печенье с бананом и творогом

Дата: 2016-09-24

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня у нас на десерт ароматное, нежное, мягкое банановое печенье с творожной начинкой от кулинара сайта Алены: «Такое вкусное печенье ещё называют «бананы», из-за их формы, напоминающей форму этих фруктов. В составе начинки тоже есть бананы. А банан отличный фрукт от депрессии, ведь в нем содержится витамин хорошего настроения, а также бананы богаты калием, который нормализует давление и укрепляет сердечную мышцу. Вот сколько плюсов для того, чтобы приготовить такое вкусное и полезное угощение». Также не забудьте посмотреть рецепт воздушных и нежных

Ингредиенты для теста:

  • Сметана 20 % жирности – 250 мл.
  • Сливочное масло – 180 гр.
  • Ваниль — 1 пакетик
  • Мука – 3 стакана
  • Разрыхлитель – 10 гр.

Для начинки:

  • Бананы – 2-3 шт.
  • Творог 9 % жирности – 200 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ваниль – 1 пакетик
  • Мука – 3 ст.л.

Как приготовить мягкое печенье:

Начинаем с приготовления теста, делается это очень легко и быстро. Сливочное масло потребуется в размягченном виде. Можно просто оставить его на час при комнатной температуре или, если нет времени ожидать, то поможет микровольновая печь. На режиме «разморозка» за 3 минуты масло станет необходимой нам консистенции. Смешайте масло и сметану венчиком до однородной гладкой массы.

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и ваниль. Сначала мешайте смесь ложкой, а затем руками замешивайте тесто. Муки лишней не добавляйте. Тесто должно получиться мягкое, не липкое. Готовое тесто скатайте в шар и положите в пакет, уберите на 30 минут в холодильник.

Пока тесто охлаждается, сделаем начинку. В блендере бананы и творог смешайте до пюреобразного состояния, добавьте ваниль и сахар, просеянную муку и снова перемешайте. Ароматная начинка готова.

Выньте тесто из холодильника и разделите на 25 шариков, размером чуть больше грецкого ореха. Каждый шарик раскатайте на присыпанном мукой столе в виде овала. На овал выложите по чайной ложке начинки и защипите края, как на пирожке. Переверните швом вниз и придайте форму банана.

Противень застелите пергаментом, выложите на него заготовки печенья. Духовку разогрейте предварительно до 200 гр. Выпекайте печенья около 30 минут до золотистой корочки.

Готовое банановое печенье с творожной начинкой остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Печенье «Бананы» с творогом получаются плотными и хрустящими снаружи, а начинка внутри – мягкая, нежная и очень ароматная. Такое печенье можно приготовить для детей, особенно для маленьких приверед, которые скептически относятся к творогу. В приготовлении такое печенье несложное, особенно приятна работа с тестом, так как оно абсолютно не липнет к рукам. Поэтому можно привлечь к процессу и маленьких помощников.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл сметаны
  • 30 г сахара (в тесто)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 250 г творога
  • 100 г сахара (в начинку)
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1 желток
  • 1 ст. л. сахарной пудры для подачи

Приготовление

1. Для приготовления начинки смешайте в одной миске творог средней жирности, не кислый, не сухой. Отправьте к нему желток, ванильный сахар и сахар-песок. Не забудьте про крахмал – он позволит начинке остаться внутри печенья. Перемешайте все продукты.

2. Тесто можно замешивать руками или воспользоваться «услугами» кухонного комбайна. В чашу положите кусочек мягкого сливочного масла, взбивайте его на средней скорости минуту-две.

3. Теперь влейте в чашу сметану любой жирности и взбивайте еще минуту.

4. Насыпьте пшеничную муку и сахара. Продолжайте взбивать и при надобности добавляйте муку в процессе замешивания.

5. В конечном итоге в чаше комбайна оказывается мягкое тесто, которое легко отходит от стенок и ножа, не прилипает к рукам.

6. Для работы желательно тесто слегка отходить, чтобы оно не «плыло» в руках.

7. Разделите тесто на небольшие шарики.

8. Каждый из шариков раскатайте в лепешку и в центр положите по 1 ст. л. творожной начинки.

Печенье «Бананы» - это вкусная и ароматная выпечка на основе песочного теста с творожной начинкой в форме бананов.

Продукты:
Тесто:

Размягченное сливочное масло - 200 гр.
Сметана - 200 гр.
Сода - 0,5 ч. ложки или разрыхлитель 1,5 ч. ложки
Мука - 400 гр. (что равно 2,5 стаканам)
Щепотка соли

Начинка:

Творог - 350-400 гр гр.
Сахар - 1 стакан
Ваниль и корица - по вкусу
Мука — 0,5 стакана
Сливочное масло — 1,5 ст. ложки

Как приготовить печенье «Бананы» с творогом:

Масло взбить. Соду погасить сметаной, размешать и когда появятся пузырьки, влить к маслу. Муку смешать с щепоткой соли и добавить туда же. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 мин.

В творог положить сахар, ванилин (можно немного корицы), муку и 1,5 ст. ложку сливочного масла, все очень хорошо перемешать.

Через 30 мин. вынуть тесто. Разделить его на 8 частей. Затем каждую часть делим ее еще на 4 части. Так будет легче сделать одинаковые по размеру 32 части.

Каждую часть можно раскатать, но это тесто и руками хорошо разминается в овальную форму. На середину выкладываем полоской фарш. Не старайтесь положить побольше. При выпечке кожура лопнет и вид испортится.

Защипнуть края. Придать форму банана. Не делайте бананы слишком короткими. При выпечке они увеличатся в высоту и ширину. Поэтому учитывайте это и делайте длиннее.

Выкладываем сформированные бананчики на застеленный пергаментом противень. Выпекаем 20-25 мин. при 190-200 градусах.

1. Для замеса теста понадобиться глубокая ёмкость. Просейте пшеничную муку. Добавьте куркуму, холодное сливочное масло. Масло порежьте кусочками, чтобы удобно было смешивать все ингредиенты.

Кулинарный совет

Вместо сливочного масла, можно использовать маргарин высокого качества.

2. Мучную смесь перемешайте руками до образования крошки. Весь этот процесс делайте быстро, чтобы масло, под воздействием теплых рук не растаяло.

3. К мучной крошке добавьте щепотку соли, разрыхлитель, сметану любой жирности. Начните замес, используя ложку. После, выложите на доску, немного подпыляя её мукой, замесите мягкое тесто, немного липнущее к рукам. Вам захочется подсыпать муки еще, не делайте этого, тогда готовое печенье получится более рассыпчатое.


4. Замешанное тесто разделите на четыре части, укройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 50-60 минут.


5. Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовим начинку. Творог любой жирности добавьте в миску. Насыпьте сахарный песок, соль, ванильный сахар. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.


6. Добавьте сметану, изюм, крахмал. Перемешайте. Если изюм суховат, залейте его кипятком на 5-10 минут. После, слейте воду и обсушите салфеткой.


7. Достаньте из холодильника тесто. Каждый кусочек обомните и сформируйте шар, разрежьте на четыре части. В общем, у нас получится 16 печенек.


8. Каждый кусочек раскатайте в овальный пласт, не сильно тонкий. По центру уложите начинку и зафиксируйте краешки сверху, как у вареника.


9. Противень застелите пергаментом. Уложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Отправьте печенье в духовку на 20-30 минут до зарумянивания.


10. Печенье «бананы» с творогом готово. Остудите и посыпьте сахарной пудрой, так как в тесто сахар мы не добавляли. Приятного чаепития!




автор Svetlaya

Посмотрите, какое симпатичное, интересное печенье в виде бананов! Толстенькие, золотистые бананчики с полезной и вкусной начинкой придутся по вкусу и деткам, и взрослым.

Печенье Бананы с творогом очень просто делать и вкусно кушать! Рассыпчатое песочное тесто и нежная, в меру сладкая творожная начинка немного напоминает наши любимые сочники .

А по составу теста печенье бананы похоже на рогалики на сметане – такое же нежное и крохкое, практически несладкое тесто – сахара в нём изначально нет, что компенсируется сахарной пудрой и начинкой, сладость которой Вы можете регулировать по своему вкусу.

Из приведенной порции ингредиентов получается очень много бананчиков – целых 2 противня, что составляет 2,5 десятка. Хватит и самим полакомиться, и угостить друзей-соседей-сотрудников!

Ингредиенты:

На 25 штук:
Для теста:

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 мл сметаны (1 стакан);
  • 3 стакана муки (примерно 400 г, стакан=200мл=130 г муки);
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли.

Для начинки:

  • 200 г творога;
  • 1 желток;
  • 100-150 г сахара;
  • Ванилин на кончике ножа (или ванильный сахар в пакетике);
  • 2 столовых ложки крахмала (с небольшой горкой).

Для посыпки:
Сахарная пудра.

Как испечь:

Первым делом приготовим тесто, так как ему нужно будет охладиться перед выпеканием. Масло достаём из холодильника заранее, пусть размягчится при комнатной температуре.

Мягкое масло взбиваем миксером до пышности с полминуты, потом добавляем сметану и ещё взбиваем.

Смешанную с разрыхлителем муку просеиваем во взбитую массу, добавляем соль и замешиваем мягкое тесто.

Мука бывает разной, сметана – также разной жирности и густоты, поэтому количество муки может чуть варьироваться, от около 3 стаканов до 3,5. Не сыпьте сразу всю; начните с 2,5 стакана, а потом понемножку подсыпайте, пока тесто перестанет быть липким, но останется некрутым и мягким. У меня сметана 15%, понадобилось 400 г муки.

Тесто делим на небольшие шарики весом около 30 г. Удобно пользоваться электронными весами.

Если весов нет, можно попробовать визуально разделить тесто на 25 частей. Ну или бананы будут немного больше или чуть разного размера. Шарики кладём в присыпанную мукой посуду и ставим в холодильник минут на 20-30.

Непосредственно перед выпеканием можно приготовить начинку. Заранее не стоит, так как при добавлении сахара в творог он становится более влажным, а начинка нам нужна не жидкая. Товрог разминаем, добавляем сахар (если любите несладкое – то меньше, от 1/3 до ½ стакана=70-100 г; если сладкоежки- то больше, до ¾ стакана). Добавим желток и крахмал, ванилин (совсем чуть, не путайте с ванильным сахаром. Потому что ванильного сахара можно насыпать целый пакетик, а если бухнуть столько ванилина, то это количество даст горький вкус. Ванилина нужно на кончике ножа).

Хорошо перемешиваем ингредиенты, и начинка готова. Пора включить духовку, нужно разогреть её до 180-190С.

Достаём тесто, посыпаем стол мукой и раскатываем шарики в тонкие лепёшечки овальной формы, размером примерно с ладонь. Посередине каждой аккуратно, чтобы не попало на края, выкладываем понемногу начинки. Примерно чайную ложку – так, чтобы поровну хватило на все шарики и притом не очень много, чтобы начинка не сбегала.

Соединяем края лепёшки вместе и хорошо слепляем, как вареник. Получаются вот такие «чебуреки». Теперь край подгибаем вверх, защипываем уголки, переворачиваем – получается «банан».

В некоторые печеньки я положила кусочки банана.

Выкладываем печенье бананы на противень, застеленный пергаментом. Расстояние делайте чуть больше, чем на фото, потому что печенья при выпекании увеличиваются и могут слипнуться. Всё равно они на один противень не влезли, получилась вторая партия.

Ставим противень с печеньем в разогретую духовку посередине или чуть выше. Выпекаем примерно полчаса – до золотистого цвета. Если бананы не хотят румяниться (в духовке с нижним нагревом), переставьте их выше, на дно духовки поставьте сковороду с водой и прибавьте огонь до 200-210 С минут на 5.

Достаём печенье бананы из духовки и даём несколько минут остыть.

Затем через ситечко посыпаем сахарной пудрой.

Готовые бананчики перекладываем на блюдо.

Песочное печенье бананы с творожной начинкой очень вкусно и с чаем, и с какао, и с йогуртом, и с молоком!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта